Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Алкоголь и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3505)

Bulochka 25.11.2009 15:13

О девченки, какая позитивная темка. Я тут на прошлой неделе у своего врача одобрямс получила на красное вино. Даже более того, она сказала что считает это полезным для снятия напряжения и хорошего сна! А у меня очень хороший врач :).
Но именно красное вино, белое сказала не стоит. Во как.

millledi 25.11.2009 22:41

[QUOTE=Bulochka;1034222]О девченки, какая позитивная темка. Я тут на прошлой неделе у своего врача одобрямс получила на красное вино. Даже более того, она сказала что считает это полезным для снятия напряжения и хорошего сна! А у меня очень хороший врач :).
Но именно красное вино, белое сказала не стоит. Во как.[/QUOTE]

красное наверно для крови гуд (не уверена), а с белым то в чем проблема? меня не тянет к алкоголю, ну знаю женщину, которая во время Б выпила за раз 3 литра пива, ей просто захотелось, это если учитывать, что она до этого не пила, муж чуть скорую не вызвал с перепугу! я слыхала, что беременяшки не пьянеют, когда "организм" алкоголь просит:-D

Liolina 26.11.2009 00:34

Я обе бер-сти пила красное вино и пиво непастеризованное... Гемоглобин всегда хороший был, да и самочувствие тоже)) А насчет не пьянеют.... Было дело, выпила 0,7 вина и в 4 утра доехала домой сама за рулем... на 5-м месяце... реально - трезва была, как стёклышко ;)

Ванькина мама 26.11.2009 11:25

[QUOTE=Itana;1033492]Мой муж вечерами пьет ром. Я вчера в качестве алкоголя ("буду пить такую же неполезность") бухнула колы со льдом. Бармен, мне двойную![/QUOTE]

:)))

svetlana :) 29.11.2009 20:39

А мне кажется, что если очень хочется, то можно чуть-чуть, мы же не алкашки какие-то, не каждый же день выпиваем %-0 , так что вряд ли это причинит какой-то вред :nyalco:

_PyshistikN_ 29.11.2009 20:56

а мне не хочется спиртного вообще ни капли никакого

Julinika 29.11.2009 21:47

А я 2 недели мечтала о шампанском!!!Вчера всё-таки позволила себе пол-бокала !!!Я думаю, что если очень-очень хочется, то немного можно!а вот про красное вино мне тоже говорили, что в маленьких количествах это даже полезно!!

Фанаточка 03.12.2009 00:40

мне тоже не хочется,я и до беременности мало выпивала,но вот на свадьбу я себе позволила бокал шампанского,пока больше и не хочется,думаю на новый год выпить хотя бы вина красного,надоело соком все праздники отмечать:girl_haha:

Елечка 03.12.2009 08:38

Мне вот тоже алкоголя совсем не хочется. А вот в прошлую Б. один раз очень захотелось пива. Муж поскакал в магазин и приволок аж 2 литра. А я два глотка сделала и все, не хочу. Пришлось ему, бедняге, допивать, не выкидывать же:-D

Дашенька 03.12.2009 09:06

[quote=Елечка;1067646]Мне вот тоже алкоголя совсем не хочется. А вот в прошлую Б. один раз очень захотелось пива. Муж поскакал в магазин и приволок аж 2 литра. А я два глотка сделала и все, не хочу. Пришлось ему, бедняге, допивать, не выкидывать же:-D[/quote]

:-D :))) он наверное в туалет забегался:)

Елечка 03.12.2009 09:16

[QUOTE=Дашенька;1067713]:-D :))) он наверное в туалет забегался:)[/QUOTE]

Ну уж не знаю, я уже мирно спала:)

Ванькина мама 04.12.2009 12:15

мне во время беременности мне тоже иногда жутко хотелось пива, казалось только допусти и выпью все, но хватало пару глотков и больше долго не хотелось

Дашенька 04.12.2009 14:36

[quote=Ванькина мама;1073748]мне во время беременности мне тоже иногда жутко хотелось пива, казалось только допусти и выпью все, но хватало пару глотков и больше долго не хотелось[/quote]

а я пиво терметь не могу

Мелинда 04.12.2009 21:23

А мы со своим частенько по пятницам себе праздник устраивали - покупали вино или пиво и расслаблялись после тяжелой трудовой недели. Теперь он из чувства солидарности со мной решил тоже не пить 9 месяцев :) Правда вместе с тем и ест он вместе со мной из одной тарелки, как будто это он беременный :-D

Ванькина мама 05.12.2009 12:17

[QUOTE=Дашенька;1074537]а я пиво терметь не могу[/QUOTE]

да я до беременности тоже не любительница была

White-n-Fluffy 15.12.2009 23:06

Я тут вычитала, что бывает безалкогольное вино, полгорода в поисках избегала - нашла! Но это такая гадость! На прокисший компот похож:-E Поэтому, думаю, что уж если очень приспичит, выпью и обычного чуть-чуть))

~LadyBriliant~ 15.12.2009 23:08

[quote=Katarina111;1121930]Я тут вычитала, что бывает безалкогольное вино, полгорода в поисках избегала - нашла! Но это такая гадость! На прокисший компот похож:-E Поэтому, думаю, что уж если очень приспичит, выпью и обычного чуть-чуть))[/quote]

А мне нравится это вино.Правда я уже с мужем более пяти лет ничего акогольного вообще не пью вот и нравится :-D:-D:-D

Liolina 15.12.2009 23:39

[QUOTE=Katarina111;1121930]Я тут вычитала, что бывает безалкогольное вино, полгорода в поисках избегала - нашла! Но это такая гадость! На прокисший компот похож:-E Поэтому, думаю, что уж если очень приспичит, выпью и обычного чуть-чуть))[/QUOTE]

А я вообще не понимаю, как вино может быть безалкогольным... Ведь это продукт брожения, он без алкоголя быть в принципе не может... :-!

White-n-Fluffy 16.12.2009 13:42

[QUOTE=Liolina;1122031]А я вообще не понимаю, как вино может быть безалкогольным... Ведь это продукт брожения, он без алкоголя быть в принципе не может... :-![/QUOTE]

Я читала, что делают его как обычное вино, а на определенном этапе обработке просто выпаривают спирт.

Liolina 16.12.2009 14:00

[QUOTE=Katarina111;1124079]Я читала, что делают его как обычное вино, а на определенном этапе обработке просто выпаривают спирт.[/QUOTE]
А, ну то есть это примерно то же самое, как допивать вчерашние остатки из бокала :))) тогда, действительно, гадость....

Nisik76 09.01.2010 22:49

Вообще то врачи говорят. что если очень захочется, то можно сухого красного вина. А мне так шампанского игристого сладкого сегодня захотелось......

Itana 11.01.2010 12:02

Я на НГ выпила вцелом около бокала шампанского. Только один вид шампанского со стола мне понравился - остальные выплевывала.

мармышка 11.01.2010 12:13

мне хотелось но я так и не решилась выпить даже глоток абашлась весь нг яблочневым соком)))))

Nisik76 11.01.2010 12:14

Если не увлекаться, то бокальчик можно:)

мармышка 11.01.2010 12:30

я честно боюсь даже глоток сделать так как начиталась что в Б самое страшное это алкоголь и никто не доказал на сколько плохо он влияет на плод поэтому не рискую и жду когда рожу и будет можно))))))

Шметик 11.01.2010 12:33

А я шампанское не когда не любила.....а сейчас прям не могу...страсть как хочется, а по пиво вообще с ума схожу......от одного запаха пиво и шаманского балдею. На НГ выпила пол бокала шаманского, если это не вредно было, то наверно выпила бы ящик. Прям беременная алкоголичка....

Ugolek 11.01.2010 12:39

Я шампанское просто обожаю, на НГ позволила себе бокал. Только сделала так, чтобы газы выветрились (мешала его) и даже ни чуточку не опьянелый. А у подружке на ДР недавно бокал белого вина выпила, правда я его маленькими глотками пила. Я считаю если в маленьком количестве, то ничего страшного, сами врачи говорят что можно немножко.

кошечка 04.02.2010 18:08

привет!оооо, а я думала что меня одну так тянет....я очень люблю пиво!!нормальное, а безалкогольное для меня вообще дрянь...вино тяжелое для меня!вот постоянно думаю как же быть?охота прямо этого пива с рыбкой да побольше!боюсь...терплю....а хочется...че ж делать?

Ванькина мама 05.02.2010 11:56

терпеть дальше... я пиво не люблю и когда во время беременности вдруг захотелось, то мне хватило пару глотков... судя по Вашему сообщению Вы на паре глотков не остановитесь, поэтому и начинать не стоит

Liolina 05.02.2010 12:16

Ну вообще-то легкое натуральное пиво можно и бутылочку раз в неделю выпить - от этого еще никому хуже не становилось ;)

кошечка 05.02.2010 14:23

[QUOTE=Ванькина мама;1345559]терпеть дальше... я пиво не люблю и когда во время беременности вдруг захотелось, то мне хватило пару глотков... судя по Вашему сообщению Вы на паре глотков не остановитесь, поэтому и начинать не стоит[/QUOTE]

ну это не значит что я смогу много выпить....может я думаю что много выпью, а пару глотков и все...перехочется...:-!

Ванькина мама 06.02.2010 10:25

[QUOTE=Liolina;1345683]Ну вообще-то легкое натуральное пиво можно и бутылочку раз в неделю выпить - от этого еще никому хуже не становилось ;)[/QUOTE]

Вам кто это сказал? это бутылочка пива раз в неделю очень хорошо отразиться на ЦНС ребенка, которая как раз формируется... когда нужно спать - он будет орать... а мама будет говорить - ну что, все дети плачут... не все, поверьте... но здесь каждый решает для себя... некоторые курят и говорят, что плацента все выдержит

SPA 06.02.2010 11:06

[QUOTE=Златовласка;97808]Фу шампанское литрами.. Я как узнала что Б пила потом пару бокалов на новый год,вобще желание исчезло к спиртному! хотя я очень переживала за 1 месяц Б-я еще не знала что Б,но пила и курила..потом в нескольких статьях читала,что именно на 1 месяце алкоголь и любые другие вредные факторы никак не могут повлиять на плодное яйцо! Это не руководство к действиям,дескать пейте девочки,это для тех кто не знал,но вел всё еще разгульный образ жизни.:)[/QUOTE]

я тоже , когда узнала, было уже 4 недели- и тоже оччень разгульный месяц был - и пила и курила, но врач тоже заверил, что главное остановиться вовремя)))как говориться))курить бросила через неделю, как узнала, а красное вино немного водой разбавляю и по бокалу пью иногда, раз в несколько недель:)

Маргаритка-радуга 06.02.2010 11:10

Мне кажется, что и потерпеть можно. Алкоголь - не жизненноважный продукт, а кто знает как на малыше это скажется.

SPA 06.02.2010 11:11

[QUOTE=Marisabel;431558]Конечно беременным не стоит пить алкоголь! Однако и в макдонаьдсе лучше не питаться, пельмени не есть, соки не натуральные не пить и прочее.. Отчего иногда позволяем себе пирожные? - потому что хочется! только об этом и думается, вот в рот и тянешь =)
Кстати, кофе и чай крепкий тоже вредно..
Наверное, самое главное разумный подход ко всему и золотая середина[/QUOTE]

согласна!!!:))) :))) :)))

SPA 06.02.2010 11:27

[QUOTE=LiL;1030913]немного вина точно можно. я где то раз в недельку бокальчик могу выпить. пару глотков пива у сестры могу отпить ))) про коктейли и тяжелый алкоголь даже и не думаю... а так хочется мохито... мартини... эх...[/QUOTE]

мохито............эх)))):)

SPA 06.02.2010 12:03

[QUOTE=Надя_;695415]Вообще энергетики безумно вредны, а беременным категорически противопоказаны![/QUOTE]

на энергеических напитках на самой банке написано, что беременным противопоказано употреблять:)

Liolina 06.02.2010 12:21

[QUOTE=Ванькина мама;1350206]Вам кто это сказал? это бутылочка пива раз в неделю очень хорошо отразиться на ЦНС ребенка, которая как раз формируется... когда нужно спать - он будет орать... а мама будет говорить - ну что, все дети плачут... не все, поверьте... но здесь каждый решает для себя... некоторые курят и говорят, что плацента все выдержит[/QUOTE]

Да что вы говорите! :)) Чтобы ребенок спал, его нужно укладывать вовремя вечером и не давать дрыхнуть днем слишком много. Ну хотя кончно, куда нам, дилетантам и практикам, до знакотов ЦНС :-Р
А мне никто ничего не говорил, я в этом не нуждаюсь ;) Предпочитаю пользоваться собственым опытом, интуицией и здравым смыслом ;)

Еленке75 06.02.2010 13:30

Я в первую свою беременость когда дочку ждала, летом раз в неделю бокал пива точно выпивала. У нас В Уральске без пива никак нельзя)))). Летом жара, сухо. А я к тому же пиво люблю. Но все время боялась пить его. Так меня потом мама сама заставляла и махала рукой - типа ниче не будет. Приходилось втихаря от мужа, он вообще не разрешал ничего пить.
Но это как раз на жаркий период приходилось, потом жара спала, и вроде уже и неохото ничего было пить. С дочкой щас все в порядке. А новорожденной она вообще никаих хлопот не приносила. Ночью спала и ела. Кормила я ее до двух лет грудью. Вот так.:)

ps. Но это не призыв к действию! У всех разный организм. Моя подруга например в беременость ничего кроме водки не пила ( ей кто то сказал, что это самый чистый продукт и ее можно). Правда дозы были мизерные. От всего остального ее тошнило только при мысли.

Ванькина мама 07.02.2010 13:56

[QUOTE=Liolina;1350600]Да что вы говорите! :)) Чтобы ребенок спал, его нужно укладывать вовремя вечером и не давать дрыхнуть днем слишком много. Ну хотя кончно, куда нам, дилетантам и практикам, до знакотов ЦНС :-Р
А мне никто ничего не говорил, я в этом не нуждаюсь ;) Предпочитаю пользоваться собственым опытом, интуицией и здравым смыслом ;)[/QUOTE]

да пейте на здоровье если без этого не можете уже... меня всегда удивляло, что самые яростные защитники как раз у вредных привычек... и никакие доводы против и слушатья не хотят%-0

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.