Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем забирать малыша из роддома? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3463)

ВикторияАлександровна 17.03.2010 17:41

[QUOTE=Дасёнка;1532772]Викуль, я тоже об этом думаю...
Хоть бы кто нам подсказал, кто уже родил летом 2008 или 2009[/QUOTE]

может быть просто в платьице вынести??? на случай,если будет тепло%-0

Julinika 29.03.2010 10:47

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1533986]может быть просто в платьице вынести??? на случай,если будет тепло%-0[/QUOTE]

ни в коем случае...какое платьице грудничку?!Его же и не наденешь толком:) Всё-таки лучше какой-нить конвертик, сейчас очень много летних тонких и очень красивых:girl_in_love:

Julinika 29.03.2010 10:51

Сына рожала в начале июня, надевали(детская медсестра собирает малышей):памперс, распашонку, пелёночку, тонкую шапочку и в конверт!Первые 2 недели так и гуляли(было прохладно, плюс конверт скрывал малыша от любопытных, пытающихся сунуть нос в коляску).

ВикторияАлександровна 29.03.2010 12:14

[QUOTE=Julinika;1586645]ни в коем случае...какое платьице грудничку?!Его же и не наденешь толком:) Всё-таки лучше какой-нить конвертик, сейчас очень много летних тонких и очень красивых:girl_in_love:[/QUOTE]

надо посмотреть а то я только зимние красивущие видела%-0

ВикторияАлександровна 29.03.2010 12:14

[QUOTE=Julinika;1586677]Сына рожала в начале июня, надевали(детская медсестра собирает малышей):памперс, распашонку, пелёночку, тонкую шапочку и в конверт!Первые 2 недели так и гуляли(было прохладно, плюс конверт скрывал малыша от любопытных, пытающихся сунуть нос в коляску).[/QUOTE]

а в платьице я уже и сама поняла,что чушь сморозила :)))

Siren* 29.03.2010 12:37

мы в августе родились, выписывались градусов 20 было... правда мы с одежкой перестарались, медсестра одела все что было в пакете ( а там было 2варианта, на случай непредсказуемости погоды). Но на такую погоду вполне достаточно конвертика или одеялка,( унас байковое было, которое используется и по сей день для укрывания, симпотииииишное=))) , слипик или костюмчик может какой однослойный, тоненькая шапочка + пеленка тонкая подойдет. думаю такой набор за глаза, для лета =)))

Julinika 29.03.2010 12:53

[QUOTE=ВикторияАлександровна;1587336]а в платьице я уже и сама поняла,что чушь сморозила :)))[/QUOTE]

да ладно..:) я тебя понимаю-так хочется поскорее нарядить свою принцессу:girl_in_love:

Ирина К. 29.03.2010 16:23

Мы родились в марте, было холодно, малышку закутали в одеяло, а сверху конверт красивый. Думала потеплеет, одеяло теплое уберем и будем в конверте гулять, да не тут то было, наша Катюша категорически против пеленания и закутывания, в одеяле-конверте орем и гулять не хотим, поэтому пришлось купить демисезонный комбез, в нем мы сейчас отлично гуляем.

-Stella- 30.03.2010 22:36

А во всех роддомах так - что дадим, в то и оденут?
Мама моя тут интересовалась, мол, зачем мы комплектики купили, пеленают же просто :) Видимо, раньше просто в пеленку и в конверт, а сейчас в костюмчики, так получается?

Marinoch 30.03.2010 23:59

у нас был комплект:нижняя распашонка+ползунки,чепчик, антицарапки; сверху прилагался кардиганчик и ползунки с грудкой и красивая пеленка,бант и одеяло как кардиган и ползунки. Но тк было лето,то одели в нижнее и запеленали в обычную пеленку, а сверху - в нарядную и одеялко с бантом

Ю_Л_И_Я 22.04.2010 17:50

нам мама купила и конвертик,и костюмчик,и одеяльце.....теперь,будем думать)))

ВикторияАлександровна 23.04.2010 14:17

а я по прежнему в подвешенном состоянии..до сих пор на выписку ничего не купила

Kisyandra 23.04.2010 18:54

я сегодня, наконец, приготовила комплект на выписку для козявки. :) в итоге получилось: шапочка, носочки с рукавичками, бодик, конвертик легкий (летний), пеленка. вроде, ничего не забыла...%-0

Sashulya 16.06.2010 19:50

Нам рождаться во второй половине августа. Я маму спросила, в чем выписывать. Она мне перечислила - если традиционно, то:
1 распашонка простая
2 распашонка теплая,
3 подгузник
4 пеленка простая
5 пеленка теплая
6 шапа простая или платочек
7 шапа теплая (но сейчас есть шапы трикотажные, можно одной обойтись)
8 одеялко по погоде или конверт
А мне кажется, что распашонка теплая и шапка теплая будут лишними, всё таки лето, и ехать в машине будем.
Одеться в таком порядке: распашонка простая, памперс, в пеленку простую запеленать без ручек (это получается вместо штанишек), потом в пеленку теплую запеленать целиком с ручками. Если жарко будет, то верхнюю пеленку можно и простую одеть, не теплую. И верхняя одежда - шапочка трикотажная и одеялко. Одеялко завернуть конвертом, и в него еще кружевной белый уголок и сверху два банта :girl_in_love:

Или думаю вместо распашонки и нижней пеленки можно хлопковый комбезик %-0 Это уже не традиционный вариант, но тоже хороший.

Конверт как-то вообще не понимаю зачем. Мне кажется, детки в конвертах болтаются. И эти конверты, если летние, получаются только для красоты. Это зимой они для тепла, удобно.
Так что мне пока больше нравится идея с одеялком, бантами и уголком. Помню племянника забирали из роддома, зимой, там был зимний конверт из овчинки, так ребенок в нем утонул, бантами перетягивали сверху, чтобы он не проваливался :)

Sashulya 16.06.2010 19:54

Уже мечтаю о выписке :girl_haha: Как-то гуляла по улице, представила, как муж нас из роддома забирает и впервые берет в руки кулечек с ребенком - у меня аж слезы потекли от щастья.
Эх, еще два месяца ждать :preg:

Плюша 16.06.2010 22:42

[B]Sashulya[/B], какая же у вас погода в августе, что ты столько всего одеть хочешь на дитё??

Плюша 16.06.2010 22:43

[QUOTE=Sashulya;1904924]Уже мечтаю о выписке :girl_haha: Как-то гуляла по улице, представила, как муж нас из роддома забирает и впервые берет в руки кулечек с ребенком - у меня аж слезы потекли от щастья.
Эх, еще два месяца ждать :preg:[/QUOTE]

я последний месяц перед родами всё время доставала коверт-одеяло, в котором собирались выписываться, и представляла как кого-нибудь крохотного в него завернём :girl_in_love:

Zhenya 17.06.2010 00:59

[QUOTE=Sashulya;1904905] зимой, там был зимний конверт из овчинки, так ребенок в нем утонул, бантами перетягивали сверху, чтобы он не проваливался :)[/QUOTE]

:-! %-0 бедный малыш:-/ [I][B]бантами перетягивали сверху[/B][/I]:-!

и ваш список что то уж большой для августа:-[ ] у вас холодно в августе?

МАЛЯВКА!!! 17.06.2010 01:24

Мы планируем просто в комбезе.

Sashulya 17.06.2010 12:22

[QUOTE=Плюша;1905557][B]Sashulya[/B], какая же у вас погода в августе, что ты столько всего одеть хочешь на дитё??[/QUOTE]
Плюша, ну я ж не всё. Шапочку одну, легкую. И распашонку одну, тонкую. Это мама мне списочек такой прикинула, но по-моему там вторая шапа и теплая распашонка лишние. Ты думаешь, там еще чтото лишнее? Шапочка, например, вообще не нужна новорожденному на улице и в машине? У него иммунитета еще толком нет... Впервые в жизни на улицу и без шапы?
Распашонка тонкая, памперс и пеленка тонкая на ножки, и вторая пеленка сверху целиком. Просто по себе сужу... Я когда на улицу иду, погода допустим как сейчас ниже 20 градусов, ну градусов 17, и ветер, я одеваю трусы (памперс), топик (тонкая распашонка), кофточку хлопковую с длинными рукавами и штаны какиениубдь трикотажные или джинсы (это две пеленки). Сверху я одеваю какуюнибудь джинсовую, например, куртку (хлопчатобумажное одеялко), если вдруг жарко, я ее снимаю. Я ж не в байковое одеялко собираюсь укутывать и не во фланелевые пеленки :) Во второй половине августа вполне допускаю и 17 градусов, и 15, не разгар лета всё-таки.
Конечно, если будет жара, градусов 25, то вторая пеленка вообще отпадает. Шапа получается совсем тонкая - чисто от сквозняка и ветра, и в машине ее можно снять. А одеялко в машине тоже можно развернуть.
Потом я не сторонник пеленать и укутывать так, чтобы не продохнуть. Пусть будет просторненько и тогда получится совсем не жарко :)

Sashulya 17.06.2010 12:37

[QUOTE=Zhenya;1905816]:-! %-0 бедный малыш:-/ [I][B]бантами перетягивали сверху[/B][/I]:-!

и ваш список что то уж большой для августа:-[ ] у вас холодно в августе?[/QUOTE]

Ну я ж в этом списке пункты 2 и 7 сразу вычеркнула.
А сейчас у нас 16 градусов и ветер. И дожди. При такой погоде я бы по улице в одном комбезе или одной пеленке не пошла :) Без ботинок еще :))))) Я полностью за закаливание ребенка, но не в день выписки, когда он пяти дней от роду впервые в жизни оказывается на улице с температурой ниже комнатной, еще и ветер дует. Если будет тепло - 25 градусов например, то конечно, оденемся легче.

Sashulya 17.06.2010 12:46

Девочки, ну неужели вы в 16-17 градусов и ветер с дождем в одном комбезике или одной пеленке ребенка впервые в жизни на улицу вынесете? И без шапы? Ему в первые дни жизни окружающая температура нужна 22-25 градусов. %-0

МАЛЯВКА!!! 17.06.2010 12:54

У нас будет осенний комбез.
Поли у нас вот так была одета.Сильно ребенка тоже не надо одевать.Ведь надо будет только до машины дойти, а там тепло.:)И зачем парить ребенка.
[URL=http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1006/06/bb8cebafd151.jpg.html][IMG]http://i080.radikal.ru/1006/06/bb8cebafd151t.jpg[/IMG][/URL]
Легкая шапочка, памперс, штанишка, боди с длин. руковом и флисовое одеялко(мама пришила пеленку и рюшки к нему).У нас было наверно градусов 20.

мармышка 17.06.2010 12:58

мы выписывались в мае: рубашечка, полозунки, костюмчик весенний, чепчик, легкая шапочка и конверт легкий

Ольчик80 17.06.2010 13:00

Выписывались 13 мая, было прохладно, +23-25. Одевали в распашонку, ползунки, памперс, легкую пеленку, теплую пеленку, конверт и чепчик.

Sashulya 17.06.2010 13:15

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1907191]У нас будет осенний комбез.
Поли у нас вот так была одета.Сильно ребенка тоже не надо одевать.Ведь надо будет только до машины дойти, а там тепло.:)И зачем парить ребенка.
Легкая шапочка, памперс, штанишка, боди с длин. руковом и флисовое одеялко(мама пришила пеленку и рюшки к нему).У нас было наверно градусов 20.[/QUOTE]

[QUOTE=Ольчик80;1907229]Выписывались 13 мая, было прохладно, +23-25. Одевали в распашонку, ползунки, памперс, легкую пеленку, теплую пеленку, конверт и чепчик.[/QUOTE]

Ну вот и я о чем! А что-то про мой список без теплой шапы и теплой распашонки сказали, что он слишком большой :) Просто так кажется, потому что не в одну строчку всё перечислено через запятую, а списком по пунктам в восемь строчек :girl_haha:

Лиша 17.06.2010 14:15

Мы выписывались в конце октября. Было довольно тепло и то мать моя приперла 2 конверта. Один легкий, а один зимний с мехом. Как сын бедный только не спарился? И медсестра какая-то странная надела на ребенка все, что передали. Хоть бы спросила меня что ли!?! Короче, я ругалась жутко потом!

Sashulya 17.06.2010 14:27

Слушайте, а там разве не видишь, как медсестра ребенка собирает? В разных комнатах мамочка одевается и медсестра ребенка наряжает?
И почему медсестры такие странные? Осенью два конверта, один на меху - всё одеть. Это как надо не соображать?
Надо, значит, как-то проконтролировать, что родственники на выписку передают и во что медсестра одевает?

anastaisha 17.06.2010 16:15

девочки что-то я вас почитала и вся в разудумьях! оптимальная температура для малыша 20-21 градус, а все своих деток так закутывают на выписку:-!

я вот купила комплект - трикотажная шапочка, ковточка, ползуночки, которые на плечеках застегиваются, носочки и одеяльце (оно типа махрового с одной стороны, а с другой ситец). неужели деть мой в конце июня так замерзнет? Я вообще думала, что одеяльце на нз с собой идет ,если меньше 20-ти градусов будет!

Лиша 17.06.2010 16:22

[QUOTE=Sashulya;1907701]Слушайте, а там разве не видишь, как медсестра ребенка собирает? В разных комнатах мамочка одевается и медсестра ребенка наряжает?
И почему медсестры такие странные? Осенью два конверта, один на меху - всё одеть. Это как надо не соображать?
Надо, значит, как-то проконтролировать, что родственники на выписку передают и во что медсестра одевает?[/QUOTE]

В нашем роддоме в разных. Я не видела, что передали для малыша. Я вышла из комнаты для переодевания, а вэто время вынесли сына уже одетого и отцу на руки дали. Я только дома обнаружила, что он в 2 конвертах и в одеяле еще байковом. Не говоря уже, что завернут в 2 пеленки:-E

VE-RONA 17.06.2010 16:53

мы летом выписывались покупали набор на выписку летний,а бабушка красиво вышивку сделала !

Zhenya 17.06.2010 17:56

[QUOTE=Sashulya;1907133]Девочки, ну неужели вы в 16-17 градусов и ветер с дождем в одном комбезике или одной пеленке ребенка впервые в жизни на улицу вынесете? И без шапы? Ему в первые дни жизни окружающая температура нужна 22-25 градусов. %-0[/QUOTE]

ну если 16 градусов, то конечно шапочку! какие тут вопросы:)
просто мы же все по своей температуре смотрим. у нас в августе 20-25, так что я бы не кутала в такую погоду, но шапочку хб одела бы:)

Sashulya 17.06.2010 18:12

[QUOTE=anastaisha;1908167]девочки что-то я вас почитала и вся в разудумьях! оптимальная температура для малыша 20-21 градус, а все своих деток так закутывают на выписку:-!
я вот купила комплект - трикотажная шапочка, ковточка, ползуночки, которые на плечеках застегиваются, носочки и одеяльце (оно типа махрового с одной стороны, а с другой ситец). неужели деть мой в конце июня так замерзнет? Я вообще думала, что одеяльце на нз с собой идет ,если меньше 20-ти градусов будет![/QUOTE]

Мне кажется, если выше 20 градусов будет, то у тебя нормально получится. Одеялко на всякий случай. Я сама думаю одеялко в машине развернуть. А если будет ниже 20 - не знаю. И смотря насколько ниже. Вот сейчас у меня за окном 16, я гуляла и специально посмотрела - все дети в ветровках, летних курточках :) И это дети не новорожденные, и активно двигаются.

А откуда такие данные, что 20-21 градусов это оптимально? Я читала и в "9 месяцев" и еще где-то, что в помещении 25 градусов оптимально для новорожденных. А так для справки еще: в животе в матке температура 38 градусов. Ребенок когда только рождается, его специально кладут под теплые лампы и быстренько вытирают, а то слишком сильный перепад температуры получается. И вроде бы даже комнатная температура нормальная считается 22-23 (по крайней мере в задачах по физике в школе за "комнатную температуру" всегда брали 22 градуса) :) Интересно, какую температуру поддерживают у детей в роддомах %-0

Вообще я всю эту тему прочитала, кто как одевает на выписку... Только я не заметила, чтобы кто-нибудь написал уже после выписки, что ребятенок замерз :)

anastaisha 17.06.2010 19:09

[QUOTE=Sashulya;1908633]

А откуда такие данные, что 20-21 градусов это оптимально? Я читала и в "9 месяцев" и еще где-то, что в помещении 25 градусов оптимально для новорожденных. А так для справки еще: в животе в матке температура 38 градусов. Ребенок когда только рождается, его специально кладут под теплые лампы и быстренько вытирают, а то слишком сильный перепад температуры получается. И вроде бы даже комнатная температура нормальная считается 22-23 (по крайней мере в задачах по физике в школе за "комнатную температуру" всегда брали 22 градуса) :) Интересно, какую температуру поддерживают у детей в роддомах[/QUOTE]

про такую температуру на курсах для Б нам рассказывали, да и читала у доктора Комаровский. Суть в том, что малышам легче согреться, чем охладиться, и когда их перекутаешь то им тяжко. А так принцип одевания - что на взрослом плюс одна вещь.

Ю_Л_И_Я 18.06.2010 00:41

мы выписывались в начале мая.....легкая распашонка,памперс,костюмчик(ползунки+кофточка),чепчик,конверт......а,ещё царапки.....

Myxa 18.06.2010 14:21

[QUOTE=Sashulya;1904905]Нам рождаться во второй половине августа. Я маму спросила, в чем выписывать. Она мне перечислила - если традиционно, то:
1 распашонка простая
2 распашонка теплая,
3 подгузник
4 пеленка простая
5 пеленка теплая
6 шапа простая или платочек
7 шапа теплая (но сейчас есть шапы трикотажные, можно одной обойтись)
8 одеялко по погоде или конверт
А мне кажется, что распашонка теплая и шапка теплая будут лишними, всё таки лето, и ехать в машине будем.
Одеться в таком порядке: распашонка простая, памперс, в пеленку простую запеленать без ручек (это получается вместо штанишек), потом в пеленку теплую запеленать целиком с ручками. Если жарко будет, то верхнюю пеленку можно и простую одеть, не теплую. И верхняя одежда - шапочка трикотажная и одеялко. Одеялко завернуть конвертом, и в него еще кружевной белый уголок и сверху два банта :girl_in_love:

Или думаю вместо распашонки и нижней пеленки можно хлопковый комбезик %-0 Это уже не традиционный вариант, но тоже хороший.

Конверт как-то вообще не понимаю зачем. Мне кажется, детки в конвертах болтаются. И эти конверты, если летние, получаются только для красоты. Это зимой они для тепла, удобно.
Так что мне пока больше нравится идея с одеялком, бантами и уголком. Помню племянника забирали из роддома, зимой, там был зимний конверт из овчинки, так ребенок в нем утонул, бантами перетягивали сверху, чтобы он не проваливался :)[/QUOTE]
Ого, если вы не в заполярье живете, то явно одежды много... слишком много... Оно конечно понятно, ребенок и все такое... но он человек... за что его так? )))

Вы просто представьте -- август... лето... на улице как минимум +22... в помещении тоже столько же... вы же не будете дома малыша держать в такой куче одежды??? С улицей тож самое! ДА и на улице он будет в сумме минут 2!!! :)

Мы родились в сентябре, было +22, пасмурно. На Варьку одевали белый хлопковый тонкий комбез + такой же чепчик, тонкая пеленка + теплая пеленка, а сверху завернули в одеялко типа "травки"... Ребенок взмок...

Ольчик80 18.06.2010 14:24

[QUOTE=Myxa;1911663]Ого, если вы не в заполярье живете, то явно одежды много... слишком много... Оно конечно понятно, ребенок и все такое... но он человек... за что его так? )))

Вы просто представьте -- август... лето... на улице как минимум +22... в помещении тоже столько же... вы же не будете дома малыша держать в такой куче одежды??? С улицей тож самое! ДА и на улице он будет в сумме минут 2!!! :)

Мы родились в сентябре, было +22, пасмурно. На Варьку одевали белый хлопковый тонкий комбез + такой же чепчик, тонкая пеленка + теплая пеленка, а сверху завернули в одеялко типа "травки"... Ребенок взмок...[/QUOTE]
У нас летом +22 не бывает, такая погода только в конце октября и в начале апреля, я в это время в куртке хожу, а если еще и пасмурно, то кофту одеваю. Так что ребенку уж тем более в легком холодно будет.

Плюша 18.06.2010 17:18

[QUOTE=Sashulya;1906964]Плюша, ну я ж не всё. Шапочку одну, легкую. И распашонку одну, тонкую. Это мама мне списочек такой прикинула, но по-моему там вторая шапа и теплая распашонка лишние. Ты думаешь, там еще чтото лишнее? Шапочка, например, вообще не нужна новорожденному на улице и в машине? У него иммунитета еще толком нет... Впервые в жизни на улицу и без шапы?
Распашонка тонкая, памперс и пеленка тонкая на ножки, и вторая пеленка сверху целиком. Просто по себе сужу... Я когда на улицу иду, погода допустим как сейчас ниже 20 градусов, ну градусов 17, и ветер, я одеваю трусы (памперс), топик (тонкая распашонка), кофточку хлопковую с длинными рукавами и штаны какиениубдь трикотажные или джинсы (это две пеленки). Сверху я одеваю какуюнибудь джинсовую, например, куртку (хлопчатобумажное одеялко), если вдруг жарко, я ее снимаю. Я ж не в байковое одеялко собираюсь укутывать и не во фланелевые пеленки :) Во второй половине августа вполне допускаю и 17 градусов, и 15, не разгар лета всё-таки.
Конечно, если будет жара, градусов 25, то вторая пеленка вообще отпадает. Шапа получается совсем тонкая - чисто от сквозняка и ветра, и в машине ее можно снять. А одеялко в машине тоже можно развернуть.
Потом я не сторонник пеленать и укутывать так, чтобы не продохнуть. Пусть будет просторненько и тогда получится совсем не жарко :)[/QUOTE]

аа, ну у вас вон как холодно в августе. я просто по нашей погоде судила )) тогда нормально как ты сказала. распашенка, шапочка и пеленки.

Плюша 18.06.2010 17:24

[QUOTE=Ольчик80;1911679]У нас летом +22 не бывает, такая погода только в конце октября и в начале апреля, я в это время в куртке хожу, а если еще и пасмурно, то кофту одеваю. Так что ребенку уж тем более в легком холодно будет.[/QUOTE]

в 22 в куртке?? я с 15 уже в футболке ))

Ольчик80 18.06.2010 17:29

[QUOTE=Плюша;1912323]в 22 в куртке?? я с 15 уже в футболке ))[/QUOTE]
я-мерзлячка жуткая, правда в +15 в декабре как-то в платье ходила, но это под градусом было :)

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.