Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Покупки для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Покупки, которые не пригодились (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2062)

Evgesha_74_ 19.01.2011 21:11

спасибо большое девочки за ответы.я так понимаю что в принцепи обоитись без нее можно...

podarochek 19.02.2011 16:04

Нам переноска от коляски пригодилась,даже очень. Ну это опять же кому как

Girl_In_Love 19.02.2011 16:36

Как у всех все по разному :)

Про боди - а нам наоборот фактически не пригодились маечки всякие, т.к. все время в бодиках то без рукавов, то с короткими то с длинными. Если только холодно и майку одеваю ему поверх бодика. Зато нигде ничего не задирается и в коляске когда сидит я точно знаю, что у него не голая спина под курткой. Часть через голову, часть на застежках- как-то никогда не возникало проблем с ними.

Еще сейчас вспомнила, что не пригодилась марля, мне ее мама передала пару метров наверно, надо ее еще раз спросить для чего - так и лежит.))

[QUOTE=Надежд@;2971620]Я именно видела, как из коляски эту переноску вынули. т.е. ребенок прям в ней лежал уже.%-0 Подъехали к поликлинике с коляской, вынули переноску и пошли в поликлинику...:)
Но мне бы наверное не удобно бы было так ребенка таскать%-0[/QUOTE]
У нас в системе люлька шла с ручками для переноски, но мама дорогая она такая тяжелая! Муж пару раз заносил спящего с прогулки малыша домой в ней, чтоб досыпал, но в принципе эта "функция" никогда толком не пригодилась - автокресло удобнее в сто раз в этом смысле, если куда-то нельзя коляску вдруг завезти (у нас везде можно - в поликлинику в кабинет врача в том числе).

miss marple 24.02.2011 11:41

нам не пригодилось: горка в ванну (мы еще маленькие, нам не удобно), марля (вообще не знаю что с ней мне делать), распашенки (лучше бодики и простые кофточки), большое полотенце с уголком (оно ооочень большое даже для взрослого), аспиратор для носа (не научилась им пользоваться:) ), газоотводная трубочка (почему-то я считала что это просто необходимая вещь!), крем под подгузник (пользуемся присыпкой), сумка под коляску прогулочная (болтается и неудобно с ней), слюнявчики и царапки (все время слетают)

Мелинда 24.02.2011 11:53

[QUOTE=miss marple;3188076]нам не пригодилось: горка в ванну (мы еще маленькие, нам не удобно), марля (вообще не знаю что с ней мне делать), распашенки (лучше бодики и простые кофточки), большое полотенце с уголком (оно ооочень большое даже для взрослого), аспиратор для носа (не научилась им пользоваться:) ), газоотводная трубочка (почему-то я считала что это просто необходимая вещь!), крем под подгузник (пользуемся присыпкой), сумка под коляску прогулочная (болтается и неудобно с ней), слюнявчики и царапки (все время слетают)[/QUOTE]

Слюнявчик вам пока и рано еще, они пригодятся тогда, когда с ложечки кормить начнете :girl_haha:

А нам вот ванночка не пригодилась... Точнее пошла только на первый месяц, далее мы на большую ванну перешли, доча в восторге )))))
А полотенце с уголком мы аж 2 штуки купили и не жалеем... Размером оно кстати метр на метр где-то, очень удобно дочу туда полностью заворачивать и пока одно в стирке другим пользуешься.
И газоотводная трубочка для нас была незаменимой в период с месяца до 3, когда доча каждый вечер орала, газики ее мучили. Только с ней родимой спокойствие в доме-то и наступало )))))
Насчет кремов под подгузник, сумки для коляски (которой у нас кстати и не было), распашонок и марлю согласна :)))

Ольчик80 24.02.2011 12:12

Царапками тоже не пользовались, а марля нужная вещь-стирается легко, сохнет быстро.

zaj4onok 24.02.2011 15:22

[QUOTE=miss marple;3188076]нам не пригодилось: горка в ванну (мы еще маленькие, нам не удобно), марля (вообще не знаю что с ней мне делать), распашенки (лучше бодики и простые кофточки), большое полотенце с уголком (оно ооочень большое даже для взрослого), аспиратор для носа (не научилась им пользоваться:) ), газоотводная трубочка (почему-то я считала что это просто необходимая вещь!), крем под подгузник (пользуемся присыпкой), сумка под коляску прогулочная (болтается и неудобно с ней), слюнявчики и царапки (все время слетают)[/QUOTE]

Не торописеть прощаться со всеми этими вещами. Вы еще маленькие, уверена, что вы еще оцените половину из этого списка;)

Laska 24.02.2011 21:45

Мы когда прикармливаться начинали, то я стелила пеленку в горку для ванны и туда ребенка садила. Очень удобно было, т.к. толком не сидели. А слюнявчики потом только так будут использоваться :)

Ирик 02.03.2011 18:47

Мы совсем не пользуемся никакими распашонками; неудобно!

Ольчик80 02.03.2011 18:52

не пойму до сих пор когда же нужны пинетки?? так и лежат в ящике стола. Осенью только несколько раз вместо обуви одели гулять и все...

zaj4onok 02.03.2011 18:55

Пинетки нужны когда холодно вместо носочков. Или просто для красоты к какому-нибудь наряду

Ольчик80 02.03.2011 19:04

нам сейчас проще носочки одевать, потому что пинетки мы стягивать еще месяца в 4 научились)) с носками сложнее, но при желании снимет и их.

Мелинда 02.03.2011 19:15

[QUOTE=Ольчик80;3226215]не пойму до сих пор когда же нужны пинетки?? так и лежат в ящике стола. Осенью только несколько раз вместо обуви одели гулять и все...[/QUOTE]

Нам пригодились сейчас, зимой )))) Я вязанные покупала, одевала когда дома прохладненько было, поверх ползунков :)

Мелинда 02.03.2011 19:16

[QUOTE=Ольчик80;3226274]нам сейчас проще носочки одевать, потому что пинетки мы стягивать еще месяца в 4 научились)) с носками сложнее, но при желании снимет и их.[/QUOTE]

А у нас как раз наоборот - носки стягивает, причем с рождения, а на пинетках есть завязочки, поэтому их доча стянуть никак не может :girl_haha:
Я вот такие брала [url]http://www.v7v7v7.ru/shop2/rukodelie/pinetki/pinvyazkup/[/url]

Ольчик80 02.03.2011 19:18

[QUOTE=Мелинда;3226317]Нам пригодились сейчас, зимой )))) Я вязанные покупала, одевала когда дома прохладненько было, поверх ползунков :)[/QUOTE]
ясно, тогда может еще весной пригодятся, когда отопление отключат)) у меня тоже вязанные, из одних выросла-новые абсолютно, а вторые ждут своего часа... Пока отопление в квартире в одних легких носках бегает и боди.

Ольчик80 02.03.2011 19:20

[QUOTE=Мелинда;3226322]А у нас как раз наоборот - носки стягивает, причем с рождения, а на пинетках есть завязочки, поэтому их доча стянуть никак не может :girl_haha:
Я вот такие брала [url]http://www.v7v7v7.ru/shop2/rukodelie/pinetki/pinvyazkup/[/url][/QUOTE]
наши на 4-ю модель похожи, легко стягивает, она сейчас и туфли на липучке снимает, дома одеваю каждый день на полчаса))

Мелинда 02.03.2011 19:21

[QUOTE=Ольчик80;3226334]ясно, тогда может еще весной пригодятся, когда отопление отключат)) у меня тоже вязанные, из одних выросла-новые абсолютно, а вторые ждут своего часа... Пока отопление в квартире в одних легких носках бегает и боди.[/QUOTE]

Класс!! :))) А у нас холодиииища были, ужасть (((

*MiLeliya* 04.03.2011 18:34

[QUOTE=Ольчик80;3226215]не пойму до сих пор когда же нужны пинетки?? так и лежат в ящике стола. Осенью только несколько раз вместо обуви одели гулять и все...[/QUOTE]
читала, что с помощью пинеток можно мягко приучить к обуви.
правда, для вас это уже не актуально :)

Rinara 03.04.2011 09:41

Как ни странно, не пригодились соски и бутылки. Сосок набрали много, а Ярик их вообще не брал, сейчас зубы лезут, чешет их об одну. Бутылок тоже много надарили. Пользовались одной и то недолго и редко(Плантекс разводила в ней).

lipvik 03.04.2011 09:50

Мы вот тоже купили бутылочки Доктор Браун . Пригодилась всего одна, да и в ней немного разочарована. Мне больше нравились Авент.

Мелинда 03.04.2011 14:22

Кстати говоря про бутылочки! Вообще не пригодились, так как доча оказалась сиськолюбом и от любой бутылочки у нас истерика... Если и впихнешь в рот, то она просто не понимает что с ней делать, выплевывает! Так что у нас либо ложка, либо сися. И кружка-поильничек оказалась нужной чисто для того чтобы разводить в ней кашу (там есть мерные надсечки, оч удобно), а вот крышка совсем не понадобилась, не понимает доча как из нее пить, зато пьет просто из чашки

maarusay 04.04.2011 00:12

[QUOTE=Мелинда;3385751]Кстати говоря про бутылочки! Вообще не пригодились, так как доча оказалась сиськолюбом и от любой бутылочки у нас истерика... Если и впихнешь в рот, то она просто не понимает что с ней делать, выплевывает! Так что у нас либо ложка, либо сися. И кружка-поильничек оказалась нужной чисто для того чтобы разводить в ней кашу (там есть мерные надсечки, оч удобно), а вот крышка совсем не понадобилась, не понимает доча как из нее пить, зато пьет просто из чашки[/QUOTE]

такая история: бутылки и соску абсолютно не нужны, не понимаем ,что с ними делать надо, а поильник используем вместо прорезывателя (один сгрызли уже :-D )
нам еще кенгуру не пригодился - одели пару раз - ну чтоб не висел

Anutka18 24.05.2011 12:09

осталось много неиспользованных пеленок, распашонок и ползунков. советую много не набирать, детки быстро растут

Ольчик80 24.05.2011 12:51

поильники не поняли, от бутылочки сразу к чашке перешли

Ласточка30 27.05.2011 07:21

Пеленки нам очень пригодились, мы с рождения днем без памперсов были, а с 11 месяцев и днем, так что они выручали. Сейчас их использую в качестве простыней. Очень много ненужной одежды, дарили много, сама покупала, а растет очень быстро. Совсем не пригодились:
- прорезыватели (не грызет и все тут);
- ходунки;
- кенгуру ( одела один раз когда летела в отпуск), очень не удобно, трудоемко, особенно если одна;
- бутылочки.

Ксанка 27.05.2011 08:27

За первый год жизни не пользовались кроваткой, коляской, ходунками, прыгунками.. бутылочками.. пеленки штук 5 хватило за глаза + одна непромокаемая для массажа... Вообще много чем, что рекомендуют интернет списки мы не пользовались вообще.

Заводная апельсинка 27.05.2011 08:31

[QUOTE=Ксанка;3584940]За первый год жизни не пользовались кроваткой, [B][I]коляской[/I][/B], ходунками, прыгунками.. бутылочками.. пеленки штук 5 хватило за глаза + одна непромокаемая для массажа... Вообще много чем, что рекомендуют интернет списки мы не пользовались вообще.[/QUOTE]

:-! Это как так? :girl_haha:

Ксанка 27.05.2011 08:38

[quote=Сашуля Счастливая;3584946]:-! Это как так? :girl_haha:[/quote]

так.. коляску купили.. вышли один раз с люлькой.. поняла что не мое.. и дочка капризничала.. и с тех пор только в слинге, потом эрго.. сейчас ножками - эрго - просто на руках...

Sashulya 19.06.2011 02:15

Нам не пригодились бутылочки 2шт Доктор Браун - нераспечатанные так и лежат. Сейчас пользуемся одной - кашу из неё едим, но эта уже другую купили, пластиковую и там соска побольше.
Не пригодился термос для бутылочки - но я не покупала, по наследству достался.
Не пригодились соски, которые я 2 штуки купила заранее - очень маленькие оказались.

В обыденной жизни не нужна крышка от поильника, так как пьём из чашки. Но крышка очень плотная и со складным носиком - удобно брать в машину, чтоб из чашки не вытекало.

Не пригодилось пока шерстяное одеяло. Не нужны пока пододеяльники с простынками, так как малыш спит с нами. Но потом должно пригодиться конечно.

Не пригодился стульчик в ванную. Купили, когда малыш начал сидеть и в горке купался уже без удовольствия. Но и в стульчике на одном месте он сидеть не хотел.

Не пригодились чепчики или тонкие шапочки, так как родились в сентябре и на улицу нужна была шапочка потеплее, а дома чепчики не носили.
Одежда, кроме чепчиков, пригодилась в целом вся, что-то пару раз одели, что-то часто носили.

Ни разу не понадобились никакие слюнявчики. Во время еды я пользуюсь марлевыми тряпочками.

Слинг-рюкзак стал пригождаться только в последний месяц-два - когда хочется или надо куда-то выйти, пройтись, а коляску брать неохота или неудобно.

Ходунки нам не то чтобы не пригодились, а и не было их, и не нужны.
Автокресло-переноска не пригодилась, тоже по наследству нам предлагали какое-то автокресло, но мы не стали брать.

Может ещё чего забыла.

opanova83 27.06.2011 17:07

Нам не пригодилась детская ванночка - сразу стали в большой плавать!Не пригодилась горка - малыш с нее сползал! Коврик развивающий нам отдали,но мы им пользовались от силы недели 2, малышу было интереснее в манеже с игрушками играть!
Пеленок было много,пригодилось от силы 5 штук, распашонок тоже!Многое из одежды даже не успели одеть - малыш моментально из этого всего вырастал!

Юки-Онна 27.06.2011 18:29

[QUOTE]Автокресло-переноска не пригодилась, тоже по наследству нам предлагали какое-то автокресло, но мы не стали брать.

[/QUOTE]

Не стали брать потому что нет машины? Или машина есть, но возите на руках?

Sashulya 28.06.2011 01:01

[QUOTE=Катринк@;3690069]Не стали брать потому что нет машины? Или машина есть, но возите на руках?[/QUOTE]

Есть машина, но тяжело ездить - ребёнок в машине не укачивается, не спит, крутится вертится. До полугода мы ездили оооочень редко, всего раза три. И для этих трёх раз решили не обзаводиться автокреслом-переноской.
Сейчас есть автокресло, но оно уже от 9 кг.

Юки-Онна 28.06.2011 10:16

[QUOTE=Sashulya;3691689]Есть машина, но тяжело ездить - ребёнок в машине не укачивается, не спит, крутится вертится. До полугода мы ездили оооочень редко, всего раза три. И для этих трёх раз решили не обзаводиться автокреслом-переноской.
Сейчас есть автокресло, но оно уже от 9 кг.[/QUOTE]
Аааа, тогда ладно....А то я как "рульная":girl_haha: мама, ратую за безопасность детей в автотранспорте:)

Sashulya 29.06.2011 01:57

[QUOTE=Катринк@;3692108]Аааа, тогда ладно....А то я как "рульная":girl_haha: мама, ратую за безопасность детей в автотранспорте:)[/QUOTE]

А я уж чувствую подвох в словах - или возите на руках? :girl_haha:
Есть у нас автокресло, но малыш всё равно в нём долго не сидит, как и нигде долго на одном месте. Стараюсь удержать его в кресле подольше, но в конце концов приходится брать на руки. А на руках опасно. Поэтому всё равно очень мало ездим, только когда сильно надо, от многих поездок отказываемся. Но как никак автокресло для нас уже нужная вещь.

Maryana 29.06.2011 02:18

[QUOTE=Anutka18;3572836]осталось много неиспользованных пеленок, распашонок и ползунков. советую много не набирать, детки быстро растут[/QUOTE]

Согласна полностью.

Нам так же не пригодилось кенгуру.

Jasminflower 02.08.2011 13:27

Спасибо девочки!
Ознакомилась со всеми вариантами, приняла на заметочку:girl_pinkglassesf:

Kamill4k 05.08.2011 22:58

а у нас с ходунками прикол был: как только первые шажки вдоль стенки делать начал, побежали за ними, так как только сажали его туда, так орал благим матом...только приготовились за ручки учить, так он сам пошел....в 9 с половиной месяцев=))))так что в нашем случае ходунки совсем не пригодились!

Svetix 25.08.2011 13:06

Девочки, спасибо вам большое за темку! Ваши советы реально помогут сохранить семейный бюджет:) я уже точно сократила свои аппетиты:)

Артамоня 11.09.2011 16:04

Тоже куча пелёнок осталась,вещи некоторые оказались не посезону,потом и вовсе малы.Ещё молокоотсос,покупала самый лучший меделовский,оказался без надобности.Подарила подруге,которая рожала двумя месяцами позже.

Anna_Grin 15.09.2011 04:53

Нам пока не пригодились только мелочи всякие типа сосок. Но я и не набирала ничего лишнего.
А вообще жаль что нет возможноси попробовать что-то. Например будет ли деть ездить в коляске. Если б я знала что он в люльке будет так орать, то купила бы слинг и потом прогулку. а так у меня 2в1м и первые 3 месяца мы люлькой почти не пользовались. крику столько было....сейчас с трудом может полежать или укачать надо-тогда спит и можно покатать, уже жду не дождусь когда посажу вертикально, так как в автокресле он сидит очень довольный....

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.