![]() |
кредит кредиту рознь
как я уже писала на нас висят кредит и ипотека. тяжело это. но мы терпим как можем. просто мы отказались от развлечений в пользу квартиры. ипотека получается в два раза больше арендной платы за квартиру. но вот чего я никогда не пойму так это когда продавщица с з.п. 8000 руб берет кредит, чтобы купить телефон за 20000 руб. вот это уже настоящий бред. |
[QUOTE=Львекса;2752611]продавщица с з.п. 8000 руб берет кредит, чтобы купить телефон за 20000 руб. вот это уже настоящий бред.[/QUOTE]
а почему??? она тоже человек и может иметь такие завышенные потребности! если у нее конечно нет 3их детей,которые останутся голодными... а так почему нет,если 20ку ей никак выложить,а в кредит хоть и с переплатой,но реально! конечно можно и насобирать эти деньги... я вот копить не могу! |
[QUOTE=Мария Joy;2752683]а почему??? она тоже человек и может иметь такие завышенные потребности! если у нее конечно нет 3их детей,которые останутся голодными... а так почему нет,если 20ку ей никак выложить,а в кредит хоть и с переплатой,но реально! конечно можно и насобирать эти деньги... я вот копить не могу![/QUOTE]
не знаю как для остальных, но для меня телефон это средство связи, понимаю что на них есть мода, и многие за ней гонятся, мне это не понятно. я лучше эти деньги потрачу на те же туфли, сапоги, платье и т.п., чем на телефон. и ведь у неё его могут в автобусе украсть. |
[QUOTE=Львекса;2752735]не знаю как для остальных, но для меня телефон это средство связи, понимаю что на них есть мода, и многие за ней гонятся, мне это не понятно. я лучше эти деньги потрачу на те же туфли, сапоги, платье и т.п., чем на телефон. и ведь у неё его могут в автобусе украсть.[/QUOTE]
сейчас я тоже не гонюсь за "мобильной" модой,но вот буквально года 4 назад хотела взять в кредит тел гораздо превышающий по стоимости мою з.п.:) не помню почему не взяла... Я считаю,что кредит все таки облегчает жизнь в плане покупок,тебе становится многое доступно,хоть ты и переплачиваешь! тем более если маленькая з.п.,а ты мечтаешь о хорошей шубе! почему нет?не ходить же всю жизнь как подросток в пуховиках... можно так всю жизнь копить и надеяться на чудо... |
У нас есть кредит, на карточке. Я в это дело особо не вникаю, муж этим заведует. Кредит на определённую сумму, если расплачиваешься картой, то проценты не бегут, а если снимаешь наличку, то проценты естественно есть, но мы не снимаем, мы технику так всю покупаем. Пополняем карту ежемесячно-5 тыс., иногда больше.
|
[QUOTE=Мария Joy;2752786]сейчас я тоже не гонюсь за "мобильной" модой,но вот буквально года 4 назад хотела взять в кредит тел гораздо превышающий по стоимости мою з.п.:) не помню почему не взяла... Я считаю,что кредит все таки облегчает жизнь в плане покупок,тебе становится многое доступно,хоть ты и переплачиваешь! тем более если маленькая з.п.,а ты мечтаешь о хорошей шубе! почему нет?не ходить же всю жизнь как подросток в пуховиках... можно так всю жизнь копить и надеяться на чудо...[/QUOTE]
кредит облегчает жизнь, но всё таки лучше к кредитам прибегать в случаях острой необходимости, а не ради блажи. кому в голову придет взять кредит, чтобы поужинать черной икрой и трюфелями? и любая обладательница шубы согласиться о необходимости в гардеробе пуховика. |
[QUOTE=Сашкина конфетка;2752858]У нас есть кредит, на карточке. Я в это дело особо не вникаю, муж этим заведует. Кредит на определённую сумму, если расплачиваешься картой, то проценты не бегут, а если снимаешь наличку, то проценты естественно есть, но мы не снимаем, мы технику так всю покупаем. [/QUOTE]
Ага, и у нас так же, если залезаем в минус, то погашаем в день зарплаты и проценты не капают. Поддерживаю Львексу, тоже не понимаю как можно загоняться с долг из-за по сути игрушки (телефона). Вот шуба кстати - это все же несколько другое, чем простая игрушка-телефон. Мы не говорим о мечте всей жизни, когда сама в обносках, но с брюликом, т.к. "всю жизнь мечтала" - это другое. Но когда кредиты немного стирают грань между " могу себе позволить" и " не могу", то некоторые граждане просто голову теряют, покупая предметы далеко не первой необходимости в долг (и с бешеными процентами порой). |
[QUOTE=Львекса;2752900]кредит облегчает жизнь, но всё таки лучше к кредитам прибегать в случаях острой необходимости, а не ради блажи.
кому в голову придет взять кредит, чтобы поужинать черной икрой и трюфелями? и любая обладательница шубы согласиться о необходимости в гардеробе пуховика.[/QUOTE] ну я думаю,у обладательнице шубы наверняка тысяч 5 на пуховик найдется! [QUOTE=Girl_In_Love;2756107]Ага, и у нас так же, если залезаем в минус, то погашаем в день зарплаты и проценты не капают. Поддерживаю Львексу, тоже не понимаю как можно загоняться с долг из-за по сути игрушки (телефона). Вот шуба кстати - это все же несколько другое, чем простая игрушка-телефон. Мы не говорим о мечте всей жизни, когда сама в обносках, но с брюликом, т.к. "всю жизнь мечтала" - это другое. Но когда кредиты немного стирают грань между " могу себе позволить" и " не могу", то некоторые граждане просто голову теряют, покупая предметы далеко не первой необходимости в долг (и с бешеными процентами порой).[/QUOTE] я и не утверждаю,что по каждому поводу надо брать кредит или в кредит что то.... Но если это единственный способ приобрести то без чего просто никак не обойтись,то почему нет?! даже если это мобильный телефон! Это для вас вещь которая вам на фиг не нужна,а для кого то может очень важное приобретение! ;) Все надо делать с головой и рассчитывать свои потребности и расходы с достатком! И сравнивать себя с кем то не надо;) |
[QUOTE=Мария Joy;2752786]сейчас я тоже не гонюсь за "мобильной" модой,но вот буквально года 4 назад хотела взять в кредит тел гораздо превышающий по стоимости мою з.п.:) не помню почему не взяла... Я считаю,что кредит все таки облегчает жизнь в плане покупок,тебе становится многое доступно,хоть ты и переплачиваешь! тем более если маленькая з.п.,а ты мечтаешь о хорошей шубе! почему нет?не ходить же всю жизнь как подросток в пуховиках... можно так всю жизнь копить и надеяться на чудо...[/QUOTE]
Полностью поддерживаю!Вот я например след.осенью хочу взять кредит в 80-100т.р ИМЕННО на шубу.Мне так легче,я могу за год накопить на шубу,НО НЕ МОГУ я копить,всеравно расстрачу:-D :-D :-D А вот отдавать стабильно каждый мес. там приблизительно по 10-15 т.р,в течении года для меня и бюджета нашей семьй без ущьерба реальнл вполне.:))) :))) Поэтому я за кредиты,но только если бюджет позволяет;) |
а у нас вот средства есть, только копить мы с мжем не умеем, хотим машину,ткладыаем..и тратим, прям замкнутый круг. Брали не кредит конечно, но в долг на кухню, отдавали каждый месяц 7 тыс, отдали:)муж на работе брал технику всю по договаренности с начальником, отдали все. хотим машину взять..но страшно, суммы уже другие. Кто брал машину, подскажите как лучше брать? сколько вносить?
|
[QUOTE=Lav-9;2759009]Полностью поддерживаю!Вот я например след.осенью хочу взять кредит в 80-100т.р ИМЕННО на шубу.Мне так легче,я могу за год накопить на шубу,НО НЕ МОГУ я копить,всеравно расстрачу:-D :-D :-D А вот отдавать стабильно каждый мес. там приблизительно по 10-15 т.р,в течении года для меня и бюджета нашей семьй без ущьерба реальнл вполне.:))) :))) Поэтому [B]я за кредиты,но только если бюджет позволяет;[/B])[/QUOTE]
Я против кредитов. потому что в один непрекрасный момент может произойти так что доходы поубавятся, а кредит еще невыплачен. вот тогда очень тяжело становится и пропадает всякое желание на будущее брать в долг. Мы брали кредит на ремонт квартиры на 3 года. два года все было отлично. стабильный доход. платили без напрягов. А тут откуда не возьмись нагрянул кризис. последний 3 год было очень тяжело платить. я перекрестилась и легко вздохнула, когда внесла последний платеж и теперь даже думать не хочу о кредитах. Хотя бывают в жизни случаи, когда люди вынуждены брать в долг. например если слабое сердце, а летом очень жарко и нужен кондиционер. В остальных случаях лучше жить по средствам. |
[QUOTE=Ирина К.;2759235]Я против кредитов. потому что в один непрекрасный момент может произойти так что доходы поубавятся, а кредит еще невыплачен. вот тогда очень тяжело становится и пропадает всякое желание на будущее брать в долг. Мы брали кредит на ремонт квартиры на 3 года. два года все было отлично. стабильный доход. платили без напрягов. А тут откуда не возьмись нагрянул кризис. последний 3 год было очень тяжело платить. я перекрестилась и легко вздохнула, когда внесла последний платеж и теперь даже думать не хочу о кредитах. Хотя бывают в жизни случаи, когда люди вынуждены брать в долг. например если слабое сердце, а летом очень жарко и нужен кондиционер. В остальных случаях лучше жить по средствам.[/QUOTE]
Согласна от части!!!:) Но есть разные ситуации,я вот сижу в отпуске по уходу за реб.до 1,5 лет и мой(чисто мой) доход ежемесячно в среднем составляет 20 т.р.Естественно когда я выйду на работу и буду брать кредит мой доход будет больше и 15 тыс.я намеренна отдавать из своих средств,а не мужа.Работа у меня гос.и в ближайшие лет 20 точно никуда не денется.И кредит я буду брать всего 100т.р. руб на 1год,а не на 3года. Вообщем не хочу спорить,у всех различные мативации,возможности и цели на кредиты!!:) |
[QUOTE=Incantevola;2759033]а у нас вот средства есть, только копить мы с мжем не умеем, хотим машину,ткладыаем..и тратим, прям замкнутый круг. Брали не кредит конечно, но в долг на кухню, отдавали каждый месяц 7 тыс, отдали:)муж на работе брал технику всю по договаренности с начальником, отдали все. хотим машину взять..но страшно, суммы уже другие. Кто брал машину, подскажите как лучше брать? сколько вносить?[/QUOTE]
Мы брали наличными,что бы добавить на машину 400т.р. на 2 года,платили по 14 с копейками:) |
Мы когда с мужем поженились...постоянно в крудитах были...т.к. он только устроился на работу, з/п была небольшая....через 3 мес.как поженились взяли автокредит...но за 6 мес. расчитались...сейчас уже больше чем 2 года живем вообще без кредитов...конечно крутто...но если не хватает на какую то большую вещь. я не против кредита...вообще удобная штука....с мужем в ближайшее время будем брать ипотеку...
|
[B]Ирина К.[/B],а сколько же вы на ремонт то брали,что так тяжко было?
Я считаю,что огромные кредиты и ипотеки всякие надо брать с головой!!! шубу,телефон,технику.... пусть для кого то это те мелочи которые можно приобрести не влезая в долги,НО я считаю,что за это реально расплатиться! а ипотека,автокредит,большие суммы надо конечно расчитовать на свои возможности,[B]предвидя кризисную ситуацию!!![/B] |
[QUOTE=Мария Joy;2762932][B]Ирина К.[/B],а сколько же вы на ремонт то брали,что так тяжко было?
Я считаю,что огромные кредиты и ипотеки всякие надо брать с головой!!! шубу,телефон,технику.... пусть для кого то это те мелочи которые можно приобрести не влезая в долги,НО я считаю,что за это реально расплатиться! а ипотека,автокредит,большие суммы надо конечно расчитовать на свои возможности,[B]предвидя кризисную ситуацию!!![/B][/QUOTE] а я вот наоборот считаю, что шуба, телефон и техника те вещи на которые кредит можно и не брать, а вот жить без квартиры потому что ипотеку страшно брать и в старости остаться без своего жилья вот это уже кризисная ситуация, будучи пожилым человеком как вы представляете себе жить в съемной квартире? |
[QUOTE=Львекса;2763504]а я вот наоборот считаю, что шуба, телефон и техника те вещи на которые кредит можно и не брать, а вот жить без квартиры потому что ипотеку страшно брать и в старости остаться без своего жилья вот это уже кризисная ситуация, будучи пожилым человеком как вы представляете себе жить в съемной квартире?[/QUOTE]
А как вы себе представляете взять ипотеку и не расчитать свои возможности?%-0 По-моему вот это глупо,чем взять мелочь какую то расплатиться за нее в течении года,например... Я думаю мы вряд ли возьмем ипотеку,пока не будет запасных вариантов доходов помимо основного заработка,или может к тому времени еще что то назреет(может я выиграю в лотерею,например))))) Вот мне срочно нужен был тел стоимостью 40тыс я потеряла такой же по очень глупой причине! но я никак не могла обидеть своего мужчину,потому что это был далеко не первый дорогой телефон... и я хотела взять в кредит такой же:) у меня не было в тот день столько денег,но обстоятельства разрешились иначе! В заключении добавлю,что влезать в такой долг из-за мелочи не стоит если жрать нечего и носить тоже! Если же все нормуль,а просто хочется праздника в виде дорогой бизделухи и ее можно взять только в кредит...я ЗА! ...и не говорю про то что это надо делать ежемесячно!!! |
[QUOTE=Мария Joy;2762932][B]Ирина К.[/B],а сколько же вы на ремонт то брали,что так тяжко было?
Я считаю,что огромные кредиты и ипотеки всякие надо брать с головой!!! шубу,телефон,технику.... пусть для кого то это те мелочи которые можно приобрести не влезая в долги,НО я считаю,что за это реально расплатиться! а ипотека,автокредит,большие суммы надо конечно расчитовать на свои возможности,[B]предвидя кризисную ситуацию!!![/B][/QUOTE] по сравнению с ипотекой наш кредит это была мелочевка и доходы позволяли его платить. у нас до этого уже было два выплаченных кредита. поэтому мы спокойно взяли следующий. но когда в связи с кризисом наш доход прилично снизился и зарплату стали задерживать и платить частями и неизвестно когда будет выплата следующей части. с этих кусочков которых еле хватало на питание и приходилось выкраивать на кредит. этот кошмар длился год. даже небольшой кредит в такой ситуации, становится бременем. и если сегодня у вас все отлично, то завтра никто не застрахован от сюрпризов судьбы. в жизни бывают такие повороты, которых никак не ожидаешь и все нерушимое и стабильное сегодня становится неустойчивым и ветхим завтра. Бедность может подкрасться неожиданно и застать врасплох. я прошла через это. лучше у меня не будет шубки. но и долгов тоже нет. |
муж у меня постоянно платит кредиты, у него работа такая...))))) деньгами зарабатывает деньги...............конечно всегда есть риск........но мы договорились брать столько чтобы при форс мажоре не дай Бог болезни.....и т.д. "движимость недвижимость" в любой момент погасила все кредиты и осталась хотябы квартира.................
(только не подумайте что мы игреам))))))))) |
Мой муж не очень любит кредиты, да и я тоже, но все равно брали, последний был на новую машину, правда очень быстро погасили
|
Сначала была против кредитов, а теперь поняла что без них не прожить. Сейчас выплачиваем небольшой кредит, летом берем еще один на обновление машины, а потом еще один на приобретение двушки. Накопит на такие покупки нереально, а жить то сейчас хочется, а не через 20 лет...
|
я раньше тоже была против кредитов, но сейчас купили квартиру а на ремонт не хватило, взяли с кредитной карты (там без процента), выплатили быстро и поняли что не так уж это и плохо. иногда очень выручает. вот сейчас опять взяли телевизор месяц назад и уже почти выплатили. так что в некоторых случаях без него ни как
|
Никогда и ни за какие коврижки....после 2х лет работы в коллекторском агентстве я свое мнение о банковском кредите поменяла полярно...
|
Брала пару раз, в критических ситуация выручают они конкретно...но потом тянучка с выплатами тянется и тянется! Думаем вот квартиру брать нам не хватает -наверно будем еще брать кредит но муж пока против...хотя накопить вряд ли получиться! Так что я за кредиты!
|
неее, в банк я тоже за кредитом ни ни. мы берем только с мужа рабочей кредитки. там лимит всего 900 долларов, но очень выручает когда надо
|
Кредит кредиту рознь.
Я не против,иногда пользуюсь кредитами. Сейчас оформляю кредитную карту в сбере.Говорят,помогает выкрутиться перед зарплатой. |
Муж мой категорически против кредитов, ипотек и тд. Вообще не хочет связываться с государством. А иного варианта обзавестись своим жильем я не вижу. Вот мы и спорим.
|
Я категорически против кредитов! Никогда не знаешь, как жизнь повернется. Вдруг с деньгами напряги, а тут ещё кредиты оплачивать:-/ Лучше жить по средствам и планировать расходы. Единственное исключение может составить покупка жилья... Всё-таки снимать жилье тоже большие деньги, в таком случае выгоднее купить и платить уже за свое жилье
|
Я считаю, кредиты нужны. Мы сами взяли ипотеку. Как по-другому купить жилье: цены на недвижимость растут постоянно, копить в принципе придется не один десяток лет, еще и за съемное жилье платить... Понятно, что переплата огромная, но за все в жизни нужно платить, за использование чужих денег тоже.
Были студентами - покупали бытовую технику в кредит. Платили по 500-600р в месяц, зато жили с холодильником:) Для меня непонятен, например, кредит на свадьбу, на очередной телефон навороченный... |
[QUOTE=Beeelochka;3323918]Я Единственное исключение может составить покупка жилья... Всё-таки снимать жилье тоже большие деньги, в таком случае выгоднее купить и платить уже за свое жилье[/QUOTE]
Вот и мы платим чужому дяде в карман...а могли бы за своё....но муж...:-/ |
[QUOTE=Angel...;3322683]Муж мой категорически против кредитов, ипотек и тд. Вообще не хочет связываться с государством. А иного варианта обзавестись своим жильем я не вижу. Вот мы и спорим.[/QUOTE]
У меня тоже муж сначала чурался кредита на жилье, но я ему доглядно объяснила и показала, что у нас, живя в другой стране (там где нет жилья мам/бабушек) есть только два варианта- либо снимать либо кредит. Т.е. либо чужому дяде либо за свое. Да и снимать по деньгам трешку дороже , чем мы в месяц платим за нее кредит, поэтому через 20 лет переплата будет может даже намноого больше, чем переплата банку за квартиру. %-0 |
[QUOTE=Босоножка;3325659]
Для меня непонятен, например, кредит на свадьбу, на очередной телефон навороченный...[/QUOTE] вот вот, +мульен, кредитов на гулянку и понты/навороты я тоже не понимаю.%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;3328498]У меня тоже муж сначала чурался кредита на жилье, но я ему доглядно объяснила и показала, что у нас, живя в другой стране (там где нет жилья мам/бабушек) есть только два варианта- либо снимать либо кредит. Т.е. либо чужому дяде либо за свое. Да и снимать по деньгам трешку дороже , чем мы в месяц платим за нее кредит, поэтому через 20 лет переплата будет может даже намноого больше, чем переплата банку за квартиру. %-0[/QUOTE]
Я слышала, что заграницей многие только в кредит и живут. Это действительно так? Муж у меня очень упёртый и упрямый...даже родители разводят руки. Как я только не объясняла. У нас близкие друзья сначала 1-комн квартиру купили(на полную сумму кредит брали), а потом продали ее и купили 2-комн.(кредит на разницу взяли). И платят за СВОЁ 30000р в месяц. А мы за чужое и то больше....Больная тема для меня(((( до слез... |
[QUOTE=Angel...;3328869]Я слышала, что заграницей многие только в кредит и живут. Это действительно так?
Муж у меня очень упёртый и упрямый...даже родители разводят руки. Как я только не объясняла. У нас близкие друзья сначала 1-комн квартиру купили(на полную сумму кредит брали), а потом продали ее и купили 2-комн.(кредит на разницу взяли). И платят за СВОЁ 30000р в месяц. А мы за чужое и то больше....Больная тема для меня(((( до слез...[/QUOTE] Ну в принципе да, правда. Здесь система кредитования намного совершенней (т.к. намного старше) да и процент на кредитных картах кажется меньше (16% или 29% в среднем, не выше). Мы трешку взяли в кредит, даже не придя в банк ни разу, а делая все через финансового "советчика" (который берет символическую плату, ему банк платит), т.е. все быстро и компактно, а потом через лет 5 будет это продавать и покупать домик, переоформляя кредит на него, тоже думаю без проволочек. Так большинство и живут - тянут кредит переоформляя его по мере переселения или расширения. А какова мотивация мужа? Из принципа "не переплачивать банку"? И только из-за этого?%-0 А вы сядьте подсчитайте сколько вы переплачивайте чужому дяде и какова будет эта сумма (+инфляция) за 20 лет (если своей не предвидется в наследство от прабабушки)%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;3329518]Ну в принципе да, правда. Здесь система кредитования намного совершенней (т.к. намного старше) да и процент на кредитных картах кажется меньше (16% или 29% в среднем, не выше).
Мы трешку взяли в кредит, даже не придя в банк ни разу, а делая все через финансового "советчика" (который берет символическую плату, ему банк платит), т.е. все быстро и компактно, а потом через лет 5 будет это продавать и покупать домик, переоформляя кредит на него, тоже думаю без проволочек. Так большинство и живут - тянут кредит переоформляя его по мере переселения или расширения. А какова мотивация мужа? Из принципа "не переплачивать банку"? И только из-за этого?%-0 А вы сядьте подсчитайте сколько вы переплачивайте чужому дяде и какова будет эта сумма (+инфляция) за 20 лет (если своей не предвидется в наследство от прабабушки)%-0[/QUOTE] Из-за нашей кредитной системы(обдираловка и сумасшедшая переплата), мы ни от чего в России не застрахованы. Огромное множество подводных камней. Платишь-платишь, а потом оказывается, что это и не твоя собственность вовсе. Не хочет полжизни пахать на выплату кредита. Еще один немаловажный фактор: муж не патриот, Россию не любит и мечтает уехать из страны. Но это только мечты, пока они не осуществлятся не хочется с детьми бомжовать. |
[QUOTE=Angel...;3329549]Из-за нашей кредитной системы(обдираловка и сумасшедшая переплата), мы ни от чего в России не застрахованы. Огромное множество подводных камней. Платишь-платишь, а потом оказывается, что это и не твоя собственность вовсе. Не хочет полжизни пахать на выплату кредита. Еще один немаловажный фактор: муж не патриот, Россию не любит и мечтает уехать из страны. Но это только мечты, пока они не осуществлятся не хочется с детьми бомжовать.[/QUOTE]
Нужно изучить ранок кредитных продуктов, их сейчас очень много. Займитесь этим сами. Мы долго выбирали, анализировали, советовались с профессионалами. Когда владеешь информацией - все не так страшно. Переплаты не избежать, но ее можно существенно уменьшить. Например, у нас ипотека с плавающей ставкой и возможностью досрочного погашения без штрафов. Первые годы, мы фактически выплачиваем только проценты и совсем немного от тела кредита. То есть, если мы будем платить больше, чем предполагается, то это пойдет на погашение тела кредита, соответственно и процент от уменьшавшейся суммы будет меньше. Система не совершена, конечна, но приходится жить в той ситуации, которая есть. Попробуйте просто изучить вопрос кредитования, возможно муж сам найдет что-то подходящее. А по поводу того, что жилье может оказаться не в собственности, нужно внимательно читать кредитный договор и договор со страховой фирмой, страхующей вас, вашу недвижимость. Ни в коем случае не оформлять кредит через жилищные кооперативы, так как квартира будет принадлежать кооперативу, а не вам. Удачи!!! Не сдавайтесь! |
[QUOTE=Angel...;3329549]Из-за нашей кредитной системы(обдираловка и сумасшедшая переплата), мы ни от чего в России не застрахованы. Огромное множество подводных камней. Платишь-платишь, а потом оказывается, что это и не твоя собственность вовсе. Не хочет полжизни пахать на выплату кредита. Еще один немаловажный фактор: муж не патриот, Россию не любит и мечтает уехать из страны. Но это только мечты, пока они не осуществлятся не хочется с детьми бомжовать.[/QUOTE]
То же мне патриот....Согласна с Босоножкой, платить банку за свое и отдавать дяде за чушое-разные вещи и первое явно приятнее. Видимо вся информация, имеющаясу у мужа, основывается на громких выселениях, которые раз в неделю показывают по телевизору. А то, что каждый 10 сейчас повязан ипотекой и многие счастливо живут и расплачиваются его не касается. Действительно, изучи рынок, ознакомся с кредитными программамы. Мне кажется лучше и надежнее гос.программы, доступное жилье допустим. Переплата действительно сумасшедшая, но если правильно платить и расчитывать платежи, не думая об этом, через 10 лет квартира будет ваша. Это же так приятно.:))) |
А мы вот кредит сегодня оформили, на обмен автомобиля))) 250 т р.....Будет трудновато, но автомобиль нормальный хочецца, наш скоро сдохнет и мы его уже никому не втюхаем...
|
[QUOTE=Juli11;3551328]А мы вот кредит сегодня оформили, на обмен автомобиля))) 250 т р.....Будет трудновато, но автомобиль нормальный хочецца, наш скоро сдохнет и мы его уже никому не втюхаем...[/QUOTE]
Вы автокредит берете? Какая машина, если не секрет? И сколько получается в месяц выплата? Мне просто актуально:) |
Нет, мы берем потребительский, так как покупаем подержаный автомобиль. В МДМ банке. У них акция- сотрудники гос. служащие (в том числе полиция) могут брать потр. кредит под 14 %, это даже дешевле чем в Сбере. У нас получилось 250 тысяч на 3 года - по 8 200 в месяц. Машина была убитая Тойота Опа 2000 ггода, а берем ауди а4 2004))) Немец - он и в Африке немец)))
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |