Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27576)

VesnuchkA 13.02.2012 00:18

Список с русмедсервера:
Игры и игрушки от года до трех.
Ваш малыш из возраста младенчества перешел в ранний дошкольный возраст, который некоторые исследователи называют " ходячим" детством, включая сюда детей от года до трех лет. Само название говорит о главной перемене, происшедшей с вашим малышом: он начал ходить и это повлияло на все его развитие.
У малыша появилось стремление к самостоятельности и независимости. В то же время он продолжает чувствовать большую привязанность и зависимость от родителей, особенно от того из них, с кем он проводит большую часть времени.
Постепенно у вашего малыша появится интерес к детям. Вначале контакты между вашим малышом и его сверстниками возникнут по поводу игрушек или предметов, потом они начнут подражать друг другу в игре и постепенно это перерастет в совместную игру.
Большие перемены произойдут с речью вашего малыша. Резко возрастет количество слов. От года до полутора лет словарь вашего малыша возможно состоял из 10 слов, а к двум годам он колеблется от 50 слов у одних детей, до 200 у других. Фраза состоящая из слова и жеста или из двух слов станет развернутой и появится связная речь, то есть возможность словами описать происходящее.
Дети в этом возрасте начинают понимать, что между предметом и его функцией есть определенная связь: веником подметают, а расческой причесываются. Малыш начинает видеть причину и следствие и может предвидеть результат своих действий.
В зависимости от всех этих перемен изменится и его игра, от подражания простым действиям малыш перейдет к символическим действиям, иными словами у него появится элемент "как будто", который связан с появлением у него воображения.
Все эти перемены в игре, возможно, потребуют от вас "ревизии" игрушек малыша.

От года до полутора лет.
Ребенок любит:
• Ходить по всей квартире, держа что-то в руках.
• Вставать и садиться.
• Играть, сидя на корточках.
• Ходить по лестнице.
• Залезать на диван, кресло.
• Подражать вашим действиям.
• Возражать, говоря “нет.”
• Использовать 1-2 слова в сочетании с жестами,
• Добиваться желаемого, быть в центре внимания, иметь слушателей.
• Отвечать на простые вопросы
• Прятаться, прятать и искать спрятанные игрушки.
• Бросать предметы с большой точностью, бросать и пинать мяч.
• Складывать два или три кубика, создавать простые постройки и тут же ломать их.
• Наполнять и опоражнивать сумки, коробки, ящики.
• Играть с песком, с водой.
• Кушать самостоятельно

Дайте ребенку:
• Ваше внимание.
• Время для совместной игры.
• Место для игры на полу - хорошо, если часть места будет приходиться на пространство под столом.
• Удобное место для ходьбы - устойчивую мебель, нескользкий пол или ворсистый ковер, надежно прижатый мебелью.
• Детский устойчивый стульчик и столик.
• Кубики - стоить несложные постройки, загружать в машину и возить.
• Почтовый ящик с 2 -3 разными отверстиями.
• Пирамидку из трех - четырех колец.
• Стаканчики круглой и квадратной формы - строить башни, вкладывать один в другой.
• Различные коробочки, шкатулки, старые сумки.
• Большие игрушки для улицы - ведро, лопатку, формочки, машины с кузовом.
• Игрушки, которые можно тянуть и толкать - разного вида каталки с вращающимися деталями, машины.
• Большие мягкие игрушки - кормить их, причесывать, укладывать спать.
• Предметы для игры с водой - пластмассовые чашки, лейку, водяную мельничку, плавающие игрушки.
• Игрушки, которыми можно стучать - пластмассовый или деревянный молоток и предметы для забивания - колышки, шарики и т.д.
• Игрушечный телефон, пластмассовую посуду, другие бытовые предметы - расческу, губку, чтобы малыш мог играть, подражая вашим повседневным действиям.
• Книжку из картона с простыми понятными картинками.
• Музыкальные игрушки и простые инструменты с различным способом извлечения звука - бубен, металлофон, дудочку.
• Его собственные тарелку, чашку, ложку - удобные и небьющиеся.

VesnuchkA 13.02.2012 00:18

От полутора до двух лет.

Ребенок любит:
• Использовать в речи слова.
• Использовать предложения из 2 -3-х , а затем и более слов.
• Бегать, помогать по дому,
• Утверждать “мое”.
• Наблюдать за старшими,
• Приходить, когда его зовут,
• Залезать на все предметы,
• Слушать мелодии, танцевать, двигаться под музыку,
• Переносить и приносить предметы,
• Рассматривать, узнавать и показывать части лица и тела,
• Сортировать предметы.
• Копать и размешивать,
• Класть предметы на место.
• Черкать на бумаге,
• Перелистывать страницы, показывать картинки в книге.
• Завинчивать и отвинчивать.

Дайте ребенку:
• Игрушку “почтовый ящик”- 3 - 4 разными отверстиями.
• Детский магнитофон, включаемый нажатием.
• Сумку для ношения предметов,
• Пастель, мелки больших размеров и бумагу.
• Книжку с картинками, где изображены простые действия: котик умывается, собачка грызет косточку.
• Книжки с простыми знакомыми сказками,
• Простой конструктор, простые пазлы
• Полки для игрушек и помощь в складывании вещей на место,
• Пластиковые банки с завинчивающимися крышками.
• Постоянную любимую игрушку - куклу или плюшевого мишку и набор сюжетных игрушек, руль.

От двух до трех лет.
Ребенок любит:
• Общение со взрослым, в том числе по телефону.
• Играть рядом, а потом и вместе с детьми.
• Принимать самостоятельные решения.
• Рассматривать фотографии.
• Петь песенки.
• Помогать по хозяйству.
• Смотреть телевизор.
• Играть с водой.
• Чистить зубы.
• Купаться (но не мыть голову)
• Старые любимые игрушки.
• Свою одежду и обувь.
• Качаться на качелях.
• Лазить по лестницам и шведской стенке.
• Пересчитывать предметы.
• Игры, отражающие повседневную жизнь (купание, кормление, поездка на машине и т. д.)
• Шумные подвижные игры, "возню" с детьми и взрослыми.
• Игры с правилами.
• Рассматривать книги, слушать чтение.
• Рисовать, лепить, строить.
• Наряжаться.
• Вынимать и складывать предметы.

Дайте ребенку:
• Свое внимание и время. Совместное приготовление пищи, уборка.
• Альбом с фотографиями - рассматривать и называть знакомых людей.
• Книги с сюжетными картинками, простые сказки и стихи - рассматривать, называть картинки, читать и рассказывать.
• Записи детских песенок, Видеофильмы: сказки, детские передачи.
• Возможность поговорить по телефону.
• Сюжетные игрушки и бытовые предметы: посуда, коляска, кроватка с набором белья, машинки, наборы "Доктор", "Парикмахерская", кукла с набором одежды.
• Бумагу, цветные мелки, краски и большие кисти.
• Пластилин и формочки для печенья - вырезать разные фигурки из пластилина.
• Конструктор, в состав которого входят разнообразные формы, пазлы из 3-6 частей.
• Пирамидки и матрешки из 4-5 частей.
• Почтовый ящик с 4 - 5 отверстиями.
• Картинные лото, представляющие из себя большие карты с 3 - 6 ,картинками и набор маленьких картинок к ним.
• Мелкие игрушки или предметы - пересчитывать, группировать.
• Место и оборудование для подвижных игр: матрас, подушки, мячи, шведская стенка.
• Коробку со старыми головными уборами, шарфиками, сумками - наряжаться.
• Набор перчаточных кукол" би-ба-бо" - для показа сказок вашему малышу и его друзьям.

ПИРАМИДКА
Приблизительные нормы "по собиранию пирамидки":
1год - полтора - ребенок собирает пирамидку из шаров без учета величины
Полтора -два года - из колец без учета величины
Два - два с половиной года - собирает пирамидку из трех колец с учетом величины
Два с половиной - три года - собирает пирамидку из 4-5 колец с учетом величины.

~LúnaDea~ 13.02.2012 08:32

Доброе утро!!!:girl_in_love:

~LúnaDea~ 13.02.2012 08:33

[QUOTE=Надежд@;4631315]хи-хи:girl_haha:

Вот такие сверху:)
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1202/0c/01b4e80e5ff0.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1202/0c/01b4e80e5ff0t.jpg[/IMG][/URL]

и вот
[URL=http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1202/08/07fee9cac2b2.jpg.html][IMG]http://i001.radikal.ru/1202/08/07fee9cac2b2t.jpg[/IMG][/URL]

Воображулька:girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1202/1f/c4af4e1ff2ba.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1202/1f/c4af4e1ff2bat.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

прелесть просто :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: маленький ангелочек с хвостиками :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Девчата,у меня на градуснике -32 :-!

Заводная апельсинка 13.02.2012 08:38

[QUOTE=Lilichka;4633424]прелесть просто :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: маленький ангелочек с хвостиками :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Девчата,у меня на градуснике -32 :-![/QUOTE]

Привет Лиль. У нас -27. :-!

~LúnaDea~ 13.02.2012 08:50

[QUOTE=Заводная апельсинка;4633434]Привет Лиль. У нас -27. :-![/QUOTE]

приветик :girl_in_love: капец блин,вот это мороз,не завидую я всем кто на работу поехал :-/

Заводная апельсинка 13.02.2012 08:51

[QUOTE=Lilichka;4633458]приветик :girl_in_love: капец блин,вот это мороз,не завидую я всем кто на работу поехал :-/[/QUOTE]

Мой на сутках все ночь... :-[ ]

~LúnaDea~ 13.02.2012 08:53

[QUOTE=Заводная апельсинка;4633461]Мой на сутках все ночь... :-[ ][/QUOTE]

жесть,бедный твой муж,хорошо мой только до вечера,ну всё равно наверное замёрзнет,не в офисе же сидит....

Заводная апельсинка 13.02.2012 08:58

[QUOTE=Lilichka;4633469]жесть,бедный твой муж,хорошо мой только до вечера,ну всё равно наверное замёрзнет,не в офисе же сидит....[/QUOTE]

Короче ужас :girl_prepare_fish:

~LúnaDea~ 13.02.2012 08:59

[QUOTE=Заводная апельсинка;4633478]Короче ужас :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

да да [URL=http://smajliki.ru/smilie-1101626919.html][IMG]http://s18.rimg.info/86b22fbe2c95559a5babfcfb8efc5eb3.gif[/IMG][/URL]

Заводная апельсинка 13.02.2012 09:00

Блин, вот когда моя мама была маленькой, говорит у них каждую зиму так было. И дети дома не сидели, всегда на улице - снежки, горки и т.д. Это мы уже отвыкли и по домам прячемся :)

Siva 13.02.2012 09:02

всем привет)))
у нас уже и не так холодно)))-14...
муж боеет...но вот упрямец...на работу пошел((( не спал полночи, шарашился...выспался видетели за выходные...конечно дрыхнуть два дня почти из постели не вылезая(((( а я и сына не выспались...сынуля вот уснул...

~LúnaDea~ 13.02.2012 09:03

[QUOTE=Заводная апельсинка;4633486]Блин, вот когда моя мама была маленькой, говорит у них каждую зиму так было. И дети дома не сидели, всегда на улице - снежки, горки и т.д. Это мы уже отвыкли и по домам прячемся :)[/QUOTE]

ну да,согласна,да и мы когда маленькими были нас и в пургу и в мороз гулять выводили :-D а мы неженки,ёпрст :girl_haha:

~LúnaDea~ 13.02.2012 09:04

[QUOTE=Siva;4633491]всем привет)))
муж боеет...но вот упрямец...на работу пошел((( не спал полночи, шарашился...выспался видетели за выходные...конечно дрыхнуть два дня почти из постели не вылезая(((( а я и сына не выспались...сынуля вот уснул...[/QUOTE]

приветик :girl_in_love: везёт,так хочется тепла уже,лееееета [URL=http://smajliki.ru/smilie-391484871.html][IMG]http://s4.rimg.info/499be0e3d5dbf0b4d8d7a747b511e993.gif[/IMG][/URL]
поспи с Витюшкой пока спит.Мужу поправляться скорее :girl_in_love:

Siva 13.02.2012 09:05

[QUOTE=Заводная апельсинка;4633486]Блин, вот когда моя мама была маленькой, говорит у них каждую зиму так было. И дети дома не сидели, всегда на улице - снежки, горки и т.д. Это мы уже отвыкли и по домам прячемся :)[/QUOTE]

угу...но мое детство прошло вообще на севере:girl_haha: там было гараздо холоднее...вот наверное и не щажу дите свое...хоть на полчаса но на улицу вывожу

Siva 13.02.2012 09:06

[QUOTE=Lilichka;4633494]приветик :girl_in_love: везёт,так хочется тепла уже,лееееета [URL=http://smajliki.ru/smilie-391484871.html][IMG]http://s4.rimg.info/499be0e3d5dbf0b4d8d7a747b511e993.gif[/IMG][/URL]
поспи с Витюшкой пока спит.Мужу поправляться скорее :girl_in_love:[/QUOTE]
вот ведь да?! летом хочется снега, а зимой тепла - вот пойми:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
вот думаю может и правда прилечь с ним?!

Надежд@ 13.02.2012 09:09

Утро доброе!

Спасибо, Лиличка))))

Мы только пришли, с Каришей кровь сдавали на сахар и были у дерматолога..
Кровь сдавали во взрослой клинике, очередь простояли со старушками, Карише после сдачи плохо стало, в лифте заваливаться начала, побледнела, я ее на первом этаже в чувства привела, на улицу вывела, пока дошли до детской поликлиники она в себя пришла...А то сначала даже говорить не могла:( :( :( :(

Дерматолог сказала, что нет у нас аллергический реакция, что к аллергологу нам даже не надо, что ни какой у нас не атопический дерматит, а ихтиоз (осушение кожи) выписали мазь, месяц мазать, там вит А компонент...

Надежд@ 13.02.2012 09:12

Валюш, мужу поправляться.

На улице бодрит)))))))))))))))))))))))))))) Кстати были там минут 25, Каришка вообще не замерзла)) а вот я да. ну у меня тонкие джинсы одеты были...

Заводная апельсинка 13.02.2012 09:21

[QUOTE=Siva;4633491]всем привет)))
муж боеет...но вот упрямец...на работу пошел((( не спал полночи, шарашился...выспался видетели за выходные...конечно дрыхнуть два дня почти из постели не вылезая(((( а я и сына не выспались...сынуля вот уснул...[/QUOTE]

Привет :girl_in_love:
Про мужиков вообще промолчу :-D
А во сколько вы встали?

[QUOTE=Lilichka;4633492]ну да,согласна,да и мы когда маленькими были нас и в пургу и в мороз гулять выводили :-D а мы неженки,ёпрст :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D

[QUOTE=Siva;4633498]угу...но мое детство прошло вообще на севере:girl_haha: там было гараздо холоднее...вот наверное и не щажу дите свое...хоть на полчаса но на улицу вывожу[/QUOTE]

Даже в -20?
Я тоже сторонница хоть на чуток, но вывести. Но -20 уже не идем :girl_haha:

[QUOTE=Надежд@;4633512]Утро доброе!

Спасибо, Лиличка))))

Кровь сдавали во взрослой клинике, очередь простояли со старушками, Карише после сдачи плохо стало, в лифте заваливаться начала, побледнела, я ее на первом этаже в чувства привела, на улицу вывела, пока дошли до детской поликлиники она в себя пришла...А то сначала даже говорить не могла:( :( :( :(

Дерматолог сказала, что нет у нас аллергический реакция, что к аллергологу нам даже не надо, что ни какой у нас не атопический дерматит, а ихтиоз (осушение кожи) выписали мазь, месяц мазать, там вит А компонент...[/QUOTE]

Привет :girl_pinkglassesf:
Вот видишь, уже хорошо :) Это от воды наверняка и сухого воздуха.

Siva 13.02.2012 09:22

Спасибо, Лиличка))))

[B][B]Дерматолог сказала, что нет у нас аллергический реакция, что к аллергологу нам даже не надо, что ни какой у нас не атопический дерматит, а ихтиоз (осушение кожи) выписали мазь, месяц мазать, там вит А компонент.[/B][/B]..[/QUOTE]

ну вот а ты переживала:girl_in_love: ТТТ
спасибо, Надюш...второй день пьет антибиотики...вроде стал поживее...а то прям помиральную яму впору было копать:-! вот мужики слабаки все=таки на счет простуды и всего прочего....чуть что сразу пластом и стенаааааать
у Витюшки на голени сохнет кожа...тоже мажу кремом и все нормально
этот проказник вчера стырил щербет с арахисом...и довольный такой...

~LúnaDea~ 13.02.2012 09:24

[QUOTE=Siva;4633500]вот ведь да?! летом хочется снега, а зимой тепла - вот пойми:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
вот думаю может и правда прилечь с ним?![/QUOTE]
ой,неееет,мне летом хочется только лета,а вот осенью когда грязь,хочется снега.

Спасибо, Лиличка))))

Дерматолог сказала, что нет у нас аллергический реакция, что к аллергологу нам даже не надо, что ни какой у нас не атопический дерматит, а ихтиоз (осушение кожи) выписали мазь, месяц мазать, там вит А компонент...[/QUOTE]

привет,лапуль :girl_in_love:
Бедная Кариночка,вот у неё реакция то на сдачу :-/
новости хорошие,ТТТ,чтоб так и дальше было :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
а ты одевайся теплее мать,письку застудишь а то

Almari 13.02.2012 09:24

ВСЕ ПРИВЕТ!
у нас - 31
Лизу оставили дома

Siva 13.02.2012 09:24

[QUOTE=Заводная апельсинка;4633541]Привет :girl_in_love:
Про мужиков вообще промолчу :-D
А во сколько вы встали?

:-D :-D

Даже в -20?
Я тоже сторонница хоть на чуток, но вывести. Но -20 уже не идем :girl_haha:

Вот видишь, уже хорошо :) Это от воды наверняка и сухого воздуха.[/QUOTE]

встали в шесть утра:zzz:
Сашуль, если ветра нет то мы выходим и в -20...деалем круг почета по частному сектору..в мазагин вкусняшки купить и домой:girl_haha: заметила если вдруг из-за ветра не гуляем, Витек хаже спит((((

Siva 13.02.2012 09:26

вчера не пошли гулять из-за метели...на весь день зарядила(((теперь на улице ве пушисто:)))

Заводная апельсинка 13.02.2012 09:29

[QUOTE=Siva;4633554]встали в шесть утра:zzz:
Сашуль, если ветра нет то мы выходим и в -20...деалем круг почета по частному сектору..в мазагин вкусняшки купить и домой:girl_haha: [B]заметила если вдруг из-за ветра не гуляем, Витек хаже спит[/B](((([/QUOTE]

Аналогично :hysteric:

Надежд@ 13.02.2012 09:29

[QUOTE=Заводная апельсинка;4633541]

Вот видишь, уже хорошо :) Это от воды наверняка и сухого воздуха.[/QUOTE]
:girl_in_love:
Вообще это по наследству передается:-! . у меня кожа тоже ооочень сухая, но лучше чем у Кариши. Конечно врач запретила ванны с травками, пеной и др моющими средствами..лучше мыться в душе.
ну хорошо. что не аллергия у нас, если мазь будет помогать, то да, значит действительно не аллергия, хотя эту мазь используют и от дерматита атопического...
[QUOTE=Lilichka;4633550]
привет,лапуль :girl_in_love:
Бедная Кариночка,вот у неё реакция то на сдачу :-/
новости хорошие,ТТТ,чтоб так и дальше было :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
а ты одевайся теплее мать,письку застудишь а то[/QUOTE]

привет:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
даааа( реакция конечно(( она там так горько расплакалась, потом вышли, она на живот сразу жаловаться начала, потом рвотные позывы, ну а в лифте вот сознание терять начала((((((

про письку смеюсь:-D :-D :-D :-D :-D у меня куртка длинная, но ногам вот холодно:girl_haha:

Надежд@ 13.02.2012 09:30

[QUOTE=Almari;4633551]ВСЕ ПРИВЕТ!
у нас - 31
Лизу оставили дома[/QUOTE]

доброе утро...:)

Заводная апельсинка 13.02.2012 09:31

По сути атопический дерматит - это не совсем аллергия. Это и есть сухость кожи ;)

Almari 13.02.2012 09:32

[B]Надя,[/B]хорошо ,что у вас просто сухость кожи!
надеюсь,что и сахар будет в норме!
[B]Валя,[/B]выздоровления мужу!

Almari 13.02.2012 09:35

вчера до 3х ночи сидела в фотошопе,делала открытку мужу на день влюбленных)опять траблы со шрифтами,бесит уже прям!

сегодня буду торт печь,а украшать как получится,может и завтра

Надежд@ 13.02.2012 09:42

[QUOTE=Заводная апельсинка;4633571]По сути атопический дерматит - это не совсем аллергия. Это и есть сухость кожи ;)[/QUOTE]
ну впринцепи да, но нам объясняли что он вызывается аллергией%-0
[QUOTE=Almari;4633573][B]Надя,[/B]хорошо ,что у вас просто сухость кожи!
надеюсь,что и сахар будет в норме!
[B]Валя,[/B]выздоровления мужу![/QUOTE]
[QUOTE=Almari;4633583]вчера до 3х ночи сидела в фотошопе,делала открытку мужу на день влюбленных)опять траблы со шрифтами,бесит уже прям!

сегодня буду торт печь,а украшать как получится,может и завтра[/QUOTE]

Молодец:)))
Тоже сегодня сделаю наверное:) а вообще надо билет сидеть учить мне...:girl_haha:

Siva 13.02.2012 09:42

[QUOTE=Almari;4633583]вчера до 3х ночи сидела в фотошопе,делала открытку мужу на день влюбленных)опять траблы со шрифтами,бесит уже прям!

уууу...молодец какая:)))
а я вчера начала заготовку для торта...теперь думаю, надо было раньше...могу не успеть((((
вот
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1202/fd/9885fb258384.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1202/fd/9885fb258384t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1202/86/1f63626a3557.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1202/86/1f63626a3557t.jpg[/IMG][/URL]

Almari 13.02.2012 09:44

[QUOTE=Надежд@;4633602]ну впринцепи да, но нам объясняли что он вызывается аллергией%-0

Молодец:)))
Тоже сегодня сделаю наверное:) а вообще надо билет сидеть учить мне...:girl_haha:[/QUOTE]

спасибо)

[QUOTE=Siva;4633604]уууу...молодец какая:)))
а я вчера начала заготовку для торта...теперь думаю, надо было раньше...могу не успеть((((
вот
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1202/fd/9885fb258384.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1202/fd/9885fb258384t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1202/86/1f63626a3557.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1202/86/1f63626a3557t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

спасибо)
не волнуйся,если что 15го покажешь)
умничка!

~LúnaDea~ 13.02.2012 09:53

[QUOTE=Almari;4633551]ВСЕ ПРИВЕТ!
у нас - 31
Лизу оставили дома[/QUOTE]
хорошо,что у нас каникулы :)))
[QUOTE=Надежд@;4633568]:girl_in_love:
Вообще это по наследству передается:-! . у меня кожа тоже ооочень сухая, но лучше чем у Кариши. Конечно врач запретила ванны с травками, пеной и др моющими средствами..лучше мыться в душе.
ну хорошо. что не аллергия у нас, если мазь будет помогать, то да, значит действительно не аллергия, хотя эту мазь используют и от дерматита атопического...

привет:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
даааа( реакция конечно(( она там так горько расплакалась, потом вышли, она на живот сразу жаловаться начала, потом рвотные позывы, ну а в лифте вот сознание терять начала((((((

про письку смеюсь:-D :-D :-D :-D :-D у меня куртка длинная, но ногам вот холодно:girl_haha:[/QUOTE]
бедная :(

молодец,Машуль :)))
у меня вот есть силиконовая форма в виде сердечка,тоже думала тортик замутить,но что-то не хочется из-за нашего конфликта ничего делать :(
ну а вообще расскажи какой тортик хочешь сделать?
[QUOTE=Siva;4633604]уууу...молодец какая:)))
вот
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1202/fd/9885fb258384.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1202/fd/9885fb258384t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1202/86/1f63626a3557.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i429/1202/86/1f63626a3557t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
класс,вот это ты молодец,красиво получиться сто пудов :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

у меня тут маленькая радость случилась,муж поменял раковину,смеситель, шкафчик под раковиной и рядом для кострюлек который,а то у нас пипец же что было,столетней давности,всё это уже разваливалось,и в конце концов развалилось,вот поэтому пришлось поменять,конечно не прям супер-пупер,дёшево,но всё равно намного лучше что было,белые шкафчики,я уж говорю,может тогда и стены побелим и покрасим,приведём хоть немного в божеский вид кухню,нет,блин молчит,не хочет так,он же у меня всегда говорит "Я не могу делать кое-как,только как надо."А сколько мне ещё ждать этого как надо? :hysteric:

Almari 13.02.2012 09:56

[QUOTE=Lilichka;4633637]

молодец,Машуль :)))
у меня вот есть силиконовая форма в виде сердечка,тоже думала тортик замутить,но что-то не хочется из-за нашего конфликта ничего делать :(
ну а вообще расскажи какой тортик хочешь сделать?

класс,вот это ты молодец,красиво получиться сто пудов :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

у меня тут маленькая радость случилась,муж поменял раковину,смеситель, шкафчик под раковиной и рядом для кострюлек который,а то у нас пипец же что было,столетней давности,всё это уже разваливалось,и в конце концов развалилось,вот поэтому пришлось поменять,конечно не прям супер-пупер,дёшево,но всё равно намного лучше что было,белые шкафчики,я уж говорю,может тогда и стены побелим и покрасим,приведём хоть немного в божеский вид кухню,нет,блин молчит,не хочет так,он же у меня всегда говорит "Я не могу делать кое-как,только как надо."А сколько мне ещё ждать этого как надо? :hysteric:[/QUOTE]

спасибо!
как жалко,что вы еще не помирились((( что ж такое-то...
вот как раз в силиконовой форме буду печь
пока еще вообще не решила какой бисквит какой крем
поздравляю с изменениями на кухне)))

Siva 13.02.2012 09:59

Лилюш, поздравляю с кухонными переменами:)))
Машуль....я решила попробовать крем маскарпоне....раньше не пробовала, но слышала вроде вкусный)))
вот бисквиты не люблю((((...но тоже выбрала классический

Almari 13.02.2012 10:00

[QUOTE=Siva;4633659]Лилюш, поздравляю с кухонными переменами:)))
Машуль....я [B]решила попробовать крем маскарпоне..[/B]..раньше не пробовала, но слышала вроде вкусный)))
вот бисквиты не люблю((((...но тоже выбрала классический[/QUOTE]

вот я тоже насчет него подумала,но он жидковат....вот не знаю

Ло-Ло 13.02.2012 10:00

Привет, мамулечки, с новым домиком вас!!!

Siva 13.02.2012 10:00

спасибо, я тоже надеюсь все получится...обычно в голове рисуешь одно...а на деле выходит не пойми что:)...
Лилюш...помиритесь уже...вы чего?!

~LúnaDea~ 13.02.2012 10:01

[QUOTE=Almari;4633650]спасибо!
как жалко,что вы еще не помирились((( что ж такое-то...
вот как раз в силиконовой форме буду печь
пока еще вообще не решила какой бисквит какой крем
поздравляю с изменениями на кухне)))[/QUOTE]

мы разговариваем так по нужде,но не помирились,а завтра ведь не только день влюблённых,для нас это 2 года как он сделал мне предложение,обидно,что так,я планировала приготовить вкусный ужин,купить шампанское,поставить свечи,эээх :(
Вот назрел вопрос,у вас мужья какие в этом плане,вот моему пофигу,что мы в ссоре,он может сексом занимать всё равно,я вот не могу,КАК????Вчера пошла спать,а он мне "Может посексимся перед сном?",я конечно же сказала нет,не хочу и ушла спать.
Спасибо,Машуль :girl_in_love:

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.