Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29699)

Алевтина Евгеньевна 18.10.2012 15:13

[QUOTE=22Катя27;5387528]Спвсибо всем!!!Когда начну обследоватся всё буду писать!!!)))Куда ж я без вас!!!))))

[B]Про мужей,это да все они одинаковые,хорошо что чуть что сразу рыбалка,а не что то другое)))
[/B]
В квартире тоже жарко,душно,нелюблю так!!!Недавно меняли балкон,никак не розберусь с уборкой!!![/QUOTE]
Не все:) Я спокойно оставляю. Вчера вот в баньку с подругой сходила, прям душу отвела, уже полтора года не парилась:) У меня Игорь сам старается всё свободное время с Яромиром проводить. Я вечером иной раз говорю, хочешь я пойду погуляю, а ты отдохни (он же у меня никуда не ходит один), а он обижается. Ты, говорит, и так весь день с сыном, а я только по вечерам и в выходные.
Ой, прям сейчас вспомнила, как он поехал (точнее я отвезла его) на встречу выпускников (у меня тогда месяцев 6 срок был). Ну отвезла его в обед, а сама к вечеру на коррекцию поехала. Так он 250 принял и весь обзвонился, когда я его домой заберу:girl_haha: Реально, каждые 10 минут звонил. Я его когда забрала, едем домой, а он говорит - чего ты так долго не ехала, я соскучился:girl_haha:

Алевтина Евгеньевна 18.10.2012 15:35

Ох, я сейчас халвы в шоколаде объелась:puz:

Аленушка82 18.10.2012 15:37

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5388042]Ох, я сейчас халвы в шоколаде объелась:puz:[/QUOTE]

Не дразнись:-Р

Yuliya-fdk 18.10.2012 15:44

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5387976]Не все:) Я спокойно оставляю. Вчера вот в баньку с подругой сходила, прям душу отвела, уже полтора года не парилась:) У меня Игорь сам старается всё свободное время с Яромиром проводить. Я вечером иной раз говорю, хочешь я пойду погуляю, а ты отдохни (он же у меня никуда не ходит один), а он обижается. Ты, говорит, и так весь день с сыном, а я только по вечерам и в выходные.
Ой, прям сейчас вспомнила, как он поехал (точнее я отвезла его) на встречу выпускников (у меня тогда месяцев 6 срок был). Ну отвезла его в обед, а сама к вечеру на коррекцию поехала. Так он 250 принял и весь обзвонился, когда я его домой заберу:girl_haha: Реально, каждые 10 минут звонил. Я его когда забрала, едем домой, а он говорит - чего ты так долго не ехала, я соскучился:girl_haha:[/QUOTE]

И у меня такой же. Всегда, только рад меня куда нибудь отпустить съездить или сам уходит с детьми гулять, чтоб я больше отдохнула (убралась:girl_haha: ). Часами гулять может. Я совсем не переживаю и не волнуюсь когда он с детьми. Он знает все, что нужно и как делать. А заниматься с ними ему в кайф. С ДВУМЯ СПРАВЛЯЕТСЯ!!!! Так, что это от желания зависит. А еще иногда женщины сами виноваты. Если с самого рождения ему говорить: Ты не так памперс меняешь, не так головку держишь, не тем голосом говоришь и т.п. И говорить "Я лучше сама" то,что потом от них ожидать?

zaj4onok 18.10.2012 16:17

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5387976]Не все:) Я спокойно оставляю. Вчера вот в баньку с подругой сходила, прям душу отвела, уже полтора года не парилась:) У меня Игорь сам старается всё свободное время с Яромиром проводить. Я вечером иной раз говорю, хочешь я пойду погуляю, а ты отдохни (он же у меня никуда не ходит один), а он обижается. Ты, говорит, и так весь день с сыном, а я только по вечерам и в выходные.
Ой, прям сейчас вспомнила, как он поехал (точнее я отвезла его) на встречу выпускников (у меня тогда месяцев 6 срок был). Ну отвезла его в обед, а сама к вечеру на коррекцию поехала. Так он 250 принял и весь обзвонился, когда я его домой заберу:girl_haha: Реально, каждые 10 минут звонил. Я его когда забрала, едем домой, а он говорит - чего ты так долго не ехала, я соскучился:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Yuliya-fdk;5388074]И у меня такой же. Всегда, только рад меня куда нибудь отпустить съездить или сам уходит с детьми гулять, чтоб я больше отдохнула (убралась:girl_haha: ). Часами гулять может. Я совсем не переживаю и не волнуюсь когда он с детьми. Он знает все, что нужно и как делать. А заниматься с ними ему в кайф. С ДВУМЯ СПРАВЛЯЕТСЯ!!!! Так, что это от желания зависит. А еще иногда женщины сами виноваты. Если с самого рождения ему говорить: Ты не так памперс меняешь, не так головку держишь, не тем голосом говоришь и т.п. И говорить "Я лучше сама" то,что потом от них ожидать?[/QUOTE]

Ну у вас не мужья, а мечта:girl_in_love:
Мой конечно тоже остается с детьми и отпустит меня хоть на край света, лишь бы я отдохнула. Но такое у нас бывает редко

zaj4onok 18.10.2012 16:21

Ой у меня Ромы сегодня как подменили, совсем не узнаю - у него как пружинку вставили в одно место, вообще не может сидеть спокойно и лежать. Я его пока кормлю, он прыгает сидя и раскачивается так, что я ложкой в рот попадаю трудом. Сажаю его играть, так он падает назад и пыжится с кряхтением пытается садиться (пока не получается, но он очень пытается). Или катается по дивану - переворачивается с живота на спину и обратно. Ну и наш коронный номер на сегодня - прыгать на четвереньках. Начал меня целовать, целует и смеется)))). Сейчас лежит тянется к проводу, я ему строго говорю, что нельзя это делать, так он смотрит на меня и отводит глаза в сторону типа "кто хулиганит? я не видел ничего":-D
В общем сегодня была странная ночь - я не выспалась, а у Ромы какой-то очень резкий скачок в развитии:)))

Алевтина Евгеньевна 18.10.2012 16:41

[QUOTE=Yuliya-fdk;5388074]И у меня такой же. Всегда, только рад меня куда нибудь отпустить съездить или сам уходит с детьми гулять, чтоб я больше отдохнула (убралась:girl_haha: ). Часами гулять может. Я совсем не переживаю и не волнуюсь когда он с детьми. Он знает все, что нужно и как делать. А заниматься с ними ему в кайф. С ДВУМЯ СПРАВЛЯЕТСЯ!!!! [B]Так, что это от желания зависит. А еще иногда женщины сами виноваты. Если с самого рождения ему говорить: Ты не так памперс меняешь, не так головку держишь, не тем голосом говоришь и т.п. И говорить "Я лучше сама" то,что потом от них ожидать?[/B][/QUOTE]
Согласна на все 100!!!
[QUOTE=zaj4onok;5388226]Ой у меня Ромы сегодня как подменили, совсем не узнаю - у него как пружинку вставили в одно место, вообще не может сидеть спокойно и лежать. Я его пока кормлю, он прыгает сидя и раскачивается так, что я ложкой в рот попадаю трудом. Сажаю его играть, так он падает назад и пыжится с кряхтением пытается садиться (пока не получается, но он очень пытается). Или катается по дивану - переворачивается с живота на спину и обратно. Ну и наш коронный номер на сегодня - прыгать на четвереньках. Начал меня целовать, целует и смеется)))). Сейчас лежит тянется к проводу, я ему строго говорю, что нельзя это делать, так он смотрит на меня и отводит глаза в сторону типа "кто хулиганит? я не видел ничего":-D
В общем сегодня была странная ночь - я не выспалась, а у Ромы какой-то очень резкий скачок в развитии:)))[/QUOTE]
У нас тоже так бывает. То ничего-ничего, а то всё и сразу. Последние два дня наша фишка - это сосать на ночь сисю стоя на четвереньках (я при этом лежу конечно). Не понимаю, как так можно:girl_haha:

Julia Fro 18.10.2012 16:46

[QUOTE=Yuliya-fdk;5388074]И у меня такой же. Всегда, только рад меня куда нибудь отпустить съездить или сам уходит с детьми гулять, чтоб я больше отдохнула (убралась:girl_haha: ). Часами гулять может. Я совсем не переживаю и не волнуюсь когда он с детьми. Он знает все, что нужно и как делать. А заниматься с ними ему в кайф. С ДВУМЯ СПРАВЛЯЕТСЯ!!!! Так, что это от желания зависит. А еще иногда женщины сами виноваты. Если с самого рождения ему говорить: Ты не так памперс меняешь, не так головку держишь, не тем голосом говоришь и т.п. И говорить "Я лучше сама" то,что потом от них ожидать?[/QUOTE]
Молодцы мужья:))) :girl_in_love: ! А Я хоть никогда и не говорила ничего такого что не так делаешь и так далее, всегда наоборот только приветствовала когда он что то делал. Может сама виновата в том что избаловала в том смысле что особо не когда не прошу помочь, сама всё делаю и мужа не напрягаю..он толком не сидит с ребёнком. сейчас эта дурацкая стройка на даче, с работы приходит сразу чтото в интернете ищет, то для дачи то для машины новой...И чтоб мне кудато сходить надо самой сказать что мне надо уйти, чтоб он с ребёнком посидел, сам не предложит, и то если свекровь дома то она получается в основном сидит, её когда я ухожу за уши от ребёнка не оттащишь!

zaj4onok 18.10.2012 16:57

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5388298]

У нас тоже так бывает. То ничего-ничего, а то всё и сразу. Последние два дня наша фишка - это сосать на ночь сисю стоя на четвереньках (я при этом лежу конечно). Не понимаю, как так можно:girl_haha:[/QUOTE]

Это мы давно так кушаем, лежит на животе и кушает:-D . А Настя у меня помню ела и еще в это время ползала вокруг меня - голова в одном месте, а попа передвигалась постоянно:-D

Алевтина Евгеньевна 18.10.2012 16:59

[QUOTE=Julia Fro;5388313] и то если свекровь дома то она получается в основном сидит, её когда я ухожу за уши от ребёнка не оттащишь![/QUOTE]
У нас все бабушки-прабабушки далеко, видимся пару раз в месяц. Так они за два дня успевают Яромира затискать:girl_haha: Моя мама вообще уверена в нашей педагогической несостоятельности (ребенок при 22 градусах дома в одном бодике с голыми руками-ногами - катастрофа, ребенок мерзнет; ребенок не хочет есть, ну и не надо - катастрофа, ребенок голодный; по команде "ныряй" ребенок задерживает дыхание (самостоятельно!) и погружается мной под воду - я вообще издеваюсь над ребенком):-D Удивительно, но ребенок жив-здоров и для моей мамы после таких "издевательств" это как минимум странно:-D Правда в силу моего гадкого характера мама всё же предпочитает держать своё мнение при себе, дабы не скандалить со мной.

Алевтина Евгеньевна 18.10.2012 17:00

[QUOTE=zaj4onok;5388352]Это мы давно так кушаем, лежит на животе и кушает:-D . А Настя у меня помню ела и еще в это время ползала вокруг меня - голова в одном месте, а попа передвигалась постоянно:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D

Алевтина Евгеньевна 18.10.2012 17:03

Я вчера Яромиру купила такую типа пирамидку - как стаканчики разного размера и они друг в друга вставляются, ну видели наверное. Пока я вчера была в бане папа учил Яромира разбирать эту пирамидку. Вот я теперь её собираю, ставлю, а он подползает и разбирает её, пока все стаканчики не будут отдельно)))

Аленушка82 18.10.2012 17:05

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5388369]Я вчера Яромиру купила такую типа пирамидку - как стаканчики разного размера и они друг в друга вставляются, ну видели наверное. Пока я вчера была в бане папа учил Яромира разбирать эту пирамидку. Вот я теперь её собираю, ставлю, а он подползает и разбирает её, пока все стаканчики не будут отдельно)))[/QUOTE]

Мы такую тоже купили. Пока только раскидывает и бьет друг об дружку

Yuliya-fdk 18.10.2012 17:21

[QUOTE=zaj4onok;5388226]Ой у меня Ромы сегодня как подменили, совсем не узнаю - у него как пружинку вставили в одно место, вообще не может сидеть спокойно и лежать. Я его пока кормлю, он прыгает сидя и раскачивается так, что я ложкой в рот попадаю трудом. Сажаю его играть, так он падает назад и пыжится с кряхтением пытается садиться (пока не получается, но он очень пытается). Или катается по дивану - переворачивается с живота на спину и обратно. Ну и наш коронный номер на сегодня - прыгать на четвереньках. Начал меня целовать, целует и смеется)))). Сейчас лежит тянется к проводу, я ему строго говорю, что нельзя это делать, так он смотрит на меня и отводит глаза в сторону типа "кто хулиганит? я не видел ничего":-D
В общем сегодня была странная ночь - я не выспалась, а у Ромы какой-то очень резкий скачок в развитии:)))[/QUOTE]
Вот и с моей Лерой что-то сегодня. Мы кушаем на стульчике, это спасает от переворачиваний. Но так вертится, что я с трудом в рот попадала (иногда не попадала:girl_haha: ). А она смеётся, веселится. Прям юла какая то.
[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5388369]Я вчера Яромиру купила такую типа пирамидку - как стаканчики разного размера и они друг в друга вставляются, ну видели наверное. Пока я вчера была в бане папа учил Яромира разбирать эту пирамидку. Вот я теперь её собираю, ставлю, а он подползает и разбирает её, пока все стаканчики не будут отдельно)))[/QUOTE]

Мы такое пока только ломаем..... точней раскидываем. Но столько счастья при этом.

Yuliya-fdk 18.10.2012 17:35

[url=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i500/1210/53/4480944dd112.jpg.html][img]http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/4480944dd112t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1210/86/28376e53c517.jpg.html][img]http://s52.radikal.ru/i136/1210/86/28376e53c517t.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1210/38/7c64ac7aaa6c.jpg.html][img]http://s40.radikal.ru/i087/1210/38/7c64ac7aaa6ct.jpg[/img][/url] [url=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i614/1210/35/653ca2110e2d.jpg.html][img]http://s019.radikal.ru/i614/1210/35/653ca2110e2dt.jpg[/img][/url]
Это они сегодня утром. игрались. Помятые немного, потому, что проснулись только.

Ёлка 18.10.2012 17:42

Юль, дочи красотки!!!
Коврик-пазл полезная штука?

Алевтина Евгеньевна 18.10.2012 17:45

Девочки - красавицы:))) :))) :))) Шкодные такие:)

Yuliya-fdk 18.10.2012 17:47

[QUOTE=Ёлка;5388501]Юль, дочи красотки!!!
Коврик-пазл полезная штука?[/QUOTE]

Да, я еще хочу подкупить. Просто я ковры не люблю. А эти хорошо моются. И не скользят. Удобно было, когда ползать учились.

Ёлка 18.10.2012 17:48

[QUOTE=Yuliya-fdk;5388517]Да, я еще хочу подкупить. Просто я ковры не люблю. А эти хорошо моются. И не скользят. Удобно было, когда ползать учились.[/QUOTE]

Я тоже думаю прикупить :) надо поискать в инете

Сладкоежка 18.10.2012 17:52

Юль, девченки у тебя красотульки. Катя это ж в красном слипике, а Лера в зебре, правильно?

Да, а каврик- пазл хорошая штука, когда не надо, то можно сложить и убрать, много места не занимает.

Yuliya-fdk 18.10.2012 17:53

[QUOTE=Ёлка;5388529]Я тоже думаю прикупить :) надо поискать в инете[/QUOTE]

Я в детском мире брала или Кораблике. И в Ашане помню, были. Самое удобно было, когда они в основном лежали. А сейчас все равно расползаются.

Yuliya-fdk 18.10.2012 17:54

[QUOTE=Сладкоежка;5388540]Юль, девченки у тебя красотульки. [B]Катя это ж в красном слипике, а Лера в зебре, правильно?
[/B]
Да, а каврик- пазл хорошая штука, когда не надо, то можно сложить и убрать, много места не занимает.[/QUOTE]

Да, правильно.)))) Катя буренка, Лера зебра))))

Сарочка 18.10.2012 18:04

[QUOTE=Ёлка;5388529]Я тоже думаю прикупить :) надо поискать в инете[/QUOTE]

Я теперь из пазлв кубики делаю или ящикдля игрух-вот весьлья подойти и сломать его:-D

Сарочка 18.10.2012 18:06

Юля девчушки очаровашки!

Аленушка82 18.10.2012 18:31

Юль, девочки красоточки!!!

zaj4onok 18.10.2012 18:59

Юль, дочки очаровашки:girl_in_love:

[QUOTE=Ёлка;5388501]Юль, дочи красотки!!!
Коврик-пазл полезная штука?[/QUOTE]

У нас тоже такие коврики с буквами и с картинками. Вот только жалко один к дригому креплением не подходит((( приходится просто рядышком класть. Мне очень удобно - играют на полу им тепло, а то ковров нет у нас (не люблю я ковры, пыли много от них)

Сарочка 18.10.2012 19:05

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8306[/url]
вот что нашла. интересно ваше мнение. ну эт если не лень :)

Аленушка82 18.10.2012 19:08

Я это уже читала. Мерзость. Она думала, все будет так легко??? А кому сейчас легко? Маленькие детки- маленькие бедки. Когда тяжело, посмотрю на деток, на их светящиеся глазки, на их улыбку, и кажется все не таким страшным. Можно и горы свернуть

Ёлка 18.10.2012 19:39

Я признаюсь в моей голове были дурные мысли, но давно и не долго.

Клеопатра 18.10.2012 19:54

[QUOTE=Ёлка;5388805]Я признаюсь в моей голове были дурные мысли, но давно и не долго.[/QUOTE]

Маш, к свекрови то ходили в гости? Помирились?

Ёлка 18.10.2012 20:08

[QUOTE=Клеопатра;5388845]Маш, к свекрови то ходили в гости? Помирились?[/QUOTE]

Привет. Ага, ездили. Она даже Варе ничего неподарила... Я с ней не разговаривала. Точнее поддержала беседу. Тк были вечером, а я после 18 не ем, я тактично ушла с кухни. Предварительно закинулась персеном :)

Аленушка82 18.10.2012 20:41

Мы сейчас купаемся сами сидя в ванне. Накидала ему игрух, деть счастлив!

Сарочка 18.10.2012 21:48

[QUOTE=Аленушка82;5388733]Я это уже читала. Мерзость. Она думала, все будет так легко??? А кому сейчас легко? Маленькие детки- маленькие бедки. Когда тяжело, посмотрю на деток, на их светящиеся глазки, на их улыбку, и кажется все не таким страшным. Можно и горы свернуть[/QUOTE]

а мне кажется что девушка рисовала себе материнство с розовой коляской и улыбающимся ребенком. А реальность оказалась другой и она к ней не готова оказалась впрочем она и сама об этом пишет. Просто манера изложения текста жестковата конечно, но в целом она права. Честно сказать кое какие моменты и у меня подобные проскакивают например про поорать на ребенка невинного и который не может ответить. Мне потом до ужаса стыдно за себя. Правда бить не бью ни по какому месту. За улыбку конечно можно многое отдать , безусловно. Но... иногда тааакая усталость, особенно когда с мужем непонятки возникают-караул-мир какой то безобразно однообразный, что иногда думаешь что а может я неправильно сделала что решилась на детей... А потом поворачиваешься а тебе в ответ улыбашечки..... и думаешь -во дура то разве есть что то лучше чем эти удивительные создания в целом мире?. А еще девушка боится воспитания своего Ре по образу и подобию своей семьи. У меня со старшим было то же самое. Я прям говорила ему точно те же слова от которых мне было в детстве дико больно но я ниче с собой поделать не могла да и не знала как иначе что то внушить ребенку. Дети в общем это такой букет в котором есть все. Можно конечно просто их растить всмысле ухаживать и он вырастет сам. Но у автора текста явно пробемы будущим воспитанием, мне кажется она из-за этого дергается и истерит. Хотя мне неясно че она не спит, если у нее куча нянек-сдай ребенка и спи хоть 10 часов....

Клеопатра 18.10.2012 22:39

У меня Вика никак не может откашляться - мокрота стоит у неё в горле и слышно как она хрипит при дыхании. Как ей помочь откашлять мокроту, не знаете?

Ёлка 18.10.2012 22:42

[QUOTE=Клеопатра;5389188]У меня Вика никак не может откашляться - мокрота стоит у неё в горле и слышно как она хрипит при дыхании. Как ей помочь откашлять мокроту, не знаете?[/QUOTE]

Может инголяции?

Клеопатра 18.10.2012 22:49

[QUOTE=Ёлка;5389194]Может инголяции?[/QUOTE]

Делаем, но она кашлянет раз и все.

Сарочка 18.10.2012 22:50

[QUOTE=Клеопатра;5389188]У меня Вика никак не может откашляться - мокрота стоит у неё в горле и слышно как она хрипит при дыхании. Как ей помочь откашлять мокроту, не знаете?[/QUOTE]

я читала где то что надо перевернуть на животик активно пощекотать ну и на улице помогает-последнее наверное не актуально нужно контролировать чтоб в комнате не сухо и не жарко тогда легче будет. ну если все совсем тяжко оденьи выведи на улицу мин на 15-20 хотя бы можно на балконе на ручках. Затем придя домой
дренажный массаж… очень хорошо помогает

Малыша уложить на живот, под шею подсунуть валик, чтобы он лежал вниз лицом и при этом мог спокойно дышать. Немного погладить спинку, расслабить, а потом, отступив на два пальца от позвоночника в обе стороны, короткими пощипывающими движениями «погнать волну» – от середины спины до плеч. Сделать 20 таких «волн», а потом отступить еще по два пальца в обе стороны. Повторить 20 волн к плечам, отступить еще на два пальца – это получится уже по бокам, и сделать еще 20 «волн», не «заходя» в подмышки.

Плотно прижав обе ладони к спине, погладить ее 20 раз в направлении плеч.

20 движений ребром ладони наискосок. Так, словно вы проводите по лопаточной части спины «по диагонали». Направление движений снова-таки – к плечам

Клеопатра 18.10.2012 23:01

[QUOTE=Сарочка;5389217]я читала где то что надо перевернуть на животик активно пощекотать ну и на улице помогает-последнее наверное не актуально нужно контролировать чтоб в комнате не сухо и не жарко тогда легче будет. ну если все совсем тяжко оденьи выведи на улицу мин на 15-20 хотя бы можно на балконе на ручках. Затем придя домой
дренажный массаж… очень хорошо помогает

Малыша уложить на живот, под шею подсунуть валик, чтобы он лежал вниз лицом и при этом мог спокойно дышать. Немного погладить спинку, расслабить, а потом, отступив на два пальца от позвоночника в обе стороны, короткими пощипывающими движениями «погнать волну» – от середины спины до плеч. Сделать 20 таких «волн», а потом отступить еще по два пальца в обе стороны. Повторить 20 волн к плечам, отступить еще на два пальца – это получится уже по бокам, и сделать еще 20 «волн», не «заходя» в подмышки.

Плотно прижав обе ладони к спине, погладить ее 20 раз в направлении плеч.

20 движений ребром ладони наискосок. Так, словно вы проводите по лопаточной части спины «по диагонали». Направление движений снова-таки – к плечам[/QUOTE]

Спасибо Ань, очень хорошие рекомендации, попробую. Мне еще понравилось - пощекотать. А ведь и в самом деле, деть начнет хохотать и от смеха закашляет.

Yuliya-fdk 18.10.2012 23:05

А мне кажется, у автора диагноз, если это действительно реальные рассуждения выложены, а не "проба пера". Ну если подумать, про усталость уж мы, то с Аней такого можем понаписать. Я и сейчас более 5 часов не сплю. А еще совсем недавно и 2 часа подряд поспать было счастьем. И еще много, много чего. Один раз правда был срыв. Отправила мужа гулять с детьми и от души наревелась. А потом встала и пошла перебраться в квартире. [U]И что? Я просто люблю своих детей.[/U] А то, что сейчас тяжело, так я знаю, что все измениться. А что может она не готова была к реальностям после рождения ребенка, я тоже не очень верю. Я когда узнала, что беременна старшей дочкой, то для меня был шок. Мы тогда к свадьбе готовились, мечтали как нам здорово будет жить "для себя" О детях я даже и не думала вообще. А тут "2 полоски". Я сидела и ревела, и не от счастья. Единственно разумное, что во мне сработало, что я сразу бросила курить, просто подумала, что этот человек все равно родится, а гробить его здоровье из-за своих "НЕ ХОЧУ" я не имею право. Я помню, как на 9 мес. провожая мужа на работу, я плакала и говорила "Ну зачем нам ребенок?!?!". Бедный Сашка, он тогда реально подумал, что у меня с головой проблемы. Но, в тот момент когда я её увидела, на меня нахлынул зверский "материнский инстинкт". проснулся наконец-то)))) А на след. день после выписки из роддома, я осталась одна (муж на работе, больше некому было мне помогать) Но справилась. И в это раз, я не мечтала о двойне. Я вообще не хотела быть многодетной. Есть, такие, кто просто счастлив имея кучу детей, и идет на это осознано, а я на второго то с трудом решилась. И сейчас мне помочь некому. [U]И что? Я все равно люблю своих детей[/U]. Я загрызу за них.
Так, что основываясь на своем опыте, я считаю, что у девушки реально депрессия. Только если это реальный диагноз, то он не лечится психологами, а нуждается в медикаментозном лечении. Многие женщины обычную хандру считают депрессией, а это разные вещи. Или есть еще вариант. Есть люди, которым вообще не нужны дети. Они не хотят детей вообще,в принципе, никогда. Просто кто-то с умел распознать это в себе, и живет честно (и имеет на это право). А автор возможно поддалась стереотипам, общепринятому понятию, что женщина должна рожать. Родила, но увы, нет у неё "материнского инстинкта", вот и сходит с ума. А возможно, еще у неё очень много свободного времени (сама пишет помощников хватает), и "богатый внутренний мир" вот и зарылась в своих размышлениях. Лично у меня нет времени "пожалеть себя". Я живу в маленькой хрущевке, с двумя постоянно чего-то хотящими детьми, требующих моего внимания. А еще куча других, никуда не девавшихся проблем... [U]И что? Я счастлива. Я люблю своих детей.[/U] Вот мое мнение.

виста 18.10.2012 23:23

прочитала ,Ань! и с тобой согласна и с Юлей!
мне кажется автор просто в жеской форме высказала.видимо апогей депрессиии случился,я конечно не знаю от чего она устает с нянями и домработницей))))
я не знаю...у меня нормальный ребенок! спит,ест,иногда плачет,когда хочет спать,первые месяцы когда я не понимала почему он плачет иногда ругалась на него,стыдно потом было! так это у многих так? ну и что! и мысли разные иногда бывают.но я не жалею,я Бога благодарю за него!!! что я вообще могу такое счастье ощущать,просыпаться от его уууаааа,улыбк беззубую видеть,сейчас когда плачетм меня так не нервирует,как раньше.видимо депа все-таки проходит)))у меня мама за тысячу километров,свекровь не прошу ни очем! пару раз она погладила пеленки,несколько раз посидела с Матвеем,пока я в магаз или по делам! больше мне никто не помогает! муж иногда! но ч его работой я уже и не жду,сама и уборка и глажка и все все все,сами с Матвеем делаем! я конечно часто думаю,как вы,девочки,с 2мя-вам памятник надо ставить!! я конечно не представляла как это ,юыть мамой,до того,пока не родила.все же так красиво представлялось!)мне мой папа гворорил-эххх,скоро начнется у вас,скоро вам будет... я до сих пор не понимаю,что он имел ввиду!))))) я просто боюсь сглазить...ну не было у меня сильно бессоных ночей))))сплю я с ним когда хочу,дает он мне выспаться,иногда полночи на сисе висит,как сегоня,ну так я ложусь днем с ним в обнимку))не хочетс явставать иногда,так это капец какие мелочи...фигня просто по сравнению с тем.что имеешь)))

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.