![]() |
ой,я забыла уточнить,больнее были именно схватки,а не сами роды)
а рожала легко,как и в первый раз) |
[b]Almari[/b], для меня схватки и есть самое страшное:( боль плохо переношу
|
[QUOTE=Favola;5793170][b]Almari[/b], для меня схватки и есть самое страшное:( боль плохо переношу[/QUOTE]
да я тоже такая... почитала темку за последнее время,я видимо исключение из правил,так что волноваться не надо) |
Первые роды были мучительные и долгие!
вторые 6 часов, легко и быстро. Больно было только на потугах, но они продлились недолго |
[QUOTE=Favola;5793170][b]Almari[/b], для меня схватки и есть самое страшное:( боль плохо переношу[/QUOTE]
Схватки наверное для большинства самое болючее, сами роды обычно быстро проходят, хотя в первых мне помогли, давили |
[QUOTE]Схватки наверное для большинства самое болючее, сами роды обычно быстро проходят, хотя в первых мне помогли, давили[/QUOTE]
В первых да..было жутко больно...во вторых ситуация была немного другая... Я когда ехала на прием в пц у меня слегка потягивало живот.В принципе такие же у меня были тренировочные схватки...Так что чего-то супер больного я не почувствовала...а когда воды отошли через пару часов,оказалось,что раскрытие уже 5-6 см.И половина родов позади..а я не знала.. Если бы воды не отошли так...кто бы знал...где меня настигли бы потуги... А вот потом было "весело"...шейка быстро раскрылась,но ребенок долго не опускался...вот это было самое жестокое...я прямо чувствовала,как это происходит... |
[quote=Деметр@;5792854]Тань, да я и не нагоняю, спрашиваю уже опытных мамочек))))))
Статистика показывает, что вторые легче, поэтому прорвемся ;) а у тебя как было?[/quote] Ди, у меня двое родов стремительные особенно со вторым...схватки сразу с маленьким интервалом...через 2-3 минуты...третий тоже быстро родился,но с отхождением вод...может и не было бы разрывов,но врачи всегда решали разрезать...да и мне пофиг было...лишь бы скорее вытужить))) |
[QUOTE=S_Iriska;5793016]
а вообще я всегда настраиваюсь - [B]миллионы женщин рожают, и я справлюсь))))[/B][/QUOTE] Точно))) Тоже настраивалась так же,куда деваться-надо:) [QUOTE=Юлик;5793723] Если бы воды не отошли так...кто бы знал...где меня настигли бы потуги... А вот потом было "весело"...шейка быстро раскрылась,но ребенок долго не опускался...вот это было самое жестокое...я прямо чувствовала,как это происходит...[/QUOTE] У меня тож долго не опускался малыш,для меня это было самым мучительным,выпендривалась дочка:girl_haha: |
Ну что ж, могу сказать, вторые роды прошли быстрее и побольнее, но это стоит того=)
|
[QUOTE=Енюшка;5905604]Ну что ж, могу сказать, вторые роды прошли быстрее и побольнее, но это стоит того=)[/QUOTE]
Подравляю с рождением малыша, совсем у вас недавние впечатления :) |
[QUOTE=Деметр@;5905632]Подравляю с рождением малыша, совсем у вас недавние впечатления :)[/QUOTE]
спасибки:girl_in_love: А вам легкой беременности и родов:girl_in_love: |
Спасибо большое, потом тоже буду впечатлениями делится :)
|
Вторые роды легче, для меня однозначно!:) Они прошли быстрее, проще, легче и менее болезнее.:)
Наверно сыграл еще настрой, поскольку знала уже что это, то настроила себя, что будет больно, нужно просто перетерпеть, все закончиться)) ОЧееень помогало дыхание, сконцентрировалась на нем и отвлекалась от боли. В первых просто ждала, ну когда же... Еще муж помогал очень - массировал, отвлекал, держал за руку (первые прошли без его участия). Вообщем, девчат, рожайте второго и не бойтесь! Я боялась, но настроила себя и все прошло отлично!:) |
Не скажу что легче, вообще по ощущениям как то подругому было все.... и 1 раз и сейчас больно было! но боль быстро забывается и уходит! особенно когда дают малыша)
|
Вторые роды были более болезненные... Мне ставили капельницу с окситоцином, от этого и бешеные схватки:hysteric:
Зато послеродовой период легче прошёл))) И второй раз обошлось без разрезов и разрывов, хотя ребёнок крупнее) |
[QUOTE=Firinka;5962207]У меня две подружки рожали в прошлом месяце. у обоих - вторые детки. Так вот - у одной старшему - 5,5, первые роды были легкими, а вторые - 12 часов схваток, розрывы. В общем, намучилась. А вторая подружка - старшей дочке её только 2 исполнилось, первые роды оооочень тяжелыми были, а вторые - стремительные, 2 часа и всё. Муж говорит, не успел и опомниться, после первого опыта ждал хотя бы 10-ти часового пребывания в родзале, а тут - на тебе:)[/QUOTE]
Получается, чем меньше разница между деткам, тем проще. Я рожать буду, когда моей 2,5 будет, посмотрим как пройдет :) |
[QUOTE=Деметр@;5962328]Получается, чем меньше разница между деткам, тем проще.
[/QUOTE] не всегда) у меня тетя первого ребенка рожала ооочень тяжело и долго а второго родила легко и быстрее,чем в первый раз,разница между детьми 13 лет) |
Я бы сказала что вторые роды протекали примерно также как и первые. Единственно что уже все знала, ко всему была готова и поэтому не впала в панику как в первый раз, а слушалась врачей. Итог-нет эпизио как в первый раз. И от вторых родов получила удовлетворение:)
|
Девочки,а у меня вторые роды спустя 2,5 года после первых прошли можно сказать незаметно. Первые были больнючие 16 часов безводного периода,дикие схватки,эпизио , после родов 2 чистки..... и я жутко боялась вторых родов, думала начну просить обезбаливающее еще при начале родов, но все прошло совершенно иначе.
С момента первой совсем не больной схватки,до рождения дочки прошло 4 часа. Дома выждала почти три часа и только тогда убедились -роды,надо ехать в рд. Приехали (не самый близкий рд к дому выбрала) мне и клизму сделать не успели. Подняли в родблок,тут же отошли воды и сразу на кресло. В итоге с момента приезда в рд прошло минут 15 и я уже родила. Муж был в шоке :-) в общем задержись мы минут на 20 роды были бы домашними. |
Первые роды - 4,5 часа с начала схваток. Схватки сразу начались частые и были ужасными, так что я даже процесс родов не запомнила, а только схватки )) Делали разрез. Вторые роды длились 12 часов, схватки были не очень болезненными, я даже умудрялась спать. А вот сами роды я запомнила хорошо - потуги были долго. Старалась слушать акушерку и делать, как она говорит, все обошлось без разрезов и разрывов, только на шейке маленькая трещинка - но ребенок крупный родился.
|
первые роды 8часов,вторые 7 часов (разница 3г8мес),третьи 5 часов (быстро,но когда матка сокращалась,хотелось на стену лезть) (разница 1г9мес),четвёртые роды 9часов (разница 1г4мес) и пятые роды 9часов (разница без 4 дней год).
|
гораздо легче!
первые с отхождения вод, потом 12 часов какой-то жести)) вторые со слабых схваточек по нарастающей, в самом начале даже поспала-думала опять треники)) в 1.30 проснулась, в 4 вызвала скорую, в 6 родила) надеюсь, третьи вообще не замечу:girl_haha: |
Вторые роды были быстрее, но больнее.
В первые делали обезболивпние, вторые прочуствовала по полной программе)) Уже знала на что иду, поэтому была морально готова. Всем легких родов!!!!! |
Первые роды почти сутки с момента начала схваток. Начались в 10 вечера очень слабые, ночь я с ними урывками проспала, в 9 утра поехала в роддом, там к 6 вечера раскрытие было только 4 см, потом прокололи пузырь и понеслось. Родила через 4,5 часа. Схватки больные были только последние пару часов. Потуги еще сильнее, но я с двух потуг всего родила, минуты за 1,5 :)
Вторые роды: схватки начались около часа ночи, в 9 утра уехала в роддом, родила через 4 часа. Итого 12 часов. Схватки по интенсивности показались такими же, но из-за того, что мне сказали все время лежать, переносить их было тяжелее. Потуги тяжелее однозначно, но и ребенок крупнее |
Вторые роды быстрее и легче прошли (3 часа от начала схваток), и по самочувствию и восстановлению после родов все замечательно было. В первый раз по стеночке ползала 1,5 суток и в обморок грохнулась, когда в туалет приползла ночью после родов. А после вторых через пару часов уже бегала, соседка по палате не поверила, что я из родовой пришла, думала из другой палаты перевели)
|
даа, вторую родила значиииительно легче. разница 2 года
|
я первого родила часа за 4... боюсь, второй раз могу не успеть доехать... врач, которая роды принимала, сказала, что во раз нужно заранее ложиться... надеюсь, будет легче... время покажет )
|
Может времени много прошло,может ребенок крупнее(дочка 3кг,сын 3500),но вторые роды были для меня тяжелее на потугах,хотя схватки я легче перенесла
|
Для меня вторые роды легче прошли. Было больно, и невыносимо, но в целом довольно быстро всё решилось, и поэтому легче.
|
Стремительно,больно раз в сто больнее чем первые,особенно потуги
|
Вторые роды были очень болезненные. Думала от болевого шока сознание потеряю, сказала это акушерки. Она торопиться стала и мин через пять я родила. Роды были стремительные, длились 3-4 часа. Первые 12ч. Разница между родами 14 лет. Прошло почти 2 месяца, но я до сих пор со страхом вспоминаю эту боль.
|
[quote="Танюсик;7418744"]Вторые роды были очень болезненные[/quote]
у меня тоже,на стены хотелось лезть [quote="Танюсик;7418744"]Прошло почти 2 месяца, но я до сих пор со страхом вспоминаю эту боль[/quote] а боль забывается со временем,только воспоминания остаются |
[b]m@m@ ~YO~[/b], я теперь вообще любую боль сильнее чувствовать стала после вторых родов
|
[b]Танюсик[/b], обезболивание не делали?
|
[b]Ежевика[/b], делали в вену. Потом от нее тяжело отходила. А в первые эпидуралку.
|
Вторые роды были гораздо больнее и тяжелее. И не потому что первые с эпидуралкой были, а вторые без. Во-первых схватки почему-то были более болезненные. это было неожиданно)) во-вторых раскрытие шло оч быстро и обезболить не успели, то есть отдохнуть и набраться сил не получилось, схватки когда одна за одной - перетерпеть то можно, но выматываешься так что потом кажется что по тебе каток проехался, а ещё надо тужиться и делать это хорошо. Ну и потуги тоже были намного болезненнее, но мне кажется это из-за того, что я сравниваю потуги после анастезии, думаю из-за неё они менее болезненно проходят. Ну вот как-то так вторые роды оказались гораздо тяжелее, но все равно, любая боль забывается моментально. И спустя сутки я её даже описать не могу, осталось только общее впечатление.
|
Вторые роды - дольше на 50 минут, больнее и тяжелее. И это еще если учесть, что перед первыми я сутки не спала (так сложилось), но выдохлась быстрее во вторые.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] И сокращение матки во вторые и последующие очень болезненно проходит |
Вторые и легче и быстрее ))
Первые были около 16 часов, натерпелись и я и сыночек. Вторые , от начала схваток до рождения дочки прошло 5 часов. И схватки и потуги были "легкими ". Посмотрим что сейчас будет! |
Мне повезло, и первые, и вторые роды были легкие.
|
Мне вторые показались больнее, но как мне обьяснили потому что очень быстрые (от схваток 1час),что то типо организм не смог к брли привыкнуть и кажется больнее. Но за счет быстроты легче.
И послед больнее второй раз и сокращения матки после родов. |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |