Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки августа 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39693)

Alena2013 08.09.2014 10:53

привет, девочки. малыш не плохо, но есть опрелость попы, меня не выписали... шейка матки закрылась, сокращение не идет, сгусток на рубце... сейчас будут делать ручное раскрытие и опять лекарство. не получается у нас выписаться...

Nastyushka 08.09.2014 10:57

[b]Alena2013[/b], да что ж за такое(((( дай Боженька вам здоровья!

Alena2013 08.09.2014 11:02

[QUOTE=Nastyushka;6649565][b]Alena2013[/b], да что ж за такое(((( дай Боженька вам здоровья![/QUOTE]

спасибо... я уже не могу, хочу домой

Эльфийка 08.09.2014 11:04

[QUOTE=Alena2013;6649549]привет, девочки. малыш не плохо, но есть опрелость попы, меня не выписали... шейка матки закрылась, сокращение не идет, сгусток на рубце... сейчас будут делать ручное раскрытие и опять лекарство. не получается у нас выписаться...[/QUOTE]

Держись, Ален!!!!а тебе не делали вакуумную чистку??? У меня в первые роды также было, сгустки не выходили, из роддома не выписывали, потом сделали вакуумную чистку и все нормально стало, выписались на 8 сутки.

Alena2013 08.09.2014 11:12

[QUOTE=Эльфийка;6649577]Держись, Ален!!!!а тебе не делали вакуумную чистку??? У меня в первые роды также было, сгустки не выходили, из роддома не выписывали, потом сделали вакуумную чистку и все нормально стало, выписались на 8 сутки.[/QUOTE]

после кесарево тебе ее делали? и у меня высокий риск кровотечентя, никто не хочет брать ответственность. есть предположение, что им просто нравится узи мне делать, да раскрытие.

Эльфийка 08.09.2014 11:17

[b]Alena2013[/b], да после кесарева

Alena2013 08.09.2014 11:32

[QUOTE=Эльфийка;6649604][b]Alena2013[/b], да после кесарева[/QUOTE]

ну видишь, у меня пробоемы с кровью, говорила сейчас с заведующей, она говорит, что пока они выписывать меня вообще не собираются. не знаю, расстроила она меня.

кАшачий 08.09.2014 11:45

Насть,я пью чаи. Черный,зеленый,для кормящих.
Ален,сильно не переживай! Молоко может пропасть. А врачи может перестраховываются. В любом случае здоровья тебе! А с малышом еще наобщаешься,вся жизнь впереди! Ищи плюсы в своем положении:не надо дома готовить,убирать,стирать ;)

Alena2013 08.09.2014 15:17

[QUOTE=кАшачий;6649657]Насть,я пью чаи. Черный,зеленый,для кормящих.
Ален,сильно не переживай! Молоко может пропасть. А врачи может перестраховываются. В любом случае здоровья тебе! А с малышом еще наобщаешься,вся жизнь впереди! Ищи плюсы в своем положении:не надо дома готовить,убирать,стирать ;)[/QUOTE]

я с ним и так общаюсь, у нас совместное пребывание в палате:) снова наделали "веселых" процедур. надеемся на лучшее...

Nastyushka 08.09.2014 15:58

Помню,с первыми когда лежали,соседка все ныла. Мол,как надоели эти процедуры-подъем в 5 и т.д. Скорее бы домой,там высплюсь хоть!
Дома все оказалось чуть менее радужно) раковины в комнате нет,пеленок чистых в любом количестве нет. Надо готовить и стирать!
А к этому добавилась каменная грудь и накапливавшийся недосып
Это был шок:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мне вот сейчас не то,чтобы тяжело. И не так страшно все как с первым. Да и ребенок спокойнее. Да и помощи побольше... Но мне чУдно,как,зная,что такое "не один ребенок",люди отправляются за третьим и т.д.?)))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

очень в тему))))
"Жизнь с одним ребенком — это санаторий. Ты можешь
высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять,
когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать,
когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь
ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по
первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с
одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной
кровати. Надев слинг, действительно иметь руки
свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к
горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики,
пуговицы и т.п., имея возможность не отвлекаться и не
отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа
кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из
детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости
достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых).
Предохраняться спустя рукава и радостно тревожиться
при задержке. Полностью принадлежать единственному
ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько
хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения
второго. К сожалению, никогда первородящая мама не
почувствует, что живет в санатории, и вместо того,
чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и
страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого,
десятого). Потому что только с двумя (четырьмя,
десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут
заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими
ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и
доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты
можешь услышать слово "мама", произносимое
одновременно разными голосами и почувствовать
несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь
увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с
другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает.
Твоя гордость и сознание счастья материнства столь
возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор
просто их не знала..."

Alena2013 08.09.2014 18:27

нам бы пеленки в таких количествах, а то по 2 штучки выдают и крутись как хочешь

кАшачий 08.09.2014 20:34

[QUOTE=Alena2013;6650375]нам бы пеленки в таких количествах, а то по 2 штучки выдают и крутись как хочешь[/QUOTE]

Ну,пусть тебе привезут пеленок.

Мы были сегодня на узи. Были это громко сказано. :) узистка сказала,что рано пришли. Перезаписала нас на 22-е. Но были у ортопеда-хирурга. У Максима все хорошо. И наконец-то сдала какахи на лактазную недостаточность.
Максим сегодня спал днем на балконе с 11-ти до 2-х!!! Прям непривычно было. Только я дела никакие не делала,я со старшим играла! И мы спокойно с ним пообедали. В свете последних наших событий,это прям сказка!

MidnightFantasy 08.09.2014 21:58

[b]кАшачий[/b], как я тебя понимаю, радость такая, когда хоть чуть свободного времени появляется, мы вчера целый день кричали, колики опять, сегодня днем наконец поспали 2 часа, я постирала, убралась, спокойно пообедала и даже сделала маникюр!! И еще мы взяли пустышку наконец, авентовские не брали, зато обычную вишню за 14 руб взяли прекрасно)) муж купил на пробу и малышке она понравилась, подороже теперь можно выбрать)

кАшачий 08.09.2014 22:11

Маникюр??? Что это такое???? ;)))

MidnightFantasy 08.09.2014 22:49

[QUOTE=кАшачий;6650633]Маникюр??? Что это такое???? ;)))[/QUOTE]

Маникюр громко сказано конечно, чуть укоротила, кутикулу обрезала и лаком бесцветным покрыла, а то все облезлые ногти уже были, позорище))

Инеска 08.09.2014 23:59

Приветик мамусечки!

Мы сегодня, доки на детское пособие отдали:))) и страховку малышу оформили:))) все так поздно, потому что регистрацию только в субботу сделали:)

Алена, крепись, дорогая! Всяко лучше до конца вылечиться, чтоб не дай Бог из дома обратно не пришлось ехать! Наслаждайся уединением с малышом:girl_in_love: и пусть поскорее все бяки проходят:)))

Настюш, а ты третьего не хочешь? Почему?

Ой, а у меня постоянное чувство вины перед старшим, что я ему мало внимания уделяю:'( сейчас стараюсь брать качеством, занимаюсь с ним его любимыми рисовашками, лепкой, лего:girl_in_love:

Nastyushka 09.09.2014 08:17

[b]Инеска[/b], хочу! Но сейчас страшно)

MidnightFantasy 09.09.2014 10:08

[b]Инеска[/b], у нас тоже все никак доки не возвращают с прописки, уже 3 неделя пошла, тоже на пособие подать не можем, успели встать только в очередь в сад.

Nastyushka 09.09.2014 10:16

У нас две недели держат документы на прописку( вот в следующий вторник,надеюсь,отдадут

Елена :) 09.09.2014 10:33

[QUOTE=MidnightFantasy;6651027][b]Инеска[/b], у нас тоже все никак доки не возвращают с прописки, уже 3 неделя пошла, тоже на пособие подать не можем, успели встать только [B]в очередь в сад[/B].[/QUOTE]

а что в очередь в сад уже сейчас можно вставать? вроде с 6 мес было раньше?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

мы сейчас тоже прописку ждем. Потом буду еще субсидию по квартплате оформлять

MidnightFantasy 09.09.2014 10:34

[b]Елена :)[/b], мы через интернет встали, нам сказали сразу после рождения, типа очереди очень длинные

Зявка 09.09.2014 10:42

Мы уже встали на очередь в сад,муж отвезет доки на подтверждение и все))
Прописку за два дня сделали и страховку быстро
Теперь открепиться от поликлиники по прописке и при крепиться по месту жительства
Маникюр....массаж...педикюр...я о вас мечтаю!!!

Nastyushka 09.09.2014 11:15

[b]Елена :)[/b], в Липецке точно как только так сразу. С Максиком встали около месяца,очередь подошла к трем годам

Эльфийка 09.09.2014 13:11

Привет всем)))
Мы вот тоже все документы оформляем)))
Поедем на днях на очередь в садик становиться
Еще ж надо оформить материнский капитал))

кАшачий 09.09.2014 13:20

Нам надо в сад на очередь встать,оформить материнский капитал,Снилс сделать и вроде все. Медицинскую страховку оформляют,позвонят когда будет готова.
У меня старший же не спит. А младший спит плохо,даже на улице. А дома старшему не хватает общения с детьми,так он очень расстраивается,когда нам надо уходить с площадки по причине плача Максима... Старший может и один на площадке возле дома погулять,но очень страшно...

Эльфийка 09.09.2014 13:23

[b]кАшачий[/b], Кать, а вы в садик не ходите?

Инеска 09.09.2014 13:32

Нам осталось забрать СНиЛс, оформить мат капитал и на очередь в сад двоих поставить:) а прописку мы временную всем нам делали, быстро кстати:)

У кого как пузики? Мы сегодня тяжеловато какали-я рис вчера ела, думаю это всему виной, как считаете?:-!

кАшачий 09.09.2014 14:10

[QUOTE=Эльфийка;6651324][b]кАшачий[/b], Кать, а вы в садик не ходите?[/QUOTE]

Я Костю в пятницу только от свекрови забрала. Ко врачу записаны на среду,направления на анализы взять,сдать их и получить справку о том,что здоров. Тогда в сад.

[QUOTE=Инеска;6651337]Нам осталось забрать СНиЛс, оформить мат капитал и на очередь в сад двоих поставить:) а прописку мы временную всем нам делали, быстро кстати:)

У кого как пузики? Мы сегодня тяжеловато какали-я рис вчера ела, думаю это всему виной, как считаете?:-![/QUOTE]

Блин,да тут что угодно может быть... Ветер,дождь,солнце,перепад давления...

Nastyushka 09.09.2014 15:28

[b]Инеска[/b], мы с середины ночи начинаем усиленно кряхтеть и пукать,во сне,ттт Но,мне показалось,что лактобактерин внес улучшения,так как до него он вечерами плакал и плакал(

Инеска 09.09.2014 18:47

Девочки, у нас прям густые какахи (извините за подробности):) я дала сегодня боботик-с ним полегче, прокакался 2 раза%-0

кАшачий 09.09.2014 18:53

[QUOTE=Инеска;6651756]Девочки, у нас прям густые какахи (извините за подробности):) я дала сегодня боботик-с ним полегче, прокакался 2 раза%-0[/QUOTE]

У меня Макс сегодня тоже с животом мучается... Но у нас погода целый день не понятная... И Костя тоже не адекватный... И муж поздно приедет...

Девочки,а как часто у вас дети какают? У меня почти всегда,когда сисю кушает... А это каждые 1,5-2 часа...

Зявка 09.09.2014 19:06

Нам бейби калм помогает,какаем каждый раз как едим-2,5-3 ч
Сегодня вроде ттт

MidnightFantasy 09.09.2014 19:09

[QUOTE=кАшачий;6651761]У меня Макс сегодня тоже с животом мучается... Но у нас погода целый день не понятная... И Костя тоже не адекватный... И муж поздно приедет...

Девочки,а как часто у вас дети какают? У меня почти всегда,когда сисю кушает... А это каждые 1,5-2 часа...[/QUOTE]

И у нас сегодня животик мучает(( Кать, так это хорошо, когда какает после каждого кормления, у нас тоже так обычно, но сегодня опять проблемы, никак прокакаться не можем, ор целый день, дала плантекс , вроде успокоилась немного. Завтра решила лактобактерин тоже подавать , раз девочки пишут, что помогает, устала уже от колик

Alena2013 09.09.2014 19:56

Девочки, мы дома! Я, наконец, могу расслабиться:)

MidnightFantasy 09.09.2014 20:03

[b]Alena2013[/b], поздравляю вас, только вот насчет расслабиться ты погорячилась)) это только начало)))

Alena2013 09.09.2014 20:07

[QUOTE=MidnightFantasy;6651832][b]Alena2013[/b], поздравляю вас, только вот насчет расслабиться ты погорячилась)) это только начало)))[/QUOTE]

знаешь, столько времени в роддоме под кучей процедур - для меня это счастье. Да и я своего намыла, накормила, да спать уложила:)

кАшачий 09.09.2014 20:13

[QUOTE=Зявка;6651771]Нам бейби калм помогает,какаем каждый раз как едим-2,5-3 ч
Сегодня вроде ттт[/QUOTE]

На он тоже помогал... Наверное...
Хороший у вас перерыв между кормлениями. Ваня спит между едой или ты сама такой промежуток установила?

[QUOTE=MidnightFantasy;6651773]И у нас сегодня животик мучает(( Кать, так это хорошо, когда какает после каждого кормления, у нас тоже так обычно, но сегодня опять проблемы, никак прокакаться не можем, ор целый день, дала плантекс , вроде успокоилась немного. Завтра решила лактобактерин тоже подавать , раз девочки пишут, что помогает, устала уже от колик[/QUOTE]

Я тоже про лактобактерин подумываю...

[QUOTE=Alena2013;6651823]Девочки, мы дома! Я, наконец, могу расслабиться:)[/QUOTE]

Поздравляю с выпиской!

[QUOTE=MidnightFantasy;6651832][b]Alena2013[/b], поздравляю вас, только вот насчет расслабиться ты погорячилась)) это только начало)))[/QUOTE]

Это точно!!! Тоже самое хотела сказать! :)

Nastyushka 09.09.2014 20:25

[b]Alena2013[/b], с выпиской!

Лилинет 09.09.2014 20:45

Добрый вечер девочки! Мы уже успели из документов сделать: свидетельство о рождении, прописку, снилс, полис страховой, в паспорта вписать Дашу и пока всё, нужно ещё какое-то гражданство, но я не понимаю за чем и где его делать. Педю ждём уже 2ой день ииии ни слуху, ни духу...Сволочи ведь знают что деть болеет. И подала заявление на молочную кухню вчера, так что с октября будут давать молоко. А где вставать на очередь в сад??? Для нас это очень актуально у нас их очень мало, а деток полно. В соцЗащиту понесу документы после 12го числа, там вроде должен быть открыт лицевой счёт для перевода денег?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Алёна[/B] с выпиской вас!!!:))) Мы тоже когда выписались из РД я вздохнула с облегчением, т.к. у меня была безумная соседка у которой ребёнок орал и днём и ночью.
Девочки, а у кого по сколько часов в сутки спят малыши??? Мне кажется мы с каждым днём спим всё меньше.

Зявка 09.09.2014 20:47

Ален!!!с выпиской!!!
Малыш же в детском отделении лежал-там режим и не за балуешь)
Вот и держим пока

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.