![]() |
[QUOTE=Стася0612;5191943]Я все ее книги прочла,по несколько раз.
мне вот тоже Эмма как-то не очень:bcool: Ужасно бесил отец Эммы и Эмма,своими выходками.Эмма как-то совершенно не похожа на остальных главных героинь Джейн Остин.:-! [B]Но самая лучшая это,все таки, "Гордость и предъубеждение"[/B].Самая живая книга из всех:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Ой, да! я её уже наизусть знаю! :girl_in_love: А вот "Чувства и чувствительность" надо почитать, всё руки не доходят! |
[QUOTE=Луч солнца;5191960]Ой, да! я её уже наизусть знаю! :girl_in_love: А вот "Чувства и чувствительность" надо почитать, всё руки не доходят![/QUOTE]
Прочти,не пожалеешь:girl_in_love: А Ноттенгерское аббатство читала?Тоже мне очень понравилась. |
[QUOTE=Стася0612;5191968]Прочти,не пожалеешь:girl_in_love:
А Ноттенгерское аббатство читала?Тоже мне очень понравилась.[/QUOTE] Не, я вот три только прочитала - "Гордость и предубеждение", "Эмма", "Доводы рассудка" |
[QUOTE=Луч солнца;5191975]Не, я вот три только прочитала - "Гордость и предубеждение", "Эмма", "Доводы рассудка"[/QUOTE]
Я еще скачала ее книги,которые были написаны до совершеннолетия и были впервые напечатаны спустя много лет после смерти Джейн Остин.Но все че т времени не хватает:bcool: |
[QUOTE=Стася0612;5191990]Я еще скачала ее книги,которые были написаны до совершеннолетия и были впервые напечатаны спустя много лет после смерти Джейн Остин.Но все че т времени не хватает:bcool:[/QUOTE]
Мне вообще на компьютере читать не удобно...Я люблю книжечку в руки взять, усесться по-удобней... |
[QUOTE=Луч солнца;5191996]Мне вообще на компьютере читать не удобно...Я люблю книжечку в руки взять, усесться по-удобней...[/QUOTE]
А у меня электронная книга:-Р :) Хотя обычную книгу читать все ж -это лучше:) |
я дома тоже книжки читаю, а вот на работе только в эл виде прокатывает:)
|
мне по айпаду нравиться читать, не приходиться лампу включать когда все уже заснули)))) но натуральные книги конечно же больше люблю, особенно старенькие почему-то
|
[B][I]я б разорилась книжки покупать...по 5 книг в неделю читаю...так что качаю и на телефоне читаю,у меня экран большой,оч удобно))[/I][/B]
|
А я прочитала всю Викторию Токареву. Очень жизненно, всем советую.
|
полин,и как это ты успеваешь по 5 штук в неделю читать??????????когда вы вообще успеваете читать?
посоветуйте че-нить легкое,ненавящивое.а то мой многострадальный мозг взорвется........плиз,очень хочется отвлечься....... |
[QUOTE=Небо;5195505]полин,и как это ты успеваешь по 5 штук в неделю читать??????????когда вы вообще успеваете читать?
[/QUOTE] [I][B]это у меня уже как вредная привычка что ли%-0 у меня все время в телефоне книжка открыта,чуть находится свободная минутка-блокировку снимаю и читаю:) [/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5196062][I][B]это у меня уже как вредная привычка что ли%-0 у меня все время в телефоне книжка открыта,чуть находится свободная минутка-блокировку снимаю и читаю:) [/B][/I][/QUOTE]
Ну оооочень "вредная":girl_haha: Я тоже часто читаю "урывками", когда готовлю, например) Но не в таком количестве, конечно... в среднем 1 книжку в неделю, иногда меньше, иногда больше... |
[QUOTE=White-n-Fluffy;5196089]Ну оооочень "вредная":girl_haha:
Я тоже часто читаю "урывками", когда готовлю, например) Но не в таком количестве, конечно... в среднем 1 книжку в неделю, иногда меньше, иногда больше...[/QUOTE] [I][B]:girl_haha: просто иногда перебарщиваю:girl_haha: и ничего с собой поделать не могу,голова иногда трещит от чтения...а я за свое,книжку дочитаю и сразу другую открываю[/B][/I] |
[QUOTE=Polino4ka777;5196091][I][B]:girl_haha: просто иногда перебарщиваю:girl_haha: и ничего с собой поделать не могу,голова иногда трещит от чтения...а я за свое,книжку дочитаю и сразу другую открываю[/B][/I][/QUOTE]
Книжный маньяк:-D :-D Я так не могу) Мне надо переварить прочитанное, иначе я напрочь забуду и смысл и сюжет, особенно, если книжка серьезная. Хотя порой нападает эдакий литературный голод и тогда держись, библиотека:girl_haha: |
У меня где-то книжка в неделю получается. Хотя если попадаются всякие там детективчики типа Донцовой, то за несколько часов прочитываю, я их называю книжками однодневками, прочитал и забыл:)
|
А я медленно читаю%-0 :( даже очень медленно-но каждый день;)
|
Прочитала за 2 дня "Бегущий за ветром" (Халед Хоссейни), очень понравился, просто супер, советую тем, кто не читал:)
а вот фильм не передал и половины того, что написано в книге, не те герои и не те эмоции... |
Дина Рубина"Синдром Петрушки"
Людмила Улицкая"девочки" Сесилия Ахерн"Не верю.Не надеюсь.Люблю" Элис Сиболд"Милые кости" Фэнни Флэгг"Жареные зеленые помидоры в кафе"Полустанок" Александр Васильев"Красота в изгнании" Нина Гарсия"сто вещей идеального гардероба" |
Прочла два романа Набокова "Король, дама, валет" и "Камера обскура". Оба хороши!
У Набокова есть поразительное умение не выделять никого из героев, обо всех повествование одинаковое по эмоциональной наполненности. Сначала все герои мне казались неправыми и мелочными, потом они же вызывали чувство жалости, потом казалось,что вроде никто ничего ужасного не совершал...Ещё у Набокова потрясающие сравнения в текстах, это ж надо так уметь видеть и описывать. Сейчас насала читать его же "Защита Лужина" |
Я "добила" двухтомник "Богач, бедняк" Ирвина Шоу. Именно добила, потому что читала урывками из-за навалившейся работы, поэтому довольно долго. Тем не менее, книга оставила массу положительных эмоций. Скажу сразу, что это белетристика: очень легкий слог, динамика, много событий. Очень люблю подобные книжки, когда хочется немного разгрузить мозг.
|
Вот еще, кстати....
Кто-нибудь читал книгу [B]"Несвятые святые"?[/B] Сейчас с ней пол-Москвы ходит, как-то я заинтересовалась. Почитала про нее - там даже какая-то премия получена... В общем, качаю... |
А я че т приход поймала,перечитала последнюю книгу о Гарри Поттере:)
и еще прочла "Сказки Барда Билда",тоже Роулинг:) |
прочитала Акунина "Пелагея и черный монах", раньше как то все откладывала, а тут добралась все-же. Вот это талантище, как все закручено, какой язык, какой юмор, думаю что еще из него же почитать.
|
[QUOTE=Фиорина;5191807]посмотрела сейчас, он черно-белый, не уверена что мне понравится.[/QUOTE]
Я искала этот фильм. На русском языке нет его, только на английском. |
[QUOTE=pchelka;5332683]Я искала этот фильм. На русском языке нет его, только на английском.[/QUOTE]
жаль-жаль...;) |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;5307509]прочитала Акунина "Пелагея и черный монах", раньше как то все откладывала, а тут добралась все-же. Вот это талантище, как все закручено, какой язык, какой юмор, думаю что еще из него же почитать.[/QUOTE]
о да!Потрясающая книга!несколько раз перечитывала. Но больше всего книги Акунина мне нравятся про Эраста Фандорина.Я уже о нем прочла всё,что Акунин написал.Этакий молодой Шерлок Холмс,только красив и с хорошими манерами:) Кстати,взялась перечитать некоторые книги о Холмсе:)Начила со "Знак четырех".Интересно,но уже захватывает не так,как еще лет 5-7 назад%-0 |
Прочла еще один роман Набокова Защита Лужина. Менее интереный, чем предыдущие два, но тоже хорош.
История про обреченного шахматного гения, к-рый не умеет жить своими желаниями, мыслями, чувствами. |
И снова Набоков, на сей раз сборник рассказов Весна в Фиальте.
Обалденно пишет, я в этот раз даже себе повыписывала красивые сравнения) И почему многие Набокова знают тока по Лолите? у него еще куча достойных произведений! |
Я досчитала [B]"Несвятые святые"[/B] - впечатления неоднозначные. При всем моем уважении к религии, не увидела в книге ничего особенного, хотя местами встречаются моменты, где и смешно, и грустно, и даже пару мудрых мыслей можно почерпнуть, однако именно для себя я нашла таких немного. Книжка однозначно намеренно пропиарена, но понимаешь это только после прочтения.
Закончила также [B]"Замок Броуди"[/B]. Очень стоящая, интересная, умная и поучительная книжка. Основа сюжета посвящена домашней тирании: отец-диктатор, который держит в страхе всю семью. Все происходит в конце 19 века. Читается и легко и сложно одновременно, с одной стороны очень жалко героев, с другой - интересно, что будет дальше. Конец книжки лично для меня был немного предсказуем, но впечатления все равно прекрасны. Еще нашла экранизацию - почему-то она только одна (аж 1941 года). Думала, что как минимум штуки три будет... Сейчас читаю добрую книжку для любителей животных[B] "Кот на Рождество"[/B]. История мужчины, подобравшего на улице кота, и их дальнейших взаимоотношений. Рекомендую истинным кошатницам))) |
Юль, я уже тут возмущалась, что нет фильмов по замку Броуди, только старая совсем и без перевода!!!
|
Кстати вот сегодня я дочитала книгу Оборотная сторона полуночи..., Сидни Шелдон, оочень понравилась книга, интересный сюжет с начала и до конца, всем советую!
|
[QUOTE=Фиорина;5418957]Кстати вот сегодня я дочитала книгу Оборотная сторона полуночи..., Сидни Шелдон, оочень понравилась книга, интересный сюжет с начала и до конца, всем советую![/QUOTE]
Я читала, и фильм смотрела, понравилось. В универе помню всего Шелдона перечитала, много чего хорошего у него есть |
[QUOTE=Карамелька99;5418984]Я читала, и фильм смотрела, понравилось.
В универе помню всего Шелдона перечитала, много чего хорошего у него есть[/QUOTE] и фильм есть? А как называется? А я вот почему-то раньше мало читала, вот сейчас заполняю пробелы=)) |
[QUOTE=Фиорина;5418986]и фильм есть? А как называется? А я вот почему-то раньше мало читала, вот сейчас заполняю пробелы=))[/QUOTE]
фильм называется Другая стороная полунчи (корявый перевод с анл) |
Блин... жалко( Ну хоть без перевода посмотрю, если он на английском, конечно, а не каком-нибудь другом...
|
Прочла "Семейную тайну" Филиппа Гримбера.Очень тронуло,если не сказать больше...Я даже не буду возмущаться по поводу эротических сцен,хотя оч не люблю их.
Будоражит сама книга,заставляет переживать,проникаться судьюой героев...чувствуется,что автор психолог:) Ну и еще в моей семье подобная ситуация.Не на столько углубленная,конечно.Дед моего отца был евреем,женившийся на обычной русской.Вот мне тоже долго не говорили,что у нас в роду евреи,как будто стыдились этого.Не понимаю :ПОЧЕМУ?Пока я сама усё не выяснила,когда школу закончила.Поэтому эта история мне очень близка и роизвела такое впечатление... |
А вот "оборотная сторона полуночи" совсем мне не понравилась%-0 Тут такие шикарные отзывы о ней,а мне она противна прям%-0
Всё отталкивает в этой книге.Как будто в жизни есть только секс и ничего другого людей не интересует:-! Всё так легко предается ради животного желания:bcool: Среди героев понравились Таракан и Билл.Ну и Коста привлек выдержкой,умом и хитростью.Развязку он,конечно,жестокую устроил... Нет,конечно,еще интересно мадама завлекала в сети своего драгоценного Ларри,но в целом... Аж тошнило,когда читала.Дочитала только,потому что не привыкла бросать недочитанные книги... |
[QUOTE=Стася0612;5442255]А вот "оборотная сторона полуночи" совсем мне не понравилась%-0 Тут такие шикарные отзывы о ней,а мне она противна прям%-0
Всё отталкивает в этой книге.Как будто в жизни есть только секс и ничего другого людей не интересует:-! Всё так легко предается ради животного желания:bcool: Среди героев понравились Таракан и Билл.Ну и Коста привлек выдержкой,умом и хитростью.Развязку он,конечно,жестокую устроил... Нет,конечно,еще интересно мадама завлекала в сети своего драгоценного Ларри,но в целом... Аж тошнило,когда читала.Дочитала только,потому что не привыкла бросать недочитанные книги...[/QUOTE] ты сейчас её читала? Я в годы университета читала с упоением, а сейчас такие жанры даже близко не беру в руки. Всё-таки с возрастом вкусы меняются, кому-то нравится то, что раньше не нравилось, и наоборот. Мне раньше Лолита Набокова тоже казалась верхом разврата:-D , а сейчас я подсела на Набокова всего)) Не потому,что я за разврат, а просто по-другому восприниматься стало всё написанное. |
Читаю книгу "50 оттенков серого"...эротический романчик, очень захватил:)))
|
| Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |