Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Фолликулометрия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18333)

Сарочка 24.02.2011 14:22

[QUOTE=Nadya I;3189574]а сколько дней цикл?

у меня в виде полоски %-0 но см это немного еще есть много см:))) куда маська твой прикрепиться:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Дак узистка говорит что из за проплешин может нарушаться кровоток и плохо растет эндометрий в целом

alchonok25 24.02.2011 14:56

[QUOTE=Сарочка;3189592]Дак узистка говорит что из за проплешин может нарушаться кровоток и плохо растет эндометрий в целом[/QUOTE]

[QUOTE=Nadya I;3189574]а сколько дней цикл?

у меня в виде полоски %-0 но см это немного еще есть много см:))) куда маська твой прикрепиться:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

цикл 28дней.

Nadya I 24.02.2011 15:14

[QUOTE=alchonok25;3189858]цикл 28дней.[/QUOTE]

я думаю что можно на 10 день идти. тебе же фолликулы смотреть нужно. На 5 рано,все равно придется потом еще идти для достоверности а на 10 уже точнее:)

alchonok25 24.02.2011 15:59

[QUOTE=Nadya I;3189996]я думаю что можно на 10 день идти. тебе же фолликулы смотреть нужно. На 5 рано,все равно придется потом еще идти для достоверности а на 10 уже точнее:)[/QUOTE]

мне еще и эндометрий нужно смотреть,тонкий и в этом цикле-дивигель.теперь перед выбором 6или7

Nadya I 24.02.2011 20:46

[QUOTE=alchonok25;3190374]мне еще и эндометрий нужно смотреть,тонкий и в этом цикле-дивигель.теперь перед выбором 6или7[/QUOTE]

тогда пораньше надо:)

alchonok25 24.02.2011 20:55

[QUOTE=Nadya I;3192200]тогда пораньше надо:)[/QUOTE]

Решила,поцду на 6ДЦ ,лучше пораньше:)

alchonok25 28.02.2011 11:17

девочки,вот сходила на УЗИ растроилась((((.6ДЦ эндометрийй 2,9 фолликул с лева диаметром 10,а с права 9.но с лева киста и врач сказала не видит смысла делать дальше пока от нее не избавиться.

Beeelochka 28.02.2011 11:35

[QUOTE=alchonok25;3209176]девочки,вот сходила на УЗИ растроилась((((.6ДЦ эндометрийй 2,9 фолликул с лева диаметром 10,а с права 9.но с лева киста и врач сказала не видит смысла делать дальше пока от нее не избавиться.[/QUOTE]

по-моему, рановато ты на узи пошла%-0 Уверена, что в этом цикле у тебя есть возможность забеременеть!!!
Во-первых, что там за киста? В прошлом цикле ведь её не было? Фолликулярная или киста ЖТ?
Во-вторых, дней через 5-7 картина узи может в корне измениться.
И в-третьих, памятуя твой прошлый опыт узи, не стоит так однозначно доверять врачам...

alchonok25 28.02.2011 16:03

[QUOTE=Beeelochka;3209374]по-моему, рановато ты на узи пошла%-0 Уверена, что в этом цикле у тебя есть возможность забеременеть!!!
Во-первых, что там за киста? В прошлом цикле ведь её не было? Фолликулярная или киста ЖТ?
Во-вторых, дней через 5-7 картина узи может в корне измениться.
И в-третьих, памятуя твой прошлый опыт узи, не стоит так однозначно доверять врачам...[/QUOTE]

киста размер 26*19мм ,а вот на счет Фолликулярная или ЖТ не знаю,поэтому поводу не чего не сказала.а в прошлом цикле,на 16 ДЦ,она говорила что что то есть похожее и все.а скажи пожалуйста на какой день мне теперь стоит еще раз сходить?:-[ ]

alenka 21 28.02.2011 16:06

Ой девочки с кистой шутить очень опасно. Надо разобраться какая она? И где?

Beeelochka 28.02.2011 16:06

[QUOTE=alchonok25;3211529]киста размер 26*19мм ,а вот на счет Фолликулярная или ЖТ не знаю,поэтому поводу не чего не сказала.а в прошлом цикле,на 16 ДЦ,она говорила что что то есть похожее и все.а скажи пожалуйста на какой день мне теперь стоит еще раз сходить?:-[ ][/QUOTE]

через недельку, я думаю%-0 Т.е. киста у тебя могла и раньше быть? Фолликулярной она вряд ли может быть, т.к. овуляция у тебя в прошлом цикле была, а в этом фолик бы ещё не успел вырасти, да ещё и перерасти в кисту. Может, просто ЖТ с прошлого цикла ещё не рассосалось%-0 В общем так сложно сказать...

alchonok25 28.02.2011 16:13

[QUOTE=Beeelochka;3211551]через недельку, я думаю%-0 Т.е. киста у тебя могла и раньше быть? Фолликулярной она вряд ли может быть, т.к. овуляция у тебя в прошлом цикле была, а в этом фолик бы ещё не успел вырасти, да ещё и перерасти в кисту. Может, просто ЖТ с прошлого цикла ещё не рассосалось%-0 В общем так сложно сказать...[/QUOTE]

ну на счет раньше,точно не говорю т.к.она сказала похоже,а тут уже уверенно:( .а вообще с ней можно забеременнить?или лучше избавиться

Beeelochka 28.02.2011 16:18

[QUOTE=alchonok25;3211600]ну на счет раньше,точно не говорю т.к.она сказала похоже,а тут уже уверенно:( .а вообще с ней можно забеременнить?или лучше избавиться[/QUOTE]

моя подружка без проблем с кистой заБ 2 раза. Но у неё не функциональная, т.е. такая, которая не проходит.
Тебе за твоей кистой понаблюдать надо: если исчезнет, значит, функциональная, и просто сбой был. Если будет видна из цикла в цикл, значит не функциональная. Но если при этом О у тебя происходит (а она ведь происходит), то заБ ты можешь!!!

alchonok25 28.02.2011 18:13

[QUOTE=Beeelochka;3211633]моя подружка без проблем с кистой заБ 2 раза. Но у неё не функциональная, т.е. такая, которая не проходит.
Тебе за твоей кистой понаблюдать надо: если исчезнет, значит, функциональная, и просто сбой был. Если будет видна из цикла в цикл, значит не функциональная. Но если при этом О у тебя происходит (а она ведь происходит), то заБ ты можешь!!![/QUOTE]

спасибо тебе большое,:girl_in_love: ,а то я уже так распереживалась!думаю в субботу пойду сделаю еще УЗИ.а так вообще фолликул диаметр.10,9 можно считать доминантным?

Viktoria26 28.02.2011 18:14

[B]EAU[/B], на УЗИ стоит сходить где-то на 11 ДЦ, т.к. ранних О у тебя, как я поняла, не бывает. А там, судя по картине, узист тебе скажет, когда придти в следущий раз. Главное, сразу скажи, что у тебя Ц нестабильный и О может быть поздняя, а то могут лишний раз напугать тем, что нет доминантного фолликула, что светит отсутствием О

Beeelochka 28.02.2011 18:51

[QUOTE=alchonok25;3212370]спасибо тебе большое,:girl_in_love: ,а то я уже так распереживалась!думаю в субботу пойду сделаю еще УЗИ.а так вообще фолликул диаметр.10,9 можно считать доминантным?[/QUOTE]

ну... вообще-то доминантный это 12 и более, но если дорос до 10,9, да аж на 6ДЦ (у меня на 15ДЦ самый большой был меньше 9), то растет активно. Я думаю, станет доминантным!

alchonok25 28.02.2011 19:04

[QUOTE=Beeelochka;3212574]ну... вообще-то доминантный это 12 и более, но если дорос до 10,9, да аж на 6ДЦ (у меня на 15ДЦ самый большой был меньше 9), то растет активно. Я думаю, станет доминантным![/QUOTE]

ну да я знаю что доминант.12 и более,просто имею в виду для такого дня цикла это нормальный размер:) .а вот с эндиком опять проблема 3мм(хотя и дивигель приминяю):(

Nadya I 28.02.2011 19:23

я беременела тогда когда у меня ЖТ не рассосалось с прошлого цикла. Было такое она должна была указать что за киста. прочитай узи,

Beeelochka 28.02.2011 19:26

[QUOTE=alchonok25;3212661]ну да я знаю что доминант.12 и более,просто имею в виду для такого дня цикла это нормальный размер:) .а вот с эндиком опять проблема 3мм(хотя и дивигель приминяю):([/QUOTE]

для 6ДЦ у тебя всё нормально!!! Фолик становится ДФ в среднем на 8-9ДЦ только. А к тому времени, когда он дозреет, у тебя эндик вымахать ещё успеет. Так что всё нормально!!!! А узистов особо не слушай, точнее слушай только конкретные данные, но не их мнение и оценку. Они часто нагнетают. Мне вот тоже не самые благоприятные вердикты в этом цикле ставили, говорили "ановуляторный", но я не расстраивалась, а радовалась, потому что сама свои показатели оценивала положительно. И ты тоже не принимай близко к сердцу их сомнения:)

alchonok25 28.02.2011 19:32

[QUOTE=Beeelochka;3212796]для 6ДЦ у тебя всё нормально!!! Фолик становится ДФ в среднем на 8-9ДЦ только. А к тому времени, когда он дозреет, у тебя эндик вымахать ещё успеет. Так что всё нормально!!!! А узистов особо не слушай, точнее слушай только конкретные данные, но не их мнение и оценку. Они часто нагнетают. Мне вот тоже не самые благоприятные вердикты в этом цикле ставили, говорили "ановуляторный", но я не расстраивалась, а радовалась, потому что сама свои показатели оценивала положительно. И ты тоже не принимай близко к сердцу их сомнения:)[/QUOTE]

спасибо тебе огромное:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: !ты меня так успокоила,а то я уже......:(

alchonok25 28.02.2011 19:35

[QUOTE=Nadya I;3212776]я беременела тогда когда у меня ЖТ не рассосалось с прошлого цикла. Было такое она должна была указать что за киста. прочитай узи,[/QUOTE]

в том то и дело ,что и не сказала и не написала.я все уже перечитала.... с левой стороны 4шт.фолликула ,яичник 39*26мм содержит апохенное образование(как то так)26*19мм и на это все.:-[ ]

Nadya I 28.02.2011 20:25

[QUOTE=alchonok25;3212854]в том то и дело ,что и не сказала и не написала.я все уже перечитала.... с левой стороны 4шт.фолликула ,яичник 39*26мм содержит апохенное образование(как то так)26*19мм и на это все.:-[ ][/QUOTE]
да уж. не могла чтоли нормально написать%-0 но фоллики есть значит О будет:)))

Beeelochka 28.02.2011 20:30

[QUOTE=Nadya I;3213147]да уж. не могла чтоли нормально написать%-0 но фоллики есть значит О будет:)))[/QUOTE]

вот и я про то же:))) Раз растут, значит, и лопнуть могут, и будет Б несмотря на кисту:))) Как будто с кистой ещё никто не заБ. Я вообще поражаюсь этим узистам, которые сплеча рубят:-E Ничего ведь не стоит сказать, что цикл ановуляторный. А между тем ановуляторным цикл, на мой взгляд, можно назвать только когда он уже закончился М. А пока не закончился, неважно какой ДЦ, всё ещё может вырасти и измениться, и, соответственно, Б возможна!!!

alchonok25 28.02.2011 20:38

[QUOTE=Beeelochka;3213175]вот и я про то же:))) Раз растут, значит, и лопнуть могут, и будет Б несмотря на кисту:))) Как будто с кистой ещё никто не заБ. Я вообще поражаюсь этим узистам, которые сплеча рубят:-E Ничего ведь не стоит сказать, что цикл ановуляторный. А между тем ановуляторным цикл, на мой взгляд, можно назвать только когда он уже закончился М. А пока не закончился, неважно какой ДЦ, всё ещё может вырасти и измениться, и, соответственно, Б возможна!!![/QUOTE]

согласно,что нужно доконца досмотреть!мне в том цикле первое УЗИ сделали и эндик был 2мм на 6ДЦ сказали дальше нет смысла ,а он на 11ДЦ стал 8мм........и в этом цикле так же только начало ,а уже нет смысла:-E

Snegovika 02.03.2011 10:53

Девчонки!!! А вы делаете фолликулометрию несколько раз в цикл. Просто это такое дорогое удовольствие...Тоже хотела сделать, но сомневаюсь...

Beeelochka 02.03.2011 11:05

[QUOTE=Snegovika;3222516]Девчонки!!! А вы делаете фолликулометрию несколько раз в цикл. Просто это такое дорогое удовольствие...Тоже хотела сделать, но сомневаюсь...[/QUOTE]

у нас дорого только первое узи, а последующие идут гораздо дешевле. Первое 900, повторные по 400, это без скидки, так что количество узи в цикле по кошельку особо не ударяет, ударяет только количество циклов

alchonok25 02.03.2011 12:10

[QUOTE=Snegovika;3222516]Девчонки!!! А вы делаете фолликулометрию несколько раз в цикл. Просто это такое дорогое удовольствие...Тоже хотела сделать, но сомневаюсь...[/QUOTE]

у нас не дороже тестов на О ,стоит 300р. УЗИ,зато достовернее..)))

Snegovika 03.03.2011 10:55

Фолликулометрия делается вагинально специальным датчиком? Это не больно? Никогда просто не делала и не представляю как это...Записалась на завтра, 15 ДЦ. Надеюсь, это не поздно, должна быть О. Но пока тесты без второй полоски.

Beeelochka 03.03.2011 11:05

[QUOTE=Snegovika;3229332]Фолликулометрия делается вагинально специальным датчиком? Это не больно? Никогда просто не делала и не представляю как это...Записалась на завтра, 15 ДЦ. Надеюсь, это не поздно, должна быть О. Но пока тесты без второй полоски.[/QUOTE]

ага, делается вагинально датчиком, так же, как и обычное гинекологическое узи. По идее не больно, но мне всегда кажется, что датчик что-то там давит, неприятно. Но не больнее осмотра у гинеколога

Snegovika 03.03.2011 11:08

[QUOTE=Beeelochka;3229449]ага, делается вагинально датчиком, так же, как и обычное гинекологическое узи. По идее не больно, но мне всегда кажется, что датчик что-то там давит, неприятно. Но не больнее осмотра у гинеколога[/QUOTE]

Но в обычном УЗИ датчиком водят по животу и это намного приятнее;) А здесь, если я не ошибаюсь, даже презерватив одевают...

Snegovika 03.03.2011 11:10

Вот, что нашла в нете.
Ультразвуковой мониторинг (фолликулометрия)

Для удобства многие его называют УЗИ-мониторинг. На самом деле, правильней было бы говорить «УЗ-мониторинг» (ультразвуковой мониторинг), так как УЗИ – это ультразвуковое исследование. Но, чтобы не создавать путаницу, мы будем пользоваться более привычным и удобным для всех термином «УЗИ-мониторинг».

Ультразвуковой мониторинг – наблюдение в динамике за изменениями, происходящими в яичниках и матке в течении менструального цикла при помощи УЗИ.

Возможности ультразвукового мониторинга

Преимущества:

– позволяет оценить общее состояние матки и яичников, их соответствие фазе цикла и выявлять некоторые аномалии (например, кисты и миомы);

– позволяет наблюдать за ростом фолликулов в яичниках, овуляцией и развитием жёлтого тела; выявлять нарушения овуляции;

– позволяет оценивать циклические изменения в эндометрии и выявлять некоторые нарушения;

– при нерегулярных циклах помогает выяснить причины задержки.

Недостатки:

– в руках неквалифицированного специалиста метод теряет всю свою ценность и информативность, превращается в пустую трату денег или (что еще хуже) ложные диагнозы, ненужное "лечение" и сплошную нервотрепку для женщины.

Ограничения:

– ультразвуковое исследование не позволяет судить о проходимости труб, наличии спаечных процессов, воспалений, эндометриоза и др. (подобную информацию может дать только лапароскопия).

Ультразвуковой мониторинг за ростом и развитием фолликулов (фолликулометрия)

В ранней фолликулярной фазе обычно начинают развиваться одновременно несколько фолликулов. Вскоре только один из них (очень редко – два или больше) опережает в развитии другие - это "доминантный" фолликул. В этот момент его размеры превышают 15 мм, а все остальные - подвергаются обратному развитию (атрезии). Доминантный фолликул продолжает увеличиваться в среднем на 2-3 мм в день и к моменту овуляции его диаметр достигает 18-24 мм.

При "идеальном" 28-дневном цикле первое УЗИ можно сделать на 8-10 день цикла или сразу после окончания менструации (при более длинном цикле - соответственно позже). Далее УЗИ проводятся через каждые 1-2 дня. В зависимости от результатов очередного исследования УЗ-специалист может назначить следующий осмотр раньше или позже. До того дня, пока не будет установлен факт произошедшей овуляции, либо - пока не начнется менструация, если овуляция по каким-либо причинам так и не произошла.

Эхографические признаки овуляции:
наличие доминантного фолликула овуляторных размеров (18-24мм) - перед овуляцией;
наличие желтого тела в яичнике и свободной жидкости в малом тазу - после овуляции.
При этом очень важно отметить, что в случаях (например) визуалиации фолликула до 15мм и желтого тела на его месте спустя неделю - не является 100% гарантией полноценной овуляции. Равно как и единичное УЗИ не показавшее доминантного фолликула или желтого тела в любой отдельно взятый день. В подобных случаях необходимо более тщательное и частое наблюдение.

В результате ультразвукового мониторинга могут быть сделаны следующие выводы о развитии фолликулов в яичниках:
Нормальная овуляция

В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до "овуляторных" размеров (18-24мм), затем происходит овуляция (ультразвуковые признаки овуляции - исчезновение доминантного фолликула, появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве, признаки формирования желтого тела на месте фолликула).

Характерные признаки:
– наличие зрелого фолликула перед овуляцией;
– исчезновение фолликула;
– появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после овуляции);
– признаки формирования желтого тела на месте зрелого фолликула (после овуляции);
– высокий уровень прогестерона через неделю после овуляции (по анализу крови).

Атрезия (регрессия) фолликула

Атрезия (регрессия) фолликула – это уменьшение размеров неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но затем останавливается в развитии (возможно, даже и не достигнув размеров зрелого фолликула) и регрессирует (уменьшается) – овуляции нет.

Характерные признаки:
– уменьшение размеров неовулировавшего фолликула;
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;
– отсутствие желтого тела;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).

Snegovika 03.03.2011 11:11

Персистенция фолликула

Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации.

Характерные признаки:
– наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);
– повышенный уровень эстрогенов.

Фолликулярная киста

Фолликулярная киста – продолжение дальнешего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости и образованием фолликулярной кисты (более 25мм в диаметре). В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает увеличиваться в размерах, образуя фолликулярную кисту.

Характерные признаки:
– увеличение размеров неовулировавшего фолликула (более 25мм);
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);
– повышенный уровень эстрогенов.

Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная)

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он "лютенизируется". Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

Характерные признаки:
– наличие зрелого или незрелого фолликула;
– медленное постепенное "сморщивание" фолликула;
– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);
– уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

Фолликулы не развиваются

Динамика развития фолликулов отсутствует на протяжении всего цикла, доминантный фолликул отсутствует, овуляции нет.

Характерные признаки:
– отсутствие развивающихся фолликулов в яичниках;
– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).

Все случаи, кроме первого, указывают на то, что у Вас в той или иной степени уже имеются проблемы со здоровьем. Скорее всего, не только репродуктивным. И, возможно, проблемы, о которых Вы уже знаете, не являются единственными.

Причины и симптомы их могут быть различны, но решать их стоит комплексно - пересмотрите свой образ жизни, питание, займитесь спортом, устраните все негативные факторы из своей жизни и из жизни своей семьи. Это единственный путь, который поможет гарантированно вернуть уже потерянное и укрепить оставшееся здоровье. Не "подпереть" медицинским костылем на короткий промежуток времени для достижения нужной цели, а именно - вернуть.

Посмотрим правде в глаза, на сегодняшней день, в официальной медицине НЕ существует методов, гарантированно позволяющих вернуть женщине ее репродуктивное здоровье. Подпереть и подлатать там-сям на день-неделю-месяц-год - возможно. Но, как показывает жизненный опыт, в подавляющем большинстве случаев подобного рода "лечение" в самом лучшем случае имеет лишь временный и короткий эффект. При прежнем образе жизни очень скоро все проблемы возвращаются на свои места, если причины не были устранены.

Beeelochka 03.03.2011 11:30

[QUOTE=Snegovika;3229481]Но в обычном УЗИ датчиком водят по животу и это намного приятнее;) А здесь, если я не ошибаюсь, даже презерватив одевают...[/QUOTE]

Ну, сейчас узи уже в современных центрах делают вагинально в основном:)

Snegovika 03.03.2011 12:02

Я обслуживаюсь в государственной ЖК при роддоме. Там вроде все новенькое, но по-старому оказывается ;) А чем тогда отличается это вагинальное УЗИ от фолликулометрии?

Beeelochka 03.03.2011 12:07

[QUOTE=Snegovika;3229963]Я обслуживаюсь в государственной ЖК при роддоме. Там вроде все новенькое, но по-старому оказывается ;) А чем тогда отличается это вагинальное УЗИ от фолликулометрии?[/QUOTE]

ничем не отличается. Только тем, что при фолликулометрии, последующие узи идут гораздо дешевле. Ну и тем, конечно, что основное внимание направляется именно на рост фолликулов

Snegovika 03.03.2011 12:16

А вообще такое вмешательство не навредит? Просто поздно я собралась на ФМ. Завтра может быть О. А может она уже была...Это ничего что вчера был ПА? А завтра идти на ФМ. Но думаю, что к завтрашнему дню там уже ничего не будет мешать, нарушать видимость))))

Beeelochka 03.03.2011 12:47

[QUOTE=Snegovika;3230065]А вообще такое вмешательство не навредит? Просто поздно я собралась на ФМ. Завтра может быть О. А может она уже была...Это ничего что вчера был ПА? А завтра идти на ФМ. Но думаю, что к завтрашнему дню там уже ничего не будет мешать, нарушать видимость))))[/QUOTE]

я думаю, ПА не повлияет на "обозрение" фолликулов. На ФМ ты ещё можешь сходить, чтобы удостовериться, что О действительно была

Сарочка 03.03.2011 14:39

[QUOTE=Snegovika;3230065]А вообще такое вмешательство не навредит? Просто поздно я собралась на ФМ. Завтра может быть О. А может она уже была...Это ничего что вчера был ПА? А завтра идти на ФМ. Но думаю, что к завтрашнему дню там уже ничего не будет мешать, нарушать видимость))))[/QUOTE]

Не боись, это не больно вообще. Презерватив скорее для гигиены( датчик то не одноразовый) Кресло намного хуже, а так ляжешь на кушеточку как белый человек... в телевизор посмотришь( Наташа все показывает и комментирует). Короче тебе понравится:-D это затягивает. Потом про тесты и думать забудешь, и будешь думать, нафиг я вообще их покупала:-D

Snegovika 03.03.2011 14:51

[QUOTE=Сарочка;3231365]Не боись, это не больно вообще. Презерватив скорее для гигиены( датчик то не одноразовый) Кресло намного хуже, а так ляжешь на кушеточку как белый человек... в телевизор посмотришь( Наташа все показывает и комментирует). Короче тебе понравится:-D это затягивает. Потом про тесты и думать забудешь, и будешь думать, нафиг я вообще их покупала:-D[/QUOTE]

[QUOTE=Beeelochka;3230350]я думаю, ПА не повлияет на "обозрение" фолликулов. На ФМ ты ещё можешь сходить, чтобы удостовериться, что О действительно была[/QUOTE]

Ясно. Спасибо за консультацию;) Ну относительно понравится, я не уверенна:girl_haha: Но попробывать можно;)

Snegovika 03.03.2011 14:53

[QUOTE=Сарочка;3231365]Не боись, это не больно вообще. Презерватив скорее для гигиены( датчик то не одноразовый) Кресло намного хуже, а так ляжешь на кушеточку как белый человек... в телевизор посмотришь( Наташа все показывает и комментирует). Короче тебе понравится:-D это затягивает. Потом про тесты и думать забудешь, и будешь думать, нафиг я вообще их покупала:-D[/QUOTE]

Аня, если б не ты, не дала мне телефон, то я бы не рискнула, наверно, сомневалась и долго решалась на это :)

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.