Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых за границей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=375)
-   -   Тайланд (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13564)

Losharik 02.02.2013 21:27

Дочке было ровно два года.
Она там для себя открыла основную еду - Тайские креветки... это было ее любимое блюдо))) а так в принципе много фруктов ела, салатики. мы питались в основном на островах - куда на пляж ездили - там меню достаточно спокойное, рассчитанное на туристов, не острое совсем))) Ну и плюс можно было свои желания изъявить. А завтрак в отеле был просто отличный.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 02.02.2013 21:40

[QUOTE=Losharik;5667184]В Тай вообще не проблема самим лететь в аэропорте куча такси стоят подходишь адрес гостиницы даешь и вуаля. Мне опять самостоятельно хочется еще из за ребенка чтоб пересадка в перелете была. Чартеры сейчас все прямые.
Спасибо Тань. Надеюсь ничего не сорвется[/QUOTE]

а скажи мне так что дешевле чем через тур оператора

Losharik 02.02.2013 21:59

Нет не дешевле, примерно одинаково, но есть одно но... полет на чартере и регулярками отличаются колоссально... я получила реальное удовольствие от полета арабами...

МуммиМама 03.02.2013 20:50

[QUOTE=мурррзик;5667025]блин
все обломала ((

девчат
када переодеваца надо?в самолете? или в аэропорту...или как че ваще?[/QUOTE]

я одевала футболочку и джинсы. на ноги кроссовки. ну и куртку. в самолете куртки сразу свернули в рюкзак положили. от Бангкока до Паттайи везли в автобусе. в кроссовках я нормально доехала. а там уже переоделась и переобулась когда в отель заехали.

кстати, Мурзь...там стирают в прачечных (но я не пользовалась), но лучше брать с собой вещей по количеству дней. ну или там майки шорты купить если что. а так даже если постирать....сохнет дооолго.....я свой сарафан шелковый постирала (в номере прям) он тонкий и там в общем то стритать то толком нечего было, у меня дома он сохнет за час....а там двое суток....влажность там дикая.

мурррзик 03.02.2013 20:57

охренеть
двое суток...ппц
седня пытались найти мне сарафан(((нет нигде летнего ниче...
а там купить можно же?

Losharik 03.02.2013 22:53

там полно всего этого... есть и дешевка а ля черкизон на развалах, да и в крупных центрах по сравнению с нашими ценами просто класс. Я там нормально так затарилась, особенно нижним бельем))) Купила Triumf 3 комплекта, плюс двое трусов и плюс купальник из новой коллекции и все это по нашим деньгам на 5000

koshka 04.02.2013 08:56

На счет постирать там есть стиральные машины прям на улице, монетку кидаешь и оставляешь свое белье стирать;)
А так действительно всякие маечки, шортики, купальники...там этого очень много и очень дешево!! Много вещей с собой не берите! Мы туда ездили на месяц, полетели с рюкзаками на половину заполненными, а возвращались с полными рюкзаками, китайской большой сумкой и 2 спортивными сумками. Вот столько всего накупили;)

мурррзик 04.02.2013 09:33

иииххии)))
прикольно)))) тада лана,там купим

VesnuchkA 04.02.2013 21:50

[QUOTE=koshka;5669383]На счет постирать там есть стиральные машины прям на улице, монетку кидаешь и оставляешь свое белье стирать;)
А так действительно всякие маечки, шортики, купальники...там этого очень много и очень дешево!! Много вещей с собой не берите! Мы туда ездили на месяц, полетели с рюкзаками на половину заполненными, а возвращались с полными рюкзаками, китайской большой сумкой и 2 спортивными сумками. Вот столько всего накупили;)[/QUOTE]

Я вот тоже не взяла много вещей, послушала советы и ничего не купила, ходить в последние дни было просто не в чем%-0

koshka 04.02.2013 21:56

[QUOTE=VesnuchkA;5671454]Я вот тоже не взяла много вещей, послушала советы и ничего не купила, ходить в последние дни было просто не в чем%-0[/QUOTE]

почему ничего не купила?? не захотела просто?? не понятно..просто там куча всего летнего продается и голой там точно не останешься:-D

VesnuchkA 04.02.2013 22:03

[QUOTE=koshka;5671474]почему ничего не купила?? не захотела просто?? не понятно..просто там куча всего летнего продается и голой там точно не останешься:-D[/QUOTE]

Мало времени было по магазинам ходить, а когда пошли все-таки, то оказалось, что качественные вещи дороговаты, я рассчитывала, что дешевле будет)))))а на дешевые глаз не лег, так-то да, голой не останешься, все есть.

koshka 04.02.2013 22:07

[QUOTE=VesnuchkA;5671494]Мало времени было по магазинам ходить, а когда пошли все-таки, то оказалось, что качественные вещи дороговаты, я рассчитывала, что дешевле будет)))))а на дешевые глаз не лег, так-то да, голой не останешься, все есть.[/QUOTE]

ну дак это везде так)) чем выше качество, тем дороже. Согласна, там и ширпотреб есть:)

НЯГАНЬ 04.02.2013 22:10

Главное покупками не увлечься и не забыть про перевес сумок, а то в аэропорту за этим строго следят

caramellka 04.02.2013 22:41

[QUOTE=VesnuchkA;5671494]Мало времени было по магазинам ходить, а когда пошли все-таки, то оказалось, что качественные вещи дороговаты, я рассчитывала, что дешевле будет)))))а на дешевые глаз не лег, так-то да, голой не останешься, все есть.[/QUOTE]

мы в этот НГ в Тайланде отдыхали.
Я тоже мечтала пошопиться)) но времени не было. в ТЦ вещи и впрямь дороговаты, но глаз цеплялся за кое-что)
Когда покупали сувениры в последний день, купила себе шорты джинсовые и сумку кожаную за недорого%-0

[QUOTE=МуммиМама;5668650]я одевала футболочку и джинсы. на ноги кроссовки. ну и куртку. в самолете куртки сразу свернули в рюкзак положили. от Бангкока до Паттайи везли в автобусе. в кроссовках я нормально доехала. а там уже переоделась и переобулась когда в отель заехали.
[/QUOTE]

+1
я также, из дома в аэропорт поехали на такси, поэтому одежы по-минимуму надели и кроссовки. В самоле сняли куртки и кофты, остались в футболках, джинсах и кроссовках:connie_1:

caramellka 04.02.2013 23:04

[QUOTE=мурррзик;5610568]а я еврики думала((
так на доллары чель менять тогда?[/QUOTE]

Ань, мы с евриками летали. Смысл тебе щас на доллрары менять, потом там на баты, больше потеряешь.

[QUOTE=Аллчонок;5610549]Девочки, я так поняла что 3-кой там вполне можно обойтись, да? И все включено надо или необязательно?[/QUOTE]

у нас был 4 звезды, но мы в отеле из 14 дней находились меньше половины, наверное, т.к на экскурсиях были и на острова уезжали. Так что 3 звезды-самое оптимальное.

[QUOTE=МуммиМама;5613196]чёта быстро от москвы в тай 11 часов...[/QUOTE]

[QUOTE=мурррзик;5613330]даже меньше...часов 10 лету[/QUOTE]

около 9 туда мы летели и около 9,5 обратно%-0

[QUOTE=Galko;5644649]Ох, как я уже жду день отлета, соскучилась по Таю)))
Еще в Камбоджу хотим сгонять)))[/QUOTE]

О да! Камбоджа! Одно из самых ярких впечатлений от этого отпуска:)))

[QUOTE=мурррзик;5661606]спасибо)))
очень уже хочется отдохнуть)))))))))))
НО!думаю это первый и последний отдых без детей(((
не хочу без них отдыхать...не хочу их так надолго оставлять....[/QUOTE]

Анют, ну съездишь щас, освоишься по-максимуму, поглядишь что к чему, и будешь малышастиков с собой брать в след раз.:)))

[QUOTE=Flylady;5661633]Девочки, мы забронировали гостиницу на 3 недели!!! ТТТ!!! Главное чтоб ничего не сорвалось!!! Пхукет, жди нас!!! :)
У меня вопрос: хочу фотосессию с мужем на Пхукете. Кто-нибудь делал? В интернете есть варианты, но хотелось бы личные отзывы:)[/QUOTE]

О! Юль, круто! Поздравляю вас! пусть ничего не сорвется!
Фотосессия-отличное решение:)))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 04.02.2013 23:48

я сегодня смторела фотки Тайланда и островов Пхукет и Патайя,вот там красота особенно в Пхукет,теперь хочу туда может повезет улечу весной,и по максимуму экскурсий по островам возьму,а если не получиться по весне то зимой

мурррзик 05.02.2013 09:20

[QUOTE=Карамелька99;5671643]Ань, мы с евриками летали. Смысл тебе щас на доллрары менять, потом там на баты, больше потеряешь.

у нас был 4 звезды, но мы в отеле из 14 дней находились меньше половины, наверное, т.к на экскурсиях были и на острова уезжали. Так что 3 звезды-самое оптимальное.

около 9 туда мы летели и около 9,5 обратно%-0

О да! Камбоджа! Одно из самых ярких впечатлений от этого отпуска:)))

Анют, ну съездишь щас, освоишься по-максимуму, поглядишь что к чему, и будешь малышастиков с собой брать в след раз.:)))

О! Юль, круто! Поздравляю вас! пусть ничего не сорвется!
Фотосессия-отличное решение:)))[/QUOTE]

ага,спасибочки!
да.решили тож на еврики менять:girl_in_love:

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 05.02.2013 15:30

так что туда лучше с евриками лететь,все равно же менять а их валюту ил ине обязательно?

мурррзик 05.02.2013 15:38

я просто думаю,что если мы не все потратим)то еврики потом на рубли тут выгоднее менять будет...

мурррзик 08.02.2013 13:17

Девочки...говорят в Тае ооооооооооооч дорого стоит выход в инет?правда чтоль????

Galko 08.02.2013 13:19

[QUOTE=мурррзик;5681486]Девочки...говорят в Тае ооооооооооооч дорого стоит выход в инет?правда чтоль????[/QUOTE]

У нас в отеле был бесплатный вай-фай, а на ресепшене можно было сидеть 1 батт-1 минута

мурррзик 08.02.2013 13:20

а какой отель был?эт пхукет?
1бат-это типа 1 рубль,да?

Galko 08.02.2013 14:13

[QUOTE=мурррзик;5681499]а какой отель был?эт пхукет?
1бат-это типа 1 рубль,да?[/QUOTE]

Мы в Паттайе были, про Пхукет ничего не скажу.
1 бат - это 96 копеек

мурррзик 08.02.2013 14:15

ой какая прелесть)))копейки!!

Galko 08.02.2013 14:21

[QUOTE=мурррзик;5681684]ой какая прелесть)))копейки!![/QUOTE]

Я тоже так думаю))

мурррзик 10.02.2013 14:12

Так...все вроде уже купили,Все собрали...осталась меллочевка....
Говорят.что тама Комары?!??!!?!?и надо средство от комаров?правда чель?

Losharik 10.02.2013 14:17

Комары там не везде. В отеле где у нас друзья жили, там своя территория много зелени было много комаров. У нас в отеле вообще не было, он стоял на улице

caramellka 10.02.2013 14:30

[QUOTE=мурррзик;5681486]Девочки...говорят в Тае ооооооооооооч дорого стоит выход в инет?правда чтоль????[/QUOTE]

У нас в отеле был бесплатный вай фай, но я выходила в инет раза два на 15 мин за весь отпуск, там просто не до инета)))

[QUOTE=мурррзик;5685337]Так...все вроде уже купили,Все собрали...осталась меллочевка....
Говорят.что тама Комары?!??!!?!?и надо средство от комаров?правда чель?[/QUOTE]

у нас не было комаров:-!
Круто! чемоданное настроение:))) передавай привет Тайланду:girl_haha: и купи себе обязательно настоящее кокосовое масло:girl_in_love:
я просто в восторге от него:)

мурррзик 10.02.2013 14:35

спасип девчат!!!
кокосовое масло..мням...обязательно куплю

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 10.02.2013 14:37

[QUOTE=Карамелька99;5685353]У нас в отеле был бесплатный вай фай, но я выходила в инет раза два на 15 мин за весь отпуск, там просто не до инета)))

у нас не было комаров:-!
Круто! чемоданное настроение:))) передавай привет Тайланду:girl_haha: и купи себе обязательно настоящее кокосовое масло:girl_in_love:
я просто в восторге от него:)[/QUOTE]

а что за какосовое масло ,его едят или как%-0

caramellka 10.02.2013 14:43

[QUOTE=Margo123;5685370]а что за какосовое масло ,его едят или как%-0[/QUOTE]

это натуральное масло, у нас в Росси такое не найти..
Оно многофункциональное: и для тела, и для волос, и внутрь можно его употреблять.
Я внутрь не пробовала, а вот маски для волос и скрабы для тела с ним делаю:girl_in_love:

мурррзик 10.02.2013 14:45

прям уже мечтаааааааю лежать на массаже))и есть морепродукты)))ыыЫЫЫЫ до пятницы чуть чуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))

caramellka 10.02.2013 14:47

[QUOTE=мурррзик;5685388]прям уже мечтаааааааю лежать на массаже))и есть морепродукты)))ыыЫЫЫЫ до пятницы чуть чуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))[/QUOTE]

о дааа:)))
я креветками прям объедалась там, один раз даже лежак порвался:-D
и фрукты, фрукты, свежие, вкусные и оч дешевые:girl_in_love:

мурррзик 10.02.2013 14:52

[QUOTE=Карамелька99;5685393]о дааа:)))
и фрукты, фрукты, свежие, вкусные и оч дешевые:girl_in_love:[/QUOTE]

иииххихихихииииииииии))))))):)))
вощем,я взяла только такой....тооооооооненький комбез-типа как сеточка сделан...я в нем выписывалась с мироном из роддома,шлепки...и..пару трусов...все...у мну летнего и нет ниче
а поеду в джинцах,кроссах,майке..и легкой куртке...а там грят полным полно всего,купим если че-там
Мой все говорит,поедем на экскурсию в ПХИ ПХИ))название ржака)))пхи пхи)надо ж так назвать))

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 10.02.2013 14:54

[QUOTE=Карамелька99;5685393]о дааа:)))
и фрукты, фрукты, свежие, вкусные и оч дешевые:girl_in_love:[/QUOTE]

обжоркин ты Анют:girl_haha:,там это хоть не дорого:)

caramellka 10.02.2013 15:12

[QUOTE=мурррзик;5685399]иииххихихихииииииииии))))))):)))
вощем,я взяла только такой....тооооооооненький комбез-типа как сеточка сделан...я в нем выписывалась с мироном из роддома,шлепки...и..пару трусов...все...у мну летнего и нет ниче
а поеду в джинцах,кроссах,майке..и легкой куртке...а там грят полным полно всего,купим если че-там
Мой все говорит,поедем на экскурсию в ПХИ ПХИ))название ржака)))пхи пхи)надо ж так назвать))[/QUOTE]

оч правильное решение!
Езжайте на ночной рынок (возле Централ Фестиваль), там куча вещей недорогих, я купила там себе джинсовые шорты за 300 бат)))
Пхи Пхи, говорят, рай!:))) Мы были только на Самеде и на КоЛане:)

[QUOTE=Margo123;5685409]обжоркин ты Анют:girl_haha:,там это хоть не дорого:)[/QUOTE]

там все оч дешево, Ленусь!
вот, к примеру 10 большущих креветок, готовых, горячих, стОят 100бат(100 рублей на наши деньги).
А у нас в России 1кг таких креветок (в кг 20штук примерно) стОит около 1000руб:-! причем неизвестно, какого они кач-ва и как заморожкны.

А фруктам там положено быть дешевыми, они же там и растут, я оч много ела ананасов, арбузов и манго:girl_in_love:

Flylady 10.02.2013 15:17

А папайя жир сжигает:)
Девочки, а какие магазины не дорогие есть в центре Пхукета, в городе?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 10.02.2013 15:56

[QUOTE=Карамелька99;5685459]оч правильное решение!
Езжайте на ночной рынок (возле Централ Фестиваль), там куча вещей недорогих, я купила там себе джинсовые шорты за 300 бат)))
Пхи Пхи, говорят, рай!:))) Мы были только на Самеде и на КоЛане:)

там все оч дешево, Ленусь!
вот, к примеру 10 большущих креветок, готовых, горячих, стОят 100бат(100 рублей на наши деньги).
А у нас в России 1кг таких креветок (в кг 20штук примерно) стОит около 1000руб:-! причем неизвестно, какого они кач-ва и как заморожкны.

А фруктам там положено быть дешевыми, они же там и растут, я оч много ела ананасов, арбузов и манго:girl_in_love:[/QUOTE]

ну тогда от туда грех приехать с лишними кг:girl_haha:фрукты и море продукты это вообще крутяк получается,я все больше и больше хочу туда,но пока у меня другие планы,думаю это важней;)

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 10.02.2013 15:57

[QUOTE=Flylady;5685478]А папайя жир сжигает:)
Девочки, а какие магазины не дорогие есть в центре Пхукета, в городе?[/QUOTE]

Юляшка и вы летите в Тай?

Фиорина 10.02.2013 16:39

Обожаю и креветки и манго, но никак не соберусь я на курорт:) Все время находится то, что важнее.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.