Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

Мариш 04.01.2011 10:49

Валя- я кормить могла первое время только через силиконовые накладки ..все равно молоко с кровью пил беднький..такие раны были..
потерпи еще пару дней- потом заживет

[B]Сообщение от FunnyFox
мы родили 3540г. 51см. Алиса[/B]
поздравляю с дочуркой )

Карлыгаш 04.01.2011 10:52

Девочки, всем приветик!

[QUOTE=FunnyFox;2907149]мы родили 3540г. 51см. Алиса[/QUOTE

Ураааааа!!!!!! Молодец!!!!!!:))) :))) :)))
Поздравляю с рождением дочурки!!!

Карлыгаш 04.01.2011 10:58

[B]Ilanka[/B], с первым месяцем вас!!!:))) :))) :)))

Мариш 04.01.2011 11:31

[COLOR="DarkSlateGray"][B]Ilanka
мне бы в небо)))
с месяцем вас !!!! здоровья..молочка побольше и спокойных ночек !!![/B][/COLOR](спокойные ночи- помоему очень актуально..у меня например руки скоро будут как у обезьяны ))) )

karavashka 04.01.2011 11:32

[QUOTE=Мариш;2907758][url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759[/url]

karavashka-почитай о запорах у младенцев.. тут хорошо написанно[/QUOTE]

пасибо щас почитаю!

Ilanka 04.01.2011 11:48

[QUOTE=lunchika;2907753]Поздравляю с малышкой!! Ураааа)))

Не могу - жалко так его.... Ну я же все равно молочком получается кормлю, просто времени уходит намного больше и не хватает такого счастья... Я надеюсь, что пройдет, как подрастет чуток, он же кроха совсем. Сегодня утром опять очень долго чавкал - я прямо счастлива была))[/QUOTE]

Ты пойми, это не ТА жалость, так он у тебя может бросить грудь совсем. Когда ребенок сосет грудь у него 40 мышц работает а когда бутылку, то только 2-щечки раздувает, и получается разучивается все БОЛЬШЕ от груди. Лучше не жалей, помучай немножко, и оно само выровняется, никуда ж не денется, есть захочет будет сосать, терпения набирайся, сцеживай в ротик, давай молочко с ложечки, но только не с бутылки и не давай соски, короче чтоб сосал только грудь, они все равно сосать любят, им нужно что-то сосать, в итоге на грудь перейдет. Лучше помучиться недельку(или месяц-два) и потом спокойно кормить до года.

Ilanka 04.01.2011 11:49

Девочки, всем спасибо!!!Да, большие мы уже, агукает иногда:)))) союираемся в больницу (ух как не хочется)

Карлыгаш 04.01.2011 11:51

Ой,[B] мне бы в небо[/B], вам тоже уже месяц!!! Извиняюсь, просмотрела%-0
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!

Anetta 04.01.2011 12:03

[QUOTE=FunnyFox;2907149]мы родили 3540г. 51см. Алиса[/QUOTE]

Наши поздравления!!!:)))
[B]Света,Юля[/B] с первым месяцем вас!!!:puz:
А наша Софья пустышку не признает,хотя частенько причмокивает во сне!Девочки,а ваши детки любят умываться и одеваться?У нас когда надо одеваться или умыть личико такой плач начинается!!!:(

karavashka 04.01.2011 12:07

девочки пока тут читала, дочурка спокойно напудолила полные штаны мамкиного счастья:))) как я счастлива! урааааааа мы сами покакали:) как здорово! я не думала что я когда то буду так радоваться детским какашкам! я аж плясала с ней по комнате от радости!:)))

karavashka 04.01.2011 12:11

[B]Мне бы в небо[/B] с месяцем вас!
а у нас линеечка что то остановилась, нам сегодня 13 дней а она на 10 застряла!
Аня мы любим одеваться и купаться и умываться!от воды вообще болдеет! в папу наверное и этим пошла! глазки когда моем она их закроет язык вытащит и лежит потом так притихнув:)))
а когда одеваемся тоже успокаивается затихает! если во сне уписяется я смело переодеваю так как она и не просыпается даже!

Мариш 04.01.2011 12:34

Anetta Аня- с заселением вас !!!

karavashka поздравляю с самостоятельными какулями )) я тоже как ребенок радуюсь когда деть пукает )) прям радость такая )

Anetta 04.01.2011 12:42

[QUOTE=Мариш;2908205]Anetta Аня- с заселением вас !!!

karavashka поздравляю с самостоятельными какулями )) я тоже как ребенок радуюсь когда деть пукает )) прям радость такая )[/QUOTE]

Спасибо!:)
Сейчас еще немного посижу с вами и пойду за учебники!
[B]Наташ[/B],поздравляю с самостоятельным разрешением проблемы!:)))
Купаться мы сегодня первый раз будем,так как нам вчера прививку поставили,а вот умываться точно не любим!
А у нас вчера ленеечка правильно показала 4 дня!А сегодня так и стоит 4!:( Надо другую будет потом попробовать поставить!

karavashka 04.01.2011 12:45

спасибо Мариш! у нас дождик пошел. а мы собираемся скоро к свекрам в гости, вот папка наш с магазина вернется, поехал ионизатор покупать, а то воздух сухой в комнате, пыль вытирать неуспеваем как она опять ложиться!

Девочки вам мужья помогают?
мне мой да! купает и сидит с ней, развлекает ее! а когда мамы нет даже пеленки стирает:)))

Anetta 04.01.2011 12:54

[QUOTE=karavashka;2908239]спасибо Мариш! у нас дождик пошел. а мы собираемся скоро к свекрам в гости, вот папка наш с магазина вернется, поехал ионизатор покупать, а то воздух сухой в комнате, пыль вытирать неуспеваем как она опять ложиться!

мне мой да! купает и сидит с ней, развлекает ее! а когда мамы нет даже пеленки стирает:)))[/QUOTE]

Ну мы только вчера приехали из РД,но тоже старается во всем помочь!:girl_in_love:

Карлыгаш 04.01.2011 12:59

[QUOTE=karavashka;2908239]спасибо Мариш! у нас дождик пошел. а мы собираемся скоро к свекрам в гости, вот папка наш с магазина вернется, поехал ионизатор покупать, а то воздух сухой в комнате, пыль вытирать неуспеваем как она опять ложиться!

мне мой да! купает и сидит с ней, развлекает ее! а когда мамы нет даже пеленки стирает:)))[/QUOTE]

Мой мне очень помогает. Мы когда из РД приехали, развернули этот комочек, я прям и не знала, что с ним делать, т.к. в РД детки у нас лежали отдельно, нам их только кормить приносили. Так вот, муж мой сразу взял его и давай памперс менять)))))))

Мариш 04.01.2011 13:00

Аня- мы умываемся тоже с истерикой.. до сих пор..
купаемся с удовольствием- но как вынешь из воды-оруу.. аж синеет от крика пока не оденешь.. ну и переодевания тоже с криками..может со временем привыкнет.. пока мучаемся

папа помагает очень. пол ночи он носит на руках.. пол ночи я. купаем вместе.. по дому старается что то зделать.

karavashka 04.01.2011 13:01

[QUOTE=Anetta;2908279]Ну мы только вчера приехали из РД,но тоже старается во всем помочь!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо за поздравление! я еще раз переставила линеечку! видать глюк! а вы сами живете или есть родители?муж молодец что старается! мне конечно мама много помогает! если ночью не спим. то она днем и стирает и гладит и кушать готовит а я хоть сплю немного между кормлениями

Мариш 04.01.2011 13:02

[B]Карлыгаш-.к. в РД детки у нас лежали отдельно, нам их только кормить приносили.[/B]

а мне после КС принесли на второй день ребенка и оставили.. делай с ним что хочешь.. я даже встать толком еще не могла..
вот такие особенности нашей медицины..

Карлыгаш 04.01.2011 13:04

Девочки, у меня вопрос, вроде бы Данька спит крепко и вдруг внезапно как закричит. Я его сразу на ручки беру, но животик не урчит, ножками не сучит, что это может быть? Может ему снится что-нибудь?%-0 %-0 %-0

Anetta 04.01.2011 13:11

[QUOTE=Мариш;2908307]Аня- мы умываемся тоже с истерикой.. до сих пор..
купаемся с удовольствием- но как вынешь из воды-оруу.. аж синеет от крика пока не оденешь.. ну и переодевания тоже с криками..может со временем привыкнет.. пока мучаемся

папа помагает очень. пол ночи он носит на руках.. пол ночи я. купаем вместе.. по дому старается что то зделать.[/QUOTE]

Вот и у нас такая ерунда!:( Надеюсь тоже,что скоро привыкнем!
[B]Наташ[/B],мы одни живем!Да мне главное сейчас это бы сессию сдать-муж сказал,что с сегодняшнего вечера сядет с ней,а я пойду учить и буду отвлекаться по минимуму!
Мне в 23 принесли (родила я в 14.55) и потом она постоянно была со мной!Но я в себя пришла очень быстро!Зато я была спокойна,что она со мной и что все хорошо!:girl_in_love:

karavashka 04.01.2011 13:12

[QUOTE=Мариш;2908307]Аня- мы умываемся тоже с истерикой.. до сих пор..

папа помагает очень. пол ночи он носит на руках.. пол ночи я. купаем вместе.. по дому старается что то зделать.[/QUOTE]

а по ночам вы с животиком мучаетесь? я начала сегодня плантекс давать, пукаем активно и вот покакали, тттттттт

karavashka 04.01.2011 13:17

[QUOTE=Anetta;2908362]Вот и у нас такая ерунда!:( Надеюсь тоже,что скоро привыкнем!
[B]Наташ[/B],мы одни живем!Да мне главное сейчас это бы сессию сдать-муж сказал,что с сегодняшнего вечера сядет с ней,а я пойду учить и буду отвлекаться по минимуму!
Мне в 23 принесли (родила я в 14.55) и потом она постоянно была со мной!Но я в себя пришла очень быстро!Зато я была спокойна,что она со мной и что все хорошо!:girl_in_love:[/QUOTE]

хорошо тебе! а я родила в 18-40 23го, ее мне положили, унесли, потом муж прибежал пока я еще в родзале лежала, и его провели дочу показали на руки дали, и все, 24го нас днем пригласил педиатр в ДО показал деток расказал как малышка показал ручки ножки посчитали пальчики писю попу, и все! и только 25го в 13 принесли на первое кормление! но у нас это из-за того что у меня отрицательная а у нее положительная кровь!

Мариш 04.01.2011 13:31

karavashka-вот в животике и вся проблема.. до 9 вечера спим.. а потом до 6-7 утра кричит. выгибается. потом притихает и снова и так всю ночь.. ничего не помогает.. ни плантекс.ни бэби калм..ни эспумизан..
к утру сам затихает и спит по 4-5 часов между кормлениями весь день до вечера.

Anetta 04.01.2011 14:11

[QUOTE=karavashka;2908391]хорошо тебе! а я родила в 18-40 23го, ее мне положили, унесли, потом муж прибежал пока я еще в родзале лежала, и его провели дочу показали на руки дали, и все, 24го нас днем пригласил педиатр в ДО показал деток расказал как малышка показал ручки ножки посчитали пальчики писю попу, и все! и только 25го в 13 принесли на первое кормление! но у нас это из-за того что у меня отрицательная а у нее положительная кровь![/QUOTE]

У меня тоже кровь отр,а у нее полож!У нас на 2 день появилась небольшая желтуха,но нам принесли лампу как комбинезончик сделанную и мы там "загорали" целые сутки!Но Дочь стойко выдержала это испытание-я ее вынимала только покормить и подмыть!А она даже не истерила!!!Зато на след день мы показали очень хороший результат!:)))
[B]Мариш[/B] и давно вы так мучаетесь?:(

Мариш 04.01.2011 14:21

Anetta- даже не знаю с чем связать..до этого ну кричал ночью..но часик-другой.. а вот чтобы по 10 часов не спать то четвертый день.

я тоже отрицательная и Сашенька положительный.но мы обошлись без загара )

Марина5 04.01.2011 14:29

[QUOTE=Мариш;2908317][B]Карлыгаш-.к. в РД детки у нас лежали отдельно, нам их только кормить приносили.[/B]

а мне после КС принесли на второй день ребенка и оставили.. делай с ним что хочешь.. я даже встать толком еще не могла..
вот такие особенности нашей медицины..[/QUOTE]

Я вешалась, после родов, зашивали под общим наркозом, пока спала от наркоза муж в это время с дитем в родилке ходил, еле проснулась, сразу нас отвели в палату с дитем, я еще никакая встать не могу не в адеквате, пришла сразу в 11 вечера медсестра показала как его мыть, пелнать кормить, но я такая шальная была что ниче не запомнила, муж поехал домой т.к. устал тоже все роды со мной был и осталась я одна с ним, ночь без сна, сама от родов и от наркоза не отошла, он плачет я не знаю что с ним делать, первую ночь не спала, день не спала, вторую ночь опять не сплю, я реву у меня подкашивались ноги его держать, был полный дурдом что после родов никакого отдыха и сна не в одном глазу я думала чекнусь...Я все вспоминала как хорошо в советские времена мамочки отдыхали, только на кормление детей давали...

Anetta 04.01.2011 14:31

[QUOTE=Мариш;2908697]Anetta- даже не знаю с чем связать..до этого ну кричал ночью..но часик-другой.. а вот чтобы по 10 часов не спать то четвертый день.

я тоже отрицательная и Сашенька положительный.но мы обошлись без загара )[/QUOTE]

Да уж,бедный малыш и родители!:(
А у нас много кого светили!Я когда рожала,они говорили,что в тот день многие были с отр кровью!
А вообще у меня 3"-",а у мужа 2"+",Дочь же родилась с 3"+"-взяла от обоих!:-D

Марина5 04.01.2011 14:37

[QUOTE=Anetta;2908647]У меня тоже кровь отр,а у нее полож!У нас на 2 день появилась небольшая желтуха,но нам принесли лампу как комбинезончик сделанную и мы там "загорали" целые сутки!Но Дочь стойко выдержала это испытание-я ее вынимала только покормить и подмыть!А она даже не истерила!!!Зато на след день мы показали очень хороший результат!:)))
[B]Мариш[/B] и давно вы так мучаетесь?:([/QUOTE]

Мы тоже загорали вот так, причем он под этой лампой спокойно спал..., за сутки тоже желтушку вывели...., я правда ему лицо сильно закрывало и оно желтоватое осталось...
[URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1101/3e/505be8ddf1be.jpg.html][IMG]http://i041.radikal.ru/1101/3e/505be8ddf1bet.jpg[/IMG][/URL]

Kralya 04.01.2011 15:04

Марин тебя так сильно разрезали? что под наркозом зашивали????

девочки, Юля, Света с месяцем вас.

а у нас похоже мастит(((((((((( сегодня встала с температурой 38,3 не знаю что и делать. вызвала скорую посмторели сказали выпить парацетамол, и что на мастит в общем не похоже...надо в жк ехаь а они работают только с 6-го. если завтра буудет плохо поеду в рд скорее всего.

Anetta 04.01.2011 15:24

[QUOTE=Марина5;2908777]Мы тоже загорали вот так, причем он под этой лампой спокойно спал..., за сутки тоже желтушку вывели...., я правда ему лицо сильно закрывало и оно желтоватое осталось...
[URL=http://radikal.ru/F/i041.radikal.ru/1101/3e/505be8ddf1be.jpg.html][IMG]http://i041.radikal.ru/1101/3e/505be8ddf1bet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

А нам надо было одеваться в комбинезончик и лампа находилась снизу!Надо было то на спинке,то на животике лежать!Наружу только голова выглядывала!:)
Девочки,я сейчас так расстроилась!:( Мы же недавно переехала и в квартире не был подключен домофон и звонок!Я в РД сразу предупредила,чтобы передали в поликлинику об этом и оставила свой номер!Сейчас муж пришел домой а в дверях записка-был врач,не открыли дверь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-E :-E :-E И главное ни номера поликлинике,ничего больше в записке нет!Теперь придется завтра самой их искать!!!

Anetta 04.01.2011 15:25

[QUOTE=Kralya;2908920]Марин тебя так сильно разрезали? что под наркозом зашивали????

а у нас похоже мастит(((((((((( сегодня встала с температурой 38,3 не знаю что и делать. вызвала скорую посмторели сказали выпить парацетамол, и что на мастит в общем не похоже...надо в жк ехаь а они работают только с 6-го. если завтра буудет плохо поеду в рд скорее всего.[/QUOTE]

Привет!С 1 неделей вас!!!А кроме температуры что еще беспокоит?Грудь какая на ощупь?

Kralya 04.01.2011 15:41

У нас неделька вчера была, линейка опять глючит. но все равно спасибо.
Ггрудь мягкая но более плотная чем вторая. Короче не каменная но и не совсем мягкая.
вот думаю может муж приедет доехать до РД.

lunchika 04.01.2011 16:14

У у вашх малышей кожица шелушится? У нас ручки-ножки вообще страшно. Мажу детским кремом, уже получше, но все равно еще шелушится. Мы его развернули из роддома когда - чуть в обморок не упали) Как у змейки прямо руки облезали...

Anetta 04.01.2011 16:15

[QUOTE=Kralya;2909089]У нас неделька вчера была, линейка опять глючит. но все равно спасибо.
Ггрудь мягкая но более плотная чем вторая. Короче не каменная но и не совсем мягкая.
вот думаю может муж приедет доехать до РД.[/QUOTE]

Ну конечно можно доехать для успокоения,но при мастите она будет как каменная!И боль должна быть!

Мариш 04.01.2011 16:39

Kralya-Валя-скорее всего это лактостаз.он тоже дает температуру до 39нужно хорошо сцедить грудь и на ультразвук пару дней.

Мариш 04.01.2011 16:42

в вашем возрасте мы тоже шелушились ))
педиатр разрешил смазывать один раз в день бепантеном..потом пару купаний и все прошло

Ilanka 04.01.2011 17:16

[QUOTE=Kralya;2908920]Марин тебя так сильно разрезали? что под наркозом зашивали????

а у нас похоже мастит(((((((((( сегодня встала с температурой 38,3 не знаю что и делать. вызвала скорую посмторели сказали выпить парацетамол, и что на мастит в общем не похоже...надо в жк ехаь а они работают только с 6-го. если завтра буудет плохо поеду в рд скорее всего.[/QUOTE]
Спасибо!
Бедняжка, выздоравливай. Да из-за груи легко может быть, у меня был застой молока (пока бегала по больницам малого оставила на 5 часов) так и с гноем, и ночью вся в лихорадке и так неделю нав, еле расцедила это все. Ниче, девочки, берегите молочко, лактация в два месяца нормализуется у всех. Все будет пучком.

Ilanka 04.01.2011 17:23

Девочки, сходили к врачу.Сказал по норме набрали 600 грамм, и выросли на 4 см, теперь мы 56 см:))) Еще выписали нам витамин Д до мая по капле в день, не знаю давать или не давать. Больше ничего толком не обьяснили.
Прививка в 3 месяца. Прививки от гепатита нету:(

Ilanka 04.01.2011 17:30

Мой тоже немного шелушился, а сейчас на головке корочки тоненькие прозрачные, моемся и оттираю:)

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.