Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и 9 месяцев ожидания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помощь мужа во время беременности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=182)

-Stella- 16.03.2010 13:11

[QUOTE=Ольга_19;1526065]Зато твой умнее моего) у нас самая ольшая проблема что ему лень, ему всё лень, погулять со мной лень перед сном, да и всё в том же духе, да и с яйцами этими же тоже самое вышла, ему лень было, он МТV смотрел((
почему когда нам так нужно понимание то его нет...) перед тем как делали :preg: надо же было знать что придется снять розовые очки :girl_pinkglassesf: и быть готовым к тому что возможно :-E , вот твой был готов, а мой ни фи га! =)[/QUOTE]А я до сих пор склоняюсь к тому, что невозможно к этому подготовиться! Мой только летом еще заявлял, типа как, ребенка, уже?? Я не готов! Я ему объясняла как раз, что невозможно к этому быть готовым, вечно может казаться, что и денег еще мало, и вроде как для себя пожить хочется... Несмотря на то, что через 2 месяца я уже рожу, мне кажется, мы до сих пор не осознаем, что всё сильно изменится! Просто если ты и раньше видела, что не был он очень внимательным, он и сейчас - такой же, это просто ты стала более ранимой, но это пройдёт, просто перетерпи! Так, видимо, получается, что в вашей паре терпеть приходится тебе... Но зато есть ради чего! :)

Maryana 16.03.2010 13:44

Мой сам по себе очень внимательный и заботливый.
А сейчас вообще, столько внимания и заботы.
Ругает меня когда я затеваю уборку, поэтому в его выходные, сижу на диване и ничего не делаю.
Уборкой занимаюсь когда он на работе, чтоб не видел. :girl_haha:
Готовит сам, посуду моет - вообщем умничка. :girl_in_love:

Ольга_19 16.03.2010 13:49

[QUOTE=-Stella-;1526129]А я до сих пор склоняюсь к тому, что невозможно к этому подготовиться! Мой только летом еще заявлял, типа как, ребенка, уже?? Я не готов! Я ему объясняла как раз, что невозможно к этому быть готовым, вечно может казаться, что и денег еще мало, и вроде как для себя пожить хочется... Несмотря на то, что через 2 месяца я уже рожу, мне кажется, мы до сих пор не осознаем, что всё сильно изменится! Просто если ты и раньше видела, что не был он очень внимательным, он и сейчас - такой же, это просто ты стала более ранимой, но это пройдёт, просто перетерпи! Так, видимо, получается, что в вашей паре терпеть приходится тебе... Но зато есть ради чего! :)[/QUOTE]
Да, есть ради чего потерпеть! это точно!!! но так обидно что первые дни он был такой замечательный., всё было здорово, а потом всё моментально куда то делось((

Ольга_19 16.03.2010 13:50

[QUOTE=Maryana;1526370]Мой сам по себе очень внимательный и заботливый.
А сейчас вообще, столько внимания и заботы.
Ругает меня когда я затеваю уборку, поэтому в его выходные, сижу на диване и ничего не делаю.
Уборкой занимаюсь когда он на работе, чтоб не видел. :girl_haha:
Готовит сам, посуду моет - вообщем умничка. :girl_in_love:[/QUOTE]

Завидую искренне белой завистью!!! Умничка он у тебя!!! А мы вот уже пару дней не разговариваем совсем(( Может есть какие то советы приручить мужа?))

Лелька 16.03.2010 13:55

Ольга_19, надо просто сесть и поговорить с ним, я думаю. я как-то мужу заявила - ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ОГОРЧАТЬ МЕНЯ!ПРОСТО У ТЕБЯ ТАКОГО ПРАВА НЕТ! не зна. то ли слова, то ли интонация...не знаю, но он стал такой пуфффффыстый))))))))просто этот период Б очень важен для детки - если будешь расстраиваться, то это может отразиться на беби((((( и это не чьи-то выдумки-так и есть...так что надо по максимуму оградить себя от любого негатива. а уж тем более твой муж ПЕРВЫМ должен это сделать. это же ОЧЕНЬ серьезно!

Maryana 16.03.2010 13:59

[QUOTE=Ольга_19;1526412]Завидую искренне белой завистью!!! Умничка он у тебя!!! А мы вот уже пару дней не разговариваем совсем(( Может есть какие то советы приручить мужа?))[/QUOTE]

Не знаю, думаю нет, от человека зависит.
Думаю еще дело в том что он сам просил ребенка.

Miriam 16.03.2010 14:02

[QUOTE=Ольга_19;1526412]Завидую искренне белой завистью!!! Умничка он у тебя!!! А мы вот уже пару дней не разговариваем совсем(( Может есть какие то советы приручить мужа?))[/QUOTE]

Зай, не сердись на меня, но "приручать" мужа надо лаской. Терпением. Общением. Ничего ты нервами не добьешься... Попробуй сама перенастроиться на новую, счастливую волну, он последует за тобой.
Мужчины, действительно, воспринимают известие о детях по-разному, потом по-разному к нему привыкают. Но от того, как ты сейчас себя поведешь, насколько будешь умна и дальновидна, зависит будущее вашей семьи.
Ты теперь мама, УЖЕ мама малыша, уже женщина с большой семьей. Давай, кончай хандрить и психовать, доставай свою мудрость и вперед: помоги себе больше не заводиться, помоги мужу пережить "критический" период осознания скорого отцовства, исправляй психологическую ситуацию в семье, которая сложилась на сегодняшний день.
Для того, чтобы муж по струнке ходил и в магазин бегал, он должен любить, жалеть и уважать тебя, а ты - быть тем человеком, которого хочется любить, жалеть и уважать.
От всей души желаю тебе, чтобы все наладилось :girl_in_love:

Olchik_25 17.03.2010 08:55

[QUOTE=Ольга_19;1526401]Да, есть ради чего потерпеть! это точно!!! но так обидно что первые дни он был такой замечательный., всё было здорово, а потом всё моментально куда то делось(([/QUOTE]

[QUOTE=Miriam;1526508]Зай, не сердись на меня, но "приручать" мужа надо лаской. Терпением. Общением. Ничего ты нервами не добьешься... Попробуй сама перенастроиться на новую, счастливую волну, он последует за тобой.
Мужчины, действительно, воспринимают известие о детях по-разному, потом по-разному к нему привыкают. Но от того, как ты сейчас себя поведешь, насколько будешь умна и дальновидна, зависит будущее вашей семьи.
Ты теперь мама, УЖЕ мама малыша, уже женщина с большой семьей. Давай, кончай хандрить и психовать, доставай свою мудрость и вперед: помоги себе больше не заводиться, помоги мужу пережить "критический" период осознания скорого отцовства, исправляй психологическую ситуацию в семье, которая сложилась на сегодняшний день.
Для того, чтобы муж по струнке ходил и в магазин бегал, он должен любить, жалеть и уважать тебя, а ты - быть тем человеком, которого хочется любить, жалеть и уважать.
От всей души желаю тебе, чтобы все наладилось :girl_in_love:[/QUOTE]

Полностью поддерживаю!
Иногда мы так зацикливаемся на собственной беременности, что перестаем замечать все вокруг. А муж тоже человек:) И он тоже хочет внимания, заботы и ласки. И ему неприятно, если жена вечно недовольная, злая и психованная. Нужно быть терпимее к своему состоянию и к мужу. Он обязательно это оценит! И еще, мужчине труднее перестроится на новую волну. Он не так остро ощущает присутствие нового человека в вашей жизни.
По себе могу сказать, что как только начнет расти животик, настроение мужа поменяется:) Ему станет понятнее, что ты :preg: И внимания будет больше. А сейчас главное - наслаждайся своим замечательным состоянием и не накручивай себя понапрасну!

Ольга_19 17.03.2010 14:35

Ой девчушки!!! Послушала Вас конечно всех!, подумала, сели с ним вчера кушать, поговорили) ну надеюсь только что поймет) Сегодня сказал что пузико видно)) думаю что не может такого быть ещё) хотя... думаете возможно?

-Stella- 18.03.2010 08:13

[QUOTE=Ольга_19;1532946]Ой девчушки!!! Послушала Вас конечно всех!, подумала, сели с ним вчера кушать, поговорили) ну надеюсь только что поймет) Сегодня сказал что пузико видно)) думаю что не может такого быть ещё) хотя... думаете возможно?[/QUOTE]Если смотреть на вещи реально - то конечно же нет :) Если сердцем - то увидеть можно что угодно :)))

n_b 07.04.2010 12:31

[QUOTE=ушка;702]неа не прокатит! у меня муж очень строгий. к тому же сразу начнутся упреки типа я деньги зарабатываю а где еда и тд и тп. я его знаю... так что приходится мириться с таким положением вещей, все таки муж то любимый![/QUOTE]

Жуть. Как же уважение, сочувствие... Не понимаю, как так можно.

Nunyasha 20.04.2010 11:30

Наш папа всем папам папа! Молодец! Вместе со мной беременный ходил.В жк со мной,на узи со мной,везде со мной! Ни разу ни в чем не отказал.Когда в больницу перед родами положили по десять раз прибегал и по сто раз наверное звонил.Все это время вообще не спал бедняга.И даже признался что всплакнул пару раз.Вот такой вот у нас папа!!!

White-n-Fluffy 20.04.2010 12:25

[QUOTE=Nunyasha;1680692]Наш папа всем папам папа! Молодец! Вместе со мной беременный ходил.В жк со мной,на узи со мной,везде со мной! Ни разу ни в чем не отказал.Когда в больницу перед родами положили по десять раз прибегал и по сто раз наверное звонил.Все это время вообще не спал бедняга.И даже признался что всплакнул пару раз.Вот такой вот у нас папа!!![/QUOTE]

:))) :))) :))) Уррррра настоящим мужчинам!

Лиша 20.04.2010 14:58

Да.... Думала у меня ужас и кошмар с мужем,а почитала и оказывается ничего еще,терпеть можно. Хотя иной раз охота придушить его пока он спит!!:-E

Дасёнка 20.04.2010 16:37

[QUOTE=Nunyasha;1680692]Наш папа всем папам папа! Молодец! Вместе со мной беременный ходил.В жк со мной,на узи со мной,везде со мной! Ни разу ни в чем не отказал.Когда в больницу перед родами положили по десять раз прибегал и по сто раз наверное звонил.Все это время вообще не спал бедняга.И даже признался что всплакнул пару раз.Вот такой вот у нас папа!!![/QUOTE]

какой чудесный у вас папа!!! :))) Держитесь за него руками и ногами :)

Редиска) 28.04.2010 14:14

У нас тоже папа очень заботливый) Если надо и приготовит сам, и уберёт и в магазин за печеньками (среди ночи) пойдёт) Так приятно) Такая забота вокруг)

Plotvicka 29.04.2010 09:13

Муж всю беременность за мной следил. Чтобы много сладкого не ела, у компьютера поменьше сидела (итак за компом заботала на работе), в жк со мной ходил (не постоянно, но ходил), постоянно спрашивал как я себя чувствую, с малышом через живот разговаривал, ладонь клал на живот, когда дите толкалось.

Заводная апельсинка 19.05.2010 02:10

Наш папа очень внимательный и исполнительный :)
Так как пропадает на работе много времени проводит, то все оставшееся время от нас не отходит. По двадцать раз на дню звонит, интересуется как мы, что делаем, как самочувствие и т.д. По дому помогает, в три часа ночи в магазин - не проблема :) На консультации, сдачу анализов и узи с нами ходит. Когда я что-то не хочу делать, терпеливо ждет, когда это пройдет :)
Вообщем, о таком муже можно только мечтать :)))

FLOKS 19.05.2010 10:52

У меня тоже муж молодец)) со мной в ЖК он не ходит, но дома убирается сам (уборка вообще "не мое", а тем более в таком положении). Поддерживает всячески) вкусняшки "жене в клювике" приносит ;) в общем - держится молодцом !!! :girl_in_love:

Феникс 24.05.2010 18:57

[QUOTE=Nunyasha;1680692]Наш папа всем папам папа! Молодец! Вместе со мной беременный ходил.В жк со мной,на узи со мной,везде со мной![/QUOTE]

Мой так же ))) Живот начал расти даже :girl_haha:

FunnyFox 27.05.2010 12:35

У меня мой Сашка (муж) - просто золотко! Завтрак готовит, ужин готовит, посуду моет, клетку за животным мыть стал (у нас шиншилла). Постоянно после работы меня в кровать укладывает со словами "ты же устала":-D
В магазины всегда со мной ходит, одну не отпускает. На неделе зашли в книжный магазин - я пошла смотреть не появилось ли новинок любимого автора, а он пошел в отдел, где книги про беременность. Отрыл себе книжку "Беременность и будущий папа", теперь и в метро читает, и дома читает. И постоянно меня спрашивает "А ты знала, что....." и дальше цитата из книги. :girl_haha: Обожаю его, моё солнышко!:girl_in_love::girl_in_love: :girl_in_love:

Лелька 27.05.2010 17:07

ООООООй...так мииило это все!!!!! какой он умничка у тебя!!!!!

FoX 29.05.2010 13:39

У меня муж и в обычной жизни золото, а при беременности просто платиновым стал. Готовит сам, бесконечные фрукты, соки, каждый день спрашивает, что вкусненького мне приготовить. Взялся делать капитальный ремонт к рождению малыша. С пузом разговаривает, гладит его. Ничего мне не позволяет делать, даже помогать по мелочи. Никаких сумок носить не дает, на приемы к врачу и на узи со мной ездит. Все время массаж мне делает. А как он мужественно переносил мои истерики и всплески гормональные до 12 недель, просто памятник ему поставить нужно. Обнимал меня просто и целовал , я тут же таяла и прекращала все истерики :girl_in_love:
Если бы спросили, как я оцениваю поведение своего мужа по 10 бальной шкале, я бы поставила 100 :) Носить его ребенка сплошное счастье и удовольствие :preg:

Миленка 30.05.2010 13:18

Мой золотой всегда обо мне заботился, насколько позволяла ему работа. Но вот сейчас я ношу четвертую беременность, после тридцати лет первую. Скорее всего папа повзрослел, уж очень трепетно он со мной сейчас носится. Даже с друзьями перестал встречаться - старается мне внимание уделить побольше, побаловать.Мне можно вообще не делать ничего. Первый раз ощущаю себя королевой. Раньше все было в гораздо меньшей степени. Уж сравнить есть с чем, опыт большой. Даже в любви. Теперь я к нему пристаю, а он отказывается, боится малыша побеспокоить!

Юля- Бус 04.06.2010 10:20

а наш папка 2 месяца был в командировке, и теперь все никак не может привыкнуть к моим изменения(
не до конца понимает, что многое изменилось(

Маркоша 10.06.2010 15:47

[QUOTE=FunnyFox;1825262]У меня мой Сашка (муж) - просто золотко! Завтрак готовит, ужин готовит, посуду моет, клетку за животным мыть стал (у нас шиншилла). Постоянно после работы меня в кровать укладывает со словами "ты же устала":-D
В магазины всегда со мной ходит, одну не отпускает. На неделе зашли в книжный магазин - я пошла смотреть не появилось ли новинок любимого автора, а он пошел в отдел, где книги про беременность. Отрыл себе книжку "Беременность и будущий папа", теперь и в метро читает, и дома читает. И постоянно меня спрашивает "А ты знала, что....." и дальше цитата из книги. :girl_haha: Обожаю его, моё солнышко!:girl_in_love::girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Прелесть какая,супермен прям)

Маркоша 10.06.2010 15:48

Нам папуля тоже помогает,но в меру.Сильно на него не наседаю с домашними делами,всё таки понимаю,что не мужские это занятия.Прошу делать только то,что сама уже не могу.

Заводная апельсинка 10.06.2010 15:55

[QUOTE=Юля- Бус;1859264]а наш папка 2 месяца был в командировке, и теперь все никак не может привыкнуть к моим изменения(
не до конца понимает, что многое изменилось([/QUOTE]

На это время нужно :) Привыкнет ;)

[QUOTE=Маркоша;1884205]Нам папуля тоже помогает,но в меру.Сильно на него не наседаю с домашними делами,всё таки понимаю,что не мужские это занятия.Прошу делать только то,что сама уже не могу.[/QUOTE]

Например? Что вы считаете возможным мужским занятием? :)

Маркоша 10.06.2010 16:08

Лучше так....,что не считаю мужским занятием,и то ,только в нашем индивидуальном случае.Все обязанности у нас по дому ещё до беременности были распределены.Всё что касается завинтить,прикрутить,прибить,повесить поточить ножи и т.д делает папа.Я даже лампочку вкручивать не буду,потому что в доме есть мужчина.
Я я в свою. очередь делаю всё по хозяской части.Так по моим меркам правильно.
Папа может делать только то,что его не особо напрягает.То есть какие то мелкие поручения.Помочь застелить постель,вынести мусор,повесить бельё,мне ещё лук всё время режит(сильно глаза болят).
И в свою очередь знаю,то чего он точно делать не будет...мыть посуду,туалет,готовить,протирать пыль.Соответственно всем этим занимаюсь я.А во время беременности прибавились просьбы типа протри пыль на шкафах и т.д.То,где физически очень тяжело уже что-то сделать.Воть.

Natalek 11.06.2010 18:36

[QUOTE=Юля- Бус;1859264]а наш папка 2 месяца был в командировке, и теперь все никак не может привыкнуть к моим изменения(
не до конца понимает, что многое изменилось([/QUOTE]

Наш папа тоже был в командировке месяц, приехал на 4 денечка и опять на месяц укатил. И все эти 4 дня с пузика удивлялся:preg: , как выросло.
А насчет помощи он и так все свое свободное время на ремонт нашей квартиры тратит, вот вернется и будет в ванной плитку,сантехнику,трубы менять, поэтому я к нему вообще не обращаюсь по поводу приготовить покушать или посуду помыть, пока сама справляюсь:)

Евгешечка 11.06.2010 18:57

У меня тоже золотой муж!!! Он всегда во всем помогал и до беременности, а сейчас тем более. Готовим мы чаще всего вместе. Я терпеть не могу мыть туалет и убирать бяки, иначе мне очень плохо (я иногда очень нежной бываю). И он полностью взял эту обязанность на себя. Наивысший балл!!!!!!!!!!!

Дэзи 18.06.2010 08:27

У нас папа тоже, даже убираться мне не разрешает)))) только пяль вытирать, да складывать....умничка прям! Говорит "Люблю своих хомячков"

Sattin 23.06.2010 16:56

а мой последнее время что-то распустился))) мне с дипломом некогда было ему задания выдавать, а сам он не найдет чем себя занять, хоть дома свинарник уже будет)
а вообще он у меня конечно золотко, если попросишь - все сделает)

Полиночка 23.06.2010 17:11

И я на своего нарадоваться не могу(ТТТ) Что бы я без него делала! Вся стирка на нем, и магазины, и что попрошу-помогает всегда:)

8Татьянка8 23.06.2010 17:13

[QUOTE=Полиночка;1928894]И я на своего нарадоваться не могу(ТТТ) Что бы я без него делала! Вся стирка на нем, и магазины, и что попрошу-помогает всегда:)[/QUOTE]

Круто))) Моего под дулом пистолета стирать , гладить не заставишь. А в остальном всё делает. :)

Sattin 23.06.2010 17:21

мой постельное белье всегда сам меняет, стирает, вешает, не гладит правда. зато рубашки по утрам себе гладит сам)
как бы еще сделать так, чтобы просить не надо было, или хотя бы один раз попросить делать что-то, скажем, раз в неделю? но у нас так не получается каждый раз напоминаю.

ЗаразаЕщёТа 25.06.2010 23:55

А мы только недавно узнали, что в положении))) Папуля наш так ГОРД был)))))))))))) Всё под кайфом ходит))

Маринка :о) 26.06.2010 01:27

эхх...наш папа тоже золото...только неряшливое, как быть...)))))

miss marple 26.06.2010 22:19

а наш папаня с меня пылинки сдувает... на животе не разрешает спать, переворачивает по ночам:girl_haha: ... готовит, убирает... ))))

только когда ссоримся, забывая что я в положении, выводит меня из себя:-E да так... что прибить хочеться .. )))):girl_prepare_fish: :)

все раавно его люблю:girl_pinkglassesf:

Маринка :о) 27.06.2010 04:56

ну вот такие они, папы!!! мне так кажется еще больше переживают за беременность чем мы сами!)))))))))))))))))

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.