Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   С какого возраста детки начинают смотреть мультики? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1838)

Ксения К. 25.12.2013 13:59

[QUOTE=Akbara;6267347]не знаю о какой задержки речи идет речь))) как я писала – мульты смотреть начали в 4–6 мес. после 7 мес активно рос словарный запас. в 1,4–1,5 фразовая речь, зафиксировано логомедом))
а развивающими я называю мультики обучающие языку, счету, математике (сложение, вычитание, уравнения) и в т.д наш английский начался именно с мультиков. примерно в 1,10–1,11 пошли английские слова, по назначению, понимал о чем говорит, счет до 12 и обратно. сейчас мы занимаемся с преподавателем, вполне может простыми предложениями общаться на английском. интересуется немецким и китайским.читает на русском с 1,8. сперва по слогам, сейчас слова целиком. наше развитие мультики не тормозят![/QUOTE]

Ну речевое развитие это понятие более глубокое, чем просто когда начал говорить и как))) и современные дети плохо говорят имеено из-за мультиков, точнее из-за тв. Во многих случаях ребенку с ОНР достаточно убрать из жизни телек и онр исчезает вслед за ним.
А вы молодцы!))) стране нужны умные люди!:)))
Хотя я все равно не понимаю, почему сложению и вычитанию не может научить мама, зачем мультик.

Босоножка 25.12.2013 15:39

Я ставлю мультик ребенку не с целью его развить, научиььь чему-то. В приоритете -отвлечь;)
Например, от муторнй поездки по пробкам, от маски небулайзера, или от меня;) Если Саша рано встает, то у меня есть 10-15 минут, чтобы прийти в себя.

Озорная лисичка 25.12.2013 16:43

Девчат!Здесь про возраст,не отклоняйтесь от темы,пожалуйста:)

Здесь есть тема [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25297"]Телевизор[/URL]

a-ja-nastenka 09.01.2014 22:58

мой сынок в 1,5 начал смотреть песни из мультфильмов,потом стала искать ему детские клипы,а сейчас уже и мультики смотрит с удовольствием

Anima 10.01.2014 02:29

[QUOTE=Akbara;6267347]не знаю о какой задержки речи идет речь))) как я писала – мульты смотреть начали в 4–6 мес. после 7 мес активно рос словарный запас. в 1,4–1,5 фразовая речь, зафиксировано логомедом))
а развивающими я называю мультики обучающие языку, счету, математике (сложение, вычитание, уравнения) и в т.д наш английский начался именно с мультиков. примерно в 1,10–1,11 пошли английские слова, по назначению, понимал о чем говорит, счет до 12 и обратно. сейчас мы занимаемся с преподавателем, вполне может простыми предложениями общаться на английском. [B]интересуется немецким и китайским.читает на русском с 1,8. сперва по слогам, сейчас слова целиком[/B]. наше развитие мультики не тормозят![/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D

chinchilla 10.01.2014 03:00

Я до двух лет ставила развивающие мультики Тини Лав и Звукариков (там как раз по типу презентации, невролог посоветовала). Инода Лунтика смотрел. Но вообще это у нас редкое явление было - раз-два в неделю, а могли и две недели без мультов. Уже в 2 года стала включать обычные мультики - Простоквашино, Львенка и черепаху и т.п. Потому что ребенок стал не просто смотреть картинку, а следить за сюжетом, петь песенки и разыгрывать сценки из мультиков. Сейчас я ему мульт включаю, а потом прошу рассказать, что в нем было. Как может - рассказывает)

Maxryutka 19.01.2014 14:48

В 1,2-1,3 начал смотреть Винни Пуха )) и только его ) сейчас уже (1,5 почти) репертуар разросся, но тоже есть любимый, который потом надоедает )

Кудесница Леся 29.01.2014 18:11

[QUOTE=Anima;6287645]:-D:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

А что в этом смешного?

Электра 30.01.2014 23:54

[quote="Maxryutka;6303933"]В 1,2-1,3 начал смотреть Винни Пуха )) и только его ) сейчас уже (1,5 почти) репертуар разросся, но тоже есть любимый, который потом надоедает )[/quote]
Винни Пух это вечная классика ) Мой до сих пор любит, хотя интерес уже не тот конечно.

Антизолушка 09.04.2014 14:14

Мы где-то к году Тини Лав начали смотреть, они короткие, для совсем малышей, ближе к полутора уже Машу и медведя)

PolinS 11.04.2014 22:24

Старшая доча с 8 месяцев смотрела с удовольствием "бременских музыкантов". А младшая - "машу и медведь". и все порядке у них с развитием!!!

MamaCHOLYA 02.06.2014 14:51

у всех разные дети - и это здорово! О задержке в развитии можно говорить в случае если ребенок целый день сидит перед включенным телеком и уставившись больше ни чем не занимается. Не думаю, что адекватные мамочки позволяют своему ребенку такое))
Мой тоже любит смотреть песни из мультфильмов и даже пытается подпевать и танцевать! Это же классно))
А чтобы на застрять на телеке можно потом поиграть на улице. Смотрите какие игры предлагают мамаши [URL="http://bimbasket.ru/blog/10405/"]http://bimbasket.ru/blog/10405/[/URL]

рыбачка 03.06.2014 00:33

Я до полутора лет не разрешала.

Фифачка 02.04.2015 23:30

у нас тв часто включен,все подряд идет,он особо интерес не проявляет, если уложить к себе и вздыхать -вот как играют,то он билиард может посмотреть минуты две)) а так специально ничего не включала ему.....может мультик какой попробовать

Alionchik 31.05.2015 08:58

Телевизор часто включен, включаю просто канал карусель с мультиками, с целью чаще отвлечь. Недавно только сынок стал проявлять интерес и то обращает внимание если музыка начинает играть, но внимания его хватает не на долго, минут на пять.

Катеночек 31.05.2015 09:15

Мы уже смотрим. Смешариков. Понимаю что еще рано но ему нравится! Ставлю коляску подальше от телевизора.

Арссюля 20.09.2016 23:19

Мы фанатеем от маши и медведя,это что то,визжит от восторга)рановато конечно,но что уж таить...поставлю и хоть могу спокойно что то поделать)Но стараюсь не злоупотреблять!

Ольчик80 20.09.2016 23:36

Младшей 3,5, мульты ещё не сильно интересуют. Рано ещё, старшая ближе к 4 смотреть стала

Мартовская 21.10.2017 23:42

Мы с 3-Х месяцев начали смотреть, по 10-15 мин утром, я успевала позавтракать спокойно. Сейчас редко смотрим, в основном на полу играем и за столом уже все вместе кушаем. А так фоном карусель идёт.

Ольчик80 22.10.2017 10:30

[b]Мартовская[/b], зачем?? по стольку с 3х лет смотрят дети в день.

Curly Straight 22.10.2017 10:52

Для меня тоже 3 месяца -- ну совсем рано... мои нормально и с мобилем развлекались в это время, и с дугой с игрушками, коврик развивающий, погремухи...Я даже не знаю, как это надо соорудить Так конструкцию, чтоб лежачий ребенок мультик посмотрел...

Мартовская 22.10.2017 11:45

[QUOTE=Curly Straight;7604476]Для меня тоже 3 месяца -- ну совсем рано... мои нормально и с мобилем развлекались в это время, и с дугой с игрушками, коврик развивающий, погремухи...Я даже не знаю, как это надо соорудить Так конструкцию, чтоб лежачий ребенок мультик посмотрел...[/QUOTE]

А мы не лёжа смотрели, а автолюльке с дивана. Ничего плохого не вижу. Поем песни из мультфильмов, ему нравится.
На коврике он тогда мало играл, тоже 10-15 мин и надоедало. Мобиль не покупали. В кроватке у нас только сон, а не игры.

Curly Straight 22.10.2017 11:56

Ну там, скорее, вопрос в быстрой смене картинок и способности мозга обрабатывать все это. Не, ты ее подумай, я не учу жить. Просто мне кажется, что в 3 месяца можно и на другое что-то внимание ребенка направить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вспомнила, что с младшей мобиля тоже не было. Но она нормально ручками-ножками дрыгала в стульчике, задевала погремухи, на коврике так же...

Кудесница Леся 09.02.2018 12:58

Старший месяцев с двух точно и фокусировал на экране и следил за происходящим. Я по неопытности и глупости, включала фоном. Могла спокойно поесть или убраться. Зрение подпортила ребенку. Хотя конечно и полезного перехватили.
Младший до года как то ровно к телевизору. Ближе к 1,6, вроде бы, заинтересовался. К двум стал смотреть подолгу. Ну т.е весь мультик от начала до конца. Вникать в сюжет, пересказывать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну вот, нашла запись в теме, что с 4-6 месяцев смотрел. Значит с 4х, а не 2х. Но тоже не айс, для глаз, зрения это вредно.

К@терин@ 21.02.2019 00:59

Дочке уже интересно, сын почти до двух лет их не смотрел.

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.