Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   АВТО ОБЩЕНИЕ - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29698)

~LúnaDea~ 26.10.2012 15:08

Наташа,поздравляю,молодец :))) :))) :)))
Светик,с покупкой :)))

Заводная апельсинка 26.10.2012 15:08

[QUOTE=Sunshine;5411126]Как-то странно и автомат,и механ...:-!
Нам вот инструктор прям запрещал на автомате до ГАИ ездить и ведь правда к хорошему бысторо привыкаешь...
Обзавелась зимней резиной,без шипов,завтра буду переобуваться:)[/QUOTE]

Как он объяснил, на автомате, чтобы я машину хоть чуток почувствовала, дабы не морочиться разом коробкой. А потом уже механика.

Sunshine 26.10.2012 16:09

[QUOTE=~LúnaDea~;5411259]Наташа,поздравляю,молодец :))) :))) :)))
Светик,с покупкой :)))[/QUOTE]
Спасибо,дорогая:girl_in_love:
[QUOTE=Заводная апельсинка;5411261]Как он объяснил, на автомате, чтобы я машину хоть чуток почувствовала, дабы не морочиться разом коробкой. А потом уже механика.[/QUOTE]
Ну ваще не стандартный подход:girl_haha:
У меня сколько было инструкторов,все исходили из того,что машину как раз сложнее почувствовать на механике,научиться держать обороты,почувствовать сцепление и т.д.:)

Озорная лисичка 26.10.2012 16:54

Наташ,поздравляю,умничка)))))))

Фиорина 26.10.2012 18:49

[QUOTE=Sunshine;5411126]Как-то странно и автомат,и механ...:-!
Нам вот инструктор прям запрещал на автомате до ГАИ ездить и ведь правда к хорошему бысторо привыкаешь...
Обзавелась зимней резиной,без шипов,завтра буду переобуваться:)[/QUOTE]

с новой обувкой вас:)))

✮★ZvёzdoчКa★✮ 26.10.2012 21:14

[QUOTE=Фиорина;5409484]ПОЗДРАВЛЯЮ, теперь ты в рядах автоледи:)))[/QUOTE]

[QUOTE=Луч солнца;5409537]Поздравляю!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Sunshine;5411111]Мои поздравления!:))) :))) :)))[/QUOTE]

[QUOTE=~LúnaDea~;5411259]Наташа,поздравляю,молодец :))) :))) :)))
Светик,с покупкой :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Озорная лисичка;5411639]Наташ,поздравляю,умничка)))))))[/QUOTE]
Девочки спасибо.Сегодня приняла настоящее крещение,до родителей,до работы,с работы и по магазинам.Правда когда поставила Пикки куда обычно,услышала совет соседа с балкона(он тоже рядом свою ставит)мол близко не ставьтте к окнам,мне говорит пофиг,я сам водитель,понимаю,а другие могут возмущаться.Я с ним пообщалась,все таки откатила назад немного.А домой пришла и мне так обидно что то стало,куда мне вообще ставить:( все ставят туда,просто там где большинство ставит-деревья,ветки,а я на том же уровне от окон,но открытое место:( а мне больше некуда,во дворе все уже забито обычно:( днем еще свободнее,но у нас такой график работы,что мы в 23.00 приезжаем со второй смены,а двор уже забит,:(
или я так все близко к сердцу принимаю,видит блин девушка,надо умничать.

tonyademe 27.10.2012 00:16

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5409044]Девочки я СДАЛА!!!!!!!Спасибо за ваши кулачки и ругательства,очень пригодились.По вождению на дорогах три балла.Три раза по единичке [B]за неуверенное управление органами управления[/B].[/QUOTE]
Наташа,ты супер!:))) подравляю:girl_in_love: умничка:girl_in_love:
понравилось мне выражение:girl_haha:
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5409438]Девочки спасибо:girl_in_love: мне просто повезло наверное.:girl_in_love:[/QUOTE]
а без везения на любом экзамене никак;)

на счёт парковки около дома не парься.отлично уже то,что ты ездишь и САМА:)))

Tom4ek 27.10.2012 01:00

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5412436]Девочки спасибо.Сегодня приняла настоящее крещение,до родителей,до работы,с работы и по магазинам.Правда когда поставила Пикки куда обычно,услышала совет соседа с балкона(он тоже рядом свою ставит)мол близко не ставьтте к окнам,мне говорит пофиг,я сам водитель,понимаю,а другие могут возмущаться.Я с ним пообщалась,все таки откатила назад немного.А домой пришла и мне так обидно что то стало,куда мне вообще ставить:( все ставят туда,просто там где большинство ставит-деревья,ветки,а я на том же уровне от окон,но открытое место:( а мне больше некуда,во дворе все уже забито обычно:( днем еще свободнее,но у нас такой график работы,что мы в 23.00 приезжаем со второй смены,а двор уже забит,:(
или я так все близко к сердцу принимаю,видит блин девушка,надо умничать.[/QUOTE]
Поздравляю :girl_in_love: :)))
Не думаю что умничает, мне вот лично бесит когда закрывают пандус, пакуются к подъезду вернее к двери подъздной ( есть такие индивидуумы ) или пакуются на бордюр и вот как хочешь так и обходи , у нас часто ставят на пешеходном переходе и мне парой с коляской приходится по проезжей части проходить :-E
С парковкой сейчас вообще везде туго, у меня возле дома в два ряда стоят машины, а за домом ни одной машины нет с нашего дома, все с соседнего и эт тоже бесит :-E
А еще у нас строят каток, на поле, там зимой было шикарное место где припарковаться , а сейчас фигу %-0
Так что если твоя Пикки ни кому не мешает то все будет ок

Фиорина 27.10.2012 09:45

[B]✮★ZvёzdoчКa★✮[/B], не расстраивайся, это не только у тебя, у всех сейчас проблема с парковкой. Знаю что бывают целые войны за место во дворе, я и сама сколько билась. сколько было ругачек:girl_haha:

Озорная лисичка 27.10.2012 16:04

Наташ,с первой поездкой)))))))Как же я тебе завидую,мне еще 2 недели ждать...
Ты бы видела,что у нас во дворе творится((((Не обращай внимания)

Заводная апельсинка 27.10.2012 16:37

Натуль, забей. Ну погавкают бабульки. На нас тоже ругались, но ставить-то реально некуда. Ты же не оставляешь ее заведенной на ночь, так что не задохнуться :)

мне бы в небо))) 27.10.2012 16:42

[QUOTE=Фиорина;5413388][B]✮★ZvёzdoчКa★✮[/B], не расстраивайся, это не только у тебя, у всех сейчас проблема с парковкой. Знаю что бывают целые войны за место во дворе, я и сама сколько билась. сколько было ругачек:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: Моему тут сосед еа днях сказал на егоместо не ставить? он говорит, ой, что, купили? Так и ставим - кто успел...

мне бы в небо))) 27.10.2012 16:44

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5409107]спасибо девочки..Видимо нервы сдали все таки,на светофоре катнулась назад,ну см 40 наверное ,там под горку немного трогалась,совсем вышибло от волнения как нужно делать,вернее даже не заметила что горка,тока потом придя в себя после поняла это:-D м/ч сзади прикрывал на всякий случай.ехал за нами ,снял на видео регистратор:girl_haha:[/QUOTE]

Ой, умничка:))) :))) С первого раза оч хорошо))
Я на первый раз приразвороте тупанула)

Фиорина 27.10.2012 20:13

[QUOTE=мне бы в небо)));5414247]:girl_haha: Моему тут сосед еа днях сказал на егоместо не ставить? он говорит, ой, что, купили? Так и ставим - кто успел...[/QUOTE]

ну так правильно твой муж ответил, не растерялся:) Бесят меня эти собственники%-0

✮★ZvёzdoчКa★✮ 27.10.2012 20:15

Девочки спасибо.и спасибо за поддержку.Я еще думала что может вечером когда подъезжаешь к дому,то свет от фар в окна на нижних этажах бьет.из за этого не стаить близко и могут ругаться,сейчас подъехала,сразу выключила,осталась на дневных.
А с парковкой я в принципе тоже так и думала что кто первый встал,те и тапки,но вот смотрю много дней уже замечаю,кто куда ставит,там никто не занимает никогда,это место негласно как то ждет того.
Девочки у меня сегодня второй день практики.Управляю уже уверенней,сердце не тарабанит,сегодня ездила много для меня,туда.сюда.....щас вечером за сыном,от родителей забрала,он там гуляет,ему щас в диковинку что машина и мама может увезти и привезти,попросил забрать его...:girl_in_love:

Заводная апельсинка 27.10.2012 21:04

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5414649]Девочки спасибо.и спасибо за поддержку.Я еще думала что может вечером когда подъезжаешь к дому,то свет от фар в окна на нижних этажах бьет.из за этого не стаить близко и могут ругаться,сейчас подъехала,сразу выключила,осталась на дневных.
А с парковкой я в принципе тоже так и думала что кто первый встал,те и тапки,но вот смотрю много дней уже замечаю,[B]кто куда ставит,там никто не занимает никогда,это место негласно как то ждет того[/B].
Девочки у меня сегодня второй день практики.Управляю уже уверенней,сердце не тарабанит,сегодня ездила много для меня,туда.сюда.....щас вечером за сыном,от родителей забрала,он там гуляет,ему щас в диковинку что машина и мама может увезти и привезти,попросил забрать его...:girl_in_love:[/QUOTE]

У нас кричали, что выхлопные газы жизнь отравляют ;)

Ферзи что ли? %-0

мне бы в небо))) 27.10.2012 21:18

[QUOTE=Заводная апельсинка;5414714]У нас кричали, что выхлопные газы жизнь отравляют ;)

Ферзи что ли? %-0[/QUOTE]

У нас негласно у окон бабушки ее сын ставит, мой туда ставит только если ни одного свободного нет, а это сразу слева от подъезда, там одно место только.

koshka 27.10.2012 22:06

да, парковка, это вечная проблема. У нас она немного решилась, когда двор огородили. Теперь хоть только машины с нашего дома ставят и все, другим не заехать. А раньше это был просто ужас, если сразу после работы не поставишь, то все , считай, что в пролете. Будешь где-то в чужом дворе или у магазина.
У нас второй день зима, за день до снега успели колеса поменять, а так....очереди ужас а шиномонтажку, страшно смотреть как на лысой резине ездят...:-!

✮★ZvёzdoчКa★✮ 27.10.2012 22:09

ОЙ девочки,у нас черти что.Поехала за сыном недавно,выехала на одностороннюю и по направлению движения мне надо выехать на перекрестке на другую дорогу.Подъезжаю к перекрестку,там пипец,перегородили,асфальт катают,и не проехать,во дворы тоже никак,справа тротуары,вход во двор решеткой закрыт,слева захватили эти ремонтники вьъезд во двор:-! я растерялась,взяла правее,там есть место у магазина и стою,думаю че делать то,парень рядом подъехал,встал тоже,переглянулись с ним.плечами пожали.(мол че делать)смотрю он постоял и на разворот,включил аварийку и против шерсти до первого поворота.Ну и я за ним:girl_haha: тоже аварийку и вперед,навстречу едут машины.водилы в недоумении:girl_haha: хорошо первый поворот близко.
Девочки это же не нарушение если бы ГАИ были?Ну другого выбора не было,не бросать же машину там и пешком идти,да и неизвестно когда сделают этот проезд

Босоножка 27.10.2012 22:13

[QUOTE=koshka;5414834]да, парковка, это вечная проблема. У нас она немного решилась, когда двор огородили. Теперь хоть только машины с нашего дома ставят и все, другим не заехать. А раньше это был просто ужас, если сразу после работы не поставишь, то все , считай, что в пролете. Будешь где-то в чужом дворе или у магазина.
У нас второй день зима, за день до снега успели колеса поменять, а так....очереди ужас а шиномонтажку, страшно смотреть как на лысой резине ездят...:-![/QUOTE]
Я всегда долго езжу на лысой....
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5414839]ОЙ девочки,у нас черти что.Поехала за сыном недавно,выехала на одностороннюю и по направлению движения мне надо выехать на перекрестке на другую дорогу.Подъезжаю к перекрестку,там пипец,перегородили,асфальт катают,и не проехать,во дворы тоже никак,справа тротуары,вход во двор решеткой закрыт,слева захватили эти ремонтники вьъезд во двор:-! я растерялась,взяла правее,там есть место у магазина и стою,думаю че делать то,парень рядом подъехал,встал тоже,переглянулись с ним.плечами пожали.(мол че делать)смотрю он постоял и на разворот,включил аварийку и против шерсти до первого поворота.Ну и я за ним:girl_haha: тоже аварийку и вперед,навстречу едут машины.водилы в недоумении:girl_haha: хорошо первый поворот близко.
Девочки это же не нарушение если бы ГАИ были?Ну другого выбора не было,не бросать же машину там и пешком идти,да и неизвестно когда сделают этот проезд[/QUOTE]
Нарушение.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 27.10.2012 22:15

[QUOTE=Босоножка;5414848]Я всегда долго езжу на лысой....

Нарушение.[/QUOTE]

что делать в таком случае?

Босоножка 27.10.2012 22:17

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5414853]что делать в таком случае?[/QUOTE]

Ехать по встречке даже с аварийкой-это нарушение. Ехать по встречке можно только с включенными спец сигналами (скорая, пожарная). Искать пути объезда.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 27.10.2012 22:20

[QUOTE=Босоножка;5414860]Ехать по встречке даже с аварийкой-это нарушение. Ехать по встречке можно только с включенными спец сигналами (скорая, пожарная). Искать пути объезда.[/QUOTE]

если нет путей объезда?я ж говорю абсолютно некуда,если найти путь объезда,то получится тоже нарушение.Какой то компромисс должен быть.Я понимаю это нарушение,но как?если ты не знал что там перекрыто и поехал

Босоножка 27.10.2012 22:24

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5414870]если нет путей объезда?я ж говорю абсолютно некуда,если найти путь объезда,то получится тоже нарушение.Какой то компромисс должен быть.Я понимаю это нарушение,но как?если ты не знал что там перекрыто и поехал[/QUOTE]

По идее там должен был быть знак, что идут ремонтные работы, движение перекрыто, обозначен путь объезда. Если этого не было всего, то это нарушение самих дорожников прежде всего.
По правилам-сидеть в машине и ждать, когда ремонт закончится, прептствие удалится. Но понтно, что все действуют по ситуации. Но это все равно считается нарушением ПДД.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 27.10.2012 22:31

[QUOTE=Босоножка;5414885]По идее там должен был быть знак, что идут ремонтные работы, движение перекрыто, обозначен путь объезда. Если этого не было всего, то это нарушение самих дорожников прежде всего.
По правилам-сидеть в машине и ждать, когда ремонт закончится, прептствие удалится. Но понтно, что все действуют по ситуации. Но это все равно считается нарушением ПДД.[/QUOTE]

да у нас со знаками вообще жесть,дорожники нарушают тока в путь.Зато до сих пор на многих дорогах стоят временные знаки,они уже не актуальны,ремонты закончились.а они стоят.Кто не местный,не поймет и поедет.Очень много проблем с этим.Старые не убираются,новые не ставят нифига.А так да.по ситуации,никуда не денешься.Менты бы с дорожниками разбирались блин.

мне бы в небо))) 27.10.2012 23:06

[QUOTE=koshka;5414834]да, парковка, это вечная проблема. У нас она немного решилась, когда двор огородили. Теперь хоть только машины с нашего дома ставят и все, другим не заехать. А раньше это был просто ужас, если сразу после работы не поставишь, то все , считай, что в пролете. Будешь где-то в чужом дворе или у магазина.
У нас второй день зима, за день до снега успели колеса поменять, а так....очереди ужас а шиномонтажку, страшно смотреть как на лысой резине ездят...:-![/QUOTE]
мы из-за снега сегодня на общественном....не поменяли еще:(
[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5414839]ОЙ девочки,у нас черти что.Поехала за сыном недавно,выехала на одностороннюю и по направлению движения мне надо выехать на перекрестке на другую дорогу.Подъезжаю к перекрестку,там пипец,перегородили,асфальт катают,и не проехать,во дворы тоже никак,справа тротуары,вход во двор решеткой закрыт,слева захватили эти ремонтники вьъезд во двор:-! я растерялась,взяла правее,там есть место у магазина и стою,думаю че делать то,парень рядом подъехал,встал тоже,переглянулись с ним.плечами пожали.(мол че делать)смотрю он постоял и на разворот,включил аварийку и против шерсти до первого поворота.Ну и я за ним:girl_haha: тоже аварийку и вперед,навстречу едут машины.водилы в недоумении:girl_haha: хорошо первый поворот близко.
Девочки это же не нарушение если бы ГАИ были?Ну другого выбора не было,не бросать же машину там и пешком идти,да и неизвестно когда сделают этот проезд[/QUOTE]

нарушение, а так жалобы наверно строчить надо...

Озорная лисичка 28.10.2012 08:15

Наташ,вроде по одностронней можно задним ходом...Или я ошибаюсь?

Фиорина 28.10.2012 10:30

[SIZE="5"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Девочки, поздравляю вас с днем автомобилиста!!![/COLOR][/SIZE][/SIZE][URL=http://smayliki.ru/smilie-1056572679.html][IMG]http://s17.rimg.info/fd8a40d46de39fdaa867f5a7389c872a.gif[/IMG][/URL]

Босоножка 28.10.2012 10:52

[QUOTE=Фиорина;5415307][SIZE="5"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Девочки, поздравляю вас с днем автомобилиста!!![/COLOR][/SIZE][/SIZE][URL=http://smayliki.ru/smilie-1056572679.html][IMG]http://s17.rimg.info/fd8a40d46de39fdaa867f5a7389c872a.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Сегодня?
У нас погода супер:hysteric: Прям праздничная:-E

Фиорина 28.10.2012 11:10

[QUOTE=Босоножка;5415345]Сегодня?
У нас погода супер:hysteric: Прям праздничная:-E[/QUOTE]

Да, сегодня:)
наши с работы укатили отмечать это дело на турбазу:)

Юки-Онна 28.10.2012 11:30

Доброе утро, автоледи.
Наташ, это нарушение. Езда по встречке - лишение. По дороге с односторонним движением можно двигаться задним ходом с включенной аварийкой, до ближайшего перекрестка или пешеходного перехода, по ним задним ходом ездить нельзя. Так-то билеты кто-то на неделе сдавал:girl_haha:
Девочки, у нас негласное правило между жителями где-чье место. Сейчас у нас вторая машина появилась и мы поменялись с мужиком, ставим друг за другом, т.к. всегда знаем кто раньше уедет:girl_haha: Фары в окна действительно бьют, это я как бывший жилец первого этажа говорю:girl_haha: Так что лучше я думаю задом подъезжать, я по крайней мере так делаю всегда. А вообще с соседями надо жить дружно, или мы просто такие:-! Ну не ругаемся мы из-за мест и пр, т.к. все уже раньше договорено и обговорено. А вот чужих конечно гоняет у нас охрана:girl_haha:

koshka 28.10.2012 12:19

[B][COLOR="Red"][SIZE="5"][FONT="Trebuchet MS"]Девчат, с днем автомобилиста!!!!!!!!!!!!!!!!:))) [/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]

Фиорина 28.10.2012 12:44

[QUOTE=Катринк@;5415387]
Девочки, у нас негласное правило между жителями где-чье место. Сейчас у нас вторая машина появилась и мы поменялись с мужиком, ставим друг за другом, т.к. всегда знаем кто раньше уедет:girl_haha: Фары в окна действительно бьют, это я как бывший жилец первого этажа говорю:girl_haha: Так что лучше я думаю задом подъезжать, я по крайней мере так делаю всегда. [B]А вообще с соседями надо жить дружно, или мы просто такие:-! [/B]Ну не ругаемся мы из-за мест и пр, т.к. все уже раньше договорено и обговорено. А вот чужих конечно гоняет у нас охрана:girl_haha:[/QUOTE]
Это то да, надо жить дружно. Но теперь чуть ли не в каждой семье по 2, а то и 3 автомобиля, мест реально не хватает. Поэтому считаю вполне честным, что место занимает тот, кто первым приехал.

мне бы в небо))) 28.10.2012 21:09

[QUOTE=Катринк@;5415387]Доброе утро, автоледи.
Наташ, это нарушение. Езда по встречке - лишение. По дороге с односторонним движением можно двигаться задним ходом с включенной аварийкой, до ближайшего перекрестка или пешеходного перехода, по ним задним ходом ездить нельзя. Так-то билеты кто-то на неделе сдавал:girl_haha:
Девочки, у нас негласное правило между жителями где-чье место. Сейчас у нас вторая машина появилась и мы поменялись с мужиком, ставим друг за другом, т.к. всегда знаем кто раньше уедет:girl_haha: Фары в окна действительно бьют, это я как бывший жилец первого этажа говорю:girl_haha: Так что лучше я думаю задом подъезжать, я по крайней мере так делаю всегда. А вообще с соседями надо жить дружно, или мы просто такие:-! Ну не ругаемся мы из-за мест и пр, т.к. все уже раньше договорено и обговорено. А вот чужих конечно гоняет у нас охрана:girl_haha:[/QUOTE]

не Кать, одно дело не ругаться и распределять места когда мест хватает, и совсем другое когда мест физически нет. Мы в принципе и не ругаемся, но и не даем никому гнуть свою линию.
А потом, вот, у всех были свои места, а кто-то купил, и у него нету места, а право на нее у него точно такое же, как у всех, вот и назревает у многих конфликт...

✮★ZvёzdoчКa★✮ 28.10.2012 22:18

Всех с праздником:girl_in_love:
Девочки я опять была нынуждена поставить Пикульку передом в окнам:( машин много,и наше заняли,пришлось так.Я еще боюсь и толком не могу чувствовать габариты,когда пароваться надо задом,:( машин когда нет,без проблем,а щас блин страшно мне.Неужели я так и не научусь:(

мне бы в небо))) 28.10.2012 22:22

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;5416958]Всех с праздником:girl_in_love:
Девочки я опять была нынуждена поставить Пикульку передом в окнам:( машин много,и наше заняли,пришлось так.Я еще боюсь и толком не могу чувствовать габариты,когда пароваться надо задом,:( машин когда нет,без проблем,а щас блин страшно мне.Неужели я так и не научусь:([/QUOTE]

Наташ,мне кажется тут только опытом.Будет время просто где-нить за городом расставь себе палки на и паркуйся мужду ними.

koshka 29.10.2012 09:12

[QUOTE=мне бы в небо)));5416966]Наташ,мне кажется тут только опытом.Будет время просто где-нить за городом расставь себе палки на и паркуйся мужду ними.[/QUOTE]

Девочки я опять была нынуждена поставить Пикульку передом в окнам:( машин много,и наше заняли,пришлось так.Я еще боюсь и толком не могу чувствовать габариты,когда пароваться надо задом,:( машин когда нет,без проблем,а щас блин страшно мне.Неужели я так и не научусь:([/QUOTE]

+10000 только с опытом придет навык. Не переживай, главное не торопись и спокойно паркуйся, потихоньку и все получиться));)

Юки-Онна 31.10.2012 06:41

Конечно научишься!

Сегодня-завтра забираю Женечку домой:))) :))) :)))

tonyademe 31.10.2012 10:44

Наташ,какая ты быстрая:girl_haha: только права получила,а уже на парковку задом среди машин замахнулась;) научишься конешно:girl_in_love:
девочки,откройте мне секрет,что у вас за машины,я никак не пойму по прозвищам:girl_haha: Пикуля,Женечка:-[ ] даже у мужа спрашивала уже:-D

Заводная апельсинка 31.10.2012 10:46

Пикуля - это Киа Пиканто. А Женечку не помню :girl_haha:

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.