Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   Как долго вы планируете использовать коляску? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1300)

Деметр@ 05.04.2013 18:18

[QUOTE=МамаБегемотика;5824882]Мы еще прошлым летом пользовались коляской только после дождя, дочке было 1.2:)ей очень нравилось ногами топать...осенью опять ей попользовались, но не долго, потом на санки пересели,а сейчас только ногами[/QUOTE]

Непоседки-девочки :)

Брусничка 06.04.2013 14:03

Думаю наша маленькая принцесса долго будет ездить в своих колясках :)))
И мне проще когда устала не нужно на ручки брать..
Зимой у нас санки и прогулка теплая, летом у нас трость.. и очень любим в коляске вздремнуть ;)

тем более вскоре планируем начать ходить в детский центр развития.. будет и быстрее добраться на коляске...
Также на самолет в путешествие проще с коляской.

mama Yo 06.04.2013 15:47

да,с коляской намного проще..

Anima 13.07.2013 02:14

мы с сыном отказались от коляски в 2,5 года почти... чуть раньше.
а вот ездили в путешествие, брали с собой коляску для младшей, а оказалось очень кстати она и старшему (ему 3г 3м было). младшую в слинг, а старшего в коляску - самое то! и поспал в коляске и на большие расстояния удобно передвигаться, он же устает много ходить. и удобно, что не потеряется, никуда не убежит, руку положу на коляску и знаю, здесь мой сын, а когда он на ногах - ни в чем нельзя быть уверенной... щас здесь, а щас уже нету, уже бежат куда-то))))

Энергия 13.07.2013 15:03

нам тоже 3 года и если бы дороги были под стать коляске))) я иногда ей пользовалась бы... иногда такие маршруты с ребенком проделываю,что сама с ног валюсь,а он и подавно...

Lovemasik 14.09.2013 17:00

в 1.8 уже редко пользовались коляской, только если в магазин. А за несколько недель до 2 ДР вовсе ее сложили в гараж

Сентябрьский бриз 19.11.2013 18:47

Дочке скоро 3 годика, но "тросточка" наша еще живет с нами и на дальние расстояния и в путешествиях просто необходима! :) Хотя коляску с самого рождения ненавидела - только спала в ней, а вот погулять - только в слинге, на руках. А к 2 годам вроде оценила, когда поняла, что ногами топать иногда утомительно. ;)

goldy88 19.11.2013 19:35

нам 2,8 почти..трость активно используем...выйти во двор конечно она не нужна, а вот в остальном ..не представляю как без нее..моя дочь быстро устает и просится на руки, но сейчас это роскошь уже..спина моя болеть уже год как начала от тасканий таких..так что ,если куда едем,дальше площадки дворовой..то только коляска..

Viktoria26 05.01.2014 23:03

[QUOTE=ЛопушОК;6281719]Такие детки спокойные, почти до трех в коляске ездят. Мы от коляски года не было отказались - уж очень ребенок не хотел в ней сидеть. А после того как навернулся вниз головой (хорошо, что дело на траве, на детской площадке было) сажать в коляску просто страшно стало.[/QUOTE]

Спокойные))) У нас до года и 2 примерно с коляской был постоянный бой. Но использовать приходилось, т.к. и за продуктами надо, и не люблю я на одном месте сидеть все время. А потом зима-холода, сын начал поспокойнее в коляске сидеть, ему это больше нравилось, чем в зимнем комбезе и тяжелой широкой обуви самому топать. А в 1,6 он вообще раскусил всю прелесть коляски, с огромным удовольствием кататься стал. Так что, возможно, вы просто не дождались того возраста, когда любовь к коляске просыпается)) В 9 месяцев наш тоже, не умея еще самостоятельно ходить, пытался из коляски выпрыгнуть. Так, бывало, его за руку, он за всякой гадостью к асфальту тянется, во все стороны лезет, а другой рукой коляску)) Хорошо, она с поворотными колесами...

КонфеткаВкармашке 10.01.2014 13:05

А у меня Алиса до года вообще с дикими скандалами в коляске ездила, орала и капризничала. Зато потом как то успокоилась немного. Сейчас вот на велике катаемся, но иногда она просит в коляске погулять, мне эта идея не оч нравится т к в ней она раз и уснула, а мне нужно чтоб дома спала))))

*Flower Life* 20.03.2014 19:46

Севик у нас с полутора лет топает ножками в основном...до 1.9 бывало иногда что ездил в коляке,но это уж на очень далекие расстояния......сейчас ему по моему если предложить сесть в коляску он на меня посмотрит как на дуру)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

+Доча в коляске и мне с 2 колясонами никак)так что считаю большим плюсом что он сам топает)

Антизолушка 11.04.2014 11:01

У нас коляска прогулочная с осени на балконе отдыхает, зимой гуляли или пешком или на санках выезжали, весной пешком. Но совсем не убрала - надеюсь отдыхать когда поедем возьмем с собой ну и так если на более дальние расстояния прогуляться можно взять с собой на случай если устанет...

Кудесница Леся 11.04.2014 16:59

до 1,5 пользовались коляской, попеременно с велосипедом. в 1,11-2 ездили на море, коляску с собой брали, т.к ходить много планировали пешком. После поездки коляску не использовали. Т.е до 2

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="*Flower Life*;6417064"]Севик у нас с полутора лет топает ножками в основном...до 1.9 бывало иногда что ездил в коляке,но это уж на очень далекие расстояния......сейчас ему по моему если предложить сесть в коляску он на меня посмотрит как на дуру)

Добавлено через 1 минуту

+Доча в коляске и мне с 2 колясонами никак)так что считаю большим плюсом что он сам топает)[/quote]
а я каталась иногда с сестрой, хоть и разница у нас в 4 года, когда куда то надолго ходили, меня сажали сзади, ее спереди, я всегда очень мелкой была. Сестра в 2 года была чуть меньше чем я в свои 6, знакомые родителей, с которыми долго не общались, при встрече спрашивали - у вас двойня что ли?))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЛопушОК;6281719"]Мы от коляски года не было отказались - уж очень ребенок не хотел в ней сидеть[/quote]
мой тоже месяцев в 9 начал скандалить и протестовать против коляски, прям дугой, привязывать приходилось. А после года, точне в 1,2 (мы ездили отдыхать и там его часто в коляске возили на долгих пеших прогулках) он распробовал и наоборот стал усаживаться))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Viktoria26;6282067"]Так что, возможно, вы просто не дождались того возраста, когда любовь к коляске просыпается)) В 9 месяцев наш тоже, не умея еще самостоятельно ходить, пытался из коляски выпрыгнуть. Так, бывало, его за руку, он за всякой гадостью к асфальту тянется, во все стороны лезет, а другой рукой коляску))[/quote]
вот вот согласна полностью, они все когда ходить начинают самостоятельно, фиг усадишь, мой в 7,5 пошел, к 9 начал скорость большую развивать, бегать, а я тут его в коляску и сиди..конечно война! надо переждать и ребенок сам будет рад коляске))

Звезда по имени Солнце 11.04.2014 17:00

У меня такой вопрос, если ребенок не отказывается от коляски, во сколько лучше начинать гулять без нее? Когда ребенок способен уже проходить сам метров 100 где-то?

Антизолушка 11.04.2014 23:16

[b]Звезда по имени Солнце[/b], да как сама захочешь) если бегает хорошо, то думаю может и без коляски гулять) если только устанет тогда можно покатать)

Юлик 12.04.2014 08:21

А я по поводу коляски передумала:girl_haha:
Решила что до 3 точно будем пользоваться.В парк конечно он и ножками сможет пойти и туда и обратно.Но мне же не сидится тут...у нас часто на дальние расстояния поездки...поэтому пока будем пользоваться...Да и дочку встречать ещё след. год планирую..а он до школы и назад не дойдет....тем более к опред. времени мне надо...так что пока до 3 точно оставим её и будем пользоваться:)
[QUOTE]У меня такой вопрос, если ребенок не отказывается от коляски, во сколько лучше начинать гулять без нее? Когда ребенок способен уже проходить сам метров 100 где-то? [/QUOTE]
Думаю,тут надо по ребенку смотреть.
У меня дочка не любила ходить..после года всю зиму отъездили на санках...а как зимнюю одежду сняла,стала сама достаточно хорошо топать.И от коляски мы отказались...:)

Мира 12.04.2014 08:56

У меня со старшей с 1 года началась проблема...она научилась ходить и сидеть в коляске ей уже не нравилось вообще. Так что в 1,9 лет мы увезли коляску в гараж, когда я поняла, что больше коляску пустую таскаю за собой...

Оранжевая кошка 31.08.2014 14:19

Я проголосовала "после года", Максиму сейчас год. И пока точно будем использовать. Впереди осень, зима, весна... А там посмотрим.

Инеска 18.02.2015 10:24

В Краснодаре многие пользуются коляской после 3 лет! У меня вообще не колясочные дети) Младшего планирую катать до 1,5 лет, если захочет, хоть так есть возможность освободить руки и "ловить" старшего на прогулке:) старший почти не сидел в коляске-он был слингомалышом

Тюменочка 18.02.2015 19:45

Мы колясочные были до 2 лет.

ЦветочекЯ 18.02.2015 20:36

с дочкой использовали где то до 1,6 лет,но оч редко,когда нужно было на дальние расстояния идти...
а с сыном отказались от коляски до года,он ни в какую не хотел в не йсидеть,сейчас 1,7 иногда предлагаю ему коляску,он начинает возмущаться и отказывается в нее садиться)-ждй весну,все таки с отсутствием одежды это все будет легче)

Вероника30 12.05.2015 12:32

на днях отказалась от нее совсем

Пельмешк@ 16.05.2015 22:06

С сыном использовали где-то до 1,5 лет. Потом он хотел только ходить ножками, даже когда уставал, то на руки не просился. С доченькой планирую использовать до зимы, то есть тоже примерно до 1,5 лет.

Смоляночка 17.05.2015 14:07

с Яном использовали до 1,5 лет потом пересели на велик,щас так же планирую;)

Ирина_Ру 27.05.2015 13:13

Сейчас малышу 1.1 почти, только начал ходить но уже иногда устраивает истерики что устал сидеть в коляске! Пересаживать его на велик пока не вижу смысла... Не знаю вообщем.

Alionchik 31.05.2015 08:42

Мы отказались от коляски месяцев в 10, сынок пошел в девять мес и все в коляске сидеть ни в какую не хотел, только самому надо было ходить, вот с тех пор гуляем ножками.

RedFox 31.05.2015 08:44

Мы тоже сейчас 1.1 и еще катается. Откажемся от коляски как только начнет сам ходить на приличные расстояния, чтобы еще каждый камушек и листик в рот не собирать. А на велик пересаживать не хочу, мне кажется не удобно это и покупки если что сложить некуда.

Esmy2701 05.11.2015 15:38

Нам сейчас 2годика,коляской не пользуемся,только велосипедом.Зимой,думаю,на саночках будем кататься.А смысла в коляске нет для нас с полутора лет,сыночек просто перестал спать в ней.

Chihiro 05.11.2015 15:42

А тут ребенок все решает)) мама может сколько угодно планировать. Я хотела лет до 3ех. Но сын пошел и из коляски выпрыгивать стал.

Кудесница Леся 20.06.2016 18:49

Со старшим до 1,8 катались и потом на море брали (1,11-2г).
С младшим к 11 месяцам начали практиковать пешие прогулки без коляски. Если не очень далеко. На дальние - велик берем

Татьяна89 27.06.2016 21:00

Наша стрекоза не особо любит сидеть в коляске, максимум полчаса и то при условии что она занята поеданием печенек или сухарей!
С 10 мес перешли на трость
С года каждый день на велике, но он тоже не особо спасает!
Коляску будем брать в путешествия и поездки, она у нас уже неделю лежит в багажнике, а до этого пылилась в подъедете, думаю до снега мы протянем и все)

Ваниль 11.05.2017 19:44

Мои мальчикам было примерно 2,3 когда продали осенью коляску мы. Я решила зимой на санках будут, а там уже весна и 3 года не за горами!
Но сейчас поняла можно было до 3х смело не продавать! Один сын часто очень просится на ручки когда ходим на дальние расстояния. Второй за компанию тогда.

fodinka 11.05.2017 19:52

Со старшей до 2 лет почти,а летом уже ходили,зимой на санках,а младшую незнаю пока 11 месяцев любим и в коляске и ножками потопать)

Кудесница Леся 07.07.2017 13:24

Последний раз катались в 1,3, чередовали безколясочные пешие прогулки и на дальние брали коляску. Ноябрь-январь - снегокат. В феврале пару раз коляску брали, но сидеть не хотел. С 1,8 коляску не берем с собой.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кудесница Леся;7384585]Со старшим до 1,8 катались и потом на море брали (1,11-2г).
С младшим к 11 месяцам начали практиковать пешие прогулки без коляски. Если не очень далеко. На дальние - велик берем[/QUOTE]

Вот, получается с обоими в 1,8 отказались от коляски

Татьяна89 13.07.2017 07:16

Последний раз катались на коляске наверно в октябре, перед снегом, потом зима... после пошли в садик и совсем от неё отказались, в марте-апреле дошли до магазина, я везла пустую коляску Арина рядом) так и стоит в подъезде, получаеться что в 1.8 перестали пользоваться, сейчас только на самокате или на велосипеде, но больше пешком!

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.