Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки декабря 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34129)

Одна_Такая 15.02.2014 19:34

[QUOTE=Kralya;6355363]а ты каждый раз новую берешь насадку? покупаешь отдельно? сколько насадки стоят?
просто у нас их три всего если каждый раз новую брать это ж ой ей сколько надо я по 3-4 раза минимум в день отсасываю.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Мы отдельно покупаем насадки, 10 шт стоят 140 руб. за 2 месяца на двоих детишек у нас ушло 4 пачки по 10 шт[/COLOR]

Kralya 15.02.2014 19:43

а старший дается? у меня старший ни в какую не дастс такой штукой лезть в нос, хотя он сморкается уже хорошо и давно научился сам как-то. так что нам только малявке нужна. но шморгаю ее часто, первый раз вообще хорошо было все высосала, а теперь она просекла и орет когда в нос лезу(( и тогда не очень то и получается все вытянуть.

золотая рыбка 15.02.2014 20:27

девочки, а эта штука сухие козюльки вытащит? вот хоть убей меня не умею я жгутиками их вытаскивать...

Одна_Такая 15.02.2014 20:29

[QUOTE=Kralya;6355398]а старший дается? у меня старший ни в какую не дастс такой штукой лезть в нос, хотя он сморкается уже хорошо и давно научился сам как-то. так что нам только малявке нужна. но шморгаю ее часто, первый раз вообще хорошо было все высосала, а теперь она просекла и орет когда в нос лезу(( и тогда не очень то и получается все вытянуть.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Старшему нравится, он с удовольствием лежит и ждет когда я ему сопли отсосу, но вообще он очень хорошо уже и сам сморкается.[/COLOR]

[QUOTE=золотая рыбка;6355470]девочки, а эта штука сухие козюльки вытащит? вот хоть убей меня не умею я жгутиками их вытаскивать...[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]А я жгутики и не делала, носик чищу обычными ватными палочками, что старшему ими чистила, что Илюше.[/COLOR]

золотая рыбка 15.02.2014 20:36

[QUOTE=Одна_Такая;6355475][COLOR="DarkOrchid"]Старшему нравится, он с удовольствием лежит и ждет когда я ему сопли отсосу, но вообще он очень хорошо уже и сам сморкается.[/COLOR]

[COLOR="DarkOrchid"]А я жгутики и не делала, носик чищу обычными ватными палочками, что старшему ими чистила, что Илюше.[/COLOR][/QUOTE]

ну вот палочка туда запихивает а не вытаскивает.. я узмучилась уже , я да же придумала издевательский способ,затыкаю 1 ноздрю на выдохе, пару раз так он как бы высмаркивал

Kralya 15.02.2014 20:37

ну не знаю Жень если только сначала орошить хорошо или закапать то моднно наверно и козы достать, хотя он все же больше для сопель.

Манюня83 15.02.2014 22:22

[QUOTE=золотая рыбка;6355487]ну вот палочка туда запихивает а не вытаскивает.. я узмучилась уже , я да же придумала издевательский способ,затыкаю 1 ноздрю на выдохе, пару раз так он как бы высмаркивал[/QUOTE]

я козы если сухие вытаскиваю предварительно закапав аква марис, потом обычной ват. палочкой и нормуль))))

Натали* 16.02.2014 16:00

[QUOTE=золотая рыбка;6355470]девочки, а эта штука сухие козюльки вытащит? вот хоть убей меня не умею я жгутиками их вытаскивать...[/QUOTE]

Я сначала физраствором пшикаю,потом отсасываю,они влажные становятся.

Kralya 16.02.2014 16:03

девочки у кого у крох были сопли чем лечили и за сколько они у вас прошли?
и какие они были, белые,желтые или зеленые????

Одна_Такая 16.02.2014 18:42

[COLOR="DarkOrchid"]Максимку, с двоечкой!!!

Тут только одно: промывать и отсасывать, промывай почаще. А из капелек можно Деринат, он с рождения.[/COLOR]

Kralya 16.02.2014 19:14

мы изофрой пшикались по назначению.
ну а сколько по времени лечили вы насморк?

Одна_Такая 16.02.2014 19:18

[QUOTE=Kralya;6356714]мы изофрой пшикались по назначению.
ну а сколько по времени лечили вы насморк?[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]У Илюши еще не было насморка, а старшему обычно 3-5 дней лечим[/COLOR]

Манюня83 16.02.2014 23:46

[b]Одна_Такая[/b], спасибо и[SIZE="4"][B][COLOR="Navy"] Илюшу тоже с 2 месяцами)))))[/COLOR][/B][/SIZE]:))):)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6356476]девочки у кого у крох были сопли чем лечили и за сколько они у вас прошли?
и какие они были, белые,желтые или зеленые????[/QUOTE]

у нас в 2 недели сопельки были когда то сначала прозрачные потом белые потом желтоватые, лечили дня 4-5
капали аква марис, но честно скажу помогал взрослый спрей аква марис

Одна_Такая 16.02.2014 23:49

[QUOTE=Манюня83;6357098][b]Одна_Такая[/b], спасибо и[SIZE="4"][B][COLOR="Navy"] Илюшу тоже с 2 месяцами)))))[/COLOR][/B][/SIZE]:))):)))

у нас в 2 недели сопельки были когда то сначала прозрачные потом белые потом желтоватые, лечили дня 4-5
капали аква марис, но честно скажу помогал взрослый спрей аква марис[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Вот как быстро время мчится, недавно только за всех переживали и отправляли в роддом, а уже деткам третий месяц пошел.[/COLOR]

Kralya 17.02.2014 11:34

девочки малышей ваших с 2 месяцами! вот уж и правда время летит

Манюня83 17.02.2014 17:02

[b]Kralya[/b], спасибо

[b]Одна_Такая[/b], ой не говори))))как вспомню треники)))пинки по печени,уххх и правда такое время золотое))

Kralya 17.02.2014 18:01

девочки я тут к вам прибилась вы постарше немного буду консультироваться у вас))) хоть и второй ребенок но уже все забыла )))

девочки вы как носите деток?1 мне сегодня сказали мол под попу не надо держать держите на весу лучше. этож как? ну лежа все понятно на руке лежит а когда вертикально я одной рукой подмышку и спину придерживаю другой под попой получается.

Одна_Такая 17.02.2014 19:27

[QUOTE=Kralya;6358507]девочки я тут к вам прибилась вы постарше немного буду консультироваться у вас))) хоть и второй ребенок но уже все забыла )))

девочки вы как носите деток?1 мне сегодня сказали мол под попу не надо держать держите на весу лучше. этож как? ну лежа все понятно на руке лежит а когда вертикально я одной рукой подмышку и спину придерживаю другой под попой получается.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Я. Тоже под попу ношу, ничего не будет, самое главное позвоночник поддерживай и головку.
У нас Илюша пытается переворачиваться, но попа обратно перевешивает[/COLOR]

Манюня83 17.02.2014 20:28

[QUOTE=Одна_Такая;6358663][COLOR="DarkOrchid"]Я. Тоже под попу ношу, ничего не будет, самое главное позвоночник поддерживай и головку.
У нас Илюша пытается переворачиваться, но попа обратно перевешивает[/COLOR][/QUOTE]

Макс переворачивается с боку на спинку токо, а со спины на животик нет
мы в воскресенье в бассейн пойдем уже)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6358507]девочки я тут к вам прибилась вы постарше немного буду консультироваться у вас))) хоть и второй ребенок но уже все забыла )))

девочки вы как носите деток?1 мне сегодня сказали мол под попу не надо держать держите на весу лучше. этож как? ну лежа все понятно на руке лежит а когда вертикально я одной рукой подмышку и спину придерживаю другой под попой получается.[/QUOTE]

я тоже придерживаю,хоть все орут на меня, но подругому не реально тяжело

Kralya 18.02.2014 14:32

мне кажется со спины на животик рановато еще переворачиваться. хотя конечно все разные детки.
у меня сын сначала с живота на спину начал отталкиваться)))) потом уже наоборот.

Одна_Такая 18.02.2014 19:33

[COLOR="DarkOrchid"]Сегодня были на приеме у педиатра.

У нас все хорошо, весим 5800, рост нам не измеряют, держим хорошо головку, агукаемся, улыбаемся, пытаемся переворачиваться со спины на живот, но попа нас перевешивает.

Сделали нам третью в жизни прививку — Гепатит В. Мой котенок сильно плакал, но потом быстро успокоился под сисей.

В итоге за 2 месяца мы наели 1730 гр.

Теперь пойдем на следующую прививку в 3 месяца.

Также прошли всех врачей, сделали все УЗИ и ЭКГ.[/COLOR]

Kralya 18.02.2014 20:00

с хорошим походом вас и с привесом!

а мы наверно теперь как с сыном в 2 мес. только пойдем.
с сыном тогда карантин был, а сейчас доча с соплями.

Alionchik 21.02.2014 14:30

Девочки всем привет!!! Совсем времени нет зайти. У кого были датки поздравляю!!! Мы заболели ОРВИ всетаки, не убереглись, потому что все дома болеют, мама переболела и мы уезжали на неделю к ней но все равно заболели(((( Пьем антибиотики, опять всю микрофлору сорвали и начались колики. После курса антибиотиков будем снова пить бифидум. А так все хорошо, мало спим днем, агукаем, играем с мобилем и на коврике. Один раз перевернулся ночью когда искал титю на живот сам и лежит довольный, я пока ходила за чистой пеленкой захожу а мы уже на животике лежим. Сам переворачивается со спинки на бочок в кроватке и разглядывает бортики. В среду едем к костоправу. Страшновато. Пропаду где то на неделю не теряйте. У нас везде карантин и в поликлинику пойдем только в марте(((

Одна_Такая 21.02.2014 15:35

[COLOR="DarkOrchid"]Мы прививку перенесли хорошо, после нее один день посидели дома, теперь снова ходим гулять на 2-3 часа.
Следующую прививку теперь нам делать 18 или 25 марта.
Мы тоже переворачиваемся со спины на бочок, с бока на спину.
Ночью в основном спит уже на спине, хотя кладу его то на один бок, то на другой.[/COLOR]

Kralya 21.02.2014 17:48

Жень с прививкой вас, хорошо перенесли это здорово!

Одна_Такая 21.02.2014 18:09

[QUOTE=Kralya;6366468]Жень с прививкой вас, хорошо перенесли это здорово![/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Спасибо[/COLOR]

Манюня83 22.02.2014 19:14

[QUOTE=Одна_Такая;6360438][COLOR="DarkOrchid"]Сегодня были на приеме у педиатра.

У нас все хорошо, весим 5800, рост нам не измеряют, держим хорошо головку, агукаемся, улыбаемся, пытаемся переворачиваться со спины на живот, но попа нас перевешивает.

Сделали нам третью в жизни прививку — Гепатит В. Мой котенок сильно плакал, но потом быстро успокоился под сисей.

В итоге за 2 месяца мы наели 1730 гр.

Теперь пойдем на следующую прививку в 3 месяца.

Также прошли всех врачей, сделали все УЗИ и ЭКГ.[/COLOR][/QUOTE]

молодцы, с успешной прививкой так сказать))))
мы тоже были на приеме: весим 5660 уже, набрали 1100
у нас весна, гуляем много,спим днем,а ночью гуляем...
дали нам направление на кровь и мочу,так страшно кровь сдавать
купили коврик развивающий, Максу нра там лежать,ноне долго)))мяч большой гимнастический купили для фит.бола,для массажа
завтра идем в бассейн первый раз

[QUOTE=kond1988;6366133]Девочки всем привет!!! Совсем времени нет зайти. У кого были датки поздравляю!!! Мы заболели ОРВИ всетаки, не убереглись, потому что все дома болеют, мама переболела и мы уезжали на неделю к ней но все равно заболели(((( Пьем антибиотики, опять всю микрофлору сорвали и начались колики. После курса антибиотиков будем снова пить бифидум. А так все хорошо, мало спим днем, агукаем, играем с мобилем и на коврике. Один раз перевернулся ночью когда искал титю на живот сам и лежит довольный, я пока ходила за чистой пеленкой захожу а мы уже на животике лежим. Сам переворачивается со спинки на бочок в кроватке и разглядывает бортики. В среду едем к костоправу. Страшновато. Пропаду где то на неделю не теряйте. У нас везде карантин и в поликлинику пойдем только в марте((([/QUOTE]

выздоравливайте давайте!!!
я вот оцилококцинум пью для проф, и мужу кагоцел)))) пока ттт не болеем

Натали* 23.02.2014 22:04

Всем привет.Всех деток с новыми достижениями,а мы начали осознанно игрушки брать и тянуть в рот.В два месяца у врача не были,даже не знаю на сколько поправились,надо в три месяца сходить.

Одна_Такая 23.02.2014 22:21

[QUOTE=Натали*;6369888]Всем привет.Всех деток с новыми достижениями,а мы начали осознанно игрушки брать и тянуть в рот.В два месяца у врача не были,даже не знаю на сколько поправились,надо в три месяца сходить.[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]У нас бы уже весь телефон оборвали, а в ПК вызвали, строго за этим следят.
С новыми умелочками вас. Мы пока что в рот только кулаки суем и сосем их.[/COLOR]

Alionchik 24.02.2014 16:01

Всем приветик!!!! Мы выздоровели))))
Научились переворачиваться со спины на животик)))) Сначала кряхтел кряхтел не мог я ему пару раз помогла а потом уже сам)))) А с животика пока не переворачивается на спинку.
Женя у нас бы тоже даже не спохватились и не потеряли если бы мы не ходили в ПК.
Мы взвешались, весим 6600. Набрали 800 гр всего. Но нам сказали ожирение уже и кормить по часам. Но я как кормила так и буду. Нет у нас ожирения ни какого...

Одна_Такая 24.02.2014 16:13

[QUOTE=kond1988;6371277]Всем приветик!!!! Мы выздоровели))))
Научились переворачиваться со спины на животик)))) Сначала кряхтел кряхтел не мог я ему пару раз помогла а потом уже сам)))) А с животика пока не переворачивается на спинку.
Женя у нас бы тоже даже не спохватились и не потеряли если бы мы не ходили в ПК.
Мы взвешались, весим 6600. Набрали 800 гр всего. Но нам сказали ожирение уже и кормить по часам. Но я как кормила так и буду. Нет у нас ожирения ни какого...[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Сыночка с даткой!!!

Это с чего взяли что у вас ожирение?[/COLOR]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[COLOR="DarkOrchid"]девочки, а сколько раз вы кормите деток? У нас за сутки получается 10 раз примерно. Ночью мы кушаем 4 раза.[/COLOR]

Alionchik 24.02.2014 16:26

[QUOTE=Одна_Такая;6371298][COLOR="DarkOrchid"]Сыночка с даткой!!!

Это с чего взяли что у вас ожирение?[/COLOR]

[COLOR="DarkOrchid"]девочки, а сколько раз вы кормите деток? У нас за сутки получается 10 раз примерно. Ночью мы кушаем 4 раза.[/COLOR][/QUOT

Спасибо!!!!:) Сказали что наш вес должен быть 5800, а у нас больше. Но я не верю. Мы где то также кушаем как и вы. Ночью 4 раза.

Педиатр сказала что типа нарушу ему обмен веществ таким кормлением. Дурдом...

Kralya 24.02.2014 17:01

в 3 месяца 6600 это ожирение??? они там что с ума у вас сошли???

Натали* 24.02.2014 21:16

Мы кушаем каждые два часа,ночью по разному промежутки.

[QUOTE=Одна_Такая;6369905][COLOR="DarkOrchid"]У нас бы уже весь телефон оборвали, а в ПК вызвали, строго за этим следят.
С новыми умелочками вас. Мы пока что в рот только кулаки суем и сосем их.[/COLOR][/QUOTE]

я со средней дочкой была два раза в поликленнике в 1 мес и в 3 мес,никто ни разу не позвонил

Alionchik 25.02.2014 05:00

[QUOTE=Kralya;6371438]в 3 месяца 6600 это ожирение??? они там что с ума у вас сошли???[/QUOTE]

Видимо:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Alionchik 25.02.2014 05:02

И главное мама моя на стороне педиатра чтобы я кормила через 3 часа. Перекармливаю и кормлю насильно говорит:-D
Если не захочет то никак и не заставишь.

золотая рыбка 25.02.2014 08:54

[QUOTE=Kralya;6371438]в 3 месяца 6600 это ожирение??? они там что с ума у вас сошли???[/QUOTE]

:-D оо придурки

[QUOTE=kond1988;6372515]И главное мама моя на стороне педиатра чтобы я кормила через 3 часа. Перекармливаю и кормлю насильно говорит:-D
Если не захочет то никак и не заставишь.[/QUOTE]

у меня старший сынородился 4 кг,и первые 3 мес набирал по 1200,1200,1000 вот посчитайте его вес))) сейчас вон какой бегает , мужчина в самом соку:girl_haha:

Alionchik 25.02.2014 09:52

:-DМы родились 3500 за первый мес набрали 1200 за второй 1100 и за третий 800. В общем 3100 наели. А вообще прибавка постепенно с возрастом должна уменьшаться? Или нет? я теперь у наших педиатров боюсь что то спрашивать:-D:-D:-D:-D:-D

золотая рыбка 25.02.2014 09:55

[QUOTE=kond1988;6372692]:-DМы родились 3500 за первый мес набрали 1200 за второй 1100 и за третий 800. В общем 3100 наели. А вообще прибавка постепенно с возрастом должна уменьшаться? Или нет? я теперь у наших педиатров боюсь что то спрашивать:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

вообще да , так как с возрастом меньше спит и больше тратит энергии

Одна_Такая 25.02.2014 11:17

[QUOTE=kond1988;6372692]:-DМы родились 3500 за первый мес набрали 1200 за второй 1100 и за третий 800. В общем 3100 наели. А вообще прибавка постепенно с возрастом должна уменьшаться? Или нет? я теперь у наших педиатров боюсь что то спрашивать:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Не переживай по поводу веса, начнет активно двигаться и вес придет в норму.
Я кормлю малыша столько раз, сколько он хочет.[/COLOR]

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.