![]() |
[QUOTE=Kseniya_Km;5404477]У меня Лера похоже тоже начала втягиваться в прикорм, сегодня впервые съела порцию кашки, которую смело можно назвать порцией, а не половинка горошинки)))[/QUOTE]
круто,Лерочка молодец :girl_in_love: я у нас не видела что-то ни разу Бэби каши.... вы гречку лопаете пока только? |
Катя, Тома! А у меня на Речном снего нет(
А отопление так шпарят, что я все батареи завентила. 21 градус в квартире. Зато мы брокколи едим так, что ложку откусит. Правда пока по ложечкё, но с явным удовольствием. А давала ложку цветной капусты - четыре точки красные как комариные укусы у рта. Больше не давала. На брокколи нет реакции. Ксюш, у меня к тебе вопрос. Я хочу Агнюну на прогулку разводить 60-80гр смеси, чтоб перекусить можно было, если что. А то она голоднующая просыпается, дикий ор. Кормить уже на улице холодно. По этому поводу вопросы: не сильный ли это удар по ГВ и можно ли в 5 месяцев смесь для полугодовасиков давать, а то я у меня с полугода смесь дома есть. |
а у меня радость - я взала талончик Дену на бесплатный масаж.. мне с 9 ноября предлагали.. но тк там из-за праздников один день выпадал... взяла на 19 ноября )) теперь будем массажироваться ))) а то мне не охота былы 3 тысячи отдавать что-то за массаж.. к тому же и в ПК хорошие массажистки )))
|
я кстати у спока читала.. что раз в день бутылка для ГВ не повредит....
Вика с 6 месяцев смесь просто менее насыщенная.. а по составу то же самое... Люда ты попробуй нестожен правда ,оч хорошая смесь и не дорогая.. у нас вот в каждом магазине есть она так что я даже не парюсь..... |
и ещё Вик если будешь смесь давать на прогулке то лучше наливай в теромс курносики для бутылок прям кипяток.... а эти 2-3 ложки смеси луше кинуть перед употреблением.. щас холодно и вода в таком термосе быстро остудиться так что лучше смесь гторвую в него не ложить.. холодная будет.... а просто вода кипяток как раз остынет к этому времени и смесь ззабодяжищь да и все....
|
[quote=Vittoria;5404545]Катя, Тома! А у меня на Речном снего нет(
А отопление так шпарят, что я все батареи завентила. 21 градус в квартире. Зато мы брокколи едим так, что ложку откусит. Правда пока по ложечкё, но с явным удовольствием. А давала ложку цветной капусты - четыре точки красные как комариные укусы у рта. Больше не давала. На брокколи нет реакции. Ксюш, у меня к тебе вопрос. Я хочу Агнюну на прогулку разводить 60-80гр смеси, чтоб перекусить можно было, если что. А то она голоднующая просыпается, дикий ор. Кормить уже на улице холодно. По этому поводу вопросы: не сильный ли это удар по ГВ и можно ли в 5 месяцев смесь для полугодовасиков давать, а то я у меня с полугода смесь дома есть.[/quote] Само по себе это уже совсем не удар по ГВ, ты вполне можешь, например, одно кормление грудью заменить чем-то другим из прикорма. Тут опасность в том, как Агнюн воспримет бутылку, и не изменит ли это ее отношение к груди. Из бутылки легче пить, дети это быстро понимают. Да бутылку она может сейчас и не взять%-0 В общем, тут смотри сама, как у вас пойдет. |
Какие вы молодцы, уже вовсю прикорм, а я прошлась по магазинам, там только овощи с мясом вместе, ничего однокомпонентного не нашла, так что прикорм начнем как только что-нибудь найдем. самой готовить не вариант, разве только из замороженных овощей, но это помоему туфта полная. А каши буду брать или Найнц или фрутоняню.
|
[quote=сЫч;5404553]а у меня радость - я взала талончик Дену на бесплатный масаж.. мне с 9 ноября предлагали.. но тк там из-за праздников один день выпадал... взяла на 19 ноября )) теперь будем массажироваться ))) а то мне не охота былы 3 тысячи отдавать что-то за массаж.. к тому же и в ПК хорошие массажистки )))[/quote]
Очень хорошо! Молодцы! Да еще и бесплатно! Мы счас тоже массаж курс доделываем эту неделю, 20 дней в этот раз делали, даже не буду писать, сколько у нас это стоит:girl_prepare_fish: х |
сижу сплю в одном ботинке, второй день ужасный жор... позвонил муж, сказал что сегодня едем домой, собираю вещи :(
|
Я сегодня купила гречневую безмолочную Нестле. Долго стояла выбирала между Беби и Нестле, остановилась на Нестле только потому, что там больше информации на упаковке. В составе уточняется, что не содержит глютена и расписан способ приготовления. А Беби я сколько ни вертела не нашла информации для таких дотошных, как я...
Но вот пока не знаю, давать или нет. Хочется до 6 месяцев подождать. Но смотрю, большинство деток у нас тут уже пробует... [B]Катя-Босоножка[/B], а Саше каша сразу понравилась? Не возникло ли побочных эффектов, ну там со стулом или еще чего? Быстро вы перешли на полную порцию? |
хорошо что все седня пишут - так классно а то бывает я сама с собой болтаю.....
надя даже по ВОЗ можно с 5 или с 5,5 начинать прикорм.... ты сама смотри как думаешь ,так и делай..... рано или поздно все равно нужен прикорм! я бы стала давать... я по Денису вижу уже что не наедается просто смесью .... пока вы там на полную порцию разойдетесь..... уже 6 и будет.... |
Вот про кашки была передачка [url]http://zakupka.tv/telecast_view_id970[/url]
|
Ксю когда ты всё успеваешь?....
|
Ксюша, а обязательно кашки разводить смесью или по желанию?
|
Оля хотела тебе тоже написать.. да я тоже думаю что фигня это все варить мороженные овощи..... это не для меня ,явно....
|
[QUOTE=сЫч;5404663]Ксю когда ты всё успеваешь?....[/QUOTE]
Я уже и не помню, когда такое было в последний раз, чтобы я все успела;) [QUOTE=Ласточка30;5404704]Ксюша, а обязательно кашки разводить смесью или по желанию?[/QUOTE] Не обязательно, можно водой, можно своим молоком, можно овощным отваром, можно вообще молочную кашку покупать. Но мне лично нравится больше кашка безмолочная плюс смесь. Еще лучше плюс грудное молоко, но я сцеживаться совсем не люблю:-/ |
[QUOTE=сЫч;5404719]Оля хотела тебе тоже написать.. да я тоже думаю что фигня это все варить мороженные овощи..... это не для меня ,явно....[/QUOTE]
Я больше банкам доверяю, чем мороженым овощам из магазина. Да и проще мне так. Я до года даже не геройствую-только банки, ну только супчики домашние. |
[QUOTE=Kseniya_Km;5404804]Я больше банкам доверяю, чем мороженым овощам из магазина. Да и проще мне так. Я до года даже не геройствую-только банки, ну только супчики домашние.[/QUOTE]
я про овощи с дачи.. а магазинному овощу фрукту я не доверяю.. и не всегда это дешевле чем баночка.... %-0 |
Девочки, а я уже Новый год жду)))
|
[QUOTE=сЫч;5404841]я про овощи с дачи.. а магазинному овощу фрукту я не доверяю.. и не всегда это дешевле чем баночка.... %-0[/QUOTE]
ааа, овощу с дачи я доверяю, но мне все равно лень возиться:) |
незнаю,у нас овощи с дачи,замороженные,из них и готовим,а черносливные пюре покупаем,чтобы лучше в туалет ходил. но это когда в магазин зайдешь и лишние деньги есть. у нас дома пол морозилки овощами и фруктами забита как раз для Димыча. насчет каш,я просто покупаю по возрасту, разные все время,молочные,безмолочные,с фруктами. кукурузная вот не очень ему понравилась)) развожу все на воде. правда даю в бутылочке(чуть меньше каши сыплю чтобы жидкая была),иногда делаю как написано,в тарелке,но мне так не нравится,не понимаю когда наедается.
|
Ксюш, Агнюшка у меня с рождения из бутылочки пьет воду. Это как раз не криминально будет, я думаю.
|
[QUOTE=Kseniya_Km;5404844]Девочки, а я уже Новый год жду)))[/QUOTE]
[QUOTE=SnegkA777;5404868]незнаю,у нас овощи с дачи,замороженные,из них и готовим,а черносливные пюре покупаем,чтобы лучше в туалет ходил. но это когда в магазин зайдешь и лишние деньги есть. у нас дома пол морозилки овощами и фруктами забита как раз для Димыча. насчет каш,я просто покупаю по возрасту, разные все время,молочные,безмолочные,с фруктами. кукурузная вот не очень ему понравилась)) развожу все на воде. правда даю в бутылочке(чуть меньше каши сыплю чтобы жидкая была),иногда делаю как написано,в тарелке,но мне так не нравится,не понимаю когда наедается.[/QUOTE] ну у меня из дачных овощей тока кабачок да тыква.. остальное в банках покупаю.... Маша а с каш Дима сильно прибавляет или нет? не знаешь ? |
Молодцы все, у кого свои овощи!
|
[QUOTE=Kseniya_Km;5404861]ааа, овощу с дачи я доверяю, но мне все равно лень возиться:)[/QUOTE]
Если бы у меня были овощи с дачи, я бы возилась. Максу повезло мы в начале прикорма были в отпуске в деревне, там все свое - натуральное, а десь у нас все магазинное, я наверное как Лена,если найду буду пюрешки запасать, а то мало ли что, детей много, а у нас и разнообразие не ахти и цены кусаются |
[QUOTE=SnegkA777;5404868]незнаю,у нас овощи с дачи,замороженные,из них и готовим,а черносливные пюре покупаем,чтобы лучше в туалет ходил. но это когда в магазин зайдешь и лишние деньги есть. у нас дома пол морозилки овощами и фруктами забита как раз для Димыча. насчет каш,я просто покупаю по возрасту, разные все время,молочные,безмолочные,с фруктами. кукурузная вот не очень ему понравилась)) развожу все на воде. правда даю в бутылочке(чуть меньше каши сыплю чтобы жидкая была),иногда делаю как написано,в тарелке,но мне так не нравится,не понимаю когда наедается.[/QUOTE]
Вы у нас вообще ранние))) Тебе наверное и смешно наши заморочки читать:) Я вот так свободно то одну то другую, все время разную ну не раньше года точно... |
[QUOTE=Vittoria;5404886]Ксюш, Агнюшка у меня с рождения из бутылочки пьет воду. Это как раз не криминально будет, я думаю.[/QUOTE]
Ну раз она привыкла, то конечно не криминально. |
да щас такое время прикорм.. зима не за горами...
дач нетуть.... я давно уже Ксюш, НГ жду.... у нас кстати есть такие пюре ГАММА... они стоят вообще 17 рэ баночка.... что овощи что фрукты.... мне кажется нормальные они... кабачка мы много и съели вот и взяла ещё персик и банан-яблоко таких... остальное все фрутоняню беру.. дороже конечно они..... хотя у меня несколько бабушкино лукошко и одна тема стоит банка.... |
с последнего визита в поликлинику 600г набрал, но он очень активный,не сидит на месте, и поэтому сказали что это нормально. щас он весит 7,800кг и 70 см ростом
|
[QUOTE=Kseniya_Km;5404844]Девочки, а я уже Новый год жду)))[/QUOTE]
:))) Я к тебе присоединяюсь, уже начала запасаться подарками ребятне, а то обычно все в последний момент бегаю по магазинам, вот думаю написать письмо деду Морозу, чтоб подарок получить какой хочу:girl_haha: |
[QUOTE=сЫч;5404631]хорошо что все седня пишут - так классно а то бывает я сама с собой болтаю.....
надя даже по ВОЗ можно с 5 или с 5,5 начинать прикорм.... ты сама смотри как думаешь ,так и делай..... рано или поздно все равно нужен прикорм! я бы стала давать... я по Денису вижу уже что не наедается просто смесью .... пока вы там на полную порцию разойдетесь..... уже 6 и будет....[/QUOTE] Лен, у меня бзик)) хочу не раньше 6 месяцев. Но боюсь, вдруг ошибаюсь:( вдруг ребенку уже требуется? Но по ощущениям вроде наедается и поправляется нормально... у меня еще страх, что из-за прикорма молока будет меньше становиться%-0 [QUOTE=Kseniya_Km;5404650]Вот про кашки была передачка [url]http://zakupka.tv/telecast_view_id970[/url][/QUOTE] Спасиб за ссылку, посмотрю вечерком! [QUOTE=сЫч;5404841]я про овощи с дачи.. а магазинному овощу фрукту я не доверяю.. и не всегда это дешевле чем баночка.... %-0[/QUOTE] по-моему, тоже специализированное детское питание лучше и безопасней, чем из магазинных овощей |
[QUOTE=Ласточка30;5404924]:))) Я к тебе присоединяюсь, уже начала запасаться подарками ребятне, а то обычно все в последний момент бегаю по магазинам, вот думаю написать письмо деду Морозу, чтоб подарок получить какой хочу:girl_haha:[/QUOTE]
А я как всегда, сначала накатала огромную таблицу, типа планы и бюджет на новый год:-D Я люблю такими вещами заниматься:-D Жду когда игрушки появятся. Я каждый год покупаю какую-нить одну символичную и дорогую хорошую игрушку, их уже накопилось, так хорошо смотрится и каждая для нас что-то значит. Что необыкновенного и хорошего произошло в году. |
[B]Надя[/B], мы начали с рисовой кашки. Не помню точно, как быстро перешли на полную порцию, но постепенно как-то. Ложки не считала. Сначала по несколько ложек на грудном молоке разводила, потом 30 мл смеси+ кашка, потом 60+кашка. По 30 добавляла, чтобы ложечке по смеси добавлять.
|
ну и в 6 начинай тогда и не парься.... Надя если молоком наедается то и хорошо.. у меня Ден не такой кончено живчик как Дима ))) но тоже.... назад ползет, вертится, крутится как юла.. недавно научился делать самолетик кажется называется.. но все равно толстенный как гусеничка... 9400 и 70 см....
|
[QUOTE=сЫч;5404973]ну и в 6 начинай тогда и не парься.... Надя если молоком наедается то и хорошо.. у меня Ден не такой кончено живчик как Дима ))) но тоже.... назад ползет, вертится, крутится как юла.. недавно научился делать самолетик кажется называется.. но все равно толстенный как гусеничка... 9400 и 70 см....[/QUOTE]
Он наш богатырь))) |
Я пока далека от нового года. У нас до НГ еще куча дней рождения. Может поэтому.
Я последние годы не очень трепетно к НГ отношусь...Старость, наверное. |
[QUOTE=Kseniya_Km;5404951]А я как всегда, сначала накатала огромную таблицу, типа планы и бюджет на новый год:-D Я люблю такими вещами заниматься:-D
Жду когда игрушки появятся. Я каждый год покупаю какую-нить одну символичную и дорогую хорошую игрушку, их уже накопилось, так хорошо смотрится и каждая для нас что-то значит. Что необыкновенного и хорошего произошло в году.[/QUOTE] Надо тоже подумать над таблицей, а то у меня все спонтанно и поэтому вечно что-нибудь упускаю из вида:) :) |
Привет!
Мы тоже начали прикорм пробовали цветную капусту обсыпало уши. На яблоко, кабачок и морковку реакции не было. Каши пробовали гречневую Фрисо не пошла и рисовую Хаинс ест с удовольствием. Мне каши нестле очень нравиться, сын их лопал за обе щеки |
Про НГ я уже купила сыну два набора тачки и спрятала в шкаф.
|
[QUOTE=плюш;5405034]Про НГ я уже купила сыну два набора тачки и спрятала в шкаф.[/QUOTE]
А мы заказали наборы лего, надеюсь к НГ придет, а нет так к дню рождению подарок будет;) |
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |