Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29606)

Одна_Такая 22.09.2012 10:19

[QUOTE=Нюсенька;5308584]палата на 5 человек, лежит нас четверо, девочки хорошие попались, кормят сносно, но я своей еды взяла и мужу заказала еще привезти...[/QUOTE]

Это хорошо, муж и сын всегда помогут и поддержат. И мы с тобой.:)

Ranka 22.09.2012 10:50

нас в роддоме очень хорошо кормили, и фрукты и булочки, творог давали. но у нас только двухместные палаты, во всех душ и холодильник. а в Детской инфекции еще и плазма большая висит, не скучно)))

блин, приходили свидетели Иеговы, я их выгнала.достали сектанты. а то присели свекрови на уши, вышла и сказала чтобы убирались, пока собаку не спустила.

Fate 22.09.2012 11:33

Привет девочки. Мы почти закончили порядки наводить - погладить сегодня кучу огромнейшую надо

Tомочка 22.09.2012 11:53

Привет!
Соня ещё спит, а я тут с вами) скоро свекровь придёт в гости, а муж на улице бетонировать отмостки будет (у нас же первый этаж и тут всё давно не делалось. вода после дождя забивается под фундамент и идут трещины по нашим новым стенам((( поэтому надо срочняк всё делать.
[B]Нюся[/B], что врачи говорят?
У меня тоже Соня с такой головой родилась))) у всех наверное так)))
[B]Жанна[/B], ха, юморная у тебя акушерка была))))))))))))))))

Нюсенька 22.09.2012 12:27

[QUOTE=Ranka;5308672]нас в роддоме очень хорошо кормили, и фрукты и булочки, творог давали. но у нас только двухместные палаты, во всех душ и холодильник. а в Детской инфекции еще и плазма большая висит, не скучно)))

блин, приходили свидетели Иеговы, я их выгнала.достали сектанты. а то присели свекрови на уши, вышла и сказала чтобы убирались, пока собаку не спустила.[/QUOTE]
правильно, ну их этих сектантов :to_babruysk:
ну тут только яблоки дают, йогурты, творог с кефиром заказала мужу и сыррр...душ и туалет у нас в каждой палате свои, а вот телека не хватает!!!
[QUOTE=Tомочка;5308802]Привет!
Соня ещё спит, а я тут с вами) скоро свекровь придёт в гости, а муж на улице бетонировать отмостки будет (у нас же первый этаж и тут всё давно не делалось. вода после дождя забивается под фундамент и идут трещины по нашим новым стенам((( поэтому надо срочняк всё делать.
[B]Нюся[/B], что врачи говорят?
У меня тоже Соня с такой головой родилась))) у всех наверное так)))
[B]Жанна[/B], ха, юморная у тебя акушерка была))))))))))))))))[/QUOTE]

да сегодня ж выходной только дежурный врач, пока обход не делал, дали свечи Бускопан и всё...в понедельник будет заведующая-посмотрит и будем решать, надеюсь что рожу до понед-ка%-0

Тусик51 22.09.2012 12:29

дубль 2)))))))) спасибо Нюсь направила меня в нужное русло)))) нравиться в уютном мамином домике нашей принцессе))))
привет девули!!!!!!!!!!!!

соскучилась по вам!!!!!

Нюсенька 22.09.2012 12:32

[QUOTE=Тусик51;5308857]дубль 2)))))))) спасибо Нюсь направила меня в нужное русло)))) нравиться в уютном мамином домике нашей принцессе))))
привет девули!!!!!!!!!!!!

соскучилась по вам!!!!![/QUOTE]

мы тоже скучали, не говори-очень ей нравится у мамы в животе-хулиганка, вот встречусь с ней получит ата-та :girl_haha:

как отдохнули!? еще в Тай полетите!?

Ranka 22.09.2012 12:45

[B]Туусичек[/B], привет)))))) рассказывай и показывай)))

Ranka 22.09.2012 12:47

[B]Тусик[/B], когда наконец начнешь прибираться в личке???ух, я тебе)))

Гербера 22.09.2012 12:47

Привет, девочки !

Сонечка сегодня тоже утром долго спала- в 9.20 встала !

Нюся, телек - это мелочи, Главное - основные условия комфортные ! Лежи, отдыхай, набирайся сил )) я к тебе вчера в аське постучалась ! Ты видела ?!

Тусик, с приездом !! Как отдохнули ? Как дети вас встретили ?

Жанна, я бы тоже их отправила твердо и уверенно ! Свидетелей этих

я с утра наревелась уже..муж блин..всё его надо просить, ужас какой-то ! Устала уже. Такое ощущение, что если его не просить что-то сделать, то ему и не надо ничего :(

августинка 22.09.2012 13:18

Привет, девочки. насморк наш не проходит....
[B]Нюсечка[/B], и мы на надеемся до понедельника узнать радостную новость.
[B]Тусик[/B], с воозвращением

[B]Алена[/B], я в дневничке писала, а тут нет
вот
Максим много говорит
мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, биби - машина, гол - мяч и все круглое, папаль - палочка, сосись - сосиска, хек - хлеб, дядьЛе - дядя Олег, дятьДи - дядя Дими, сяся - лиса, вок - волк, ноньнонь - енот, безе - обезьяна, девть - девочка, тигль - тигр, фафа - соска, паля - лопата, бух, на, да, дай, иди, беее - коза, коко - курочки, гого - лошадка, мууу - коровка, птипти - птицы, гага - гуси, бакбак - утки, аааа - собака, опа, все, мииии - киса, зай - зайка, трррьь - когда что то жужжит, кака - что то плохое, как - никак, нямням - кушать, кххх -нож,и все острое, кай - птичка каркает, тутуууууу - поезд едет, . Вроде все вспомнила. Итого 45 слов.

Мы умеем - собирать пирамидку, строить из кубиков башни, крутить юлу, дуть на игрушку-ветерок и дуть в мыльные пузыри, катать машинки и приговаривать бумбум, пинать мяч ногой и кидать ручками. во дворе возит машинку за ниточку, укачивать мишку спать.

Кушаем частично сами, частично мама кормит

На горшок ходим всегда по большому и через по маленькому, но это если мама посадит.

Максим показывает большой-маленький, глазки, носик, ротик, ушки на всех и частично на себе, грозит пальчиком айяяй, показывает пальчиком тсссс, машет пока и шлет воздушный поцелуй. Сам ходит, бегает, залазиет на любой стул, диван, кровать и сам потихоньку слазиет, танцует если слышит музыку.
Приставляет к уху телефон и приговаривает или баба, или теть. знает для чего нужен пульт, может щелкать по каналам.
Боится горячих и острых вещей, умеет попросить попить звуками. знает буквы О,Я,И,К,Л, пкоказывает на них и называет
Пытается рисовать карандашами по листочку, но в основном каляку-маляку.
расчесывает себя и всех.
Очень ласковый, любит обниматься и целоваться, когда просишь сильно-сильно обнять подбегает и сжимает. сам тянет губки для поцелуя.
Если попросить напугать он выставляет ручку и бежит на тебя со звуком аааааааа, если попросить забодать, он лоб ко лбу прислоняет и давит - бодает.

Показывает ладушки, сороку, шуууу на головку сели, как папа денежки зарабатывает, строит глазки.
в книжке показывает всех животных и называет, так же у них показывает глазки, носик, ротик, ушки, хвостик

Тусик51 22.09.2012 13:19

отдохнули очень хорошо, так что теперь снова привыкаю к такому количеству обязанностей.....

ой Нюсь очень хочу продолжать путешествовать по Азии........но с детьми там особо делать нечего, плавала плавала снорклингом.....пока созрела нырнуть с аквалангом погода испортилась.....и Дима в добавок сломал ногу ( повезло без смещения) ходит, но пока хромает.....это он так припарковал мотик, 2 дня ездили без проблем, а когда сдавал положил его на себя((((( еда там конечно оооочень вкусная морепродукты свежие дешевые мммммм море чудесное.....на рыбалке поймали 5 тунцов, и 2 непонятных рыбины.....ели настоящие сашими из свежего тунца....мммм эх.............ездили на соседние острова - красотищееее!

Тусик51 22.09.2012 13:26

[quote=Ranka;5308876][B]Тусик[/B], когда наконец начнешь прибираться в личке???ух, я тебе)))[/quote]

уже исправилась:-D я больше так не буду :-D
фотки у мамы забыла, позже скину)))

Гербера, детки встретили по разному Толик по началу особо не понял, потом когда пришли домой начал улыбаться и целоваться....а Васю забирала из сада бежал так что чуть не упал:) очень по ним скучала и под конец уже хотела домой:)

Тусик51 22.09.2012 13:27

ух ты Максюша какой молодец!!!!!!!!!! а со сном у вас наладилось????????????

как там Светик??????? токсикоз не мучает????

Одна_Такая 22.09.2012 13:47

Мы уже нагулялись, сейчас мои мужчинки спят, Дима заснул за 5 минут.
Я сижу с вами, пока у меня варятся копченные ребрышки на гороховый суп.
Погодка сегодня обалденная, солнышко светит, тепло. Сейчас они проснуться мы покушаем и пойдем опять гулять,

Ranka 22.09.2012 13:49

Юль, Максик большой умница! рано будет разговаривать! хорошо что у вас живые наглядные пособия ходят)))
у нас тарелка Лерина Авентовская, из нее суп кушаем, ну и каши. на дне нарисован зайчик, когда почти все доедает то тычет пальчиком и говорит "Мама! чойта?" я говорю Зайка. рядом микроскопическая овечка. вчера она в нее тычет и спрашивает. я говорю "Овечка" и изображаю как она говорит "Ммммее-е-е-е-е!" у меня видимо получилось очень жалобно, Лерыч на меня с беспокойством посмотрела и жалостливо погладила по лицу)))))))))

Одна_Такая 22.09.2012 13:54

[QUOTE=Ranka;5308984]Юль, Максик большой умница! рано будет разговаривать! хорошо что у вас живые наглядные пособия ходят)))
у нас тарелка Лерина Авентовская, из нее суп кушаем, ну и каши. на дне нарисован зайчик, когда почти все доедает то тычет пальчиком и говорит "Мама! чойта?" я говорю Зайка. рядом микроскопическая овечка. вчера она в нее тычет и спрашивает. я говорю "Овечка" и изображаю как она говорит "Ммммее-е-е-е-е!" у меня видимо получилось очень жалобно, Лерыч на меня с беспокойством посмотрела и жалостливо погладила по лицу)))))))))[/QUOTE]

Мы в книжках и на картинках показывает всех животных, знает как они разговаривают, на улице как только видит собачку то начинает кричать "гав", кису "мяу".

августинка 22.09.2012 13:59

[B]Тусик[/B], классно вы отдохнули....
Со сном у нас не наладилось. спим так же...правда теперь просыпается без криков, просто глаза открывает и зовет - мама
[B]Жанн,[/B] да у нас кроме собачки, кисы и курочек нет никого. у второй бабушки еще козочки и утки. а всех остальных мы по книжкам каждый вечер учим. и буквы и животных.

Anete 22.09.2012 14:23

[B]Тусик[/B] с приездом! Очень рада за вас, что всё так клево!Ждем теперь фоток!
[B]Юльчик,[/B] вот это Максик-умничка! Такой словарный запас-обалдеть. Ну, хотя, что удивляться, если ты говоришь, что он такой внимательный, книжки смотрит, слушает, азбукой интересуется. Молодец!
А моему надо только во дворе с палками гоняться, чую, растет у меня оторвяга:)
[B]Жанна[/B], ну Лерыч, как всегда, что-нибудь отмочет:girl_haha:

августинка 22.09.2012 14:36

[B]Анют,[/B] спасибо. да это может быть временно. а потом тоже будет гоняться по улице. насчет словарного запаса это да. все окружающие удивляются ему. он просто повторяет все слова за мной и сказки всегда слушает, и песенки, и стишки. пока усидчивый, посмотрим, что будет дальше.

Нюсенька 22.09.2012 14:38

[QUOTE=Гербера;5308878]Привет, девочки !

Сонечка сегодня тоже утром долго спала- в 9.20 встала !

Нюся, телек - это мелочи, Главное - основные условия комфортные ! Лежи, отдыхай, набирайся сил )) я к тебе вчера в аське постучалась ! Ты видела ?!
[/QUOTE]
я её забываю на ноуте включать, а дома на компе она постоянно включена...
да понятно телек не главное...
[QUOTE=Тусик51;5308929]отдохнули очень хорошо, так что теперь снова привыкаю к такому количеству обязанностей.....

ой Нюсь очень хочу продолжать путешествовать по Азии........но с детьми там особо делать нечего, плавала плавала снорклингом.....пока созрела нырнуть с аквалангом погода испортилась.....и Дима в добавок сломал ногу ( повезло без смещения) ходит, но пока хромает.....это он так припарковал мотик, 2 дня ездили без проблем, а когда сдавал положил его на себя((((( еда там конечно оооочень вкусная морепродукты свежие дешевые мммммм море чудесное.....на рыбалке поймали 5 тунцов, и 2 непонятных рыбины.....ели настоящие сашими из свежего тунца....мммм эх.............ездили на соседние острова - красотищееее![/QUOTE]
конечно в Азию надо без деток, еда вкусная, климат супер....
молодцы, что так хорошо отдохнули...
[QUOTE=Anete;5309051][B]Тусик[/B] с приездом! Очень рада за вас, что всё так клево!Ждем теперь фоток!
[B]Юльчик,[/B] вот это Максик-умничка! Такой словарный запас-обалдеть. Ну, хотя, что удивляться, если ты говоришь, что он такой внимательный, книжки смотрит, слушает, азбукой интересуется. Молодец!
[B]А моему надо только во дворе с палками гоняться, чую, растет у меня оторвяга:)[/B]
[/QUOTE]

мой также, только еще любит с ключами очень ходить и во все дырки тыкать, а книжки любит музыкальные!!!

Ranka 22.09.2012 14:39

[B]Анет[/B], детки конечно все отличаются, кто то любит с палкой побегать, а кто то с книжкой посидеть. у нас и книжки любит, но как только начинаю буквы или цвета показывать, ей не интересно....

Ranka 22.09.2012 14:41

[B]Нюсик[/B], Кирюшка изобретатель)))он еще и с шуруповертом игрушечным тогда долго сидел, все просил болты на машине скручивать.

Нюсенька 22.09.2012 14:48

[QUOTE=Ranka;5309097][B]Нюсик[/B], Кирюшка изобретатель)))он еще и с шуруповертом игрушечным тогда долго сидел, все просил болты на машине скручивать.[/QUOTE]

да любил, сейчас не особо с ним сидит-надоело видимо...

Anete 22.09.2012 14:49

[QUOTE=августинка;5309082][B]Анют,[/B] спасибо. да это может быть временно. а потом тоже будет гоняться по улице. насчет словарного запаса это да. все окружающие удивляются ему. он просто повторяет все слова за мной и сказки всегда слушает, и песенки, и стишки. пока усидчивый, посмотрим, что будет дальше.[/QUOTE]
Я и говорю, что это здорово! Умничка!
[QUOTE=Нюсенька;5309087]
мой также, только еще любит с ключами очень ходить и во все дырки тыкать, а книжки любит музыкальные!!![/QUOTE]
Ключи - у нас тоже в почете, пришлось ему даже старые отдать - он их берет, подходит к своим машинам, заводит, кладет в багажник, садится и изображает, что типа поехал:girl_haha:
И книжки музыкальные тоже нравятся, особенно со стишкамиАгнии Барто, но вот, чтоб я их почитала - ему не нужно

[QUOTE=Ranka;5309089][B]Анет[/B], детки конечно все отличаются, кто то любит с палкой побегать, а кто то с книжкой посидеть. у нас и книжки любит, но как только начинаю буквы или цвета показывать, ей не интересно....[/QUOTE]
Жанна, я по этому по поводу вообще не парюсь. Они ещё такие маленькие, ещё 10ьраз всё поменяется. Просто иногда самой хочется спокойно посидеть с ним, книжку почитать. картинки посмотреть. А ему не интересно, выходи на улицу и опять с ним прыгай и скочи, и на машине катай! Зато для фигуры полезно:girl_haha:

августинка 22.09.2012 15:01

[B]Девочки, [/B]обещала[B] Кристине[/B] показать нашу комнату.
вот, тесно, да не в обиде....втроем ютимся....
[URL=http://savepic.net/3449952.htm][IMG]http://savepic.net/3449952m.jpg[/IMG][/URL][URL=http://savepic.net/3444832.htm][IMG]http://savepic.net/3444832m.jpg[/IMG][/URL]

Ranka 22.09.2012 15:03

[B]Анет[/B], по твоей фигуре очень заметно)))))выглядишь прекрасно!

Ranka 22.09.2012 15:03

Юль, ничего. скоро все будет по другому!

августинка 22.09.2012 15:08

Да, [B]Жанн[/B], жду не дождусь....муж говорит что новый год у себя отмечать будем....было бы здорово....

Нюсенька 22.09.2012 15:10

Юль, очень уютная комната, но и на полу местечко найдётся ;)

августинка 22.09.2012 15:12

[QUOTE=Нюсенька;5309155]Юль, очень уютная комната, но и на полу местечко найдётся ;)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:
Для фантазии моего мужа мало. он простых поз не любит:girl_sigh:

Anete 22.09.2012 15:19

[QUOTE=августинка;5309161]:girl_haha: :girl_haha:
Для фантазии моего мужа мало. он простых поз не любит:girl_sigh:[/QUOTE]

:-D

прыгающая апельсинка 22.09.2012 15:22

[B]юля[/B] ого скока вы всего знаете!!! какой максик молодец! а комнатка очень у вас уютная))) тока темно
У меня катя тоже любит побегать да все погромить ))))

прыгающая апельсинка 22.09.2012 15:27

[B]гербера[/B] ну что ты имеешь ввиду муж не помогает? мой тоже ниче по дому не делает, если я его че- то прошу помочь мне, напомнить надо тыщу раз и сделает через 2 недели и будет говорить что я его пилю ( уже 2 недели жду пока мне поможет с правами заявку оформить, уже наверное сама сделаю и даже говорить не буду..) но с дочкой сидит, ттт!!! в основном гуляет конечно и подолгу. Кому тут мужья помогают? хвастайтесь, девочки )))))
правда мой же и сам меня не трогает, ни убираться не заставляет, ни готовить, но понятное дело я все делаю

августинка 22.09.2012 15:28

[QUOTE=Anete;5309169]:-D[/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5309173][B]юля[/B] ого скока вы всего знаете!!! какой максик молодец! а комнатка очень у вас уютная))) тока темно
У меня катя тоже любит побегать да все погромить ))))[/QUOTE]

спасибо, Ален, да это на фото темно, потому что на окно фоткала, а так нормально. комната маленькая, а окно большое. света хватает.

августинка 22.09.2012 15:30

[B]Ален[/B], мой помогает. пылесосит раз в неделю. картошку чистит, с Максом всегда гуляет и сидит.. да и вообще много чего делает, если прошу, то с первого раза делает. ну это опять же если не на работе весь день.

прыгающая апельсинка 22.09.2012 15:34

[B]туся [/B] если не секрет скока вы за двоих отдали? вы же на неделю ездили? в 5 звезд?

прыгающая апельсинка 22.09.2012 15:36

а мой на работе весь день(((( а когда дома или с катей или сидит в комп играет, фееее

Anete 22.09.2012 15:49

Такс, поставила курочку с картошечкой в рукаве запекаться. Матвей проснется - пойдем с подружкой гулять.
Про мужа. Мне тоже особо не помогает. Да и когда ему, он приходит поздно с работы и выходной один - понедельник, в который у нас обязательно куча дел. А так с работы придет - поест, если успевает с Матвеем поиграет полчасика, а в основном комп и телек:)

Нюсенька 22.09.2012 16:19

мой помогает, сейчас так особенно, ночью встаёт, попу подмывает, погуляет, если свободен, в сезон конечно домой поздно приезжал, но старался на помывку успеть...

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.