Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Отношения с мужем после рождения ребенка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3656)

Деметр@ 09.11.2011 19:44

[QUOTE=WhiteKis;4162371]а у нас отношения... не то чтобы стали лучше (в смысле, к примеру, романтики они стали хуже). они стали крепче. надежнее. и мне это нравится. вот вернусь в форму и романтики опять добавлю. [/QUOTE]

Полностью согласно, многое ведь и от нас самих зависит.
иногда посмотрю на себя в зеркало: невыспавшаяся, растрепанная.
я бы себя такую не захотела ;)

Мама лучшего сына 12.11.2011 15:44

Полная гармония!!!

Галюся 12.11.2011 16:18

да, наши отношения изменились...не уверена, что в лучшую сторону. когда беременная была ничего особо не поменялось, хотя муж ооочнь хотел ребенка, когда из роддома вернулись, думала, что самая счастливая в этом мире - любимый муж рядом и любимый ребеночек у нас теперь есть, но потом....муж стал все время нервничать, что он один работает, деньги разлетаются не пойми куда, а он целыми днями с утра до вечера пашет как "лошадь ломовая", приходит уставший, сына поцелует и на кухню...поесть да в комп впялиться, а перед сном попрошу его с Андрюшей посидеть, чтоб быстро искупаться, выхожу - он уже уснул, а сын лежит орет, а тот даже ухом не поведет....короче приходится мне постоянно выслушивать эти психи недовольства, что там не так, здесь не эдак, чувствую себя виноватой, что я в декрете и не работаю, а ему даже не невдомек, что я и по ночам ребенка успокаиваю, и днем не всегда поесть могу найти время, и уборка, и готовка, и стирка тоже на мне...и все равно сама пытаюсь его оправдать, ведь действительно один на всех работает... вобщем надеюсь, что это пройдет))

Кудесница Леся 30.01.2012 13:06

Проголосовала за "другое" так как со стороны мужа все в лучшую сторону стало..рожали вместе и муж первым взял ре на руки т.е раньше меня. Он безумно любит сына и еще сильнее стал любить меня, живет для нас и ради нас, работать начал на износ чтобы мы получали все что хотим. Названивает по сто раз на день чтоб узнать чем мы на этот момент занимаемся. И пристает постоянно в сексуальном плане. А я...я на первое место поставила сына, он мой любимый обожаемый и самый желанный мужчина. Муж постольку поскольку. Не хватает какого то экшена. Секас тож надоел, красок не хватает, да еще и не высыпаюсь. А когда я не высыпаюсь то станавлюсь ежом. Как в рекламе. Воть..может потом все изменится когда ре постарше будет и гв закончится, может это гармоны?

Оля Майская 30.01.2012 13:14

[QUOTE=Akbara;4571006]Проголосовала за "другое" так как со стороны мужа все в лучшую сторону стало..рожали вместе и муж первым взял ре на руки т.е раньше меня. Он безумно любит сына и еще сильнее стал любить меня, живет для нас и ради нас, работать начал на износ чтобы мы получали все что хотим. Названивает по сто раз на день чтоб узнать чем мы на этот момент занимаемся. И пристает постоянно в сексуальном плане. А я...я на первое место поставила сына, он мой любимый обожаемый и самый желанный мужчина. Муж постольку поскольку. Не хватает какого то экшена. Секас тож надоел, красок не хватает, да еще и не высыпаюсь. А когда я не высыпаюсь то станавлюсь ежом. Как в рекламе. Воть..может потом все изменится когда ре постарше будет и гв закончится, может это гармоны?[/QUOTE]

Как похоже %-0 ... Я тоже сначала думала гормоны, потом валила на ГВ (тоже по сути гормоны). Закончили ГВ, а ситуация не изменилась :-/ ! Муж вьется вокруг меня, а мне в тягость его внимание. Если удалось отмазаться от секса я радуюсь (хотя всегда была "маньячкой" в плане секса! :girl_haha: )
Обнимаю сыночка - и вот оно счастье и никто мне больше не нужен. И знаю, что не права! И ничего не могу с собой поделать! Через силу что ли стараться? %-0 Придется, наверное через силу. Муж то вообще ни в чем не виноват.

Кудесница Леся 30.01.2012 14:51

[QUOTE=Оля Майская;4571065]Как похоже %-0 ... Я тоже сначала думала гормоны, потом валила на ГВ (тоже по сути гормоны). Закончили ГВ, а ситуация не изменилась :-/ ! Муж вьется вокруг меня, а мне в тягость его внимание. Если удалось отмазаться от секса я радуюсь (хотя всегда была "маньячкой" в плане секса! :girl_haha: )
Обнимаю сыночка - и вот оно счастье и никто мне больше не нужен. И знаю, что не права! И ничего не могу с собой поделать! Через силу что ли стараться? %-0 Придется, наверное через силу. Муж то вообще ни в чем не виноват.[/QUOTE]
вот вот и я маньячкой была, даже во время Б. Через месяц после родов был бурный оргазм с потерей сознания и все - меня заморозило. Приходится симулировать ведь он же старается. Пыталась поговорить о разнообразии, муж спрашивает "тебя не устраивает то что есть?" и что отвечать? Правда обидет:(

Viva 30.01.2012 15:27

когда то я была уверена в том,что рождение ребенка -это просто праздник каждый день.
а оказалось что праздник требует бесконечного внимания,напряжения и самоотдачи на все 100% ....и уже и не праздник получается:) на отношениях с мужем сказывается в первую очередь,ведь надо же на ком -нибудь сорваться за очередной день,похожий как 2 капли на предыдущий,за очередную бессонную ночь...
но есть большой плюс,в нашей семье я увидела что могу расчитывать на мужа даже если я такая несносная:girl_in_love:

[QUOTE=Деметр@;4210700]Полностью согласно, многое ведь и от нас самих зависит.
иногда посмотрю на себя в зеркало: [B]невыспавшаяся, растрепанная.
я бы себя такую не захотела ;)[/B][/QUOTE]
ну и зря так. думаю,мужу не так важно причесана ты или слегка растрепана,если у тебя есть желание:connie_1: ну и какое-то разнообразие,не всегда же при параде быть,тоже надоедает

[QUOTE=Akbara;4571730]вот вот и я маньячкой была, даже во время Б. Через месяц после родов [B]был бурный оргазм с потерей сознания [/B]и все - меня заморозило. Приходится симулировать ведь он же старается. Пыталась поговорить о разнообразии, муж спрашивает "тебя не устраивает то что есть?" и что отвечать? Правда обидет:([/QUOTE]
да уж,ничего себе. ты можешь мужу до конца дней припоминать какой он молодец,даже не симулирая больше ничего:girl_haha:

Кудесница Леся 30.01.2012 15:57

[QUOTE=Viva;4571922]когда то я была уверена в том,что рождение ребенка -это просто праздник каждый день.
а оказалось что праздник требует бесконечного внимания,напряжения и самоотдачи на все 100% ....и уже и не праздник получается:) на отношениях с мужем сказывается в первую очередь,ведь надо же на ком -нибудь сорваться за очередной день,похожий как 2 капли на предыдущий,за очередную бессонную ночь...
но есть большой плюс,в нашей семье я увидела что могу расчитывать на мужа даже если я такая несносная:girl_in_love:

ну и зря так. думаю,мужу не так важно причесана ты или слегка растрепана,если у тебя есть желание:connie_1: ну и какое-то разнообразие,не всегда же при параде быть,тоже надоедает

да уж,ничего себе. ты можешь мужу до конца дней припоминать какой он молодец,даже не симулирая больше ничего:girl_haha:[/QUOTE]

СОРИ ЗА ФЛУД
но обещают все вокруг что после родов все только начинается, а тут один раз и после из маньячки в холодную мамашку..может просто опять месяц повоздерживаться:-[ ]

Viva 30.01.2012 16:07

[QUOTE=Akbara;4572095]СОРИ ЗА ФЛУД
но обещают все вокруг что после родов все только начинается, а тут один раз и после из маньячки в холодную мамашку..может просто опять месяц повоздерживаться:-[ ][/QUOTE]

я уж не знаю кто там и что обещает..но я не представляю как можно испытывать неземное наслаждение,если вся жизнь построена вокруг ребенка,у которого то зубы,то колики,то просто плохое настроение.радостных мгновений тоже не мало,но они все равно связаны с малышом. а себя самой не остается. это надо просто пережить и личная жизнь наладится...но чуть позже...
P.S. потери сознания может и не будет,но удовольствие явно получишь:)

Кудесница Леся 30.01.2012 16:47

[QUOTE=Viva;4572143]я уж не знаю кто там и что обещает..но я не представляю как можно испытывать неземное наслаждение,если вся жизнь построена вокруг ребенка,у которого то зубы,то колики,то просто плохое настроение.радостных мгновений тоже не мало,но они все равно связаны с малышом. а себя самой не остается. это надо просто пережить и личная жизнь наладится...но чуть позже...
P.S. потери сознания может и не будет,но удовольствие явно получишь:)[/QUOTE]

Галюся 31.01.2012 11:15

я согласна с [B]Viva[/B]. Думаю, что надо просто подождать, ведь действительно где тут найдется время на себя и на любовь к себе, когда рядом малыш, требующий маминого внимания. Могу сказать, что после того как у меня начались М у меня появилось больше желания к сексу, но пока мы все же на ГВ, думаю, что когда его прекратим и сынуля еще чуток подрастет, все будет у нас в шоколаде )))

Кудесница Леся 31.01.2012 17:31

[QUOTE=Галюся;4575167]я согласна с [B]Viva[/B]. Думаю, что надо просто подождать, ведь действительно где тут найдется время на себя и на любовь к себе, когда рядом малыш, требующий маминого внимания. Могу сказать, что после того как у меня начались М у меня появилось больше желания к сексу, но пока мы все же на ГВ, думаю, что когда его прекратим и сынуля еще чуток подрастет, все будет у нас в шоколаде )))[/QUOTE]

Эх..я мечтаю до 2 лет кормить, в крайнем случае до 1,5.. Долго еще притворяться..М у меня кста пришли в следующий месяц после родов..брр

Галюся 31.01.2012 18:17

[QUOTE=Akbara;4577709]Эх..я мечтаю до 2 лет кормить, в крайнем случае до 1,5.. Долго еще притворяться..М у меня кста пришли в следующий месяц после родов..брр[/QUOTE]

ого...до 2х лет кормить...нее, я рассчитываю в течении года второго родить, если Бог даст)))) уж очень-очень второго малыша хочу)))

Кудесница Леся 31.01.2012 19:07

[QUOTE=Галюся;4577973]ого...до 2х лет кормить...нее, я рассчитываю в течении года второго родить, если Бог даст)))) уж очень-очень второго малыша хочу)))[/QUOTE]
А откуда такое желание одного за другим? Не хочу никого обидеть, просто мысли..это же получается у первого малыша детство и право быть баловнем отнимается..мне 4 было когда сестра родилась и это был стрес..я сразу стала старшей и взрослой, а мне еще хотелось побыть маленькой

для себя решила что помогу сыну адаптироваться в школе, привыкнуть к ритму и тогда уже вторую ляльку то бишь лет через 8

Галюся 01.02.2012 16:19

[QUOTE=Akbara;4578220]А откуда такое желание одного за другим? Не хочу никого обидеть, просто мысли..это же получается у первого малыша детство и право быть баловнем отнимается..мне 4 было когда сестра родилась и это был стрес..я сразу стала старшей и взрослой, а мне еще хотелось побыть маленькой

для себя решила что помогу сыну адаптироваться в школе, привыкнуть к ритму и тогда уже вторую ляльку то бишь лет через 8[/QUOTE]

как раз по-этому и стресс, что уже 4 было, а когда я родилась моему брату родному было 1,2 , а двоюродному 1,9 и мы всё детство были очень дружны и росли вместе и маме было проще, потому что мы были заняты друг другом...чем больше разница в возрасте, тем деткам тяжелее смириться с тем, что у мамы с папой есть еще один ребеночек...ну это конечно если не говорить уже о детишках сознательного возраста (от 7-8 лет)

Кудесница Леся 01.02.2012 18:42

[QUOTE=Галюся;4582677]как раз по-этому и стресс, что уже 4 было, а когда я родилась моему брату родному было 1,2 , а двоюродному 1,9 и мы всё детство были очень дружны и росли вместе и маме было проще, потому что мы были заняты друг другом...чем больше разница в возрасте, тем деткам тяжелее смириться с тем, что у мамы с папой есть еще один ребеночек...ну это конечно если не говорить уже о детишках сознательного возраста (от 7-8 лет)[/QUOTE]

Хм..интересно%-0

tlv1977 01.02.2012 22:41

[quote=Галюся;4582677]как раз по-этому и стресс, что уже 4 было, а когда я родилась моему брату родному было 1,2 , а двоюродному 1,9 и мы всё детство были очень дружны и росли вместе и маме было проще, потому что мы были заняты друг другом...чем больше разница в возрасте, тем деткам тяжелее смириться с тем, что у мамы с папой есть еще один ребеночек...ну это конечно если не говорить уже о детишках сознательного возраста (от 7-8 лет)[/quote]
согласна! У меня 1г.11м.разница, ревности не было совсем. Племяшу было 5,5 очень сильно ревновал....сестре моей было 4, выносила меня на помойку...,мне было 8 я сестру мл.ненавидела....

tlv1977 01.02.2012 22:56

[quote=Галюся;4582677]как раз по-этому и стресс, что уже 4 было, а когда я родилась моему брату родному было 1,2 , а двоюродному 1,9 и мы всё детство были очень дружны и росли вместе и маме было проще, потому что мы были заняты друг другом...чем больше разница в возрасте, тем деткам тяжелее смириться с тем, что у мамы с папой есть еще один ребеночек...ну это конечно если не говорить уже о детишках сознательного возраста (от 7-8 лет)[/quote]
согласна! У меня 1г.11м.разница, ревности не было совсем. Племяшу было 5,5 очень сильно ревновал....сестре моей было 4, выносила меня на помойку...,мне было 8 я сестру мл.ненавидела....

Галюся 02.02.2012 14:22

[QUOTE=tlv1977;4584970]согласна! У меня 1г.11м.разница, ревности не было совсем. Племяшу было 5,5 очень сильно ревновал....сестре моей было 4, выносила меня на помойку...,мне было 8 я сестру мл.ненавидела....[/QUOTE]

мне мама тоже рассказывала, что каляску с мл.сестрой переворачивала, когда той полгода было (у них разница 4 года) говорит, что в детстве ее ненавидела...сейчас-то они уже конечно друг друга любят...

Viva 02.02.2012 14:55

[QUOTE=Галюся;4582677]как раз по-этому и стресс, что уже 4 было, а когда я родилась моему брату родному было 1,2 , а двоюродному 1,9 и мы всё детство были очень дружны и росли вместе и маме было проще, потому что мы были заняты друг другом...[/QUOTE]

[QUOTE=tlv1977;4584942]согласна! У меня 1г.11м.разница, ревности не было совсем. Племяшу было 5,5 очень сильно ревновал....сестре моей было 4, [B]выносила меня на помойку[/B]...,мне было 8 я сестру мл.ненавидела....[/QUOTE]

мда,детишки иногда умеют показать свои чувства:girl_haha:
а что будет с мамой и папой при такой разнице??????
мне раньше ооочень часто хотелось просто исчезнуть,только пару месяцев,как я начала приходить в себя от бесконечного ребенок-ребенок...ни нормальных отношений с мужем,а вдруг ребенок проснется?
ни общения с друзьями...
и сейчас окунутся во все это,я неготова. честно.
поэтому,пусть выносит на помойку,далеко не унесет,перехвачу:girl_haha:

Кудесница Леся 02.02.2012 15:03

[QUOTE=Viva;4586014]мда,детишки иногда умеют показать свои чувства:girl_haha:
а что будет с мамой и папой при такой разнице??????
мне раньше ооочень часто хотелось просто исчезнуть,только пару месяцев,как я начала приходить в себя от бесконечного ребенок-ребенок...ни нормальных отношений с мужем,а вдруг ребенок проснется?
ни общения с друзьями...
и сейчас окунутся во все это,я неготова. честно.
поэтому,пусть выносит на помойку,далеко не унесет,перехвачу:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Да..я пожалуй тоже на такой сразу не решусь..один за одним тяжело

к поднятой теме - я сестру с коляской в лужу закатывала когда дождь шел, думала утонит и цыганам предлагала ттт обошлось а уж лупила ее и кусалааа..еще своим друзьям говорила что она приемная негритянка т.к сестра очень смуглой была в детстве

Viva 02.02.2012 15:10

[QUOTE=Akbara;4586071]:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

к поднятой теме - я сестру с коляской в лужу закатывала когда дождь шел, думала утонит и цыганам предлагала ттт обошлось а уж лупила ее и кусалааа..еще своим друзьям говорила что она приемная негритянка т.к сестра очень смуглой была в детстве[/QUOTE]

:-D :-D детская фантазия не знает границ

Мама Вики 02.02.2012 16:58

у нас к сожалению, изменились не в лучшую сторону.

[QUOTE=Akbara;4586071]:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

к поднятой теме - я сестру с коляской в лужу закатывала когда дождь шел, думала утонит и цыганам предлагала ттт обошлось а уж лупила ее и кусалааа..[B]еще своим друзьям говорила что она приемная[/B] негритянка т.к сестра очень смуглой была в детстве[/QUOTE]
ага, и обо мне брат так же )) а я ему верила )))))

Кудесница Леся 02.02.2012 18:24

[QUOTE=Мама Вики;4586861]у нас к сожалению, изменились не в лучшую сторону.

ага, и обо мне брат так же )) а я ему верила )))))[/QUOTE]

Жень, а до рождения дочи муж такие финты не выкидывал? Типо как на нг с елкой этой

Мама Вики 02.02.2012 19:33

[QUOTE=Akbara;4587327]Жень, а до рождения дочи муж такие финты не выкидывал? Типо как на нг с елкой этой[/QUOTE]

нет ) такого за ним не наблюдала. Ссорились, ругались, конечно, но не так масштабно. Ссоры заканчивались максимум 5 минутным молчанием.

Кудесница Леся 02.02.2012 20:04

[QUOTE=Мама Вики;4587599]нет ) такого за ним не наблюдала. Ссорились, ругались, конечно, но не так масштабно. Ссоры заканчивались максимум 5 минутным молчанием.[/QUOTE]
видимо это период адаптации, привыкает к новой роли..надеюсь скоро он свыкнется. Еще раз любви и согласия!

Мама Вики 02.02.2012 20:21

[QUOTE=Akbara;4587727]видимо это период адаптации, привыкает к новой роли..надеюсь скоро он свыкнется. Еще раз любви и согласия![/QUOTE]

тут ещё возможно материальный вопрос. У меня такое же пособие как у тебя и у него сейчас такой груз, что его з/п не совсем хватает, что он как глава семьи "добытчик" не может нас нормально обеспечить. Он всё пытается на доп.работу устроиться, безуспешно. Хотя мне как бы хватает денег.
Я так его понять хочу, что случилось.

Кудесница Леся 03.02.2012 17:01

[QUOTE=Мама Вики;4587810]спасибо :girl_in_love:
тут ещё возможно материальный вопрос. У меня такое же пособие как у тебя и у него сейчас такой груз, что его з/п не совсем хватает, что он как глава семьи "добытчик" не может нас нормально обеспечить. Он всё пытается на доп.работу устроиться, безуспешно. Хотя мне как бы хватает денег.
Я так его понять хочу, что случилось.[/QUOTE]

Тоже интересно..мой переживает молча, в себе, как говориться..все таки как по разному отражаются темпераменты и характеры. У нас бывает до зп и пособия еще 2 недели, а в кошельке тыща..я говорю - нужны деньги и он зависает..желваки ходят, глаза влажные, но молчит..а подработка это выход, нас именно это спасает. Я говорю нужны деньги и они появляются (и я даже не догадываюсь чего это стоит ему:()
Мне кажется только в Поволжье ситуация с пособиями такая - приходится не жить, а выживать:(((

Алевтина Евгеньевна 27.03.2012 14:38

Мне кажется всё осталось по прежнему хорошо)

Traumlady 10.08.2012 06:54

Не стала пока голосовать, думаю, многое зависит от того, сколько времени прошло с рождения.

Анестезия 31.08.2012 19:41

Отношения изменились, вот только не знаю, после родов ли, или гораздо раньше, а осознание пришло просто позже.

Стройняшечка 01.09.2012 21:24

Не изменились, так же все хорошо.

PROSTO_ANGEL 12.09.2012 15:50

Даже не знаю в какую сторону больше изменились наши отношения. Но могу сказать, что ответственность на нас свалилась громадная и первые месяцы мы не знали как с ней совладать :) И ссоримся больше (появились новые поводы) и любим друг друга еще крепче (у нас есть теперь драгоценное связующее звено). Так что все впоряде :)

Bazinga 06.10.2012 13:45

Как я уже писала в ответе на предыдущую тему, муж немного отдалился. Но в этом нет ничего удивительно - внимание теперь уделяется не только ему, он это понимает.

Юргита 04.02.2013 01:21

А у нас конечно первые годы детишек тяжело дались, ссорились часто, но видать притерлись уже, поспокойней стали.

Girl_In_Love 05.02.2013 02:48

[QUOTE=Bazinga;5351002]Как я уже писала в ответе на предыдущую тему, муж немного отдалился. [B]Но в этом нет ничего удивительно[/B] - внимание теперь уделяется не только ему, он это понимает.[/QUOTE]

Почему "ничего удивительного"?... Рождение детей ведь должно сплачивать, а не отдалять...%-0

Marishka_P 14.08.2013 14:02

В целом ничего не изменилось, а в частности мы как-то родней стали. Мужа очень люблю и он отвечает взаимностью, но к сожалению для проявления чувств стало меньше времени ибо теперь нас не двое, а трое и часть внимания и любви уделяется нашей дочке и это хорошо я думаю)

PROSTO_ANGEL 19.09.2013 11:24

[QUOTE=Girl_In_Love;5672063]Почему "ничего удивительного"?... Рождение детей ведь должно сплачивать, а не отдалять...%-0[/QUOTE]

Так нам всем бы хотелось ;) Но часто происходит всё совсем наоборот ;)

Girl_In_Love 19.09.2013 21:50

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6105077]Так нам всем бы хотелось ;) Но часто происходит всё совсем наоборот ;)[/QUOTE]

Этo понятно - и грустно.

Я имела ввиду, что не надо к этому относится как к "ничего удивительного" - как будто это норма и ничего другого и не ожидалось. %-0

barbarik 18.10.2013 12:52

А я не знаю. В основном все пишут, что отношения стали крепче. У нас папа стал очень много работать. И я считаю, что это какой то бзик и отмаза, потому что денег хватало, больше и не надо. Стал позже приходить, больше начал заниматься собой. Либо это кризис среднего возраста. Ребенок не первый и поэтому претензий и ссор стало больше. С первым ребенком так не было. Бывают даже мысли о разводе.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.