Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тело, фигура (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=225)
-   -   Солярии: и польза, и вред (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2554)

Миллионера Нунеховна 23.04.2012 20:08

[QUOTE=Карамелька99;4901495]ага вот такие:

[URL=http://savepic.su/1791138.htm][IMG]http://savepic.su/1791138m.jpg[/IMG][/URL]

большие для груди, маленькие для родинок:)[/QUOTE]

а я все время думала зачем эти маленькие:-D :-D :-D , ну впрочем у меня и родинок особо нет:) но все равно хоть знать буду

Алёнушк@ 27.04.2012 20:10

девочки я к вам с вопросом.....такая фигня- вчера позагорала первый раз, и утром в зоне бикини вылезло раздражение как после бриться:( загорала в трусиках,оно в том месте, которое было открыто .....это от солярия,да?%-0

Lolly 01.05.2012 06:33

Девочки,как удержать загар после солярия?Загораю первый раз.Непосредственно после солярия я африканец,а через полдня-день-белая как и была

Энергия 01.05.2012 06:56

[QUOTE=Lolly;4923558]Девочки,как удержать загар после солярия?Загораю первый раз.Непосредственно после солярия я африканец,а через полдня-день-белая как и была[/QUOTE]

есть специальные крема для закрепления загара.
но я как то в них не особо верю... ими надо постоянно поддерживать загар,наверное...
а еще можно пить морковный фреш!:)

вот тоже в этом году пошла первый раз,не удержалась... чет страшно последнее время становится, родинки мелкие красные появляются:( и загар хочется.... вернее просто что бы кожа более здоровый вид после зимы приобрела.

Lolly 01.05.2012 07:10

Маш,вот и я первый раз.Кожа у меня светлая с кучей родинок.На море я загараю отлично за 3-5 дней до состояния африканца!Очень классно!Ну а тут решилась пойти в солярий.
Я постоянно поддерживаю-хожу раз в 2-3 дня,уже сходила 5 раз,загар конечно видно,но очень слабо,и после загарания он более яркий,а потом ослабевает(((
А что за морковный фреш,когда его пить?Перед загаром чтоли

Энергия 01.05.2012 07:28

морковный фреш- обычный свежевыжатый сок из моркови :) Пить после загара вроде рекомендуют,но думаю что и перед не помешает... а лучше и до и после!))))) с ним меланин лучше вырабатывается!
да, и пить его со сливками!

а я что то не поняла ты ходишь раз в 2-3 дня? это несколько раз в неделю? Ну,ты отчаянная красотка!))) мне кажется это очень много,тем более если имеются родинка красные (чет они у меня вообще тягу к загару отбивают.так же как и пигментация :( )
Я максимум раз в неделю хожу,когда такая возможность имеется... просто у нас тут нет солярия,в нашей деревне)))
а загар у тебя может от плохих ламп не получается? может они уже отгорели свое? Ты там постоишь,попаришься,покраснеешь и кажется что загар есть,а потом тело остывает и от него не следа?

Lolly 01.05.2012 10:19

Маша,я прочитала в инете,и мне подруги,котореы регулярно загарают говорят-что чтобы получить нормальный загар-нужно ходить через день,максимум через 2 дня(на 3й),иначе толку не будет.Я хожу через 2 дня на 3й(получается то 2 то 3 раза в неделю),сейчас уже хочу ходить через день,т.к. кожа привыкла.Начинала с 4 минут,сейчас уже 7.Хожу в вертикальный,лампы там нормальные вроде как,загар видно,но тока когда сравниваешь с незагорелыми частями тела-под трусиками например.Ноги вообще плохо загорают....
Я прочитала что для моей кожи нужно 8 сеансов солярия по 3 раза в неделю,а потом только поддерживать,например раз в неделю.У меня родинок много,но не красные,хотя красные тоже есть,но мало их очень.А что у тебя за пигментация?И как делать ентот сок?а у тебя загар видно уже?

Энергия 01.05.2012 14:16

я не спец,конечно,но мне кажется это часто-через день.
я тоже раньше,правда, увлекалась солярием и тоже ходила часто. Но не могу сказать, что,например, 1-2 раза в неделю не дает никакого результата. Еще как дает. Это же не автозагар))) Вот в этом году первый раз пошла и есть легкий загар (на 6минут ходила) Конечно результат лучше будет,если через день, но кожа за такое спасибо не скажет. Хотя не знаю,эт так мои размышления :)
А пигментация у меня после родов началась, пятно на лбу коричневое,но я его сейчас свожу и оно уже еле видно... на солнце и в солярии пигментация усиливается!
Сок легко делается. Просто морковь в соковыжималку и вуаля! :) туда немного сливок,для усвояимости и можно принимать солнечные ванны :)

caramellka 01.05.2012 14:47

[B]Lolly[/B], а ты душ принимаешь в этот же день, когда загораешь? Рекомендуют на след день только душ принимать, чтобы загар лучше закрепился. Но я вот не могу так, смываю с себя всё в тот же день, но у меня и нет цели сильно загореть, я так нменого подзагореть хочу, чтобы в отпуск подготовленной лететь. Загораю сейчас 2 раза в неделю по 6 минут. Уже заметен загар.

[B]Мария Joy[/B], про родинки не переживайте, есть же специальные защитные штуки (вместе со стикини продаются в солярии), чтобы ваши родинки были защищены)

Lolly 01.05.2012 15:42

Карамелька душ принимаю,но не трусь мочалкой,как без душа....? не могу..
А сколько ты раз уже сходила в этом году?
я уже сходила 6 раз включая сегодня.загар конечно заметен,но едва-едва.На морях я загораю горааааздо быстрее и сильнее.С отпуском не получается пока что,поэтому решила в солярии походить....

Девы меня больше интересуют ноги?Как сделать чтоб они загорели?Пузо у меня загорелое,спина более-менее....а ноги нифига!

Lolly 01.05.2012 15:43

Маш,ну зависит же еще от кожи!У меня она белая,поэтому тяжелее загар дается...а за рецепт спасибл,не разу не делала сок из моркови...

caramellka 01.05.2012 15:52

[QUOTE=Lolly;4924543]Карамелька душ принимаю,но не трусь мочалкой,как без душа....? не могу..
я уже сходила 6 раз включая сегодня.загар конечно заметен,но едва-едва.На морях я загораю горааааздо быстрее и сильнее.С отпуском не получается пока что,поэтому решила в солярии походить....

Девы меня больше интересуют ноги?Как сделать чтоб они загорели?Пузо у меня загорелое,спина более-менее....а ноги нифига![/QUOTE]

Lolly, я наеверное 4 раза сходила, но муж говорит я ооочень загорелая. Наверное, по сравнению с ним:girl_haha: У него кожа очень белая всегда. Может на этой неделе ещё разок схожу на 6 мин и всё, потом только в отпуске загорать))
А ты мажешься какими-нибудь кремами в солярии?
Возьми для масло или спрей дя загара и мажь им только ноги, чтбы загар лучше прилипал.

Tusia 01.05.2012 15:52

[QUOTE=Lolly;4924544]Маш,ну зависит же еще от кожи!У меня она белая,поэтому тяжелее загар дается...а за рецепт спасибл,не разу не делала сок из моркови...[/QUOTE]

Можно часа за 2-3 морковку погрызть...)))

А я так и сходила 1 раз...больше не было времени...а ноги тож плохо загорают%-0

Lolly 01.05.2012 15:59

Карамелька,ага мажусь спец молочком каким-то

Неужели морковка и правда помогает?))))надо пробовать

Энергия 01.05.2012 16:14

от кожи конечно много зависит. Смуглым легче загореть. Но когда часто ходишь в солярий, то всегда кажется что загара нет!))))) я себя помню черная ходила,одни белые зубы торчали,а мне казалось что я белая)))
а ноги это проблема у всех.
я как то была в таком солярии (не помню как называется,вспомню напишу) там 3 лампы разных. Для лица,тела и ног. Типа загар ровно распределяется и ноги загорали на ровне с телом. а вообще сначала загорают (и сгорают) самые нежные и выпуклые части тела :)

Энергия 01.05.2012 16:16

Кстати, на счет родинок,[B]Карамелька99[/B],я всегда стикини пользуюсь, и сейчас использую эти кружочки на родинки,но вот сегодня смотрю на себя, и мне кажется что у меня еще несколько новых появилось и они такие мелкие,что их не увидишь сразу((( я уж боюсь что там на спине творится :(

Алёнушк@ 01.05.2012 18:55

девочки и я за родинки переживаю(((хотя конечно тоже некоторые заклеиваю,а две самые большие у меня под бельем получаются,надеюсь если в меру то ничего страшного,хожу через два дня,кожа светлая,уже видно немного загар)))) но мне сильно и не надо,так,чтобы не бледная поганка была

Миллионера Нунеховна 01.05.2012 19:21

[QUOTE=Lolly;4923736][B]Маша,я прочитала в инете,и мне подруги,котореы регулярно загарают говорят-что чтобы получить нормальный загар-нужно ходить через день,максимум через 2 дня(на 3й),иначе толку не будет.Я хожу через 2 дня на 3й(получается то 2 то 3 раза в неделю),сейчас уже хочу ходить через день,т.к. кожа [/B]привыкла.Начинала с 4 минут,сейчас уже 7.Хожу в вертикальный,лампы там нормальные вроде как,загар видно,но тока когда сравниваешь с незагорелыми частями тела-под трусиками например.Ноги вообще плохо загорают....
Я прочитала что для моей кожи нужно 8 сеансов солярия по 3 раза в неделю,а потом только поддерживать,например раз в неделю.У меня родинок много,но не красные,хотя красные тоже есть,но мало их очень.А что у тебя за пигментация?И как делать ентот сок?а у тебя загар видно уже?[/QUOTE]

На будущее, Чтобы загар был основательный, нужно начинать зимой, тогда 1 раз в неделю будет за глаза;) и уже к весне нежный оттенок, а к лету более интенсивный

[QUOTE=Карамелька99;4924442][B]Lolly[/B], [B]а ты душ принимаешь в этот же день, когда загораешь? Рекомендуют на след день только душ принимать, чтобы загар лучше закрепился. Но я вот не могу так, смываю с себя всё в тот же день, но у меня и нет цели сильно загореть, я так нменого подзагореть хочу, чтобы в отпуск подготовленной лететь. Загораю сейчас 2 раза в неделю по 6 минут. Уже заметен загар.
[/B]
[B]Мария Joy[/B], про родинки не переживайте, есть же специальные защитные штуки (вместе со стикини продаются в солярии), чтобы ваши родинки были защищены)[/QUOTE]

смешно... я принимала душ всегда после, как до дома доеду, так сразу, загар от солярия [B]вырабатывается[/B] кожей как же его можно смыть?

[QUOTE=Lolly;4924543]Карамелька душ принимаю,но не трусь мочалкой,как без душа....? не могу..

Девы меня больше интересуют ноги?Как сделать чтоб они загорели?Пузо у меня загорелое,спина более-менее....а ноги нифига![/QUOTE]

наносить крем для усиления загара только на ноги, а перед сном на все тело наносить маслице (Джонсон сбеби например), тогда кожа будет и увлажнена и загар равномерно ляжет

caramellka 01.05.2012 19:46

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4924962]
смешно... я принимала душ всегда после, как до дома доеду, так сразу, загар от солярия [B]вырабатывается[/B] кожей как же его можно смыть?
[/QUOTE]

Любой загар смывается, и загар из солярия в том числе.
Я говорю о том,что нужно выдержать определенное кол-во часов, прежде чем принимать душ после солярия (хотя сама сразу практически моюсь), чтобы он дольше держался.
Или крема и спреи для закрепления загара тоже смешны по вашему мнению? Зачем же закреплять загар, если "кожа его уже выработала", куда же он денется?

Алёнушк@ 01.05.2012 19:51

%-0 мне кажется он "смывается"если скрабом пользоваться,а просто от воды вряд ли.....ну это если сразу помыться,а так то он пропадает тк кожа обновляется%-0

Миллионера Нунеховна 01.05.2012 19:54

[QUOTE=Карамелька99;4925006]Любой загар смывается, и загар из солярия в том числе.
Я говорю о том,что нужно выдержать определенное кол-во часов, прежде чем принимать душ после солярия (хотя сама сразу практически моюсь), чтобы он дольше держался.
Или крема и спреи для закрепления загара тоже смешны по вашему мнению? Зачем же закреплять загар, если "кожа его уже выработала", куда же он денется?[/QUOTE]

конечно смешно, это же рекламный ход, чтобы вы больше покупали.
Ну по крайней мере по личному примеру могу сказать, что я в солярии покупала только стикеры, шапочку и коврик. Загорала регулярно раз в неделю, а мылась через 15 минут, т.к солярий был рядышком с домом. У меня был приличный загар, а "смылся" он как Вы говорите, когда я перестала его поддерживать.

caramellka 01.05.2012 19:56

Вот нашла статью в инете:

"Поскольку мыло влияет на естественную жирность кожи, рекомендуется не принимать душ или ванну с использованием мыла непосредственно до сеанса в солярии. Кроме того, прежде, чем ложиться в солярий, вам следует полностью обсохнуть. После сеанса солярия не рекомендуют принимать душ или ванну. Понадобятся не менее 2 часов для окончательного закрепления загара.
После душа, для насыщения увлажнением и сохранения равномерного загара, желательно использовать средства после загара"

У меня солярий рядом с домом, поэтому я принимаю душ даже меньше, чем через час после солярия.
По поводу следующего дня я погорячилась, конечно,:girl_haha: а вот 2 часа выдерживать стоит.

caramellka 01.05.2012 19:59

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4925023]конечно смешно, это же рекламный ход, чтобы вы больше покупали.
Ну по крайней мере по личному примеру могу сказать, что я в солярии покупала только стикеры, шапочку и коврик. Загорала регулярно раз в неделю, а мылась через 15 минут, т.к солярий был рядышком с домом. У меня был приличный загар, а "смылся" он как Вы говорите, когда я перестала его поддерживать.[/QUOTE]

я тоже не пользуюсь всякими штуками для загара в солярии. Только шапка, стикини коврик, как и вы.:)

Миллионера Нунеховна 01.05.2012 20:06

[QUOTE=Карамелька99;4925030]Вот нашла статью в инете:

"Поскольку мыло влияет на естественную жирность кожи, рекомендуется не принимать душ или ванну с использованием мыла непосредственно до сеанса в солярии. Кроме того, прежде, чем ложиться в солярий, вам следует полностью обсохнуть. После сеанса солярия не рекомендуют принимать душ или ванну. Понадобятся не менее 2 часов для окончательного закрепления загара.
После душа, для насыщения увлажнением и сохранения равномерного загара, желательно использовать средства после загара"

У меня солярий рядом с домом, поэтому я принимаю душ даже меньше, чем через час после солярия.
По поводу следующего дня я погорячилась, конечно,:girl_haha: а вот 2 часа выдерживать стоит.[/QUOTE]

я вас поняла:), это скорее всего связано с наилучшим воздействием тех кремов, которыми вы пользовались в солярии
а вообще процесс выработки меланина, его окисления происходит в тех слоях кожи, на которые принятие душа никоим образом не влияет. И вообще, что может быть приятней, чем прохладный тонизирующий душ после расслабляющих лучей солярия?

Миллионера Нунеховна 01.05.2012 20:08

по поводу смыва загара)))))), могу объяснить так: клетки эпидермиса постоянно обновляются, и старые клетки выталкиваются в «мертвый слой», который постепенно «сбрасывается». Так как кожа все время обновляется, клетки, содержащие меланин, постепенно исчезают. Это значит, что для поддержания загара требуются новые клетки

Lika@ 01.05.2012 20:09

а я в этом году не хожу в солярий,у нас в том году девушка умерла от рака кожи,переходила в солярий,даже умерла смуглая:(
ну это ладно,я ходила в солярий на протяжении 5 лет каждый год перед летом,ходила 2 раза в неделю,в начале и в конце,станавлюсь после 3го раза как шоколадка,но дело в том,что было очень мало родинок,а после солярия появляются новые и стали скакать красные пятнышки геомгеомки и я бросила это дело,так непривычно,Весна и я не хожу туда,но придется перебороть себя:(

caramellka 01.05.2012 20:10

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4925052]я вас поняла:), это скорее всего связано с наилучшим воздействием тех кремов, которыми вы пользовались в солярии
а вообще процесс выработки меланина, его окисления происходит в тех слоях кожи, на которые принятие душа никоим образом не влияет. И вообще, что может быть приятней, чем прохладный тонизирующий душ после расслабляющих лучей солярия?[/QUOTE]

А, ну да, наверное, чтобы действие кремов было максимально эффективным%-0
Я тож не могу без душа после солярия.

Миллионера Нунеховна 01.05.2012 20:12

[QUOTE=Lika@;4925067]а я в этом году не хожу в солярий,у нас в том году девушка умерла от рака кожи,переходила в солярий,даже умерла смуглая:(
ну это ладно,я ходила в солярий на протяжении 5 лет каждый год перед летом,ходила 2 раза в неделю,в начале и в конце,станавлюсь после 3го раза как шоколадка,но дело в том,что было очень мало родинок,а после солярия появляются новые и стали скакать красные пятнышки геомгеомки и я бросила это дело,так непривычно,Весна и я не хожу туда,но придется перебороть себя:([/QUOTE]

передоз:( :( :(

Lika@ 01.05.2012 20:13

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4925076]передоз:( :( :([/QUOTE]

а я вот и ходила раз в год перед летом,и такая фигня пошла,пришлось бросить,а вы тут пишете,аж завидно:girl_haha: буду на солнышке загорать:girl_haha:

caramellka 01.05.2012 20:18

[QUOTE=Lika@;4925082]а я вот и ходила раз в год перед летом,и такая фигня пошла,пришлось бросить,а вы тут пишете,аж завидно:girl_haha: буду на солнышке загорать:girl_haha:[/QUOTE]

[B]Ликусь[/B], всё хорошо в меру. На солнышке тоже нужно осторожно. А зимой врачи для укрепления иммунитета даже рекомендуют 2 раза в неделю по 5 минут загорать в солярии, т.к нам не хватает природных УФ лучей в это время года.

Миллионера Нунеховна 01.05.2012 20:20

[QUOTE=Карамелька99;4925094][B]Ликусь[/B], всё хорошо в меру. На солнышке тоже нужно осторожно. А зимой врачи для укрепления иммунитета даже рекомендуют 2 раза в неделю по 5 минут загорать в солярии, т.к нам не хватает природных УФ лучей в это время года.[/QUOTE]

+1,
если в солярии полезли, то и от солнечных лучей могут повылазить, нужно следить за тем, чтобы которые есть не увеличивались в размере

Lika@ 01.05.2012 20:23

[QUOTE=Карамелька99;4925094][B]Ликусь[/B], всё хорошо в меру. На солнышке тоже нужно осторожно. А зимой врачи для укрепления иммунитета даже рекомендуют 2 раза в неделю по 5 минут загорать в солярии, т.к нам не хватает природных УФ лучей в это время года.[/QUOTE]
я знаю,вот я и ходила весной после зимы 2 раза в неделю,хотя я сама не светлая,ноги очень быстро становились прям шоколадными,хотя у многих ноги даже в солярии не загорают,вот у моей подружки так,сама загорит,А ноги как поганки!
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4925103]+1,
если в солярии полезли, то и от солнечных лучей могут повылазить, нужно следить за тем, чтобы которые есть не увеличивались в размере[/QUOTE]

в солярии полезли,на солнце такого нет и после солнца тоже!!!!!

Алёнушк@ 01.05.2012 20:43

[QUOTE=Lika@;4925067]а я в этом году не хожу в солярий,у нас в том году девушка умерла от рака кожи,переходила в солярий,даже умерла смуглая:(
ну это ладно,я ходила в солярий на протяжении 5 лет каждый год перед летом,ходила 2 раза в неделю,в начале и в конце,станавлюсь после 3го раза как шоколадка,но дело в том,что было очень мало родинок,а после солярия появляются новые и стали скакать красные пятнышки геомгеомки и я бросила это дело,так непривычно,Весна и я не хожу туда,но придется перебороть себя:([/QUOTE]

какой ужас:( :( :( :( :( :(

Lolly 02.05.2012 10:36

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4924962]На будущее, Чтобы загар был основательный, нужно начинать зимой, тогда 1 раз в неделю будет за глаза;) и уже к весне нежный оттенок, а к лету более интенсивный

наносить крем для усиления загара только на ноги, а перед сном на все тело наносить маслице (Джонсон сбеби например), тогда кожа будет и увлажнена и загар равномерно ляжет[/QUOTE]
я маслами не пользуюсь:-/
спасибо за совет!Я начала с апреля,вроде загар уже видно,у нас еще прохладно,его пока никто не видит,а к теплу надеюсь будет лучше видно...короче тело уже норм загорело но ноги нет

Lolly 02.05.2012 10:37

А сколько всего сеансов можно?В инете написано что 8-10,а потом раз в неделю.для моих ног это явно маловато)))я вот для тела в самый раз.
И еще вопрос.Вот я сейчас хожу 7 минут,это время увеличивать,или так и ходить на 7 мин?

Энергия 02.05.2012 10:41

я ноги всегда автозагаром прохожу))) когда тело загорелое и плюс солнце на автозагар припекает,то ноги как у негра становятся))

Lolly 02.05.2012 10:53

ага,я тоже в прошлом году автозагаром ноги мазала,получилось весьма хорошо.нивеей.А ты каким мазала,Маш?чтоб без разводов.У меня вообще получалось натурально,не отличить

Энергия 02.05.2012 10:58

у меня вот такой был [url]http://www.cosmeticpro.ru/pictures/tovar/original/e6666c3a7cc1725e10622155591ee293.jpg[/url]
не знаю как на лицо и тело,но ноги хороши были :)

Lolly 02.05.2012 11:16

Ааа,спрей.а у меня молочко,типа первый день чуть-чуть,на второй ярче,через 3 дня ноги черные))Постепенно короче.И тоже только ноги мазала.Наверное и в этом году буду мазать

Lampo4ka 02.05.2012 23:48

а я купила крема именно для солярия.И довольная ваще такой загар хороший.Уже 1,5 недели не была в солярии а загар ни чуть не смылся

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.