Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   "А вы еще не ждете ребенка?" Как отвечать на подобные вопросы?-2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20256)

Ма$я 29.11.2012 19:46

А меня свекровь достает с этим вопросом.. Когда, да когда?! Пора бы уже.. А ты еще неБ?..
А когда дерево Бансай подарили ей на ДР, за которым очень много ухода требуется, спросила - это мне вместовнука?!
Я в шоке вообще!=((

ZaychuSka 01.12.2012 19:50

[QUOTE=Ма$я;5503825]А меня свекровь достает с этим вопросом.. Когда, да когда?! Пора бы уже.. А ты еще неБ?..
А когда дерево Бансай подарили ей на ДР, за которым очень много ухода требуется, спросила - это мне вместовнука?!
Я в шоке вообще!=(([/QUOTE]

У нас такая же проблема:( постоянные расспросы ( со стороны свекрови) советы ни к месту:-E :-E :-E

Родинка 23.01.2013 00:44

Меня в своё время ОЧЕНЬ достали вопросом "а когда же дитё" коллеги (в основном мужского пола) по работе.
Когда надоело переводить в шутку, выдала им предложение: перетра.....в смысле, совращаю каждого из них, а через 9 месяцев рожаю прямо в кабинете у всех на глазах и при их непосредственном участии "дитя полка"...а они чтобы гадали, чей же всё-таки детёныш)
задумались....отстали...
Грубо, конечно, но сработало :)

Holly Marie 28.01.2013 21:32

У меня многие не знают про диагноз врачей - бесплодие, поэтому тоже спрашивают, мол возраст уже, а чего вы еще не родите.... И те, кто знают про мою проблему - тоже временами "накатывают":( Я-то не сдаюсь, сейчас возможное от себя делаю - образ жизни, народные средства, травки и т.д., но вот как это все слышать при диагнозе "бесплодие"?! :-E
Или табличку на себя и в соцсети повесить? :cray:

Луч солнца 29.01.2013 11:16

[QUOTE=Holly Marie;5653990]У меня многие не знают про диагноз врачей - бесплодие, поэтому тоже спрашивают, мол возраст уже, а чего вы еще не родите.... И те, кто знают про мою проблему - тоже временами "накатывают":([B] Я-то не сдаюсь, сейчас возможное от себя делаю[/B] - образ жизни, народные средства, травки и т.д., но вот как это все слышать при диагнозе "бесплодие"?! :-E
Или табличку на себя и в соцсети повесить? :cray:[/QUOTE]

Умница! Оленька! Всё получится!!! У тебя правильный настрой!:girl_in_love:

Holly Marie 29.01.2013 11:35

[QUOTE=Луч солнца;5654956]Умница! Оленька! Всё получится!!! У тебя правильный настрой!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибочки! :girl_in_love: Куда ж сдаваться, если вариантов и так не много :( Куда мы без веры:girl_in_love:

Фисташка 08.02.2013 19:08

Я на такой вопрос раньше говорила, что пока нам рано, а сейчас отвечаю просто когда бог даст!

я и всё тут 11.02.2013 11:28

[QUOTE=Ма$я;5503825]А меня свекровь достает с этим вопросом.. Когда, да когда?! Пора бы уже.. А ты еще неБ?..
Я в шоке вообще!=(([/QUOTE]

У меня напротив только свекровь(дай бог ей здоровья)и не дергает с этим вопросом.Остальные же однажды наткнувшись на мой резкий ответ "не ваше дело,всему свое время",теперь фантазируют,на прямую не спрашивают,а говорят "мне приснилось,это правда?"или одна идиотка пришла ко мне в больницу когда у меня случился выкидыш и я только от наркоза отошла,она вручая мне конфеты улыбаясь выдала"ты теперь бесплодная?!)))"я до сих пор хочу ее убить!!!!Свела общение к минимуму.

Holly Marie 11.02.2013 11:33

[QUOTE=я и всё тут;5686872]У меня напротив только свекровь(дай бог ей здоровья)и не дергает с этим вопросом.Остальные же однажды наткнувшись на мой резкий ответ "не ваше дело,всему свое время",теперь фантазируют,на прямую не спрашивают,а говорят "мне приснилось,это правда?"или одна идиотка пришла ко мне в больницу когда у меня случился выкидыш и я только от наркоза отошла,она вручая мне конфеты улыбаясь выдала"ты теперь бесплодная?!)))"я до сих пор хочу ее убить!!!!Свела общение к минимуму.[/QUOTE]

Ох и капец!! :-E С таким человеком как минимум не общаться... Жесть! Бывают же такие %-0

Фифачка 28.02.2013 10:52

А я решила вопрос быстро,я сразу отвечаю-все вопрсоы к мужу,а он у меня человек с виду милый,но очень жетский по характеру,его побаиваются и подружки и даже его мама не перечит)) поэтому все вопросы свекрови, хотя нет не так, все ТРЕБОВАНИЯ свекрови тут же направляются к мужу,а там уж он остужает пыл))) и ему не надоедает гвоорить что мы не готовы,что мы подготавливаем почву,покупаем все в дом то да се))а так как я с мужем всегда ттт вместе,всегда есть кому отвечать на вопросы,хотя скажу честно подружки не задают аткие вопрсоы,могут намекнуть но не больше:girl_dance:

Танчик1404 28.02.2013 11:19

[QUOTE=Holly Marie;5653990]У меня многие не знают про диагноз врачей - бесплодие, поэтому тоже спрашивают, мол возраст уже, а чего вы еще не родите.... И те, кто знают про мою проблему - тоже временами "накатывают":( Я-то не сдаюсь, сейчас возможное от себя делаю - образ жизни, народные средства, травки и т.д., но вот как это все слышать при диагнозе "бесплодие"?! :-E
Или табличку на себя и в соцсети повесить? :cray:[/QUOTE]

Верить и стараться вопреки всему - молодец! У меня был случай интересный в прошлом году. Был в конце февраля у нас на работе медосмотр, гинеколог мне поставила бесплодие 3 степени. А через 4 недели мне сделали операцию - ВБ, т.е. на время медосмотра у меня уже 2 недели срок был. И стова верим, и снова стараемся ;)

Фифачка 01.04.2013 15:33

а мне вот 29 и я не Б...вопросы задавали еще с епрвым браком типа почему нет(а я чувствовала что нельзя сейчас,нет уверенности так и оказалось) и вот сейчас счастлвиая семья,муж моложе меня. так я всегда отвечала-нет не хочу,оно мне надо такой красивой эти сопли слюни говно,фу,ни сна ни жизни,кому надо те и пусть рожают . Так я так уверенно гвоорила что у меня амма перепугалась что я ВООБЩЕ детей не хочу))))))) а сейчас вопросы кончено-тебе УЕ 29,не выносишь не забеременеешь,ты уже старая,да фу,ты о ребенке бы подумала сто у него старая мать будет. Но я не обращаю внимания елси честно,мне пофигу,я же знаю что у меих детей будет красивая мама,любящая и заботливая))) а так елси что я мужа с цепи спускаю и убегаю))он сам быстро и болезненно ставит людей на место елси надо)))

AlexandraV85 01.04.2013 23:59

У меня при каждом удобном случае бухгалтер на работе спрашивает, причем всех:"ты что беременная?". Она конечно человек хороший и беззлобный, но простота порой убивает...И так многие, к сожалению, даже те, кто знает, задают один и тот же вопрос...У меня есть знакомая девочка, с которой на работе я общаюсь каждый день, так вот она в силу своей недалекости спрашивает меня каждый месяц, когда у меня будут дети, она конечно не знает о моей проблеме, а мне и рассказывать ей не хочется!!! Но не будем сдаваться, все у нас получится!!!;)

Siva 25.04.2013 09:53

иногда человеческая ТУПОСТЬ - по другому не сказать - посто ставит в тупик...моя сестра шесть долгих лет не могла заБ...дошло до состояния полной глубокой депрессии - все "человеческая доброта"...я всегда ей говорила забей - пусть болтают что хотят, зато теперь у нее сынишка растет :)

я довольно поздняя мама - родила почти в 28...меня реально добилави вопросы - типа ну ты чего, когда родишь то? старость не за горами...я всегда отвечала - не время еще, когда соберусь обязательно рожу...в итоге для всех моя Б была шоком

Иринка241 26.04.2013 09:30

как же это всё тяжело и сложно...
девочки...я желаю Вам всем терпения! желаю Вам удачно заБ,спокойно выносить и легко родить...самых желанных,самых любимых,самых долгожданных малышей...а те,кто спрашивает,пусть ходят и завидуют Вашему счастью...пусть всё у Вас будет!!!

Siva 26.04.2013 09:43

[quote=Иринка241;5866243]и завидуют Вашему счастью[/quote]
вот именно это корень всего зла...

сорре за флуд! но как-то прочитала в сети:
Идут по улице мама и мальчик (сын) держась за руки. мимо проходит женщина и ядовито делает замечание:
- Такой большой, а все за ручку ходишь!
- Мама, не расстраивайся - успокаивает маму ребенок - Тетя просто завидует, давай я тебя поцелую и пойдем дальше!

Луч солнца 26.04.2013 10:05

[QUOTE=Siva;5866277]
Идут по улице мама и мальчик (сын) держась за руки. мимо проходит женщина и ядовито делает замечание:
- Мама, не расстраивайся - успокаивает маму ребенок - Тетя просто завидует, давай я тебя поцелую и пойдем дальше![/QUOTE]

Как мило!:girl_in_love:

pion 26.04.2013 12:39

Мне задают аналог вопроса: вы там второго еще не ждете? Бесит. Мало ли почему не ждем.

Иринка241 26.04.2013 12:41

[QUOTE=Siva;5866277]вот именно это корень всего зла...

- Мама, не расстраивайся - успокаивает маму ребенок - Тетя просто завидует, давай я тебя поцелую и пойдем дальше![/QUOTE]

да я не о том...сейчас у девочек не получается заБ...но рано или поздно всё равно получится...а те,кто лезит,пусть рты закроют...я об этом,а Вы о чём?

Siva 26.04.2013 12:45

[QUOTE=Иринка241;5866658]да я не о том...сейчас у девочек не получается заБ...но рано или поздно всё равно получится...а те,кто лезит,пусть рты закроют...я об этом,а Вы о чём?[/QUOTE]

я о зависти в принципе и обо всем, что идет как ее последствие

alenabarsik 27.05.2013 17:03

Мы раньше до покупки квартиры, всегда отвечали,что сначала в приоритете надо купить квартиру и сделать ремонт,а потом ребенка заводить. ну вот уже купили квартиру и ремонт сделали и знакомые говорят что теперь нам нечем "отмазываться",а мы сразу как переехали 1 апреля начали стараться,но пока не получается, так что пока отвечаем что еще успеется

"Кареглазая" 04.06.2013 12:18

Сейчас этот вопрос для менее крайне болезненный, но все окружающие счиают просто святой обязанность уточнить, когда же я уже наконец созрею! Хочется их убить...

ночка 04.06.2013 13:33

[QUOTE="Кареглазая";5929415]Сейчас этот вопрос для менее крайне болезненный, но все окружающие счиают просто святой обязанность уточнить, когда же я уже наконец созрею! Хочется их убить...[/QUOTE]

и не говори.....:hysteric::hysteric::hysteric:

summerrain 20.06.2013 14:27

У нас тоже постоянно все спрашивают, если честно, такие вопросы задевают, т.к. женаты 9 месяцев, а планируем недавно. Но люди то считают от даты свадьбы. А всем объяснять что вот только созрели для ребенка не собираемся.... У всех друзей уже есть детки. Понятно, что им интересно когда мы станем родителями, но эти вопросы убивают :(

Siva 20.06.2013 14:55

[b]summerrain[/b], ну так забейте на всех, их мнение вас интересовать не должно в принципе...
занимайтесь планированием вплотную ;) и пусть весь мир подождет!!!

summerrain 20.06.2013 15:01

[QUOTE=Siva;5952262][b]summerrain[/b], ну так забейте на всех, их мнение вас интересовать не должно в принципе...
занимайтесь планированием вплотную ;) и пусть весь мир подождет!!![/QUOTE]

Спс за поддержку :girl_in_love: стараюсь и занимаюсь))

Alenka_25 21.06.2013 11:41

Любопытство окружающих выводит из равновесия наверное большинство семейных пар.
Раньше как-то пыталась по спокойней ответить, сейчас стараюсь вообще переходить на другие темы.

Лекси 21.06.2013 11:44

[QUOTE="Кареглазая";5929415]Сейчас этот вопрос для менее крайне болезненный, но все окружающие счиают просто святой обязанность уточнить, когда же я уже наконец созрею! Хочется их убить...[/QUOTE]

и у меня так же

Луч солнца 21.06.2013 11:51

Я раньше в ответ тоже что-то неприятное для них спрашивала, люди замолкали. Да, не вежливо, но сколько можно?

"Кареглазая" 21.06.2013 12:03

[QUOTE=Луч солнца;5953480]Я раньше в ответ тоже что-то неприятное для них спрашивала, люди замолкали. Да, не вежливо, но сколько можно?[/QUOTE]

я часто про себя придумываю какие-нить гадкие ответы или вопросы, чтобы люди наконец поняли, что это некорректный вопрос не только для меня,но и вообще!!!

Родинка 21.06.2013 12:21

один хамский, но эффективный ответ. Подходит почти для всех: "Ну что мы всё обо мне да обо мне...давай о тебе! а ты когда похудеешь? знаешь, это так опасно для здоровья.." =)

summerrain 21.06.2013 12:27

[QUOTE=Луч солнца;5953480]Я раньше в ответ тоже что-то неприятное для них спрашивала, люди замолкали. Да, не вежливо, но сколько можно?[/QUOTE]

Я тоже такое иногда практикую)

summerrain 21.06.2013 12:29

[QUOTE=Родинка;5953536]один хамский, но эффективный ответ. Подходит почти для всех: "Ну что мы всё обо мне да обо мне...давай о тебе! а ты когда похудеешь? знаешь, это так опасно для здоровья.." =)[/QUOTE]

Точно!!! Я тоже так перевожу разговор, особенно когда спрашивают сооовсееммм чужие люди (особенно на работе)... какая им разница, когда я и что я? Ах, простите, им же посплетничать потом хочется...

Alenka_25 04.07.2013 21:43

[QUOTE=Родинка;5953536]один хамский, но эффективный ответ. Подходит почти для всех: "Ну что мы всё обо мне да обо мне...давай о тебе! а ты когда похудеешь? знаешь, это так опасно для здоровья.." =)[/QUOTE]

:))) Аленка,ты молодец!:)))
Педставляю себе реакцию любопытных людей:-D

Родинка 04.07.2013 21:48

[b]Alenka_25[/b], знаешь, я человек обычно сдержанный и вежливый...это когда по-хорошему)
Когда мне сходу начинают "тыкать", уже подбешивает...а если такое!
В общем, когда начинают такую вопиющую бесцеремонность, особенно не в первый раз, могу и злобануть)
В конце концов, не позволю всяким личностям так бесцеремонно вмешиваться в мою privacy.

Alenka_25 04.07.2013 21:58

[QUOTE=Родинка;5971728][b]Alenka_25[/b], знаешь, я человек обычно сдержанный и вежливый...это когда по-хорошему)
Когда мне сходу начинают "тыкать", уже подбешивает...а если такое!
В общем, когда начинают такую вопиющую бесцеремонность, особенно не в первый раз, могу и злобануть)
В конце концов, не позволю всяким личностям так бесцеремонно вмешиваться в мою privacy.[/QUOTE]

Вот я и говорю,умничка!:)))
Меня мама вечно наставляет на путь истинный,говорит "Ален,с людьми бы по вежлевей,по мягче нужно...." ббббрррр,как с ехидными лицами,вечно ищущими куда бы надавить,и так...чтобы по больнее-то, возможно нормально разговаривать?!!!
Злюсь на маму,она у меня добрейшей души человечек,все терпит, отпускает обиду...а я..не могу молчать! Тем более когда вижу,с какой целью люди безтактно пытаются засунуть свой нос куда не просят:-E

Маринулик 05.07.2013 08:25

у меня подруга ЛУЧШАЯ тут высказалась...как бы вообще про других...."Я вообще не пойму что люди ждут, почему не рожают, когда дедом с бабкой будут ждут?...
Мож она и не думала о нас...но меня очень задело, как ни как она в курсе всех нашим проблем...и могла промолчать.
Я ответила "Мало ли у людей какие проблемы, тебе то что!"

Ваниль 05.07.2013 16:05

[QUOTE=Маринулик;5972017]у меня подруга ЛУЧШАЯ тут высказалась...как бы вообще про других...."Я вообще не пойму что люди ждут, почему не рожают, когда дедом с бабкой будут ждут?...
Мож она и не думала о нас...но меня очень задело, как ни как она в курсе всех нашим проблем...и могла промолчать.
Я ответила "Мало ли у людей какие проблемы, тебе то что!"[/QUOTE]

Да, подруга как то сглупила.

При мне тоже как то говорила начальница да и не раз такие фразы, и как бы не про меня. Да еще с такой уверенностью, что вот мол тянут. А про других, что вот нищету разводят, в 32 можно было и на одном остановится. В общем к любому цеплялась. Я не выдерживала и всегда говорила мало ли у кого какие причины. И она успокаивалась. В итоге я поняла что она не со зла, а просто хотелось потрепаться, а от своей невоспитанности считает что пуп земли и имеет право рассуждать о чужих жизнях, сравнивая с собой. И ведь большинство так. Если мало знакомый человек говорит, задает такие некорректные вопросы, на таких вообще не стоит обижаться, не все же должны знать всю нашу подноготную и догадываться что для нас такой вопрос будет как ножом по сердцу. По мне даже лучше если мало знают, и зададут глупый вопрос, получат глупый ответ. Чем будут говорить бесплодная. А обсудить всё и всех при любом раскладе обсудят, такова жизнь. Да что далеко ходить мне самой любопытно кто из знакомых уже Б, потому что сама никак, потому что уже очень хочется, поэтому эта тема актуальна для меня. Просто я всегда стараюсь думать о чувствах других, ставить себя на их место, и если пойму что некорректно в лоб что то подобное спросить не спрошу. А кто то любопытный, и язык без костей.

Siva 05.07.2013 19:37

меня уже мал мал...поднапрягают вопросом: когда за вторым? пара б уже второго? давайте родите бабушкам внучку...

Лекси 06.07.2013 02:58

умничка, так и надо, буду теперь тож так отвечать

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.