Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17779)

Happy Wife 16.08.2010 21:22

[quote=yta;2130228]Приветик!А узи чего не делали? И зачем?
Ночью часто просыпаеться,да?Пол часа спит а потом сколько не спит и что делает то?[/quote]

узи нсг, которое в месяц делают...а когда не спит, то капризничает:(

[quote=Svetlana100012;2130610]Да помним конечно! Ого какой богатырь родился! Как назвали?

ТТТ на вас, какой симпампулечка!:))) [/quote]

Спасибо!!Кириллом назвали:)

[quote=Европа;2131886]:girl_in_love: лапочка какой ттт на вас[/quote]

Пасибки ))

Happy Wife 16.08.2010 21:26

Девочки, подскажите, что это может быть: у маленького темпа 37.8, у нас с мужем 37.6, ничего не болит, даже не знаю что и делать.....(((((

TancheG 16.08.2010 21:40

А у меня ухо заболело(

НАТУСИК 16.08.2010 22:27

Аня когда Тая зажимает ручки на груди они у нее зжати в кулаки или наоборот пальцы веером?

yta 16.08.2010 22:51

[QUOTE=НАТУСИК;2134995]Аня когда Тая зажимает ручки на груди они у нее зжати в кулаки или наоборот пальцы веером?[/QUOTE]

ну она как бы одной рукой другую держит и капошиться....в кулачки наверно...это плохо?

тигромама 16.08.2010 23:03

[QUOTE=Svetlana100012;2134514]Еще раз все привет! Ну как вы? жара уже не мучает?
Нас вот совсем не мучает:))) сегодня днем +12 и мы с Гришаней гуляли: я в куртке-ветровке с кофтой, а он в комбинезоне на синтепоне:))) но это мы уже этим летом не первый раз делаем. В этом году лето к нам там толком и не пришло.
может и зубки, а может и нет:) я читала, что в этом возрасте слюноотделение повышается для обеззараживания, т.к. в рот все подряд начинают тянуть. и не обязательно зубки. но вполне могут уже и начинаться:)

а сколко за этот месяц прибавили?

ой умора:-D :-D :-D

Вот ты напереживалась там....я вот тоже замечаю, что на всех шиплю за тишину даже когда и не надо.

может это от сквозняков? вы чего девоньки? Что то многие жалуются@@@@@@@@@@@@@@@@@

вам там сразу и массаж прям сделали??? вот же сервис:)[/QUOTE]
не у нас пока жара 30 градусов, но обещают к выходным похолодание обещают аж до 15-вот и лето, то +40 жара не погуляешь, то +15 холодно уже, относительно..

[QUOTE=yta;2134659]Хочу жару!Надоел этот холод уже!!!Сил нет!!!Все говорят АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА...а у нас воще лета не было...вот так...выехать ни как не получилось...муж работает и все остальные тож...а я с двумя детьми как то не особо себя представляю без помощи!!![/QUOTE]
а старшой твой где? да жалко что лета нет у вас..

[QUOTE=Happy Wife;2134736]Девочки, подскажите, что это может быть: у маленького темпа 37.8, у нас с мужем 37.6, ничего не болит, даже не знаю что и делать.....((((([/QUOTE]
а градусник не врет? а то так у вас 36.6, у малого 36,8-норма..

[QUOTE=TancheG;2134780]А у меня ухо заболело([/QUOTE]

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Happy Wife 16.08.2010 23:21

нет, проверяли, все правильно......

Лора 16.08.2010 23:23

[QUOTE=Happy Wife;2134736]Девочки, подскажите, что это может быть: у маленького темпа 37.8, у нас с мужем 37.6, ничего не болит, даже не знаю что и делать.....((((([/QUOTE]

А каким мерила? У нас электронный врет по-страшному, в любую сторону причем. И это уже не первый. Я только ртутным доверяю.

Девочки, хочу у вас спросить. Когда я ношу дочку на руках спиной ко мне вертикально, она склоняет головку вперед (как в позе эмбриона), хотя может и выпрямляться. Что это такое? Слабость или ей так нравится? У кого-нибудь есть так же?

Happy Wife 16.08.2010 23:27

[quote=Лора;2135223]А каким мерила? У нас электронный врет по-страшному, в любую сторону причем. И это уже не первый. Я только ртутным доверяю.

Девочки, хочу у вас спросить. Когда я ношу дочку на руках спиной ко мне вертикально, она склоняет головку вперед (как в позе эмбриона), хотя может и выпрямляться. Что это такое? Слабость или ей так нравится? У кого-нибудь есть так же?[/quote]

ртутным, электронный тоже врет очень...

у меня тоже так делает когда ленится или к ножкам тянется:)

тигромама 16.08.2010 23:33

[QUOTE=Happy Wife;2135216]нет, проверяли, все правильно......[/QUOTE]
тогда следить и мерить темпу малышу и если больше СРОЧНО СКОРУЮ, а сейчас можно вставить свечи с вибурколом , они гомеопатические при маленькой темпе, вам и ж/п пока без врача рано принимать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

но думаю он врет, и ртутный врать может

[QUOTE=Лора;2135223]А каким мерила? У нас электронный врет по-страшному, в любую сторону причем. И это уже не первый. Я только ртутным доверяю.

Девочки, хочу у вас спросить. Когда я ношу дочку на руках спиной ко мне вертикально, она склоняет головку вперед (как в позе эмбриона), хотя может и выпрямляться. Что это такое? Слабость или ей так нравится? У кого-нибудь есть так же?[/QUOTE]

моя то-же так делает... это нормально

Лора 16.08.2010 23:36

А я уж думала это из-за слабости. Нам сказали, что плечи и спина ослабленные. Мы уже 2 курса массажа сделали, нам назначили СМТ и различные тонизирующие средства, прохладные ванны с крапивой. Это все назначения невролога. а педиатр последний раз похвалила как мы голову держим - вот и пойми этих врачей.

тигромама 17.08.2010 00:20

[QUOTE=Лора;2135258]А я уж думала это из-за слабости. Нам сказали, что плечи и спина ослабленные. Мы уже 2 курса массажа сделали, нам назначили СМТ и различные тонизирующие средства, прохладные ванны с крапивой. Это все назначения невролога. а педиатр последний раз похвалила как мы голову держим - вот и пойми этих врачей.[/QUOTE]

ну мы ослабленные после больницы, ну мы и старше, а наш педиатор, ортопед и нервопотолог говорят-все у нас отлично, а они опытные я с ними уже 9 лет... т.ч. не переживай...

Агататочка 17.08.2010 07:54

[COLOR="DarkOrchid"]Иришку и Яночку с 4 месяцами!
Ольгу Счастливую и Илюху с 3 месяцами!!!!!!!!!![/COLOR]

НАТУСИК 17.08.2010 09:11

Девочки кто нибудь сталкивался с проблемой гипертонус мышц у малышей я вот подозреваю что у моей Софии эта проблема,ручки сжаты в кулачках на груди и тоже сжимается в позу эмбриона!!Начиталась в интернете так у нас все признаки так рознервничала целую ночь не спала!!

Happy Wife 17.08.2010 09:24

[quote=НАТУСИК;2135660]Девочки кто нибудь сталкивался с проблемой гипертонус мышц у малышей я вот подозреваю что у моей Софии эта проблема,ручки сжаты в кулачках на груди и тоже сжимается в позу эмбриона!!Начиталась в интернет[url]http://puzyaka.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=2135660е[/url] так у нас все признаки так рознервничала целую ночь не спала!![/quote]

гипертонус почти у каждого ребенка есть, он снимается обычно массажем и ванночками расслабляющими, так что не переживай и не накручивай, сходите к неврологу, может и нет у вас тонуса вовсе

Иришку и Ольгу Счастливую с их малышами поздравляю с датками!!!!! [url=http://bestgif.narod.ru/cveti.htm][img]http://bestgif.narod.ru/cvety/cvetok_186.gif[/img][/url]

Мини 17.08.2010 09:32

Натусик от гипертонуса очень помогает катание на мячике- фитболе.

Поздравляем малявочек с датками!!!

Зака 17.08.2010 09:38

[URL=http://smajliki.ru/smilie-860455527.html][IMG]http://s14.rimg.info/487366aaba18193dbff88ec88e175eca.gif[/IMG][/URL]

Что то разболелись многие - давайте поправляйтесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мотя у меня вчера уснул на улице где-то в 19-30, так и не подумал просыпаться на вечернее кормление. Мы даже купать не стали, я его и на руках потаскала и памперс поменяла - хоть бы хны, спал как убитый, немного растормошила, титку дала, и он дальше спать. Зато сегодня и в 4 утра проснулся и в 7-30, прям ранняя пташка:-D

[QUOTE=Лора;2135223]
Девочки, хочу у вас спросить. Когда я ношу дочку на руках спиной ко мне вертикально, она склоняет головку вперед (как в позе эмбриона), хотя может и выпрямляться. Что это такое? Слабость или ей так нравится? У кого-нибудь есть так же?[/QUOTE]

А у меня Матвей всю верхнюю часть туловища может наколонять - пресс качает)

[QUOTE=Агататочка;2135441][COLOR="DarkOrchid"]Иришку и Яночку с 4 месяцами!
Ольгу Счастливую и Илюху с 3 месяцами!!!!!!!!!![/COLOR][/QUOTE]

[SIZE="6"][FONT="Century Gothic"][B][I][COLOR="Purple"]Ура!!!:))) :))) :))) Уже совсем большие детки!!! Поздравляю!!!
[/COLOR][/I][/B][/FONT][/SIZE]

[QUOTE=НАТУСИК;2135660]Девочки кто нибудь сталкивался с проблемой гипертонус мышц у малышей я вот подозреваю что у моей Софии эта проблема,ручки сжаты в кулачках на груди и тоже сжимается в позу эмбриона!!Начиталась в интернете так у нас все признаки так рознервничала целую ночь не спала!![/QUOTE]

Матвей так руи в кулачки сжимает, когда кушать начинает. потом постепенно расслабляет. Я думаю после массажа все у вас пройдет.

Мариша М 17.08.2010 11:54

всем приветик!
А нас сегодня Вовчик поднял в 7 утра, так и не дал поспать, смешно ему было, весело...думала после массажа поспим, он уснул, я пока поела, чай попила, пришла, а он уже на пузе лежит и играется.Сейчас опять пыталась уложить, но вижу бесполезно, не судьба мне сегодня поспать, наверное пойдем сейчас за продуктами в магазин...у нас +32 - это такая благодать, реально лучше

Мариша М 17.08.2010 11:56

[QUOTE=НАТУСИК;2135660]Девочки кто нибудь сталкивался с проблемой гипертонус мышц у малышей я вот подозреваю что у моей Софии эта проблема,ручки сжаты в кулачках на груди и тоже сжимается в позу эмбриона!!Начиталась в интернете так у нас все признаки так рознервничала целую ночь не спала!![/QUOTE]

Натусь, а вы вчера на массаже были, вам массажистка ни чего не сказала про гипертонус, они ж его чувствуют если он есть?

Мариша М 17.08.2010 12:06

Почему у нас так тихо???
Сейчас прочла, так смешно стало...."Господи, дай мне мудрость, чтобы понимать мужчину. Любовь, чтобы прощать его. Терпение к его сменяющемуся настроению. Потому что, Господи, если я попрошу силы - я просто забью его до смерти":) :) :)

Olchik_25 17.08.2010 12:06

Привет всем! Собрались утром на прогулку, а у нас опять воняет дымом! Блин, как же надоело. Да еще всю ночь под окнами орали, драндулет какой-то завести пытались, ужасно не выспалась.

[COLOR="Cyan"][SIZE="3"]Присоединяюсь к поздравлениям!!![/SIZE][/COLOR]:))) :))) :)))
Рома тоже кулачки сжимает, невролог сказала, что нет у нас никакого гипертонуса, что это нормально.

Olchik_25 17.08.2010 12:12

[QUOTE=Мариша М;2136808]Почему у нас так тихо???
Сейчас прочла, так смешно стало...."Господи, дай мне мудрость, чтобы понимать мужчину. Любовь, чтобы прощать его. Терпение к его сменяющемуся настроению. Потому что, Господи, если я попрошу силы - я просто забью его до смерти":) :) :)[/QUOTE]
Точно!:-D :-D :-D

Мариша М 17.08.2010 12:18

[url=http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php?page=1][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4427.gif[/img][/url]
Иришу с Яночкой и Олечку с Илюшей поздравляю с датками!!!

Milenna 17.08.2010 12:56

всем привет!
мне стало чуть получше больше так не колбасит. у нас новая фишка, Эвелина когда лежит постоянно пытается как бы на мостик стать
[QUOTE=Лора;2135223]А каким мерила? У нас электронный врет по-страшному, в любую сторону причем. И это уже не первый. Я только ртутным доверяю.

у нас тоже бывает так головку в низ опускает, если что-то интересное увидит, ноя чувствую что это не от слабости мышц потому что видно что шея напряжена
у нас была дистония это когда смешанный тонус вверх туловища был расслаблен и низ у нас напряжем, а бывает и наоборот. так я уже писала что нам помог только массаж, потому что у самой не получалось и на мяче ее катала и в ванне большой делали упражнение все не то и мы наняли частного массажиста он детский невропатолог и после курса мы сразу стали переворачиваться и головку уверенно держать
[QUOTE=Мариша М;2136880][url=http://www.yoursmileys.ru/t-bouquet.php?page=1][img]http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4427.gif[/img][/url]
Иришу с Яночкой и Олечку с Илюшей поздравляю с датками!!![/QUOTE]
присоединаюсь!!!!!

Зака 17.08.2010 13:47

[QUOTE=Мариша М;2136808]Почему у нас так тихо???
Сейчас прочла, так смешно стало...."Господи, дай мне мудрость, чтобы понимать мужчину. Любовь, чтобы прощать его. Терпение к его сменяющемуся настроению. Потому что, Господи, если я попрошу силы - я просто забью его до смерти":) :) :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D Ой ржака.

Да действительно тихо у нас стало. Мы уже на плаванье сходить успели:)

Milenna 17.08.2010 13:57

[QUOTE=Зака;2137487]:-D :-D :-D Ой ржака.

Да действительно тихо у нас стало. Мы уже на плаванье сходить успели:)[/QUOTE]
а расскажи что там с вами делают, вы одни в большой ванне плаваете или уже в бассейне и вам делают массаж перед купанием?

Зака 17.08.2010 14:03

[QUOTE=Milenna;2137561]а расскажи что там с вами делают, вы одни в большой ванне плаваете или уже в бассейне и вам делают массаж перед купанием?[/QUOTE]

Мы сегодня только 2-й раз были, массаж перед купанием делаю сама, вчера делал инструктор - показывала, плаваем одни в большой ванне, в бассейн я так понимаю ближе к году переводят или после прохождения оперделенного курса в ваннах. Ну пока самые элементарыне упражнения: плванье на спине, на животе. отталкивание от бортиков, ходьба по дну, ну и она боиться нас сразу нырять, поэтому только обливает личико. А вообще мы и без этого ныряем уже месяц.

zanozа 17.08.2010 14:44

прелести замужней жизни)))))))))))

Встречаются три подруги. Одна жена уже лет десять, другая любовница, третья обручена (невеста). Посидели, выпили, обсудили своих мужиков и решили поэкспериментировать:
одеть кожаное черное белье - сексуальные чулки с поясом, высокие каблуки, маску на глаза, - и так встретить своих любимых…

Через неделю опять встречаются и рассказывают как все прошло.

Невеста рассказывает:
- Он пришел домой, я встретила его в чулках, в
маске на высоких каблуках - он набросился на меня сказал, что я любовь
его жизни и мы занимались любовью всю ночь.

Любовница рассказывает:
- Я пришла к нему в офис - закрыла дверь -
распахнула плащ - а там кожаное белье, маска, каблуки - он ничего не
сказал, но мы 3 часа без перерыва занимались лювовью.

Жена рассказывает смущенно:
- Муж пришел с работы, я открыла дверь в кожаном черном белье, сексуальных чулках и маске
Он с минуту меня рассматривал и потом спрашивает:
- "Что на ужин, Бэтмен?"

I_r_i_s_h_a 17.08.2010 15:06

Девочки, спасибо за поздравления!:)

Milenna 17.08.2010 15:26

[QUOTE=Зака;2137593]Мы сегодня только 2-й раз были, массаж перед купанием делаю сама, вчера делал инструктор - показывала, плаваем одни в большой ванне, в бассейн я так понимаю ближе к году переводят или после прохождения оперделенного курса в ваннах. Ну пока самые элементарыне упражнения: плванье на спине, на животе. отталкивание от бортиков, ходьба по дну, ну и она боиться нас сразу нырять, поэтому только обливает личико. А вообще мы и без этого ныряем уже месяц.[/QUOTE]

ясно, я просто тоже хотела походить, но у нас тогда массаж был и я не стала нагружать ребенка. у нас тоже сначала в большой ванне и делают массаж, а с 5 мес переводят в бассейн

НАТУСИК 17.08.2010 15:38

[QUOTE=Мариша М;2136748]Натусь, а вы вчера на массаже были, вам массажистка ни чего не сказала про гипертонус, они ж его чувствуют если он есть?[/QUOTE]

Я ее и сегодня спрашивала она говорит что не видит ничего,малышка так плакала после масажа я ее еле успокоила а сейчас спит и кормление пропустила....сегодня записалась к платному невропатологу так как наш в отпуске и будет под конец сентября я так долго ждать не смогу.....нервничаю ужасно что нам сегодня скажут!!!

НАТУСИК 17.08.2010 15:40

у нас была дистония это когда смешанный тонус вверх туловища был расслаблен и низ у нас напряжем, а бывает и наоборот. так я уже писала что нам помог только массаж, потому что у самой не получалось и на мяче ее катала и в ванне большой делали упражнение все не то и мы наняли частного массажиста он детский невропатолог и после курса мы сразу стали переворачиваться и головку уверенно держать

Головку мы держим уже давно да и переворачиваемся на животик переворачиваемся вот только руки не пойму почему она зажимает....

Мариша М 17.08.2010 15:47

[QUOTE=НАТУСИК;2138133]Я ее и сегодня спрашивала она говорит что не видит ничего,малышка так плакала после масажа я ее еле успокоила а сейчас спит и кормление пропустила....сегодня записалась к платному невропатологу так как наш в отпуске и будет под конец сентября я так долго ждать не смогу.....нервничаю ужасно что нам сегодня скажут!!![/QUOTE]

Натусь, не переживай ты так сильно, удачи вам у врача@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
А наш наоборот хохочет во время массажа, тетечке глазки строит, мама вообще не нужна:)

тигромама 17.08.2010 15:48

приветик всем, были сегодня у врача, опять мы прибавили не много, 600 гр.. но и фиг с ним, мы фигуру блюдем, в итоге мы 6340 и 63....

поздравляю :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

ну что ты придумываешь, ну если и тонус, после массажа все уйдет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАТУСИК 17.08.2010 16:07

Спасибо девочки!!!!

Кыль-Кыль 17.08.2010 16:09

Девочки, привет! Олю и Иришу с датками:)))
А мы с мужем заболели, у него темпа скачет и горло, у меня насморк и тоже горло першит:( Посоветуйте, что нам можно из таблеток?
К невропотологу сегодня не попали, в отпуск ушла она, блин, а заменить некому:-!

Шанежка 17.08.2010 16:11

Всем доброго дня.
Ольгу Счастливую и ее Илюшку с их 3мя месяцами УРРА
Иришу с Яночкой с их 4мя УРРРА!!
Мамам терпения, деткам здоровья

Агататочка 17.08.2010 16:54

девули вот нам шезлонг пришол с америки )))))))))))
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1008/78/080631c51107.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1008/78/080631c51107t.jpg[/IMG][/URL]

Olchik_25 17.08.2010 17:00

Классно! Расскажешь потом, удобная ли вещь:) Я тоже хочу купить шезлонг, не знаю только, какой.

Агататочка 17.08.2010 17:06

вот другой ракурс [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i064.radikal.ru/1008/ab/d51f366d5ff2.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.