Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19780)

Sveto4ek 09.11.2010 13:28

Сижу щас печатаю, а сын на коленях сидит и ржет просто так :-D :-D :-D

Yoika 09.11.2010 13:29

[QUOTE=Sveto4ek;2586018]Зайка, потерпеть придется. Знаю что больно руками, но молокоотсосом ты не сцедишь :-/ Надо прям рукой по всей груди к соску вести, сцеживать... Надовливай на ориолу, так же как ребенок сосет одной рукой, а другой задавай направление сверху груди к соску. У меня 2 раза так было, молокоотсосом ваще не получается сцедиться :-/[/QUOTE]

Светик, руками можно повредить. Особенно сейчас.

Yoika 09.11.2010 13:30

[QUOTE=Sveto4ek;2586039]Сижу щас печатаю, а сын на коленях сидит и ржет просто так :-D :-D :-D[/QUOTE]

Ты его уже садишь что- ли?

Sveto4ek 09.11.2010 13:30

[QUOTE=Yoika;2586031][B]Людмила[/B] руками можно повредить грудь. Так что я думаю ты сейчас все правельно делаешь.[/QUOTE]

Ага, раньше молокоотосов не было, и руками нормально сцеживались! Молокоотсосом застой не высосешь, она же говорит по 20 мг всего! Зая, у тебя был застой??? Попробуй его молокоотсосом сцедить....

Sveto4ek 09.11.2010 13:30

[QUOTE=Yoika;2586054]Ты его уже садишь что- ли?[/QUOTE]

Да полусидя сидит :)

Sveto4ek 09.11.2010 13:32

[QUOTE=Yoika;2586046]Светик, руками можно повредить. Особенно сейчас.[/QUOTE]
Катя свой застой в РД кулаками разбивала, и руками сцеживала даже. Поверь что молокоотсосом то дальнее молоко не вытянешь сколько не пытайся :-/

Yoika 09.11.2010 13:34

[QUOTE=Sveto4ek;2586058]Ага, раньше молокоотосов не было, и руками нормально сцеживались! Молокоотсосом застой не высосешь, она же говорит по 20 мг всего! Зая, у тебя был застой??? Попробуй его молокоотсосом сцедить....[/QUOTE]

Свет, давай не будем спорить. Я говорю то, что мне врачи говорили. И заметь я про молокоотсос ни слова не сказала.
В таких случаях молоко должен либо ребенок рассосать, либо (извините) муж. А уж если ни то ни другое не возможно, то сцеживаться. А уж как это делать каждый сам решит. Думаю что тепрепь боль в груди и все же мусолить ее- не лучший вариант.

Sveto4ek 09.11.2010 13:34

[B]Сцеживание молокоотсосом также бывает необходимым, а главное удобным. И оно не требует специальных навыков. Единственный вопрос, который вам необходимо будет определить опытным путем – будет ли ваша грудь отдавать молочко молокоотсосу.

Да, встречаются такие мамы, которым не подходит ни один молокоотсос, каким бы красивым и эффективным по рассказам подруг он ни был, тогда единственный способ – это ручное сцеживание. [/B]
От себя добавлю что все таки застоявшееся молоко молокоотсосом точно не сцедишь...

Sveto4ek 09.11.2010 13:36

[QUOTE=Yoika;2586089]Свет, давай не будем спорить. Я говорю то, что мне врачи говорили. И заметь я про молокоотсос ни слова не сказала.
В таких случаях молоко должен либо ребенок рассосать, либо (извините) муж. А уж если ни то ни другое не возможно, то сцеживаться. А уж как это делать каждый сам решит. Думаю что тепрепь ьоль в груди м все же мусолить ее- не лучший вариант.[/QUOTE]

А мне наоборот врачи сказали что молокотсосом если сцеживать, застои будут :-!
А муж это хороший вариант, он поможет. У меня сынок не мог столько молока чисто физически выпить. Сейчас я когда кормлю, после прибытия молока я сцеживаю руками обе груди на марлю, то есть она сама сцеживается фонтанчиками, я только слегка на груди давлю.

Yoika 09.11.2010 13:39

[QUOTE=Sveto4ek;2586095][B]Сцеживание молокоотсосом также бывает необходимым, а главное удобным. И оно не требует специальных навыков. Единственный вопрос, который вам необходимо будет определить опытным путем – будет ли ваша грудь отдавать молочко молокоотсосу.

Да, встречаются такие мамы, которым не подходит ни один молокоотсос, каким бы красивым и эффективным по рассказам подруг он ни был, тогда единственный способ – это ручное сцеживание. [/B]
От себя добавлю что все таки застоявшееся молоко молокоотсосом точно не сцедишь...[/QUOTE]

Возможно ты не могла сцедить. А у меня сцеживалось. Так что давай закончим демагогию.
Повторюсь: у моей мамы молоко аж комками было, тут хоть руками хоть не руками сцеживай. Все индивидуально. Каждому что- то подходит.
И еще, задумайся над словааи [B]специальных навыков[/B]. Именно по этому я говорю что руками грудь можно повредить.

Sveto4ek 09.11.2010 13:40

Людмила, вот почитай, может что полезного найдешь [url]http://breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html[/url]

Yoika 09.11.2010 13:46

[B][COLOR="Red"][FONT="Arial"][SIZE="6"]Мальвина![/SIZE][/FONT][/COLOR][/B] Мариночка, поздравляю вас с Савушкой с 3 месяцами! Растите и дальше такими красавцами и умницами! Здоровья вам крепкого и всего самого наилучшего!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Sveto4ek 09.11.2010 13:59

[QUOTE=Yoika;2586192][B][COLOR="Red"][FONT="Arial"][SIZE="6"]Мальвина![/SIZE][/FONT][/COLOR][/B] [/QUOTE]

Присоединяюсь :)
[B][COLOR="DeepSkyBlue"]Поздравляю вас от всей души!!! Растите дальше и никогда не болейте!!! Берегите очаровательные щечки и пузик![/COLOR][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мелинда 09.11.2010 14:46

[QUOTE=Sveto4ek;2585752]Спасибки :girl_in_love: Мы что то всего 6900 весим :( 63 см...

Приветик. Застой по моему у тебя :( Чем сцеживаешься?? Молокоотсосом не получится надо руками мять. Из вариантов: теплый душ, теплая пеленка на грудь, массаж камфорным маслом. Надо протоки сначала открыть, потом сцеживать. Смотри не запускай, и парацетамол пей, а то молочко перегореть может.[/QUOTE]

ничего себе всего, почти 7 кг.! :girl_haha: Или надо чтоб он килограмм 11 весил и врачи ругались бы? Для 3 месяцев это нормальный вес! )))))

[QUOTE=Yoika;2586089]Свет, давай не будем спорить. Я говорю то, что мне врачи говорили. И заметь я про молокоотсос ни слова не сказала.
В таких случаях молоко должен либо ребенок рассосать, либо (извините) муж. А уж если ни то ни другое не возможно, то сцеживаться. А уж как это делать каждый сам решит. Думаю что тепрепь боль в груди и все же мусолить ее- не лучший вариант.[/QUOTE]
[QUOTE=Sveto4ek;2586095][B]Сцеживание молокоотсосом также бывает необходимым, а главное удобным. И оно не требует специальных навыков. Единственный вопрос, который вам необходимо будет определить опытным путем – будет ли ваша грудь отдавать молочко молокоотсосу.

От себя добавлю что все таки застоявшееся молоко молокоотсосом точно не сцедишь...[/QUOTE]

Я вообще читала, что такие застои врачи при помощи узи разбивать должны %-0

Sveto4ek 09.11.2010 14:57

[QUOTE=Мелинда;2586620]ничего себе всего, почти 7 кг.! :girl_haha: Или надо чтоб он килограмм 11 весил и врачи ругались бы? Для 3 месяцев это нормальный вес! )))))

Я вообще читала, что такие застои врачи при помощи узи разбивать должны %-0[/QUOTE]
Ну чет 600 грамм за месяц для меня показалось маловато :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Ну когда комками прям это одно, а вот когда просто грудь как бы тяжелая, тут можно самой себе помочь. Она просто сначала просто болит, потом краснеем, а потом уже комки начинаются :-/ бррр.... У меня щас после ночи бывает в одной груди комки, но они вообще не болят, слава богу утром сын рассасывает, или он начнет сосать, протоки открываются и оно само сливается, я только массажем помогаю...

Sveto4ek 09.11.2010 15:00

У меня щас дома 328 памперсов :-D Затарились по акции называется :-D

Мелинда 09.11.2010 15:00

Ох, совсем я слепая!

[B]Vivivivi [/B]- поздравляю вас со вчерашней третьей датой :)))
[B]Мальвина[/B] - ура-ура, поздравляю с трешечкой!!! :)))
Девочки, желаю вашим деткам здоровья и активности, а вам терпения, чтобы пережить это :girl_haha: :girl_in_love:

Мелинда 09.11.2010 15:03

[QUOTE=Sveto4ek;2586715]Ну чет 600 грамм за месяц для меня показалось маловато :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Ну когда комками прям это одно, а вот когда просто грудь как бы тяжелая, тут можно самой себе помочь. Она просто сначала просто болит, потом краснеем, а потом уже комки начинаются :-/ бррр.... У меня щас после ночи бывает в одной груди комки, но они вообще не болят, слава богу утром сын рассасывает, или он начнет сосать, протоки открываются и оно само сливается, я только массажем помогаю...[/QUOTE]

Зато какие у вас до этого прибавочки были )))) И как раз доктор видимо в этот раз облегченно выдохнула, а то ведь говоришь ей не нравились ваши прибавки ))))))))
Да, с грудью шутки плохи... Ттт, я с этим не сталкивалась, у меня если доча одну из грудей долго не сосет, то она просто болеть и чесаться начинает и из нее самопроизвольно молоко литься начинает. Как правило к тому времени как это происходит (тоже как правило после ночи), я тут же сисю доче пихаю, чтобы она хотя бы излишки отсосала

Sveto4ek 09.11.2010 15:05

[QUOTE=Мелинда;2586741]
Девочки, желаю вашим деткам здоровья и активности, а вам терпения, чтобы пережить это :girl_haha: :girl_in_love:[/QUOTE]
Мой муж с ужасом ждет что будет когда он начнет ползать и ходить :-D Когда он начал ходить, во всем доме у него завязали дверцы всех шкафов чтоб он там не лазил :-D А у нас дома тоже шкафов много, будут с котом вместе шурудить их, кот у нас тоже как ребенок, во все дырки залезть надо и посмотреть :girl_haha:

Sveto4ek 09.11.2010 15:07

[QUOTE=Мелинда;2586772]Зато какие у вас до этого прибавочки были )))) И как раз доктор видимо в этот раз облегченно выдохнула, а то ведь говоришь ей не нравились ваши прибавки ))))))))
Да, с грудью шутки плохи... Ттт, я с этим не сталкивалась, у меня если доча одну из грудей долго не сосет, то она просто болеть и чесаться начинает и из нее самопроизвольно молоко литься начинает. Как правило к тому времени как это происходит (тоже как правило после ночи), я тут же сисю доче пихаю, чтобы она хотя бы излишки отсосала[/QUOTE]
Ага, а то сказали много набираете! :) Надеюсь она довольна.
ТТТ, и не дай Бог тебе это узнать!!! :girl_pinkglassesf:
Я завтра еду в РД, или зашивать, или хотя бы договориться чтоб зашили... Блин, представляю как больно будет :(

Мелинда 09.11.2010 15:14

[QUOTE=Sveto4ek;2586787]Мой муж с ужасом ждет что будет когда он начнет ползать и ходить :-D Когда он начал ходить, во всем доме у него завязали дверцы всех шкафов чтоб он там не лазил :-D А у нас дома тоже шкафов много, будут с котом вместе шурудить их, кот у нас тоже как ребенок, во все дырки залезть надо и посмотреть :girl_haha:[/QUOTE]

а-а-а, у нас такой же кот :-D

[QUOTE=Sveto4ek;2586806]Ага, а то сказали много набираете! :) Надеюсь она довольна.
ТТТ, и не дай Бог тебе это узнать!!! :girl_pinkglassesf:
Я завтра еду в РД, или зашивать, или хотя бы договориться чтоб зашили... Блин, представляю как больно будет :([/QUOTE]

Ох, дай бог чтоб все прошло хорошо!!! Попроси чтоб обезболивание сделали, после родов ведь тоже не на живую шьют (правда не всегда дожидаются когда анестезия подействует, я например помню "укольчики" в процессе зашивания :-E )

Incantevola 09.11.2010 15:28

Всем приветик:) я вчера наконец то начала ходить на фитнес:):) буду стараться ходить 3 раза в неделю, пока днем ем правда, но посл е6 уже ни-ни, ну думаю потихоньку и днем буду уменьшать количество еда, а то рацион изменила, все только на пару, без сахара, сладостей и т.д,, но ем часто в течении дня.
МЫ сегодня сходили к аллергологу прописали нам мазь, энторосгель и смесь специальную, будем лечиться:) щечки уже отмази получше стали:)врач сказала перейдем на смесь другую и какать начнем, а вообще у нас аллергия на белок коровьего молока.

Sveto4ek 09.11.2010 15:28

[QUOTE=Мелинда;2586898]а-а-а, у нас такой же кот :-D

Ох, дай бог чтоб все прошло хорошо!!! Попроси чтоб обезболивание сделали, после родов ведь тоже не на живую шьют (правда не всегда дожидаются когда анестезия подействует, я например помню "укольчики" в процессе зашивания :-E )[/QUOTE]

Да мне этот новокаин как мертвому припарка была вот чесслово!!! Она даже минуту не подождала пока он подействует, заштопала можно сказать наживую :(

Sveto4ek 09.11.2010 15:29

[QUOTE=Incantevola;2586996]Всем приветик:) я вчера наконец то начала ходить на фитнес:):) буду стараться ходить 3 раза в неделю, пока днем ем правда, но посл е6 уже ни-ни, ну думаю потихоньку и днем буду уменьшать количество еда, а то рацион изменила, все только на пару, без сахара, сладостей и т.д,, но ем часто в течении дня.
МЫ сегодня сходили к аллергологу прописали нам мазь, энторосгель и смесь специальную, будем лечиться:) щечки уже отмази получше стали:)[/QUOTE]

Приветик!!!
Умничка какая! А я все никак не посажу себя на диету чтоб диатез прошел у нас до конца :( Ваще силы воли нет :-/

Incantevola 09.11.2010 15:32

[QUOTE=ЛюдМилаК;2585911]Спасибо девочки за советы!!Я вот уже и боюсь,что как бы молоко не пропало.((не хочется сына на смесь подсаживать.
Свет,я молокоотсосом сцеживаюсь,руками не могу,очень больно.А прежде чем сцеживать я душ теплый принимаю и под ним грудь массирую маслом детским.А камфорного нет (([/QUOTE]

Светик права, молокоотсосом не сцедишь,я когда стала кормить из бутылочки, сцеживала молоко через кормление ( на каждое не хватало) стали застои появляться, комки , больно очень, но надо руками разбивать, я разбивала, оно прям само капать начинало, я мокоотсосом поцежу, потом разбиваю руками и цежу...и вот так пока комки не уйдут

Incantevola 09.11.2010 15:33

[QUOTE=Sveto4ek;2587005]Приветик!!!
Умничка какая! А я все никак не посажу себя на диету чтоб диатез прошел у нас до конца :( Ваще силы воли нет :-/[/QUOTE]

у меня тоже ее нет...поэтому стараюсь потихоньку убирать вкусности из рациона.
куда тебе худеть то?

Жаник 09.11.2010 15:33

Всем приветик! Мы были на приёме, весим 6450 и 65 см!!!.Прививку нам не стали делать из-за диатеза, отложили пока на 2 недели. Дали анализы на УПФ и ферменты (калл) и посев молока, это всё тоже из-за диатеза, ещё выписали бифидумбактерин форте и мазь акридерм, только мазью я наверно не буду мазать, она сильная очень, я тока когда домой пришла прочитала, она стероидная(((

Sveto4ek 09.11.2010 15:36

[QUOTE=Incantevola;2587036]у меня тоже ее нет...поэтому стараюсь потихоньку убирать вкусности из рациона.
куда тебе худеть то?[/QUOTE]
Да мне не худеть, мне надо чтоб диатез прошел :(
[QUOTE=Жаник;2587038]Всем приветик! Мы были на приёме, весим 6450 и 65 см!!!.Прививку нам не стали делать из-за диатеза, отложили пока на 2 недели. Дали анализы на УПФ и ферменты (калл) и посев молока, это всё тоже из-за диатеза, ещё выписали бифидумбактерин форте и мазь акридерм, только мазью я наверно не буду мазать, она сильная очень, я тока когда домой пришла прочитала, она стероидная((([/QUOTE]

Поздравляю вас :girl_in_love:
Офигеть, а нам при диатезе 2 прививки залепили и даже не моргнули!!! :-E

Incantevola 09.11.2010 15:36

В таких случаях молоко должен либо ребенок рассосать, либо (извините) муж. А уж если ни то ни другое не возможно, то сцеживаться. А уж как это делать каждый сам решит. Думаю что тепрепь боль в груди и все же мусолить ее- не лучший вариант.[/QUOTE]

не знаю, спорить не буду, но мне так грудь медсестры в роддоме разбивали кулаками, когда молоко пришло а маська не ел еще толком. Никакой молокотсос там не поможет надо разбивать комки. Как ты повредишь? а как раньше цедили когда не было молокоотсосов? я бы сама разбила чем мужу давать, а лучше ребнку, но для начала все равно надо грудь массировать и комки разбивать иначе даже маська не высосет

Incantevola 09.11.2010 15:37

[QUOTE=Sveto4ek;2587065]Да мне не худеть, мне надо чтоб диатез прошел :(

Поздравляю вас :girl_in_love:
Офигеть, а нам при диатезе 2 прививки залепили и даже не моргнули!!! :-E[/QUOTE]

прививку при диотезе????? я в шоке!! а зачем ты разрешила????

Sveto4ek 09.11.2010 15:41

[QUOTE=Incantevola;2587067]не знаю, спорить не буду, но мне так грудь медсестры в роддоме разбивали кулаками, когда молоко пришло а маська не ел еще толком. Никакой молокотсос там не поможет надо разбивать комки. Как ты повредишь? а как раньше цедили когда не было молокоотсосов? я бы сама разбила чем мужу давать, а лучше ребнку, но для начала все равно надо грудь массировать и комки разбивать иначе даже маська не высосет[/QUOTE]
Ну прям кулаками жесть конечно, я аккуратненько массажик делала... Мне кажется что если прям сильно давить можно все таки повредить молочные железы, хотя кто его знает. Я вон статью выложила для Людмилы, там написано что нельзя сильно давить, и еще нельзя чтою муж отсасывал, только самой :-!
[QUOTE=Incantevola;2587075]прививку при диотезе????? я в шоке!! а зачем ты разрешила????[/QUOTE]

Да я откуда блин знаю... Сказали делайте, мы и сделали. Нам еще 16 опять на последнюю прививку, если не пойдет наш диатез даже не знаю че делать :-/

Incantevola 09.11.2010 15:44

[QUOTE=Sveto4ek;2587104]Ну прям кулаками жесть конечно, я аккуратненько массажик делала... Мне кажется что если прям сильно давить можно все таки повредить молочные железы, хотя кто его знает. Я вон статью выложила для Людмилы, там написано что нельзя сильно давить, и еще нельзя чтою муж отсасывал, только самой :-!

Да я откуда блин знаю... Сказали делайте, мы и сделали. Нам еще 16 опять на последнюю прививку, если не пойдет наш диатез даже не знаю че делать :-/[/QUOTE]

только кулаком и получиться, т к получается сильнее нажимаешь, такие какмки как у меня были ты руками не разобьешь, надо хорошо мять кулаком, а как что-то можно повредить? просто тоже самое что ты пальцами как бы давишь деалешь кулаком, ты же не бить ее кулаками будешь:girl_haha:
вообще странно, мне все врачи сказали, что пока не вылечим ребенка, никаких прививок.

**Таня** 09.11.2010 15:46

Привет, любимки!:girl_in_love:
у нас вторая серия..... истерекометр зашкаливает:-/ :-/ :-/
[QUOTE=Yoika;2583483]Танюш, точно. Вот так верно.
Прости что ввела в заблуждение :(
Мой мозг атрофируется :hysteric: :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

да ты что,акое "прости"?...спасибо тебе большое за помощь:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Юргита;2584416]Не , у меня быстро сократилась, но вот как она сокращалась, неужели с каждым разом больнее и больнее..Мне вот интересно что чувствуют женщины у которых по10 детей..
[B]Тань[/B], а у тебя как матка сокращалась???[/QUOTE]
у меня достаточно быстро и без проблем....первые дни тянуло, при кормлении:connie_1:
[QUOTE=Maruskya;2585012]Ничего себе- 3 часа утра, а еще не спишь![/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Yoika;2585695]Приветик.
Бедненькая. Не могу утверждать, я не доктор, но у моей мамы было так же. У нее молоко было как кефир, аж с комочками. И ребенок не мог его высасывать :( Помог капустный лист и [B]муж[/B]. Только он смог рассосать грудь. Даже сцедить не получалось.[/QUOTE]
смый лучший молокоотсос;)
[QUOTE=Sveto4ek;2585752]Спасибки :girl_in_love: Мы что то [B]всего 6900[/B] весим :( 63 см...[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ой худышки вы нашииии:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вам там дистрофию не поставили?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Sveto4ek 09.11.2010 15:47

[QUOTE=Incantevola;2587131]только кулаком и получиться, т к получается сильнее нажимаешь, такие какмки как у меня были ты руками не разобьешь, надо хорошо мять кулаком, а как что-то можно повредить? просто тоже самое что ты пальцами как бы давишь деалешь кулаком, ты же не бить ее кулаками будешь:girl_haha:
вообще странно, мне все врачи сказали, что пока не вылечим ребенка, никаких прививок.[/QUOTE]
А ну не бить конечно, а то я подумала кулаком по груди бомбить :-D
Ну у нас тогда совсем чуть чуть было, почти не заметно, может поэтому и сделали, и потом, между прививками месяц перерыв должен быть, не больше. Поэтому может еще и поставили... Вот щас полечим наши щечки до конца, и пойдем на прививки. У нас мелкая сыпь, и цветом совсем бледная щас, не красная как раньше. Наверно проходит. %-0

Sveto4ek 09.11.2010 15:48

[QUOTE=**Таня**;2587140]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ой худышки вы нашииии:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вам там дистрофию не поставили?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Ой и не говори :-D :-D :-D :-D

Incantevola 09.11.2010 15:51

[QUOTE=Sveto4ek;2587152]Ой и не говори :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

не пойму, что ты грустишь из-за веса? наш педиатор была в шоке от того что мы уже 6400....:) а вы то почти 7:)

Sveto4ek 09.11.2010 15:55

[QUOTE=Incantevola;2587164]не пойму, что ты грустишь из-за веса? наш педиатор была в шоке от того что мы уже 6400....:) а вы то почти 7:)[/QUOTE]

Да не знаю, балда я просто :girl_haha: Как то непривычно после 1 кг и 1.6 кг набирать 600 грамм :-D

ЛюдМилаК 09.11.2010 16:05

Светик,спасибо за ссылочку!Блин,прям как про меня написано... :(
Девочки,не спорьте.Сколько людей столько и мнений.Мне врач в РД говорила,что если умеешь то руками.если нет то молокоотсосом или уж малышу грудь давать.Я вот руками не могу сцеживать...Да и комков у меня нет.Были бы было бы проще,хоть понимала бы где именно надо разминать.
А так она у меня тяжелая,как будто булыжник,а на ощупь вся мягкая.
Сегодня полегче,силы появились,хоть поесть приготовила.Сейчас сынуля проснется буду ему упорно сисю пихать.Другого варианта нет.

ЛюдМилаК 09.11.2010 16:07

Блин..у вас малыши уже ближе к 7-ми кг,а мы малявки блин..только 300 гр. прибавили за 3 недели. :(

Sveto4ek 09.11.2010 16:09

[QUOTE=ЛюдМилаК;2587269]Светик,спасибо за ссылочку!Блин,прям как про меня написано... :(
Девочки,не спорьте.Сколько людей столько и мнений.Мне врач в РД говорила,что если умеешь то руками.если нет то молокоотсосом или уж малышу грудь давать.Я вот руками не могу сцеживать...Да и комков у меня нет.Были бы было бы проще,хоть понимала бы где именно надо разминать.
А так она у меня тяжелая,как будто булыжник,а на ощупь вся мягкая.
Сегодня полегче,силы появились,хоть поесть приготовила.Сейчас сынуля проснется буду ему упорно сисю пихать.Другого варианта нет.[/QUOTE]

Да не за что, выздоравливай!!! :girl_in_love: Только все таки советую тебе перетерпеть боль и разминать, сцеживать именно руками.... Надо все сцедить, так и температура не спадет. Я когда болела, тоже комков не было, думала не мастит это. Потом грудь покраснела, была тяжелой и болела, но комков так и не было. Мама мой через это тоже прошла, причем совсем недавно, сказала руками сцеживай до "последней капли", а молокоотсосом ничего не вытянешь (А я маме доверяю, она двоих детей до 1.5 года молоком кормила, и сейчас кормит) %-0

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.