Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28179)

mahoni 17.04.2012 18:08

[QUOTE=Лоли;4881220]Я и дома фруктовые пюре не грею, только овощные. а кашка готовая продается (уже в жидком виде), ее можно комнатной t давать)[/QUOTE]

Понятно! :)
Девочки, попробовала сыну сегодня бутылочку дать - так он не понял что с ней делать! :girl_haha: Такая умора была! :-D :-D :-D

Поля-ля 17.04.2012 18:10

Девочки привет!!!!! Какие у вас новости?
У нас зубов еще нет, и не сидим еще%-0
Зато вещи 80 размера нам как раз

mahoni 17.04.2012 18:13

[QUOTE=Поля-ля;4881323]Девочки привет!!!!! Какие у вас новости?
Зато вещи 80 размера нам как раз[/QUOTE]

Привет! :) Мы сидим, но не садимся! Стоим и качаемся на четвереньках, ещё не ползаем. :)

Лоли 17.04.2012 18:19

[QUOTE=mahoni;4881311]Понятно! :)
Девочки, попробовала сыну сегодня бутылочку дать - так он не понял что с ней делать! :girl_haha: Такая умора была! :-D :-D :-D[/QUOTE]
Ты бы его сразу к поильнику приучала, вы же все равно на сисе, а от бутылки потом отучать придется :-!

[QUOTE=Поля-ля;4881323]Девочки привет!!!!! Какие у вас новости?
Зато вещи 80 размера нам как раз[/QUOTE]
Привет))) ты куда пропала?))) у нас тоже зубов нет и не предвидится, правда сидим и ползаем во всю :connie_1:

Поля-ля 17.04.2012 18:33

[QUOTE=mahoni;4881333]Привет! :) Мы сидим, но не садимся! Стоим и качаемся на четвереньках, ещё не ползаем. :)[/QUOTE]
Мы тоже на четвереньки на несколько секунд вскарячиваемся, сидеть не хочет, ногами начинает бежать сидя, сразу тянется куда-то:)

[QUOTE=Лоли;4881345]Ты бы его сразу к поильнику приучала, вы же все равно на сисе, а от бутылки потом отучать придется :-!

Привет))) ты куда пропала?))) у нас тоже зубов нет и не предвидится, правда сидим и ползаем во всю :connie_1:[/QUOTE]

да у нас стройка, и сейчас мы в квартире у мамы, с интернетом была проблема, вещи все в куче, но мы на позитиве ждем наше новое жилище:)))
Поделись как развить детя ползать и сидеть:)

mahoni 17.04.2012 18:47

[QUOTE=Лоли;4881345]Ты бы его сразу к поильнику приучала, вы же все равно на сисе, а от бутылки потом отучать придется :-!

Привет))) ты куда пропала?))) у нас тоже зубов нет и не предвидится, правда сидим и ползаем во всю :connie_1:[/QUOTE]
Галь, я и приучаю к поильнику :) Я просто ради интереса дала, посмотреть :)
[QUOTE=Поля-ля;4881378]Мы тоже на четвереньки на несколько секунд вскарячиваемся, сидеть не хочет, ногами начинает бежать сидя, сразу тянется куда-то:)

да у нас стройка, и сейчас мы в квартире у мамы, с интернетом была проблема, вещи все в куче, но мы на позитиве ждем наше новое жилище:)))
Поделись как развить детя ползать и сидеть:)[/QUOTE]

Мы долго стоим на четвереньках. :) Вот как качаться начнёт - значит скоро поползёт! ;) А самое лучшее средство - массаж! :)

Лоли 17.04.2012 19:16

[QUOTE=Поля-ля;4881378]Мы тоже на четвереньки на несколько секунд вскарячиваемся, сидеть не хочет, ногами начинает бежать сидя, сразу тянется куда-то:)

Поделись как развить детя ползать и сидеть:)[/QUOTE]
От свекрови съезжаете? %-0 Поль, мы после массажа сразу сели и поползли, до этого только полусидя в подушках и на коленках стояли. но массаж у нас был реально хороший, массажистка с опытом к нам домой приезжала и по 40 мин. с ним занималась. до этого в 3 мес. ходили на бесплатный, вообще ни о чем :-!

[QUOTE=mahoni;4881402]Галь, я и приучаю к поильнику :) Я просто ради интереса дала, посмотреть :)

Мы долго стоим на четвереньках. :) Вот как качаться начнёт - значит скоро поползёт! ;) А самое лучшее средство - массаж! :)[/QUOTE]
А мой вообще пока поильник не берет, только все из бутылки, прям не знаю как отучать буду :( недавно ездили в гости, там была девочка 5 лет, на ночь до сих пор молоко из бутылки пьет :-! и на работе у меня коллега, тоже сыну 3 года, все с бутылкой ходит, я прям в шоке :girl_haha:

mahoni 17.04.2012 19:23

[QUOTE=Лоли;4881447]От свекрови съезжаете? %-0 Поль, мы после массажа сразу сели и поползли, до этого только полусидя в подушках и на коленках стояли. но массаж у нас был реально хороший, массажистка с опытом к нам домой приезжала и по 40 мин. с ним занималась. до этого в 3 мес. ходили на бесплатный, вообще ни о чем :-!

А мой вообще пока поильник не берет, только все из бутылки, прям не знаю как отучать буду :( недавно ездили в гости, там была девочка 5 лет, на ночь до сих пор молоко из бутылки пьет :-! и на работе у меня коллега, тоже сыну 3 года, все с бутылкой ходит, я прям в шоке :girl_haha:[/QUOTE]

У меня у подружки сыну почти 3 - тоже с бутылкой... Да, проблема отучить бывает...
А мы после бесплатного(на той неделе закончили) начали вставать на четвереньки и сидеть :)

Лоли 17.04.2012 19:27

[QUOTE=mahoni;4881460]У меня у подружки сыну почти 3 - тоже с бутылкой... Да, проблема отучить бывает...
А мы после бесплатного(на той неделе закончили) начали вставать на четвереньки и сидеть :)[/QUOTE]
Видишь, у вас массаж хороший и физио делают, а мы ходили, там сидит тетка на стуле, которая даже свой зад не поднимет, сидя 15 минут ребенка помассирует кое-как и все, до свидания :bcool: мы еще в самые морозы ходили, дольше одевались-раздевались :girl_haha:
Девочки, у мну сын стал в 8 вечера ложится спать на балкон, в 11 его спящего кормлю и перекладываю и все, до утра. ну ночью ток кушаем еще. зато днем теперь максимум час на улице спит, все остальное время дома развлекаю его, а раньше у нас два дневных сна было(((

HATA 17.04.2012 19:32

[QUOTE=Лоли;4881447]
А мой вообще пока поильник не берет, только все из бутылки, прям не знаю как отучать буду :( недавно ездили в гости, там была девочка 5 лет, на ночь до сих пор молоко из бутылки пьет :-! и на работе у меня коллега, тоже сыну 3 года, все с бутылкой ходит, я прям в шоке :girl_haha:[/QUOTE]

Мы когда Димку стали отучать от бутылочки он перестал пить что-либо кроме воды, а до этого пил и кефир и молоко и компоты (молоко и кефир до сих пор так и не пьет), потом еще стал сок пить из трубочки. А в три года с бутылочкой это конечно караул)))

Поля-ля 17.04.2012 19:32

Мы на бесплатный в больницу так и не поехали, а платно я уже договорились, но массажистка сказала что 10 занятий надо каждодневных и что результат сохраняется всего на 3 недели:-! Вот как это понимать?

Я своему тоже поильник купила, наливаю туда жидкую кашу, но что его надо сосать он еще не понял, пытается деснами его выжать, только то что от силы тяжести вытекает попадает в рот)))
Из бутылки пьем водичку, и он с ней так хулиганит- мама не горюй, и пузыри в нее надувает, и деснами зажмет, головой мотает, вызверится, орет, булькает, любит в нее играть, не отнимешь, только и гляжу чтоб не захлебнулся
А сиську прилично сосет не балуется

mahoni 17.04.2012 19:35

[QUOTE=Лоли;4881467]Видишь, у вас массаж хороший и физио делают, а мы ходили, там сидит тетка на стуле, которая даже свой зад не поднимет, сидя 15 минут ребенка помассирует кое-как и все, до свидания :bcool: мы еще в самые морозы ходили, дольше одевались-раздевались :girl_haha:
Девочки, у мну сын стал в 8 вечера ложится спать на балкон, в 11 его спящего кормлю и перекладываю и все, до утра. ну ночью ток кушаем еще. зато днем теперь максимум час на улице спит, все остальное время дома развлекаю его, а раньше у нас два дневных сна было((([/QUOTE]

Ну у нас, к сожалению, тоже не как дома делают... Но вкупе, все наши процедуры, дали эффект домашнего массажика :)))
Ну всё, растёте! Может уже на 1 сон перешёл! Мы пока 2 раза спим, и в общем дневной сон составляет 3 час. И 9 ночью. Всего 12 часов. Мне кажется мало... :(

mahoni 17.04.2012 19:38

[QUOTE=Поля-ля;4881481]Мы на бесплатный в больницу так и не поехали, а платно я уже договорились, но массажистка сказала что 10 занятий надо каждодневных и что результат сохраняется всего на 3 недели:-! Вот как это понимать?

Я своему тоже поильник купила, наливаю туда жидкую кашу, но что его надо сосать он еще не понял, пытается деснами его выжать, только то что от силы тяжести вытекает попадает в рот)))[/QUOTE]

Поль, да, желательно без перерыва десять сеансов. Но мы воскресенье всегда отдыхали с нашей массажисткой. А эффект в течении 3 недель проявляется по полной, то есть не прям во время массажа он начнёт у тебя всё делать, а может через неделю, например, или через две. :) А эффект навсегда сохраняется :girl_haha:

Надежда))) 17.04.2012 19:39

[QUOTE=mahoni;4881488]Ну у нас, к сожалению, тоже не как дома делают... Но вкупе, все наши процедуры, дали эффект домашнего массажика :)))
Ну всё, растёте! Может уже на 1 сон перешёл! Мы пока 2 раза спим, и в общем дневной сон составляет 3 час. И 9 ночью. Всего 12 часов. Мне кажется мало... :([/QUOTE]

мы спим через каждые 2 часа, 2 раза по полчаса и один раз по 2,5 часа, и ночью 11-12 часов, но это не всегда

mahoni 17.04.2012 19:43

[QUOTE=Надежда)));4881505]мы спим через каждые 2 часа, 2 раза по полчаса и один раз по 2,5 часа, и ночью 11-12 часов, но это не всегда[/QUOTE]

Ну у вас прилично больше нашего получается...

Надежда))) 17.04.2012 19:44

[QUOTE=mahoni;4881520]Ну у вас прилично больше нашего получается...[/QUOTE]

просто потому что он у нас страшный ЛЕНТЯЙ, завтра запишусь к платному педе, ну их эти поликлинники, к этой ходить бум

Поля-ля 17.04.2012 19:47

[QUOTE=Лоли;4881447]От свекрови съезжаете?
О, дааааааа !!!! :))) :candle: :bed: :letsrock:

[QUOTE=mahoni;4881500]Поль, да, желательно без перерыва десять сеансов. Но мы воскресенье всегда отдыхали с нашей массажисткой. А эффект в течении 3 недель проявляется по полной, то есть не прям во время массажа он начнёт у тебя всё делать, а может через неделю, например, или через две. :) А эффект навсегда сохраняется :girl_haha:[/QUOTE]

Ой, а я то подумала что через 3 нед все, заново надо делать)))))

mahoni 17.04.2012 19:48

[QUOTE=Надежда)));4881522]просто потому что он у нас страшный ЛЕНТЯЙ, завтра запишусь к платному педе, ну их эти поликлинники, к этой ходить бум[/QUOTE]

Ну почему сразу лентяй :girl_haha: Мы недели 2 только так стали спать - раньше как вы спали, а то и больше бывало! Мы с ним до 2 дня бывало дрыхли - все в шоке пребывали :girl_haha: А сейчас в 9-00 подъём! :(

Надежда))) 17.04.2012 19:49

[QUOTE=Поля-ля;4881540][QUOTE=Лоли;4881447]От свекрови съезжаете?

Ой, а я то подумала что через 3 нед все, заново надо делать)))))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_witch: :letsrock:

mahoni 17.04.2012 19:49

[QUOTE=Поля-ля;4881540][QUOTE=Лоли;4881447]От свекрови съезжаете?

Ой, а я то подумала что через 3 нед все, заново надо делать)))))[/QUOTE]

Поздравляю!!! :))) :))) :)))
Ну ты артистка!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Поля-ля 17.04.2012 19:50

[QUOTE=Надежда)));4881522]просто потому что он у нас страшный ЛЕНТЯЙ, завтра запишусь к платному педе, ну их эти поликлинники, к этой ходить бум[/QUOTE]
Он у вас не лентяй, как и наш, просто крупный очень, богатырь:) скорей всего еще мучаешь его, массируешь, тискаешь, вот он и умаивается)))

Tatyanalv 17.04.2012 19:58

Девочки, всем привет! Мы сегодня целый день гуляем и по врачам бегаем )))) Только на обед домой забежали и опять в путь дорогу ))) Прививку нам завтра сделают, медсестра у них заболела. Еще показала Янку гинекологу (планово), потом зашли к ортопеду.... сказал что стоим хорошо и ножку ставит правильно :))) И сказал носить правильную обувь с супинатором, что мы и делаем ))))) После обеда пошли к педе, взвесились и померились ))) Ну мы и рослые...... [B]Вес 9200, рост 74[/B]
[B]Лен запиши в табличку!!![/B] Педя сказал, что обычно столько весят детки в 11 мес )))))) А по поводу роста..... у меня Дашка в 11мес была 73,5см, а здесь в 7,5мес уже 74см .... Ужас ))
А гуляли сегодня вообще раздетые )) Я в футболке, Дашка без куртки и без шапки )) И Янка без шапки и в кофточке ))) На нас правда все смотрели как на придурошных, ибо мы единственные в парке такие были ))))

mahoni 17.04.2012 20:04

[QUOTE=Tatyanalv;4881586]Девочки, всем привет! Мы сегодня целый день гуляем и по врачам бегаем )))) Только на обед домой забежали и опять в путь дорогу ))) Прививку нам завтра сделают, медсестра у них заболела. Еще показала Янку гинекологу (планово), потом зашли к ортопеду.... сказал что стоим хорошо и ножку ставит правильно :))) И сказал носить правильную обувь с супинатором, что мы и делаем ))))) После обеда пошли к педе, взвесились и померились ))) Ну мы и рослые...... [B]Вес 9200, рост 74[/B]
[B]Лен запиши в табличку!!![/B] Педя сказал, что обычно столько весят детки в 11 мес )))))) А по поводу роста..... у меня Дашка в 11мес была 73,5см, а здесь в 7,5мес уже 74см .... Ужас ))
А гуляли сегодня вообще раздетые )) Я в футболке, Дашка без куртки и без шапки )) И Янка без шапки и в кофточке ))) На нас правда все смотрели как на придурошных, ибо мы единственные в парке такие были ))))[/QUOTE]

Ого какие вы большущие!!! :))) :))) :))) С хорошими вас показателями!!! :)))

Лоли 17.04.2012 20:04

[B]Наташ[/B], я вот тоже заметила, что из бутылки сынуля пьет все, а если так давать, то нет :(
[B]Поль[/B], как крутооооо, что одни жить будете :)))
[B]Маш[/B], не нравится мне наш режим, мы резко на него перешли из-за погоды :( у нас днем Игнат спал только на балконе и по 2-3 часа, там холодно было, прям с рождения его приучили, клали в люльку и он сразу засыпал. а теперь балкон нагревается (еще и на южной стороне), и на нем раньше 8 вечера спать невозможно, вот у нас все и сбилось :-! я думала, что он на прогулке спать будет, нифига, часок подремлет и едет глазеет(((

Tatyanalv 17.04.2012 20:09

[QUOTE=mahoni;4881602]Ого какие вы большущие!!! :))) :))) :))) С хорошими вас показателями!!! :)))[/QUOTE]

Спасибки, Машуль )) Да уж что-то через чур хорошие показатели :-D

А еще, мы тоже поильник не признаем :-/ Пьет только из бутылочки, а если поильник подсуну, то так орет и отшвыривает его :girl_haha: Я правда не поняла, он просто ей не нравится или она не понимает как из него пить :girl_haha: :girl_haha: Хотя один раз во сне подсунула ей и ведь пила нормально, но это во сне, а наяву не помнит наверно :-D :-D :-D

Лоли 17.04.2012 20:10

[QUOTE=Tatyanalv;4881586]Девочки, всем привет! Мы сегодня целый день гуляем и по врачам бегаем )))) Только на обед домой забежали и опять в путь дорогу ))) Прививку нам завтра сделают, медсестра у них заболела. Еще показала Янку гинекологу (планово), потом зашли к ортопеду.... сказал что стоим хорошо и ножку ставит правильно :))) И сказал носить правильную обувь с супинатором, что мы и делаем ))))) После обеда пошли к педе, взвесились и померились ))) Ну мы и рослые...... [B]Вес 9200, рост 74[/B]
А гуляли сегодня вообще раздетые )) Я в футболке, Дашка без куртки и без шапки )) И Янка без шапки и в кофточке ))) На нас правда все смотрели как на придурошных, ибо мы единственные в парке такие были ))))[/QUOTE]
С хорошими показателями Яночку! :))) ну вы и наели :girl_haha:
Тань, я сегодня как на придурочных смотрела на родителей, чьи дети были в зимних комбезах и шерстяных шапках :girl_prepare_fish:
слушай, а Котофей это обувь с супинатором или без?

Tatyanalv 17.04.2012 20:13

[QUOTE=Лоли;4881622]С хорошими показателями Яночку! :))) ну вы и наели :girl_haha:
Тань, я сегодня как на придурочных смотрела на родителей, чьи дети были в зимних комбезах и шерстяных шапках :girl_prepare_fish:
слушай, а Котофей это обувь с супинатором или без?[/QUOTE]
Спасибки! Ну да, были такие, кто-то еще детей в меховых мешках зимних еще возит :girl_haha: :girl_haha: Бедолаги, так жалко деток %-0
Да, котофей с супинатором, там на стельке есть бугорок сбоку (это он и есть) :) И супинатор в котофее, как раз правильной величины, не сильно большой и не плоский!!

Лоли 17.04.2012 20:15

[QUOTE=Tatyanalv;4881633]Спасибки! Ну да, были такие, кто-то еще детей в меховых мешках зимних еще возит :girl_haha: :girl_haha: Бедолаги, так жалко деток %-0
Да, котофей с супинатором, там на стельке есть бугорок сбоку (это он и есть) :) И супинатор в котофее, как раз правильной величины, не сильно большой и не плоский!![/QUOTE]
О, ну тогда все-таки не зря я их прикупила :girl_haha:

HATA 17.04.2012 20:19

[B]Лен запиши в табличку!!![/B] Педя сказал, что обычно столько весят детки в )))))) А по поводу роста..... у меня Дашка в 11мес была 73,5см, а здесь в 7,5мес уже 74см .... Ужас ))
С хорошими показателями:))) Димка у меня такой был в 11 месяцев;)
Мы тоже сегодня гуляли в тоненьком комбезе и тоненькой шапочке, но у нас ветер очень сильный был.

Tatyanalv 17.04.2012 20:21

[QUOTE=Лоли;4881644]О, ну тогда все-таки не зря я их прикупила :girl_haha:[/QUOTE]

конечно не зря :girl_in_love:

А у меня муж сейчас с работы пришел и сказал, что завтра уже похолодание обещают, всего 11 градусов. Опять одеваться придется )) Правда к выходным опять 20 )))))

mahoni 17.04.2012 20:22

Девочки, вы в прошлый раз так и не сказали - хорошо это или плохо, что родничок почти зарос? %-0

Tatyanalv 17.04.2012 20:23

[QUOTE=HATA;4881660]С хорошими показателями:))) Димка у меня такой был в 11 месяцев;)
Мы тоже сегодня гуляли в тоненьком комбезе и тоненькой шапочке, но у нас ветер очень сильный был.[/QUOTE]

Спасибки :girl_in_love: Вот и Дашка в 11 мес такая была :girl_haha: Как бы Янка в папу не пошла и меня не переросла )))) А то мне как-то будет дискомфортно смотреть на нее снизу вверх :-D :-D

Tatyanalv 17.04.2012 20:25

[QUOTE=mahoni;4881679]Девочки, вы в прошлый раз так и не сказали - хорошо это или плохо, что родничок почти зарос? %-0[/QUOTE]

Вообще он должен по хорошему только к году ближе зарасти. Но у вас ведь еще не зарос )))

Надежда))) 17.04.2012 20:27

[QUOTE=Поля-ля;4881551]Он у вас не лентяй, как и наш, просто крупный очень, богатырь:) скорей всего еще мучаешь его, массируешь, тискаешь, вот он и умаивается)))[/QUOTE]
да это то есть, и таскаем и тискаем целый день:)

С хорошой прибавочкой вас:girl_in_love:

Поля-ля 17.04.2012 20:28

Ой, спасибо, надеюсь скоро уже свалим от свякровушки)))
[QUOTE=Лоли;4881603][B]Наташ[/B],
[B]Поль[/B], как крутооооо, что одни жить будете :)))
[B]Маш[/B], не нравится мне наш режим, мы резко на него перешли из-за погоды :( у нас днем Игнат спал только на балконе и по 2-3 часа, там холодно было, прям с рождения его приучили, клали в люльку и он сразу засыпал. а теперь балкон нагревается (еще и на южной стороне), и на нем раньше 8 вечера спать невозможно, вот у нас все и сбилось :-! я думала, что он на прогулке спать будет, нифига, часок подремлет и едет глазеет((([/QUOTE]

Наш тоже на улице чуть поспит, и глазеет на меня часа два))
С отличными вас показателями

[QUOTE=Tatyanalv;4881633]Спасибки! Ну да, были такие, кто-то еще детей в меховых мешках зимних еще возит :girl_haha: :girl_haha: Бедолаги, так жалко деток %-0
Да, котофей с супинатором, там на стельке есть бугорок сбоку (это он и есть) :) И супинатор в котофее, как раз правильной величины, не сильно большой и не плоский!![/QUOTE]

Тань, какая у тебя шикарная автарка!! Профессиональная? Мне вот подруга тоже дала телефон проф фотографа, ее прелесть уже нащелкали.
А я в шапочке и куртке теплой мучила своего%-0 , да и сама пальто напялила, боялась что ветер холодный...

Tatyanalv 17.04.2012 20:32

[QUOTE=Поля-ля;4881706]Тань, какая у тебя шикарная автарка!! Профессиональная? Мне вот подруга тоже дала телефон проф фотографа, ее прелесть уже нащелкали.[/QUOTE]

Спасибки :girl_in_love: не, это я сама фоткала :girl_in_love: для местного конкурса на пузяке :-D

mahoni 17.04.2012 21:10

[QUOTE=Tatyanalv;4881692]Вообще он должен по хорошему только к году ближе зарасти. Но у вас ведь еще не зарос )))[/QUOTE]

Танюш, почти зарос... Он и был маленький...

HATA 17.04.2012 21:17

[QUOTE=mahoni;4881858]Танюш, почти зарос... Он и был маленький...[/QUOTE]

Значит так и должно быть;) , у Ксюньки тоже маленький родничок в отличие от Димкиного.

ЦветочекЯ 17.04.2012 21:26

Маш,он все равно пока не зароса...как раз до года потихонечку....
Комаровский вроде говорит,что дело не в родничке,а в размере головы....
а мы только с улицы пришли)

mahoni 17.04.2012 21:48

[QUOTE=ЦветочекЯ;4881921]Маш,он все равно пока не зароса...как раз до года потихонечку....
Комаровский вроде говорит,что дело не в родничке,а в размере головы....
а мы только с улицы пришли)[/QUOTE]

У нас в 6 мес был 2 на 2 миллиметра. Вполне6 возможно, что уже зарос. Ну прощупывается плохо. В месяц у нас был 8 на 8 миллиметров. Что-то я переживать из-за этого стала... :(

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.