![]() |
[QUOTE=Гербера;4505840]зубов нет ни одного.... , а вообще, я и прикорм из-за этого ввела рано , в 4.5 месяца, думала малышка голодная, потом начала смесью докармливать на ночь, и все равно не спит !!! невролог говорит мы здоровы%-0
наверное , буду ждать пока начнет спать нормально, а потом уж и с кроваткой вопрос решать ...[/QUOTE] Лезут, может быть, зубки. Они ж там из глубины прорезаются, пока до края десны прорастут, пока наружу прорежутся... У нас с 3-4-ёх месяцев лезли, в 5,5 первый зуб только проклюнулся. И кого-то и в 8-9 месяцев только появляются первые зубки. Так что вам наверное в самом деле не стоит торопить события. Лучше успокоиться и действовать по обстоятельствам. Или вас чем-то напрягает то, как вы спите сейчас? |
может быть действительно зубы. тогда можно попробовать калгель например. десна мазать перед сном и посмотреть как спать будет.
|
тема безконечна.... доча спит отдельно с того момента как привезли с роддома.
|
Мы спать вместе начали, когда зубы полезли...точнее как спать...с4,5 месяцев целый месяц это выглядело так-качаешь его, уснул, и недыша ложишься с ним в обнимку...чуть лишнее движение-все проснулся и дрыгается весь, плачет...и по новой....вот так у нас зубы лезли...
Сейчас уже получше спит, но пока так с нами и остался. во первых в квартире очень холодно и в кровати с низким дном он замерзнет, ну и во вторых так приятно обнимать этот теплый комочек))) Думаю к весне-лету опять переедет в кровать... |
[QUOTE=Anna_Grin;4531323]Мы спать вместе начали, когда зубы полезли...точнее как спать...с4,5 месяцев целый месяц это выглядело так-качаешь его, уснул, и недыша ложишься с ним в обнимку...чуть лишнее движение-все проснулся и дрыгается весь, плачет...и по новой....вот так у нас зубы лезли...
Сейчас уже получше спит, но пока так с нами и остался. во первых в квартире очень холодно и в кровати с низким дном он замерзнет, ну и во вторых [B]так приятно обнимать этот теплый комочек[/B]))) Думаю к весне-лету опять переедет в кровать...[/QUOTE] у меня все принципы сметает это чувство:girl_haha: мне сейчас очень не хватает совместного сна. жалею что чаще отказывалась от этого... |
[QUOTE=Мария Joy;4533534]у меня все принципы сметает это чувство:girl_haha: мне сейчас очень не хватает совместного сна. жалею что чаще отказывалась от этого...[/QUOTE]
а у нас недавно сон плохой был,пришел ко мне,ну мы в обнимку и спали,первые 20 минут)) так круто)) |
[QUOTE=Мария Joy;4533534]у меня все принципы сметает это чувство:girl_haha: мне сейчас очень не хватает совместного сна. жалею что чаще отказывалась от этого...[/QUOTE]
Так странно! Сначала, до года, когда младенец очень сильно нуждается в физическом контакте с мамой, постоянно нуждается в мамином тепле и запахе, и если просит этого, мама ему отказывает. А потом ей же самой этого не хватает, появляется сожаление - жаль, что раньше отказывалась, не брала к себе, и т.п. Не проще ли сразу понять и почувствовать, что ребёнку необходима близость с мамой, и не отказывать ему в совместном сне? Уж наспаться вместе вдоволь, пока он совсем крошка (и места мало занимает, и не брыкается, и грудь ему нужна по требованию, и маме самой не прыгать каждый час к кроватке, кормить, укачивать, укладывать в холодную кроватку и так всю ночь напролёт)... Чтоб потом каждый по отдельности спал сам крепко и спокойно, без сожалений, недостатка вот таких чувство в тепле друг друга, запахе, ощущений и прочего... Я могу понять только, если младенец очень хорошо спит всю ночь один, не просыпается, не просится к маме, не просит грудь - тогда и смысла нет его с собой класть спать. Хотя я не верю, что бывают такие дети, которые с рождения спят по 8-10 часов ночью беспробудно. В общем, такие у меня размышления по поводу - раньше отказывала ребёнку положить его рядом с собой, а теперь жалею, и не хватает всего этого. |
[QUOTE=Sashulya;4539624]Так странно! Сначала, до года, когда младенец очень сильно нуждается в физическом контакте с мамой, постоянно нуждается в мамином тепле и запахе, и если просит этого, мама ему отказывает. А потом ей же самой этого не хватает, появляется сожаление - жаль, что раньше отказывалась, не брала к себе, и т.п.
[B]Не проще ли сразу понять и почувствовать, что ребёнку необходима близость с мамой, и не отказывать ему в совместном сне?[/B] Уж наспаться вместе вдоволь, пока он совсем крошка (и места мало занимает, и не брыкается, и грудь ему нужна по требованию, и маме самой не прыгать каждый час к кроватке, кормить, укачивать, укладывать в холодную кроватку и так всю ночь напролёт)... Чтоб потом каждый по отдельности спал сам крепко и спокойно, без сожалений, недостатка вот таких чувство в тепле друг друга, запахе, ощущений и прочего... Я могу понять только, если младенец очень хорошо спит всю ночь один, не просыпается, не просится к маме, не просит грудь - тогда и смысла нет его с собой класть спать. [B]Хотя я не верю, что бывают такие дети, которые с рождения спят по 8-10 часов ночью беспробудно. [/B]В общем, такие у меня размышления по поводу - раньше отказывала ребёнку положить его рядом с собой, а теперь жалею, и не хватает всего этого.[/QUOTE] А папе близость с мамой не нужна? Такие дети бывают:) Мы не такие, но бывают) |
[QUOTE=ALLLENNNA;4540247]А папе близость с мамой не нужна?
[/QUOTE] вот, а потом удивляются почему папы в первый год сбегают)) |
Такие дети бывают:) Мы не такие, но бывают)[/QUOTE] я по папе ооооооочень соскучилась:( |
[quote=ALLLENNNA;4540247]А папе близость с мамой не нужна?
Такие дети бывают:) Мы не такие, но бывают)[/quote] Для близости мамы и папы можно найти другое место и время :) Я лично не представляю какая могла бы быть у меня близость с папой если я вижу слышу чую что Ромыч ворочается и пищит у себя в кроватке. Если ребенок спокойный и может проспать всю ночь, то пусть спит у себя, а если как у меня.....:-D кроватка у нас просто для складирования игрушек, не более а вообще я панически боюсь что он привыкнет спать со мной, и потом вообще фиг его переложишь %-0 |
[QUOTE=ymni4ka;4540694][B]Для близости мамы и папы можно найти [/B][B]другое место и время :) [/B]Я лично не представляю какая могла бы быть у меня близость с папой если я вижу слышу чую что Ромыч ворочается и пищит у себя в кроватке. Если ребенок спокойный и может проспать всю ночь, то пусть спит у себя, а если как у меня.....:-D кроватка у нас просто для складирования игрушек, не более
а вообще я панически боюсь что он привыкнет спать со мной, и потом вообще фиг его переложишь %-0[/QUOTE] мне кажетсятут под словом близость не только секс подразумевается, по крайней мере в моем случае |
[quote=Миллионера Нунеховна;4540742]мне кажетсятут под словом близость не только секс подразумевается, по крайней мере в моем случае[/quote]
Я ночами иногда вот так прикидываю....а как бы мы спали втроем. Думаю на этот случай можно было бы приобрести 2х метровое спальное место, где все все все влезли бы :) Было бы прикольно :connie_1: ну а секас и все такое нде-нить в другом месте. Хотя некоторые и так умудряются, пока ребзь спит. Не знаю правда как это в действительности было бы. |
[QUOTE=ymni4ka;4540694][B]Для близости мамы и папы можно найти другое место и время :)[/B] Я лично не представляю какая могла бы быть у меня близость с папой если я вижу слышу чую что Ромыч ворочается и пищит у себя в кроватке. Если ребенок спокойный и может проспать всю ночь, то пусть спит у себя, а если как у меня.....:-D кроватка у нас просто для складирования игрушек, не более
[B]а вообще я панически боюсь что он привыкнет спать со мной, и потом вообще фиг его переложишь %-0[/B][/QUOTE] Да, дело не только в сексе;) Конечно я не предлагаю, что ре орет а мама с папой в обнимку:-/ НО если ребенок спит, то мама на мой взляд должна спать с папой) А обнять спящего ребенка можно днем, пока папа на работе;) И да, вероятнее всего привыкнет%-0 [QUOTE=ymni4ka;4540779]Я ночами иногда вот так прикидываю....а [B]как бы мы спали втроем[/B]. Думаю на этот случай можно было бы приобрести 2х метровое спальное место, где все все все влезли бы :) Было бы прикольно :connie_1: ну а секас и все такое нде-нить в другом месте. Хотя некоторые и так умудряются, пока ребзь спит. Не знаю правда как это в действительности было бы.[/QUOTE] Втроем для меня вообще не вариант:-/ |
[quote=ALLLENNNA;4541277]Да, дело не только в сексе;) Конечно я не предлагаю, что ре орет а мама с папой в обнимку:-/ [B]НО если ребенок спит, то мама на мой взляд должна спать с папой[/B])
А обнять спящего ребенка можно днем, пока папа на работе;) И да, вероятнее всего привыкнет%-0 [B]Втроем для меня вообще не вариант[/B]:-/[/quote] Ну это само собой:) Ну вот я так прикидываю, если бы папа жил с нами, то....Ромку я бы точно не отселила бы в кроватку. Эт можно тогда вообще и не ложится:-E так хоть поспать можно :zzz: спать отдельно от папы....ну не знаю.... я вообще изначально даже против отдельных одеял, тк мне кажется осутствие тактильного контакта отдаляет людей. а спать втроем было прикольно:) хотяяя.....может это просто мое подсознательное желание а на деле было бы иначе :-D |
[QUOTE=ymni4ka;4541302]Ну это само собой:)
Ну вот я так прикидываю, [B]если бы папа жил с нами, то....Ромку я бы точно не отселила бы в кроватку[/B]. Эт можно тогда вообще и не ложится:-E так хоть поспать можно :zzz: спать отдельно от папы....ну не знаю.... я вообще изначально даже против отдельных одеял, тк мне кажется осутствие тактильного контакта отдаляет людей. а спать втроем было прикольно:) хотяяя.....может это просто мое подсознательное желание а на деле было бы иначе :-D[/QUOTE] Если бы папа жил не с нами, я бы тоже спала с дочкой;) :-D |
мы проспали втроем больше полутора лет. с Денискиного полугода до 2-х лет с копейками. короче до окончания ГВ. сейчас забираю его к нам под утро, когда он просыпается пописать. и утро мы досыпаем вместе. всех всё более чем устраивает.
к слову муж себя обделенным никогда не чувствовал. наоборот сам меня просил пораньше Бублика к нам забрать - без него уже всем спать невмоготу было ) так что никакой той самой страшной нездоровой привязанности к родительской кровати не образовалось. это далеко не обязательный исход совместного сна с ребенком. чего я собссно и хотела самой себе доказать опытным путем ) |
[QUOTE=Sashulya;4539624]Так странно! Сначала, до года, когда младенец очень сильно нуждается в физическом контакте с мамой, постоянно нуждается в мамином тепле и запахе, и если просит этого, мама ему отказывает. А потом ей же самой этого не хватает, появляется сожаление - жаль, что раньше отказывалась, не брала к себе, и т.п.
Не проще ли сразу понять и почувствовать, что ребёнку необходима близость с мамой, и не отказывать ему в совместном сне? Уж наспаться вместе вдоволь, пока он совсем крошка (и места мало занимает, и не брыкается, и грудь ему нужна по требованию, и маме самой не прыгать каждый час к кроватке, кормить, укачивать, укладывать в холодную кроватку и так всю ночь напролёт)... Чтоб потом каждый по отдельности спал сам крепко и спокойно, без сожалений, недостатка вот таких чувство в тепле друг друга, запахе, ощущений и прочего... Я могу понять только, если младенец очень хорошо спит всю ночь один, не просыпается, не просится к маме, не просит грудь - тогда и смысла нет его с собой класть спать. Хотя я не верю, что бывают такие дети, которые с рождения спят по 8-10 часов ночью беспробудно. В общем, такие у меня размышления по поводу - раньше отказывала ребёнку положить его рядом с собой, а теперь жалею, и не хватает всего этого.[/QUOTE] А вы что в курсе всего происходящего? Прям целую статью накатили :) Мы вообще то бОльшую часть младенчества спали вместе! Я скорее ЗА совместный сон. И папа у нас не страдал особо,он приезжал больше года только на выходные! Просто "с возрастом" ребенок перекочевал к себе в кроватку,вот с тех самых пор мне его и не хватает... я всегда брала и беру ребенка к себе если он плохо себя чувствует,просыпается и не может уснуть.... но и отказывать ему тоже приходится,всему свое время ;) |
[QUOTE=ymni4ka;4540694]Для близости мамы и папы можно найти другое место и время :) Я лично не представляю какая могла бы быть у меня близость с папой если я вижу слышу чую что Ромыч ворочается и пищит у себя в кроватке. Если ребенок спокойный и может проспать всю ночь, то пусть спит у себя, а если как у меня.....:-D кроватка у нас просто для складирования игрушек, не более
[B]а вообще я панически боюсь что он привыкнет спать со мной, и потом вообще фиг его переложишь[/B] %-0[/QUOTE] пусть все идет своим чередом,получайте удовольствие! :) если ребенок захочет он будет спать в своей кроватке,рано или поздно его это заинтересует :) мой сам,без всяких фокусов захотел спать один... хотя у нас месяцев до 5 были такие укачки!!!! я не кому не пожелаю... он спал практически ТОЛЬКО на руках:girl_prepare_fish: и днем и ночью. |
[quote=ALLLENNNA;4542251]Если бы папа жил не с нами, я бы тоже спала с дочкой;) :-D[/quote]
Если бы Ромыч спал нормально, я бы с удовольствием его пересилила бы. Мне некомфортно спать с ним, не удобно, я постоянно дергуюсь. Это скорее необходимая мера, нежели моя собственная блажь [quote=Мария Joy;4542498]пусть все идет своим чередом,получайте удовольствие! :) если ребенок захочет он будет спать в своей кроватке,рано или поздно его это заинтересует :) мой сам,без всяких фокусов захотел спать один... хотя у нас месяцев до 5 были такие укачки!!!! я не кому не пожелаю... он спал практически ТОЛЬКО на руках:girl_prepare_fish: и днем и ночью.[/quote] Ну ладно, успокоили меня :) надеюсь это "рано или поздно" произойдет пораньше :-D |
Такие дети бывают:) Мы не такие, но бывают)[/QUOTE] )))) Нужна конечно. У кого совместный сон, можно найти способы. Мы по крайней мере находили, у нас ещё есть диван в другой комнате, да и кровать в спальне большая, до года малыш мало места занимал, не брыкался, особо не ворочался. Тут, наверное, у кого как, где, как часто и т.д. [B]Я отвечала не про близость между родителями, а про то, что сначала отказывают в совместном сне, а потом сожалеют. [/B] Уж отказывают - так что потом сожалеть? Если не хватает теперь физического контакта, тепла, внимания - это всё можно реализовать днём в совместных играх, например, а не сожалеть об упущенных возможностях. Близость между папой и мамой на той же кровати, где и ребёнка кладут спать - это здесь уже, помнится, обсуждалось. |
[QUOTE=Sashulya;4545784]О боже! если вы так правы, то чего оправдываетесь? ))))) Целую статью - число знаков чтоли подсчитываете, кто сколько пишет?
Всё-таки приходится отказывать, да? отказываете?ну и не сожалейте потом А то сопли распустили - я за совместный сон, но приходится отказывать, отказываю, потом жалею... Уж отказываете - так не жалейте.За совместный сон - так не отказывайте. "Скорее ЗА совместный сон" - это вообще не понятно что такое, что там скорее, что медленнее... Будьте последовательны в конце концов. И не оправдывайтесь, уж тем более тут, в интернете - а то сразу видно, что чувствуете вину, задело вас прям за живое.[/QUOTE] что к чему?:-D ну прям выплеск эмоций! желаю вам всего самого доброго;) |
[QUOTE=Мария Joy;4548590]что к чему?:-D
ну прям выплеск эмоций! желаю вам всего самого доброго;)[/QUOTE] тоже рассмешило:girl_haha: |
Трое детей никогда вместе не спали.Сплю с мужем)))А детки отдельно должны спать)))
|
[QUOTE=Волчица;4566845]Трое детей никогда вместе не спали.Сплю с мужем)))А детки отдельно должны спать)))[/QUOTE]
А поподробнее) Все на ГВ были? А спали ночью как? |
[QUOTE=ALLLENNNA;4566880]А поподробнее) Все на ГВ были? А спали ночью как?[/QUOTE]
Да,все на ГВ,спали по всякому:) Бывало просто прекрасно и не просыпались,бывало,что всю ночь на руках....Но вместе,если спим(спали),то только днём:) |
[QUOTE=Волчица;4566894]Да,все на ГВ,спали по всякому:) Бывало просто прекрасно и не просыпались,бывало,что всю ночь на руках....Но вместе,если спим(спали),то только днём:)[/QUOTE]
Ваш пример еще раз доказывает, что при желании всё возможно:))) :))) :))) |
[QUOTE=ALLLENNNA;4566912]Ваш пример еще раз доказывает, что при желании всё возможно:))) :))) :)))[/QUOTE]
конечно))))):girl_pinkglassesf: Просто многим возможно лень вставать к малышу .......%-0 |
[quote=Волчица;4566943]конечно))))):girl_pinkglassesf: Просто многим возможно лень вставать к малышу .......%-0[/quote]
да, это про меня. мне лень вставать ночью каждый час:) |
[QUOTE=ymni4ka;4567001]да, это про меня. мне лень вставать ночью каждый час:)[/QUOTE]
у меня это в течении трех месяцев длилось, я от недосыпа плохо ела и жутко похудела, не знаю даже как ребенок до полугода на одном гв обходился, педиатр в шоке от моего вида была |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4567290]у меня это в течении трех месяцев длилось, я от недосыпа плохо ела и жутко похудела, не знаю даже как ребенок до полугода на одном гв обходился, педиатр в шоке от моего вида была[/QUOTE]
эхххх.... я б от недосыпа плохо ела..... я наоборот жрать начинаю все подряд.....:( :( :( простите за флуд:connie_1: |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4567306]эхххх....
я б от недосыпа плохо ела..... я наоборот жрать начинаю все подряд.....:( :( :( простите за флуд:connie_1:[/QUOTE] теперь когда малышня с нами спит, я бывает даже ночью встаю чтоб похомячить:) |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4567315]теперь когда малышня с нами спит, я бывает даже ночью встаю чтоб похомячить:)[/QUOTE]
вот оно расслабление :))) а я пытаюсь приучить к кроватке, но пока не очень получается, до трех ночи встаю каждый час, а потом сил уже нет и забираю к себе, спим до утра без пробуждения :zzz: |
[QUOTE=Нюсенька;4567469]вот оно расслабление :)))
а я пытаюсь приучить к кроватке, но пока не очень получается, до трех ночи встаю каждый час, а потом сил уже нет и забираю к себе, спим до утра без пробуждения :zzz:[/QUOTE] Рано еще... Вроде читала что если начали совместный сон, то до года уже не получится прекратить... Хотя опыт всех моих знакомых показывает что в 3 года дети начинают требовать свою кровать, а до этого не получается никак... Надо иметь наверное хорошую силу воли... |
[QUOTE=4udik;4567569]Рано еще... Вроде читала что если начали совместный сон, то до года уже не получится прекратить... Хотя опыт всех моих знакомых показывает что в 3 года дети начинают требовать свою кровать, а до этого не получается никак... Надо иметь наверное хорошую силу воли...[/QUOTE]
Я вот тоже слышала, что можно приучить к своей кроватке, когда ребеночек воспринимает любимую игрушку, сказку, поглаживание, ждем это самое время. А у меня племянница в три года свою комнату потребовала, пришлось родителям в зал переезжать:-D :-D , а ей сделали комнату в тематике принцессы:girl_in_love: |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4567723]Я вот тоже слышала, что можно приучить к своей кроватке, когда ребеночек воспринимает любимую игрушку, сказку, поглаживание, ждем это самое время.
А у меня племянница в три года свою комнату потребовала, пришлось родителям в зал переезжать:-D :-D , а ей сделали комнату в тематике принцессы:girl_in_love:[/QUOTE] я ему и свою подушку отдала, на которую он во сне любит забираться и спать, и его подушку, которую он обнимает кладу, нифига не помогает, хоть мы и спим вместе, но между нами лежит подушка и он меня в принципе-то не чувствует, и в кроватке когда спит, я вроде рядом же лежу, не помогает!!!:( |
[QUOTE=Нюсенька;4567777]я ему и свою подушку отдала, на которую он во сне любит забираться и спать, и его подушку, которую он обнимает кладу, нифига не помогает, хоть мы и спим вместе, но между нами лежит подушка и он меня в принципе-то не чувствует, и в кроватке когда спит, я вроде рядом же лежу, не помогает!!!:([/QUOTE]
значит не время еще;) он же еще маааааленький:girl_in_love: |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4567790]значит не время еще;) он же еще маааааленький:girl_in_love:[/QUOTE]
да мне честно говоря самой нравится, что он с нами спит :girl_in_love: , но как я говорила, что никакого совместного сна, будет спать в своей кроватке и вот итог, просто боюсь, что потом так и будет с нами спать, а хочется же личного пространства!!! |
мдааа, наша барышня тоже с нами спит с 3х месяцев (кажется, я уже это писала где-то). Как буду отучать- не знаю%-0
|
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4567723]Я вот тоже слышала, что м[U]ожно приучить к своей кроватке, когда ребеночек воспринимает любимую игрушку, сказку, поглаживание[/U], ждем это самое время.
А у меня племянница в три года свою комнату потребовала, пришлось родителям в зал переезжать:-D :-D , а ей сделали комнату в тематике принцессы:girl_in_love:[/QUOTE] +1 буду ждать это счастливое время. Племянница рулит :))) :))) :))) [QUOTE=Нюсенька;4567827]да мне честно говоря самой нравится, что он с нами спит :girl_in_love: , но как я говорила, что никакого совместного сна, будет спать в своей кроватке и вот итог, просто боюсь, что потом так и будет с нами спать, а хочется же личного пространства!!![/QUOTE] мне тоже нравится с дочкой спать, но я обычно вечером перекладываю её в кроватку (люблю засыпать обнявшись с мужом), а уже ночью забираю |
| Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |