Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   К какой религии относитесь Вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13956)

Юки-Онна 28.04.2011 00:13

Ой, прочитала я все! Как сложно жить на свете, готовьте помидоры! Я крещеная в Православии, причем в зрелом относительно возрасте, 6 лет. Дожив до 21 года, я поняла, что сердце мое к этой продажной пастве не лежит. Будучи в твердом уме и светлой памяти (или наоборот), я пришла в Мечеть. Одна старая и очень мудрая татарка очень много чего интересного поведала мне о вере в Бога. С этим я теперь и живу. А так, я верю в историю (это наука такая), и опираясь на иторические факты (которые кстати постоянно приводит Лиолина), не то что в Боге сомневаться начнешь, в собственное существование веришь с трудом.

Женька.ку 28.04.2011 00:35

[COLOR="Magenta"][B]православная)))[/B][/COLOR]

Лика17 28.04.2011 03:02

[QUOTE=Ванькина мама;3487012]и стоило столько места занимать? Булгакова все и так прекрасно знают... а если учесть, что дьявол - отец лжи, то и относиться к описанному Булгаковым стоит так же...[/QUOTE]
+10000

Ванькина мама 28.04.2011 21:42

[QUOTE=Катринк@;3487540]Ой, прочитала я все! Как сложно жить на свете, готовьте помидоры! Я крещеная в Православии, причем в зрелом относительно возрасте, 6 лет. Дожив до 21 года, я поняла, что сердце мое к этой продажной пастве не лежит. Будучи в твердом уме и светлой памяти (или наоборот), я пришла в Мечеть. Одна старая и очень мудрая татарка очень много чего интересного поведала мне о вере в Бога. С этим я теперь и живу. [B]А так, я верю в историю (это наука такая), и опираясь на иторические факты (которые кстати постоянно приводит Лиолина)[/B], не то что в Боге сомневаться начнешь, в собственное существование веришь с трудом.[/QUOTE]

да, история в устах бухгалтера - сильная вещь:-D :-D :-D :-D мне - профессиональному историку - остается только нервно курить в сторонке))))

Юки-Онна 28.04.2011 23:03

[QUOTE=Ванькина мама;3491856]да, история в устах бухгалтера - сильная вещь:-D :-D :-D :-D мне - профессиональному историку - остается только нервно курить в сторонке))))[/QUOTE]

Я совершенно не утверждаю, что история в устах бухгалтера более историческая, чем в устах профессионального историка:) А тебе нужно учится справлятся с наплывом чувст, которые вызывает у тебя Лиолина;) Честно признаться, со стороны ваши перессуды выглядят прямо скажем не очень:-/ Ну опять же это мое субъективное мнение, так же как то наример, что ты как историк не поправила милую девушку, считающую, что Русь всегда была православной, зато вставить очередное фи в адрес пусть и неприятного тебе человека, время у тебя нашлось. Я ни в коем случае ее не защищаю, сама как человек имеющий достаточно отрицательное отношение к современной Российской Церкви, стараюсь по минимуму затрагивать своими резкими суждениями чувство верующих в любых религиозных темах, т.к. не люблю собачится, а с негативным настроем многих участвующих в данных дискусиях это неизбежно. Но думаю тебе как историку должно быть известно, откуда к нам пришло Христианство, и как все это устанавливалось на Руси:)

Бурундук 28.04.2011 23:13

[B]я православная, меня крестили в 14 лет. НО!!! Я лично не делю веры на разные, для меня Бог он един, а кто его как зовёт не столь важно. Ведь суть то одна и основные заповеди едины. (я так думаю) В любом случае верующий человек намного добрее, мудрее и счастливие. Ибо жить без Бога в сердце-это как плыть на корабле без штурвала...."куда занесёт"...

[U]Из сообщения выше...[/U] Вот мне не очень нравится тот факт как именно избирали веру для Руси, а именно то,что ключевым моментом стало, то что эта вера позволяет ПИТЬ!
прям негатив если чесн....
Но ещё раз повторюсь, Бог он в сердцах людей... Седрце подсказывает свои "дополнительные" заповеди.[/B]

Liolina 28.04.2011 23:14

[QUOTE=Ванькина мама;3491856]да, история в устах бухгалтера - сильная вещь:-D :-D :-D :-D мне - профессиональному историку - остается только нервно курить в сторонке))))[/QUOTE]

в устах бухгалтера любая инфа преобретает силу Истины.... И в этом права даже ты... А вообще ты кури, да, не забывай только косячок слюнявить вовремя....

Юки-Онна 28.04.2011 23:14

[QUOTE=Бурундук;3492209]я православная, меня крестили в 14 лет. НО!!! Я лично не делю веры на разные, для меня Бог он един, а кто его как зовёт не столь важно. Ведь суть то одна и основные заповеди едины. (я так думаю) В любом случае верующий человек намного добрее, мудрее и счастливие. Ибо жить без [B]Бога в сердце[/B]-это как плыть на корабле без штурвала...."куда занесёт"[/QUOTE]

Отлично сказано.

Бурундук 29.04.2011 00:18

[QUOTE=Liolina;3492212]в устах бухгалтера любая инфа преобретает силу Истины.... И в этом права даже ты... [COLOR="Red"][U]А вообще ты кури, да, не забывай только косячок слюнявить вовремя..[/U][/COLOR]..[/QUOTE]

Как-то грубовато немного!!! Вы что делите то? не ссорьтесь, хотяб в этой теме ...

Ванькина мама 03.05.2011 01:04

[QUOTE=Бурундук;3492209]

[U]Из сообщения выше...[/U] Вот мне не очень нравится тот факт как именно избирали веру для Руси, а именно то,что ключевым моментом стало, то что эта вера позволяет ПИТЬ!
прям негатив если чесн....
[/QUOTE]

а откуда такая инфа про пить? там кроме политики и не было ничего)))

Юки-Онна 03.05.2011 01:06

[QUOTE=Ванькина мама;3502308]а откуда такая инфа про пить? там кроме политики и не было ничего)))[/QUOTE]

Видимо имеется ввиду причастие Кагорчиком...

Ванькина мама 03.05.2011 01:12

[QUOTE=Катринк@;3502309]Видимо имеется ввиду причастие Кагорчиком...[/QUOTE]

видимо те, кто так считает ни разу не были на причастии... раз считают, что там кагор бутылками раздают... а как иначе совместить вместе два понятия "причастие" и "пить"?

Юки-Онна 03.05.2011 01:19

[QUOTE=Ванькина мама;3502313]видимо те, кто так считает ни разу не были на причастии... раз считают, что там кагор бутылками раздают... а как иначе совместить вместе два понятия "причастие" и "пить"?[/QUOTE]

Очень даже можно. Если в церкви дают вино (пусть теплое и один глоток), то тем самым в какой-то степени поощаряется распитие этого самого вина. В пределах церкви или нет, для большинства "верующих" это не столь важно.:)

Лика17 03.05.2011 03:26

[QUOTE=Катринк@;3502320]Очень даже можно. Если в церкви дают вино (пусть теплое и один глоток), то тем самым в какой-то степени поощаряется распитие этого самого вина. В пределах церкви или нет, для большинства "верующих" это не столь важно.:)[/QUOTE]
Ну я не согласна, что христианство поощряет распитие алкогольных напитков.
На причастии не глотками дают, а чайную ложечку. И притом во многих Церквях вино уже давно заменили виноградным соком, как раз из-за того, что люди притыкаются из-за вина.
В Библии очень много мест, говорящих о негативном влиянии алкоголя на человека, и соответственно не поощряющих пьянства. Вся беда не в алкоголе, а в нашем испорченом сердце, так как при чрезмерном употреблении человек теряет над собой контроль, а там и до греха не далеко.
Написано:- Ни один пьяница Царства Небесного не наследует. Ну, а тот, кто причащается вином, притом в таких малых количествах, навряд-ли назовётся пьяницей. Всё зависит от качества жизни, которое он ведёт вне Церкви.
Поэтому обвинять христиан, что они поощряют пьянство, не очень мудро.

Ванькина мама 03.05.2011 07:25

[QUOTE=Катринк@;3502320]Очень даже можно. Если в церкви дают вино (пусть теплое и один глоток), то тем самым в какой-то степени поощаряется распитие этого самого вина. В пределах церкви или нет, для большинства "верующих" это не столь важно.:)[/QUOTE]

нет, во время причастия всегда звучат слова Нового Завета из послания ап. Павла к Коринфенянам - "сие творите, только когда будете пить в Мое воспоминание"... это как раз про "разрешение" пить...

Юки-Онна 03.05.2011 09:43

[QUOTE=Лика17;3502361]Ну я не согласна, что христианство поощряет распитие алкогольных напитков.
На причастии не глотками дают, а чайную ложечку. И притом во многих Церквях вино уже давно [B]заменили виноградным соком,[/B] как раз из-за того, что люди притыкаются из-за вина.
В Библии очень много мест, говорящих о негативном влиянии алкоголя на человека, и соответственно не поощряющих пьянства. Вся беда не в алкоголе, а в нашем испорченом сердце, так как при чрезмерном употреблении человек теряет над собой контроль, а там и до греха не далеко.
Написано:- Ни один пьяница Царства Небесного не наследует. Ну, а тот, кто причащается вином, притом в таких малых количествах, навряд-ли назовётся пьяницей. Всё зависит от качества жизни, которое он ведёт вне Церкви.
Поэтому обвинять христиан, что они поощряют пьянство, не очень мудро.[/QUOTE]
Интерено, ничего про это не слышала. А про глотки сказала, т.к. когда последний раз была на причастии (лет 15 назад), мне вручили чашку, из которой вместе со мной пили другие, не всегда приятные и опрятные люди. %-0
[QUOTE=Ванькина мама;3502447]нет, во время причастия всегда звучат слова Нового Завета из послания ап. Павла к Коринфенянам - "[B]сие творите, только когда будете пить в Мое воспоминание"[/B]... это как раз про "разрешение" пить...[/QUOTE]
Ну если вспоминать Господа по 100 раз на дню и пить в его воспоминание как раз пьянка и получится. Ну это мое субъективное мнение, и естественно человек истинно верующий так поступать не будет, но как таковое "разрешение" пить все таки имеет место быть%-0 ?

Лика17 03.05.2011 10:17

Не слышать, не значит что этого нет на самом деле. Я как раз из такой Церкви. И из общей посуды не пьем, у каждого своя мини чашка, в которую не больше столовой ложки входит. И настоящий христианин никогда не будет превращать Святое Причастие в повод напиться.

Юки-Онна 03.05.2011 10:21

[QUOTE=Лика17;3502917]Не слышать, не значит что этого нет на самом деле. Я как раз из такой Церкви. И из общей посуды не пьем, у каждого своя мини чашка, в которую не больше столовой ложки входит. И настоящий христианин никогда не будет превращать Святое Причастие в повод напиться.[/QUOTE]

Хм, очень интересно. А Церковь какая-то особенная? Не всем туда можно попасть?

Лика17 03.05.2011 10:49

Насколько мне известно в любую Церковь всегда вход свободный , как и в Мечеть.

Юки-Онна 03.05.2011 11:01

[QUOTE=Лика17;3503118]Насколько мне известно в любую Церковь всегда вход свободный , как и в Мечеть.[/QUOTE]

Я просто спрашиваю....У нас вот есть каталическая Церковь в городе, туда довольно сложно попасть. Хотя ведь многое наверное зависит от настоятеля.

Энергия 03.05.2011 11:29

[QUOTE=Катринк@;3503216]Я просто спрашиваю....У нас вот есть каталическая Церковь в городе, туда довольно сложно попасть. Хотя ведь многое наверное зависит от настоятеля.[/QUOTE]

а что значит сложно попасть? просто не пускают?

Юки-Онна 03.05.2011 11:45

[QUOTE=Мария Joy;3503405]а что значит сложно попасть? просто не пускают?[/QUOTE]

Да, строго по пропускам:girl_haha: Обнесена забором, шлагбаум стоит...Я спросила, мне сказали, что ее поджигали и окна били, и поэтому такая безопасность.

Босоножка 03.05.2011 11:48

[QUOTE=Катринк@;3503495]Да, строго по пропускам:girl_haha: Обнесена забором, шлагбаум стоит...Я спросила, мне сказали, что ее поджигали и окна били, и поэтому такая безопасность.[/QUOTE]

А кто пропуска выдает? За какие заслуги?
Мне кажется, что это больше похоже на секту.

Ксанка 03.05.2011 12:08

[quote=Лика17;3503118]Насколько мне известно в любую Церковь всегда вход свободный , как и в Мечеть.[/quote]

неее.. не всегда. У нас некоторые церкви работают только в "рабочее время"... После 18.00 и до 09.00 туда не пускают, ворота закрыты, только сторож ходит смотрит...

Юки-Онна 03.05.2011 12:10

[QUOTE=Босоножка;3503511]А кто пропуска выдает? За какие заслуги?
Мне кажется, что это больше похоже на секту.[/QUOTE]

Ну про пропуска я пошутила, а меры безопасности против хулиганов направлены. К тому же, в такие церкви ходит один и тот же круг людей и в основном все друг друга знают. Церковь вполне официальная, как и Мечети и Синагога у нас в Нижнем.

Ксанка 03.05.2011 12:11

Девочки - православные, скажите пожалуйста как может женщина получить развод (было венчание), но сейчас не живут вместе...
У мусульман может любой мулла развести, у католиков вроде папа дает разрешение специальное... А у православных?

Юки-Онна 03.05.2011 12:12

[QUOTE=Ксанка;3503631]неее.. не всегда. У нас некоторые церкви работают только в "рабочее время"... После 18.00 и до 09.00 туда не пускают, ворота закрыты, только сторож ходит смотрит...[/QUOTE]

У нас в Мечеть тоже ночью не придешь, а вечером работает вечерняя школа при Мечети, как раз с 7 до 9, но там свой вход.

Босоножка 03.05.2011 12:18

[QUOTE=Ксанка;3503655]Девочки - православные, скажите пожалуйста как может женщина получить развод (было венчание), но сейчас не живут вместе...
У мусульман может любой мулла развести, у католиков вроде папа дает разрешение специальное... А у православных?[/QUOTE]
Смотря по каким причинам не живут.... "Уважительных" причин для развода церковного не так много, "не сошлись характерами" здесь не пройдет.
Прежде всего надо идти к батюшке и разговаривать с ним. Насколько я знаю, нужно писать прошение в патриархат Русской Православной Церкви. Поправьте, если не права.

Ксанка 03.05.2011 12:19

[quote=Босоножка;3503691]Смотря по каким причинам не живут.... "Уважительных" причин для развода церковного не так много, "не сошлись характерами" здесь не пройдет.
Прежде всего надо идти к батюшке и разговаривать с ним. Насколько я знаю, нужно писать прошение в патриархат Русской Православной Церкви. Поправьте, если не права.[/quote]

муж нариком стал... :( Молодой еще но уже :(

Босоножка 03.05.2011 12:23

[QUOTE=Ксанка;3503697]муж нариком стал... :( Молодой еще но уже :([/QUOTE]

Это, по-моему, считается с недавнего времени причиной. Но все равно прежде всего нужно идти к батюшке.

Karamel'ka 03.05.2011 17:05

Почему бы не выпить [B]бокальчик[/B] хорошего красного вина за ужином?! Это противозаконно, безнравственно, губительно для здоровья, неестественно? А мне кажется это полезно и церковь не против [B]такого[/B] "распития этого самого вина"...

Ванькина мама 03.05.2011 20:30

[QUOTE=Ксанка;3503697]муж нариком стал... :( Молодой еще но уже :([/QUOTE]

скорее всего по этой причине могут не дать развода... по крайней мере с алкоголиками не развенчивают... считается, что жена наоборот не должна бросать такого супруга, а сделать все возможное, чтобы он исправился... до 1918 года причиной для расторжения брака было длительное отсутствие одного из супругов, когда невозможно установить место его пребывания....

[QUOTE=Катринк@;3502781]
Ну если вспоминать Господа по 100 раз на дню и пить в его воспоминание как раз пьянка и получится. Ну это мое субъективное мнение, и естественно человек истинно верующий так поступать не будет, но как таковое "разрешение" пить все таки имеет место быть%-0 ?[/QUOTE]

вообще то я имела ввиду только причастие, а не поминание Имя Бога в суе... странно, что ты не поняла...

Ксанка 03.05.2011 20:32

[QUOTE=Ванькина мама;3505901]скорее всего по этой причине могут не дать развода... по крайней мере с алкоголиками не развенчивают... считается, что жена наоборот не должна бросать такого супруга, а сделать все возможное, чтобы он исправился... до 1918 года причиной для расторжения брака было длительное отсутствие одного из супругов, когда невозможно установить место его пребывания....[/QUOTE]

тут вопрос не стоит даже что они будут вместе.. развелись по загсу уже... не живут вместе года 3... сейчас знакомая живет с другим и они хотят венчаться тоже.. вот и возникла такая проблема...

Ванькина мама 03.05.2011 20:36

а я вот не знаю - венчают ли повторно:-[ ] надо уточнить - может ли развенчанная снова венчаться...

[url]http://www.yarsvadba.ru/wedding/razvod.html[/url] - вот нашла))) развенчают и снова повенчают)

Ксанка 03.05.2011 20:50

[QUOTE=Ванькина мама;3505926]а я вот не знаю - венчают ли повторно:-[ ] надо уточнить - может ли развенчанная снова венчаться...[/QUOTE]

мне бы тоже хотелось узнать...:)

Юки-Онна 04.05.2011 00:07

[QUOTE=Karamel'ka;3505275]Почему бы не выпить [B]бокальчик[/B] хорошего красного вина за ужином?! Это противозаконно, безнравственно, губительно для здоровья, неестественно? А мне кажется это полезно и церковь не против [B]такого[/B] "распития этого самого вина"...[/QUOTE]
:-D Значит наша Церковь все-таки поощеряет принятие алкоголя, но легкого и в малых дозах? Чисто для поднятия жизненного тонуса..
[QUOTE=Ванькина мама;3505901]
вообще то я имела ввиду только причастие, а не поминание Имя Бога в суе... странно, что ты не поняла...[/QUOTE]
Не уводи меня в дебри...я поняла так, как понял бы любой человек, далекий от всех тонкостей и нюансов Православной Веры, изложенных в Новом Завете и остальных писания.
[QUOTE=Ксанка;3505911]тут вопрос не стоит даже что они будут вместе.. развелись по загсу уже... не живут вместе года 3... сейчас знакомая живет с другим и они хотят венчаться тоже.. вот и возникла такая проблема...[/QUOTE]

[QUOTE=Ванькина мама;3505926]а я вот не знаю - венчают ли повторно:-[ ] надо уточнить - может ли развенчанная снова венчаться...

[url]http://www.yarsvadba.ru/wedding/razvod.html[/url] - вот нашла))) развенчают и снова повенчают)[/QUOTE]

Слушайте, мне вот кажется, что венчание, так же как и крещение, это таинство, это что-то очень глубокое и серьезное. Для меня по крайней мере, если я не решусь на чадру;) брак перед лицом Господа это в тысячу раз серьезнее и важнее вшивой печатьки в паспорте. И обсуждая это с мужем мы оба пришли к тому, что это торопиься с этим не стоит. Что венчаться надо, когда брак проверен временем и жизненными трудностями.

Лика17 04.05.2011 03:12

[QUOTE=Катринк@;3503216]Я просто спрашиваю....У нас вот есть каталическая Церковь в городе, туда довольно сложно попасть. Хотя ведь многое наверное зависит от настоятеля.[/QUOTE]
Нет, у нас не так, вход свободный. Хотя я и не католичка.

[QUOTE=Катринк@;3503495]Да, строго по пропускам:girl_haha: Обнесена забором, шлагбаум стоит...Я спросила, мне сказали, что ее поджигали и окна били, и поэтому такая безопасность.[/QUOTE]
:-!

[QUOTE=Ксанка;3503631]неее.. не всегда. У нас некоторые церкви работают только в "рабочее время"... После 18.00 и до 09.00 туда не пускают, ворота закрыты, только сторож ходит смотрит...[/QUOTE]
Мы не про время работы, а про свободный (или ограниченный) вход.

Лика17 04.05.2011 03:16

[QUOTE=Ксанка;3503655]Девочки - православные, скажите пожалуйста как может женщина получить развод (было венчание), но сейчас не живут вместе...
У мусульман может любой мулла развести, у католиков вроде папа дает разрешение специальное... А у православных?[/QUOTE]
Вообще в Библии есть только один повод для развода- это прелюбодеяние. Других не нашла. :-!
Если бы вступающие в брак понимали, что это раз и навсегда, тогда бы и вопросов таких, я думаю, не возникало. Хотя чисто по человечески понять можно, жить с наркоманом ооооочень тяжело.

Ксанка 04.05.2011 07:53

[quote=Лика17;3506837]
Мы не про время работы, а про свободный (или ограниченный) вход.[/quote]

понятно...
просто есть храмы куда пускают круглосуточно :)

Ксанка 04.05.2011 08:00

[quote=Ванькина мама;3505926]а я вот не знаю - венчают ли повторно:-[ ] надо уточнить - может ли развенчанная снова венчаться...

[URL]http://www.yarsvadba.ru/wedding/razvod.html[/URL] - вот нашла))) развенчают и снова повенчают)[/quote]

Спасибо большое.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.