![]() |
[B][/B]Юля,приветик!!
Тина,а переводчицу не могла найти? да,с мужчиной не ахти... пусть доченька сама постучится на выход! |
[QUOTE=source;5132994][B][/B]Юля,приветик!!
Тина,а переводчицу не могла найти? да,с мужчиной не ахти... пусть доченька сама постучится на выход![/QUOTE] Привет Вероник;) Ну да..можно тетю взять%-0 |
[QUOTE=***Юлия***;5132988]ясно,:) у меня есть друзья там,я с Фуенгиролы.:)
Ты замужем за испанцем?Или как вообще оказалась там? Так тебе же рано еще,17 токо 39 недель..или тебе просто надо так?:girl_haha:Хотя конечно для 3-х родов нормальный срок...[/QUOTE] Нет, замужем я за русским,просто мама сюда переехала 3 года назад преобретя недвижимость,затем мы) Беременность доношенная с 37 недель ,если ребенок не маленький, мне врачи сказали ждать родов еще неделю назад, но кроме схваток ежедневных и еженочных ничего не происходит,я сплю по 4 часа в сутки,потому что у меня постоянно ночью начинаются тренировочные схватки, и вот так я мучаюсь. 17 в роддом мне так же сказала ехать матрона, эт не я сама так решила. Вот тока за кой хрен мне туда ехать,она не пояснила:) Сына кстати первенца я родила ровно в 38 недель:) С дочерью ходила до 40 и 2 дней [QUOTE=source;5132994][B][/B]Юля,приветик!! Тина,а переводчицу не могла найти? да,с мужчиной не ахти... пусть доченька сама постучится на выход![/QUOTE] Нет,переводчицу найти увы не получилось к сожалению. Либо все гребут с тридорога:( Спасибо))Ждем этого уже незнаю сколько))) |
а подруг нет у тебя,чтоб просто с тобой на приём идти?
|
[QUOTE=source;5133065]а подруг нет у тебя,чтоб просто с тобой на приём идти?[/QUOTE]
Нет,подруг нет и мне кажется еще не скоро предвидится)))) Да и подруги так сказать далеко не бесплатно тут помогают:connie_1: |
[QUOTE=ángel blanco;5133070]Нет,подруг нет и мне кажется еще не скоро предвидится)))) Да и подруги так сказать далеко не бесплатно тут помогают:connie_1:[/QUOTE]
вот так "подруги"..:-! |
[QUOTE=source;5133083]вот так "подруги"..:-![/QUOTE]
Ага,тут за помощь все денежку дерут. Один раз только одна дама помогла бесплатно,сделать мне соц. страхование съездить, а так ...:) |
а мама твоя не говорит по исп? она не могла с тобой ехать?
|
[QUOTE=source;5133109]а мама твоя не говорит по исп? она не могла с тобой ехать?[/QUOTE]
Нет,мама все еще в процессе обучения, если бы она могла мы бы фигней не страдали,у нас лишних денег нет:) |
[QUOTE=ángel blanco;5133115]Нет,мама все еще в процессе обучения, если бы она могла мы бы фигней не страдали,у нас лишних денег нет:)[/QUOTE]
понятно... да,плохо,когда нет близких хороших подруг... мне повезло,что я язык выучила у себя... |
[QUOTE=source;5133117]понятно...
да,плохо,когда нет близких хороших подруг... мне повезло,что я язык выучила у себя...[/QUOTE] Может быть..хотя я всю жизнь живу без подруг,я как то не особо им доверяю. Но с другой стороны приятельницы всегда были,так сказать"семечки погрызть",но не более..:bcool: |
[QUOTE=ángel blanco;5133070]Нет,подруг нет и мне кажется еще не скоро предвидится)))) Да и подруги так сказать далеко не бесплатно тут помогают:connie_1:[/QUOTE]
[QUOTE=ángel blanco;5133104]Ага,тут за помощь все денежку дерут. Один раз только одна дама помогла бесплатно,сделать мне соц. страхование съездить, а так ...:)[/QUOTE] первый раз такое слышу...%-0 %-0 у нас тут токо спроси..все бегут на помощ%-0 Я бы вам переводила...но далековато))) |
[QUOTE=***Юлия***;5133131]первый раз такое слышу...%-0 %-0 у нас тут токо спроси..все бегут на помощ%-0
Я бы вам переводила...но далековато)))[/QUOTE] Юль,на помощь то бегут.Только не бесплатно. Либо сразу у всех свои дела находятся....%-0 |
[QUOTE=ángel blanco;5133135]Юль,на помощь то бегут.Только не бесплатно. Либо сразу у всех свои дела находятся....%-0[/QUOTE]
ну вот я за это и говорю...что странно...тут такого нет:-/ А вы вторую дочку в Испании тоже рожали? Вы хотите на ПМЖ остаться?Или просто в гости приезжаете... |
[QUOTE=***Юлия***;5133151]ну вот я за это и говорю...что странно...тут такого нет:-/
А вы вторую дочку в Испании тоже рожали? Вы хотите на ПМЖ остаться?Или просто в гости приезжаете...[/QUOTE] Незнаю что да как как дальше,но пока живем тут. Жизнь такая непредсказуемая:) Дочу я рожала в Москве, а ты в Испании рожала? Ты сама хорошо знаешь Испанский как я поняла? |
[QUOTE=ángel blanco;5133163]Незнаю что да как как дальше,но пока живем тут. Жизнь такая непредсказуемая:)
Дочу я рожала в Москве, а ты в Испании рожала? Ты сама хорошо знаешь Испанский как я поняла?[/QUOTE] Нравится вам в Испании?:) Нет я рожала на Украине,живу тут 2 года,моя мама и брат тут уже 11 лет.:) Да я знаю испанский не досконально,но все же знаю.:) Но еще больше понимаю.:girl_haha: Дети же учатся тут в школе,я с ними подслушивала..подучивала..а сейчас они говорят на испанском как на родном языке..а я все в процессе..:connie_1: |
А я вот домой че то хочу....ну так..день хочу два нет....не знаю..не мое это тут..климат,и многие плюсы да...но вот за родиной скучаю...тут ни работы нифига толком...друзей полно...разных народов мира...но за своими проверенными скучаю очень((С другой стороны..как вспомню ту серость..заводы..все злые..холодрыга...бррррр
|
[QUOTE=***Юлия***;5133175]Нравится вам в Испании?:)
Нет я рожала на Украине,живу тут 2 года,моя мама и брат тут уже 11 лет.:) Да я знаю испанский не досконально,но все же знаю.:) Но еще больше понимаю.:girl_haha: Дети же учатся тут в школе,я с ними подслушивала..подучивала..а сейчас они говорят на испанском как на родном языке..а я все в процессе..:connie_1:[/QUOTE] Сын тут тоже в садик ходить начал, но там и русских детишек хватает.И конечно ему с ними интересней. Я спрашивала про язык не просто так,если вдруг какая задница в роддоме допустим , можно было бы тебе позвонить ,чтоб ты им перевела?я тут у еще народа телефоны собираю, но всякое бывает%-0 [QUOTE=***Юлия***;5133184]А я вот домой че то хочу....ну так..день хочу два нет....не знаю..не мое это тут..климат,и многие плюсы да...но вот за родиной скучаю...тут ни работы нифига толком...друзей полно...разных народов мира...но за своими проверенными скучаю очень((С другой стороны..как вспомню ту серость..заводы..все злые..холодрыга...бррррр[/QUOTE] А я скучаю только по родным ,бабушка ,папа... Но я знаю ,что если очень надо,всегда могу вернуться,поэтому тоски нет. Родину я вобще не люблю, люблю только те места где я выросла,рожала детей,вобщем где мои воспоминания. Но никак не саму Россию..фуууу.. особенно Москву. Вот что точно не мое,хоть я там и родилась.. |
[QUOTE=ángel blanco;5133216]Сын тут тоже в садик ходить начал, но там и русских детишек хватает.И конечно ему с ними интересней.
Я спрашивала про язык не просто так,если вдруг какая задница в роддоме допустим , можно было бы тебе позвонить ,чтоб ты им перевела?я тут у еще народа телефоны собираю, но всякое бывает%-0 А я скучаю только по родным ,бабушка ,папа... Но я знаю ,что если очень надо,всегда могу вернуться,поэтому тоски нет. Родину я вобще не люблю, люблю только те места где я выросла,рожала детей,вобщем где мои воспоминания. Но никак не саму Россию..фуууу.. особенно Москву. Вот что точно не мое,хоть я там и родилась..[/QUOTE] Ясно,а у моих детей только один мальчик русский..и то он говорит только на испанском..так как его усыновили когда он маленький был..хотя каждое лето он ездит на Украину,но так разговаривает что мама дорогая...:girl_prepare_fish: |
Тина,как нелегко тебе без языка...
я курсы бесплатные есть? у нас есть такие... |
[QUOTE=source;5133408]Тина,как нелегко тебе без языка...
я курсы бесплатные есть? у нас есть такие...[/QUOTE] да, незная язык трудно, да и чувствуешь себя неуверенно |
Юля,ты молодец,что с детками подучила язык
|
[QUOTE=Juliasha;5133435]да, незная язык трудно, да и чувствуешь себя неуверенно[/QUOTE]
а как ты? понимаешь речь? |
[QUOTE=source;5133448]Юля,ты молодец,что с детками подучила язык[/QUOTE]
[QUOTE=source;5133408]Тина,как нелегко тебе без языка... я курсы бесплатные есть? у нас есть такие...[/QUOTE] ага вот я подучила..а сейчас тоже на такие пойду на бесплатные...там 3 мес учатся.:) |
[QUOTE=***Юлия***;5133241]Ясно,а у моих детей только один мальчик русский..и то он говорит только на испанском..так как его усыновили когда он маленький был..хотя каждое лето он ездит на Украину,но так разговаривает что мама дорогая...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Усыновили русские в Испании или Испанцы? Юль,время для звонков обозначь,чтоб не дай Бог вам дом не перебудить. И у нас сейчас почти час ночи,а у вас? [QUOTE=source;5133408]Тина,как нелегко тебе без языка... я курсы бесплатные есть? у нас есть такие...[/QUOTE] Что то такое есть, но какая то там загвоздка. Вобщем не вдавалась в подробности, Знаю мама на платные ходит , довольна очень |
[QUOTE=***Юлия***;5133500]ага вот я подучила..а сейчас тоже на такие пойду на бесплатные...там 3 мес учатся.:)[/QUOTE]
у нас тоже примерно столько надо ходить...можно возобновлять...я,правда,не ходила... я ещё подростком самоучкой учила...но потом закинула,но язык не из трудных..:) [QUOTE=ángel blanco;5133501] Что то такое есть, но какая то там загвоздка. Вобщем не вдавалась в подробности, Знаю мама на платные ходит , довольна очень[/QUOTE] молодец мама!:girl_in_love: |
[QUOTE=source;5133449]а как ты? понимаешь речь?[/QUOTE]
ну я англ то хорошо знаю, говорю, понимаю, книги, ТВ - без проблем. сча к стати нарыла тут в библиотеке книжечку на англ - читаю, привожу себя в фотрму. а то 21го приедут из Англии, надо словарный запасик освежить:-D а урду - полноценно речь не понимаю, н отдельные слова, простые фразы на слух понять могу, письменную речь пока и не пыталась понять, она похожа на арабский, так что можете представить себе написание. я начинали учить арабский, даже если знаешь отдельные буквы, еще не факт, что прочтешь слово, они когда буквы вместе пишут, так их объединяют, что просто линии с точками получаются, да и вариантов объединения тоже с десяток. короче, надо много времени и желания. я пока не готова:-D |
[B]Юляша[/B],тебе всю жизнь жить и учить урду придётся....
[B]Тина[/B],я вспомнила...у нас в больнице работает врач африканец,к-ый учился в Москве,так к нему все русскоязычные женщины идут на приём.... может и у вас кто то из врачей русский знает...тогда и переводчика не надо было б... |
да на Тенерифе полно русских сотрудников в больницах, мы со многими работали...
|
[QUOTE=Juliasha;5133937]да на Тенерифе полно русских сотрудников в больницах, мы со многими работали...[/QUOTE]
классно!:) |
[QUOTE=source;5133928][B]Юляша[/B],тебе всю жизнь жить и учить урду придётся....
[B]Тина[/B],я вспомнила...у нас в больнице работает врач африканец,к-ый учился в Москве,так к нему все русскоязычные женщины идут на приём.... может и у вас кто то из врачей русский знает...тогда и переводчика не надо было б...[/QUOTE] Эх,ну если бы он был,неужели я бы стала брать переводчика?В сур госпитале есть,а что толку? ОН не гениколог и занят своими делами, чтоб он перевел пару фраз по телефону (он даже не подходит),надо час ждать. И кто это будет делать?У всех свое расписание , плюс он хоть по русски и понимает,но не лучше чем я по английски. [QUOTE=Juliasha;5133937]да на Тенерифе полно русских сотрудников в больницах, мы со многими работали...[/QUOTE] интересно где и по каким направлениям.. |
[B]Тина[/B],а семейного врача у вас нет? у на с они тоже ведут Б...
как самочувствие? |
[QUOTE=ángel blanco;5134030]
интересно где и по каким направлениям..[/QUOTE] мне тоже интересно%-0 %-0 в испанских гос.клиниках....никогда не видела..да и мама моя за 11 лет тоже...а вот частников наших..тут пруд пруди..кабинеты свои понаоткрывали..на каждом углу.Только ..ни разу еще не видела нормального специалиста...к одной пришла..гинекологше...говорю..а вы в России..тоже гнекологом работали...такое молчание...а потом нееет...30 лет..проработала врачом на скорой помощи:-! :-! :-! но говорит..я во всех специальностях профи...хирургия..гинекология..травмотология....ну это что нормально?я в шоке..говорю извините досвидания...:-/ :-/я ей про отсутствие М в течении 6 мес...она мне...про остеохондроз и давление спрашивает... |
[QUOTE=source;5134059][B]Тина[/B],а семейного врача у вас нет? у на с они тоже ведут Б...
как самочувствие?[/QUOTE] Вероник,не знаю как Тина....но ты ведь сама в евросоюзе...муж твой гражданин Франции...конечно у вас семейный доктор..книга семьи..и тд....а у меня например..нет тут ни фига...визу токо каждый раз продлеваю...ест-нно страховки и врачи все платные..в гос.клинику..не попасть....либо ждать получения вид на жительство..либо платное...а если даже повезло попасть в гос.клинику ....то очередь там за 2-3 мес в перед. Нет конечно если я приеду рожать..меня примут рожать без проблем,и обслужат по полной....и врача Г дадут в беременность....но только пока ты этого врача добьешься родить можно....:girl_haha: :hysteric: |
[QUOTE=***Юлия***;5134065]к одной пришла..гинекологше...говорю..а вы в России..тоже гнекологом работали...такое молчание...а потом нееет...30 лет..проработала врачом на скорой помощи:-! :-! :-! но говорит..я во всех специальностях профи...хирургия..гинекология..травмотология....ну это что нормально?я в шоке..говорю извините досвидания...:-/ :-/я ей про отсутствие М в течении 6 мес...она мне...про остеохондроз и давление спрашивает...[/QUOTE]
ужас! наверно попала не на того врача.. а ты у кого лечишься,если надо? у семейного? а Г у тебя где? |
[QUOTE=***Юлия***;5134066]Вероник,не знаю как Тина....но ты ведь сама в евросоюзе...муж твой гражданин Франции...конечно у вас семейный доктор..книга семьи..и тд....а у меня например..нет тут ни фига...визу токо каждый раз продлеваю...ест-нно страховки и врачи все платные..в гос.клинику..не попасть....либо ждать получения вид на жительство..либо платное...а если даже повезло попасть в гос.клинику ....то очередь там за 2-3 мес в перед.
Нет конечно если я приеду рожать..меня примут рожать без проблем,и обслужат по полной....и врача Г дадут в беременность....но только пока ты этого врача добьешься родить можно....:girl_haha: :hysteric:[/QUOTE] а иностранцам нет спец медкарты у вас?у нас она на год стоит 30 евро для иностранцев и врачи принимают таких пациентов...правда,теперь слышала,что опять эту карту хотят сделать бесплатной,как раньше было... |
[QUOTE=source;5134067]ужас! наверно попала не на того врача..
а ты у кого лечишься,если надо? у семейного? а Г у тебя где?[/QUOTE] Нет Вероник..тебе выше написала...у меня страховка..я плачу каждый мес.Могу обслуживаться в любой стране мира...и тут по Испании,в хороших госпиталях,и частных клиниках.мне с этим повезло..я нашла хорошую страховку.И себе и детям.:) |
[QUOTE=source;5134059][B]Тина[/B],а семейного врача у вас нет? у на с они тоже ведут Б...
как самочувствие?[/QUOTE] у нас беременности ведут матроны. Ничего про семейных врачей не слышала,да и нет смысла уже:) Нормально,если можно так сказать. Схватки есть, деть сидит и вылазить не собирается:) [QUOTE=***Юлия***;5134065]мне тоже интересно%-0 %-0 в испанских гос.клиниках....никогда не видела..да и мама моя за 11 лет тоже...а вот частников наших..тут пруд пруди..кабинеты свои понаоткрывали..на каждом углу.Только ..ни разу еще не видела нормального специалиста...к одной пришла..гинекологше...говорю..а вы в России..тоже гнекологом работали...такое молчание...а потом нееет...30 лет..проработала врачом на скорой помощи:-! :-! :-! но говорит..я во всех специальностях профи...хирургия..гинекология..травмотология....ну это что нормально?я в шоке..говорю извините досвидания...:-/ :-/я ей про отсутствие М в течении 6 мес...она мне...про остеохондроз и давление спрашивает...[/QUOTE] У нее в голове остеохондроз:-D И бабла гребут еще при этом,мама дорогая.. |
[QUOTE=***Юлия***;5134078]Нет Вероник..тебе выше написала...у меня страховка..я плачу каждый мес.Могу обслуживаться в любой стране мира...и тут по Испании,в хороших госпиталях,и частных клиниках.мне с этим повезло..я нашла хорошую страховку.И себе и детям.:)[/QUOTE]
да,повезло! молодцы!:))) :girl_in_love: |
[QUOTE=source;5134073]а иностранцам нет спец медкарты у вас?у нас она на год стоит 30 евро для иностранцев и врачи принимают таких пациентов...правда,теперь слышала,что опять эту карту хотят сделать бесплатной,как раньше было...[/QUOTE]
у нас есть для иностранцев красный крест.Где даже кормят и еду дают...и мед.обслуживание кстати у них отличное. Про карту никогда не слышала..:-/ но вот не давно в школе сыну дали направление н:-/ прививку...в частной клинике мне сказали где страховка у меня..идите лучше в гос.госпиталь...там вас и на учет поставят и обследование и прививки сделают...мы тоже самое будем делать..но все таки вам будет лучше в гос.(это просто знакомый врач нам советовал)короче пошла я туда..выстояла километровую очередь...и получила такой ответ..иностранцы которые имеют визу...досвидос....у вас визовая типа страховка...мы вас поставим на учет только в том случае..если виза будет просрочена как минимум на 3 мес:-! :-! |
Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3. |