Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24835)

Margosha74 05.10.2011 12:04

У меня есть кенгуру, вместе с коляской продавался, девочки, как вы думаете можно им уже пользоваться, но только на короткие расстояния, чтобы до банка дойти например, а то не с кем оставить.

Кристинк@ 05.10.2011 12:09

Наташ, скажи мне как опытная мама, значит можно так, да?

августинка 05.10.2011 12:13

[QUOTE=Кристинк@;4044588]теперь вообще хорошо, Кира уснула можно и чай попить. Как же надоел этот дождь до жути просто, хорошо хоть потеплело +16 сейчас.[/QUOTE]

у нас сегодня опять холод. Максим целый час истерику закатывал. уснул...все руки от этих 7 кг болят

прыгающая апельсинка 05.10.2011 12:15

[QUOTE=Tомочка;4043640]Вер, Инфанрикс Гекса (типа АКДС, только импортная и лучше), она 6-ти коспонентная - дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит Б, полиомиелит, вирусы типа б. А вы ещё не делали? Я так боюсь завтра!!![/QUOTE]

нам делали гексу, только в ней не гепатит В :) хотя мож у нас другая гекса %-0 мне кажется она одна.

Кристинк@ 05.10.2011 12:20

[QUOTE=августинка;4044935]у нас сегодня опять холод. Максим целый час истерику закатывал. уснул...все руки от этих 7 кг болят[/QUOTE]

а я научила Киру засыпать в кроватке, положили, соску в рот, руки одеялом прижала, немного покачала и все, бывает что немного плачет, но она и на руках плачет, теперь мы не закачиваемся на руках.:)))

августинка 05.10.2011 12:22

нам АКДС делали. перенесли нормально. вообще еще не от одной прививки не было реакций. ттт

августинка 05.10.2011 12:25

[QUOTE=Кристинк@;4044983]а я научила Киру засыпать в кроватке, положили, соску в рот, руки одеялом прижала, немного покачала и все, бывает что немного плачет, но она и на руках плачет, теперь мы не закачиваемся на руках.:)))[/QUOTE]

мы так вечером на ночь засыпаем. кормлю и в кроватку, а днем если я не укачаю он вообще спать не будет. вредина. вот и приходится дождаться когда капризничать начнет и сразу укачивать. я уж стоя не могу качать тяжеловато. сидя накачиваю

Кристинк@ 05.10.2011 12:31

Юль, у нас тоже не было никакой реакции, ттттт.
А вечером она у нас вообще сама засыпает, искупал, положил в кроватку, накормил и все, она может и час сама лежать, потом засыпает, иногда только соску просит!

chinchilla 05.10.2011 12:36

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4044947]нам делали гексу, только в ней не гепатит В :) хотя мож у нас другая гекса %-0 мне кажется она одна.[/QUOTE]

Гекс есть несколько. В Инфанриксе - гепатит В.

Свекровь няньчится с Кирюшкой, а я цветы в квартиру заношу, а то они на улице уже замерзают, а у меня всё времени не было ими заняться. Потом еще покрашусь...

Девочки, расскажите, а как вообще пюре готовить? А то я тоже решила в пакетиках заморозить, а как сделать - не пойму... Отварить в воде, потом ее слить и овощи измельчить? Или как... :-[ ] Хочу сделать кабачок, цв капусту, картошку и яблочко. Пока оно все свеженькое. А картошка - вообще домашняя, от мамы мужа привезли :)

Ksunka 05.10.2011 12:42

Всем привет!
[B]Кристин[/B],а ты уже вводишь прикорм или только собираешься?
мой тоже сегодня капризничает, и вообще каждый день капризничает.Сил уже нет его таскать((( не спит толком,у нас молочница еще,уже вторую неделю лекарства принимаем, но по поведению я результата не вижу. Еще щечки сухие и немного красные, на аллергию похоже.

Тусик51 05.10.2011 12:46

[quote=Кристинк@;4044911]Наташ, скажи мне как опытная мама, значит можно так, да?[/quote]

по моим ощущениям можно, хотя я Васе давала отдельно а потом когда уже все овощи ввела, начала их смешивать.......................Васька ел всё, ему не нужно было смешивать, но есть детки которые не воспринимают какие-то овощи и как раз такой способ может помочь.....

Irishe4ka 05.10.2011 12:47

Девочки, добрый день! Мы сегодня поспали до 10 ч без перерывов на кормление.Проснулась и обалдела, что ни разу не вставала моя Милешка на кормление...
Кристин, мы тоже засыпаем в кроватке теперь самостоятельно, я только покачиваю немного...

Ksunka 05.10.2011 12:47

а у нас АКДС на следующей неделе будет,посмотрим что будет. На этой неделе анализы сдавали, кровь брали из пальчика- он даже не заплакал, мужественно перенес))))

августинка 05.10.2011 12:48

[QUOTE=Кристинк@;4045057]Юль, у нас тоже не было никакой реакции, ттттт.
А вечером она у нас вообще сама засыпает, искупал, положил в кроватку, накормил и все, она может и час сама лежать, потом засыпает, иногда только соску просит![/QUOTE]

ну вот и у нас так же. ночь это время когда я могу стирать, готовить, заниматься собой, а день стараюсь проводить с Максимкой и с мужем когда тот с работы приходит, но он поздно с 8 утра до 7 вечера. так что нам на общение времени мало. по выходным гуляем, в лес ходим за грибами иногда на рыбалку. сын с бабушками остается:)

Тусик51 05.10.2011 12:50

[quote=Ksunka;4045168]а у нас АКДС на следующей неделе будет,посмотрим что будет. На этой неделе анализы сдавали, кровь брали из пальчика- он даже не заплакал, мужественно перенес))))[/quote]

ух ты, молодец какой, настоящий мужчина:)))

Кристинк@ 05.10.2011 12:50

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4045092]Гекс есть несколько. В Инфанриксе - гепатит В.

Свекровь няньчится с Кирюшкой, а я цветы в квартиру заношу, а то они на улице уже замерзают, а у меня всё времени не было ими заняться. Потом еще покрашусь...

Девочки, расскажите, а как вообще пюре готовить? А то я тоже решила в пакетиках заморозить, а как сделать - не пойму... Отварить в воде, потом ее слить и овощи измельчить? Или как... :-[ ] Хочу сделать кабачок, цв капусту, картошку и яблочко. Пока оно все свеженькое. А картошка - вообще домашняя, от мамы мужа привезли :)[/QUOTE]

я сварила, вытащила, остудила, блендером помолола, а потом шприцом заливала в пакетики для льда, правда яблочное туда плохо залазиет, я в шприц сначала ложечкой накладывала, короче морока :hysteric:
да и вообще я решила что зря все это наделала, т.к. в 4 мес. например норма овощного пюре 100 гр., это сколько же заморозить нужно :-!
а вам удобно, ведь у вас прикорм месяцев с 6, как раз пока по чуть-чуть с пакетиков, а потом баночка, а я с 4-х начну, получается через 2 недели, у нас еще все будет.

Anete 05.10.2011 12:52

Всем приветик!
У нас что-то сегодня вообще кошмар. Ревёт всё утро, есть - слёзы, спать - слёзы. Кое-как его в коляске утолкала, хоть умыться успела и чай попить. Я уже не могу, у меня у самой скоро истерика будет. Завтра пойдём к педиатору, буду жаловаться - может она что подскажет
[B]
августинка[/B]
А у тебя уже есть пара, а то может мы с тобой подарками будем обмениваться. Я смотрю мы территориально то близко живём?

Кристинк@ 05.10.2011 12:54

[QUOTE=августинка;4045174]ну вот и у нас так же. ночь это время когда я могу стирать, готовить, заниматься собой, а день стараюсь проводить с Максимкой и с мужем когда тот с работы приходит, но он поздно с 8 утра до 7 вечера. так что нам на общение времени мало. по выходным гуляем, в лес ходим за грибами иногда на рыбалку. сын с бабушками остается:)[/QUOTE]

я успеваю и убирать и готовить, Кира утром обычно в хорошем настроении просыпается, пока она сама играет я разбираю все дома, вытираю пыль и пылесосю, потом с ней занимаюсь, когда она засыпает я мою полы и готовлю кушать, если еще что-то нужно приготовить то в следующий сон. Если ее ничего не беспокоит, она спит каждый 1,5-2 часа, часика по 1,5. А мужа мне тоже не хватает, я прям плачу от этого, он уходи в 8, приходит в начале восьмого и у него один выходной:(

Кристинк@ 05.10.2011 12:56

[QUOTE=Ksunka;4045126]Всем привет!
[B]Кристин[/B],а ты уже вводишь прикорм или только собираешься?
мой тоже сегодня капризничает, и вообще каждый день капризничает.Сил уже нет его таскать((( не спит толком,у нас молочница еще,уже вторую неделю лекарства принимаем, но по поведению я результата не вижу. Еще щечки сухие и немного красные, на аллергию похоже.[/QUOTE]

мы пьем яблочный и грушевый сок, ну как пьем, что попало то хорошо. У нас проблемы со стулом, а сейчас регулярно. А вообще с 4-х кабачок дам.

августинка 05.10.2011 12:58

[QUOTE=Кристинк@;4045191]я сварила, вытащила, остудила, блендером помолола, а потом шприцом заливала в пакетики для льда, правда яблочное туда плохо залазиет, я в шприц сначала ложечкой накладывала, короче морока :hysteric:
да и вообще я решила что зря все это наделала, т.к. в 4 мес. например норма овощного пюре 100 гр., это сколько же заморозить нужно :-!
а вам удобно, ведь у вас прикорм месяцев с 6, как раз пока по чуть-чуть с пакетиков, а потом баночка, а я с 4-х начну, получается через 2 недели, у нас еще все будет.[/QUOTE]

а я слышала овощи лучше на пару готовить. так витамины сохраняются. но сама пока не пробовала

августинка 05.10.2011 13:02

[QUOTE=Anete;4045206]Всем приветик!
У нас что-то сегодня вообще кошмар. Ревёт всё утро, есть - слёзы, спать - слёзы. Кое-как его в коляске утолкала, хоть умыться успела и чай попить. Я уже не могу, у меня у самой скоро истерика будет. Завтра пойдём к педиатору, буду жаловаться - может она что подскажет
[B]
августинка[/B]
А у тебя уже есть пара, а то может мы с тобой подарками будем обмениваться. Я смотрю мы территориально то близко живём?[/QUOTE]

я только за:)
проблем с пересылкой не будет да и дойдет быстро.
тогда Оля с который мы хотели может с девочкой из Екатеренбурга переменяться. им тоже проще будет. надо только белочке написать.

Ksunka 05.10.2011 13:10

[QUOTE=Кристинк@;4045225]мы пьем яблочный и грушевый сок, ну как пьем, что попало то хорошо. У нас проблемы со стулом, а сейчас регулярно. А вообще с 4-х кабачок дам.[/QUOTE]

а че-то боюсь соки давать, начиталась всего))) яблочный мы пробовали, ему не нравится, грушевый пил, но у него на грушу аллергия проявилась почему-то..пока ничего не даю. Вообще я бы хотела увидеть что сынок готов к ложке, а то я ему витаминку(Д) даю в ложечке, он ее выталкивает языком. А так тоже может попробую что-нибудь недели через 2.

Кристинк@ 05.10.2011 13:13

[QUOTE=Ksunka;4045311]а че-то боюсь соки давать, начиталась всего))) яблочный мы пробовали, ему не нравится, грушевый пил, но у него на грушу аллергия проявилась почему-то..пока ничего не даю. Вообще я бы хотела увидеть что сынок готов к ложке, а то я ему витаминку(Д) даю в ложечке, он ее выталкивает языком. А так тоже может попробую что-нибудь недели через 2.[/QUOTE]

я бы не давала, но мы тогда ни какаем, а вообще ей не нравится ни тот ни другой, она у нас и воду совсем не пьет.
А у нас детки в один день родились? Вы 18-го?

Tомочка 05.10.2011 13:14

Привет, мамули!!!

Сделали мы Софи прививку - Инфанрикс Гекса. В частной клинике. 450 грн. Туда же входит консультация педиатра. Врач хороший. За деньги и улыбалась, и хорошо осмотрела Соню, ответил на все мои вопросы, и взвесила Соню без одежды (7060 кг). Срыгиваем - от переедания, пальчики подворачиает - рефлекс, пить вит. Д надо (тк в моём молоке ей уже его недостаточно), а в поликлинике вчера мне врач сказала не пить витамин Д...Нам дали коробочку и инструкцию от вакцины и выдали паспорт прививок, куда мы будем вносить её прививки. Соня почти не плакала. Я её покормила и она уснула. Сейчас дома на кровати спит, я её одеялом укрыла, тепло ей там. После прививки нас наблюдали 30 минут - всё было хорошо, да и вообще сказали вакцина хорошо переносимая. Если темпа будет до 38, то ничего не делать, если выше - дать Нурофен детский, я уже приобрела его. Надеюсь, всё будет хорошо,проснётся, померяю ей темпу. Сказали не купать сегодня и не гулять с ней. И тишина в доме...
Сказали звонить в 10-х числах октября, когда придёт прививка, и можно купить 2 на 4 и 5 месяцев, чтобы точно быть уверенным, что вакцина у нас есть. Да... вот что значит платная медицина! И никаких очередей!

На счёт названий, есть Инфарикс чистый, Инфанрикс гекса и ещё что-то. Так вот Инфанрикс гекса 6-тикомпонентный и от гепатита Б.

Anete 05.10.2011 13:21

[B]августинка[/B]
Ну вот и договорились, ты мне тогда в личку адресок пришли, а я тебе свой.
Мой опять проснулся, да что же сегодня за день такой. Ничего мне не дает сегодня делать...

Ksunka 05.10.2011 13:26

[QUOTE=Кристинк@;4045326]я бы не давала, но мы тогда ни какаем, а вообще ей не нравится ни тот ни другой, она у нас и воду совсем не пьет.
А у нас детки в один день родились? Вы 18-го?[/QUOTE]

Он у меня воду тоже не пьет, иногда пьет плантекс, иногда чай ромашковый даю. Мы 17 родились, а линеечки наши одинаково показывают)))

Тусик51 05.10.2011 13:32

[quote=Tомочка;4045340]Привет, мамули!!!

Сделали мы Софи прививку - Инфанрикс Гекса. В частной клинике. 450 грн. Туда же входит консультация педиатра. Врач хороший. За деньги и улыбалась, и хорошо осмотрела Соню, ответил на все мои вопросы, и взвесила Соню без одежды (7060 кг). Срыгиваем - от переедания, пальчики подворачиает - рефлекс, пить вит. Д надо (тк в моём молоке ей уже его недостаточно), а в поликлинике вчера мне врач сказала не пить витамин Д...Нам дали коробочку и инструкцию от вакцины и выдали паспорт прививок, куда мы будем вносить её прививки. Соня почти не плакала. Я её покормила и она уснула. Сейчас дома на кровати спит, я её одеялом укрыла, тепло ей там. После прививки нас наблюдали 30 минут - всё было хорошо, да и вообще сказали вакцина хорошо переносимая. Если темпа будет до 38, то ничего не делать, если выше - дать Нурофен детский, я уже приобрела его. Надеюсь, всё будет хорошо,проснётся, померяю ей темпу. Сказали не купать сегодня и не гулять с ней. И тишина в доме...
Сказали звонить в 10-х числах октября, когда придёт прививка, и можно купить 2 на 4 и 5 месяцев, чтобы точно быть уверенным, что вакцина у нас есть. Да... вот что значит платная медицина! И никаких очередей!

На счёт названий, есть Инфарикс чистый, Инфанрикс гекса и ещё что-то. Так вот Инфанрикс гекса 6-тикомпонентный и от гепатита Б.[/quote]

нам Васе кололи в 3 месяца чистый инфантрикс - бесплатно в поликлинике, хорошо перенес, а в 4,5 мес. кололи АКДС темп. была......................
сейчас Толику будем колоть пентаксим в платной, тоже оплатила заранее, а то бывают перебои с поставкой, вот ждем пока сопли закончатся.............

Санторини 05.10.2011 13:37

Всем добрый день!!!
Не пойму в чем дело, сын перестал спать лнем нормально...спит ровно 40 минут прям часы сверять можно и просыпается зевает видно что не выспался, и так второй день уже. У кого нибудь так было с детками?

Тусик51 05.10.2011 13:40

Юль, я думаю практически у всех так временами!((( у нас сейчас сопли тоже часик спит и все, только на улице хорошо по 3 часа.........все наладиться!

С4астливая 05.10.2011 13:43

[QUOTE=Кристинк@;4044286]Всем доброе утро!!!
Как хорошо, дома убрано, кушать приготовлено, еще бы Кира с ручек слезла и вообще красота была бы))))

Девочки, я вчера читала очередную лит-ру по питанию, и вот что вычитала, например даешь ребенку кабачок, доводишь до нормы, а потом нужно давать цветную капусту, получается все с нуля начинать, а там написано что добавлять в кабачок ложку цветной капусты и так постепенно заменить его на капусту, ребенок каждый день будет кушать норму и резко сменяться вкус не будет, как вам идея?[/QUOTE]

Ну хорошая идея, ведь полная порция, это одно кормление, замен смеси, что бы молоко опять не возвращать, можно так заменять. Но это свихнуться можно...считать, да еще и приготовить же все это надо!

Мы были в больничке 66 см, 7800 уже весим!!!)

VeraD 05.10.2011 13:43

[QUOTE=Margosha74;4044879]У меня есть кенгуру, вместе с коляской продавался, девочки, как вы думаете можно им уже пользоваться, но только на короткие расстояния, чтобы до банка дойти например, а то не с кем оставить.[/QUOTE]

С 4 месяцев нам разрешили пользоваться.

Тусик51 05.10.2011 13:48

Свет, отлично весите Гоша бутузик! а мы что то меньше стали сосать и набирать тоже......но ничего, запас хороший.........

VeraD 05.10.2011 13:49

[QUOTE=Anete;4045206]Всем приветик!
[B]
августинка[/B]
А у тебя уже есть пара, а то может мы с тобой подарками будем обмениваться. Я смотрю мы территориально то близко живём?[/QUOTE]

У нас на погоду реагирует и тоже тогда так ведет себя.

[QUOTE=Кристинк@;4045213]я успеваю и убирать и готовить, Кира утром обычно в хорошем настроении просыпается, пока она сама играет я разбираю все дома, вытираю пыль и пылесосю, потом с ней занимаюсь, когда она засыпает я мою полы и готовлю кушать, если еще что-то нужно приготовить то в следующий сон. Если ее ничего не беспокоит, она спит каждый 1,5-2 часа, часика по 1,5. А мужа мне тоже не хватает, я прям плачу от этого, он уходи в 8, приходит в начале восьмого и у него один выходной:([/QUOTE]

[QUOTE=Санторини;4045455]Всем добрый день!!!
Не пойму в чем дело, сын перестал спать лнем нормально...спит ровно 40 минут прям часы сверять можно и просыпается зевает видно что не выспался, и так второй день уже. У кого нибудь так было с детками?[/QUOTE]

А у нас вообще мало спит Никита. Если я рядом буду ,то может 1-1,5 поспать, а если один, то минут 30 и все. А делаю все по дому по вечерам.

[B]Томочка,[/B] да, платная очень отличается от бесплатной

Санторини 05.10.2011 13:58

[QUOTE=VeraD;4045535]У нас на погоду реагирует и тоже тогда так ведет себя

А у нас вообще мало спит Никита. Если я рядом буду ,то может 1-1,5 поспать, а если один, то минут 30 и все. А делаю все по дому по вечерам.

[/QUOTE]

Мы тоже днем мало спали....стала укладывать в коляске на балконе и сон нормализовался-стал спать по 2-3 часа, а второй день и коляска не спасает...40 минут и все.
Наташ, ты наверно права и это период просто такой....я решила не париться по этому поводу....как говорится если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней:connie_1: просто все дела теперь делаю в ускоренном темпе:girl_haha:

Мы завтра идем на узи...головной мозг, брюшная полость и тазобедренные суставы...а в пятницу с результатами к врачу, узнаем сколько мы набрали и на сколько выросли.

VeraD 05.10.2011 14:00

[QUOTE=Санторини;4045597]Мы тоже днем мало спали....стала укладывать в коляске на балконе и сон нормализовался-стал спать по 2-3 часа, а второй день и коляска не спасает...40 минут и все.
Наташ, ты наверно права и это период просто такой....я решила не париться по этому поводу....как говорится если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней:connie_1: просто все дела теперь делаю в ускоренном темпе:girl_haha:

Мы завтра идем на узи...головной мозг, брюшная полость и тазобедренные суставы...а в пятницу с результатами к врачу, узнаем сколько мы набрали и на сколько выросли.[/QUOTE]

У нас в коляске вообще не спит.
Молодцы :) :) :)

chinchilla 05.10.2011 14:43

[QUOTE=Кристинк@;4045191]я сварила, вытащила, остудила, блендером помолола, а потом шприцом заливала в пакетики для льда, правда яблочное туда плохо залазиет, я в шприц сначала ложечкой накладывала, короче морока :hysteric:
а вам удобно, ведь у вас прикорм месяцев с 6, как раз пока по чуть-чуть с пакетиков, а потом баночка, а я с 4-х начну, получается через 2 недели, у нас еще все будет.[/QUOTE]

спасииибо, что всё так расписала! :girl_in_love:
я вот блендер погружной все никак не куплю... можно же и через ситечко протереть? Или лучше в блендер-чашу засунуть?

[QUOTE=Tомочка;4045340]Привет, мамули!!!

На счёт названий, есть Инфарикс чистый, Инфанрикс гекса и ещё что-то. Так вот Инфанрикс гекса 6-тикомпонентный и от гепатита Б.[/QUOTE]

ну с прививкой вас! Надеюсь, Сонечка хорошо ее перенесет!
а мы еще сопливим :(

[QUOTE=Санторини;4045455]Всем добрый день!!!
Не пойму в чем дело, сын перестал спать лнем нормально...спит ровно 40 минут прям часы сверять можно и просыпается зевает видно что не выспался, и так второй день уже. У кого нибудь так было с детками?[/QUOTE]

угу, угу, у нас так почти всегда. Я после этого либо сразу же его убаюкиваю, либо пол-часика гуляем - и спать снова.

[QUOTE=С4астливая;4045489]
Мы были в больничке 66 см, 7800 уже весим!!!)[/QUOTE]

богатырь какой уже!)))

Tомочка 05.10.2011 14:54

Моя тоже днём спит по 40-60 мин. а все дела я делаю по утрам, тк после вечера у нас всегда бардак да и спит София, как настоящая леди, до 11-12 утра...

На счёт кенгуру, у гас от сестры есть, инглезина. Она говорит, что он голову держит, от 0 мес. до 9 кг. а вот моя мама истерики закатывает, что вредно для малышки. вот и лежит он у меня... раза 4 им пользовалась.

Tомочка 05.10.2011 14:55

[B]Свет[/B], и впрямь - богатырь!
А куда Маша подевалась?

Санторини 05.10.2011 15:24

Девочки, а как у ваших деток след от бцж выглядит? Нам прививку сделали в 2 месяца...а болячка до сих пор не появилась....я прям переживаю.

Ksunka 05.10.2011 15:55

У нас через 1.5-2 месяца появилась, делали в роддоме. И то болячка уже сейчас, а поначалу просто красное пятнышко появилось. А вообще у многих деток иммунитет может быть,особенность организма так сказать.Не переживайте)))

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.