![]() |
Анюта, и у меня вечерняя прокрутка маршрута и работа над ошибками.:)
И мне нужна летняя резина. Та что была при покупке уже не айс.у нас + 16 а я шипами по асфальту цокаю. Надо цены узнать. Я еще на лето и диски хотЮ. А вы какую резину взяли? |
[b]Фисташка[/b], хорошая машинка:))) Мне муж все говорит, что с моим вождением все намного лучше, чем я о себе думаю, но я ему не верю))
[b]caramellka[/b], С покупкой! У меня с машиной и летнюю резину на дисках отдали, ничего покупать не надо, я тоже рад)) Я прокручиваю весь день дорогу хожу. Сейчас работы много, перд сном не получается, пока голову на подушку кладу, уже засыпаю))) |
[COLOR="DarkOrchid"]Девочки, а вы после сдачи сами как часто стали ездить?
Мне приходится ездить каждый день куда-то, все по делам гоняюсь. Малыш в кресле сзади сидит, я его ставлю с правой стороны, чтобы видеть. А вот еще муж предлагает летом поехать на юг на машине, говорит будем по очереди за рулем, но мне и хочется, и страшновато еще по загруженной трассе ехать.[/COLOR] |
У меня тоже поездки каждый день. Отвезти - привести со школы, к репетитору, встретить дочь после учебы( она в соседнем городе учиться).
Но, у нас все оч просто, в городе два кольца, ни одного светофора,и двухполосное движение. |
[QUOTE=Чихкошка;6926541]Всем привет! вчера перегнали машинку к нам от родителей, 100 км по трассе и по городу с развязками на 2 мостах проехала сама, одна в машине была, никто не подсказывал:)))
Сегодня ездила сама тоже, буквально часик, 2 раза на круговом была движении, тоже справилась:))) Но ТАК СТРАШНО пока)))))[/QUOTE] умничка!! Скоро пройдет этот страх)) у меня первое время пальцы болели, я так руль крепко сжимала))) [QUOTE=caramellka;6927093]Привет, девочки! [B]Леночек[/B], здорово, что тебя ожидал приятный сюрприз с ценой на замену ГРМ, регистратор пусть тоже тебе восстановят с минимум затрат! [b]Чихкошка[/b], Ирина, ты-герой! Представляю твою гордость за себя! И, конечно, всем страшно первое воемя было. У меня еще было такое, что я от волнения и переполнявших эмоций уснуть ночью не могла))) прокручивала в голове свои манёвры)) работу над ошибками проводила, в общем. А мы в выходные купили мне новые летние шины! Я рад))[/QUOTE] с покупочкой! [QUOTE=Одна_Такая;6927387][COLOR="DarkOrchid"]Девочки, а вы после сдачи сами как часто стали ездить? Мне приходится ездить каждый день куда-то, все по делам гоняюсь. Малыш в кресле сзади сидит, я его ставлю с правой стороны, чтобы видеть. А вот еще муж предлагает летом поехать на юг на машине, говорит будем по очереди за рулем, но мне и хочется, и страшновато еще по загруженной трассе ехать.[/COLOR][/QUOTE] после сдачи я 4 года не ездила))) а как купила машину, сразу начала, пришлось. я вот думаю авто кресло вперед поставить, так наверно удобней, у кого как стоит или стояло именно с младенцем? недавно мы тут с мужем попризнавались друг другу...он машину чуток поцарапал когда в гараж заезжал, но там соседи перегородили, и пришлось маневр другой делать, ну заходит в расстроенных чувствах,рассказал, я говорю да не переживай, это наша первая машина, так что я знала что она будет вся в коцках, к тому же я тоже на камень наехала месяцев 8 назад, так что у меня бампер отвалился, и краска слезла, он в шоке был)) посмеялись. тогда я побоялась ему сказать, думала лекции будет неделю читать, и ребят на работе попросила сделать, они и бампер на место подняли, и закрасили))) |
[QUOTE=Чихкошка;6926541]Всем привет! вчера перегнали машинку к нам от родителей, 100 км по трассе и по городу с развязками на 2 мостах проехала сама, одна в машине была, никто не подсказывал:)))
Сегодня ездила сама тоже, буквально часик, 2 раза на круговом была движении, тоже справилась:))) Но ТАК СТРАШНО пока)))))[/QUOTE] Поздравляю! Это пока страшно, а потом такой кайф ездить))) Я особенно люблю ездить одна по ночному городу :girl_in_love: [QUOTE=caramellka;6927093]А мы в выходные купили мне новые летние шины! Я рад))[/QUOTE] С колесиками тебя! А я лето докатаюсь на зима/лето. И это будет последний сезон, потом надо будет покупать. [QUOTE=Одна_Такая;6927387][COLOR="DarkOrchid"]Девочки, а вы после сдачи сами как часто стали ездить? [/COLOR][/QUOTE] Я пару месяцок боялась одна выезжать, а потом стала каждый день в школу кататься на машине))) Я еще школу заканчивала, когда права получила. И с тех пор я постоянно на машине. |
[QUOTE=СаНата;6927472]У меня тоже поездки каждый день. Отвезти - привести со школы, к репетитору, встретить дочь после учебы( она в соседнем городе учиться).
Но, у нас все оч просто, в городе два кольца, ни одного светофора,и двухполосное движение.[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]Хорошо когда такое легкое движение. А у нас светофор на светофоре, так еще между ними могут попадаться пешеходные переходы. Иногда хочется развернуться, поставить машину и поехать на такси.[/COLOR] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Гульнара Н.;6927486] после сдачи я 4 года не ездила))) а как купила машину, сразу начала, пришлось. я вот думаю авто кресло вперед поставить, так наверно удобней, у кого как стоит или стояло именно с младенцем? [/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]У меня все два кресла стоят сзади, и дети со мной ездят сзади. Когда Илья был маленький, то мы с ним ездили сзади, а старшему сыну кресло ставили на переднее сиденье. Муж за ним смотрел. А теперь решили их двоих переселить назад. Пусть там привыкают:)[/COLOR] |
[b]СаНата[/b], мы купили Континенталь.
Ооох, да у вас не город, а мечта для водителя.:))) [b]Чихкошка[/b], мне тоже отдали с машиной и летнюю, и зимнюю, но летняя совсем поистёртая была, мы в августе купили машину, я до октября ещё отъездила на тех, что отдали, а сейчас вот новую купили. [b]Одна_Такая[/b], мы пока еще малыши, поэтому каждый день не выезжаю, конечно, но 2-3 раза в неделю точно. А что, здорово же на своей машине на море! :girl_sigh: Приключение какое! Если совсем страшно будет тебе ехать, то остановитесь где-нибудь в гостинице на передых, чтобы муж отдохнули дальше в путь. А вообще, мне кажется, пока не попробуешь, не поймешь. Может, тебе понравится?;) [b]Гульнара Н.[/b], у меня люлька сзади за пассажирским стоит. Впереди все-таки считается самое опасное место для перевозки малышни :-/самое безопасное-сзади посередине, но мне тогда не видно его, цепляем люльку справа. А вообще зачем ты хочешь на переднем возить малыша?%-0 У меня отлично ездит и сзади. Когда совсем-совсем кроха был, спал почти всегда, сейчас ему все интересно, поэтому глазеет чаще по сторонам. Беру ему игрушки в дорогу, сидит перебирает их))) Если с папой втроем едем, то папу назад сажу, он там ребенка развлекает. Бывало, конечно, что орал он у меня неистово, и мне приходилось на светофоре на паркинг машину ставить и соску ему совать, но таких случаев по пальцам пересчитать. А вот, если рядом на переднем он будет, мне кажется, я наоборот чаще буду на него отвлекаться [b]Auttti[/b], ничего себе, как рано ты на права сдала! А в каком возрасте у вас допускают к сдаче? Сколько сезонов ты обычно ездишь на одних шинах? |
[QUOTE=Гульнара Н.;6927486]умничка!! Скоро пройдет этот страх))
у меня первое время пальцы болели, я так руль крепко сжимала))) с покупочкой! после сдачи я 4 года не ездила))) а как купила машину, сразу начала, пришлось. я вот думаю авто кресло вперед поставить, так наверно удобней, у кого как стоит или стояло именно с младенцем? недавно мы тут с мужем попризнавались друг другу...он машину чуток поцарапал когда в гараж заезжал, но там соседи перегородили, и пришлось маневр другой делать, ну заходит в расстроенных чувствах,рассказал, я говорю да не переживай, это наша первая машина, так что я знала что она будет вся в коцках, к тому же я тоже на камень наехала месяцев 8 назад, так что у меня бампер отвалился, и краска слезла, он в шоке был)) посмеялись. тогда я побоялась ему сказать, думала лекции будет неделю читать, и ребят на работе попросила сделать, они и бампер на место подняли, и закрасили)))[/QUOTE] я возила грудничков спереди,ппротив движения ставила и откючала подушки безопасности ато бывает срыгнет,иили заплачет,соску уронит,можно быстренько отреагировать. сейчас тоже буду спереди ставить |
[B]caramellka[/B], мне до места назначения на машине ехать то нужно будет минут 10, в принципе мало, тк ездить гулять мы будем на набережную, а возле дома это нереально ужасные дороги. я жутко боюсь момента а вдруг дитя заплачет у меня начнется паника, я буду поворачиваться назад и не услежу за дорогой...а тут будет совсем рядышком.
[B]мурррзик[/B] у меня подушки не отключаются наверн, машина старенькая, это в новых так скорее |
Ну,главное,против движения поставить кресло.
|
[QUOTE=Одна_Такая;6927387][COLOR="DarkOrchid"]Девочки, а вы после сдачи сами как часто стали ездить?
Мне приходится ездить каждый день куда-то, все по делам гоняюсь. Малыш в кресле сзади сидит, я его ставлю с правой стороны, чтобы видеть. А вот еще муж предлагает летом поехать на юг на машине, говорит будем по очереди за рулем, но мне и хочется, и страшновато еще по загруженной трассе ехать.[/COLOR][/QUOTE] я села после сдачи за руль села спустя кажется 4 года,ездила с мужем сестры пару тройку дней и с братом,что бы вспомнить, а потом уже сама ,езжу очень часто,каждый день,по мимо своей работы мотаюсь по городу то по своим делам,то мамулю вожу или же с мужем,так что привыкла быстро к дорогам [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] Анют,с покупочкой тебя:))),это так приятно,когда тратишь на свою машинку |
[b]Гульнара Н.[/b], если не отключаются,тогда нельзя люльку ставить,еще сильнее может навредить...
|
я начала ездить через 2 недели после получения прав. Муж не водит у меня ))
Кресла стоят сзади, могу даже подать что-то... конфету развернуть, сок открыть и т.д. подаю, не поворачивая головы. |
[b]caramellka[/b], Поздравляю с покупочкой
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Чихкошка;6927366][b]Фисташка[/b], хорошая машинка:))) Мне муж все говорит, что с моим вождением все намного лучше, чем я о себе думаю, но я ему не верю[/QUOTE] Мне муж так же говорит я ему верю, но себе говорю что слабенько еще чтоб не зазнаваться [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас резина Cooper и летняя и зимняя летом меняли как раз так 4 колеса с дисками в 48т обошлись, но там такие тапки грязевые в любое бездорожье не страшно. |
Всем привет :) Оживилась темка :)
Про помпу кто-то писал, что меняют только если на вид плохая или как-то так.... так вот... я тут летом писала свой случай... когда у меня прям по дороге помпу разорвало нафиГ и весь антифриз вылился за миг.... хорошо я как раз приехала уже... на углу дома это случилось, до подъезда 10 метров... и то машина закипела сразу... еще б чуток и капец движку.... так что ну его.... лучше менять все как положено.... при замене ГРМ меняется и помпа. Кресло у меня стоит за водительским.... я где-то читала, что это самое безопасное.... посредине мне страшно наоборот... хоть и все пристегнуто... мало ли... так по прямой через лобовое вылететь запросто.... ну его... да у меня все-равно сзади только два ремня, посредине нету :) а на переднем тоже читала, что если подушки безопасности есть, то нельзя туда детское кресло ставить.... ни по ходу движения, ни против.... хотя кума моя ездила.... на свой страх и риск конечно..... и люльку она даже не пристегивала... так ставила вперед просто.... против движения... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Анют, с резиной :))) |
[QUOTE=Викуля!;6928283]Всем привет :) Оживилась темка :)
Про помпу кто-то писал, что меняют только если на вид плохая или как-то так.... так вот... я тут летом писала свой случай... когда у меня прям по дороге помпу разорвало нафиГ и весь антифриз вылился за миг.... хорошо я как раз приехала уже... на углу дома это случилось, до подъезда 10 метров... и то машина закипела сразу... еще б чуток и капец движку.... так что ну его.... лучше менять все как положено.... при замене ГРМ меняется и помпа. Кресло у меня стоит за водительским.... я где-то читала, что это самое безопасное.... посредине мне страшно наоборот... хоть и все пристегнуто... мало ли... так по прямой через лобовое вылететь запросто.... ну его... да у меня все-равно сзади только два ремня, посредине нету :) а на переднем тоже читала, что если подушки безопасности есть, то нельзя туда детское кресло ставить.... ни по ходу движения, ни против.... хотя кума моя ездила.... на свой страх и риск конечно..... и люльку она даже не пристегивала... так ставила вперед просто.... против движения... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Анют, с резиной :)))[/QUOTE] Мы тоже всегда меняем все вместе просто есть такие умельцы которые на вид все оценивают. |
У меня Варя едет сзади за пассажирским,если с нами едет моя мама давида сажаю вперед. Пассажирскую подушку отключаю.
А у мужа в грандисе кресло давида стоит в третьем ряду, варюшкино во втором. |
[QUOTE=caramellka;6927658]
[b]Auttti[/b], ничего себе, как рано ты на права сдала! А в каком возрасте у вас допускают к сдаче? Сколько сезонов ты обычно ездишь на одних шинах?[/QUOTE] У нас допускают к сдаче с 18 лет, учиться можно раньше. Т.е. сам экзамен в 18 сдавать можно. А когда я училась, можно было сдавать за месяц до 18 лет, но в правах писали, что ездить с 18 лет можно. На категорию В1 можно в 16 лет сдавать, только в 18 лет нужно пересдавать на В категорию. Ой, я за шинами не слежу, это все муж делает. Мою машинку мы купили с тепершними колесами и вот я почти два года на них уже :) |
[QUOTE=Auttti;6929331]У нас допускают к сдаче с 18 лет, учиться можно раньше. Т.е. сам экзамен в 18 сдавать можно.
А когда я училась, можно было сдавать за месяц до 18 лет, но в правах писали, что ездить с 18 лет можно. На категорию В1 можно в 16 лет сдавать, только в 18 лет нужно пересдавать на В категорию. Ой, я за шинами не слежу, это все муж делает. Мою машинку мы купили с тепершними колесами и вот я почти два года на них уже :)[/QUOTE] только сейчас посмотрела что ты из литвы (можно же на ты?)) мы машинку мне от туда заказывали)) машины там недорогие)))) |
девочки,вчера поменяли моему красавчику ГРМ,ролики и еще в довес три ремня,ремень гениратора,ремень кондиционра,ремень ГУР бета,теперь только через три тыщ замена масла и свечей
а вот помпу не меняли она в норме у меня |
[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6929513]девочки,вчера поменяли моему красавчику ГРМ,ролики и еще в довес три ремня,ремень гениратора,ремень кондиционра,ремень ГУР бета,теперь только через три тыщ замена масла и свечей
а вот помпу не меняли она в норме у меня[/QUOTE] ого, какой обновленный) мне не работе сегодня ребята выправили вмятину)) как хорошо когда рядом слесаря, механики, и автомойка на территории)) |
[QUOTE=Гульнара Н.;6929617]ого, какой обновленный)
мне не работе сегодня ребята выправили вмятину)) как хорошо когда рядом слесаря, механики, и автомойка на территории))[/QUOTE] это очен хорошо,а мятика на кузове или на бампере? я тут смотрю передачку по выходным "Главная дорога" так вот там показывали как можно самим убрать мятину на бампере с помощью фена и охлождающей какой то не помню точно жидкости в балончике |
[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6929661]это очен хорошо,а мятика на кузове или на бампере?
я тут смотрю передачку по выходным "Главная дорога" так вот там показывали как можно самим убрать мятину на бампере с помощью фена и охлождающей какой то не помню точно жидкости в балончике[/QUOTE] с помощью монтировки выгнули, на крыле вмятина была после удара |
[QUOTE=Гульнара Н.;6929721]с помощью монтировки выгнули, на крыле вмятина была после удара[/QUOTE]
понятно,тогда да,феном не сделать это не пластмасса ,хорошо что сделали |
[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6929736]понятно,тогда да,феном не сделать это не пластмасса ,хорошо что сделали[/QUOTE]
Леночка поздравляю с заменой ремней. |
[QUOTE=♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥;6929513]девочки,вчера поменяли моему красавчику ГРМ,ролики и еще в довес три ремня,ремень гениратора,ремень кондиционра,ремень ГУР бета,теперь только через три тыщ замена масла и свечей
а вот помпу не меняли она в норме у меня[/QUOTE] [COLOR="DarkOrchid"]С небольшим обновлением машинки[/COLOR] |
всем привет! С обновлениями машинок! Я вчера дочь на машине из садика забрала:))) ох страшно, но доехала и туда и обратно:))) поехала в 15.30, пока без пробок было.
|
[QUOTE=Чихкошка;6933038]всем привет! С обновлениями машинок! Я вчера дочь на машине из садика забрала:))) ох страшно, но доехала и туда и обратно:))) поехала в 15.30, пока без пробок было.[/QUOTE]
Умничка главное больше тренировок |
[b]Фисташка[/b], спасибо:)))
|
[QUOTE=Одна_Такая;6932631][COLOR="DarkOrchid"]С небольшим обновлением машинки[/COLOR][/QUOTE]
[QUOTE=Фисташка;6932622]Леночка поздравляю с заменой ремней.[/QUOTE] [QUOTE=Чихкошка;6933701][b]Фисташка[/b], спасибо:)))[/QUOTE] спасибки девочки:girl_in_love: |
[b]Чихкошка[/b], Ириш, молодчина! :)))
Ленуська-Люблюська и Анютка-Карамелька, с победой вас в автомобилисте :))) |
[b]Викуля![/b], спасибо!
Девочки, с победой:))) |
[QUOTE=Чихкошка;6933038]всем привет! С обновлениями машинок! Я вчера дочь на машине из садика забрала:))) ох страшно, но доехала и туда и обратно:))) поехала в 15.30, пока без пробок было.[/QUOTE]
какая умничка:))),скоро вообще страх уйдет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Викуля!;6934177][b]Чихкошка[/b], Ириш, молодчина! :))) Ленуська-Люблюська и Анютка-Карамелька, с победой вас в автомобилисте :)))[/QUOTE] спасибки Викуль! за поздрвления:girl_in_love: |
Люблюська, Карамелька, с победой вас!!!
|
[QUOTE=СаНата;6935084]Люблюська, Карамелька, с победой вас!!![/QUOTE]
спасибо большое:girl_in_love: |
Всем привет! Я сегодня рол дня каталась:))) И в садик, и на работу заехала, потом в мегу поехала, проскочила съезд в ее сторону, и по объездной уехала совсем в другой район)))))))) разворотов не было там. Но в мегу тоже попала в итоге:)))
|
Девочки,спасибо за поздравления и за голоса:girl_in_love:
[QUOTE=Аллчонок;6928255] Кресла стоят сзади, могу даже подать что-то... конфету развернуть, сок открыть и т.д. подаю, не поворачивая головы.[/QUOTE] Вот что значит опыт:))) [b]Гульнара Н.[/b], не знаю, сама говоришь, что 10мин до места назначения, ну попищит 10мин деть, зато на более безопасном месте будет ехать.%-0 Здорово, что на работе могут подлечить машинку! Повезлооо)) [b]Фисташка[/b], ничего себе затраты)) у меня всё гораздо бюджетней получилось:girl_sigh: [b]Викуля![/b], я раньше тоже думала, что самое безопасное за водительским, но на самом деле сзади посередине. Т.к теоретически, если прлизойдёт такая серьезная авария, при к-рой деть сможет вылететь через лобовое, то его ничего не спасёт и на других местах в авто. А по статистике большинство аврий всё же таких, где удары приходятся в боковые части авто%-0 [b]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/b], Ленуль, с обновлением твоего друга и с наградкой тебя!:girl_pinkglassesf: [b]Чихкошка[/b], Ириш! Молодец, что выезжаешь часто! Это самый лучший способ перебороть страх и ваще))):girl_dance: |
[B]Анют[/B],спасибки за поздравления:girl_in_love:,тебя тоже с наградкой:)))
|
[QUOTE=Чихкошка;6936933]Всем привет! Я сегодня рол дня каталась:))) И в садик, и на работу заехала, потом в мегу поехала, проскочила съезд в ее сторону, и по объездной уехала совсем в другой район)))))))) разворотов не было там. Но в мегу тоже попала в итоге:)))[/QUOTE]
ой,я тоже как то именно мегу проехала, ох уж эти развилки caramellka, что то совсем не хочется чтоб деть надрывался:-/ |
| Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |