![]() |
[QUOTE=tlv1977;2423659]Я со старшими мальчишками приходила в 4 недели, отправили погулять до 6-ти недель, сейчас встала на учет в 6-7 недель. В 4 недели делала УЗИ проверить правильно ли закрепился плодик. Выписали кучу анализов, кардиограмму. Особенно удивил анализ на группу крови, говорю в паспорте группа написана,нет иди и сдавай, так надо. Кстати по старшим была пожилая врач, которая многим не нравилась,срок поставила очень точно родила обоих день в день. Жалко что сейчас ее нет. В этот раз врача спрашиваю сколько недель? А она смотрит из под лобья и выдает: А ты сколько считаешь? Я ей 6 недель. На что мне был ответ: Ну значит так и запишем......[/QUOTE]
А потом удивляются, что мы ругаем нашу медицину! Поразительные врачи! |
В 8-9 недель. Хотела чуть позже, но пришлось, т.к. лежала на сохранении
|
[QUOTE=FunnyFox;2438718]А потом удивляются, что мы ругаем нашу медицину! Поразительные врачи![/QUOTE]
такие врачи на вес золото. Меня то вообще шпыняли до 12недель.И ставить не хотели.А вот уже после 12 поставили и выписали все анализы. А кровь на группу крови сдают все и обязательно. |
[QUOTE=Белка;2450327]такие врачи на вес золото.
Меня то вообще шпыняли до 12недель.И ставить не хотели.А вот уже после 12 поставили и выписали все анализы. А кровь на группу крови сдают все и обязательно.[/QUOTE] Понятно что кровь на группу надо сдавать, но я ее знаю и отметка стоит в паспорте, какой смысл? Тем более у нас надо в один кабинет сходить сдать на группу крови, а потом в ЖК на ВИЧ и прочие бяки. Вот что за один раз нельзя взять?Приходишь голодная к 8-00, берут из вены 2 раза по 20мл шприцу, из пальца. Мне в ЖК стало плохо от того что голодная, мало того что есть охото, так еще тошнит. Таскаю с собой яблоки и сладкое питье, иначе кранты |
[quote=tlv1977;2451568]Понятно что кровь на группу надо сдавать, но я ее знаю и отметка стоит в паспорте, какой смысл? Тем более у нас надо в один кабинет сходить сдать на группу крови, а потом в ЖК на ВИЧ и прочие бяки. Вот что за один раз нельзя взять?Приходишь голодная к 8-00, берут из вены 2 раза по 20мл шприцу, из пальца. Мне в ЖК стало плохо от того что голодная, мало того что есть охото, так еще тошнит. Таскаю с собой яблоки и сладкое питье, иначе кранты[/quote]
У меня тоже стоит и у мужа в паспорте стоит, но в ЖК все равно сдать сказали, а мужу справку о группе крови с печатью принести :-E странные такие...как будто люди в паспорт будут не свою группу ставить. |
А я не тороплюсь вставать на учет, сначала схожу на узи, вставать на учет недель в 8, начнутся, анализы, врачи - не люблю.[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m110793.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=tlv1977;2451568]Понятно что кровь на группу надо сдавать, но я ее знаю и отметка стоит в паспорте, какой смысл? Тем более у нас надо в один кабинет сходить сдать на группу крови, а потом в ЖК на ВИЧ и прочие бяки. Вот что за один раз нельзя взять?Приходишь голодная к 8-00, берут из вены 2 раза по 20мл шприцу, из пальца. Мне в ЖК стало плохо от того что голодная, мало того что есть охото, так еще тошнит. Таскаю с собой яблоки и сладкое питье, иначе кранты[/QUOTE]
Ой как знакомо! Только у нас была такая практика, что биохимия+группа крови - по понедельникам, р-ция Вассермана+ВИЧ - по вторникам, гормоны-по записи. Итого - 3 дня подряд я ходила сдавала кровь из вены (при том, что вен не видно). Во красота! Нет что б за 1 раз взять, так нет - приходи 3 дня подряд! Голодная, беременная, да еще и работающая (и еще пока скрывающая от работодателя свое положение), сиди по очередям (у нас ЖК при поликлинике, кабинет для сдачи крови один для всех - и для Б, и для всех, кто наблюдается в поликлинике) |
[B]FunnyFox[/B], ой, помню, как пришла сдавать кровь на группу крови, резус-фактор и т.д..... Мало того, что я тогда вообще первый раз в жизни кровь из веены сдавала, так из меня этой крови - шприца 4-5 набрали..... Иголку в вене оставляли и только сам шприц меняли..... Это конечно жутковато.... Хорошо хоть, что всю кровь за один раз взяли на все анализы, а не один день то, другой день это...
|
сегодня ходила к врачу.задержка неделя,тест "зебра")))))врач и на кресле посмотрела,и мазки взяла,сказала "да,матка рыхлая,беременность есть",прописала фолиевую кислоту,витамин е...дала кучу направлений на анализы и сказала прийти 3 ноября,на постановку на учет...девочки,меня вот что интересует....я 2 недели назад,еще незная,что беременна,пошла сдала все анализы-кровь(хотела сначала обследоваться немного,перед зачатием))))...а сегодня снова назначили эти же анализы,и кровь на спид,сифилис и группу крови по записи-только 11 ноября(((((как Вы думаете,могу я притащить уже сданные готовые?не успеваю ведь...а сразу у врача не спросила-жираф))))
|
[quote=janamai;2464896]сегодня ходила к врачу.задержка неделя,тест "зебра")))))врач и на кресле посмотрела,и мазки взяла,сказала "да,матка рыхлая,беременность есть",прописала фолиевую кислоту,витамин е...дала кучу направлений на анализы и сказала прийти 3 ноября,на постановку на учет...девочки,меня вот что интересует....я 2 недели назад,еще незная,что беременна,пошла сдала все анализы-кровь(хотела сначала обследоваться немного,перед зачатием))))...а сегодня снова назначили эти же анализы,и кровь на спид,сифилис и группу крови по записи-только 11 ноября(((((как Вы думаете,могу я притащить уже сданные готовые?не успеваю ведь...а сразу у врача не спросила-жираф))))[/quote]
Ну по идее двухнедельные анализы должны их устроить. Всё зависит от вредности врача. Сходи к врачу и покажи ей все анализы, может и прокатит :girl_haha: |
KARI
спасибо...я тоже думаю прокатит))))за 2 недели где б я поймала австралийский антиген?иль сифилис))) |
подпись "мама-чайник" меня прям расстраивает ))))))уже доча есть -почти 7 лет,а я тут чайник оказывается))))вот в правилах написания,ответа,цитирования-да...чайник...пойду правила почитаю)))
|
[QUOTE=janamai;2465063]подпись "мама-чайник" меня прям расстраивает ))))))уже доча есть -почти 7 лет,а я тут чайник оказывается))))вот в правилах написания,ответа,цитирования-да...чайник...пойду правила почитаю)))[/QUOTE]
Это точно!!! |
Привет всем :)
А мы сегодня на учет встали... переживали. Хотели знать, что на данном этапе все в порядке. Только я не поняла, почему два врача одной больнице ставят разный срок :( |
И я только сегодня на учет встала :)))
|
[QUOTE=КлЯкСа;2475498]Привет всем :)
А мы сегодня на учет встали... переживали. Хотели знать, что на данном этапе все в порядке. Только я не поняла, почему два врача одной больнице ставят разный срок :([/QUOTE] А сроки сильно отличаются? Может одна про акушерский срок говорила, а другая имела в виду срок от зачатия? |
Всем Привет!!! Мы тоже только встали на учет!!!
|
[QUOTE=Бельчонка;2476080]А сроки сильно отличаются? Может одна про акушерский срок говорила, а другая имела в виду срок от зачатия?[/QUOTE]
может быть... |
[QUOTE=Н@дежд@;2476359]Всем Привет!!! Мы тоже только встали на учет!!![/QUOTE]
Поздравляю :))) |
[QUOTE=КлЯкСа;2476523]может быть...[/QUOTE]
А ты на узи была? На узи точный срок поставят :) |
Мы встали на учет только тогда,когда моя врач вышла из отпуска...9 неделек нам было...а до того приходили к другому врачу на осмотр и еще взяли направление на узи, тогда взяли и первый мазок....в обменной карте так и написали срок постановки на учет - 9 недель беременности...:)
|
Я пришла к Г на 9 неделе. Меня посмотрели на кресле (без пристрастия, очень аккуратно), подтвердили Б и отправили до 11 недельки гулять. В положенное время пришла, на меня туут же завели карту обменную, взяли необходимые анализы и выдали талончики на УЗИ и на сдачу крови.
|
Я встала на учет почти в 11 недель, до этого никуда вообще не ходила. Сразу завели карту без всяких вопросов, осмотров и сдачи анализов.
|
точно не помню , но до 12 недель , когда зашла к врачу , ( а врач у нас супер ) она сразу заулыбалась и сказала , карточку заводим или как ???????
|
Я встала на учет поздно, в 16 неделек.
Причина всему то, что мне пришлось переезжать из Иордании в Казахстан. Доктор посмотрема на меня так с недоверием сначала, но потом у нас все наладилось ) |
Встала на учет в 9 неделек. Раньше не видела смысла, потому что УЗИ на маленьком сроке (до 11 недель) делать не собиралась (еще никто не доказал, что УЗИ на ранних сроках безопасно; значит зачем рисковать).
А анализы все равно уже на 10-11 недельке сдаются, независимо от того, когда встали. |
я нормально вставала, как только подозрения подтверждались))в 1-й раз в 12 недель (но врач записала в 11 - что лишние 300 руб. мне накинуть ;)), а 2-й - в восемь, как и пришла с жалобой на задержку :)))
|
Без проблем встала на учет сегодня - 11 неделек :preg:
очень внимательная врач, предельно аккуратный осмотр. Сразу выписали обменную карту и записали на УЗИ. Красота! |
[QUOTE=Arisha;2513401]Без проблем встала на учет сегодня - 11 неделек :preg:
очень внимательная врач, предельно аккуратный осмотр. Сразу выписали обменную карту и записали на УЗИ. Красота![/QUOTE] Вот повезло :))) А меня на учет поставили когда я в 3 раз пришла :girl_haha: |
[QUOTE=Бельчонка;2515190]Вот повезло :))) А меня на учет поставили когда я в 3 раз пришла :girl_haha:[/QUOTE]
ничего себе! вот и я опасалась лишних "пойди-погуляй". Но, обошлось :) |
Ну меня в первый раз отправила на узи, чтоб определить беременность и срок. А второй раз сказала погуляй 2 недели и заодно пройди окулиста и стоматолога. вот пришла к ней, когда 11 неделя уже заканчивалась.
|
В 6,5 недель положили в больничку на время критического срока..... Вышла из больнички и встала на учет ровно в 9 неделек :) теперь вот врачей пройти и снова анализы.....
|
а я даже и не знаю когда мне идти к врачу........вдруг заругает что рано пришла или то что узи сделала:-[ ] :(
|
[QUOTE=olyavokhmina;2519401]а я даже и не знаю когда мне идти к врачу........вдруг заругает что рано пришла или то что узи сделала:-[ ] :([/QUOTE]
не расстраивайтесь раньше времени! а вдруг все будет наоборот?! то есть никто ни разу не заругает и вообще - побольше позитива! УЗИ сделали для уверенности и подтверждения береенности и имеете на это право! а если врач окажется (а надо именно на это настраиваться) хорошим и внимательным, то развеет все ваши страхи :) |
У меня такой вопрос:
Какова вероятность того, что срок по месячным осень отличается от срока по зачатию, т.е. больше чем на две недели? В ЖК срок ставили семь недель. Я сходила на узи - там сказали. что для 7 недель эмбрион слишком мал и беременность замершая... :-( Решили ждать неделю и еще одно узи, вдруг он все-таки развивается... Девочки, что вы об этом думаете? Может у кого такое было? |
[QUOTE=КлЯкСа;2537025]У меня такой вопрос:
Какова вероятность того, что срок по месячным осень отличается от срока по зачатию, т.е. больше чем на две недели? В ЖК срок ставили семь недель. Я сходила на узи - там сказали. что для 7 недель эмбрион слишком мал и беременность замершая... :-( Решили ждать неделю и еще одно узи, вдруг он все-таки развивается... Девочки, что вы об этом думаете? Может у кого такое было?[/QUOTE] А на узи просердцебиение ничего не сказали? Я к сожалению только что после такой же ситуации. А размерчики у эмбриона какие? |
Влюбом случае надо узи еще раз сделать в другом месте и пусть посмотрят сердцебиение, если есть значит жив и развивается.
|
[QUOTE=olyavokhmina;2519401]а я даже и не знаю когда мне идти к врачу........вдруг заругает что рано пришла или то что узи сделала:-[ ] :([/QUOTE]
я узи сделала на сроке 2-3 недели..в одной поликлинике...а на учет вставала по месту фактического проживания в 4-5 недель по их выходило 5,по узи 4)и по моим подсчетам..так что ничего мне не говорили по поводу того что рано) |
У нас в больнице сердцебиение не определяется - только размер..((( Ехать куда-то нет возможности. А размер тянет на 3-4 недели... Хотя у моей подруги такой-же снимок на 5... но точно не семь...
Хочу лялечку... еще неделю ждать... |
Я пошла всатвать на учет в 10 недель, :)
|
| Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3. |