Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Если нет бабушек и дедушек - как всё успевать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18629)

Kralya 10.09.2011 12:46

соглашусь со многими, приоритеты и еще раз приоритеты))))
Все успеть нереально, ну и пусть где-то валяется носок неубраный или пол подметаете и моете не каждый день...малыш еще маленький по полу не ползает.

[QUOTE=Мира;3932785]У вас что ребенок беспокойный??? или все время на руках носите??? :-[ ] Спрашиваю потому, что первые 3 мес самая халява... поели и спать...не надо еще так развлекать, как после 3 мес. Я первые 3 мес отдыхала и времени было в избытке на все!!!:)[/QUOTE]
повезло вам это точно.
Я первые месяцы не знала за что хвататься если удавалось уложить детенка одного поспать на пол часика - час.
Бегом суп ставить и пол протереть...
а потом поняла что всех дел как хочется не переделать и все делала как могла и сколько могла.
А сейчас когда подрос и может себя хоть чуть развлекать могу и готовить спокойно( если это можно назвать спокойно:girl_haha: )

[QUOTE=musya);3935116]Стараюсь параллельно делать, не всегда получается. На мужа перевалить попробую, хотя не думаю, что он обрадуется такому повороту)))[/QUOTE]
а что делать, ребенок же не только ваш но и его, пусть привыкает помогать.

Kralya 10.09.2011 12:47

а на счет соседок скажу...вы же не знаете насколько порядок у них дома и сколько помощников там?

Girl_In_Love 10.09.2011 13:27

[QUOTE=musya);3935116]Стараюсь параллельно делать, не всегда получается. На мужа перевалить попробую, хотя не думаю, что он обрадуется такому повороту)))[/QUOTE]

Ну знаете, обрадуется или нет - эт его проблемы уже))) он тоже родитель, а не троюродный дядя:girl_in_love: . А то искренне бесит, когда у женщин жизнь вверх дном переворачивается и все в мыле, а мужья как жили до дитенка - так и живут, рубашки накрахмаленные требуют...

Оля Майская 10.09.2011 13:29

У меня малыш первые три месяца почти все время спал, поэтому свободного времени было много! :)

Girl_In_Love 10.09.2011 13:52

[QUOTE=Оля Майская;3935322]У меня малыш первые три месяца почти все время спал, поэтому свободного времени было много! :)[/QUOTE]

У меня тоже, но к сожалению не всем так везет :)

Иринка241 10.09.2011 14:19

[QUOTE=Морра;3894837]ну, я вполне могу отказаться от прогулки, если позарез нужно убраться, или могу рано лечь спать и забить на все
главное - вовремя остановиться, чтобы не загнать себя
лучше пусть у меня будет бардак дома, но довольная физиономия и удовлетворенный муж, чем "все идеально", но с нервами и цейтнотом[/QUOTE]

согласна на все 100%.успеваю почти всё.но если устала или чувствую,что просто не смогу,то забиваю.не считаю это преступлением.:) лучше сделать это завтра,чем сейчас,а потом лежать с квадратной головой...

musya) 10.09.2011 15:01

[QUOTE=Kralya;3935161]а на счет соседок скажу...вы же не знаете насколько порядок у них дома и сколько помощников там?[/QUOTE]

Ну да, логично)))

Иринка241 10.09.2011 15:20

ну и ну...а я успеваю всё,что запланировала на день.а если не успела,то не считаю это трагедией всей жизни.детей к рукам не приучаю.хочется ребёнку покричать,пожалуйста.не бегу по первому писку на руки хватать.конечно всё в пределах разумного,а то сейчас скажете.что дети орут до посинения.а я своими делами занимаюсь.конечно нет.но и не несусь сломя голову.
и планы у меня по силам и времени.я стараюсь чётко придерживаться режима.у нас нет такого из серии "малыш хочет поспать подольше,значит я его вечером позже уложу.."режим +\- 30 минут.и тогда я всё успеваю.даже в компе посидеть (вернее за компом).и ужин готов и посуда вымыта (ручками,а не посудомоечной машиной) и бельё постирано (что-то и ручками застирано,дети всё-таки,машинка не всё отстирает),да я не глажу,вернее глажу только детское месяцев до 8 и то для красоты.но вещи после стирки,если их грамотно расправить и не требуют особо глажки...и дома я не драю по нескольку раз в день полы.у меня на этот счёт своё мнение,озвучивать не буду,а то помидорами закидаете...может поэтому мои дети болеют в начале осени и далее только в эпидемии...
как-то привыкла я так...:connie_1:

musya) 10.09.2011 15:42

Ну не знаю я. Я привыкла гладить. Конечно, от процесса особого удовольствия не получаю, но сам результат нравится

Juli11 10.09.2011 16:36

[QUOTE=musya);3935678]Ну не знаю я. Я привыкла гладит. Конечно, от процесса особого удовольствия не получаю, но сам результат нравится[/QUOTE]

Ну если совсем малышу и нарядные вещи - да! А то есть мамаши, которые домашние ползунки и кофточки наглаживают. Вот это перевод времени и сил!

Juli11 10.09.2011 17:50

Еще могу признаться - меня интернет засасывает))) Грешно. Было как то раз - месяц без инета сидела - так я как электровеник. всё переделаю и не знаю за что еще взяться!

Polino4ka777 10.09.2011 17:56

[QUOTE=Juli11;3936086]Еще могу признаться - меня интернет засасывает))) Грешно. Было как то раз - месяц без инета сидела - так я как электровеник. всё переделаю и не знаю за что еще взяться![/QUOTE]

[B][I]такая же фигня:))) [/I][/B]

Оля Майская 10.09.2011 17:56

[QUOTE=Juli11;3936086]Еще могу признаться - меня интернет засасывает))) Грешно. Было как то раз - месяц без инета сидела - так я как электровеник. всё переделаю и не знаю за что еще взяться![/QUOTE]

Согласна, когда Пузяка не работает без проблем успеваю по дому все переделать ;)

musya) 10.09.2011 18:28

Да, кстати, а почему она не работала на днях?

Juli11 10.09.2011 18:38

Не флудим. Я тут темки объединила)))

Anima 10.09.2011 19:29

Я тоже не глажу. Ну только если ождежду на выход.
Готовка и мойка посуды, конечно, много времени отнимает((( Я целый день только и делаю, что готовлю.... А потом соответственно мою посуду (ну муж периодически берет эту обязанность на себя).

А вообще, если бы бабушки к нам 1-2 раза в неделю бы приходили и 1-2 часика гуляли бы с внуком - вот было бы здорово! Этого времени мне как раз хватило бы, чтобы поддерживать дома порядок. Но поскольку бабушкам некогда, не скажу, что дома у меня всегда чистота и порядок... но меня это устраивает.

musya) 10.09.2011 19:30

У нас бабушки далеко...

Anima 10.09.2011 20:12

[QUOTE=musya);3936345]У нас бабушки далеко...[/QUOTE]

у нас хоть и близко, а помощи от них нет(((

Оля Майская 10.09.2011 20:29

Нам тоже бабушки вообще не помогают, хотя когда я ходила Б так били кулаками себя в грудь, что я даже боялась что их помощь будет чрезмерной, думала отбоя от них не будет. На деле же оказалось совсем иначе, малышу год и три месяца, свекровь еще ни разу(!!!) даже на час с ним не осталась. Мама тоже "молодец" - живет в соседнем городе, 250 км, пенсионерка, но за все время приехала 2 раза на несколько дней! Вот такие бабушки...

Пушистый Катёнок 10.09.2011 21:04

[quote=musya);3936345]У нас бабушки далеко...[/quote]
и у нас...
[quote=Anima;3936342]Я тоже не глажу. Ну только если ождежду на выход.
Готовка и мойка посуды, конечно, много времени отнимает((( Я целый день только и делаю, что готовлю.... А потом соответственно мою посуду (ну муж периодически берет эту обязанность на себя).

А вообще, если бы бабушки к нам 1-2 раза в неделю бы приходили и 1-2 часика гуляли бы с внуком - вот было бы здорово! Этого времени мне как раз хватило бы, чтобы поддерживать дома порядок. Но поскольку бабушкам некогда, не скажу, что дома у меня всегда чистота и порядок... но меня это устраивает.[/quote]
аналогично. и у меня дома не всегда чистота и порядок. я вообще за дочей убирать не успеваю. т.е. после уборки порядок сохраняется очень недолго.
глажу тоже только на выход
и вообще зачем загонять себя, ну не идеальный порядок дома и фиг с ним. себе тоже времяуделять надо. и мужу

musya) 10.09.2011 21:22

[QUOTE=Оля Майская;3936493] Мама тоже "молодец" - живет в соседнем городе, 250 км, пенсионерка, но за все время приехала 2 раза на несколько дней! Вот такие бабушки...[/QUOTE]

Ей, наверно, тяжело ездить. Далековато все-таки

Оля Майская 10.09.2011 23:16

[QUOTE=musya);3936605]Ей, наверно, тяжело ездить. Далековато все-таки[/QUOTE]

Да она совсем молодая и бодрая еще - ей всего 59 лет! Я и сказала что пенсионерка, только чтобы подчеркнуть, что не работает, все время или дома сидит Малышеву и сериалы смотрит, или гуляет.
Ой, что-то мы ушли от темки, сорри за офф-топ..

tlv1977 11.09.2011 00:07

[QUOTE=Иринка241;3935578]ну и ну...а я успеваю всё,что запланировала на день.а если не успела,то не считаю это трагедией всей жизни.детей к рукам не приучаю.хочется ребёнку покричать,пожалуйста.не бегу по первому писку на руки хватать.конечно всё в пределах разумного,а то сейчас скажете.что дети орут до посинения.а я своими делами занимаюсь.конечно нет.но и не несусь сломя голову.
и планы у меня по силам и времени.я стараюсь чётко придерживаться режима.у нас нет такого из серии "малыш хочет поспать подольше,значит я его вечером позже уложу.."режим +\- 30 минут.и тогда я всё успеваю.даже в компе посидеть (вернее за компом).и ужин готов и посуда вымыта (ручками,а не посудомоечной машиной) и бельё постирано (что-то и ручками застирано,дети всё-таки,машинка не всё отстирает),да я не глажу,вернее глажу только детское месяцев до 8 и то для красоты.но вещи после стирки,если их грамотно расправить и не требуют особо глажки...и дома я не драю по нескольку раз в день полы.у меня на этот счёт своё мнение,озвучивать не буду,а то помидорами закидаете...может поэтому мои дети болеют в начале осени и далее только в эпидемии...
как-то привыкла я так...:connie_1:[/QUOTE]

вот и у нас так же почти все. Я всегда все успевала, тем более сейчас все условия почти у всех есть. Стир. машинка, памперсы и т.д., ну как не успевать то. Я маму вспоминаю всегда свою с 4 детьми в СССР, стирала раз в неделю крупное горы,мелочь каждый день, выжимала, полоскала все руками,на улице сушили, готовка измеряемая тазиками, постоянная выпечка и еще ОЧЕРЕДИ в магазинах отстоять и плюс дача и 15 соток картошки,соответственно закрутки на зиму, а отец постоянно на работе на вахте порой месяцами. Но она все успевала, я не помню что бы у нас дома был срач или не приготовлено и никто не помогал. Так что все можно успеть.
У меня бывает порой когда мне просто лень или [B]просижу в инете[/B], а в целом не помню что бы я что то не успела сделать.

Sashulya 12.09.2011 00:36

[QUOTE=Girl_In_Love;3933204]А с Сашулей не согласна - ИМХО, не надо приучать ребенка, что если он не спит - им постоянно занимаются и мама дела на пол пути бросает, только бы с ним кубики сложить. Он прекрасно один их поскладывает или найдет другое занятие, если мама занята и должен с самого начала видеть, что "мама бывает занята".[/QUOTE]

У ребёнка наверное врождённое знание, как кубики складывать или другими игрушками играть :-D Пусть сам развлекается.
А серьёзно, вы наверное правы - мама бывает занята, и ребёнок это должен уметь понимать, когда-то и сам себя поразвлекать. Я сынишку могу попросить поиграть самому, завлеку его какой-то игрой, дам интересную вещицу, и он играет, не долго конечно, но что-то я могу успеть, в туалет сбегать, духовку проверить, на улицу прихорошиться... Я описала ситуации, когда я не могу ему отказать в своём внимании и присутствии, как простейший пример, когда он просится на горшок. Или ситуации, когда какие-то мои дела могут подождать - я лучше их отложу, а поиграю вместе с ребёнком. Я считаю, что ребёнок в процессе совместной игры очень многому учится и развивается. В общем, смотрю по ситуации.
И опять же кому что важнее, приоритеты у каждой мамы свои, и главное для себя уметь их расставлять. Я расставляю приоритеты по-своему, и не задаюсь вопросом, как всё успевать :) Был короткий период, когда была и у меня такая проблема, но всё давно наладилось.

Sashulya 12.09.2011 01:06

Мне мамы или свекрови не хватает только, чтобы посидели с малышом, пока нам с мужем вдвоём куда-нибудь сходить, в кино хотя бы в ближайший кинотеатр. А по дому вообще помощь ничья не требуется, ну только муж помогает, и то обычно не по дому, а с малышом играет вечером после работы или в выходные, пока я по дому... Пол каждый день протираю, квартира маленькая, успеваю. Готовлю. Целый день на готовку у меня никогда не уходит. Глажу всё, раз в неделю стираю и глажу - мне не в лом, не могу сама в мятом ходить и ребёнка в мятое одевать. Как идеально не развешивай сушиться, а хлопок есть хлопок - при отжиме мнётся и высыхает соответственно. Бывает, муж гладит. А что каждый день простирываю руками детское - ползунки, трусики - не глажу или глажу если совсем делать нечего. Когда ночью малыша спать укладываю - смотрю киношку. Когда на улице в коляске спал - читала книжки. Сейчас вот не читаю, к сожалению, так только... новости в интернете проглядываю. Вот подумываю уже вязание возобновить, но это точно надо интернет вырубить, а то такая зараза! :girl_haha:

Girl_In_Love 12.09.2011 01:50

[QUOTE=Sashulya;3940166]У ребёнка наверное врождённое знание, как кубики складывать или другими игрушками играть :-D Пусть сам развлекается.[/QUOTE]

Ну кстати насчет врожденного.. -наверно да, все дети разные конечно, но не считая своего ребенка каким-то гипер самостоятельным мой ребенок играет во многие игры сам, т.к. сам же их и придумал - сидеть и крутить колесо, перевернув машину вверх дном, я его точно не учила. У каждой мамы найдутся примеры таких игр, в которые ребенок играет "сам".

Просто был упомянут пример про недомытый пол - типо бросить на пол пути и идти играть. У прям перед глазами картина - швабра посреди комнаты, один угол чистый, другой грязный, но мама сидит с дитятей кубики складывает... Пардон, на эт не мой вариант. Понятно, что совместные игры должны быть и книжки читаться и кубики вместе складываться и новые игры придумываться, и понятно, что выдернутого из тепленькой постельки разморенного ребенка никто сразу не посадит одного одинешеньку в угол, типо "играй сам, я сейчас", но и ИМХО и еще раз ИМХО весь день крутиться вокруг ребенка после года не давая ему уйти и самому что-то поделать без присутсвия мамы неправильно, наоборот эти минуты самостоятельных игр надо поощрать (и заодно иметь время на свои дела по дому) - т.к. именно тогда смекалка развивается и думалка думает и находит во что бы еще поиграть, как это взять, а чем бы сейчас заняться и т.д. и т.п., а не тогда, когда мама сидит рядом и подносит все на блюдечке - и варианты игр и сценарий и новые забавы. Ну эт мне так кажется по крайней мере. %-0

Girl_In_Love 12.09.2011 01:52

[QUOTE=Sashulya;3940206]Мне мамы или свекрови не хватает только, чтобы посидели с малышом, пока нам с мужем вдвоём куда-нибудь сходить, в кино хотя бы в ближайший кинотеатр. А по дому вообще помощь ничья не требуется, [/QUOTE]

Вот это да, согласна на все 100%... уже сейчас думаю о мужнином новогоднем корпоративе:girl_haha: , который пропущу (а они всегда супер-пупер классные), т.к. Мишуту не на кого оставить, а чужая няня на пару часов - точно не мой вариант. :-/

freken 12.09.2011 02:04

я как раз сегодня думала днем - как бы было классно если бы вот захотела я
и рррррраз маман моя явилась и сказала "а давай я с ними погуляю" (хотя бы часок-пару)
а потом ррррраз и исчезла:-D до следущего раза, когда мне надо будет в кино, например, с мужем или еще куда
вот это была бы тема
а так не надо..
просто на такие случаи у нас детей оставить некому
но если такие случаи не брать - отлично все успеваем и лучше самим без бабушек...%-0

musya) 12.09.2011 13:53

[QUOTE=freken;3940262]я как раз сегодня думала днем - как бы было классно если бы вот захотела я
и рррррраз маман моя явилась и сказала "а давай я с ними погуляю" (хотя бы часок-пару)
а потом ррррраз и исчезла:-D до следущего раза, когда мне надо будет в кино, например, с мужем или еще куда
вот это была бы тема
[/QUOTE]

+ 100 :-D

Sashulya 12.09.2011 15:57

[QUOTE=Girl_In_Love;3940254]Ну кстати насчет врожденного.. -наверно да, все дети разные конечно, но не считая своего ребенка каким-то гипер самостоятельным мой ребенок играет во многие игры сам, т.к. сам же их и придумал - сидеть и крутить колесо, перевернув машину вверх дном, я его точно не учила. У каждой мамы найдутся примеры таких игр, в которые ребенок играет "сам".

Просто был упомянут пример про недомытый пол - типо бросить на пол пути и идти играть. У прям перед глазами картина - швабра посреди комнаты, один угол чистый, другой грязный, но мама сидит с дитятей кубики складывает... Пардон, на эт не мой вариант. Понятно, что совместные игры должны быть и книжки читаться и кубики вместе складываться и новые игры придумываться, и понятно, что выдернутого из тепленькой постельки разморенного ребенка никто сразу не посадит одного одинешеньку в угол, типо "играй сам, я сейчас", но и ИМХО и еще раз ИМХО весь день крутиться вокруг ребенка после года не давая ему уйти и самому что-то поделать без присутсвия мамы неправильно, наоборот эти минуты самостоятельных игр надо поощрать (и заодно иметь время на свои дела по дому) - т.к. именно тогда смекалка развивается и думалка думает и находит во что бы еще поиграть, как это взять, а чем бы сейчас заняться и т.д. и т.п., а не тогда, когда мама сидит рядом и подносит все на блюдечке - и варианты игр и сценарий и новые забавы. Ну эт мне так кажется по крайней мере. %-0[/QUOTE]

Да с чего вы взяли, что я с ребёнком сижу целыми днями рядом и проходу ему не даю? Играет сам - да пожалуйста, я только рада! А не играет, подошёл ко мне и требует на горшок, требует попить.. вот вы что ребёнка отправите восвояси, чтобы суп доварить? Интересно кстати узнать, каким образом голодного или хотящего писать ребёнка можно уговорить забыть о своей физиологической потребности и пойти самому поиграть, объяснить ему что мама занята и спокойно доваривать суп? Я лично в таких ситуациях на ребёнка прервусь, а потом суп буду доваривать.

Швабру посреди комнаты не бросаю, вообще без швабры пол мою. Но знаете, если ребёнок днём поспал и проснулся, а вы один угол не домыли, то будете домывать этот несчастный пол? Я вот оставлю один угол не домытый и пойду к ребёнку, ребёнка подниму, на горшок посажу, одену, отправлю играть, и только потом домою этот угол. Как-то не могу домывать пол, когда ребёнок проснулся и зовёт маму, писает на кровать, не дождавшись горшка, и опять зовёт маму... а мама там недомытый пол не может бросить.

Понимать надо, в какой ситуации можно ребёнка и одного оставить поиграть, попросить одного поиграть и он поймёт и поиграет и придумает себе игру, а в какой - ребёнку необходимо мамино внимание и присутствие.

И конечно детки все разные. Ваш сам умеет и кубики строить и пирамидку, наверное, собирать сам научился. А мой не сам научился в 9 мес пирамидку собирать, я научила, помогала, сидела рядом. Ваш сидит один на один с игрушкой, придумал себе игру и никто ему не нужен, а мой меня зовёт, подходит ко мне и тащит смотреть, что у него за игра, что он придумал, что делает, и суп на плите без меня может покипеть, а ребёнка я не отпихну, пойду и посмотрю на его игру, похвалю, поцелую, может подскажу какую идею и потом уже вернусь к плите.

умка7474 12.09.2011 16:15

а вот я наверное могу похвастать , что успеваю всё по дому ещё и с чужой девочкой сидеть ,

Sashulya 12.09.2011 16:36

То, что у меня на первом месте ребёнок, а не быт, и ради ребёнка я могу отложить бытовые дела на потом, не означает, что у меня ребёнок не способен сам себя развлечь и придумать игру. Во-первых.
И во-вторых, всякие складывания пирамидок, кубиков, все эти машинки и колёсики, складывать в коробочку и вынимать, открывать-закрывать, крутить, нажимать, включать-выключать - у меня ребёнком давно освоено и ему всё это уже неинтересно. А что ему интересно - конструкторы, читать книжки - он ещё сам не умеет. То есть в примитивные игры он играет очень мало и недолго, потому что скучно, а в сложные - с ним надо сидеть. Поэтому часто сидим играем вместе. Это к тому что дети в самом деле разные.

И при том что я очень много времени провожу с ребёнком, у меня всегда довольный муж, вымыт пол, ничего не разбросано, игрушки в конце дня всегда вместе с сынишкой собираем и раскладываем по местам, еда наготовлена, на кухне всё вычищено, вся одежда, бельё - чистое и поглаженное.
И вообще вопрос не том, как играть с ребёнком или как ребёнку играть самому, как малыша развивать и воспитывать, а в том как всё успеть. Я не понимаю этих придирок - ребёнок должен играть сам, вот у меня сам придумал то-то и то-то... Ну молодец, что придумал и сидит играет! :) У одной сам придумал и сидит играет, у другой не сам придумал и также сидит играет, у третей вообще не сидит и не играет, носится по дому как чертёнок. Мы в этой теме обсуждаем, у кого как и с кем дети проводят время чтоли? %-0

tlv1977 12.09.2011 17:10

ну что же вы все поперевернули то??? Фу, даже комментировать не хочется.....

Оля Майская 12.09.2011 17:19

После постов Sashulya не могу не вспомнить [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24563"]вот эту темку[/URL].

musya) 12.09.2011 18:34

[QUOTE=умка7474;3942990]а вот я наверное могу похвастать , что успеваю всё по дому ещё и с чужой девочкой сидеть ,[/QUOTE]

Завидую белой завистью

freken 12.09.2011 19:17

[QUOTE=tlv1977;3943352]ну что же вы все поперевернули то??? Фу, даже комментировать не хочется.....[/QUOTE]

:-D

тут такая ситуация у нас была (это в тему что деть не может подождать со своими физиологическими потребностями)
вот реально был момент когда занималась с младшей а тут старшая говорит писать хочу
мы у свекрови были а она на новом месте стесняется в ьуалет идти без меня..
я грю ДОЧА Я ТЯ УМОЛЯЮ ПОТЕРПИ ПЯТЬ СЕК ЩА ПОБЕЖИМ ПИСАТЬ
она АГА и испарилась
минута прошла - иду искать ее
я грит не хочу писать
почему спрашиваю?
ТЫ Ж ХОТЕЛА:girl_haha:
она такая ААААААА ДАААААА
И В ТУАЛЕТ БЕГОМ:girl_haha: забыл ребенок

tlv1977 12.09.2011 19:21

[QUOTE=freken;3943958]:-D

тут такая ситуация у нас была (это в тему что деть не может подождать со своими физиологическими потребностями)
вот реально был момент когда занималась с младшей а тут старшая говорит писать хочу
мы у свекрови были а она на новом месте стесняется в ьуалет идти без меня..
я грю ДОЧА Я ТЯ УМОЛЯЮ ПОТЕРПИ ПЯТЬ СЕК ЩА ПОБЕЖИМ ПИСАТЬ
она АГА и испарилась
минута прошла - иду искать ее
я грит не хочу писать
почему спрашиваю?
ТЫ Ж ХОТЕЛА:girl_haha:
она такая ААААААА ДАААААА
И В ТУАЛЕТ БЕГОМ:girl_haha: забыл ребенок[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

Морра 13.09.2011 22:06

[QUOTE=Sashulya;3932714]А мне такие крайности не понятны - с ребёнком не погулять, если надо дома позарез убраться, или дома бардак, но муж удовлетворён... Рано лечь спать и забить на всё - для меня вообще нонсенс.
Ещё просто интересно, вам дитё позволяет отказаться от прогулки? У меня, например, сынишка, когда дома наиграется, хватается за ботинки и требует гулять. Я не могу отказать ребёнку в прогулке, лучше откажусь от уборки )))))
Соглашусь только с тем, чтобы не загнать себя. А в целом я за то, чтобы всему находить своё время, но не отказываться от одного ради другого.[/QUOTE]

ну, я - не ломовая лошадь, я женщина, жена, мама и человек :) а еще - я работаю, обычно по ночам за компом и мне надо сохранять ясность мозгов для работы
поэтому раз-два в неделю я обязательно забиваю на все и ложусь спать рано, мне это необходимо для отдыха
а принцип "сдохну, но сделаю все в один день" - никому из нас не интересен :) моему мужу тоже нужна жена рядом, а не поломоечный агрегат, загнанный и уставший

у нас изначально сложилось так, что дочь живет по нашим законам, а не мы - по ее
и если мне надо делать дела дома - то мы либо не идем гулять вообще, либо идем на полчаса, и она вполне способна занять себя чем-то дома, пока я готовлю или убираюсь
ну, либо они гуляют с папой, если он дома (а это бывает достаточно часто)

Girl_In_Love 13.09.2011 22:21

[QUOTE=Морра;3949601]ну, я - не ломовая лошадь, я женщина, жена, мама и человек :) а еще - я работаю, обычно по ночам за компом и мне надо сохранять ясность мозгов для работы
поэтому раз-два в неделю я обязательно забиваю на все и ложусь спать рано, мне это необходимо для отдыха
а принцип "сдохну, но сделаю все в один день" - никому из нас не интересен :) моему мужу тоже нужна жена рядом, а не поломоечный агрегат, загнанный и уставший
[B][U]
у нас изначально сложилось так, что дочь живет по нашим законам, а не мы - по ее[/U][/B]
и если мне надо делать дела дома - то мы либо не идем гулять вообще, либо идем на полчаса, и она вполне способна занять себя чем-то дома, пока я готовлю или убираюсь
ну, либо они гуляют с папой, если он дома (а это бывает достаточно часто)[/QUOTE]

+100000000 :) Вот она - ключевая фраза как все (в понятиях каждого это разный список) успевать :) Согласна полностью со всем.

Юки-Онна 13.09.2011 23:20

[QUOTE=Sashulya;3932714]А мне такие крайности не понятны - с ребёнком не погулять, если надо дома позарез убраться, или дома бардак, но муж удовлетворён... Рано лечь спать и забить на всё - для меня вообще нонсенс.
Ещё просто интересно, вам дитё позволяет отказаться от прогулки? У меня, например, сынишка, когда дома наиграется, хватается за ботинки и требует гулять. Я не могу отказать ребёнку в прогулке, лучше откажусь от уборки )))))
Соглашусь только с тем, чтобы не загнать себя. А в целом я за то, чтобы всему находить своё время, но не отказываться от одного ради другого.[/QUOTE]

А у нас впринципе все по часам...ну конечно грубо, но редим стараемся соблюдать. И соответсвенно вопроса не стоит тоже, за отведенное время я успела сделать то-то и то-то, хорошо. Не успела-завтра будет день:) Время тоже стараюсь расчитывать, что бы не бросать что-то начатое. Поэтому, когда приходит время и доча тащит ботинки, я обычно свободна уже.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.