![]() |
[QUOTE=МамаБегемотика;5824882]Мы еще прошлым летом пользовались коляской только после дождя, дочке было 1.2:)ей очень нравилось ногами топать...осенью опять ей попользовались, но не долго, потом на санки пересели,а сейчас только ногами[/QUOTE]
Непоседки-девочки :) |
Думаю наша маленькая принцесса долго будет ездить в своих колясках :)))
И мне проще когда устала не нужно на ручки брать.. Зимой у нас санки и прогулка теплая, летом у нас трость.. и очень любим в коляске вздремнуть ;) тем более вскоре планируем начать ходить в детский центр развития.. будет и быстрее добраться на коляске... Также на самолет в путешествие проще с коляской. |
да,с коляской намного проще..
|
мы с сыном отказались от коляски в 2,5 года почти... чуть раньше.
а вот ездили в путешествие, брали с собой коляску для младшей, а оказалось очень кстати она и старшему (ему 3г 3м было). младшую в слинг, а старшего в коляску - самое то! и поспал в коляске и на большие расстояния удобно передвигаться, он же устает много ходить. и удобно, что не потеряется, никуда не убежит, руку положу на коляску и знаю, здесь мой сын, а когда он на ногах - ни в чем нельзя быть уверенной... щас здесь, а щас уже нету, уже бежат куда-то)))) |
нам тоже 3 года и если бы дороги были под стать коляске))) я иногда ей пользовалась бы... иногда такие маршруты с ребенком проделываю,что сама с ног валюсь,а он и подавно...
|
в 1.8 уже редко пользовались коляской, только если в магазин. А за несколько недель до 2 ДР вовсе ее сложили в гараж
|
Дочке скоро 3 годика, но "тросточка" наша еще живет с нами и на дальние расстояния и в путешествиях просто необходима! :) Хотя коляску с самого рождения ненавидела - только спала в ней, а вот погулять - только в слинге, на руках. А к 2 годам вроде оценила, когда поняла, что ногами топать иногда утомительно. ;)
|
нам 2,8 почти..трость активно используем...выйти во двор конечно она не нужна, а вот в остальном ..не представляю как без нее..моя дочь быстро устает и просится на руки, но сейчас это роскошь уже..спина моя болеть уже год как начала от тасканий таких..так что ,если куда едем,дальше площадки дворовой..то только коляска..
|
[QUOTE=ЛопушОК;6281719]Такие детки спокойные, почти до трех в коляске ездят. Мы от коляски года не было отказались - уж очень ребенок не хотел в ней сидеть. А после того как навернулся вниз головой (хорошо, что дело на траве, на детской площадке было) сажать в коляску просто страшно стало.[/QUOTE]
Спокойные))) У нас до года и 2 примерно с коляской был постоянный бой. Но использовать приходилось, т.к. и за продуктами надо, и не люблю я на одном месте сидеть все время. А потом зима-холода, сын начал поспокойнее в коляске сидеть, ему это больше нравилось, чем в зимнем комбезе и тяжелой широкой обуви самому топать. А в 1,6 он вообще раскусил всю прелесть коляски, с огромным удовольствием кататься стал. Так что, возможно, вы просто не дождались того возраста, когда любовь к коляске просыпается)) В 9 месяцев наш тоже, не умея еще самостоятельно ходить, пытался из коляски выпрыгнуть. Так, бывало, его за руку, он за всякой гадостью к асфальту тянется, во все стороны лезет, а другой рукой коляску)) Хорошо, она с поворотными колесами... |
А у меня Алиса до года вообще с дикими скандалами в коляске ездила, орала и капризничала. Зато потом как то успокоилась немного. Сейчас вот на велике катаемся, но иногда она просит в коляске погулять, мне эта идея не оч нравится т к в ней она раз и уснула, а мне нужно чтоб дома спала))))
|
Севик у нас с полутора лет топает ножками в основном...до 1.9 бывало иногда что ездил в коляке,но это уж на очень далекие расстояния......сейчас ему по моему если предложить сесть в коляску он на меня посмотрит как на дуру)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] +Доча в коляске и мне с 2 колясонами никак)так что считаю большим плюсом что он сам топает) |
У нас коляска прогулочная с осени на балконе отдыхает, зимой гуляли или пешком или на санках выезжали, весной пешком. Но совсем не убрала - надеюсь отдыхать когда поедем возьмем с собой ну и так если на более дальние расстояния прогуляться можно взять с собой на случай если устанет...
|
до 1,5 пользовались коляской, попеременно с велосипедом. в 1,11-2 ездили на море, коляску с собой брали, т.к ходить много планировали пешком. После поездки коляску не использовали. Т.е до 2
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="*Flower Life*;6417064"]Севик у нас с полутора лет топает ножками в основном...до 1.9 бывало иногда что ездил в коляке,но это уж на очень далекие расстояния......сейчас ему по моему если предложить сесть в коляску он на меня посмотрит как на дуру) Добавлено через 1 минуту +Доча в коляске и мне с 2 колясонами никак)так что считаю большим плюсом что он сам топает)[/quote] а я каталась иногда с сестрой, хоть и разница у нас в 4 года, когда куда то надолго ходили, меня сажали сзади, ее спереди, я всегда очень мелкой была. Сестра в 2 года была чуть меньше чем я в свои 6, знакомые родителей, с которыми долго не общались, при встрече спрашивали - у вас двойня что ли?)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="ЛопушОК;6281719"]Мы от коляски года не было отказались - уж очень ребенок не хотел в ней сидеть[/quote] мой тоже месяцев в 9 начал скандалить и протестовать против коляски, прям дугой, привязывать приходилось. А после года, точне в 1,2 (мы ездили отдыхать и там его часто в коляске возили на долгих пеших прогулках) он распробовал и наоборот стал усаживаться)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Viktoria26;6282067"]Так что, возможно, вы просто не дождались того возраста, когда любовь к коляске просыпается)) В 9 месяцев наш тоже, не умея еще самостоятельно ходить, пытался из коляски выпрыгнуть. Так, бывало, его за руку, он за всякой гадостью к асфальту тянется, во все стороны лезет, а другой рукой коляску))[/quote] вот вот согласна полностью, они все когда ходить начинают самостоятельно, фиг усадишь, мой в 7,5 пошел, к 9 начал скорость большую развивать, бегать, а я тут его в коляску и сиди..конечно война! надо переждать и ребенок сам будет рад коляске)) |
У меня такой вопрос, если ребенок не отказывается от коляски, во сколько лучше начинать гулять без нее? Когда ребенок способен уже проходить сам метров 100 где-то?
|
[b]Звезда по имени Солнце[/b], да как сама захочешь) если бегает хорошо, то думаю может и без коляски гулять) если только устанет тогда можно покатать)
|
А я по поводу коляски передумала:girl_haha:
Решила что до 3 точно будем пользоваться.В парк конечно он и ножками сможет пойти и туда и обратно.Но мне же не сидится тут...у нас часто на дальние расстояния поездки...поэтому пока будем пользоваться...Да и дочку встречать ещё след. год планирую..а он до школы и назад не дойдет....тем более к опред. времени мне надо...так что пока до 3 точно оставим её и будем пользоваться:) [QUOTE]У меня такой вопрос, если ребенок не отказывается от коляски, во сколько лучше начинать гулять без нее? Когда ребенок способен уже проходить сам метров 100 где-то? [/QUOTE] Думаю,тут надо по ребенку смотреть. У меня дочка не любила ходить..после года всю зиму отъездили на санках...а как зимнюю одежду сняла,стала сама достаточно хорошо топать.И от коляски мы отказались...:) |
У меня со старшей с 1 года началась проблема...она научилась ходить и сидеть в коляске ей уже не нравилось вообще. Так что в 1,9 лет мы увезли коляску в гараж, когда я поняла, что больше коляску пустую таскаю за собой...
|
Я проголосовала "после года", Максиму сейчас год. И пока точно будем использовать. Впереди осень, зима, весна... А там посмотрим.
|
В Краснодаре многие пользуются коляской после 3 лет! У меня вообще не колясочные дети) Младшего планирую катать до 1,5 лет, если захочет, хоть так есть возможность освободить руки и "ловить" старшего на прогулке:) старший почти не сидел в коляске-он был слингомалышом
|
Мы колясочные были до 2 лет.
|
с дочкой использовали где то до 1,6 лет,но оч редко,когда нужно было на дальние расстояния идти...
а с сыном отказались от коляски до года,он ни в какую не хотел в не йсидеть,сейчас 1,7 иногда предлагаю ему коляску,он начинает возмущаться и отказывается в нее садиться)-ждй весну,все таки с отсутствием одежды это все будет легче) |
на днях отказалась от нее совсем
|
С сыном использовали где-то до 1,5 лет. Потом он хотел только ходить ножками, даже когда уставал, то на руки не просился. С доченькой планирую использовать до зимы, то есть тоже примерно до 1,5 лет.
|
с Яном использовали до 1,5 лет потом пересели на велик,щас так же планирую;)
|
Сейчас малышу 1.1 почти, только начал ходить но уже иногда устраивает истерики что устал сидеть в коляске! Пересаживать его на велик пока не вижу смысла... Не знаю вообщем.
|
Мы отказались от коляски месяцев в 10, сынок пошел в девять мес и все в коляске сидеть ни в какую не хотел, только самому надо было ходить, вот с тех пор гуляем ножками.
|
Мы тоже сейчас 1.1 и еще катается. Откажемся от коляски как только начнет сам ходить на приличные расстояния, чтобы еще каждый камушек и листик в рот не собирать. А на велик пересаживать не хочу, мне кажется не удобно это и покупки если что сложить некуда.
|
Нам сейчас 2годика,коляской не пользуемся,только велосипедом.Зимой,думаю,на саночках будем кататься.А смысла в коляске нет для нас с полутора лет,сыночек просто перестал спать в ней.
|
А тут ребенок все решает)) мама может сколько угодно планировать. Я хотела лет до 3ех. Но сын пошел и из коляски выпрыгивать стал.
|
Со старшим до 1,8 катались и потом на море брали (1,11-2г).
С младшим к 11 месяцам начали практиковать пешие прогулки без коляски. Если не очень далеко. На дальние - велик берем |
Наша стрекоза не особо любит сидеть в коляске, максимум полчаса и то при условии что она занята поеданием печенек или сухарей!
С 10 мес перешли на трость С года каждый день на велике, но он тоже не особо спасает! Коляску будем брать в путешествия и поездки, она у нас уже неделю лежит в багажнике, а до этого пылилась в подъедете, думаю до снега мы протянем и все) |
Мои мальчикам было примерно 2,3 когда продали осенью коляску мы. Я решила зимой на санках будут, а там уже весна и 3 года не за горами!
Но сейчас поняла можно было до 3х смело не продавать! Один сын часто очень просится на ручки когда ходим на дальние расстояния. Второй за компанию тогда. |
Со старшей до 2 лет почти,а летом уже ходили,зимой на санках,а младшую незнаю пока 11 месяцев любим и в коляске и ножками потопать)
|
Последний раз катались в 1,3, чередовали безколясочные пешие прогулки и на дальние брали коляску. Ноябрь-январь - снегокат. В феврале пару раз коляску брали, но сидеть не хотел. С 1,8 коляску не берем с собой.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кудесница Леся;7384585]Со старшим до 1,8 катались и потом на море брали (1,11-2г). С младшим к 11 месяцам начали практиковать пешие прогулки без коляски. Если не очень далеко. На дальние - велик берем[/QUOTE] Вот, получается с обоими в 1,8 отказались от коляски |
Последний раз катались на коляске наверно в октябре, перед снегом, потом зима... после пошли в садик и совсем от неё отказались, в марте-апреле дошли до магазина, я везла пустую коляску Арина рядом) так и стоит в подъезде, получаеться что в 1.8 перестали пользоваться, сейчас только на самокате или на велосипеде, но больше пешком!
|
| Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |