Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гормоны и все о них! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472)

Пчёлка 21.08.2011 14:30

[QUOTE=Колибри;3855015]девочки, мне врач сказала "гормоны надо сдавать строго натощак, на столько строго что даже утром зубы чистить нельзя".

а вы придерживаетесь этого?[/QUOTE]
гы-гы-гы))):-D :-D

[QUOTE=alenka 21;3855973][B]Девочки[/B], ну ч то уж..мы с вами в маразм впадать не будем! Зуб пасту мы же не едим! Так что зубы читстить можно! И воду тоже пить можно, если хочется пить...[/QUOTE]
врач наверное зубную пасту кушает по утрам)) ну вкусная может она очень у нее!!!:girl_haha:

[QUOTE=Jul*eta;3853222]Девчонки зачем мне назначили Дюфастон с 18 дня цикла 10 дней, если я не сдавала кровь на прогестерон. Когда я спросила свою Г сдать ли мне на прогик она ответила что прогестерон тут ни при чем. Тогда для чего еще его назначают???[/QUOTE]
а какую цель врач приследует? беременность? надо обязательно убедиться что была овуляция в этом случае. Ведь она может быть поздней. В этом случае дюфастон ее может блокировать.

Пчёлка 21.08.2011 14:34

[QUOTE=Jul*eta;3853977]Я не поняла почему она мне его назначила:-[ ][/QUOTE]

прежде чем отменять дюфастон перед месячными, необходимо убедиться, что беременность не наступила. При положительном тесте надо продолжать пить дюфастон до 20-й недели, ну это врач уже скажет. Этот вопрос надо тщательно контролировать каждый месяц.

Jul*eta 21.08.2011 15:00

УЗИ повторное она мне назначила на 27 число а Дюф я должна начать пить с 24 числа (18д.ц.) я думаю что при фолликуле в 23 мм на 14 день цикла он полюбому лопнет до 24 числа, или сдуется...или всетаки сходить на УЗИ еще куда нибудь

Пчёлка 21.08.2011 17:12

ну наверное лопнет! если было узи, то видимо врач все просчитала.

Алёнушк@ 21.08.2011 17:20

[QUOTE=Пчёлка;3856029]прежде чем отменять дюфастон перед месячными, необходимо убедиться, что беременность не наступила. При положительном тесте надо продолжать пить дюфастон до 20-й недели, ну это врач уже скажет. Этот вопрос надо тщательно контролировать каждый месяц.[/QUOTE]

наконец то умные мысли по поводу Дюфа! а то все врачи как сговорились- с 16 по 25 дц прописывают:hysteric:

Пчёлка 21.08.2011 17:33

[QUOTE=Алёнушк@;3856812]наконец то умные мысли по поводу Дюфа! а то все врачи как сговорились- с 16 по 25 дц прописывают:hysteric:[/QUOTE]

они по книжке все говорят, как их учили, но это подходит для идеального организма с циклом 28 дней и овуляцией на 14-й. А очень ведь часто бывает поздняя овулька!!!

Алёнушк@ 21.08.2011 17:40

[QUOTE=Пчёлка;3856853]они по книжке все говорят, как их учили, но это подходит для идеального организма с циклом 28 дней и овуляцией на 14-й. А очень ведь часто бывает поздняя овулька!!![/QUOTE]

вот вот! а еще если прогик резко снизить то ...бамс...:(

Пчёлка 21.08.2011 17:54

[QUOTE=Алёнушк@;3856873]вот вот! а еще если прогик резко снизить то ...бамс...:([/QUOTE]

ага, беременность слетит - тольков путь.. кто-то на своей работе только штаны просиживает и очень печально, что порой это люди такой профессии, от которой зависят жизни людей. Хорошо, что не все врачи такие!

Vesnuwka 21.08.2011 21:59

Девочки, а вот мне как ни странно этот способ "с 16 по 25 дц" подошел. Я тоже пришла с проблемой поздней О (17-19 дц - соответственно короткой фазой-9-11 дней и заниженным прогиком)....мне моя Г-Энд сказала так пропить. Я спросила, не подавляет ли Дюф О? она сказала, что В МОЕМ СЛУЧАЕ он наоборот отрегулирует. И правда, на второй цикл приема, О была уже на 14 дц, и цикл бы 28 дней. Наверно, все же все индивидуально!

Алёнушк@ 21.08.2011 22:01

[QUOTE=Vesnuwka;3857955]Девочки, а вот мне как ни странно этот способ "с 16 по 25 дц" подошел. Я тоже пришла с проблемой поздней О (17-19 дц - соответственно короткой фазой-9-11 дней и заниженным прогиком)....мне моя Г-Энд сказала так пропить. Я спросила, не подавляет ли Дюф О? она сказала, что В МОЕМ СЛУЧАЕ он наоборот отрегулирует. И правда, на второй цикл приема, О была уже на 14 дц, и цикл бы 28 дней. Наверно, все же все индивидуально![/QUOTE]

все верно- это смотря с какой целью его пить!!!если регулировать Ц- то да,схема верна,если поддерживать возможную Б то бросать его на 25ДЦ глупо

Vesnuwka 21.08.2011 22:04

[QUOTE=Алёнушк@;3857969]все верно- это смотря с какой целью его пить!!!если регулировать Ц- то да,схема верна,если поддерживать возможную Б то бросать его на 25ДЦ глупо[/QUOTE]

ААА так это да! Но я тогда, в принципе, планировала, и поэтому она говорила четко следить хотя бы по тестам, а если будет хотя бы слабоположительный, бежать на хгч, Дюф не прекращать и к ней. Я вообще ж в зоне риска стою.

Алёнушк@ 21.08.2011 22:05

[QUOTE=Vesnuwka;3857987]ААА так это да! Но я тогда, в принципе, планировала, и поэтому она говорила четко следить хотя бы по тестам, а если будет хотя бы слабоположительный, бежать на хгч, Дюф не прекращать и к ней. Я вообще ж в зоне риска стою.[/QUOTE]

ага

если нет Б то М придут и на фоне Дюфа все равно

Vesnuwka 21.08.2011 22:10

[QUOTE=Алёнушк@;3857993]ага

если нет Б то М придут и на фоне Дюфа все равно[/QUOTE]

+10000000000000000

а вообще гормоны такая вещь...Вот прикол рассказываю...У меня на шее и на одной груди есть пара мест, откуда растут тонкие черные волосики...Заразы, прям черные! САма я по природе русая!! Я все гормоны сдавала - все в норме! У врача спрашиваю, мол, что это?! Они говорят, что ничего страшного. Я правда боюсь, чтобы андрогены не превышали. Но вроде все ок!

Алёнушк@ 21.08.2011 22:21

[QUOTE=Vesnuwka;3858027]+10000000000000000

а вообще гормоны такая вещь...Вот прикол рассказываю...У меня на шее и на одной груди есть пара мест, откуда растут тонкие черные волосики...Заразы, прям черные! САма я по природе русая!! Я все гормоны сдавала - все в норме! У врача спрашиваю, мол, что это?! Они говорят, что ничего страшного. Я правда боюсь, чтобы андрогены не превышали. Но вроде все ок![/QUOTE]

уууууууууу

организм вообще штука загадочная:girl_haha: у меня вот вообще всю жиззь-если в одной точке на левом боку почесать- силько колет в локте :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: и так всегда было....видимо нерв там

Пчёлка 22.08.2011 00:01

у меня вот цикл скачет ужас как, может тоже назначат дюфастон для нормализации. Скоро пойду к гинекологу. У меня еще и мазня перед месячными несколько дней. Явно проблемы с гормонами или еще что похуже. Даже подумать страшно(((

катринчик 22.08.2011 10:27

Приветик девочки и у меня последни 2 цикла мазня была перед М.....что опять нужно пересдавать гормоны?

alenka 21 22.08.2011 10:29

В смысле мазня? ты на дюфе была?

катринчик 22.08.2011 10:31

[QUOTE=alenka 21;3859279]В смысле мазня? ты на дюфе была?[/QUOTE]

Я на утржестане была Ален.

alenka 21 22.08.2011 10:33

Ну на утрике...Я имела ввиду прогестерон вообще...;)
Я дмаю, что мазня из-за него...У меня когда принимала их тоже начиналось с мазни, а сейчас ттт

Машутка 22.08.2011 10:33

[QUOTE=катринчик;3859265]Приветик девочки и у меня последни 2 цикла мазня была перед М.....что опять нужно пересдавать гормоны?[/QUOTE]
Вообще это не оченьхорошо...:(

катринчик 22.08.2011 10:38

[QUOTE=alenka 21;3859306]Ну на утрике...Я имела ввиду прогестерон вообще...;)
Я дмаю, что мазня из-за него...У меня когда принимала их тоже начиналось с мазни, а сейчас ттт[/QUOTE]
Вот и у меня после приема утрика такое началось, уже 4 цикла. Я сдавала все гармоны 5 месяц. назад, вот теперь думаю нужно ли еще пересдать, на всякий случай...ну тестестосрон, я все равно пересдам. Кстати на какой день цикла его сдают? Сегодня у меня 3 ДЦ, если сдам завтра, это критично?

[QUOTE=Машутка;3859310]Вообще это не оченьхорошо...:([/QUOTE]

:( :( :( :( надеюсь от утрика

alenka 21 22.08.2011 10:40

[B]Для определения полноценности гормональной регуляции менструального цикла проводятся анализы определение следующих гормонов в сыворотке крови (строго по дням цикла):

* ЛГ (лютеинизирующий гормон) - на 3-5 день цикла. Стимулирует созревание фолликула, секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела.
ФСГ (фолликулстимулирующий гормон) - на 3-5 день цикла. ФСГ оказывает трофическое воздействие на яичник, стимулирует рост, развитие и созревание фолликула.
Пролактин - на 3-5 день цикла. Оказывает трофическое действие на желтое тело, превращает его из нефункционирующего в функционирующее. Таким образом стимулируется секреция прогестерона. Стимулирует лактацию и подавляет секрецию ФСГ; по этой причине фолликул не развивается.
Эстрадиол - на 3-5 день цикла и при необходимости на 20-21 день цикла (то есть, на 5-7 дпо). Секретируются созревающим фолликулом, надпочечниками.
Прогестерон - на 5-7 дпо. Гормон, вырабатываемый желтым телом и плацентой (при беременности). Готовит эндометрий к имплантации зародыша.
Тестостерон - на 8-10 день цикла. Мужской половой гормон. В женском организме секретируется яичниками, надпочечниками. Является предшественником эстрадиола. Превышение нормальной концентрации может стать причиной раннего выкидыша.
17-ОН прогестерон - на 8-10 день цикла. Предшественник половых стероидных гормонов. Основной источник - надпочечники.
ДЭА - сульфат - на 8-10 день цикла. Основной источник - надпочечники.
Белок, связывающий половые гормоны (SHBG, транспортный белок) - на 8-10 день цикла. Связывает в сыворотке крови андрогены, оставляя в активном состоянии лишь небольшую их часть.
Антиспермальные антитела - антитела к сперматозоидам. Могут образовываться как в крови женщины, так и в крови мужчины (аутоиммунная реакция на сперматозоиды). Сдаются в любой день цикла.
Андростандиол-глюкуронид - самый чувствительный биохимический маркер гирсутизма. В любой день цикла.
своб. Т4, Т3, ТТГ - гормоны щитовидной железы. В любой день цикла.
инсулиновая кривая и ГТТ (тест на толерантность к глюкозе) сдаются в любой день цикла.

Условия сдачи анализов на гормоны:
Натощак. По дням цикла (по назначению врача).

Общие рекомендации по гормональному обследованию:

3-5 день цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин
8-10 день цикла: Тестостерон, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-сульфат, SHBG.
5-7 день после овуляции: Эстрадиол, Прогестерон.
на любой день цикла: антиспермальные антитела, гормоны щитовидки, инсулиновая кривая и ГТТ, андростандиол-глюкуронид.[/B]

катринчик 22.08.2011 10:47

Спасибки Ален. [B]Антиспермальные антитела, Андростандиол-глюкуронид[/B] я ни разу не сдавала кстати......

alenka 21 22.08.2011 10:49

Я антиспермальные тела сдавала...в норме..

катринчик 22.08.2011 10:51

[QUOTE=alenka 21;3859399]Я антиспермальные тела сдавала...в норме..[/QUOTE]

ой супер :))) :))) :))) :))) А мне сдвать как ты думаешь?

Машутка 22.08.2011 10:52

[QUOTE=катринчик;3859342]Вот и у меня после приема утрика такое началось, уже 4 цикла. Я сдавала все гармоны 5 месяц. назад, вот теперь думаю нужно ли еще пересдать, на всякий случай...ну тестестосрон, я все равно пересдам. Кстати на какой день цикла его сдают? Сегодня у меня 3 ДЦ, если сдам завтра, это критично?

:( :( :( :( надеюсь от утрика[/QUOTE]
вообще похоже, у меня от дюфа так было...:(

alenka 21 22.08.2011 10:54

Если у тя Б была, то наверное все в норме...нее тебе не надо

катринчик 22.08.2011 11:05

Блин девочки я что то вообще запуталась...уже незнаю, что еще сдать т.к. Б пока нет. Вот в этом цикле и утрик пить не буду....посмотрю что и как. Тестестерон пересдам. И надо к Г съездить будет придется искать нового Г, т.кю моя в декрете.....эх надоело уже.

Машутка 22.08.2011 11:06

[QUOTE=катринчик;3859517]Блин девочки я что то вообще запуталась...уже незнаю, что еще сдать т.к. Б пока нет. Вот в этом цикле и утрик пить не буду....посмотрю что и как. Тестестерон пересдам. И надо к Г съездить будет придется искать нового Г, т.кю моя в декрете.....эх надоело уже.[/QUOTE]
Понимаю тебя, у меня так с гинекологами-эндокринологами было...:(

alenka 21 22.08.2011 11:08

Катюш, расслабься! ты же сама Б без всяких там Г!!! Вот и не парься! Все у тя хорошо!!!

катринчик 22.08.2011 11:10

[QUOTE=alenka 21;3859536]Катюш, расслабься! ты же сама Б без всяких там Г!!! Вот и не парься! Все у тя хорошо!!![/QUOTE]

ну понимаешь ведь ЗБ была и пичина не найдена до сих пор. Я понимаю логисечки, смог, похороны папы сильнейший стресс, прогестерон был маленький перед 1-ой Б.

alenka 21 22.08.2011 11:12

тут болье тресс сиграл роль и твое психическое состояние! Все у тя будет хорошо! Гормончики в норме...Ты же ама говоришь! Вот пересдай самые опасные (тестостерон, 17ОН прог, ДГЭА, то что посчитаешь нужным...)

Пчёлка 22.08.2011 11:15

Девочки, а вы гормоны в жк сдаете бесплатно или в платных лабораториях? я вот если приду к гинекологу, то она даст мне направление, если у меня мазня перед месюками (никакие препараты не принимаю)?

alenka 21 22.08.2011 11:16

я платно сдаю...у нас в жк ничего не делают...

Машутка 22.08.2011 11:16

[QUOTE=Пчёлка;3859605]Девочки, а вы гормоны в жк сдаете бесплатно или в платных лабораториях? я вот если приду к гинекологу, то она даст мне направление, если у меня мазня перед месюками (никакие препараты не принимаю)?[/QUOTE]
Почему нет, конечно даст!!! Я, например, когда как сдаю: иногда платно, иногда через ЖК...

катринчик 22.08.2011 11:18

[QUOTE=alenka 21;3859572]тут болье тресс сиграл роль и твое психическое состояние! Все у тя будет хорошо! Гормончики в норме...Ты же ама говоришь! Вот пересдай самые опасные (тестостерон, 17ОН прог, ДГЭА, то что посчитаешь нужным...)[/QUOTE]
Ну да пересдам обязательно Ален. А вот андрогены мне тоже не нужно сдавать....или я нет так понимаю как то?
[QUOTE=Пчёлка;3859605]Девочки, а вы гормоны в жк сдаете бесплатно или в платных лабораториях? я вот если приду к гинекологу, то она даст мне направление, если у меня мазня перед месюками (никакие препараты не принимаю)?[/QUOTE]
Я сдаю всегда в платных, да и у нас в ЖК всех в платную отправляют сдавать гормоны.

alenka 21 22.08.2011 11:20

Катюш, я тебе в скобочках перечслила самые опасные андрогены.

Пчёлка 22.08.2011 11:21

Спасибо, девочки, у всех в жк все по разному. Анализы на гормоны такие дорогие((( разориться на них можно! Надеюсь, что дадут направление, ну или хотя бы скажут какие именно сдавать, чтоб не все.

Пчёлка 22.08.2011 11:22

[QUOTE=alenka 21;3859656]Катюш, я тебе в скобочках перечслила самые опасные андрогены.[/QUOTE]

Алён, а ты врач? ты столько всего знаешь!!!

Машутка 22.08.2011 11:24

[QUOTE=Пчёлка;3859666]Спасибо, девочки, у всех в жк все по разному. Анализы на гормоны такие дорогие((( разориться на них можно! Надеюсь, что дадут направление, ну или хотя бы скажут какие именно сдавать, чтоб не все.[/QUOTE]
Я иногда делаю так, если мне надо срочнго или я хочу сама убедиться, то прихожу и беру направление, а там написано какие гормошки надо сдать, а потом их платно сдаю...:-D

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.