Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив личных рецептов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=425)
-   -   В гостях у Демьянки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25476)

Dem'yanka 21.11.2011 19:00

[QUOTE=Nightwish;4265622]Вот это высший класс!!!![/QUOTE]

Спасибо...я очень старалась...если берусь...выкладываюсь на максимум:)

РАФАЭЛКА 21.11.2011 19:52

Всем привет! Ян торт отличный!
Пекла сегодня торт сковородный быстро и вкусно, нежно и не приторно всем понравился. А закрепитель для сливок я видела в МЕТРО, спец посмотрела: синенькая пачечка беленькая витушка и клубничка.

феечка 21.11.2011 20:23

[QUOTE=Демьянка;4265523][COLOR="Purple"]Хвастаюсь своим заказным Маккуином[/COLOR]:) :) :)

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s58.radikal.ru/i160/1111/c4/ea3f9e1470f2.jpg[/img][/url][/QUOTE]

Клево, Янусь! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Dem'yanka 21.11.2011 21:05

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4266243]Всем привет! Ян торт отличный!
Пекла сегодня торт сковородный быстро и вкусно, нежно и не приторно всем понравился. А закрепитель для сливок я видела в МЕТРО, спец посмотрела: синенькая пачечка беленькая витушка и клубничка.[/QUOTE]

от нас метро далеко...оч.редко там бываю...да он такой и есть...в наших магазинах есть всё..кроме разрыхлителя:-D

Dem'yanka 21.11.2011 21:06

[QUOTE=феечка;4266411]Клево, Янусь! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо...Натусь:girl_in_love:

Умница 21.11.2011 22:21

все рецепты супер!!!!!!!!!

Алинчик 21.11.2011 22:28

[QUOTE=Демьянка;4255262]Нори видела в обычных магазинах Магнит и Дикси,в больших Гипермаркетах есть отдельный стенд:всё для суши,роллов,там всё.....главное Нори купить,коврик,для крутки(ну его можно и в магазине (всё для дома купить),как салфетка под еду и прочего...я начанала на такой,потом спец.купила,но на результат не влияет...и взять пакет Вассаби в порошке,удобно хранить(пойдёт надолго) и разбавляется с водой....ну и палочки с соевым соусом....остальные продукты...везде есть:) :) :) :)[/QUOTE]

нашла в одном магазине... там были желтые пакетики, на них было написано: китайская капуста для суши, это и есть нори?%-0

[QUOTE=Демьянка;4265523][COLOR="Purple"]Хвастаюсь своим заказным Маккуином[/COLOR]:) :) :)

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s58.radikal.ru/i160/1111/c4/ea3f9e1470f2.jpg[/img][/url][/QUOTE]

класс!!!:)))

Dem'yanka 21.11.2011 22:38

[QUOTE=Умница;4267102]все рецепты супер!!!!!!!!![/QUOTE]

Спасибо!:)

Dem'yanka 21.11.2011 22:39

[QUOTE=Алинчик;4267143]нашла в одном магазине... там были желтые пакетики, на них было написано: китайская капуста для суши, это и есть нори?%-0

класс!!!:)))[/QUOTE]

Китайская капуста?:-[ ] вряд ли,потомучто НОРИ-это водоросль....там нарисованы листытёмно-зелёные...почти чёрные

Алинчик 21.11.2011 22:44

[QUOTE=Демьянка;4267240]Китайская капуста?:-[ ] вряд ли,потомучто НОРИ-это водоросль....там нарисованы листытёмно-зелёные...почти чёрные[/QUOTE]

в следующий раз поближе гляну, на пакете ни одного русского слова не было написано...%-0 кроме китайской капусты, а повыше для суш.

Dem'yanka 21.11.2011 22:46

[QUOTE=Алинчик;4267283]в следующий раз поближе гляну, на пакете ни одного русского слова не было написано...%-0 кроме китайской капусты, а повыше для суш.[/QUOTE]

Я всегда дусмала,что они в основном в крупных магазинах,продаются,недавно обнаружила,что нори есть почти в каждом магазине.....особенно сетевых...

феечка 21.11.2011 23:21

точно-точно. у нас в соседнем сетевом появились водоросли нори для жарки. я как-то пробовала в суши-баре жареные водоросли в каком-то блюде - очень понравились. решила взять - оказалось обычные нори. только раза в 3 дешевле.:-D :-D :-D

РАФАЭЛКА 23.11.2011 10:25

Яна привет! Дай ссылки, если не сложно, нет пока красителей как заменить ремень нужно коричневый, пряжка желтая. Можно как то схитрить подскажи. Из за болезни ничего не купила.
И еще подскажи где в Москве купить, заказать пищкрасители и что там еще нужно, напрягу сестру, а сын поедет домой заберет. Спасибо заранее. Информации много вчера сколько могла читала, но времени сейчас мало.

Dem'yanka 23.11.2011 10:30

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4274278]Яна привет! Дай ссылки, если не сложно, нет пока красителей как заменить ремень нужно коричневый, пряжка желтая. Можно как то схитрить подскажи. Из за болезни ничего не купила.
И еще подскажи где в Москве купить, заказать пищкрасители и что там еще нужно, напрягу сестру, а сын поедет домой заберет. Спасибо заранее. Информации много вчера сколько могла читала, но времени сейчас мало.[/QUOTE]

Привет...щас гляну где красители заказывала...

РАФАЭЛКА 23.11.2011 10:35

Ой спасибки, что ты тут! Жду

Dem'yanka 23.11.2011 10:47

[url]http://www.conditer-shop.ru/catalog_c1-p65.html[/url] вот здесь я красители заказывала и два кандурина-золотой и серебрянный(чёт дешевле не нашла в Москве%-0 Может ещё поискать...цвета выбери сама я цветов 8 брала,чёрный возьми обязательно...его сложно самой сделать

Для ремня либо добавляй в мастику после микроволновки....оч.конц.расствор кофе,какао,либо делай сразу шокомастику
Состав: 150 г. шоколада, 2 ст ложки меда.Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед, постоянно помешивая. Вымесить руками ( если отходит масло, дайте ему стечь, вымешивая постоянно).
Масса твердеет, если вы ее оставляете в прохладном месте и размякает в руках.
Шокомастика – вкусная, пластичная, хорошо подходит для лепки фигурок.

Совет: не берите пористый воздушный шоколад!

Ещё рецепт:
Плитку шоколада 100г ломаем на очень мелкие кусочки – каждую дольку где-то на 4 части.1/3 поломанного шоколада отставляем в сторону. 2/3 выкладываем в чашку, чашку ставим на водяную баню так, чтобы вода не касалась дня чашки.Ставим всю конструкцию на плиту и растапливаем шоколад, постоянно помешивая
Как только вода начинает кипеть, снимаем чашку с шоколадом с водяной бани. Шоколад нельзя топить при температуре выше 37 градусов, иначе он сваривается, и ничего у нас не получится. Примерно к этому моменту он уже почти растопился, может остаться несколько мелких кусочков. Высыпаем в чашку оставшиеся 1/3 шоколада и хорошо размешиваем до растворения.В эту массу добавляем 2 ст.л. подогретого меда, размешиваем ложкой до загустения, густеть начинает сразу же, прямо на глазах.Полученную смесь хорошо вымешиваем руками до получения пластичной тянущейся массы.В процессе вымешивания выделяется довольно много какао-масла. Масло стекает с рук в подставленную чашку. Месить надо долго, минут 15 - 20. В конце, когда мастика уже тянется, я просто вытягиваю ее в длину и складываю, и так несколько раз.Получается пластичная тягучая массаИз этой мастики можно лепить, можно ее раскатывать, можно хранить в холодильнике. На вкус – как шоколадная ириска.

Жёлтый цвет можно добится,добавляя сок моркови или разведённый шафран или куркума

РАФАЭЛКА 23.11.2011 10:57

Сейчас по изучаю, все интересно. Ян шоколад какой просто темный или горький и сколько проц какао? Хочу пробник сделать попроще что нибудь, чтоб быть в теме.

Dem'yanka 23.11.2011 11:01

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4274458]Сейчас по изучаю, все интересно. Ян шоколад какой просто темный или горький и сколько проц какао? Хочу пробник сделать попроще что нибудь, чтоб быть в теме.[/QUOTE]

Лучше конечно чтоб %какао в шоколаде был побольше

Dem'yanka 23.11.2011 11:02

Возьми тёмный-горький

РАФАЭЛКА 23.11.2011 11:06

Ян а ты напиши тоже все названия на первой страничке. Так удобнее найти нужный рецепт, сегодня списала рецепт апельсинового бисквита. Сколько ты по времени пекла?

Dem'yanka 23.11.2011 14:01

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4274530]Ян а ты напиши тоже все названия на первой страничке. Так удобнее найти нужный рецепт, сегодня списала рецепт апельсинового бисквита. Сколько ты по времени пекла?[/QUOTE]

25-30 мин....муки чуть больше добавь и разрыхлитель чтобы хороший был

РАФАЭЛКА 23.11.2011 14:40

Купила только конфеток зефирных, присмотрела тортик в виде телефона военного, там 2 цвета черный и коричневый. Его хочу на пробу сделать, вот и думаю какую замену придумать, коричневый есть надо черный найти.
А ты заказывала тебе быстро доставили, наверно закажу тоже, надо цвета продумать какие нужно.

Dem'yanka 23.11.2011 16:13

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4275903]Купила только конфеток зефирных, присмотрела тортик в виде телефона военного, там 2 цвета черный и коричневый. Его хочу на пробу сделать, вот и думаю какую замену придумать, коричневый есть надо черный найти.
А ты заказывала тебе быстро доставили, наверно закажу тоже, надо цвета продумать какие нужно.[/QUOTE]

чёрный самый сложный,даже когда красителем делаешь много надо....я знаю если в шоколадную мастику добавить голубой получится чёрный,а голубой можно окрасить соком красной капусты.....а ещё некоторые окрашивают сильно перетёртым активированным углём и для желудка полезно:girl_haha:

РАФАЭЛКА 23.11.2011 20:35

А ты сама делала шокомастику? Думаешь лучше ее, просто шоколад и мед неужели получится? Купила набор стеков для пластилина и мед скальпель, нашла у себя портновский ролик, таким швы делают, и колесико с волнистым краем, для чего оно было куплено не помню лет 20 назад. Вот

Dem'yanka 24.11.2011 00:27

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4277785]А ты сама делала шокомастику? Думаешь лучше ее, просто шоколад и мед неужели получится? Купила набор стеков для пластилина и мед скальпель, нашла у себя портновский ролик, таким швы делают, и колесико с волнистым краем, для чего оно было куплено не помню лет 20 назад. Вот[/QUOTE]

нет,не делала,но я думаю получится,шоколад ведь должен застывать,а мёд вязкость придаст,но из него мне кажется посложней лепить...хотя если просто ремень ...то без проблем...всё методом проб и ошибок;) Классно...вот и инструменты потихоньку появляются...у меня тоже всякая фигня в коробочку сложена и при работе я её открываю:)

РАФАЭЛКА 24.11.2011 01:04

Брожу сегодня целый день по кухарке, инфи много и еще поняла, что теперь боюсь, что ничего не получится у меня. Дочиталась млин...
Даже сна нет, все думаю об торте. И еще я поняла, что мармышки у меня розово-желтые... во цвет будет.

Dem'yanka 24.11.2011 01:24

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4279165]Брожу сегодня целый день по кухарке, инфи много и еще поняла, что теперь боюсь, что ничего не получится у меня. Дочиталась млин...
Даже сна нет, все думаю об торте. И еще я поняла, что мармышки у меня розово-желтые... во цвет будет.[/QUOTE]

Я тоже долго план вынашивала.....постоянно прокручивала в голове

РАФАЭЛКА 24.11.2011 18:26

Ян сейчас вымучивала шокомастику: 200 г шоколада, 200 г мармышек, 1 ст л лим.сока, масла, 400 г сах.пудры. Не знаю помоему получилось г... Плотная даже пудру немного подмешала 100 г где то вошло.
Сделала по твоему рецепту тоже мало пудры вошло. Положила в холодильник такие плотные, что вышло- не пойму, пускай отлеживается.
Чет я подрасстраилась.

Dem'yanka 25.11.2011 00:21

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4282610]Ян сейчас вымучивала шокомастику: 200 г шоколада, 200 г мармышек, 1 ст л лим.сока, масла, 400 г сах.пудры. Не знаю помоему получилось г... Плотная даже пудру немного подмешала 100 г где то вошло.
Сделала по твоему рецепту тоже мало пудры вошло. Положила в холодильник такие плотные, что вышло- не пойму, пускай отлеживается.
Чет я подрасстраилась.[/QUOTE]

когда пудру добавляешь она же ещё больше твердеет%-0 ...но ты её поразомни потом в руках.......вообще перед холодильником она должна быть как пластелин.....

РАФАЭЛКА 25.11.2011 00:32

Испекла бисквит медовый. Завтра попробую, что нибудь своять. Переживаю вдруг не получится. Ну да ладно

Dem'yanka 25.11.2011 00:52

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4284412]Испекла бисквит медовый. Завтра попробую, что нибудь своять. Переживаю вдруг не получится. Ну да ладно[/QUOTE]

апельсиновый не стала делать?вкусный

Dem'yanka 25.11.2011 00:52

доставала из холодильника?пробывала помять? а ты что решила всё таки делать

феечка 25.11.2011 19:57

Привет, золотко! Я к тебе еще раз с благодарностью за апельсиновый бисквит! вчера его пекла в торт на заказ - делала большую порцию - получился не так как раньше - отлично поднялся, обалденно пах а вкус - вообще сказка!

феечка 25.11.2011 20:03

[QUOTE=Демьянка;4284370]когда пудру добавляешь она же ещё больше твердеет%-0 ...но ты её поразомни потом в руках.......вообще перед холодильником она должна быть как пластелин.....[/QUOTE]

в микроволновку секунд на 7-10. с ней намного легче работать будет

РАФАЭЛКА 26.11.2011 00:51

Бисквит не решилась делать апельсиновый, целый день возилась с этим чудом. Еле раскатала мастику, побоялась греть, а зря. Она порвалась, но я ее все равно накинула. Но сейчас я хоть немного понимаю, что к чему и где ошибки. Муж утешил, сказал ведь это первый. Я на самом деле горжусь собой. Яночка спасибо тебе, за толчок.
[URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1111/87/968bc66ff998.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1111/87/968bc66ff998t.jpg[/IMG][/URL]

Dem'yanka 26.11.2011 02:28

[QUOTE=феечка;4288769]Привет, золотко! Я к тебе еще раз с благодарностью за апельсиновый бисквит! вчера его пекла в торт на заказ - делала большую порцию - получился не так как раньше - отлично поднялся, обалденно пах а вкус - вообще сказка![/QUOTE]

Да не за что .....сама дала рецепт...а у самой не поднимается...попробую всё таки разрыхлитель поменять...кажется что в нём причина...да...апельсиновый-чудо и палочка-выручалочка...можно даже и без крема:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Dem'yanka 26.11.2011 02:30

[QUOTE=РАФАЭЛКА;4290438]Бисквит не решилась делать апельсиновый, целый день возилась с этим чудом. Еле раскатала мастику, побоялась греть, а зря. Она порвалась, но я ее все равно накинула. Но сейчас я хоть немного понимаю, что к чему и где ошибки. Муж утешил, сказал ведь это первый. Я на самом деле горжусь собой. Яночка спасибо тебе, за толчок.
[URL=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1111/87/968bc66ff998.jpg.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1111/87/968bc66ff998t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Я считаю хорошее вполне начало...с мастикой так...пока сама не поймёшь своих ошибок не получится...я сама не сразу въехала...вот начинаю и с другими мастиками работать...скоро мы все будем асы,да ещё и бизнесс будет у каждого:)))

феечка 26.11.2011 02:34

[QUOTE=Демьянка;4290554]Я считаю хорошее вполне начало...с мастикой так...пока сама не поймёшь своих ошибок не получится...я сама не сразу въехала...вот начинаю и с другими мастиками работать...скоро мы все будем асы,да ещё и бизнесс будет у каждого:)))[/QUOTE]

это точно!
у тебя появились еще заказы?

Dem'yanka 26.11.2011 02:37

[QUOTE=феечка;4290560]это точно!
у тебя появились еще заказы?[/QUOTE]

да откуда пока.....толком никто не знает...девочка та ещё торт этот не выкладывала никуда...написала что сын был в восторге и вкусный получился...Да и не смогу я пока так плотно этим заниматься...буду пока на своих руку набивать....Я же парикмахер...на себя лет 9 уже работаю...свои клиенты...вот завтра целый день работаю....Кондитер-парикмахер:-D

феечка 26.11.2011 02:43

[QUOTE=Демьянка;4290564]да откуда пока.....толком никто не знает...девочка та ещё торт этот не выкладывала никуда...написала что сын был в восторге и вкусный получился...Да и не смогу я пока так плотно этим заниматься...буду пока на своих руку набивать....Я же парикмахер...на себя лет 9 уже работаю...свои клиенты...вот завтра целый день работаю....Кондитер-парикмахер:-D[/QUOTE]

а я во время ночных смен наверное буду свои цветочки лепить. да и дома мне в общем-то легче ночью работать - хоть не мешает никто

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.