![]() |
[QUOTE=Счастье в глазах;4667250]Да, у меня СПКЯ и мне еще гистеру заодно будут делать полость матки смотреть,т.к. подозрение на полип[/QUOTE]
ну гистеру я уже делала мне удаляли полип, а вот на лапаре будут трубы проверять ,и пожалуй я воздержусь от ПА так как ало ли дабы избежать ВБ они же их тоже наверняка будут жидкостью проверять |
[QUOTE=Счастье в глазах;4667250]Да, у меня СПКЯ и мне еще гистеру заодно будут делать полость матки смотреть,т.к. подозрение на полип[/QUOTE]
кстати а на какой Д.Ц тебе ее будут делать? |
[QUOTE=Margo123;4667276]ну гистеру я уже делала мне удаляли полип, а вот на лапаре будут трубы проверять ,и пожалуй я воздержусь от ПА так как ало ли дабы избежать ВБ они же их тоже наверняка будут жидкостью проверять[/QUOTE]
Правильное решение! |
[QUOTE=Margo123;4667150]вот у меня еще один воаросик,а скажите можно ли перед лапарой ПА или нет?[/QUOTE]
не стоит... вы же перед посещением гинеколога или УЗИ за сутки воздерживаетесь от ПА, тоже самое и перед операцией... |
[QUOTE=Счастье в глазах;4667290]Правильное решение![/QUOTE]
а ляльку давно планируете что вот с таким диагнозом тебя на лапару? |
[QUOTE=Наточка;4667295]не стоит... вы же перед посещением гинеколога или УЗИ за сутки воздерживаетесь от ПА, тоже самое и перед операцией...[/QUOTE]
ну перед Г конечно а вот перед УЗИ когда как,а чем оно может помешать то? |
[QUOTE=Margo123;4667302]ну перед Г конечно а вот перед УЗИ когда как,а чем оно может помешать то?[/QUOTE]
хотя бы с точки зрения гигиены и эстетики:) |
[QUOTE=Margo123;4667297]а ляльку давно планируете что вот с таким диагнозом тебя на лапару?[/QUOTE]
ну планирую, чуть больше 2 лет! Нет овуляции, вот и будут надсечки на яичниках делать, чтобы фоликулы расти стали, а то у меня их много, но они не растут!Через многое прошла я уже даже в реанимации неделю была. но не хочу вспоминать. все впереди и все получится!И вам желаю скорейшей Б:preg: |
[QUOTE=Счастье в глазах;4667320]ну планирую, чуть больше 2 лет!
Нет овуляции, вот и будут надсечки на яичниках делать, чтобы фоликулы расти стали, а то у меня их много, но они не растут!Через многое прошла я уже даже в реанимации неделю была. но не хочу вспоминать. все впереди и все получится!И вам желаю скорейшей Б:preg:[/QUOTE] ого так долго быть в реанимации,ну ни чего скоро все у нас получиться будем верить что лапара наше последнее испытание перед Б и вам тоже удачи:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Margo123;4667351]ого так долго быть в реанимации,ну ни чего скоро все у нас получиться будем верить что лапара наше последнее испытание перед Б и вам тоже удачи:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо!!!:))) :))) :))) Мы скоро точно запузатимся!:puz: :preg: :puz: |
[QUOTE=Счастье в глазах;4667358]Спасибо!!!:))) :))) :))) Мы скоро точно запузатимся!:puz: :preg: :puz:[/QUOTE]
да,да я и не сомневаюсь и вообще как я уже писала что мое чутье говорит мне на апрель месяц:puz: |
я с лапары+гистеры.От наркоза отошла тяжело . но к вечеру уже заставила себя встать и сделать 2 шага.
В общем делали по поводу СПКЯ и подозрения на полип в эндометрии. Полип не подтвердился, но одно устье матки в спайке срослось...т.е. не проходимо...сделать не удалось.. Сделали выскабливания - гистология пока что не готова. Больше интересует лапара...Сделали обширную биопсию и надсечки!Сказали. что яичники огромные, но капсула не слишком большая была.Самое ужасное, что обнаружен в брюшной полости эндометриоз...Он хоть и 1 стадии (т.е. не глубокий) но очень обширный - по всей брюшине, как бисер....Сегодня 2-ой день после операции...врач пока что не решил что назначать...т.е. вводить ли на 2-3 мес. в климакс...предпочитает...визину что ли...если я правильно поняла.Сказала. что будет основываться в зависимости от того что будет по гистологии...т.е если в биопсии яичников будет много фоликулов. то не по боится посадить на ИК...Что скажите по данной ситуации!!! Но это мнение хирурга...лечащий врач - может что другое скажет |
[QUOTE=Счастье в глазах;4701621]я с лапары+гистеры.От наркоза отошла тяжело . но к вечеру уже заставила себя встать и сделать 2 шага.
В общем делали по поводу СПКЯ и подозрения на полип в эндометрии. Полип не подтвердился, но одно устье матки в спайке срослось...т.е. не проходимо...сделать не удалось.. Сделали выскабливания - гистология пока что не готова. Больше интересует лапара...Сделали обширную биопсию и надсечки!Сказали. что яичники огромные, но капсула не слишком большая была.Самое ужасное, что обнаружен в брюшной полости эндометриоз...Он хоть и 1 стадии (т.е. не глубокий) но очень обширный - по всей брюшине, как бисер....Сегодня 2-ой день после операции...врач пока что не решил что назначать...т.е. вводить ли на 2-3 мес. в климакс...предпочитает...визину что ли...если я правильно поняла.Сказала. что будет основываться в зависимости от того что будет по гистологии...т.е если в биопсии яичников будет много фоликулов. то не по боится посадить на ИК...Что скажите по данной ситуации!!! Но это мнение хирурга...лечащий врач - может что другое скажет[/QUOTE] Видишь как здорово, что сделала ее... Если бы просто поликистоз был, то разрешили бы планировать сразу, а тут пусть решают - дело такое... |
ну вот я могу на конец написать про свою лапару,значит так,легла я в больничку 26 числа с вечера,по прибыванию мне измерили ТТ и сделали на ночь очистительную клизму,легла спать проворочилась всю ночь,в 9-30 меня позвали на лапару стою возле лифта и пытаюсь себя успокоить,проронила пару слезинок,на этаж меня попросили раздеться,и одет их рубашку,причем что бы пройти два шага в опер зал,зайдя туда меня положили на стол,привязали руки и ,потом ввели наркоз,как будили меня я не помню,очнулась в реанимации, я это пережила,лежала я там сутки,отошла от наркоза быстра через 1,5 ,и тут время просто остановилось,но с трудом я это пережила,кстати персонал там очень приветливый на уровне ,через сутки перевели в палату,начала ходить,сидеть,кушать,а теперь самое главное мой диагноз: КИСТА ПЯ,СПАЙКИ НО НЕ В ТРУБАХ,ЭНДОМЕТРИОЗ как мне сказал врач вражденный,но все это лечиться,жду результат гистологии,и назначение лечения,операция мне обошлась в 15 тысяч вместе с препаратами,а сейчас у меня мысли только о том что я скоро стану мамой)))))и не остановлюсь пока не добьюсь этого результата
|
[QUOTE=Счастье в глазах;4701621]я с лапары+гистеры.От наркоза отошла тяжело . но к вечеру уже заставила себя встать и сделать 2 шага.
В общем делали по поводу СПКЯ и подозрения на полип в эндометрии. Полип не подтвердился, но одно устье матки в спайке срослось...т.е. не проходимо...сделать не удалось.. Сделали выскабливания - гистология пока что не готова. Больше интересует лапара...Сделали обширную биопсию и надсечки!Сказали. что яичники огромные, но капсула не слишком большая была.Самое ужасное, что обнаружен в брюшной полости эндометриоз...Он хоть и 1 стадии (т.е. не глубокий) но очень обширный - по всей брюшине, как бисер....Сегодня 2-ой день после операции...врач пока что не решил что назначать...т.е. вводить ли на 2-3 мес. в климакс...предпочитает...визину что ли...если я правильно поняла.Сказала. что будет основываться в зависимости от того что будет по гистологии...т.е если в биопсии яичников будет много фоликулов. то не по боится посадить на ИК...Что скажите по данной ситуации!!! Но это мнение хирурга...лечащий врач - может что другое скажет[/QUOTE] Вика, поздравляю с успешной лапарой! Скорейшего выздоровления тебе, сейчас подожди гистологию, мне кажется посадят на гормоны тебя,конечно я расстроилась по -поводу твоего эндометриоза,но не расстраивайся-будут лечить,бывают у некоторых диагнозы и намного хуже,главное,что сделала лапару- все посмотрели, что надо сделали. |
[QUOTE=Наточка;4702390]Вика, поздравляю с успешной лапарой! Скорейшего выздоровления тебе, сейчас подожди гистологию, мне кажется посадят на гормоны тебя,конечно я расстроилась по -поводу твоего эндометриоза,но не расстраивайся-будут лечить,бывают у некоторых диагнозы и намного хуже,главное,что сделала лапару- все посмотрели, что надо сделали.[/QUOTE]
спасибо. ко всему труба только одна рабочая!!!Я решила подождать гистологию...и потом решать со своим репрудоктологом...а не с этим хирургом! |
[QUOTE=Margo123;4702155]ну вот я могу на конец написать про свою лапару,значит так,легла я в больничку 26 числа с вечера,по прибыванию мне измерили ТТ и сделали на ночь очистительную клизму,легла спать проворочилась всю ночь,в 9-30 меня позвали на лапару стою возле лифта и пытаюсь себя успокоить,проронила пару слезинок,на этаж меня попросили раздеться,и одет их рубашку,причем что бы пройти два шага в опер зал,зайдя туда меня положили на стол,привязали руки и ,потом ввели наркоз,как будили меня я не помню,очнулась в реанимации, я это пережила,лежала я там сутки,отошла от наркоза быстра через 1,5 ,и тут время просто остановилось,но с трудом я это пережила,кстати персонал там очень приветливый на уровне ,через сутки перевели в палату,начала ходить,сидеть,кушать,а теперь самое главное мой диагноз: КИСТА ПЯ,СПАЙКИ НО НЕ В ТРУБАХ,ЭНДОМЕТРИОЗ как мне сказал врач вражденный,но все это лечиться,жду результат гистологии,и назначение лечения,операция мне обошлась в 15 тысяч вместе с препаратами,а сейчас у меня мысли только о том что я скоро стану мамой)))))и не остановлюсь пока не добьюсь этого результата[/QUOTE]
Удачи!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Margo123;4702155]ну вот я могу на конец написать про свою лапару,значит так,легла я в больничку 26 числа с вечера,по прибыванию мне измерили ТТ и сделали на ночь очистительную клизму,легла спать проворочилась всю ночь,в 9-30 меня позвали на лапару стою возле лифта и пытаюсь себя успокоить,проронила пару слезинок,на этаж меня попросили раздеться,и одет их рубашку,причем что бы пройти два шага в опер зал,зайдя туда меня положили на стол,привязали руки и ,потом ввели наркоз,как будили меня я не помню,очнулась в реанимации, я это пережила,лежала я там сутки,отошла от наркоза быстра через 1,5 ,и тут время просто остановилось,но с трудом я это пережила,кстати персонал там очень приветливый на уровне ,через сутки перевели в палату,начала ходить,сидеть,кушать,а теперь самое главное мой диагноз: КИСТА ПЯ,СПАЙКИ НО НЕ В ТРУБАХ,ЭНДОМЕТРИОЗ как мне сказал врач вражденный,но все это лечиться,жду результат гистологии,и назначение лечения,операция мне обошлась в 15 тысяч вместе с препаратами,а сейчас у меня мысли только о том что я скоро стану мамой)))))и не остановлюсь пока не добьюсь этого результата[/QUOTE]
Читаю и мурашки по коже... У меня лапара как -то проще прошла, от наркоза отошла тоже примерно через 1,5-2часа, правда печень отреагировала на наркоз плохо и меня,извиняюсь за подробности,рвало в течении дня.... в реанимацию не клали... диагноз у меня СПКЯ-был дриллинг левого яичника и коагуляция желтого тела правого яичника...У вас что-то тяжелое было,почему вас в реанимацию перевели?! Теперь останется вам немного пролечиться и чудо произойдет совсем скоро!)) |
[QUOTE=Счастье в глазах;4702404]спасибо. ко всему труба только одна рабочая!!!Я решила подождать гистологию...и потом решать со своим репрудоктологом...а не с этим хирургом![/QUOTE]
Ты тоже не пренебрегай словами хирурга, все таки он тоже гинеколог- хирург, на заметку возьми,а непосредственно с репродуктологом все решишь-может он тебе тоже подтвердит слова хирурга,задай ему эти вопросы по назначению...Трубу не предлагал продувать?! |
[QUOTE=Наточка;4702436]Ты тоже не пренебрегай словами хирурга, все таки он тоже гинеколог- хирург, на заметку возьми,а непосредственно с репродуктологом все решишь-может он тебе тоже подтвердит слова хирурга,задай ему эти вопросы по назначению...Трубу не предлагал продувать?![/QUOTE]
не смог хирург разделить..т.к. уст было спаяно очень плотно |
[QUOTE=Счастье в глазах;4702481]не смог хирург разделить..т.к. уст было спаяно очень плотно[/QUOTE]
Не переживай и с одной трубой беременеют, и еще какие детки хорошие рождаются))) все будет хорошо,главное,что во время все выявили,что необходимо устранили,и пока эндометриоз небольшой...Теперь дело за твоим репродуктологом-насколько он компетентен, и правильно начнет лечить, вот чувствую я в совсем скором времени ты :preg: )) |
[QUOTE=Счастье в глазах;4702481]не смог хирург разделить..т.к. уст было спаяно очень плотно[/QUOTE]
зайка все у тебя скоро получиться не переживай,держим хвост пистолетом,и все у нас будет:preg: у меня тоже был эндометриоз,все у нас скоро будет |
[QUOTE=Наточка;4702420]Читаю и мурашки по коже... У меня лапара как -то проще прошла, от наркоза отошла тоже примерно через 1,5-2часа, правда печень отреагировала на наркоз плохо и меня,извиняюсь за подробности,рвало в течении дня.... в реанимацию не клали... диагноз у меня СПКЯ-был дриллинг левого яичника и коагуляция желтого тела правого яичника...У вас что-то тяжелое было,почему вас в реанимацию перевели?! Теперь останется вам немного пролечиться и чудо произойдет совсем скоро!))[/QUOTE]
у меня ни чего сложного не было,просто это такая клиника что после именно лапары,в реанимации держат сутки а потом переводят в палату,в реанимации кололи все что нужно в течении суток,а в палате до калывали,сегодня у меня вообще нет ни какого назначения препаратов,кроме метранидазола,последующее лечение будет после рез-та гистологии |
[QUOTE=Margo123;4703548]у меня ни чего сложного не было,просто это такая клиника что после именно лапары,в реанимации держат сутки а потом переводят в палату,в реанимации кололи все что нужно в течении суток,а в палате до калывали,сегодня у меня вообще нет ни какого назначения препаратов,кроме метранидазола,последующее лечение будет после рез-та гистологии[/QUOTE]
Хорошо, просто меня смутил именно момент реанимации-скорейшего выздоровления и прибавления:preg: |
[QUOTE=Наточка;4703906]Хорошо, просто меня смутил именно момент реанимации-скорейшего выздоровления и прибавления:preg:[/QUOTE]
спасибо большо и тебе того же:preg: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Margo123;4703923]спасибо большо и тебе того же:preg: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибки!;) :) |
[B]Девочки[/B] с какого дня после операции (лапара+гистера)мне можно вставлять лондигазу???
|
[QUOTE=Счастье в глазах;4707271][B]Девочки[/B] с какого дня после операции (лапара+гистера)мне можно вставлять лондигазу???[/QUOTE]
мне врач сказал как будешь уже дома,хотя можно мне кажется и раньше |
[QUOTE=Margo123;4708519]мне врач сказал как будешь уже дома,хотя можно мне кажется и раньше[/QUOTE]
спасибо!!! |
[QUOTE=Счастье в глазах;4708542]спасибо!!![/QUOTE]
а у тебя выделения есть же после лапары,и вот еще что,у тебя бывают боли по бокам где дырочки |
девочки у меня такой вопросик,а у кого когда пошли месюки после лапары,просто мой врач сказал что они будут у меня не по сроку,а после лапары у меня была кровь,и длилась она не один день а как М только вчера вот перестало,но я считала что после лапары так и должно быть,но дело в том что и грудь перестала болеть,может это и есть начало моего цикла?
|
у меня пришли в срок, не опоздали ни на день. выделения были три дня после операции. Как мне врач объяснила, выделения считаю М, если трогали яичники.
|
[QUOTE=Наточка;4662446]Первый раз такое слышу.. ничего подобного не говорили, анестезиолог только может спросить о хронических болезнях, болезнях сердца, зубных протезах-если есть ,аллергических реакциях на препараты-если есть....[/QUOTE]
[QUOTE=Алинчик;4716112]у меня пришли в срок, не опоздали ни на день. выделения были три дня после операции. Как мне врач объяснила, выделения считаю М, если трогали яичники.[/QUOTE] наверно, у меня трогали так как убирали кисту и сказал с кистой частичку Я удалили,просто грудь болела перед лапарой и после еще день и все. |
[B]Алинчик[/B] а что у тебя было,у меня вот дырочки могут еще болеть как потягивать или как постреливает но ТТ нет,это нормально???
|
а ты у своей Г спрашивала? %-0 как считать?
|
[QUOTE=Margo123;4716167]наверно, у меня трогали так как убирали кисту и сказал с кистой частичку Я удалили,просто грудь болела перед лапарой и после еще день и все.[/QUOTE]
[QUOTE=Алинчик;4716175]а ты у своей Г спрашивала? %-0 как считать?[/QUOTE] он мне сказал что месюки могут пойти не по сроку вот и все,пойду в понедельник снимать швы еще раз спрошу))) |
[QUOTE=Алинчик;4716185]я уже не помню...%-0 но болели иногда и после выписки... а сейчас на погоду шрамы реагируют... недавно так схватило, попалам согнулась...
шла со спаечным процессом. После:спаек нет, Я в норме... прижги эндометриоз только...[/QUOTE] у меня вот киста, спайки незначительные были и этот дурцкий эндометриоз:-E ,тебе назначали лечение от эндометриоза?а что спайки твои были видны по УЗИ или как тебе их определили? |
[B]Алинчик[/B]! а сколько вы уже планируете после лапары?
|
[QUOTE=Алинчик;4716516]по ГСГ поставили... у многих так... бесполезная процедура...
пока ничего... скоро наверно на ОК посадят...%-0 сегодня ровно 4 месяца после операции и четвертый Ц... жду М и иду к Г...[/QUOTE] ясненько,может получиться скоро уже,Ведь я сколько читаю что в оснавном после лапары получается ни сразу а после полугода,ГСГ бесполезная процедура да? просто мой Г сказал это не эффективно и сделала диагностическую лапару и вот пожалуйста ,нашли мои бяки |
[QUOTE=Margo123;4708650]а у тебя выделения есть же после лапары,и вот еще что,у тебя бывают боли по бокам где дырочки[/QUOTE]
да выделения есть от гистероскопии...сказали до 12 дней могут быть. Сегодня сняли швы!!!Да дырочки тянет как рана!!! |
| Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |