![]() |
[B]ulyashka55[/B] Страшно все это. Тогда не живите со свекровью. Зачем же терпеть?
|
[QUOTE=Meifeng;2254257][B]ulyashka55[/B] Страшно все это. Тогда не живите со свекровью. Зачем же терпеть?[/QUOTE]
Я и не смогла терпеть..мы уже больше пяти лет по съемным квартирам матаемся... Просто до сих пор иногда вспоминается это....действительно страшно... |
[B]ulyashka55[/B] у вас конечно ситуация покруче. И за что нам, таким хорошим, добрым, хозяйственным ТАКИЕ свекрови достаются ? :( У других посмотришь, невестка нифига по дому не делает, а с нее пылинки сдувают :-! За что спрашивается ?
[B] Meifeng[/B] спасибо большое ! |
[QUOTE=Meifeng;2254257][B]ulyashka55[/B] Страшно все это. Тогда не живите со свекровью. Зачем же терпеть?[/QUOTE]
Девочки,вы иногда такие вещи странные пишите:-! тогда не живите-тогда живите...если бы это так просто было на самом деле...наверное бы люди не жили...я год прожила с родителями мужа....терпение лопнуло...сейчас живём с мужем за 1000 км друг от друга...свекрови то не жарко,не холодно...а мне от этой безвыходности на луну выть хочется:girl_cray: |
[QUOTE=ulyashka55;2254286]Я и не смогла терпеть..мы уже больше пяти лет по съемным квартирам матаемся... Просто до сих пор иногда вспоминается это....действительно страшно...[/QUOTE]
на предыдущей страничке одна девушка написала, что те у кого хорошие отношения со св, тех у кого г..но. Наверное она права. Я честно пытаюсь понять. пытаюсь понять невесток, свекровей.... Может я и не права, что чаще бываю на стороне свекровок. но среди моих знакомых больше таких случаев, что скандал в основном не по вине мам, ну может по вине, где-то в глубине, но если бы девочки повели себя более сдержанно и тд...... Немного сумбурно написала. Я всем искренне желаю отношений в семье как у меня со свекровью. что с первой, что со второй. Они у меня мамы. была у меня одна, теперь три. Я их очень люблю, ценю и уважаю. и я очень им благодарна за все, что они сделали. |
[QUOTE=Maryana;2254292][B]ulyashka55[/B] у вас конечно ситуация покруче. И за что нам, таким хорошим, добрым, хозяйственным ТАКИЕ свекрови достаются ? :( У других посмотришь, невестка нифига по дому не делает, а с нее пылинки сдувают :-! За что спрашивается ?
[B] Meifeng[/B] спасибо большое ![/QUOTE] У моей свекрови, кстати - свекровь золотая!!! Мало того, что она уже 40! лет тянет на себе мужа-инвалида, так она еще и работает на трех работах, чтобы внуков и правнуков баловать подарками!!! И слова грубого не скажет...объяснит все если непонятно, поддержит...ээх, мне б такую свекровь:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: Мы с мужем и детьми очень часто бываем у них в гостях, а созваниваемся каждый день!!! Свекровь вышла замуж, когда моему мужу уже пять лет было!!! А его, родители отчима называют, только любимым и единственным внуком!!! Золотые люди:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=ulyashka55;2254339]У моей свекрови, кстати - свекровь золотая!!! Мало того, что она уже 40! лет тянет на себе мужа-инвалида, так она еще и работает на трех работах, чтобы внуков и правнуков баловать подарками!!! И слова грубого не скажет...объяснит все если непонятно, поддержит...ээх, мне б такую свекровь:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:
Мы с мужем и детьми очень часто бываем у них в гостях, а созваниваемся каждый день!!! Свекровь вышла замуж, когда моему мужу уже пять лет было!!! А его, родители отчима называют, только любимым и единственным внуком!!! Золотые люди:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Золотые, не то слово. Побольше бы таких :) |
[QUOTE=Meifeng;2254317]на предыдущей страничке одна девушка написала, что те у кого хорошие отношения со св, тех у кого г..но. Наверное она права. Я честно пытаюсь понять. пытаюсь понять невесток, свекровей.... Может я и не права, что чаще бываю на стороне свекровок. но среди моих знакомых больше таких случаев, что скандал в основном не по вине мам, ну может по вине, где-то в глубине, но если бы девочки повели себя более сдержанно и тд......
Немного сумбурно написала. Я всем искренне желаю отношений в семье как у меня со свекровью. что с первой, что со второй. Они у меня мамы. была у меня одна, теперь три. Я их очень люблю, ценю и уважаю. и я очень им благодарна за все, что они сделали.[/QUOTE] Я понимаю, что Вы хотите сказать...НО - свекрови опытнее, мудрее...должны быть... А молодые - они всегда эмоциональнее, несдержаннее... Меня больше всего обижало, что свекровь тыкала меня носом в что-то сделанное не так, но никогда не объясняла, как нужно... До сих пор вспоминаю, как я солила огурцы...первый раз в жизни!! У меня мама, просто очень любит сама делать все заготовки, а кухня 5 кв.метров не позволяла мне ей помогать и наблюдать:( Так вот, обложилась я соответствующей лит-рой... выбрала рецепт...и начала процесс... Закатала 10 банок, гордая собой мою посуду...приходит свекровь с работы, осматривает банки и спрашивает:"А по какому рецепту ты солила?" Я ей показываю...она кривится и говорит, что баба Зоя солила не так... Заметьте - не она, а баба Зоя!!! Потом:" А ты пол на кухне мыла перед тем, как начала солить?" Глупый вопрос...я ж не в сраче готовлю, но специально мыть пол%-0 %-0 %-0 Я его с утра мыла... Она тут же берет банки с огурцами и идет их вываливает со словами - все равно взорвутся, руки у тебя не из того места растут.. Ничего путем сделать не можешь, только продукты переводишь...:hysteric: :hysteric: :hysteric: Я, кстати - каждый год минимум по 300л солений закатываю...теперь...и ни одна банка не взорвалась!!! А свекровь вообще готовить не умеет, не то что заготовки на зиму;) |
[QUOTE=ulyashka55;2254417]Я понимаю, что Вы хотите сказать...НО - свекрови опытнее, мудрее...должны быть... А молодые - они всегда эмоциональнее, несдержаннее... Меня больше всего обижало, что свекровь тыкала меня носом в что-то сделанное не так, но никогда не объясняла, как нужно... До сих пор вспоминаю, как я солила огурцы...первый раз в жизни!! У меня мама, просто очень любит сама делать все заготовки, а кухня 5 кв.метров не позволяла мне ей помогать и наблюдать:( Так вот, обложилась я соответствующей лит-рой... выбрала рецепт...и начала процесс... Закатала 10 банок, гордая собой мою посуду...приходит свекровь с работы, осматривает банки и спрашивает:"А по какому рецепту ты солила?" Я ей показываю...она кривится и говорит, что баба Зоя солила не так... Заметьте - не она, а баба Зоя!!! Потом:" А ты пол на кухне мыла перед тем, как начала солить?" Глупый вопрос...я ж не в сраче готовлю, но специально мыть пол%-0 %-0 %-0 Я его с утра мыла... Она тут же берет банки с огурцами и идет их вываливает со словами - все равно взорвутся, руки у тебя не из того места растут.. Ничего путем сделать не можешь, только продукты переводишь...:hysteric: :hysteric: :hysteric: Я, кстати - каждый год минимум по 300л солений закатываю...теперь...и ни одна банка не взорвалась!!! А свекровь вообще готовить не умеет, не то что заготовки на зиму;)[/QUOTE]
По 300л!!!!!!! Большущий респект!:prize: Только когда вы успеваете все это съедать? :fork: В отношении свекрови видно своего рода соперничество, она же не умеет делать заготовки. Поэтому не могла допустить, чтобы у вас что-то получилось ))) Я свою свекровь иногда не понимаю. То она всем рассказывает, как я вкусно готовлю, сына ее разбаловала, то упрекает, что ДАЖЕ кашу сварить не умею (а все потому что я ее не так варю, как она). Вот и пойми таких "мамочек" |
[QUOTE=ulyashka55;2254417]Я понимаю, что Вы хотите сказать...НО - свекрови опытнее, мудрее...должны быть... А молодые - они всегда эмоциональнее, несдержаннее... Меня больше всего обижало, что свекровь тыкала меня носом в что-то сделанное не так, но никогда не объясняла, как нужно... До сих пор вспоминаю, как я солила огурцы...первый раз в жизни!! У меня мама, просто очень любит сама делать все заготовки, а кухня 5 кв.метров не позволяла мне ей помогать и наблюдать:( Так вот, обложилась я соответствующей лит-рой... выбрала рецепт...и начала процесс... Закатала 10 банок, гордая собой мою посуду...приходит свекровь с работы, осматривает банки и спрашивает:"А по какому рецепту ты солила?" Я ей показываю...она кривится и говорит, что баба Зоя солила не так... Заметьте - не она, а баба Зоя!!! Потом:" А ты пол на кухне мыла перед тем, как начала солить?" Глупый вопрос...я ж не в сраче готовлю, но специально мыть пол%-0 %-0 %-0 Я его с утра мыла... Она тут же берет банки с огурцами и идет их вываливает со словами - все равно взорвутся, руки у тебя не из того места растут.. Ничего путем сделать не можешь, только продукты переводишь...:hysteric: :hysteric: :hysteric: Я, кстати - каждый год минимум по 300л солений закатываю...теперь...и ни одна банка не взорвалась!!! А свекровь вообще готовить не умеет, не то что заготовки на зиму;)[/QUOTE]
[QUOTE=Acai Berry;2255738]По 300л!!!!!!! Большущий респект!:prize: Только когда вы успеваете все это съедать? :fork: В отношении свекрови видно своего рода соперничество, она же не умеет делать заготовки. Поэтому не могла допустить, чтобы у вас что-то получилось ))) Я свою свекровь иногда не понимаю. То она всем рассказывает, как я вкусно готовлю, сына ее разбаловала, то упрекает, что ДАЖЕ кашу сварить не умею (а все потому что я ее не так варю, как она). Вот и пойми таких "мамочек"[/QUOTE] ЖЕНСКАЯ ЗАВИСТЬ:-E |
Мы с первой свекровью когда банки катали, она всегда нос сувала в мои кастрюлки-шкварчалки)))) Говорила - О, а я это не так делаю. ну-ка расскажи как ты делаешь.
А вторая свекровь вообще не катает. Так что я ее учила))) Хотя и сейчас не особо катает))) ей моя мама гостинчиками консервацию передает. Зато свекр потрясающие грибы маринует)))) |
Meifeng, стих о свекрови супер!! Растрогала до слёз, может и правда мы чего-то ещё не понимаем, пока молоды..
|
[QUOTE=Kuzya;2255870]Meifeng, стих о свекрови супер!! Растрогала до слёз, может и правда мы чего-то ещё не понимаем, пока молоды..[/QUOTE]
Я когда услышала этот стих, тоже расплакалась. Правда, они каждая по своему хорошие. Интересно, а какими мы будем тещами/свекровками. Когда у меня были разногласия с моим первым мужем, я очень боялась, что будет говорить и делать св. А она сказала замечательную фразу, которую пронесла через все наши отношения с ее сыном - "Я вас не сводила, и не мне вас разводить! Нравится вам ругаться, бога ради, меня это не касается!" А когда окончательно разошлись она мне сказала - "Я знаю, что мой сын как мужик говно, частично в этом есть и моя вина. И я рада, что ты наконец-то сняла розовые очки!" Девочки, я не просто с ней до сих пор общаюсь, мы когда с мужем приезжаем в россию, мы к ней вместе с моим нынешним мужем ездим в гости в деревню на несколько дней! Она всегда передает гостинчики для Сашкиных родителей (нынешние свекры). Она была на нашей свадьбе, сидела за одним столом с нашими родителями. Она для меня мама. Нынешние свекры только поддерживают такие отношения мои. Нынешняя свекровь тоже сказал однажды - А в честь какого праздника я должна вникать в ваши семейные неурядицы? Вы взрослые, вот сами и разбирайтесь. |
[QUOTE=мама Елисея;2077324]О боже, извини, но яблоко от яблони (я про мужа)! Да они наверно все за своих мамаш горой стоят! Господи, дай сил не стать такой же свекровью![/QUOTE]
Согласна слово в слово!;) |
Девочки, у меня вот какая проблемка: первая доча от другого брака. Нынешний муж её удочерил, дал своё отчество и фамилию, живём вместе 4 года, есть общий сынок...Свекровь никак не признаёт мою девочку, обижает, показывает свою неприязнь к ней при любом случае, вечно хвалится своей родной внучкой..я конечно выслушаю, а потом говорю, что С. молодец, и у нас Д. тоже молодец...Если С.непонравился подарок, то свекровь может сказть, ладно тогда на тебе Д., раз С.не подошло :( ...постоянно слышу: это С.любимая подушка, уйди с неё Д., С.иди чаю с мёдом попей, моей не предложит...Говорила неоднократно мужу, что это неправильно, если С.куколку, то и Д., ведь она теперь тоже внучка, поговори с мамой своей..так ведь нельзя..иначе я сама ей уже скоро всё выскажу!! Свёкор нормально относится к Д., заступается. Я как мать не хочу, чтобы мой ребёнок страдал, чувствовал себя изгоем, стараюсь всегда быть на её стороне. У Д. и С. были хорошие отношения, ведь они дети, но в последнее время всё сошло на нет, думаю Свекруха здесь очень даже причем! Как убедить мужа, чтобы он поговорил с мамой?
|
[QUOTE=Kuzya;2256303]Девочки, у меня вот какая проблемка: первая доча от другого брака. Нынешний муж её удочерил, дал своё отчество и фамилию, живём вместе 4 года, есть общий сынок...Свекровь никак не признаёт мою девочку, обижает, показывает свою неприязнь к ней при любом случае, вечно хвалится своей родной внучкой..я конечно выслушаю, а потом говорю, что С. молодец, и у нас Д. тоже молодец...Если С.непонравился подарок, то свекровь может сказть, ладно тогда на тебе Д., раз С.не подошло :( ...постоянно слышу: это С.любимая подушка, уйди с неё Д., С.иди чаю с мёдом попей, моей не предложит...Говорила неоднократно мужу, что это неправильно, если С.куколку, то и Д., ведь она теперь тоже внучка, поговори с мамой своей..так ведь нельзя..иначе я сама ей уже скоро всё выскажу!! Свёкор нормально относится к Д., заступается. Я как мать не хочу, чтобы мой ребёнок страдал, чувствовал себя изгоем, стараюсь всегда быть на её стороне. У Д. и С. были хорошие отношения, ведь они дети, но в последнее время всё сошло на нет, думаю Свекруха здесь очень даже причем! Как убедить мужа, чтобы он поговорил с мамой?[/QUOTE]
сложно сказать... может стоит попробовать запретить видеться свекрови с обоими девочками некоторое время? Объясните мужу, что такое ее отношение наносит ребенку психологическую травму, которая может вылиться в черт знает что! Сейчас у деток и так много стресса!:-E |
[QUOTE=Kuzya;2256303]Девочки, у меня вот какая проблемка: первая доча от другого брака. Нынешний муж её удочерил, дал своё отчество и фамилию, живём вместе 4 года, есть общий сынок...Свекровь никак не признаёт мою девочку, обижает, показывает свою неприязнь к ней при любом случае, вечно хвалится своей родной внучкой..я конечно выслушаю, а потом говорю, что С. молодец, и у нас Д. тоже молодец...Если С.непонравился подарок, то свекровь может сказть, ладно тогда на тебе Д., раз С.не подошло :( ...постоянно слышу: это С.любимая подушка, уйди с неё Д., С.иди чаю с мёдом попей, моей не предложит...Говорила неоднократно мужу, что это неправильно, если С.куколку, то и Д., ведь она теперь тоже внучка, поговори с мамой своей..так ведь нельзя..иначе я сама ей уже скоро всё выскажу!! Свёкор нормально относится к Д., заступается. Я как мать не хочу, чтобы мой ребёнок страдал, чувствовал себя изгоем, стараюсь всегда быть на её стороне. У Д. и С. были хорошие отношения, ведь они дети, но в последнее время всё сошло на нет, думаю Свекруха здесь очень даже причем! Как убедить мужа, чтобы он поговорил с мамой?[/QUOTE]
У моей мамы так было. Она када вышла замуж за отчима, нас у нее две дочи было (мне 10, сестре 12), а у отчима сын единственный (9лет) так вот баба Лена нас вапче не воспринимала, тупо игнорила. А мы-то уже понимали, что нам почему-то не рады. Причем откровенно не рады "Петечка, иди чай с конфетками пить" Нам ни слова. Моя мама с ней поговорила один на один, что они друг дружке сказали не ивестно, но с нами стали общаться через губу. Прошло время, мы повзрослели и баба Лена стала к нам по-другому относится. А сейчас так вообще всем говорит, что у нее один внук и две внучки, а так же 1 правнучка (дочь моей сестры). Попробуйте поговорить с ней один на один, вообще без свидетелей, потихому. Вдруг поймет |
[QUOTE=Meifeng;2256635]У моей мамы так было. Она када вышла замуж за отчима, нас у нее две дочи было (мне 10, сестре 12), а у отчима сын единственный (9лет) так вот баба Лена нас вапче не воспринимала, тупо игнорила. А мы-то уже понимали, что нам почему-то не рады. Причем откровенно не рады
"Петечка, иди чай с конфетками пить" Нам ни слова. Моя мама с ней поговорила один на один, что они друг дружке сказали не ивестно, но с нами стали общаться через губу. Прошло время, мы повзрослели и баба Лена стала к нам по-другому относится. А сейчас так вообще всем говорит, что у нее один внук и две внучки, а так же 1 правнучка (дочь моей сестры). Попробуйте поговорить с ней один на один, вообще без свидетелей, потихому. Вдруг поймет[/QUOTE] Спасибо за совет, знать бы ещё что там ваша мама свекровке сказала... Я пока не могу решиться, но наверное ради дочери надо настроиться и поговорить..пока же мы стараемся не ходить к ней в гости, после очередного ЧП и её игнорируем..но лучше не становится никому:-[ ] |
[QUOTE=Ксанка;2256619]сложно сказать... может стоит попробовать запретить видеться свекрови с обоими девочками некоторое время? Объясните мужу, что такое ее отношение наносит ребенку психологическую травму, которая может вылиться в черт знает что! Сейчас у деток и так много стресса!:-E[/QUOTE]
С обоими не получится, другая внучка-дочь старшего сына. Я сказала своему, если Д. не будет ходить к бабушке (так как бабушка сама отваживает), то и К.(родной её внук, наш младшенький) не будет...я детей не делю на своих и чужих, но Св. то делит!:-E |
[QUOTE=Kuzya;2256734]С обоими не получится, другая внучка-дочь старшего сына. Я сказала своему, если Д. не будет ходить к бабушке (так как бабушка сама отваживает), то и К.(родной её внук, наш младшенький) не будет...я детей не делю на своих и чужих, но Св. то делит!:-E[/QUOTE]
о чем и речь. Эти дети оба ваши и для вас они одинаково дороги.. Если свекровь не хочет понять этого, то пусть не видит обоих... Вы на самом деле попробуйте в личном разговоре с ней это объяснить. Нормальная женщина должна это понять! |
думаю стоит с глазу на глаз поговорить со свекровью,не хочет принимать старшую,значит общаться и с младшим не будет.
|
[B]funtik-lux[/B], сочувствую, я во втором браке тоже на ножах была с золовкой, да и свекровь меня не жаловала, так сказать тихо ненавидела. К ним старалась не ездить (свекровь с золовкой жили вместе), только по великим праздникам. А у нас, если к кому-нибудь на ДР заявлялась старалась молча терпеть. Но через 5 лет такого ада, хоть и жили раздельно я на свое 25летие всю родню мужа попросила матом покинуть мой праздник. А муж даже не вступился тогда:hysteric: Я такого себе никогда в жизни не позволяла, а тут видимо это было последней каплей в чаше моего терпения. Так что совет один - ограничьте общение до минимума - поберегите нервы, они вам еще пригодятся.
[QUOTE=Maryana;2253530]Извините меня конечно, но уходить на съемную квартиру с маленьким ребенком, и еле сводить концы с концами я не хочу. Она значит одна в трешке, а мы на съеме ? Нет уж. Лучше я помучаюсь немного, но будет так как мне удобно. Тем более успехи уже есть. Да и она сама не сможет уже без нас, без внука. А мои родители живут в Башкирии в деревне. Туда уж точно мы не поедем.[/QUOTE] А я вот живу с мужем и детьми на съемной квартире и вообще уехали от всей родни подальше. Живем - не шикуем, но зато я здесь единственная хозяйка, и к нам с мужем с советами и придирками никто не лезет. [QUOTE=Kuzya;2256303]Девочки, у меня вот какая проблемка: первая доча от другого брака. Нынешний муж её удочерил, дал своё отчество и фамилию, живём вместе 4 года, есть общий сынок...Свекровь никак не признаёт мою девочку, обижает, показывает свою неприязнь к ней при любом случае, вечно хвалится своей родной внучкой..я конечно выслушаю, а потом говорю, что С. молодец, и у нас Д. тоже молодец...Если С.непонравился подарок, то свекровь может сказть, ладно тогда на тебе Д., раз С.не подошло :( ...постоянно слышу: это С.любимая подушка, уйди с неё Д., С.иди чаю с мёдом попей, моей не предложит...Говорила неоднократно мужу, что это неправильно, если С.куколку, то и Д., ведь она теперь тоже внучка, поговори с мамой своей..так ведь нельзя..иначе я сама ей уже скоро всё выскажу!! Свёкор нормально относится к Д., заступается. Я как мать не хочу, чтобы мой ребёнок страдал, чувствовал себя изгоем, стараюсь всегда быть на её стороне. У Д. и С. были хорошие отношения, ведь они дети, но в последнее время всё сошло на нет, думаю Свекруха здесь очень даже причем! Как убедить мужа, чтобы он поговорил с мамой?[/QUOTE] Присоединяюсь к советам девочек. Поговорить тет-а-тет и предупредить, что если не закончит фигней страдать, родных внуков больше не увидит. Скажите, а как ваш муж на это реагирует? У меня тоже дочь от предыдущего брака, но свекровь приняла ее как родную. Да и даже если бы не приняла, то при малейшем проявлении негатива, имела бы серьезный разговор со своим сыном на предмет того, что он никому не позволит хаять его семью, даже матери с отцом, ибо он уже взрослый мальчик, и это его выбор. |
[B]Acai Berry[/B], я имею ввиду всякие соления-варения, компотики, салатики)) Съедаем быстро, обычно весной ничего не остается...в этом году только две банки с грибочками подзадержались, уж очень их много было в прошлом году:)
|
[B]Kuzya[/B], со мной в детстве было тоже, что и с Вашей дочкой... Мать моего отчима никак не хотела меня принимать, хотя родители поженились мне было всего 9 месяцев, казалось бы... Но не по нраву ей оказалась такая внучка...Сначала она меня игнорила, потом также - родным внукам, что получше, мне что похуже или вообще ничего.. Плакала я постоянно, тем более что не знала о том, что отец мне не родной(( Когда мне было 9, бабка выпила лишнего и сказала на меня выблядок.....я забрала свою куклу и ушла..... Мама чуть не поседела, сначала когда не могли понять куда я делась, потом когда бабке ума хватило признаться, что я ушла из-за нее!!! С тех пор к ней в дом я ни ногой и когда она приезжала, я уходила ночевать к подругам... Сейчас она обижается, что ни разу не видела моих детей...передает подарки, а я не могу простить...точнее не я - маленькая девочка, которую она вышвырнула из своей семьи... Поговорите со своей свекровью, пока не поздно!
|
[QUOTE=Kuzya;2256706]Спасибо за совет, знать бы ещё что там ваша мама свекровке сказала...
Я пока не могу решиться, но наверное ради дочери надо настроиться и поговорить..пока же мы стараемся не ходить к ней в гости, после очередного ЧП и её игнорируем..но лучше не становится никому:-[ ][/QUOTE] Кузечка, я спросила у мамы :) Дословно она, ессно, не помнит, но сначала пыталась по-хорошему как с женщиной поговорить, а потом просто сказала, что сходит к бабкам и отворотит от св ее сына (нашего отчима) и ее любимого внука. Что либо она принимает ВСЮ семью, либо никого. Не берусь судить - правильно ли она поступила, но эффект был :) Поговорите, может ваша по-доброму поймет |
[QUOTE=kitty1980;2257088]А я вот живу с мужем и детьми на съемной квартире и вообще уехали от всей родни подальше. Живем - не шикуем, но зато я здесь единственная хозяйка, и к нам с мужем с советами и придирками никто не лезет.[/QUOTE]
Каждому свое. Я не хочу мотаться по съемным квартирам, когда есть большая трешка. Ко мне с советами и придирками теперь тоже не лезут. :) |
[QUOTE=Maryana;2253530]Извините меня конечно, но уходить на съемную квартиру с маленьким ребенком, и еле сводить концы с концами я не хочу. Она значит одна в трешке, а мы на съеме ? Нет уж. Лучше я помучаюсь немного, но будет так как мне удобно. Тем более успехи уже есть. Да и она сама не сможет уже без нас, без внука.
А мои родители живут в Башкирии в деревне. Туда уж точно мы не поедем.[/QUOTE] Я то же так думала. Но ничего нет важнее твоего спокойствия и твоего ребенка. Меня прям трясло от моей свекрови, она меня и выгоняла не раз из дома - муж вступался. И чего только не было... Может я сейчас конечно взрослее и мудрее стала, но я все сделаю, что бы этот человек как можно меньше маячил у меня на горизонте. |
Хотя с другой стороны, я пожила со своей свекровью и у меня был такой стимул работать и зарабатывать деньги на отдельное жилье. Когда бы мне 7 лет назад сказали, что я смогу на двушку заработать, я бы не поверила. Вот за это я так благодарна своей свекрови :-D
Сейчас мы уже год как живем отдельно.:connie_1: И моя свекровь приходит сюда только если очень сильно попросит мой муж. |
[QUOTE=Anastacii;2257460]Я то же так думала. Но ничего нет важнее твоего спокойствия и твоего ребенка. Меня прям трясло от моей свекрови, она меня и выгоняла не раз из дома - муж вступался. И чего только не было...
Может я сейчас конечно взрослее и мудрее стала, но я все сделаю, что бы этот человек как можно меньше маячил у меня на горизонте.[/QUOTE] Ну меня слава богу из дома никто никогда не выгонял. И с наступлением Б я стала спокойнее и не так остро реагирую на ее выходки. Раньше я такой не была, а сейчас могу обидеть/задеть словом. Ее это очень задевает, поэтому она стала более ли менее сносно себя вести с рождением внука. А после последнего инцидента вообще золотая стала. Я не знаю, может и муж с ней поговорил. Он никогда не скажет мне об этом. |
[QUOTE=Anastacii;2257481]Хотя с другой стороны, я пожила со своей свекровью и у меня был такой стимул работать и зарабатывать деньги на отдельное жилье. Когда бы мне 7 лет назад сказали, что я смогу на двушку заработать, я бы не поверила. Вот за это я так благодарна своей свекрови :-D
Сейчас мы уже год как живем отдельно.:connie_1: И моя свекровь приходит сюда только если очень сильно попросит мой муж.[/QUOTE] персона нон грата :girl_haha: |
[QUOTE=Maryana;2257495]персона нон грата :girl_haha:[/QUOTE]
Ага только когда я родила, мы её выгнать не могли. Она приехала в род дом, туда приехал мой отец на машине. Всех нас погрузил, отвез домой. Мой отец вошёл, чмокнул меня и ушел. Я заперлась в комнате, под предлогом кормить ребенка и кормила 4 часа. А мой муж развлекал свою маму весь вечер. Ну неужели не понятно, что сын хочет время с семьёй провести, именно со своей семьей, а не с мамой.:girl_haha: |
[QUOTE=Anastacii;2257527]Ага только когда я родила, мы её выгнать не могли. Она приехала в род дом, туда приехал мой отец на машине. Всех нас погрузил, отвез домой. Мой отец вошёл, чмокнул меня и ушел. Я заперлась в комнате, под предлогом кормить ребенка и кормила 4 часа. А мой муж развлекал свою маму весь вечер.
Ну неужели не понятно, что сын хочет время с семьёй провести, именно со своей семьей, а не с мамой.:girl_haha:[/QUOTE] Н-да уж. Слов нет. %-0 |
[QUOTE=Kuzya;2256706]Спасибо за совет, знать бы ещё что там ваша мама свекровке сказала...
Я пока не могу решиться, но наверное ради дочери надо настроиться и поговорить..пока же ми ы стараемся не ходить к ней в гости, после очередного ЧП и её игнорируем..но лучше не становится никому:-[ ][/QUOTE] У меня было по другому, но тоже сильно оскорбило. Я жила со свекровью и периодически приезжала золовка с дочкой. Когда приезжала племянница мужа, я к ней очень тепло относилась. Покупала фрукты, вкусности, водила вместе со своим сыном на ВДНХ. А тут приезжает племянница и говорит мне в глаз, ты мне ни кто, вот дядя Саша мне дядя, а ты мне ни кто. Я конечно обиделась развернулась, но понимаю что ребенок в 8 лет сказать сам такое не может, он повторяет за кем то. Вечером, когда все собрались за столом, я купила себе помидоры черри и сижу ем их в одно лицо. Племянница привыкла, что я без отказа ей все даю и отдаю, прибежала и всей пятерней ко мне. Я на всю квартиру громко и четко: Ты мне что сегодня сказала, я тебе не родная? Ребенок конечно не при чем тут. Но после этого отношение резко поменялось. |
Блиин моя ко мне снова приезжает 6 октября, на две недели.... за что мне такое :((((. Ладно приезжает, у нее тут племянница живет в Москве, так она со своей сестрой ( т.е ее матерью) сюда едет, и еще их на ночь к нам зовет в 1шку, где я, ребенок грудной, муж, собака еще и она тут нарисуется. Причем нас она не спросила, ну мужа то понятно, он своей мамочке перечить не посмеет, на меня ей похоже накласть кучкой.
Тут как то ситуация была что я ребенка спать уложила, а она себе веб камеру поставила чтоб внучку видеть, так вот муж меня упрашивал ребенка будить что бы она ее могла увидеть... я реально его чуть не убила, мало того что каждый день названивает, уже просто достала, а тут ради ее величества я еще и ребенка должа разбудить... пусть выкусит. |
Еще мне муж говорит что я шизофреничка, что слова свекрови о том что есть у ребенка только папа я придумала, что моя мама врушка и я в том числе. Тут решила с подругой сходить в магазин себе обувь посмотреть, оставила ребенка с мамой, муж по делам уехал, ну ребенок ессно расплакался, не знаю что на нее нашло, категорически не хотела находится у мамы дома, мама звонит мужу, тот приехал и со словами что я за мать такая забрал ребенка домой.... это при всем тот что она то на рыбалки катается, то шашлыки, то с дружками выпивает, а я раз в пол года не могу себе времени уделить. Меня все чаще посещает мысль собрать сумки и уехать с ребенком к своей матери.
|
[QUOTE=kitty1980;2257088][B]funtik-lux[/B], сочувствую, я во втором браке тоже на ножах была с золовкой, да и свекровь меня не жаловала, так сказать тихо ненавидела. К ним старалась не ездить (свекровь с золовкой жили вместе), только по великим праздникам. А у нас, если к кому-нибудь на ДР заявлялась старалась молча терпеть. Но через 5 лет такого ада, хоть и жили раздельно я на свое 25летие всю родню мужа попросила матом покинуть мой праздник. А муж даже не вступился тогда:hysteric: Я такого себе никогда в жизни не позволяла, а тут видимо это было последней каплей в чаше моего терпения. Так что совет один - ограничьте общение до минимума - поберегите нервы, они вам еще пригодятся.[/QUOTE]
Ну я итак там бываю раз в2-3 недели пару часов. и даже они для меня хуже некуда. Муж в отношении меня к ним не поддерживает...всегда на их стороне. благо понял что мне не стоит с ними часто видеться. вот он уедет в командировку и думаю они забудут где я живу и как внучку зовут! Мне надо как то самой на них забить и расслабиться! и вообще не воспринимать. просто иногда тож охото им че нить высказать, я ж не железная. но это к скандалу с мужем приводит и не в мою пользу=((( жизнь покажет... |
Прочитала почти все страницы этой темы и поняла, что мне просто сказочно повезло со свекровью. Отношения у нас великолепные, никогда не ругались (правда со мной мало кому удается поругаться), она даже часто спрашивает у меня совета, прикиньте!(может из-за моих двух высших образований, которые она всегда вспоминает:-D ). Она всегда и во всем поддерживает меня, а не своего сына. В некоторых ситуациях мне даже иногда его выгораживать приходится:-D . Единственное, иногда мне не очень удобно с моральной точки зрения принимать от нее дорогие подарки - ювелирные украшения и т.п., т.к. я давно живу самостоятельно, привыкла во всем полагаться на собственные силы и в состоянии себя полностью обеспечить. Сейчас, когда у нас родился малыш, она почти каждый день после работы забегает к нам на часик проведать внука, помочь в случае необходимости. На выходных может с ребенком посидеть, если мне нужно куда-нить сходить. А недавно купила билеты в театр, говорит, чтобы я сходила - типа, что ж мне из-за ребенка выйти никуда нельзя?!:) У моего мужа есть брат, который тоже женат и имеет двух детей, так вот у свекрови и с другой снохой прекрасные отношения, правда они ругаются иногда, но быстро мирятся:))) .
|
[QUOTE=Tango;2258564]Прочитала почти все страницы этой темы и поняла, что мне просто сказочно повезло со свекровью. Отношения у нас великолепные, никогда не ругались (правда со мной мало кому удается поругаться), она даже часто спрашивает у меня совета, прикиньте!(может из-за моих двух высших образований, которые она всегда вспоминает:-D ). Она всегда и во всем поддерживает меня, а не своего сына. В некоторых ситуациях мне даже иногда его выгораживать приходится:-D . Единственное, иногда мне не очень удобно с моральной точки зрения принимать от нее дорогие подарки - ювелирные украшения и т.п., т.к. я давно живу самостоятельно, привыкла во всем полагаться на собственные силы и в состоянии себя полностью обеспечить. Сейчас, когда у нас родился малыш, она почти каждый день после работы забегает к нам на часик проведать внука, помочь в случае необходимости. На выходных может с ребенком посидеть, если мне нужно куда-нить сходить. А недавно купила билеты в театр, говорит, чтобы я сходила - типа, что ж мне из-за ребенка выйти никуда нельзя?!:) У моего мужа есть брат, который тоже женат и имеет двух детей, так вот у свекрови и с другой снохой прекрасные отношения, правда они ругаются иногда, но быстро мирятся:))) .[/QUOTE]
Ээх...:-/ Дразнитесь?;) :-D :-D :-D |
[B]Ксения[/B], а у племяницы она не может остановиться???
хотя моя ездила к нам в 12 метров в общагу и ничего, считала что так и должно быть... правда с появлением ребенка перестала так делать и то только потому что он ночью просыпается и она может не выспаться, так и сказала!!! а будить ребенка это вообще бред. моя тоже считает что я шизофреничка... да и по фиг, "ей все отзовется" "Бог не Тимошка, видит немножко" вот мои два принципа чтобы иногда не обижаться на нее))) [B]Анастасия[/B], все правильно, я бы тоже так ответила, а как иначе, не покажешь что к чему так и будут гадить за доброту... |
Присоединяюсь к советам девочек. Поговорить тет-а-тет и предупредить, что если не закончит фигней страдать, родных внуков больше не увидит. Скажите, а как ваш муж на это реагирует? У меня тоже дочь от предыдущего брака, но свекровь приняла ее как родную. Да и даже если бы не приняла, то при малейшем проявлении негатива, имела бы серьезный разговор со своим сыном на предмет того, что он никому не позволит хаять его семью, даже матери с отцом, ибо он уже взрослый мальчик, и это его выбор.[/QUOTE]
Девочки, большое спасибо за все ваши советы, надеюсь что-то изменится, во всяком случае я буду стараться изменить ситуацию. А что касается отношения мужа, то я полностью разочарована, думала, что после удочерения Д.(ведь сам настоял на этом),он будет её воспринимать как свою,но фиг вам..Он против родителей ничего не будет говорить, так мне и говорит-это родители, и попробуй мол что-нить скажи!Какие есть такие и есть, они жизнь прожили, больше нас знают и понимают! Я в шоке,он маминькин сынок:( Он младший ребёнок, женился рано, взволил на себя такую ношу, а утощить не может...мамочка его жалеет, куда там он что-то против скажет! Достал, придётся мне самой со Св.разговаривать, больше тянуть некуда, или пошлю его вместе с его предками, мне мои дети дороже!...а вчера вообще финиш, пришёл вечером, я ему говорю, кушать будешь, а он - я дома поел (это у мамы значит) ...:-E :-E живём 4 года, а у него оказывается дом-то там:-E |
| Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |