![]() |
У меня тож часто спрашивают не думаем ли о четвертом. Как же смешно наблюдать их еще больше округлившиеся глаза)))
Хотя у нас тут все хорошо к многодетным относятся, многие даже приемных берут. |
[b]Polino4ka777[/b], знаешь вот меня почему то злит когда начинают спрашивать будим ли мы рожать 4-го , а свекровь мне вообще выдала только не вздумайте 4-го рожать мы их не прокормим :-D , такое впечатление, что она их кормит она даже Ксеню ещё не видела обещала приехать , а потом передумала .
|
нууу, мнение свекров вообще решающее :)
Мои волнуются, что я тунеядка счас пятого рожу и раньше пойду на пенсию:-Р По моему, до них не доходит что в этом деле и их сынуличка не скраю проходил. |
[b]СаНата[/b], да да свекровь может выдать иногда :-D
|
А мы просто с узили круг общений до родни, родня только рада за нас :)
|
Я восхищаюсь многодетными семьями.Это прекрасно,но только в случае если родители любят и ухаживают за своими детьми,а не рожают ради льгот. Самой бы хотелось 4х,а там как Бог даст )
|
Я не знаю как в других регионах...но у нас как таковых льгот нет...а сейчас некоторые урезают, некоторыми в принципе тяжело пользоваться... Так что кто если и родит ради льгот, то ХРЕН их получит...
Многодетная семья это Великое Счастье!!!! Я ОЧЕНЬ рада , что у нас многодетная семья!!! Одиночество нам уж точно не грозит!!!! А когда детки начнут семьи заводить, да своих деток рожать ... Вот оно СЧАСТЬЕ!!!! |
У нас из льгот 50%на коммунальные и детям бесплатный проезд на общественном транспорте( мои не пользуются). А нет, вру:) ещё Даше академии , раз в семестр пособие в 13 Т. Впервые подала доки , у нас же ещё фиг кто скажет что положенно.
Я , с тех пор как деток стало больше двух, ни понимаю перед чем тут преклонятся:) ничего сверхъестественного в многодетных нет, и это не подвиг.это - счастье. Вот у нас, старшие выросли, и уже не с большой охотой разделяют наши планы. ( у каждого своих полно:)), а малышням с нами . Мы бы от скуки с ума сошли, если бы не эта парочка.как бы мы жили без стада динозавров , сундука Лего и кукол. А с ними мы снова молодые родители. У нас впереди утренники, линейки, и мои слёзки на выпускном:) Да ,и четверо- это совсем не много! В самый раз!!! |
У нас несколько поколений многодетных и Бог миловал:все здоровы,умны и красивы.
|
Тук-тук! Темка как-то опустела. Где все?
|
[QUOTE=Миленка;7461965]Тук-тук! Темка как-то опустела. Где все?[/QUOTE]
Заняты подготовкой к НГ))) Это ж 4 подарка 3 утренника И пятьсот ёлок)))) |
[QUOTE=Тотошка;7462049]Заняты подготовкой к НГ)))
Это ж 4 подарка 3 утренника И пятьсот ёлок))))[/QUOTE] Хорошие,приятные хлопоты! :girl_in_love: |
ну естественно все знакомые и друзья были от нас в шоке, что мы пошли за третьим..
Некоторые сейчас подкалывают,мол когда за 4... не оч приятно.. И раздражает. Некоторые знакомые говорят,что рожают все 3 и более детей ради пособий - ну это ж смешно))) У нас ничего особенного за многодетность в области не дают, чтобы ради каких-то супер льгот рожать на всю жизнь ребенка, воспитывать, кормить.. ну бред же) Откровенно убивает, когда многие начинают твердить,что это ж как вы живете, это миллионы иметь надо чтобы прокормить всех, вырастить... Не люблю я эти разговоры. Это наш выбор и если не нравится- не смотрите))) |
[quote="Сочная долька;7582205"]все знакомые и друзья были от нас в шоке, что мы пошли за третьим..[/quote]
я думаю, у нас будет также%-0 из друзей планирующих третьего нет... даже поговорить не с кем на эту тему чтобы с пониманием а не с осуждением и недоумением [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Сочная долька;7582205"]рожают все 3 и более детей ради пособий - ну это ж смешно)))[/quote] может где-нибудь в столице или миллионнике это было бы реальным но в провинции ради пособий?.... смешно |
Не знаю, что ответить. со мной на эту тему никто не разговаривал. мнения свои не выссказывал. мои трое обеспечены и материально, и вниманием так, что дай бог каждому смочь так 1 ребёнка обеспечить.
Хочу ещё 4 малыша - это точно. А дальше-как получится. вообще не понимаю, как люди живут с 1 ребёнком.. это ж скука скучная. вот сейчас мальчишки в садик пошли, мы с дочкой вдвоём.. так я вообще себе места не нахожу от безделия.. |
[b]Инеска[/b], я думаю, не все поймут смайлики в данном контексте)
|
[QUOTE=Ежевика;7598751][b]Инеска[/b], я думаю, не все поймут смайлики в данном констексте)[/QUOTE]
Что не так со смайлами?:-! Я могу совсем их удалить, если смущают) |
[b]Инеска[/b], не не) это я просто подумала, что со смешком немного в сообщении получилось...
Но может ошибаюсь! Не убирай)) меня не смущают)) |
[QUOTE=Ежевика;7598853][b]Инеска[/b], не не) это я просто подумала, что со смешком немного в сообщении получилось...
Но может ошибаюсь! Не убирай)) меня не смущают))[/QUOTE] Ага, контекст действительно был со смешком в адрес тех, кто считает, что многодетные - это обязательно нищеброды и пожиратели государственных харчей:-D (я просто прочитала комменты выше, поэтому назрел вот такой ответ:)) |
[b]Инеска[/b], воооот)) я об этом и говорю;)
|
[quote="Ежевика;7598735"]может где-нибудь в столице или миллионнике это было бы реальным
но в провинции ради пособий?.... смешно[/quote] вот и мне смешно)) одна знакомая с одним ребенком спорила со мной, что 2 и 3 ребенка рожают ради мат капитала и земли :-D Причем сказала вы-то не такие, а вот остальные такие :girl_haha: [quote="Ежевика;7598735"]я думаю, у нас будет также[/quote] да и тьфу на них.. [quote="Инеска;7598746"]так я вообще себе места не нахожу от безделия..[/quote] такое бывает?)) |
Всем привет!Мы теперь тоже многодетные. У нас трое сыночков!
Мнения окружающих по поводу многодетности я пока не слышала в свой адрес ни от кого.По поводу 3 сыновей слышу постоянно,но это другая тема)) Пока что растить троих не так уж сложно,не сложнее,чем 1.Мне с первым было сложнее,чем сейчас.А на счёт льгот,их не так уж и мало,если учесть что с 2 детьми льгот нет вообще,то с тремя ощутимо.Но мы точно не ради льгот родили,вы не подумайте)) |
[quote="*Snezhka*;7607460"]мы точно не ради льгот родили,вы не подумайте))[/quote]
хорошо, что уточнила, а то мы все уже собрались именно так подумать...шутка... я много чего про многодетность слышала...про свою в частности...но как-то так получалось, что хорошее только говорят...нет, есть и ворчуны, куда ж без них... всех только почему-то интересует вопрос, сколько раз дают мат.капитал...и когда я отвечаю, что один...делают круглые глаза и говорят, а я думал(а) на каждого...я говорю, конечно... вообще стараюсь с темы съехать...а то у нас любят - начали за здравие,...ну и так далее... как говорит, моя подруга (тоже многодетная)...я не многодетная, просто у меня детей чуть больше, чем у других... |
Вот моя бабушка тоже думала сто сертификат за каждого ребёнка дают,после первого.Когда я ей сказала,что его дают 1 раз не важно двое у тебя детей или 10, она сказала,зачем же то да третьего рожают? Это она так говорила,когда мы ещё не ждали третьего.
|
[QUOTE=*Snezhka*;7607526],зачем же то да третьего рожают? [/QUOTE]бабушка жжет:-D
А вообще конечно не смешно Просто грустно Вот я размышляю всё Насколько нищие люди в России Что даже рождение ребенка связывают с материальной выгодой |
На самом деле помощь от государства никак не перекрывает затрат на детей) вот у нас выплата за третьего 9тр в месяц до 3 лет) это по 3тр на ребёнка в месяц.. даже занятия в секциях оплатить не хватит:-/ это, безусловно, лучше, чем ничего.. но рассуждения о том, что рожают ради льгот просто убивают:-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ежевика;7607529] Насколько нищие люди в России Что даже рождение ребенка связывают с материальной выгодой[/QUOTE] Нищие и морально, и материально:girl_prepare_fish: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] У нас в Краснодаре очень много многодетных семей, это скорее норма, чем исключение или героизм. В садике у мальчишек единицы, у кого один ребёнок в семье, очень много тех, у кого двое, трое детей. Есть супер многодетные, где 6 деток. Поэтому, наверно, каких-то особых мнений в свой адрес я не слышала:) единственное, чему удивляются, это маленькой разнице между всеми) |
[b]Инеска[/b], да, и морально тоже нищие((
Много необразованности среди простых людей Даже не в плане квалифицированного труда А просто по жизни В бытовых, жизненных вопросах Вобще застой какой-то идёт То ли кризис так влияет на людей То ли советское прошлое Сейчас я это отчетливо вижу С колокольни своей уже понимаю Начинаешь задумываться об этом И как-то сразу нет света в конце тоннеля.. У нас отменили региональный мат капитал Детское питание только малоимущим Очень скудно Я не знаю, как люди живут у нас в области Как рожают троих и больше Я может пессимист в этом плане Скорее реалист Но я реально не вижу возможности жить достойно многодетным у нас Полная нищета и провал |
Вот про застой очень верно подмечено:(
Вокруг столько возможностей-бери изучай, понимай, расти.. но нет.. Лица старшего поколения с трудом овладевают телефоном сенсорным. Им вбито в голову с детства: «что имеешь, то и хорошо. Стремится к бОльшему и выделяться-плохо» вот так и сидят на копейках и с полным ощущением, что они чего-то бОльшего не достойны. Озлоблены и одержимы завистью к тем, кто сумел прорваться сквозь вбитый «стадизм» (от слова «стадо») в головы годами. Так ещё и вбивают эту мысль в головы своих детей и внуков. Это все отголоски социалистического строя%-0 отсюда и мнения: «кто живет чуть лучше других, откуда все? Правильно, наворовали! Ибо честный человек это не заработает.. у кого больше 2-3 детей.. на что они их содержат? Правильно, на государственные харчи) ради этого и рожали...» |
[b]Инеска[/b], очень согласна..
И это печально |
Я не представляю что слышат многодетные,но меня замучали высказывания "как же вы с погодками живете?как успеваете?неужели все сами и родители не помогают?"
Сейчас в семьей двоюродного брата ожидается 3 ребеночек,их родственники задалбывают,что рожают только ради дочки,что это их ветренное решение и приведет оно к нищебродству.К слову они достаточно обеспечены. |
родственникам всегда виднее...
про погодок - у меня всегда спрашивали, это все Ваши? а когда они мелкие были...в возрасте 3,1,0...спрашивали "они у Вас тройняшки?"...конечно... |
[QUOTE=Иринка_я;7608572] а когда они мелкие были...[B]в возрасте 3,1,0.[/B]..спрашивали "они у Вас [B]тройняшки[/B]?"...конечно...[/QUOTE]
Высший пилотаж:))):-D:-D |
по поводу старшего поколения. папа недавно открыл для себя инстаграмм. блин... лучше б он не знал про него..
по поводу мнения о многодетных. я последнее время стала отдавать вещи после детей в пункт нуждающимся. сначала предлагала в группе. как противно читать, что люди готовы из-за тряпок или игрушек перегрызть др др.. все поголовно многодетные, одинокие и жутко нуждающиеся живущие на детские (от 600 до 2000 у нас в зависимости от кол-вадетей). но вещи почему-то перебирают, а некоторые еще и просят им привезти. |
[quote="Ежевика;7608592"]Высший пилотаж[/quote]
это цветочки...такого можно услышать иногда...богатая у людей фантазия однако... когда в 2010 Ксеней была Б...старшим было 6, 3 и 1...пузо уже приличное было...бабки возле подъезда самые умные же...болтали...наконец-то своего родит...а то мамка нарожала и на старшую всех повесила...%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] про вещи...я вот всегда старалась вещи в дар принять и даром отдать...единственное, что я купила - это коляску для погодок...потому что не нашла в дар... ну и когда отдавала, то всегда указывала, что самовывозом...а когда забирала, тоже всегда писала, что сама заберу...да и у меня часто вещи забирали волонтёры...особенно перед переездом...2 раза приезжали и целыми машинами увозили... |
Всегда по-хорошему завидую многодетным семьям, мне кажется вы живете более полной жизнью. Единственное, реально косо смотрю.. вернее глаза квадратными становятся, когда вижу троих погодок. Думаю о матери этих детей, да-да-да, это радость и т.д. и т.п, но мне хочется, чтобы она выспалась, сходила ОДНА куда-нибудь, сутки ничего не делала, чтобы ей приносили вкусную еду, пока она сидит на кресле и кайфует, и никто не шумел. И на следующий день ей не пришлось разгребать завалы :girl_haha:
|
[QUOTE=Инеска;7607584]Вот про застой очень верно подмечено:(
Вокруг столько возможностей-бери изучай, понимай, расти.. но нет.. Лица старшего поколения с трудом овладевают телефоном сенсорным. Им вбито в голову с детства: «что имеешь, то и хорошо. Стремится к бОльшему и выделяться-плохо» вот так и сидят на копейках и с полным ощущением, что они чего-то бОльшего не достойны. Озлоблены и одержимы завистью к тем, кто сумел прорваться сквозь вбитый «стадизм» (от слова «стадо») в головы годами. Так ещё и вбивают эту мысль в головы своих детей и внуков. Это все отголоски социалистического строя%-0 отсюда и мнения: «кто живет чуть лучше других, откуда все? Правильно, наворовали! Ибо честный человек это не заработает.. у кого больше 2-3 детей.. на что они их содержат? Правильно, на государственные харчи) ради этого и рожали...»[/QUOTE] бред пишите.. сейчас молодые это жесть, думать не хотят, учиться не хотят. по работе сталкиваюсь это ужас!! в компьютере ни бум бум и нормой это считают. а ррдители в 60 и комп и инет и сенсорный телефон без проблем освоили и по работе на компе многим 100 очков вперед дадут. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7617346]бред пишите.. сейчас молодые это жесть, думать не хотят, учиться не хотят. по работе сталкиваюсь это ужас!! в компьютере ни бум бум и нормой это считают. а ррдители в 60 и комп и инет и сенсорный телефон без проблем освоили и по работе на компе многим 100 очков вперед дадут.[/QUOTE]
Какое отношение этот текст имеет к теме?%-0 Или снова разжигание конфликтов, соскучилась, видимо в блоке:-D |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7617346]бред пишите.. сейчас молодые это жесть, думать не хотят, учиться не хотят. по работе сталкиваюсь это ужас!! в компьютере ни бум бум и нормой это считают. а ррдители в 60 и комп и инет и сенсорный телефон без проблем освоили и по работе на компе многим 100 очков вперед дадут.[/QUOTE]
Знаю и таких и таких) И пожилых людей, которые с интересом осваивают новые возможности, и молодых, стремящихся учиться... и наоборот) В любом поколении люди разные есть... И характер зависит не только от того, в какой среде выросли, а от внутренних качеств... А по теме - с уважением отношусь к многодетным семьям... если конечно, они не наглеют, прикрываясь детьми)) |
| Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3. |