Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Кто придумал имя для ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3461)

Айгуль29 04.04.2012 11:40

[QUOTE=Firewolf;4835002]Мы придумали вместе. Хотя придумали - это не то слово. Такие баталии были :) Когда узнали, что нас будет трое - сразу огласили друг другу списки своих любимых имен. Они мало того, что не совпали, так еще его любимые имена я терпеть не могу, а мои любимые - он терпеть не может. Отбросили эти имена, стали предлагать то одно, то другое - и все никак не могли сойтись, я хотела что-то простое, но не слишком популярное. Например, Инна. А он хотел непременно Брунгильду, Изольду или Евангелину. Почему-то мы по поводу девчачьих имен ссорились постоянно, хотя и не знали кто там в теремочке живет. Он говорил что-то вроде: "че за фигня, я сказал Даздраперма - и все тут", я отвечала, что от него и так отчество на всю жизнь, а может и фамилия на всю жизнь, так я хоть имя свое предложу. Спорили-спорили, закрыли тему временно. Тут родственники потянулись со своими предложениями. То просто спрашивали а не нравится ли нам такое-то имя, а то прям в ультимативном порядке - назовите так-то, а то яобижусь. Ну, на родственников мы не ориентировались, мало ли у кого какие тараканы. А тут узнали, что девочка там и споры пошли по второму кругу. Я очень люблю имена Анастасия и Екатерина, муж их категорически не хотел, но ничего лучше предложить не мог. А тут моя мама высказалась, что ей Настенька тоже нравится. И смешной диалог у них вышел с мужем
- Вы можете называть как хотите, а я все равно буду звать Настенька!
- Да, тяжело будет Максимке с таким именем...
Несколько раз мы поднимали тему имени, спорили, находили компромисс и закрывали тему. Но выбранное имя не слишком нравилось ни мне, ни мужу, оно просто не так раздражало как все остальные. Имена менялись. И уже на восьмом месяце я составила список условий к имени. Не имена близких родственников, не *конкретный список тех имен, которые явно очень не нравятся хотя бы одному из нас*, не ..., в общем все не. И потом пожелания. Антоха хотел чтоб имя на букву А, не обязательно, но желательно. А я хотела, чтоб в имени была буква Р, раз уж фамилия и отчество мягкие, то хоть а имени должна быть уверенная Р. Набросали списочек, сошлись на Саше. У меня любимое мужское имя Александр, поэтому я изначально Александру не предлагала, а вдруг потом сына родим, имя для него придержать надо. Но тут такой грустный список получился, что только Сашка его могла украсить. И Антона это устраивало. Решили, что Саша окончательно. Я ложусь на дородовое и ровно в 42 недели мне в голову бьет - а может Диана? Звоню мужу среди ночи с этим вопросом, он говорит: "Да мне уже пофиг, хоть Диана, хоть крокодил, отстань уже". Но это прошло, когда родилась - я поняла, что это самая настоящая Сашка. Без вариантов.[/QUOTE]
прикольная история)));) ;) ;)

Sweety 04.04.2012 13:30

[QUOTE=Firewolf;4835002]Мы придумали вместе. Хотя придумали - это не то слово. Такие баталии были :) Когда узнали, что нас будет трое - сразу огласили друг другу списки своих любимых имен. Они мало того, что не совпали, так еще его любимые имена я терпеть не могу, а мои любимые - он терпеть не может. Отбросили эти имена, стали предлагать то одно, то другое - и все никак не могли сойтись, я хотела что-то простое, но не слишком популярное. Например, Инна. А он хотел непременно Брунгильду, Изольду или Евангелину. Почему-то мы по поводу девчачьих имен ссорились постоянно, хотя и не знали кто там в теремочке живет. Он говорил что-то вроде: "че за фигня, я сказал Даздраперма - и все тут", я отвечала, что от него и так отчество на всю жизнь, а может и фамилия на всю жизнь, так я хоть имя свое предложу. Спорили-спорили, закрыли тему временно. Тут родственники потянулись со своими предложениями. То просто спрашивали а не нравится ли нам такое-то имя, а то прям в ультимативном порядке - назовите так-то, а то яобижусь. Ну, на родственников мы не ориентировались, мало ли у кого какие тараканы. А тут узнали, что девочка там и споры пошли по второму кругу. Я очень люблю имена Анастасия и Екатерина, муж их категорически не хотел, но ничего лучше предложить не мог. А тут моя мама высказалась, что ей Настенька тоже нравится. И смешной диалог у них вышел с мужем
- Вы можете называть как хотите, а я все равно буду звать Настенька!
- Да, тяжело будет Максимке с таким именем...
Несколько раз мы поднимали тему имени, спорили, находили компромисс и закрывали тему. Но выбранное имя не слишком нравилось ни мне, ни мужу, оно просто не так раздражало как все остальные. Имена менялись. И уже на восьмом месяце я составила список условий к имени. Не имена близких родственников, не *конкретный список тех имен, которые явно очень не нравятся хотя бы одному из нас*, не ..., в общем все не. И потом пожелания. Антоха хотел чтоб имя на букву А, не обязательно, но желательно. А я хотела, чтоб в имени была буква Р, раз уж фамилия и отчество мягкие, то хоть а имени должна быть уверенная Р. Набросали списочек, сошлись на Саше. У меня любимое мужское имя Александр, поэтому я изначально Александру не предлагала, а вдруг потом сына родим, имя для него придержать надо. Но тут такой грустный список получился, что только Сашка его могла украсить. И Антона это устраивало. Решили, что Саша окончательно. Я ложусь на дородовое и ровно в 42 недели мне в голову бьет - а может Диана? Звоню мужу среди ночи с этим вопросом, он говорит: "Да мне уже пофиг, хоть Диана, хоть крокодил, отстань уже". Но это прошло, когда родилась - я поняла, что это самая настоящая Сашка. Без вариантов.[/QUOTE]

:-D :-D :-D

АлександраАлександра 04.04.2012 18:35

А я сама придумала, но никому не говорила, мы с мужем сразу договорились, что если будет мальчик, то называет он, а если девочка - я. В итоге, когда узнали, что девочка, то в голове у маня было 2 имени: Арина или Полина. Когда она родилась, и я на нее посмотрела - АРИНА, без сомнений. Уж не знаю почему. Потом всем рассказала, всем понравилось и все были довольны.

Надежда))) 17.04.2012 20:41

Придумала я, и очень давно еще лет в 15, была уверена что первый будет мальчик, и что назову его Георгием

mama Yo 17.04.2012 20:51

[B]Firewolf[/B],доченьке будет интересно вспомнить про историю её имени!

Пушистый Бегемот 17.04.2012 20:53

[quote=Надежда)));4881758]Придумала я, и очень давно еще лет в 15, была уверена что первый будет мальчик, и что назову его Георгием[/quote]

Очень красивое имя, мне нравится! :)))
Мы так не назвали потому, что у меня просто антипатия к сокращению Жора, а муж остальные не воспринимает. Поэтому у нас Андрюшка

Надежда))) 17.04.2012 21:50

[QUOTE=Пушистый Бегемот;4881790]Очень красивое имя, мне нравится! :)))
Мы так не назвали потому, что у меня просто антипатия к сокращению Жора, а муж остальные не воспринимает. Поэтому у нас Андрюшка[/QUOTE]

А я из за Жоры и назвала:)))

Пушистый Бегемот 17.04.2012 22:01

[quote=Надежда)));4882036]А я из за Жоры и назвала:)))[/quote]

А зовете полным именем или сокращаете?
Ооооочень красивое имя, просто тащусь от него :)

Надежда))) 17.04.2012 22:03

[QUOTE=Пушистый Бегемот;4882090]А зовете полным именем или сокращаете?
Ооооочень красивое имя, просто тащусь от него :)[/QUOTE]

Гошенька, Гошанчик, Гошулька:girl_in_love:

mama Yo 17.04.2012 22:04

[QUOTE=Надежда)));4882104]Гошенька, Гошанчик, Гошулька:girl_in_love:[/QUOTE]

как мило!:girl_in_love:

Пушистый Бегемот 17.04.2012 22:07

[quote=Надежда)));4882104]Гошенька, Гошанчик, Гошулька:girl_in_love:[/quote]
Здорово!!! А у меня муж уперся и ни в какую не согласился на Гошу, только Жора и точка

Надежда))) 17.04.2012 22:12

[QUOTE=Пушистый Бегемот;4882114]Здорово!!! А у меня муж уперся и ни в какую не согласился на Гошу, только Жора и точка[/QUOTE]

Так у вас тоже Гошенька? Жора будет чуть попозже когда подрастет немного, а сейчас пока нежненько:girl_haha:

ришка 17.04.2012 22:13

[QUOTE=АлександраАлександра;4838110]А я сама придумала, но никому не говорила, мы с мужем сразу договорились, что если будет мальчик, то называет он, а если девочка - я. В итоге, когда узнали, что девочка, то в голове у маня было 2 имени: Арина или Полина. Когда она родилась, и я на нее посмотрела - АРИНА, без сомнений. Уж не знаю почему. Потом всем рассказала, всем понравилось и все были довольны.[/QUOTE]

а у нас в точности да наоборот.сына я назвала,а дочу-муж:)

Пушистый Бегемот 17.04.2012 22:17

[quote=Надежда)));4882132]Так у вас тоже Гошенька? Жора будет чуть попозже когда подрастет немного, а сейчас пока нежненько:girl_haha:[/quote]

Нет, у меня Андрюшка, потому что не сошлись на сокращении имени Георгий :-D :-D :-D

Надежда))) 17.04.2012 22:24

[QUOTE=АлександраАлександра;4838110]А я сама придумала, но никому не говорила, мы с мужем сразу договорились, что если будет мальчик, то называет он, а если девочка - я. В итоге, когда узнали, что девочка, то в голове у маня было 2 имени: Арина или Полина. Когда она родилась, и я на нее посмотрела - АРИНА, без сомнений. Уж не знаю почему. Потом всем рассказала, всем понравилось и все были довольны.[/QUOTE]

У нас также договорились, но только если мальчик называю я, потому что для девочки у меня имени нет, и до сих пор даже не представляю как девочку назову, нет у меня женского имени, наверно мальчишки одни будут:-D

Nightwish 20.04.2012 00:35

[QUOTE=Надежда)));4881758]Придумала я, и очень давно еще лет в 15, была уверена что первый будет мальчик, и что назову его Георгием[/QUOTE]

У моей подруги сынок Георгий,они его дома зовут - Гонька,Гонеша и Госька,связи никакой не видно,но ей нравится:)

Айгуль29 20.04.2012 13:20

так славно))):girl_in_love:

Надежда))) 20.04.2012 21:46

[QUOTE=Айгуль29;4891554]так славно))):girl_in_love:[/QUOTE]
Вчера появилось новое имя от наших знакомых-Жорж:girl_haha:

Айгуль29 30.04.2012 14:19

[QUOTE=Надежда)));4893457]Спасибо:girl_in_love:
Вчера появилось новое имя от наших знакомых-Жорж:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Tatashka 09.05.2012 15:06

у моих знакомых сын Георгий - в домашнем варианте и ласково - Гера

Anima 09.05.2012 16:14

Мы с мужем вместе назвали. Ну инициатором была я, а муж согласился. Я еще несколько имен предлагала - их муж отбросил. И в первую Б так, и сейчас.

Босоножка 09.05.2012 18:57

У нас старший сын придумал:)

mama Yo 09.05.2012 18:57

[QUOTE=Босоножка;4948026]У нас старший сын придумал:)[/QUOTE]

а какое имя дал братику?:)

Босоножка 09.05.2012 18:58

[QUOTE=source;4948027]а какое имя дал братику?:)[/QUOTE]

Саша:)

mama Yo 09.05.2012 18:59

[QUOTE=Босоножка;4948028]Саша:)[/QUOTE]

молодец!:)))

а старшего как зовут?

Босоножка 09.05.2012 19:02

[QUOTE=source;4948030]молодец!:)))

а старшего как зовут?[/QUOTE]

Тимофей

mama Yo 09.05.2012 19:05

[QUOTE=Босоножка;4948038]Тимофей[/QUOTE]

красиво сочетаются имена деток!:)

Надежда))) 09.05.2012 20:35

[QUOTE=Tatashka;4947476]у моих знакомых сын Георгий - в домашнем варианте и ласково - Гера[/QUOTE]

мы Гоша зовем:girl_in_love:

Marietta 17.05.2012 12:08

Мне нравилось имя Кира,муж был непротив,но потом мы узнали,что есть имя Милана и не задумываясь дали дочке это красивое имя )))

sashinatasha 17.05.2012 13:22

[QUOTE=Marietta;4973353]Мне нравилось имя [B]Кира[/B],муж был непротив,но потом мы узнали,что есть имя Милана и не задумываясь дали дочке это красивое имя )))[/QUOTE]

а мы не думали долго и еще с 20 неделек Кирочку ждали:girl_in_love:

Айгуль29 17.05.2012 13:32

[QUOTE=sashinatasha;4973623]а мы не думали долго и еще с 20 неделек Кирочку ждали:girl_in_love:[/QUOTE]
Мы тоже с 20 неделек после 2 УЗИ ждали Софьюшку)))) Так и растет теперь Софья Юрьевна:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Nightwish 17.05.2012 23:16

А я до 32 недель ждала Полиночку,а оказался Ярославчик)))

Кристинк@ 17.05.2012 23:20

[QUOTE=sashinatasha;4973623]а мы не думали долго и еще с 20 неделек Кирочку ждали:girl_in_love:[/QUOTE]

мы тоже ждали Кирочки, папа так захотела, а я все же тихонько надеялась на Александру, но потом привыкла, и сейчас не представляю чтобы ее по другому звали :)

Айгуль29 28.05.2012 12:28

[QUOTE=Nightwish;4975479]А я до 32 недель ждала Полиночку,а оказался Ярославчик)))[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Juli11 28.05.2012 12:40

А я еще задолго до беременности и свадьбы знала что если у меня будет сын - это будет Андрей. Мой дедушка всю жизнь хотел назвать сына Андреем, но у него родилось 2 дочки. Потом внука так хотел назвать - но родилось 2 внучки. Так он Андрюшку и не дождался, за 3 года до его рождения умер. Ну как я могла по другому назвать ребенка? Да и имя это и мне и мужу понравилось. Андрей Павлович - и с отчеством красиво.

Юлианна 05.07.2012 08:20

Младшему сыну долго не могли подобрать имя:(
хотели девочку и почему то до 23 недель не сомневались что будет дочка
имена выбирали, обсуждали, спорили....
а когда узнали, что сыночка там.....ступор какой-то...
ну думаю, родится я сразу пойму как его зовут
родился....не поняла....
еще месяц после рождения не могли назвать, был он у нас и Вадимом, и Глебом, и Севой....

А вот старшего я назвала сразу после рождения, акушерка когда его вытащила, спрашивает как назовешь? я без тени сомнения - Матвей!!!!!!!

Луч солнца 05.07.2012 09:59

[QUOTE=Nightwish;4975479]А я до 32 недель ждала Полиночку,а оказался Ярославчик)))[/QUOTE]

У моего брата немного похожая ситуация была, всю беременность ждали Катю, а родилась, посмотрели и решили, что это - Полина!:girl_in_love:

Луч солнца 05.07.2012 10:04

[QUOTE=Juli11;5006446]А я еще задолго до беременности и свадьбы знала что если у меня будет сын - это будет Андрей. Мой дедушка всю жизнь хотел назвать сына Андреем, но у него родилось 2 дочки. Потом внука так хотел назвать - но родилось 2 внучки. Так он Андрюшку и не дождался, за 3 года до его рождения умер. Ну как я могла по другому назвать ребенка? Да и имя это и мне и мужу понравилось. Андрей Павлович - и с отчеством красиво.[/QUOTE]

Был у меня молодой человек, у них семье всех детей-мальчиков одинаково называют, и мы когда вместе были, понимала, что другого не будет...Дед у него - Николай Владимирович, отец - Владимир Николаевич, сам был - Николай Владимирович, сын мне светил - Владимир Николаевич...Давно традиция такая пошла...:(

Юлик 05.07.2012 10:09

[QUOTE]Был у меня молодой человек, у них семье всех детей-мальчиков одинаково называют, и мы когда вместе были, понимала, что другого не будет...Дед у него - Николай Владимирович, отец - Владимир Николаевич, сам был - Николай Владимирович, сын мне светил - Владимир Николаевич...Давно традиция такая пошла...[/QUOTE]
Ужас какой:-! Может они просто не знали,что и др. имена вообще-то существуют;)

Луч солнца 05.07.2012 10:16

[QUOTE=Юлик;5111510]Ужас какой:-! Может они просто не знали,что и др. имена вообще-то существуют;)[/QUOTE]

Да не, традиция, даже ситуация произошла - у родителей этого молодого человека сначала тоже сын родился - Николай Владимирович, но он годик только пожил...И вот, когда этот сын родился, они его так же назвали - ну типа должен же быть с таким именем ребёнок! Он очень переживает до сих пор, что чужое имя носит...

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.