Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Посещаем ясли-сад (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33678)

Кудесница Леся 24.04.2014 09:42

Кстати, после того как я подошла к воспиталке по поводу отсутствия накануне ужина и полдника, меню вообще перестали вывешивать

Tusia 24.04.2014 09:49

Олеся, у вас такой безпредел потому как все молчат...это мое мнение...

Я много писала как зажимали меня и моего сына в саду...с мужем ходили на разборки...я высказала все свои Фи...а муж заведущей очень деликатно намекнул, что если после этого всего Егорку будут зажимать снова,то разборки будут на другом уровне...ни скандалов, ни конфликтов не было...просто заведущей показали нашу решительность...а вот у подруги в группе сына мальчик изгой есть...потому как мама что не так сказала по поводу формы...и она все сетует: ну а что я могу сделать?...как что? жаловаться идти...их заманают проверками...я в рано много раз звонила...анонимно конечно...но была уже на грани чтобы назвать номер сада...

Кудесница Леся 24.04.2014 10:10

[QUOTE=Tusia;6476968]Олеся, у вас такой безпредел потому как все молчат...это мое мнение...

Я много писала как зажимали меня и моего сына в саду...с мужем ходили на разборки...я высказала все свои Фи...а муж заведущей очень деликатно намекнул, что если после этого всего Егорку будут зажимать снова,то разборки будут на другом уровне...ни скандалов, ни конфликтов не было...просто заведущей показали нашу решительность...а вот у подруги в группе сына мальчик изгой есть...потому как мама что не так сказала по поводу формы...и она все сетует: ну а что я могу сделать?...как что? жаловаться идти...их заманают проверками...я в рано много раз звонила...анонимно конечно...но была уже на грани чтобы назвать номер сада...[/QUOTE]

Наташ, ты абсолютно права! Но у меня такое чувство что мы с другими родителями видим все разными картинками, никто пальцем не шевелит, могут тихонечко под нос побубнить повозмущаться и все, я одна хожу и видимо этого мало(( муж тоже, отвели ре, идем из сада муж возмущается что нет меню, что дети бегают полуодетые, я пришла и переодевала, поправляла, заплетала девочек! А воспитатель спит в одном батинке. Ну и..повозмущался, говорю ты че мне высказываешь?! Идем к заведующей вдвоем, может хоть ты повлияешь..он тут же слился, сразу А толку, все равно не изменится и в т.духе.. (((

Tusia 24.04.2014 10:47

Олесь, такая позиция мужа у большинства родителей...от этого вся беда...
Мне тоже было стремно было...но потом определила для себя: речь о МОЕМ ребенку...херли (пардон)я боюсь...я мотивирована тем, чтобы моему мелу было хорошо в саду...и все страхи пропали...по идеи это они должны боятся...у нас просто воспиталка всю группу родителей прогнула под себя и все делают как ей удобно...а мы вот не такие...когда на меня нападали я не молчала...отстаивала себя и ребенка...кстати после этого многие родители ко мне потянулись...разговаривают, что-то обсуждаем...но по большому счету я ни с кем не общаюсь...и живу спокойно)))

Я бы про маму еще написала бы...но темы такой нет...как она не побоялась и пошла против всех) и закончилось все лучшим образом для нее)))

Оксанчик 24.04.2014 10:48

[b]Sweety[/b], ну вот я и писала ранее заявление, чтобы место сохранили, а теперь.не хотят :-(

Tusia 24.04.2014 10:51

Оксан, а чем мотивируют?
у на в том году из списка в 22 человека ходили только 10-12 примерно...остальные вот так по заявлению с сохранением места дома сидели...

Оксанчик 24.04.2014 11:18

[b]Tusia[/b], что не могут так долго держать место за ребенком
У меня причины медицинские, и невролог писал справку о домашнем режиме на 2 мес, но они ее даже не посмотрели, прям зла нет.
Если б взяли, я б носила им такую справку каждые 2 мес

Tusia 24.04.2014 15:38

Оксан, может в рано позвонить? узнать все у них...типа заключения от врача есть почему вы так долго не ходили...

мурррзик 24.04.2014 18:34

Девчат
У меня вопрос
У нас недалеко от дома,ну остановок 4,5
Есть школа с углубленным изучением французского
Оч сильная школа
Но туда не попасть
Но у них есть сад,государственный такой же,и 4сли ходить в их сад,то можно попасть в школу.
Я хочу завтра поехать в ОСИП и записать настю туда.
Как думаете,можно?мы зодим в ясли сейчас в другой садик

Кудесница Леся 25.04.2014 16:09

Нам вчера сообщили что вся группа в июне в старшую переходит,Э полным составом, а нас в этой оставляют((( попыталась с заведующей поговорить, ведь он привык к детям, дружат, она от меня практически отмахнулась, дала понять что я ей уже надоела, говорит "еще не утвердили, ничего не решено, не надо ко мне приставать", но в понедельник уже родительское собрание в новой группе, а меня не пригласили..я расстроена :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мурррзик;6478102]Девчат
У меня вопрос
У нас недалеко от дома,ну остановок 4,5
Есть школа с углубленным изучением французского
Оч сильная школа
Но туда не попасть
[B]Но у них есть сад,государственный такой же,и 4сли ходить в их сад,то можно попасть в школу.[/B]
Я хочу завтра поехать в ОСИП и записать настю туда.
[B]Как думаете,можно?[/B]мы зодим в ясли сейчас в другой садик[/QUOTE]

а почему бы и нет, если есть у них место свободное, то конечно, со школой сразу будет все определено

freken 25.04.2014 18:35

[QUOTE=Akbara;6476940]Кстати, после того как я подошла к воспиталке по поводу отсутствия накануне ужина и полдника, [B]меню вообще перестали вывешивать[/B][/QUOTE]

:-Dдействительно
на нет и суда нет
оооо, че творят))))жуть

Лисёнок 28.04.2014 23:00

[quote="Akbara;6475894"]ребенок не садиковский - болеет, забирайте и все, место потеряли, сидят дома, но она не работает, а у других работа и место потерять в саду бояться[/quote]
а заведующая с медицинским образованием?
это может только педиатр написать.
[quote="Ирина Н.;6476079"]Многие ходят с соплями и кашлем, а про детей сотрудников вообще молчу.[/quote]
В смысле дети сотрудников?Больные?
пусть выводят на больничный.
А на счет соплей и кашля, у нас родители до главврача пол-ки дошли.Если сопли белые,то считается, что ребенок не заразный.С кашлем еще сложнее, это тоже только на совести родителей.
По идее, мы ребенка можем вывести из группы, если у него температура больше 37,5.Т.е. если температура 37, то ребенка принимаем в сад(((((
[quote="Akbara;6476410"]ну с этим пожалуй у нас порядок, как только ребенок заболевает, родителей просят обратить внимание, подлечить.[/quote]
вот только и остается, посоветовать родителям обратить внимание на здоровье ребенка и не запускать дальше болезнь, а подлечить сразу.У меня в группе сейчас адекватные родители, стараются сразу отсидеться, чем потом месяц на больничном сидеть.Тем более, сейчас по новым СаНпиНам без справки ребенок может отсутствовать в саду 5 рабочих дней, не считая выходных.
[quote="Оксанчик;6476717"]Вот как мне поступить, чтобы в сентябре я могла отдать его в сад?[/quote]у нас с этим не так строго как в Москве.Узнай, могут ли отчислить ребенка из сада без заявления родителей, у нас нет, только по письменному заявлению от родителей.В моей группе мальчик не ходит с октября.Заведующая ходит злится, а отчислить его не может))))

[quote="Akbara;6479665"]Нам вчера сообщили что вся группа в июне в старшую переходит,Э полным составом, а нас в этой оставляют[/quote]
В принципе группы комплектуются по годам рождения ребенка.
Счас в мае идет комплектация садов.Если разновозрастная группа, то ее разделяют, если набирается нужное кол-во деток на две группы.Могут и отказать, сославшись на отсутствие места, т.к. реально могут добавить детей, в вашем случае старшего возраста.
Но по идее, родитель может написать заявление о переводу ребенка в другую группу, если в той есть места.

chinchilla 29.04.2014 00:42

Олеся, ну у вас и беспредел в саду! Еще и родители аморфные...

У нас тоже заразных водят, я каждый раз родителям высказываю, но им пофиг. "Кашель? Та нормуль, она у меня уже месяц кашляет", "Сопли? Ой, да какие же это сопли, вы соплей не видели..." ну и так далее) Наш рекорд с июня - 2 недели посещений) Опять был стеноз на фоне орви и аллергии... Зато какая-то тварь на работу лишний раз сходила, пока больной ре в саду был и моего заражал... В общем, регулярно посылаю таким родителям лучи ненависти и верю, что мы все болячки перерастем))
К воспитателям и заведующей не обращаюсь, ситуация такова, что мы в этот сад как бы и не имеем права ходить, т.к. ребенок фактически живет в другом городе.

Sweety 29.04.2014 08:00

Девочки, ну сопли и правда разные бывают, и кашель тоже
У нас такая вещь неприятная частенько вылезает, как воспаление аденоидов (не путать с увеличением и разрастанием)
Вот буквально недавно опять по типу аденовирусной началась, я честно с ребенком две недели дома отсидела, он здоров, но аденоиды эти в норм состояние еще месяц возвращаться будут, поэтому ребенок может кашлять, особенно после сна или если побегал, могут соплюхи прозрачные быть, там же слизь выделяется. Для окружающих детей это не опасно.
А еще у детей бывают аллергии, которые тоже могут сопли-кашель давать. Не снимать же с сада ребенка из-за аллергии на то же цветение чего-то.
Не все так однозначно.

Ирина Н. 29.04.2014 08:08

[quote="Лисёнок;6484013"][B]В смысле дети сотрудников?Больные?[/B]
пусть выводят на больничный.
А на счет соплей и кашля, у нас родители до главврача пол-ки дошли.Если сопли белые,то считается, что ребенок не заразный.С кашлем еще сложнее, это тоже только на совести родителей.
По идее, мы ребенка можем вывести из группы, если у него температура больше 37,5.Т.е. если температура 37, то ребенка принимаем в сад((((([/quote]
У нас заведующая такая: работать же некому. Она вообще в подготовительную группу 45 детей набрала, а сколько младших групп я уже со счета сбилась. Даже участковый педиатр мне говорит: у вас там садик резиновый что ли?
Мою в прошлый понедельник с 37,4 высадили (наорала), а в среду педя (правда не наша) не выписала: у вас сопли, сидите до понедельника. Хотя соплей уже не было. В пятницу начались до среды я их уже пролечила.

мурррзик 29.04.2014 09:44

После 3 недельного седения дома,мы пришли в сад
3 дня,к вечеру сопли.....
Итого,в сад мы наверное месяц или два за весь год блин сходили
Водят сопливых,заразных

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вчера еще общалась с мамашей,которой вообще плевать видимо на ребенка
Так она меня убеждала,что не заметила,что у ребенка сыпь и конъюнктивит!!!!!!!и привела его в сад,и ее развернули из сада
А она возмущалась,грит я не видела
При этом сидит дома,24 года..ребенок активный у нееэи с ним сидеть ей не хочется,им постоянно замечания делают,что то с температурой,круглогодично сопли,кашель....ужас

Мама Бо 29.04.2014 09:56

[quote="мурррзик;6484261"]После 3 недельного седения дома,мы пришли в сад
3 дня,к вечеру сопли.....[/quote]
Мурзь, ничего себе, чтож такое...
У нас тоже есть одна мамашка, которая больного приводит...причем не работает, дома сидит с младшей дочей...
Мы тоже после двух недель болезни пошли в пн, надеюсь не заболеем.

мурррзик 29.04.2014 09:58

Да, вот такая горе мамаша
Ну,она просто родила,тк денег не бвло на....прерывание
Мужа нет,и ребенок вррде как есть...но дома он ей мешает,у меня и у многих сложилось такое ощущение

Звезда по имени Солнце 29.04.2014 10:02

я в сторонке постою, почитаю, а то нам скоро в садик

мурррзик 29.04.2014 10:15

Ну...просто понятно ее отношение с ребенку,он еще и на папку похож,а его она ненавидит,ну итд
От этого всегда этот мальчик ходит в сад,не пропускает нитдня,больной,сопливый.....в саду
Даже медсестра один раз утром подловила ее и сказала чтоб прошли вот этих врачей по списку,и без справок чтоб не приходили.
Она возмущалась сильно...
Даже вот недавно диспансеризация проходила,нас не было,и я записалась сама пройти с детьми по врачам,ну мне так спокойнее, чтоб при мне смотрели деетй врачи
А она открыто сказала,да,у него сопли,но я не собираюсь пропускать диспансеризацию,тк не буду потом сама с ним ходить по врачам....

Anima 29.04.2014 13:33

По поводу соплей и кашля - действительно все не так однозначно.

Я в прошлом году тоже посылала негативные флюиды на родителей, которые водили больных детей. Мой сын неделю-две максимум ходил, потом месяц болел. А в этом году (при тех же самых детях в саду) он у меня ходил с 1 августа до середины марта, не болея вообще! ни разу! ни одного дня! Так что дело просто в адаптации, ребенок адаптировался, сейчас ему чужие инфекции не так страшны. Ну не будет такого, чтобы прям все-все дети в саду здоровы были, ребенок может быть уже носителем вируса и заражать детей, а признаки ОРВИ проявятся через пару дней.

Относительно кашля: вот мой сын еще в прошлом году кашлял 3 месяца, врачи сначала его лечили, все перепробовали... и даже гормонами 3 мес лечились.... а прошел кашель сам. Так и не выяснили, то ли аллергия (но лечение не помогало), то ли аденоидит (но лор его не увидел), то ли реакция на внешние инфекции в саду... В общем, ребенок ходил в сад (ну там уже немного сада было, потом лето), он не был заразен, но при этом кашлял.

В этом году у нас опять был такой длительный кашель... С ноября до марта мы ниче не делали, а в марте мне показалось, что кашель усилился и мы взяли больничный и стали его лечить. Вот месяц лечили (в этот раз не гормонами, а сильными антибиотиками), и он прошел.

Мариша М 29.04.2014 14:05

[QUOTE=Оксанчик;6477246][b]Tusia[/b], что не могут так долго держать место за ребенком
У меня причины медицинские, и невролог писал справку о домашнем режиме на 2 мес, но они ее даже не посмотрели, прям зла нет.
Если б взяли, я б носила им такую справку каждые 2 мес[/QUOTE]

вот и мы всеми правдами и неправдами держали место год целый, носила от педиатра каждый месяц справку, писала заявление на месяц в счет отпуска, сначала моего, потом мужа и то в конце хотели исключить, но мы вышли и они замолчали, а так заведующая сказала что хляет только справка от специалиста, подписанная какой-то комиссией, типа должны ее собрать в поликлинеки и вынести вердикт, и то ее срок годности 3 месяца всего...а там заново, анализы, комиссия, наша педиатр сказала что это неравльно сколько головников...

Ирина Н. 29.04.2014 14:27

[quote="Anima;6484820"]Я в прошлом году тоже посылала негативные флюиды на родителей, которые водили больных детей. Мой сын неделю-две максимум ходил, потом месяц болел. А в этом году (при тех же самых детях в саду) он у меня ходил с 1 августа до середины марта, не болея вообще! ни разу! ни одного дня! Так что дело просто в адаптации, ребенок адаптировался, сейчас ему чужие инфекции не так страшны. Ну не будет такого, чтобы прям все-все дети в саду здоровы были, ребенок может быть уже носителем вируса и заражать детей, а признаки ОРВИ проявятся через пару дней.[/quote]
У меня со старшим такая же ситуация была, один в один. Адаптация играет большую роль. А вот дочка ТТТ почти не болела: всего раза 3 ОРВИ, пару раз с жидким стулом и 1 раз конъюнктивит.

chinchilla 29.04.2014 22:38

[quote="Sweety;6484180"]А еще у детей бывают аллергии, которые тоже могут сопли-кашель давать. Не снимать же с сада ребенка из-за аллергии на то же цветение чего-то.
Не все так однозначно.[/quote]
Для меня все очень однозначно) Что такое аллергический насморк - я знаю, мы с аллергией маемся, вот на выходных задыхался мелкий. Ни одна мама мне не сказала "У нас аденоиды" или еще что-то. На местном форуме общалась в с мамами на тему болезни и сада. Аргумент один - "я не могу сидеть дома, мне на работу надо ходить". Почему я должна входить в чье-то положение? Вот искренне этого не понимаю...
А когда мама напрямую говорит - "У дочки ночью была температура 38, а утром уже все хорошо, ну мы в садик и пришли", мне просто хочется стукнуть ее чем-нибудь, да побольнее. Ни с того, ни с сего температура лезть не будет, значит что-то не так с ребенком.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Anima;6484820"]Так что дело просто в адаптации, ребенок адаптировался, сейчас ему чужие инфекции не так страшны.[/quote]
я согласна, дело в адаптации. И мы за год однозначно слегка адаптировались. Прошлым летом у нас было 3 дня в саду, две-три недели на больничном с бронхитом. Сейчас бронхитов нет, ттт стопицот раз. Пусть он хотя бы раз в месяц болеет, там уже мы с мужем по очереди на больничные ходить будем. У больных детей мамы не могут работу пропускать, а я тупо не могу на новую устроиться, весь испытательный срок на больничном просижу :girl_sigh:

Anima 09.05.2014 15:36

Девочки, в предпраздничные дни во сколько вас просят из сада забирать?

Кудесница Леся 09.05.2014 15:56

В праздничные дни сады не работают, а в предпраздничные особых просьб пока не поступало, также как обычно – желательно до 18

Knopka 09.05.2014 18:56

[b]Anima[/b], нас в 4 просят забрать по возможности.
У нас и в обычные дни в 5 часов уже детей 3 или двое сидят, такое чувство что родители не работают.

мурррзик 09.05.2014 20:37

Ваще не представляю,вот муж работает до 19 и если даже на метро поедет,то приедет не раньше 9 вечера
А я работала до 20!!!и как забирать ваще не представляю....

Мама Бо 09.05.2014 23:41

У нас до 17 просят забрать когда перед праздниками короткий день. А так до 19-ти

Anima 10.05.2014 01:05

[QUOTE=Akbara;6498939]В праздничные дни сады не работают, а в предпраздничные особых просьб пока не поступало, также как обычно – желательно до 18[/QUOTE]

[QUOTE=Knopka;6499031][b]Anima[/b], нас в 4 просят забрать по возможности.
У нас и в обычные дни в 5 часов уже детей 3 или двое сидят, такое чувство что родители не работают.[/QUOTE]

[QUOTE=мурррзик;6499116]Ваще не представляю,вот муж работает до 19 и если даже на метро поедет,то приедет не раньше 9 вечера
А я работала до 20!!!и как забирать ваще не представляю....[/QUOTE]

[QUOTE=Веснушка;6499280]У нас до 17 просят забрать когда перед праздниками короткий день. А так до 19-ти[/QUOTE]

воооот
а у нас в обычные дни просят до 18, но если приходишь в 17.30, то мой уже последний сидит :-! а если после 18, так вообще косо смотрят на нас...

а в предпраздничные до 16. как такое возможно? ну ладно я с маленьким ребенком дома сижу, а остальные? и потом, у меня тоже не оч получается, т к у младшей дочки хороший такой дневной сон, а живем мы далековато от сада...она спит до 17, ну могу пораньше поднять, но так, чтоб до 16 уже забрать... короче, пришлось на 1 день лишить ее дневного сна :girl_prepare_fish: а перед 1 мая мы с мужем работали допоздна, так дедушка забрал в 16.20, ему выговор сделали, что поздно забрал :-E

Мама Бо 10.05.2014 08:48

Кать, почитай договор, там по этому поводу должно быть прописано, и если такое требование идет вразрез с договором, то я б, честно, стала жаловаться. И желательно, что ты не одна была, а собралось несколько мамочек. Мне кажется, сами родители виноваты, идя на поводу таких просьб. Если большинство забирают детей по требованию, то против толпы довольно сложно идти.
Если сад работает до 19, я имею полное право забрать ре именно в 19, и пусть хоть десять выговоров!
У меня у младшего тоже дневной сон долгий, потом едим мы медленно, в общем раньше 18 я редко выхожу из дома. Да и старший любит в саду погулять. Ни разу и слова не сказали.

Anima 10.05.2014 22:47

Нинуль, да вот.. жаловаться не хочется, все-таки нормальные у нас отношения с воспитателями, ругаться не люблю. А вот остальные и правда виноваты, все очень рано забирают, вот и нервничают воспитатели, что Костик всегда последний, даже если это в 17.30...

Мама Бо 10.05.2014 22:50

Кать, ну поговори, может кому из мамочек тоже не нравится... И вместе подумайте как быть. Но это не дело.

мурррзик 10.05.2014 22:54

Тем более оплата идет за полный день....

Звезда по имени Солнце 10.05.2014 22:54

ради интереса поспрашивала знакомых мамочек сегодня у которых деткам 3-4 года когда они их забирают в обычные и предпраздничные дни. Говорят-когда можем тогда и забираем, просят "по возможности" и не всегда по-раньше забрать. А там кто как может. Я не представляю как ребенка можно забирать в 17-18 часов, если рабочий день закончивается в среднем в 17-30, а до садика еще надо добраться. Идеально если есть бабушки, а если их нет?

Мама Бо 10.05.2014 23:00

[QUOTE=мурррзик;6500138]Тем более оплата идет за полный день....[/QUOTE]

Во-во.
У нас тоже просят именно по возможности, но если таковой нет никто ничего не скажет и выговоров никаких не будет. Я как-то ребенка последним забрала, с младшим в ПК пошли и припозднились, опоздали на автобус. Мне самой стало неудобно, стала извиняться, а воспитательница говорит: да вы что, ничего страшного, рабочий день еще не закончен)))

Anima 10.05.2014 23:01

Ну вот у нас, допустим, есть бабушка, которая до 17 работает и живет прям у сада. Но почему мы должны напрягать бабушек? Это ведь наш ребенок, мы можем забрать в 18, а можем и позже...

Просто я вообще по минимуму привлекаю бабушек, моя мама любит, если заберет, то у себя на ночь оставит, а не ко мне домой привезти. А я не люблю ребенка на ночь оставлять.

Мама Бо 10.05.2014 23:07

Я тоже бабушек в крайнем случае прошу. Нам и в саду на собрании сразу дали понять, что не приветствуют привлечение бабушек и дедушек.

chinchilla 11.05.2014 01:07

У нас прабабушка возле садика живет, но будем просить забрать в крайнем случае. Это же наш ребенок, сами должны справляться)
Мы обычно до 17 забираем, но это пока есть такая возможность, да и в садик редко ходим. Обычно Кир к этому времени последний или предпоследний остается. А в группах постарше больше деток в это время.

freken 11.05.2014 02:26

У нас тоже первый год забирали раньше детвору
стала постарше (это про старшую сейчас, т.к. младшая пока первый год только ходит)
И детей стали в целом позже забирать
хотя например муж может и поздно обеих забрать
ничего..может им и не нравится
где-то в глубине души :-D очень глубоко
но ничего не говорят

про предпраздничные дни - если честно не знаю
мы как правило в препраздничные дни уже уехамши куда-нибудь
но почему-то мне думается, что рано не просят забирать

мои в сад рвутся
у них ж там сад-огород
в последний день забирали..это 29го было..они там грядки сажали
тут все спрашивают -когда в сад, когда
там наверно все выросло
:-D
Я говорю ога, уж и урожай без вас наверно собрали))))
В общем ждут

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.