![]() |
[QUOTE=Neznakomka;1448758]Вы прям какие-то страшные ощущения на потугах описываете. Я на потугах ВООБЩЕ ничего не чувствовала. напрягалась, как говорили и все. Но схватки после прокола пузыря - нечто. Хорошо, что прокололи уже на раскрытии в 8 см.
Девочки, как стимулировать ребенка, чтобы он переворачивался через разные бока?[/QUOTE] Попробуй звать его, игрушкой заманивать через нелюбимый бок почаще. Я палец в ручку давала и направляла на переворот |
Попробуем разные варианты. А то он у нас приноровился переворачиваться через левый бок. И спать начал в основном на левом боку. А если дать руку, то сразу же пытается сесть :) или тянет в рот себе.
|
[QUOTE=Neznakomka;1448873]Попробуем разные варианты. А то он у нас приноровился переворачиваться через левый бок. И спать начал в основном на левом боку. А если дать руку, то сразу же пытается сесть :) или тянет в рот себе.[/QUOTE]
аналогично. Сначала крутилась только через левый бок. Только недавно стала поворачиваться на правый. Спит только на левом. |
[QUOTE=Neznakomka;1448873]Попробуем разные варианты. А то он у нас приноровился переворачиваться через левый бок. И спать начал в основном на левом боку. А если дать руку, то сразу же пытается сесть :) или тянет в рот себе.[/QUOTE]
А вот спать мы тоже на левом боку полюбили, я его во сне переворачиваю иногда). О! Как раз спросила сегодня у невролога почему Матюха больше левой рукой машет и ногой (честно думала массаж выпросить))), она сказала, значит правое полушарие мозга сейчас активнее развивается |
[QUOTE=Tanya Hroost;1448927]А вот спать мы тоже на левом боку полюбили, я его во сне переворачиваю иногда). О! Как раз спросила сегодня у невролога почему Матюха больше левой рукой машет и ногой (честно думала массаж выпросить))), она сказала, значит правое полушарие мозга сейчас активнее развивается[/QUOTE]
а она тебе не сказала за что отвечает правое полушарие? вообще странно все врачи назначают массаж. |
а мы спим на спине, голову направо
|
[QUOTE=Lenusik;1449005]а она тебе не сказала за что отвечает правое полушарие?
вообще странно все врачи назначают массаж.[/QUOTE] нас хирург отговаривал сейчас делать массаж. Грит на фига? У вас нет показаний. Но мы все равно сделаем, от массажа только польза |
[QUOTE=Zemkin;1449014]нас хирург отговаривал сейчас делать массаж. Грит на фига? У вас нет показаний. Но мы все равно сделаем, от массажа только польза[/QUOTE]
точно-точно! Не помешает! |
Девочки, слышали Влад Галкин умер? Я в шоке....
|
и мы на спине спим если на живот не положить
|
[QUOTE=Lenusik;1449022]Девочки, слышали Влад Галкин умер? Я в шоке....[/QUOTE]
а кто это? [QUOTE=natalishik;1449046]и мы на спине спим если на живот не положить[/QUOTE] ой, на животе мы уже 10 млн. тыщ лет не спали |
я кладу иногда если не просыпается, так дольше спит, Галкин актер, помоему самый известный фильм, вернее сериал дальнобойщики
|
[QUOTE=Lenusik;1449022]Девочки, слышали Влад Галкин умер? Я в шоке....[/QUOTE]
Да уж, новость шокирующая |
Всем привет!
Мы тоже перестали спать на животе спим на спине и на бочку,а когда капризулим у мамы на животе:girl_haha: Вы тут про роды говорили,мне они тоже показались пыткой,рожала раньше срока по показанием,хотели кесарить т.к небыло раскрытия,упрасила стимульнуть,два дня стимулировали схавтки ужасные,а толку ноль,на третий день воды отошли сказали если сама неражу за 9 часов будут резать.Ходила с капельнецей и орала на мужа,но всетки сама радила:))) |
ааа, это у которого нос картошкой?
|
[QUOTE=natalishik;1449063]я кладу иногда если не просыпается, так дольше спит, Галкин актер, помоему самый известный фильм, вернее сериал дальнобойщики[/QUOTE]
да...самый известный сериал Дальнобойщики. В сериале Мастер и Маргарита небольшая роль. А в марте будет сериал Котовский. Его так рекламировали несколько дней...прям сглазили. А мы спим на спине если успеваем не перевернуться и заснуть на подушке. А так всё время на боку. А в манеже спит только на животе. |
Всем привет.
Матюху с 5-ю месяцами. Катюша с днем рождения!!!! Мы сегодня у гастроэнтеролога были, с завтрашнего дня вводим прикорм - гречневую кашу, причем сама варить буду. А потом будем давать рисовую кашу, картофельное пюре, морковное пюре. Я вообще в ауте от моего педиатора. Не выяснив состояние кишечника выписала мне сок яблочный и яблочное пюре. А нам это категорически нельзя. А про Влада Галкина я в шоке. Это мой любимый герой. Я плакаю... |
Девочки, а вроде Кристя говорила, что если в раковину ребенок писиет, то что, на горшок потом сложнее приучать??? а то мы практически всю нужду в раковину или унитаз справляем))
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;1449635]Девочки, а вроде Кристя говорила, что если в раковину ребенок писиет, то что, на горшок потом сложнее приучать??? а то мы практически всю нужду в раковину или унитаз справляем))[/QUOTE]
нет, нормально все будет. Я вот хочу высаживать, но у нас ни черта не получается, она прямо специально не писает в раковину |
Девочки, кто на ГВ, вы ночью скока раз кормите? блин мы стали просыпаться стабильно каждые 2-3 часа((( а раньше один раз ток вставали....
|
Привет, девочки. Я смотрю вы тут писаете уже чуть ли не в горшок... а я что то думала рано его над раковиной держать, слышала что когда сидеть начнет. А как его держать надо? Как обычно маленьких детей?
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;1449776]Девочки, кто на ГВ, вы ночью скока раз кормите? блин мы стали просыпаться стабильно каждые 2-3 часа((( а раньше один раз ток вставали....[/QUOTE]
Катя, мы с 4 месяцев стали тоже так часто вставать,беспокойно спал так... А в 5 у нас вылез зуб! Потом неделю спали хорошо (1-2 раза ночью ели), а потом опять началось... через две недели еще ЗУБ! Так что ждите зубика, наверное.:))) |
Ой,Ириша, привет!Давно тебя не видела))) Я держу просто за ножки под коленочки. ну как и взрослых деток иногда на улице держат))) и нормально так... всегда удачно) мы днем без памперсов дома, поэтому обописить максимум пару штанов может) если я просплю)))
Мдааа, нам и педиатр сказал, ждите зубов....ооох уж эти зубы))) |
[QUOTE=Ируня;1449797]Привет, девочки. Я смотрю вы тут писаете уже чуть ли не в горшок... а я что то думала рано его над раковиной держать, слышала что когда сидеть начнет. А как его держать надо? Как обычно маленьких детей?[/QUOTE]
нене, нормально, лучше это прямо с рождения делать. Я вот теперь жалею, что не начала рано высаживать( |
А примерно через какое время писаете?
|
ну когда как...после еды сразу стараюсь не нести. а то срыгивает. ну минут через 15-20.... да честно я уже не обращаю внимания....иногда писюн как указатель- торчит значит пора))) а иногда обманывает)))
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;1449850]Ой,Ириша, привет!Давно тебя не видела))) [/QUOTE]
Сессия идет... С малышом сидеть некому, все работают. Я расстраиваюсь, бегаю в институт на 2-3 часа, пока муж на обед приезжает. Никому до нас дела нет...:-/ Завтра Курсовую защищать по уголовному праву, а я ее еще не открывала... хоть под подушку положить надо :girl_haha: |
[QUOTE=Катя Мазуряк;1449635]Девочки, а вроде Кристя говорила, что если в раковину ребенок писиет, то что, на горшок потом сложнее приучать??? а то мы практически всю нужду в раковину или унитаз справляем))[/QUOTE]
Катюш, я читала об этом и подруги рассказывали, что потом очень трудно бывает переучить, когда малыш не знает горшка, сажаешь его, а он начинает весь извиваться, ни в какую писать сидя не хочет... Сама я пока никак не пробовала, только вот купила горшочек, начну завтра эксперименты. |
[QUOTE=Ируня;1449888]Сессия идет... С малышом сидеть некому, все работают. Я расстраиваюсь, бегаю в институт на 2-3 часа, пока муж на обед приезжает. Никому до нас дела нет...:-/ Завтра Курсовую защищать по уголовному праву, а я ее еще не открывала... хоть под подушку положить надо :girl_haha:[/QUOTE]Ой,Ириш, не говори.. я сама в универ езжу когда у мужа выходные или с утра перед работой его.Он работает с 11.... Удачи тебе завтра!!!!!Мы в тебя верим!!!А я никак за диплом не возьмусь...
[QUOTE=kristya;1449966]Катюш, я читала об этом и подруги рассказывали, что потом очень трудно бывает переучить, когда малыш не знает горшка, сажаешь его, а он начинает весь извиваться, ни в какую писать сидя не хочет... Сама я пока никак не пробовала, только вот купила горшочек, начну завтра эксперименты.[/QUOTE] Блин, меня держали так, мои подружки тоже своих сыновей над раковиной держали- вроде не слышала я о проблемах с горшком потом :-! Посмотрим) А ты расскажи завтра про свои эксперименты))) |
всё. меня накрыл жуткий насморк. (( весь день трясусь - как бы плюшонка не заразить! и так ему щас несладко в последние дни...
купили Камистад, намазали десну - чё-т не пойму есть от него толк или нет.... по-крайней мере он разрешен с 3-х месяцев. это обрадовало. [QUOTE=Катя Мазуряк;1449776]Девочки, кто на ГВ, вы ночью скока раз кормите? блин мы стали просыпаться стабильно каждые 2-3 часа((( а раньше один раз ток вставали....[/QUOTE] вооот! у нас также стало! раньше один раз ночью вставал - щас же каждые 2 часа! жесть! [QUOTE=Ируня;1449811]Катя, мы с 4 месяцев стали тоже так часто вставать,беспокойно спал так... А в 5 у нас вылез зуб! Потом неделю спали хорошо (1-2 раза ночью ели), а потом опять началось... через две недели еще ЗУБ! Так что ждите зубика, наверное.:)))[/QUOTE] блин. и здесь они! эти зубы меня скоро в могилу сведут! столько проблем из-за них, а самих зубов при этом нет! ))) чё за фигня? ) |
[QUOTE=Катя Мазуряк;1449776]Девочки, кто на ГВ, вы ночью скока раз кормите? блин мы стали просыпаться стабильно каждые 2-3 часа((( а раньше один раз ток вставали....[/QUOTE]
нискока, самое раннее в 6 утра. а по поводу писать - раз ты в таком возрасте научила делать это в туалет, то с горшком проблем не будет, а как научится ходить будет фигурно выписывать свое имя))) |
[QUOTE=Zemkin;1449861]нене, нормально, лучше это прямо с рождения делать. Я вот теперь жалею, что не начала рано высаживать([/QUOTE]
не понимаю зачем? потом на горшок сразу научишь |
[QUOTE=Катя Мазуряк;1449850]Ой,Ириша, привет!Давно тебя не видела))) Я держу просто за ножки под коленочки. ну как и взрослых деток иногда на улице держат))) и нормально так... всегда удачно) мы днем без памперсов дома, поэтому обописить максимум пару штанов может) если я просплю)))
Мдааа, нам и педиатр сказал, ждите зубов....ооох уж эти зубы)))[/QUOTE] Кать, я прям восторге от тебя....целый день без подгузов....А где ты Тёмку держишь весь день ? Он же не может целый день лежать на клеенке... |
[QUOTE=Lenusik;1450093]Кать, я прям восторге от тебя....целый день без подгузов....А где ты Тёмку держишь весь день ? Он же не может целый день лежать на клеенке...[/QUOTE]
мы тоже без подгузников ежедневно )) не надо держать на клеёнке - надо иметь штуки 3 сменных комплекта одежды (своей)). хотя последнее время он перестал на меня спонтанно писить. делает это либо лежа в кроватке, либо на клеенке сразу после еды. |
[QUOTE=Плюша;1450068]всё. меня накрыл жуткий насморк. (( весь день трясусь - как бы плюшонка не заразить! и так ему щас несладко в последние дни...
купили Камистад, намазали десну - чё-т не пойму есть от него толк или нет.... по-крайней мере он разрешен с 3-х месяцев. это обрадовало. вооот! у нас также стало! раньше один раз ночью вставал - щас же каждые 2 часа! жесть! блин. и здесь они! эти зубы меня скоро в могилу сведут! столько проблем из-за них, а самих зубов при этом нет! ))) чё за фигня? )[/QUOTE] Вот...и я все жду, а нет( Ксюш, а зачем мажешь гелем?Он как-то реагирует на зубы, плачет? [QUOTE=Tanya Hroost;1450082]нискока, самое раннее в 6 утра. а по поводу писать - раз ты в таком возрасте научила делать это в туалет, то с горшком проблем не будет, а как научится ходить будет фигурно выписывать свое имя)))[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D [QUOTE=Lenusik;1450093]Кать, я прям восторге от тебя....целый день без подгузов....А где ты Тёмку держишь весь день ? Он же не может целый день лежать на клеенке...[/QUOTE] неет, лежать ребенок не может больше 10 минут. мы с ним играем, катаемся на шаре, по квартире ходим. спим раза 4)) а так когда он лежит или сидит на диване подстилаю клеенку с простынкой на всякий случай) но стараюсь контролировать и не пропускать))) даже какаем иногдав унитаз. потому что он тужится громко. я его сразу на руки и бегом над унитазом держать))) Вот как мы на шаре катаемся) [URL=http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1002/68/2a25b06429da.jpg.html][IMG]http://i014.radikal.ru/1002/68/2a25b06429dat.jpg[/IMG][/URL] |
вот и мой сынок раньше всю ночь спал, а сейчас стабильно в час, потом между 4 и 5 часами, в 7 и в 9 встает
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;1450122]Вот...и я все жду, а нет( Ксюш, а зачем мажешь гелем?Он как-то реагирует на зубы, плачет?
[/QUOTE] днём спать перестал (если и засыпает, то только на 20 мин, после чего со слезами просыпается), ревёт медведем, постоянно сидит на руках, сжевал уже всё, что есть в доме, полупонос какой-то начался, температура иногда внезапно поднимается (наощупь). более менее успокаивается когда я ему холодным пальцем десну нижнюю массировать начинаю. начинает улыбаться и болтать с пальцем во рту )) вот и решили гель попробывать. не знаю благодаря ему или нет, но спит он уже час-полтора точно. давно такого не было.) |
[QUOTE=Плюша;1450240]днём спать перестал (если и засыпает, то только на 20 мин, после чего со слезами просыпается), ревёт медведем, постоянно сидит на руках, сжевал уже всё, что есть в доме, полупонос какой-то начался, температура иногда внезапно поднимается (наощупь). более менее успокаивается когда я ему холодным пальцем десну нижнюю массировать начинаю. начинает улыбаться и болтать с пальцем во рту ))
вот и решили гель попробывать. не знаю благодаря ему или нет, но спит он уже час-полтора точно. давно такого не было.)[/QUOTE] Оооо! Если кайфует от массажа десны, то точно зубки!!! |
наша морская семейка )) [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1002/0a/1ca15b1156c2.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1002/0a/1ca15b1156c2t.jpg[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Плюша;1450330]наша морская семейка )) [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1002/0a/1ca15b1156c2.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i085/1002/0a/1ca15b1156c2t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Суууупер!!! Вы такие все классные! Если не секрет, а кто твой муж по нации? |
| Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |