Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Первые дни после кесарева сечения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1817)

Дэлия 08.09.2010 20:18

[QUOTE=Месси Наталья;2241942]Моя мечта иметь 3 деток:):):):)[/QUOTE]

И моя :)
Наступит день и твоя мечта сбудется!!!

Месси Наталья 08.09.2010 20:26

[QUOTE=Дэлия;2242075]И моя :)
Наступит день и твоя мечта сбудется!!![/QUOTE]

Надеюсь,и очень хочу:)

таис 09.09.2010 18:38

[QUOTE=Дэлия;2241855]Спасибо большое!!!
Я сейчас жду третьего малыша,и меня ждёт третье КС...[/QUOTE]

хотелось бы узнать,а не страшно третий раз на кесарево?как шов сейчас?:(у меня один ребенок пока,меня тоже кесарили,и я побаиваюсь как будет все происходить,если я решусь на второго малыша!!!к тому же врачи не советуют после КС раньше.чем через 2 года беременеть!
:-[ ]

Месси Наталья 09.09.2010 18:51

[QUOTE=таис;2246592]хотелось бы узнать,а не страшно третий раз на кесарево?как шов сейчас?:(у меня один ребенок пока,меня тоже кесарили,и я побаиваюсь как будет все происходить,если я решусь на второго малыша!!!к тому же врачи не советуют после КС раньше.чем через 2 года беременеть!
:-[ ][/QUOTE]

мне кажется уже после 2 ничего не страшно!!!:)

Juli11 09.09.2010 18:54

[QUOTE=таис;2246592]хотелось бы узнать,а не страшно третий раз на кесарево?как шов сейчас?:(у меня один ребенок пока,меня тоже кесарили,и я побаиваюсь как будет все происходить,если я решусь на второго малыша!!!к тому же врачи не советуют после КС раньше.чем через 2 года беременеть!

А что тут страшного? Тем более говорят что самое трудное - это как раз первое кесарево. А срок конечно надо выдерживать. Ну по моему у Дэлии дочке как раз 2 года)))

Дэлия 09.09.2010 19:45

Нет,не страшно)))
Я тебе скажу так,вторую операцию,я пережила легче,чем первую!
И отошла очень быстро,проблем у меня не было.
Мне кажется легче,ещё и потому,что уже всё знаешь,уже готов морально к последствиям...
А по поводу времени,сейчас моей дочери 2.7,а к моменту родов,получается будет 3.3 года...Я считаю вполне достаточно.
Шов у меня хороший,зажил быстро,проблем со швом не было)))

Ларочка 10.09.2010 06:29

[QUOTE=Дэлия;2246877]Нет,не страшно)))
Я тебе скажу так,вторую операцию,я пережила легче,чем первую!
И отошла очень быстро,проблем у меня не было.
Мне кажется легче,ещё и потому,что уже всё знаешь,уже готов морально к последствиям...
А по поводу времени,сейчас моей дочери 2.7,а к моменту родов,получается будет 3.3 года...Я считаю вполне достаточно.
Шов у меня хороший,зажил быстро,проблем со швом не было)))[/QUOTE]

Абсолютно согласна, я второе КС тоже легче перенесла!!!!!:)))

Иванка 10.09.2010 06:47

Меня, к сожалению, предупредили, что если буду 3-й раз беременеть, то операция будет сложная. Придется останавливаться на 2-их.((( Хотя отошла от КС во второй раз намного легче. Дэлия - вы молодец.

Маргаритка-радуга 10.09.2010 08:04

У нас,кажется,на форуме девушка с 4-мя КС есть. Я вот не переживаю на счет вторых родов. Уже точно знаю,что будет КС и знаю уже как это)

Juli11 10.09.2010 08:06

[QUOTE=Маргаритка-радуга;2248126]У нас,кажется,на форуме девушка с 4-мя КС есть. Я вот не переживаю на счет вторых родов. Уже точно знаю,что будет КС и знаю уже как это)[/QUOTE]

Да да есть! LIPVIK/Всё у нее пучком было, причем разница между 3 и 4 беременностью год с небольшим!

4udik 10.09.2010 16:13

привет, девчонки=) Читала в нете про девочку, у которых 4 кесаренка и все с разницей год и 3 месяца=) вот где геройство=)
У меня тоже между операциями будет год и 3 месяца. Но это один раз. Дальше я собираюсь остановиться годика на 3-4, а то и 5...

Месси Наталья 10.09.2010 16:40

[QUOTE=4udik;2250684]привет, девчонки=) Читала в нете про девочку, у которых 4 кесаренка и все с разницей год и 3 месяца=) вот где геройство=)
У меня тоже между операциями будет год и 3 месяца. Но это один раз. Дальше я собираюсь остановиться годика на 3-4, а то и 5...[/QUOTE]

Да это точно геройство!Ну если шов хороший,желание и здоровье позволяет.Почему нет!

Foxxy 10.09.2010 17:10

Я бы не смогла. С дочкой-то еле справляюсь. А тут еще беременной ходить...

Juli11 10.09.2010 18:29

[QUOTE=Foxxy;2250987]Я бы не смогла. С дочкой-то еле справляюсь. А тут еще беременной ходить...[/QUOTE]

Да если честно не представляю. Как бы я своего кабана на руках беременной таскала. По моему бы сразу выкидыш случился. Да и материально положение для второго ребенка пока не распологает..

Foxxy 10.09.2010 18:35

Вот и у нас так. Жилья-то нет своего, еще тут второго делать...

Месси Наталья 10.09.2010 20:13

[QUOTE=Foxxy;2250987]Я бы не смогла. С дочкой-то еле справляюсь. А тут еще беременной ходить...[/QUOTE]

Ну девочки,откуда мы знаем ее жизнь может у нее и финансы и средства и все остальное позволяет!Есть может бабушки,няньки кто с детьми сидит или дети уже сами бегают!Раз рожает уже 4 явно думает об этом,не просто же так по глупости залетает!чужая семья потемки!

Месси Наталья 10.09.2010 20:16

А меня когда в роддом привезли со схватками было 4 утра,и так получилось что одновременно со мной привезли буквально на минуту женщину,так она 8 уже рожала.Я думала ее не успеют оформить она родит уже,не соврать бы вам но она буквально за пол часа минут за 40 уже родила!:)Я вообще была в шоке когда увидела ее!

4udik 10.09.2010 20:54

сомневаюсь что у них там какие-то особо крупные деньги водятся... а с детьми она справляется сама, без помощников и отлично себя при этом чувствует...
[URL="http://www.123ks.ru/personal/personal_6.html"]http://www.123ks.ru/personal/personal_6.html[/URL]
В общем почитайте сами - история очень трогательная и интересная, хорошо написана=)

Foxxy 10.09.2010 21:16

Оно хорошо все, конечно. Но, насколько я поняла, карьерных амбиций у нее не особо. А у меня особо. Поэтому трое, причем с приличной разницей - это максимум!

4udik 10.09.2010 23:30

[QUOTE=Foxxy;2251864]Оно хорошо все, конечно. Но, насколько я поняла, карьерных амбиций у нее не особо. А у меня особо. Поэтому трое, причем с приличной разницей - это максимум![/QUOTE]

Ну тут уже другой разговор. Это дело каждого. У каждого свои приоритеты и спорить на эту тему не имеет никакого смысла. Просто эта статья показывает что 4 погодка - кесаренка - это возможно. Вот и все. Это никого ни к чему не обязывает. Всего лишь поддерживает тех кто хочет так же. Или хотя бы приблизительно так же.

Оля Майская 11.09.2010 00:00

Лично я считаю, что неоправданно идти на такой риск, как несколько КС с маленькими промежутками. А что, если что-то пойдет не так, ведь ОПАСНО рожать с такими маленькими перерывами имея 3(!!) рубца на матке! Кто первых трех детей растить будет?

У меня 2 кесаревых сечения, но в эти роды была отслойка плаценты. Зная, что в следующий раз такое может повториться, я уже не рискну рожать. Потому что у меня уже есть дети, которым я нужна!

Это все сугубо мое личное мнение.

Juli11 11.09.2010 05:22

3 раз вполне можно родить, и даже 4! Только с нормальными промежутками хотя бы в 2 года.

Дэлия 11.09.2010 11:54

Девочки,я смотрю у вас тут такая темы пошла...
Хочу сказать своё мнение...
Не надо забывать о том,что организм у всех разный,и то,что может легко перенести одна женщина,не факт,что перенесёт другая...Это тоже надо учитывать.
А по поводу промежутков между КС,каждая женщина сама для себя решает,как ей лучше.Лично я перед тем как заБ. сходила к Г. и на УЗИ ,мне посмотрели шов,и дали добро на планирование.Ну мне очень хотелось чтобы между младшими детьми было года 3,как раз и получается 3.3 у нас будет.

Ларочка 11.09.2010 12:01

[QUOTE=Дэлия;2253547]Девочки,я смотрю у вас тут такая темы пошла...
Не надо забывать о том,что организм у всех разный,и то,что может легко перенести одна женщина,не факт,что перенесёт другая...Это тоже надо учитывать.
А по поводу промежутков между КС,каждая женщина сама для себя решает,как ей лучше.Лично я перед тем как заБ. сходила к Г. и на УЗИ ,мне посмотрели шов,и дали добро на планирование.Ну мне очень хотелось чтобы между младшими детьми было года 3,как раз и получается 3.3 у нас будет.[/QUOTE]

Согласна +10000000000000
Я и перед второй Б обследовалась сначала, ведь хочется быть уверенной, что все пройдет хорошо.
А кидаться в омут - это не по мне:)

Ксанка 11.09.2010 12:04

[QUOTE=Дэлия;2253547]Девочки,я смотрю у вас тут такая темы пошла...
А по поводу промежутков между КС,каждая женщина сама для себя решает,как ей лучше.Лично я перед тем как заБ. сходила к Г. и на УЗИ ,мне посмотрели шов,и дали добро на планирование.Ну мне очень хотелось чтобы между младшими детьми было года 3,как раз и получается 3.3 у нас будет.[/QUOTE]

[QUOTE=Ларочка;2253588]Согласна +10000000000000
Я и перед второй Б обследовалась сначала, ведь хочется быть уверенной, что все пройдет хорошо.
А кидаться в омут - это не по мне:)[/QUOTE]

поддерживаю!:girl_in_love:

4udik 11.09.2010 13:41

Я же не говорю что нужно идти на перекор врачам! ни в коем случае! И если врачи говорят аборт - значит аборт... Просто если организм позволяет - то почему бы и нет...

Foxxy 11.09.2010 13:45

[QUOTE=4udik;2252576]Ну тут уже другой разговор. Это дело каждого. У каждого свои приоритеты и спорить на эту тему не имеет никакого смысла. Просто эта статья показывает что 4 погодка - кесаренка - это возможно. Вот и все. Это никого ни к чему не обязывает. Всего лишь поддерживает тех кто хочет так же. Или хотя бы приблизительно так же.[/QUOTE]

Да я и не спорю. Она молодец, конечно. У нас тоже на форуме есть такой герой [B]lipvik[/B]. Четыре КС. Есть [B]Анютка[/B], у которой младшие погодки и тоже 3 КС. При желании, наверное, можно и с карьерой совместить, это ведь еще смотря какой род деятельности.

Ларочка 11.09.2010 14:06

[QUOTE=4udik;2254168]Я же не говорю что нужно идти на перекор врачам! ни в коем случае! И если врачи говорят аборт - значит аборт... Просто если организм позволяет - то почему бы и нет...[/QUOTE]

Если организм позволяет - то можно попробывать, но сначала узнать, а точно ли организм позволяет???
Конечно от всего не предохранишься, но по максимуму можно сделать все, чтоб и маме и будущему малышу было комфортно:)

4udik 11.09.2010 14:11

[QUOTE=Ларочка;2254316]Если организм позволяет - то можно попробывать, но сначала узнать, а точно ли организм позволяет???
Конечно от всего не предохранишься, но по максимуму можно сделать все, чтоб и маме и будущему малышу было комфортно:)[/QUOTE]

если честно - если б не обстоятельства, я бы делала перерыв между кс как минимум года 3. Но жизнь сложилась так что я заб. через 6 месяцев. И врачи не против.

Месси Наталья 11.09.2010 14:13

[QUOTE=4udik;2254168]Я же не говорю что нужно идти на перекор врачам! ни в коем случае!И если врачи говорят аборт - значит аборт...[/B][/B][/B] Просто если организм позволяет - то почему бы и нет...[/QUOTE]

не согласна. врвчи часто ошибаются! и не всегда нужно слушать врачей. даже узи ошибается бывает!

4udik 11.09.2010 14:15

[QUOTE=Месси Наталья;2254351]не согласна. врвчи часто ошибаются! и не всегда нужно слушать врачей. даже узи ошибается бывает![/QUOTE]

Да, ошибается. но если тебе 4 врача сказали одно и то же я бы наверное прислушалась.

Иванка 11.09.2010 14:21

И врачи ошибаются и Узи ошибается. Неизвестно как операция будет проходить. У меня все было замечательно, а когда стали кесарить, оказалось, то шов прям по ребрам проходит, жир надо было наедать до беременности( А я наоборот прес качала)

4udik 11.09.2010 14:23

[QUOTE=Иванка;2254387]И врачи ошибаются и Узи ошибается. Неизвестно как операция будет проходить. У меня все было замечательно, а когда стали кесарить, оказалось, то шов прям по ребрам проходит, жир надо было наедать до беременности( А я наоборот прес качала)[/QUOTE]

Как это "по ребрам"???

Foxxy 11.09.2010 14:33

[QUOTE=4udik;2254395]Как это "по ребрам"???[/QUOTE]

Да! Может, по костям?

Ларочка 11.09.2010 14:50

[QUOTE=4udik;2254342]если честно - если б не обстоятельства, я бы делала перерыв между кс как минимум года 3. Но жизнь сложилась так что я заб. через 6 месяцев. И врачи не против.[/QUOTE]

Зай, я знаю твои обстоятельства.
И в твоем случае, спасибо господу, что ты забеременела через 6 месяцев. И конечно если врачи не против, то все будет хорошо, все таки это второе КС.

Я имела в виду, что если думать о третьем и четвертом КС, то желательно обследоваться и взвешать все за и против:)

таис 11.09.2010 19:12

нет,рискованно это,я согласна с теми,кто пишет,что всякое может быть и когда у тебя есть на руках уже дети-надо думать о них!!!!
да и организмы у всех разные,кто-то может по несколько раз пройти КС,а кому то одного достаточно!я не боялась,я заранее все прочитала и зналаЮчто мне будут делать,но отходила от наркоза ужасно!а потом ещё 4 месяца лечилась,воспалительный процесс шел в организме!хочется и ещё ребенка,но задумываюсь,а когда? лет через 5 может и решусь!

4udik 12.09.2010 01:18

[QUOTE=Ларочка;2254499]Зай, я знаю твои обстоятельства.
И в твоем случае, спасибо господу, что ты забеременела через 6 месяцев. И конечно если врачи не против, то все будет хорошо, все таки это второе КС.

Я имела в виду, что если думать о третьем и четвертом КС, то желательно обследоваться и взвешать все за и против:)[/QUOTE]

Ну, я думаю как минимум о третьем. А о четвертом... тоже думаю, но я не уверена. Может двоих мне хватит. Одного точно мало. Ну, это если не считать первого конечно. Но его считать сложно. Мне сегодня когда свекровь сказала что мой муж в 22 года станет отцом уже 2 детей, я честно говоря даже растерялась...

kukis 12.09.2010 01:35

а я бы еще на одного решилась года через 3.и кесарево это не так уж и страшно.

Viktoriya K 26.09.2011 15:46

У меня такая проблема... Сегодня 7-й день после операции... так все хорошо... но... когда ложусь на левый бок, то там болит в низу где то... что это может быть? И еще когда на животе можно спать?

zaj4onok 26.09.2011 16:30

[QUOTE=Виктория К;4004967]У меня такая проблема... Сегодня 7-й день после операции... так все хорошо... но... когда ложусь на левый бок, то там болит в низу где то... что это может быть? И еще когда на животе можно спать?[/QUOTE]

Болеть еще долго будет, у меня по крайней мере долго болело. иногда такое ощущение было будто шов стягивает сильно и поэтому больно.
А на животе можно спать по-моему сразу после КС, я от кого-то слышала это, но сама не лежала на животе пока не прошли боли - страшно мне было

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.