![]() |
[QUOTE=Иринка.а;4189395]Мы тоже экономим,точнее муж:) а я стараюсь его поддерживать.Хотим машину купить.Так вот,я долго экономила,копили денежку,что на днях сорвалась,заказала одежду из инета на круглуюююю сумму:) боялась мужу сказать,думала из дома выганет:girl_haha: Так что,после такого,понимаешь,иногда нужно немножечко,хотябы кофточку купить,чтоб потом не сорваться как я:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D Ну как,жива??Не выгнал муж?:girl_haha: |
[QUOTE=Иринка.а;4189395]Мы тоже экономим,точнее муж:) а я стараюсь его поддерживать.Хотим машину купить.Так вот,я долго экономила,копили денежку,что на днях сорвалась,заказала одежду из инета на круглуюююю сумму:) боялась мужу сказать,думала из дома выганет:girl_haha: Так что,после такого,понимаешь,иногда нужно немножечко,хотябы кофточку купить,чтоб потом не сорваться как я:)[/QUOTE]
Как там - жива еще? :) Я в этом месяце стараюсь экономить на еде/обойтись без ненужных шмоток и других трат, т.к. купила себе дорогие (в моем понимании) сапоги:girl_haha: и готовлюсь к остальным "сезонным" тратам - новая одежда всей семье, подарки к НГ - это как всегда будет прорва денег.:girl_impossible: |
[QUOTE=Пономрик;4195302]:-D :-D :-D Ну как,жива??Не выгнал муж?:girl_haha:[/QUOTE]
[QUOTE=Girl_In_Love;4195394]Как там - жива еще? :) .:girl_impossible:[/QUOTE] Жива:girl_haha: Но муж взял с меня обещания,что до января,я ничего не заказываю:) Но я же не могу так:girl_dance: я по немножечку буду заказывать,чтоб незаметно было:) Как он сказал,это у меня болезнь,я от этого невозможно излечиться:girl_haha: |
[quote=Girl_In_Love;4195394]Как там - жива еще? :)
Я в этом месяце стараюсь экономить на еде/обойтись без ненужных шмоток и других трат, т.к. купила себе дорогие (в моем понимании) сапоги:girl_haha: и готовлюсь к остальным "сезонным" тратам - новая одежда всей семье, подарки к НГ - это как всегда будет прорва денег.:girl_impossible:[/quote] вот и я так же. стараюсь экономить на еде и всяких мелочах, т.к. нужна новая одежда к зиме для всей семьи. |
[QUOTE=Иринка.а;4195561]Жива:girl_haha: Но муж взял с меня обещания,что до января,я ничего не заказываю:) Но я же не могу так:girl_dance: я по немножечку буду заказывать,чтоб незаметно было:) Как он сказал,это у меня болезнь,я от этого невозможно излечиться:girl_haha:[/QUOTE]
Это болезнь всех женщин:girl_haha: Мой тоже орет:hysteric: Особенно что я на дочу много трачу,но я на ребенке экономить не могу:-/ |
[QUOTE=Пономрик;4198306]Это болезнь всех женщин:girl_haha: Мой тоже орет:hysteric: [B][U]Особенно что я на дочу много трачу,но я на ребенке экономить не могу:[/U][/B]-/[/QUOTE]
Вот очень часто слышу эту фразу, но подразумеваю, что все вкладывают в нее свой смысл. "Не экономить на ребенке" - это покупать все самое-самое? Много-много? 50-ую куклу, если на нее укажет пальчиком в магазине? Или покупать просто хорошие вещи ( не самых раскрученных известных марок скажем так, ну или на распродажах), а игрушки покупатъ по мере "надобности" и видя, что в них играют? Потому что я наверно буду "плохая мать", но 50-ую кофточку я куплю себе, а не ребенку, т.к. это я хожу на работу, а не он, и марку куплю посолидней (т.е. дороже) себе, а не сыну, т.к. ему искренне наплевать на логотип, а мне в его одежде просто важно качество и состав и чтобы нравилось, а не лейбл или "дизайнерский покрой". Вот с обувью да - выбираю долго и придирчиво, а с майками/штанами/носками, которые стираются после каждой носки особо не заморачиваюсь, честно, покупаю проверенную марку (и не скажу, что одежды у него прям ооочень много) и довольна. Тоже самое и с игрушками - вот убейте меня, не вижу смысла покупать 30-ую мягкую игрушку или 250-ую маленькую "хрень", которых завалена вся квартира. Уж лучше меньше, но больших конструкторов/пазлов/машин и т.д. А не так, что приходишь в дом, где есть ребенок - и там реально завал игрушек ("на ребенке не экономим!") , а дите сидит скучает и ему эти игрушки уже слились в одну общую кучу и все не то - а при этом мама все пальто новое не купит ("денег лишних нет"). И ведь таких море просто семей - ИМХО, уж лучше в некотором смысле на ребенке сэкономить и его "хочу", но на себя потратить.%-0 Меня так мама воспитала, я всегда знала, что мои туфли - после маминых, образно выражаясь. Что мама старше, ей нужно хорошо выглядеть, она взрослая тетя :) И я честно говоря считаю, что это правильно - некий баланс должен быть, "детям - само лучшее" - в плане качества, а не количества.... Так кто как "не экономит на ребенке?" |
[QUOTE=Girl_In_Love;4199025]Вот очень часто слышу эту фразу, но подразумеваю, что все вкладывают в нее свой смысл.
"Не экономить на ребенке" - это покупать все самое-самое? Много-много? 50-ую куклу, если на нее укажет пальчиком в магазине? Или покупать просто хорошие вещи ( не самых раскрученных известных марок скажем так, ну или на распродажах), а игрушки покупатъ по мере "надобности" и видя, что в них играют? Потому что я наверно буду "плохая мать", но 50-ую кофточку я куплю себе, а не ребенку, т.к. это я хожу на работу, а не он, и марку куплю посолидней (т.е. дороже) себе, а не сыну, т.к. ему искренне наплевать на логотип, а мне в его одежде просто важно качество и состав и чтобы нравилось, а не лейбл или "дизайнерский покрой". Вот с обувью да - выбираю долго и придирчиво, а с майками/штанами/носками, которые стираются после каждой носки особо не заморачиваюсь, честно, покупаю проверенную марку (и не скажу, что одежды у него прям ооочень много) и довольна. Тоже самое и с игрушками - вот убейте меня, не вижу смысла покупать 30-ую мягкую игрушку или 250-ую маленькую "хрень", которых завалена вся квартира. Так кто как "не экономит на ребенке?"[/QUOTE] +1000 я тоже экономлю если это можно сказать на ребенке. во первых они быстро растут во вторых для дома не нужна суперстильная одежда. для меня главное это верхняя одежда,обувь и парадная одежда. ну дома конечно не в лохмотьях ходить. надеюсь меня поняли) |
[B]Girl_In_Love[/B], полностью поддерживаю. покупаю ребенку только необходимое.
|
[QUOTE=Girl_In_Love;4199025]
Меня так мама воспитала, я всегда знала, что мои туфли - после маминых, образно выражаясь. Что мама старше, ей нужно хорошо выглядеть, она взрослая тетя :) И я честно говоря считаю, что это правильно - некий баланс должен быть, "детям - само лучшее" - в плане качества, а не количества.... "[/QUOTE] в одном умной и доброй книжке а такое прочитала и тоже думала что так буду делать.но у нас с финансами вообще ппц:-/ поэтому покупаю сначала дочери подростку а потом себе. конечно понятие не экономить на ребёнке у всех разное.для нашей семьи это качественная еда для детей,особенно для младшего,вещи в таком количестве-чтоб хватало.а не так что сегодня брюки испачкали и их надо срочно стирать а то завтра в школу не в чем.%-0 не экономин на лекарства детям(сама я как нибудь так полечусь-горчичники,банки).если детям что то действительно нужно-то нужно.никуда не денешься,себе в чем то откажешь а им купишь.не 50 игрушку конечно и не 50 штаны.повторяюсь-а ровно столько сколько надо ну может плюс ещё одну какую нить модную вещь,без которой вроде бы и можно обойтись,но старшая у меня подросток,им в этом возрасте это надо. |
[QUOTE=Гульнара Н.;4199069]+1000
я тоже экономлю если это можно сказать на ребенке. во первых они быстро растут во вторых для дома не нужна суперстильная одежда. для меня главное это верхняя одежда,обувь и парадная одежда. ну дома конечно не в лохмотьях ходить. надеюсь меня поняли)[/QUOTE] +1:) Мы дома ходим в тех вещичках которые нам надавали.покупаем только вещи на выход и верхнюю одежду. |
У моей дочки всего две куклы,игрушки в основном развивающие,и комната ими не завалена.Из одежды тоже все самое необходимое.Я не экономлю именно на развитии.У нее очень много книжек,карточек и дисков.
|
Я не куплю ребенку вещь хуже чем себе...50 куклу не куплю, а одежду только хорошую))) совсем не могу адекватно воспринимать когда мать одета лучше ребенка и наоборот.
|
[QUOTE=ALLLENNNA;4199591]Я не куплю ребенку вещь хуже чем себе...50 куклу не куплю, а одежду только хорошую))) совсем не могу адекватно воспринимать когда мать одета лучше ребенка и наоборот.[/QUOTE]
Согласна.Чем ребенок хуже взрослых.Отсюда развивается комплекс,что он(ребенок)хуже,чем все одет |
[QUOTE=ALLLENNNA;4199591]Я не куплю ребенку вещь хуже чем себе...50 куклу не куплю, а одежду только хорошую))) совсем [B]не могу адекватно воспринимать когда мать одета лучше ребенка и наоборот[/B].[/QUOTE]
соглашусь,должно быть равновесие. |
[QUOTE=ALLLENNNA;4199591]Я не куплю ребенку вещь хуже чем себе...50 куклу не куплю, а одежду только хорошую)))[B] совсем не могу адекватно воспринимать когда мать одета лучше ребенка и наоборот[/B].[/QUOTE]
+1, конечно баланс должен быть. Но вот положа руку на сердце, намного больше я не могу спокойно воспринимать случаи, где вроде все в семъе хорошо и все довольны жизнью и любят друг друга, но при этом мама в стоптанных кроссах и старой куртке, а девочка ходит холеная лялечка. Наверно так говорю, потому что ни разу не видела явной ситуации, когда мамаша холеная, а ребенок в обносках и не по погоде, но зато ситуации наоборот - повсюду. В этом случае я могу понять маму, кторая замоталась и обожает дочку, но не могу понять папу, который эту ситуацию позволяет и поощряет. Если идут мама и ребенок и он чистенький, опрятный, одет по погоде и довольный жизнью - больше от его внешнего вида мне ничего не надо, а вот внешнего вида женщины всегда и всем нужно много - начиная от ботинок/сумок/пальто заканчивая ухоженностью рук и прической :) |
[QUOTE=Girl_In_Love;4199025]Вот очень часто слышу эту фразу, но подразумеваю, что все вкладывают в нее свой смысл.
"Не экономить на ребенке" - это покупать все самое-самое? Много-много? 50-ую куклу, если на нее укажет пальчиком в магазине? Или покупать просто хорошие вещи ( не самых раскрученных известных марок скажем так, ну или на распродажах), а игрушки покупатъ по мере "надобности" и видя, что в них играют? Потому что я наверно буду "плохая мать", но 50-ую кофточку я куплю себе, а не ребенку, т.к. это я хожу на работу, а не он, и марку куплю посолидней (т.е. дороже) себе, а не сыну, т.к. ему искренне наплевать на логотип, а мне в его одежде просто важно качество и состав и чтобы нравилось, а не лейбл или "дизайнерский покрой". Вот с обувью да - выбираю долго и придирчиво, а с майками/штанами/носками, которые стираются после каждой носки особо не заморачиваюсь, честно, покупаю проверенную марку (и не скажу, что одежды у него прям ооочень много) и довольна. Тоже самое и с игрушками - вот убейте меня, не вижу смысла покупать 30-ую мягкую игрушку или 250-ую маленькую "хрень", которых завалена вся квартира. Уж лучше меньше, но больших конструкторов/пазлов/машин и т.д. А не так, что приходишь в дом, где есть ребенок - и там реально завал игрушек ("на ребенке не экономим!") , а дите сидит скучает и ему эти игрушки уже слились в одну общую кучу и все не то - а при этом мама все пальто новое не купит ("денег лишних нет"). И ведь таких море просто семей - ИМХО, уж лучше в некотором смысле на ребенке сэкономить и его "хочу", но на себя потратить.%-0 Меня так мама воспитала, я всегда знала, что мои туфли - после маминых, образно выражаясь. Что мама старше, ей нужно хорошо выглядеть, она взрослая тетя :) И я честно говоря считаю, что это правильно - некий баланс должен быть, "детям - само лучшее" - в плане качества, а не количества.... Так кто как "не экономит на ребенке?"[/QUOTE] Улыбнуло:) Как говорится, у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то супчик жидкий. Для многих, не экономим на ребенке, это значит, что покупается маленький кусочек говядины на суп и на второе ребенку, а себе, в лучшем случае, недорогая курица или так макаронами с сыром обходишься, когда решаешь, что киндер ломтик все-таки купишь, так как детство - это детство, а сама чай с сушечкой, когда фрукты поштучно, только ребенку, сапоги новые и по сезону - ребенку, ты в своих второй сезон отходишь, а ребенок пальцы поджимать вряд ли все время сможешь:) а вообще в принципе неплохо, наверное, когда ассоциация со словами "не экономим на ребенке" именно с 250ой хренью или 50ой куклой. %-0 |
Ребенку хорошей одеждой мы прививаем вкус) А когда одежда - типа дома, ну и что если пятно....я дома в пятнах не хожу...а почему тогда ре должен....
Дочь на улице испачкав обувь уже орет вытри ей)))) А про еду - конечно детям лучшее) Сейча ТТТ мы себя ни в чем не ограничиваем, но если придется... |
[QUOTE=Босоножка;4199878]Улыбнуло:) Как говорится, у кого-то жемчуг мелкий, а у кого-то супчик жидкий.
Для многих, не экономим на ребенке, это значит, что покупается маленький кусочек говядины на суп и на второе ребенку, а себе, в лучшем случае, недорогая курица или так макаронами с сыром обходишься, когда решаешь, что киндер ломтик все-таки купишь, так как детство - это детство, а сама чай с сушечкой, когда фрукты поштучно, только ребенку, сапоги новые и по сезону - ребенку, ты в своих второй сезон отходишь, а ребенок пальцы поджимать вряд ли все время сможешь:) а вообще в принципе неплохо, наверное, когда ассоциация со словами "не экономим на ребенке" именно с 250ой хренью или 50ой куклой. %-0[/QUOTE] Ну финансовая ситуация у всех здесь на форуме разная конечно. Никакого "выпендрежа" или понтов в моем посте нет, здесь тема про экономию. И у кого-то сейчас финансовый кризис и на счету каждая копейка (по-моему в такой ситуации была хоть раз, но каждая среднестатистическая молодая семья), но у многих ведь и нет. И вопрос как раз и был - что эта фраза значит для вас? т.к. звучит она на этом форуме очень часто, a ее значение для всех индивидуально. |
[QUOTE=ALLLENNNA;4199935]Ребенку хорошей одеждой мы прививаем вкус) А когда одежда - типа дома, ну и что если пятно....я дома в пятнах не хожу...а почему тогда ре должен....
Дочь на улице испачкав обувь уже орет вытри ей)))) А про еду - конечно детям лучшее) Сейча ТТТ мы себя ни в чем не ограничиваем, но если придется...[/QUOTE] одно дело брендовая одежда.но видела неакуратных детей и таких же родителей. по мне лучше обычная одежда но ухоженная:) вообще вопрос чистоты другой, это уже как родители привьют |
[QUOTE=ALLLENNNA;4199935]Ребенку хорошей одеждой мы прививаем вкус) А когда одежда - типа дома, ну и что если пятно....я дома в пятнах не хожу...а почему тогда ре должен....
Дочь на улице испачкав обувь уже орет вытри ей)))) А про еду - конечно детям лучшее) Сейча ТТТ мы себя ни в чем не ограничиваем, но если придется...[/QUOTE] каждому свое...вот к примеру ребенок поел ну и поставил пятно где нибудь внизу кофты не важно...оно не отстиралось и все на выброс??сейчас например он не понимает что дома ходит допустим вот с этим пятном....а у меня нет возможности каждый раз покупать новую кофту для дома из за каждого пятна..просто есть такие вещи в которых мы садимся кушать,рисовать и т.д...а потом переодеваемся в чистое.Если выкидывать каждую шмотку с пятном никаких денег не напасешься ни на себя ни на ребенка.имхо! |
[QUOTE=Наталюша;4200558]каждому свое...вот к примеру ребенок поел ну и поставил пятно где нибудь внизу кофты не важно...оно не отстиралось и все на выброс??сейчас например он не понимает что дома ходит допустим вот с этим пятном....а у меня нет возможности каждый раз покупать новую кофту для дома из за каждого пятна..просто есть такие вещи в которых мы садимся кушать,рисовать и т.д...а потом переодеваемся в чистое.Если выкидывать каждую шмотку с пятном никаких денег не напасешься ни на себя ни на ребенка.имхо![/QUOTE]
+1, у меня тоже самое. Есть домашние штаны - штук 6 и на парочке есть мелкие пятна, пыталась отстирать - нифига и реально рука не поднимется выкинуть, вот доносит - тогда выкину, а пока, когда порой их переодеваешь каждые пару часов... так никаких денег не хватит))) Когда ребенок уже будет понимать, что такое "испачкать" и как этого избежать - вот тогда другое дело. |
По поводу экономии на ребенке: игрух у нас тьма. Не экономлю на обуви, но правда 5 тыс за кроссы не отдам, считаю это не нужным. Обувь соответствующая требованиям ортопеда есть и дешевле. Домой покупаю вещи за 100-150 руб. Главное чтоб хб были. На улицу покупаю красивые и яркие вещички, дороже чем домой, а на сколько зависит от фин ситуации. Дома в пятнах никогда не ходит, отстирываю все мылом "антипятин". Верхнюю одежду на осень-зиму беру хорошего кач-ва, но если кто отдает бу, возьму. Нательную одежду только новую! Еще покупаю овощи-фрукты доче так чтоб всегда было что она любит. Это яблоки и бананы, еще виноград, но его не каждый день просит.
|
А по мне "не экономлю" выражается не только в шмотках. Я конечно уважаю это дело, но чтоб экономить заказываю вещи в основном в зарубежных интернет-магазинах, гораздо выгоднее получается.
Но гораздо больше денег уходит на развивалки (мы в два места ходим), бассейн, аттракционы, всякие походы в зоопарк, развлекательные центры и т.д. На это намного больше денег уходит чем на одежду и игрушки, но на этом я не хочу экономить. |
[QUOTE=Losharik;4201274]А по мне "не экономлю" выражается не только в шмотках. Я конечно уважаю это дело, но чтоб экономить заказываю вещи в основном в зарубежных интернет-магазинах, гораздо выгоднее получается.
Но гораздо больше денег уходит на развивалки (мы в два места ходим), бассейн, аттракционы, всякие походы в зоопарк, развлекательные центры и т.д. На это намного больше денег уходит чем на одежду и игрушки, но на этом я не хочу экономить.[/QUOTE] Согласна! Правда основную массу интерактива вне игровой площаки (кроме бассейна и развивалок, на зверей в зоопарке мы как-то тоже не особо реагируем) ИМХО больше приемлю для деток постарше, года от 2.5-3 - всякие интерактивные музеи, аттракционы, детские театры и т.д. Мне кажется как минимум до 2-ух там особо делать нечего, а самый пик - лет от 4-5-ти, когда реально в памяти что-то отложится и ребенок уже будет думать, рассуждать и дискутировать на темы увиденного.%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;4200646]+1, у меня тоже самое. Есть домашние штаны - штук 6 и на парочке есть мелкие пятна, пыталась отстирать - нифига и реально рука не поднимется выкинуть, вот доносит - тогда выкину, а пока, когда порой их переодеваешь каждые пару часов... так никаких денег не хватит))) [B]Когда ребенок уже будет понимать, что такое "испачкать" и как этого избежать - вот тогда другое дело[/B].[/QUOTE]
:-D ага,моёй скоро замуж а она до сих пор не понимает что такое испачкать и главное где находиться корзина с грязным бельём....весь язык уже обтрепала:-E |
[QUOTE=Losharik;4201274]А по мне "не экономлю" выражается не только в шмотках. Я конечно уважаю это дело, но чтоб экономить заказываю вещи в основном в зарубежных интернет-магазинах, гораздо выгоднее получается.
Но гораздо больше денег уходит на развивалки (мы в два места ходим), бассейн, аттракционы, всякие походы в зоопарк, развлекательные центры и т.д. На это намного больше денег уходит чем на одежду и игрушки, но на этом я не хочу экономить.[/QUOTE] а на какие атракционы??%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;4201435] Мне кажется как минимум до 2-ух там особо делать нечего, а самый пик - лет от 4-5-ти, когда реально в памяти что-то отложится и ребенок уже будет думать, рассуждать и дискутировать на темы увиденного.%-0[/QUOTE]
Мне кажется понимать и дикутировать - это не совсем обязательная часть нашей жизни. Я например и лет в пять не скажу что много чего помню из своей жизни, скорее так урывками. Да и вообще память имеет свойство стираться. Я считаю это важнее не для того чтоб понимать или дискутировать - а для положительных эмоций! Эти эмоции есть однозначно у детей и в 1,5 года. Чем больше положительных эмоций тем лучше!!! Чем мы заряжаемся - тем и делимся по жизни. Ну это чисто ИМХО. А к вопросу об аттракционах. Вика обожает все эти каталки на жетонах, любит карусель, паровозик, и аттракцион детский типа ромашки. Ну короче в один поход в парк мой бюджет на 500 рэ точно худеет от аттракционов. Я понимаю что это не есть необходимость, но если ребенку нравится то почему бы нет. А если идем в развлекательный центр где батуты, бассейны с шариками и прочая хрень то сумма увеличивается еще. |
[QUOTE=Losharik;4201891][B][U]Мне кажется понимать и дикутировать - это не совсем обязательная часть нашей жизни.[/U][/B] Я например и лет в пять не скажу что много чего помню из своей жизни, скорее так урывками. Да и вообще память имеет свойство стираться. Я считаю это важнее не для того чтоб понимать или дискутировать - [B]а для положительных эмоций! [/B]Эти эмоции есть однозначно у детей и в 1,5 года. Чем больше положительных эмоций тем лучше!!! Чем мы заряжаемся - тем и делимся по жизни. Ну это чисто ИМХО.
А к вопросу об аттракционах. Вика обожает все эти каталки на жетонах, любит карусель, паровозик, и аттракцион детский типа ромашки. Ну короче в один поход в парк мой бюджет на 500 рэ точно худеет от аттракционов. Я понимаю что это не есть необходимость, но если ребенку нравится то почему бы нет. А если идем в развлекательный центр где батуты, бассейны с шариками и прочая хрень то сумма увеличивается еще.[/QUOTE] Отчасти конечно соглашусь про эмоции и т.д. НО: 1) Т.к. тема все-таки про экономию, то у маленького ребенка в 1.5 года (строго ИМХО) будут такие же восторженно визжащие эмоции, если пойти в парк собирать разноцветные листочки и его папа на себе покатает и еще ииии-го-го исполнит, только папа-то бесплатно:girl_haha: , а за аттракционы 500 руб выложить - т.е. в данном случае это не польза для мозгов подрастающего чада, не новые осознанные впечатления, эмоции и т.д. а баловство родителей по сути. :)что безусловно тоже есть гуд, но не надо как говорится прикрываться ребенком))) 2) Вот строго ИМХО - понимать и дискутировать, на мой взгляд, ооочень важно для интелектуального роста ребенка в осознанном возрасте, не просто "сходить в зоопарк", а выучить животных,пополнять словарный запас , "а кто больше понравился?", "почему?" " а кто больше по размеру - жираф или обезьяна?" ну и т.д. Не просто сходить с пятилеткой на Щелкунчика, где некоторые родители даже программку не покупают:-E и ребенок даже не знает что конкретно происходит на сцене, а потом весь вечер обсуждать "а кто понравился?" " а почему?", "Маша, а ты можешь станцевать как Мари?", а все ли ребенок понял, а какие сцены непонятны были ну и т.д. Т.е. больше толку на самом деле не от самого факта "сходили", а от последующих разговоров вечером на кухне - вот тогда, с 4-5 лет, да, денег на развитие кругозора ребенка будет нужно реально много.:-! |
Моей только вчера полтора года исполнилось. Летом на развивашки не ходили, или на даче отдыхали, или на пляже, весной ей эти развивашки не нравились. Завтра пойдем по новой пробовать, в др школу с 1,5 лет. А насчет атракционов, больше всего нравился за 50 руб без ограничения времени, батут детс.
|
[QUOTE=Girl_In_Love;4201990]НО:
1) Т.к. тема все-таки про экономию, то у маленького ребенка в 1.5 года (строго ИМХО) будут такие же восторженно визжащие эмоции, если пойти в парк собирать разноцветные листочки и его папа на себе покатает и еще ииии-го-го исполнит, [B]только папа-то бесплатно[/B]:girl_haha: , а за аттракционы 500 руб выложить - т.е. в данном случае это не польза для мозгов подрастающего чада, не новые осознанные впечатления, эмоции и т.д. а баловство родителей по сути. 2) Вот строго ИМХО - понимать и дискутировать, на мой взгляд, ооочень важно для интелектуального роста ребенка в осознанном возрасте, не просто "сходить в зоопарк", [B]а выучить животных,пополнять словарный запас , "а кто больше понравился?", "почему?" " а кто больше по размеру - жираф или обезьяна?" ну и т.д.[/B] [/QUOTE] Ну так можно картинки распечатать в интернете и по ним выучить животных. Мы ведем в зоопарк не для того чтоб выучить, а для того чтоб ребенок получил эмоции при виде настоящих животных. А подискутировать можно на кухне и после например просмотра "В мире животных" на тему кто больше понравился))) Поэтому кто как сам видит. А аттракционы для меня как раз не баловство а заряд позитива, поскольку на шее 16 кг тушку катать мой муж не в состоянии, я тем более, зато есть где покататься, правда за деньги. а вот листочки эмоций ну никаких не вызывают, вызывают эмоции только палки, бычки ну и прочая шняга. Поэтому я как родитель выбираю именно такое времяпровождение))) |
[quote=Losharik;4202813]Ну так можно картинки распечатать в интернете и по ним выучить животных. Мы ведем в зоопарк не для того чтоб выучить, а для того чтоб ребенок получил эмоции при виде настоящих животных. А подискутировать можно на кухне и после например просмотра "В мире животных" на тему кто больше понравился))) Поэтому кто как сам видит. А аттракционы для меня как раз не баловство а заряд позитива, поскольку на шее 16 кг [B]тушку[/B] катать мой муж не в состоянии, я тем более, зато есть где покататься, правда за деньги. а вот листочки эмоций ну никаких не вызывают, вызывают эмоции только палки, бычки ну и прочая шняга. Поэтому я как родитель выбираю именно такое времяпровождение)))[/quote]
как вы своего ребенка любите однако:-! |
[QUOTE=Losharik;4202813]Ну так можно картинки распечатать в интернете и по ним выучить животных. Мы ведем в зоопарк не для того чтоб выучить, а для того чтоб ребенок получил эмоции при виде настоящих животных. А подискутировать можно на кухне и после например просмотра "В мире животных" на тему кто больше понравился))) Поэтому кто как сам видит. А аттракционы для меня как раз не баловство а заряд позитива, поскольку на шее 16 кг тушку катать мой муж не в состоянии, я тем более, зато есть где покататься, правда за деньги. а вот листочки эмоций [B]ну никаких не вызывают, вызывают эмоции только палки, бычки ну и прочая шняга.[/B] Поэтому я как родитель выбираю именно такое времяпровождение)))[/QUOTE]
Да, к сожалению есть такое :-D :-D :-D Насчет эмоций от животных - конечно согласна, но ходить получать эмоции - до 3 лет - это здорово, а после - получать только эмоции без каких-то хоть крохотных знаний - уже не айс по-моему. Из каждого опыта "приобщения к прекрасному" ребенок все равно должен что-то выносить в голове помимо просто ярких впечатлений.Ну эт конечно потом, наши еще маленькие))) Ладно, как говорится - каждому свое и каждый видит все по-своему :) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4203140]как вы своего ребенка любите однако:-![/QUOTE]
А что это показатель:-[ ] Ну написала форумчанка "тушка" и что:-D Я свою могу и кабанчиком назвать, и бараном, и тостожопиком:-D |
[quote=ALLLENNNA;4203366]А что это показатель:-[ ] Ну написала форумчанка "тушка" и что:-D
Я свою могу и кабанчиком назвать, и бараном, и тостожопиком:-D[/quote] да не эт я так, звучит неприятно просто, для меня тушка - это убитое животное простите а так я свою тоже по всякому называю:-D |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4203561]да не эт я так, звучит неприятно просто, для меня тушка - это убитое животное простите
а так я свою тоже по всякому называю:-D[/QUOTE] Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный ту́ша 1. ж. 1) Освежеванное и выпотрошенное тело убитого животного. 2) а) разг. Тело какого-л. крупного животного. [B]б) перен. Огромный, тучный человек. 2. м. и ж. разг.-сниж. Большой, тучный человек.[/B] тушка ту́шка 1. ж. Выпотрошенная рыба без головы и хвоста. 2. ж. разг. [B]1) Уменьш. к сущ.: туша (1*1). 2) Ласк. к сущ.: туша (1*1).[/B] В русском языке, как и впрочем в любом другом есть много омонимов. И как написано в "Литературной энциклопедии": "Омонимы могут быть использованы лишь из-за богатства своих возможностей и без всякого каламбурного умысла" Поэтому могу посоветовать одно - шире надо смотреть на русский язык. Ну это чтоб мало ли когда неприятно не по делу не стало ;) |
Я экономить не умею, бегаю по магазинам, собираю все)
МУж не против) |
я стараюсь тратить меньше. но экономлю-экономлю, а потом бах! и трачу очень много в один день - шмотки, маникюр и т.д.))) так что... получается, что в итоге я не экономлю(
|
я последнее время экономлю)). в основном на шмотках и развлечениях всяких)). зато сделали ремонт в коридоре, телик новый купили и телефон мне)).
|
мы щас практически на всем экономим тратим деньги тока на продукты ну и так по необходимости хочется накопить денежки на НГ чтоб нормально отпразновать))))
|
Я стараюсь экономить, но правда не всегда это получается
|
| Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |