Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Как выбрать имя ребенку (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43743)

Кудесница Леся 06.09.2015 16:48

[quote="Juli11;7154730"]Олями[/quote]
почему? у нас в саду есть Оли, две девочки 5 лет
В нашей болталке младшей, в июле Оленька родилась

Juli11 06.09.2015 16:52

[b]Akbara[/b], да уж... Я тоже никогда этого не пойму... Но на вкус на цвет как говориться... Что касается меня то я детей как то традиционно русско называю и без особенностей) Если ему суждено стать личностью, то он и будучи Васей им станет. Доя меня важнее чтобы им благозвучное было и с фамилией и отчеством красиво...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Akbara;7154734]почему? у нас в саду есть Оли, две девочки 5 лет
В нашей болталке младшей, в июле Оленька родилась[/QUOTE]

Ааа, ну просто мне не встречались маленькие Оли)
Их по-любому меньше чем Милан)))

Кудесница Леся 06.09.2015 16:55

[quote="Juli11;7154737"]чем Милан)))[/quote]
а я вроде только двух знаю)) Милану в смысле. Одна наша подружка ровесница старшего и одна из нашей младшей болталки))

Girl_In_Love 06.09.2015 17:15

[QUOTE=Аля 86@;7154644]
Чесно всегда интересовал вопрос чем руководствуються мамы называя деток такими именами Миша,Лев,Тимоха?!ну последнее более менее понятно первые 2 нет![/QUOTE]

[QUOTE=Аля 86@;7154723]я только пару Оль знаю и то в возрасте далеко за 40!Лень только одного мужчину встречала из детей не разу не слышала!
Про Миша и Лев![B]для меня это имена из зоопарка[/B],животный есть Лев есть мишка белый и бурый но не как не имена!имен море вот и не пойму почему детей так называют просто интересно послушать![/QUOTE]

Я чет постоянно натыкаюсь на ваши уж очень категоричные посты.. :-!Форум большой - зачем писать формулировки, которые явно неприятны другим?:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

У меня сын Миша:girl_in_love:, и другого имени сейчас для него я не представляю. Изначально хотела Лешу, но в роддом муж вариант Леши забраковал и предложил Мишу, думали долго, почти месяц не регистрировали, но в итоге Миша прилип окончательно.:)

А девочку я давно хотела Софьей назвать, к сожалению мягкий знак трудный для правильной латинской транскрипции, поэтому дочь София/Соня/Софусенок :)

Аля 86@ 06.09.2015 18:37

[QUOTE=Juli11;7154727][b]Аля 86@[/b], а зачем так оскорбительно к именам относиться?
Почему из зоопарка?
Я вот решила что если второй сын родиться я назову его Михаилом. Ни капли не связываю его с животным... Просто сокращенно - Миша. Я считаю это имя очень мужественным и серьезным. Сколько известных людей носят это имя уж и говорить нечего...

Я вот например не понимаю людей которые фентиперстовыми именами детей называют, но уважаю их выбор и помалкиваю в тряпочку.... Яна, ничего личного...[/QUOTE]
с чего вы взяли что я оскорбляю!разве животные это плохо? нет и зоопарк это тоже хорошо!я может немного не так выразилась но обидеть нехотела, скажим просто животные если слово зоопарк вас смущает! просто ужасно интересно!
[QUOTE=Girl_In_Love;7154758]Я чет постоянно натыкаюсь на ваши уж очень категоричные посты.. :-!Форум большой - зачем писать формулировки, которые явно неприятны другим?:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:

У меня сын Миша:girl_in_love:, и другого имени сейчас для него я не представляю. Изначально хотела Лешу, но в роддом муж вариант Леши забраковал и предложил Мишу, думали долго, почти месяц не регистрировали, но в итоге Миша прилип окончательно.:)

А девочку я давно хотела Софьей назвать, к сожалению мягкий знак трудный для правильной латинской транскрипции, поэтому дочь София/Соня/Софусенок :)[/QUOTE]
Я некогда некого неоскорбляла я или интересовалась или защищалась!зачем мне это?
а причем тут София?я ничего против неимею этого имени просто лично мне ненравиться его сокращение но это моя проблема!может вам Вадим имя ненравиться и что такого я же не собираюсь обижаться!
И вообще я же неговорила что то про вашего сына я сказала только про имя что правда мне было интересно как выбираються эти имена,может неудачно сравнила с зоопаркам за это извините,просто в реале мы их невидем поэтому такое сравнение пришло и я не подумала,извеняюсь!

[QUOTE=Juli11;7154737][b]Akbara[/b], да уж... Я тоже никогда этого не пойму... Но на вкус на цвет как говориться... Что касается меня то я детей как то традиционно русско называю и без особенностей) Если ему суждено стать личностью, то он и будучи Васей им станет. Доя меня важнее чтобы им благозвучное было и с фамилией и отчеством красиво...

Ааа, ну просто мне не встречались маленькие Оли)
Их по-любому меньше чем Милан)))[/QUOTE]

я тоже маленьких Оль не встречала практически

Girl_In_Love 06.09.2015 18:59

[b]Аля 86@[/b], К вашему посту относятся две первые строчки моего сообщение.
Все остальное - по основной теме.:bcool:

Смоляночка 06.09.2015 19:49

Здесь как всегда периодически горячо)вообще тема имён всегда такая)я тоже не обижаюсь)привыкла уже что кто то просто в восторге кто то типо зачем нерусским и пр.меня просто иногда убивает вот это блин а чего вы так???ну я ж не спрашиваю чего вы сто пятым Артёмом на районе назвали ну нравится и ради Бога.некоторым наоборот нравятся популярные мол раз много так называют значит многим нравится будет имя.у меня свои заморочки Я люблю редкие имена
Да я люблю когда мой реюенок один с ьаким именем на площадке в саду или школе)))при этом я абсолютно нормально отношусь к остальным именам.ко всем
Не есь парочка кот ну оч бесит но не озвучу естессно)))))))

Аля 86@ 06.09.2015 20:08

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7154845]Здесь как всегда периодически горячо)вообще тема имён всегда такая)я тоже не обижаюсь)привыкла уже что кто то просто в восторге кто то типо зачем нерусским и пр.меня просто иногда убивает вот это блин а чего вы так???ну я ж не спрашиваю чего вы сто пятым Артёмом на районе назвали ну нравится и ради Бога.некоторым наоборот нравятся популярные мол раз много так называют значит многим нравится будет имя.у меня свои заморочки Я люблю редкие имена
Да я люблю когда мой реюенок один с ьаким именем на площадке в саду или школе)))при этом я абсолютно нормально отношусь к остальным именам.ко всем
Не есь парочка кот ну оч бесит но не озвучу естессно)))))))[/QUOTE]

яночка согласна с тобой на все 200%

klopik 06.09.2015 21:18

У нас Маша и Миша :)
Машу выбирали сами..изначально этого имени даже не было.Но родились "раньше времени " в 33 недели ..и тогда решили посмотреть календарь имена по святцам и выбрать имя чтоб и нравилось и близко было к числу рождения и к отчеству и фамилии подходило..вот и выбрали Марию :)
Свекровь сразу сказала..фуу какое имя Машка,как кошка..А нам понравилось:)
А сына называла уже дочка. Ей все говорили всега что она похожа на машу из мультика "Маша и медведь" . И когда нам сказали что у нас будет мальчик ,она сразу сказала будет Миша..хочу чтоб мы были Маша и Миша-медведь:) мы попредлагали ещё имена,но как то и остановились на этом имени.А в итоге ещё и по сятцам родился в день ,когда имены Михаила :)

А тут на днях разговаривала в садике с бабушкой девочки. И она спрашивает ,А как у вас сына то зовут? Я ей.Миша. И она мне такой вопрос : - Что Маша и Миша?????? совсем с фантазией плохо? других имен чтоли нет? ??
Я аж опешила..Про себя подумала,а у вас внучка Соня,у нас пол города Сони ,и что тоже с фантазией плохо???
Хотя я ничего против имени Сони не имею!!!! Марий сейчас тоже много :) Тут просто реакция на вопрос бабушки:)

Имен много,по мне так чтоб оно ещё хорошо сочеталось с отчествои и фамилией:)

Фисташка 06.09.2015 21:25

Блин а мне вот пофиг как называют главное на мой взгляд что б с отчеством и фамилией сочеталось и красиво звучало. Мне вот для девочки одно имя ну очень нравится еще с детства и пофиг мне сколько детей так звать будет мою дочку именно этим именем нареку.

Girl_In_Love 06.09.2015 21:50

Меня честно говоря смущает единственное порой - когда имя дается "с претензией", а вырастает серая неприметная мышка. И полное несоответствие и выглядит как-то глупо - т.к. явно видны амбиции родителей (на пустом месте:bcool:), а ребенку было лучше и комфортней быть просто Катей/Олей/Машей/Светой быть, а не Дульсинеей Ивановой.

Но вот например у меня знакомая есть - Изаура. Да, по сериалу, да, ее всегда об этом спрашивают всю жизнь, но это знойная гордая красотка и ее это не портит, а даже наоборот:). А вот если бы была ну чисто никакая внешность и поведение тихони - то было бы вообще не в кассу. Не угадаешь ведь, поэтому я за безопасные варианты :)

Аля 86@ 06.09.2015 22:46

[QUOTE=klopik;7154883]У нас Маша и Миша :)
Машу выбирали сами..изначально этого имени даже не было.Но родились "раньше времени " в 33 недели ..и тогда решили посмотреть календарь имена по святцам и выбрать имя чтоб и нравилось и близко было к числу рождения и к отчеству и фамилии подходило..вот и выбрали Марию :)
Свекровь сразу сказала..фуу какое имя Машка,как кошка..А нам понравилось:)
А сына называла уже дочка. Ей все говорили всега что она похожа на машу из мультика "Маша и медведь" . И когда нам сказали что у нас будет мальчик ,она сразу сказала будет Миша..хочу чтоб мы были Маша и Миша-медведь:) мы попредлагали ещё имена,но как то и остановились на этом имени.А в итоге ещё и по сятцам родился в день ,когда имены Михаила :)

А тут на днях разговаривала в садике с бабушкой девочки. И она спрашивает ,А как у вас сына то зовут? Я ей.Миша. И она мне такой вопрос : - Что Маша и Миша?????? совсем с фантазией плохо? других имен чтоли нет? ??
Я аж опешила..Про себя подумала,а у вас внучка Соня,у нас пол города Сони ,и что тоже с фантазией плохо???
Хотя я ничего против имени Сони не имею!!!! Марий сейчас тоже много :) Тут просто реакция на вопрос бабушки:)

Имен много,по мне так чтоб оно ещё хорошо сочеталось с отчествои и фамилией:)[/QUOTE]
ой как здорово!дочка молодец!и правда прикольно 2 имени звучат вместе))ну а бабуля это кадр, ей не всели равно?

[QUOTE=Girl_In_Love;7154897]Меня честно говоря смущает единственное порой - когда имя дается "с претензией", а вырастает серая неприметная мышка. И полное несоответствие и выглядит как-то глупо - т.к. явно видны амбиции родителей (на пустом месте:bcool:), а ребенку было лучше и комфортней быть просто Катей/Олей/Машей/Светой быть, а не Дульсинеей Ивановой.

Но вот например у меня знакомая есть - Изаура. Да, по сериалу, да, ее всегда об этом спрашивают всю жизнь, но это знойная гордая красотка и ее это не портит, а даже наоборот:). А вот если бы была ну чисто никакая внешность и поведение тихони - то было бы вообще не в кассу. Не угадаешь ведь, поэтому я за безопасные варианты :)[/QUOTE]

водворе у моей мамы гуляют брат с сестрой мальчика завут Влад а сестренку Адреана Ивановна:-Р

Кристинк@ 06.09.2015 23:07

Мне тоже как то все равно, кто как называет, но всегда удивляют сочетания редкого имени и стандартного отчества, тоже интересно чем руководствуются родители.
Ну и есть конечно имена которые мне прям не нравятся, но это мои пунктики в голове

Кудесница Леся 06.09.2015 23:34

Меня больше всего удивляет когда детей зовут одинаково! Я уже как то писала, в группе у сына был Кирилл, а у него сестренка младшая (погодки) - Кира! При этом они еще и Кирилловичи..трындец..вот тут точно с фантазией сложности, ну или она очень своеобразная. И на форуме то ли на нашем, то ли не на нашем)))) встречала. Не помню имя, но у него женская и мужская форма. Мама назвала дочь также как сына.

Кристинк@ 06.09.2015 23:51

[QUOTE=Akbara;7154939]Меня больше всего удивляет когда детей зовут одинаково! Я уже как то писала, в группе у сына был Кирилл, а у него сестренка младшая (погодки) - Кира! При этом они еще и Кирилловичи..трындец..вот тут точно с фантазией сложности, ну или она очень своеобразная. И на форуме то ли на нашем, то ли не на нашем)))) встречала. Не помню имя, но у него женская и мужская форма. Мама назвала дочь также как сына.[/QUOTE]
Это жесть для меня ))
Даже когда имя и отчество одинаковые.

freken 07.09.2015 01:04

[quote="Аля 86@;7154814"]с чего вы взяли что я оскорбляю!разве животные это плохо? нет и зоопарк это тоже хорошо!я может немного не так выразилась но обидеть нехотела, скажим просто животные если слово зоопарк вас смущает! просто ужасно интересно![/quote]
а вы знаете мой муж у меня ассоциируется с медведем =))
ну он похож....большой и рычит время от времени
говорит, что готов отужинать вами прямо сейчас
вы в следующий раз, когда будете писать....как бы это....помягче
а то что в первый раз не хотели обидеть
что второй :-D
но не обидеть не получилось я смотрю многих

mama Yo 07.09.2015 01:18

[quote="Аля 86@;7154723"]Про Миша и Лев![/quote]

ну Миша это уменьшительно ласкательное имя...а Михаил не ассоциируется с мишкой...

[quote="Аля 86@;7154723"]для меня это имена из зоопарка[/quote]

я таких имён не слышала в зоопарке...

[quote="Аля 86@;7154723"]мишка белый и бурый[/quote]

ну не мишка,а медведь...мишка это совсем по детски

[quote="Аля 86@;7154723"]имен море вот и не пойму почему детей так называют просто интересно послушать![/quote]

ну а кто то из моря выбрал каплю...и кому то эти имена самые лучшие...

Михаил и Лев величественно звучат...

Родинка 07.09.2015 04:19

Оооой, а мне всякие "кошачьи" имена нравятся))) которыми чаще котеек называют)
Всякие Васи, Тимоши, Анфисы)))
Чувствую, если так детей называть буду, комментариев от родственников не миновать)
Ну и фиг бы с ними)))

*Pupsik* 07.09.2015 06:04

У нас сейчас с именем для младшего беда. Мне нравится очень одно имя. Я своему папе не говорю его, знаю будет не в восторге и дразнилку какую придумает, но он с юмором у меня, посмеется, но примет я знаю. А вот свекрам муж сказал... и это я вам скажу ужас. Говорят чтоб так не называли, но меня одно удивляет, почему я должна называть как хочет кто-то, а не я, которая мучилась с самого начала Б, все положила на нее, я считаю я могу с мужем посоветоваться, но никак ни с кем другим, остальных просто перед фактом надо ставить и лучше после того как документ будет на руках! При чем реакция на Рому была тоже не очень у них, мол откуда такое имя, почему именно оно. А сейчас все привыкли и всем нравится. Мама моя сейчас отреагировала нормально, она прекрасно понимает что с нашей внешностью и фамилией быть Ваней например, это просто будет смешно. Мужа кстати в имени этом смущает только одно, что так своих детей называют армяне например, как он говорит, против них ничего не имеет, но мы не они даже близко. И имя это многострадальное Давид...

Родинка 07.09.2015 07:22

[b]*Pupsik*[/b], золотая моя, плюй на всех!
Хочешь Давида - будет тебе Давид)
А родители привыкнут.
Но ты права, с целью экономии нервов лучше сделать вид, что передумали, а потом хоп - и перед фактом.

МуммиМама 07.09.2015 07:49

[b]*Pupsik*[/b], Давид правда любимое имя армян...но, знаешь, это не армянское имя.
Я понимаю тебя, нам тоже Ваня Вася и пр не подойдут. У нас Эдуард и тоже почему-то много споров было. Мой папа начал предлагать имя Марат. Типа раз уже нерусским именем называть, то только не Эдуард. Хотя Марат имя восточное. А Эдуард европейское.

Ксения К. 07.09.2015 08:27

Сколько живешь, столько нового узнаешь!
Всегда была уверена, что Давид это чисто еврейское имя.
оказывается и армяне это имя любят)

Аля86, мне тоже за Мишку стало обидно. Честно говоря, считаю что Михаил одно из самых красивых мужских имен. И был бы у меня сын-был бы Мишей) хоть есть и море других имен.
В зоопарке и животных ничего плохого нет, конечно, но все же как-то давай по отдельности, люди это люди, даже если они и Миши, а зверики в зоопарке-это звери в зоопарке;)

Родинка 07.09.2015 08:32

[QUOTE=Ксения К.;7155046]Сколько живешь, столько нового узнаешь!
Всегда была уверена, что Давид это чисто еврейское имя.[/QUOTE]

Кстати да)

МуммиМама 07.09.2015 08:35

[quote="Ксения К.;7155046"]Всегда была уверена, что Давид это чисто еврейское имя.[/quote]

если уж на то пошло, все имена еврейские.

freken 07.09.2015 09:36

[QUOTE=МуммиМама;7155055]если уж на то пошло, все имена еврейские.[/QUOTE]

ну не все:)

МуммиМама 07.09.2015 09:39

[quote="freken;7155111"]ну не все[/quote]

греческие и древнеримские ещё :-D

freken 07.09.2015 09:46

[QUOTE=МуммиМама;7155116]греческие и древнеримские ещё :-D[/QUOTE]

ну лаааадно уж:-Р
старославянские

Святослав, и все со слав(а) на конце... Ярополк, Бажена, Богдана, Добрыня:) Яромир, Лада
да много

Ксения К. 07.09.2015 09:58

[QUOTE=МуммиМама;7155055]если уж на то пошло, все имена еврейские.[/QUOTE]

А я не про происхождение имени, а про современные реалии.
у нас соседи евреи, там все мужчины Давиды, Адамы да Феликсы.
вот в апреле наконец-то разнообразие появилось -родился мальчик Даниэль.

А в Европе... что реально имя Давид распространено в Европе?
Эдуард-да, а с Давидом удивили.
Если что-имя Давид мне нравится. А то начнется))

Аля 86@ 07.09.2015 10:04

[QUOTE=freken;7155128]ну лаааадно уж:-Р
старославянские

Святослав, и все со слав(а) на конце... Ярополк, Бажена, Богдана, Добрыня:) Яромир, Лада
да много[/QUOTE]
скажите а такое имя Добрыня правда есть??? у меня друг в белорусии хотел так сына назвать, я еще подумал что он шутит,я думала он сам придумал, но родня дожала и назвали Святослав!

А подруга навала сына Леон и сказал всей родне каму ненравиться заткните уши:girl_haha: она такаю юморная молодец главное сама выбрала только отчество не стала давать сыну а только фамилию,хотя живет с мужем!

МуммиМама 07.09.2015 10:07

[quote="Ксения К.;7155136"]у нас соседи евреи, там все мужчины Давиды, Адамы да Феликсы.[/quote]

а все цыгане Романы, и что?

tapa4ka 07.09.2015 10:09

[quote="Аля 86@;7155139"]Добрыня правда есть???[/quote]
а Добрыня Никитич тебе ни о чем не говорит? ))
ну, хотя бы

МуммиМама 07.09.2015 10:09

[quote="Аля 86@;7155139"]имя Добрыня правда есть???[/quote]

есть конечно, Добрыня Никитич хоть и сказочный персонаж, но также Василиса же имя есть, хоть и имя в сказках русских встречается.

Смоляночка 07.09.2015 10:13

вот и мне Давид нравится,но у нас поголовно через одного армяне и торговцы Армяне на рынке Давиды...%-0 хотя нам бы оно тоже вписалось даже под отчество и к 2м именам деток подходит..но но..муж категорич.против.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

у нас у семьи знакомой сын Добрыня Никитич:)

freken 07.09.2015 10:16

[quote="Аля 86@;7155139"]Добрыня[/quote]
о, сколько вам открытий чудных :-D
представьте себе есть
или Добрыня Никитич - выдуманное имя по вашему?))))

Аля 86@ 07.09.2015 10:17

[QUOTE=tapa4ka;7155147]а Добрыня Никитич тебе ни о чем не говорит? ))
ну, хотя бы[/QUOTE]

[QUOTE=МуммиМама;7155148]есть конечно, Добрыня Никитич хоть и сказочный персонаж, но также Василиса же имя есть, хоть и имя в сказках русских встречается.[/QUOTE]

нет не говорит! я думала это просто выдумали! ну Василиса привычное имя а Добрыня нет!

А то был бы Добрыня Денисович))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7155162]о, сколько вам открытий чудных :-D
представьте себе есть
или Добрыня Никитич - выдуманное имя по вашему?))))[/QUOTE]

я так и думала что выдуманое!буду знать теперь!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

а сейчас чего только нет И царями называют и звездочками и солнцем вот и про Добрыню я тоже думала что кто то придумал!

Ксения К. 07.09.2015 10:17

[QUOTE=МуммиМама;7155142]а все цыгане Романы, и что?[/QUOTE]
С чего вы это взяли? Может с ромалами перепутали.? Так это даже не имя, а ветвь цыганская.
Цыгане обычно заимствуют имена той страны, в которой живут.
чисто цыганские имена на русские совсем не похожи.

Смоляночка 07.09.2015 10:18

обычное древнее имя Добрыня.как и Святополк например.или Яромир,Ярополк и пр.

Аля 86@ 07.09.2015 10:20

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;7155168]обычное древнее имя Добрыня.как и Святополк например.или Яромир,Ярополк и пр.[/QUOTE]

ну незнала я ,ненадо меня стрелять за это:-Р

МуммиМама 07.09.2015 10:25

[quote="Ксения К.;7155166"]С чего вы это взяли? Может с ромалами перепутали.? Так это даже не имя, а ветвь цыганская.[/quote]

ооооххххх......РОМАМИ они их называт. РОМА! Имя Рома! часто встречается среди них.

*Pupsik* 07.09.2015 10:36

Девочки, я знаю что это имя еврейское, более того скажу у нас и фамилие тоже тамошнее так сказать. Но свекр вот поэтому и против. Проживая в той самой стране не хочет ничего общего с евреями в будущем поколении своей семьи. Его мой выбор возмущает даже(( Как-то так. Все сложно в общем. А мужа да, вот только и смущает что армяне любят это имя. А мне так нравится, я уже представила даже своего малыша с этим именем, как-то легло оно мне к душе... при чем совсем неожиданно для меня. Не думала что будет у нас так. Романа мы выбрали с мужем единогласно, поэтому нам особо никто и не перечил.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.