![]() |
[QUOTE=Anima;2036364]у меня то же самое было! я сразу встала, а на меня медсестра как крикнет: ты что?!!! тебе нельзя вставать!!! а я ведь знала, что можно. об этом же на курсах говорят!:-/[/QUOTE]
...и я когда встала на колени на кровати и схватилась за спинку меня чуть ли не обматерили! странно... думаю,если бы я еще ходила(хотя я не смогла наверное) меня бы привезали. |
блин нифига себе вставать и ходить запрещают, меня на оборот с открытием в 3 см отправили домой и сказали много ходить и лучше по лестнице чтобы шейка быстрее открывалась, так что я лежала то всего пол часа потому что меня когда приняли через пол часа уже роды начались
|
Сижу читаю и удивляюсь, что мне предстоит на этот раз?
|
Отличная темка
|
а если некоторым легче становится от ходьбы??? почему нельзя ходить???
|
у нас щас придумали в позе собаки рожать, издевательство одно
|
[QUOTE=Luda;2108556]у нас щас придумали в позе собаки рожать, издевательство одно[/QUOTE]
Когда я рожала, мне говорили чтоб я по всякому попробовала, кому -то так легче. Но я рожала лежа на спине. В позе собаки потужилась, чет мне не понравилось) а знакомая мне рассказывала , что она попала на такой день , что все в этот день должны были рожать в позе собаки, типа расписание в роддоме такое))))) |
девченки я как то видела, видио в инете родов за границей, так там тож в позе собаки рожали, я думала у нас такого нету!
|
роды начились с подтекания вод с утра, хотя сами схватки начались часов в пять вечера.
Боль по разному пыталась облегчить - на мячике сидела, ходила, лежала и ползала, еще на судне сидела, стояла в позе рака)) - все без толку. Но самое болезненное - это лежать на спине! А сами потуги - да какая разница как??? по сравнению со схватками - это укус комара)) |
[QUOTE=-Рада-;2110718]а знакомая мне рассказывала , что она попала на такой день , что все в этот день должны были рожать в позе собаки, типа расписание в роддоме такое)))))[/QUOTE]
:-D Ужас какой! :-D :-D :-D |
[QUOTE=Пчёлка;2114340]
Боль по разному пыталась облегчить - на мячике сидела, ходила, лежала и ползала, еще на судне сидела, стояла в позе рака)) - все без толку. Но самое болезненное - это лежать на спине! А сами потуги - да какая разница как??? по сравнению со схватками - это укус комара))[/QUOTE] :) А вот если на корточках, есть какое-то облегчение? |
[QUOTE=Пчёлка;2114340]
Но самое болезненное - это лежать на спине! [/QUOTE] ээх.. так абыдно это каждый раз слышать! )) а я по-другому и не знаю как бы было.. наверное легче. а приходилось лежать все роды. |
а мне сказали когда идут схавтки и если врач не говорит тужся, то нужно стараться раслабиться хоть это и тяжело, типо что тогда проход размягчается и роды будут без разрывов
|
[QUOTE=lerika2011;2118189]а мне сказали когда идут схавтки и если врач не говорит тужся, то нужно стараться раслабиться хоть это и тяжело, типо что тогда проход размягчается и роды будут без разрывов[/QUOTE]
Совершенно верно. Врача надо слушать!!! Мне тоже какое то время говорили не тужится, было сложно конечно, но результат - ни одного разрыва (сынок 4 кг) , только подрезали чуть. |
[QUOTE=Sashulya;2117513]:) А вот если на корточках, есть какое-то облегчение?[/QUOTE]
все лучше, чем лежать. Если разрешать ползать - лучше будет. Я стояла на коленях на полу и облокачивалась о кровать - чуток помогало. Да и вообще смена дислокации как-то помогает)) [QUOTE=Плюша;2117541]ээх.. так абыдно это каждый раз слышать! )) а я по-другому и не знаю как бы было.. наверное легче. а приходилось лежать все роды.[/QUOTE] меня тоже заставляли лежать, когда к ктг подключена была и когда шейку смотрели, а смотрели ее часто...:( [QUOTE=lerika2011;2118189]а мне сказали когда идут схавтки и если врач не говорит тужся, то нужно стараться раслабиться хоть это и тяжело, типо что тогда проход размягчается и роды будут без разрывов[/QUOTE] что верно, то верно, но когда сильные потуги, то как-то сложно расслабиться, помогает дышать собачкой. Если есть силы, то надо дышать. У меня их мало осталось после 12-ти часов схваток... |
12 часов схваток бедняшечка!!! Ты героиня! мне кажеться я не выдержу!
|
[QUOTE=lerika2011;2119304]12 часов схваток бедняшечка!!! Ты героиня! мне кажеться я не выдержу![/QUOTE]
ну это мне так "повезло", чаще все быстрее происходит. Все выдерживают и ты выдержишь! :) |
[QUOTE=Пчёлка;2119125]все лучше, чем лежать. Если разрешать ползать - лучше будет. Я стояла на коленях на полу и облокачивалась о кровать - чуток помогало. Да и вообще смена дислокации как-то помогает))
меня тоже заставляли лежать, когда к ктг подключена была и когда шейку смотрели, а смотрели ее часто...:( что верно, то верно, но когда сильные потуги, то как-то сложно расслабиться, помогает дышать собачкой. Если есть силы, то надо дышать. У меня их мало осталось после 12-ти часов схваток...[/QUOTE] 12 часов ???????? Какой ууууууууужжжжжжжжаааааааассссссссс |
[QUOTE=lerika2011;2119304]12 часов схваток бедняшечка!!! Ты героиня! мне кажеться я не выдержу![/QUOTE]
Не боись все выдерживают)))))))) Мне помогало стоять рачком оперевшись о кровать, но врачи мне потом так запретили и сказали чтоб я лежала на спине(самое болезненное положение для меня) и держала свои ноги:-/ |
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2119603]Не боись все выдерживают))))))))
Мне помогало стоять рачком оперевшись о кровать, но врачи мне потом так запретили и сказали чтоб я лежала на спине(самое болезненное положение для меня) и держала свои ноги:-/[/QUOTE] спасибо за поддержку! будем стараться!ток хочеться побыстрее а он не торопиться! а ноги за чем держать? там легче? мне вот тож на спине очень не удобно, ощущение что ребенок во мне расплываеться, тяжело становиться так лежать! может это и хорошо, мож это как стимулиррование чтоб он поюбыстрее от туда выходил! |
[QUOTE=lerika2011;2118189]а мне сказали когда идут схавтки и если врач не говорит тужся, то нужно стараться раслабиться хоть это и тяжело, типо что тогда проход размягчается и роды будут без разрывов[/QUOTE]
А я читала, что во время схваток не надо хмуриться, а наоборот улыбаться. Вроде как напряжение мышц лица каким-то образом связано с шейкой матки и родовыми путями. И если хмуриться и лицо напрягать, раскрытие будет медленнее. А наоборот - проще и быстрее. У меня когда тренировочные схватки бывают, а они не такие уж безболезненные и доставляют дискомфорт, я пытаюсь лицо расслаблять. Тренируюсь вроде того. И смешно становится: испытываешь дискомфорт и болезненные ощущения и улыбаешься - мазохизм какой-то :girl_haha: |
[QUOTE=Леди Ди;2119560]12 часов ???????? Какой ууууууууужжжжжжжжаааааааассссссссс[/QUOTE]
ничего, это того стоило! я б еще раз родила, только чтоб еще раз испытать то чувство, когда мне на живот теплый комочик положили)));) [QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2119603]Не боись все выдерживают)))))))) Мне помогало стоять рачком оперевшись о кровать, но врачи мне потом так запретили и сказали чтоб я лежала на спине(самое болезненное положение для меня) и держала свои ноги:-/[/QUOTE] я тоже ноги держала сама, при этом рядом были врач и муж, могли бы и сами подержать вообще-то... неее, давай Ира, сама держи. И так хреново, так еще и силы на это тратить((( |
а за чем ноги держать? так быстрее выйдет?
|
У меня роды начались в очереди в ЖК...сидела там 5 часов, чтобы взять направление на госпитализацию в РД...Начитавшись тут про всякие "тренировочные" схватки, подумала, что это они...пора бы было, шла уже 41 неделя, а живот еще не опустился...Началось это в 5 часов вечера, пошла я домой, поспала....точнее попыхтела, потому что спать было периодически больно, засекала время...в РД было рано ехать. В 6 утра начали собираться, в 8 были там....а в 11 родилась Машуля:)
В общем, потом все смеялись над моими якобы придуманными тренировочными схватками...:((( все сказали, что таких не бывает.... |
А я дышала и максимально расслабляла мышцы,как бы представляла, что я расслабляюсь а малыш быстрее двигается, раскрытие шло очень хорошо благодаря этому. Еще главное не кричать, а то мышцы все сжимаются и еще хуже становиться.
|
[QUOTE=Solei;2122455]У меня роды начались в очереди в ЖК...сидела там 5 часов, чтобы взять направление на госпитализацию в РД...Начитавшись тут про всякие "тренировочные" схватки, подумала, что это они...пора бы было, шла уже 41 неделя, а живот еще не опустился...Началось это в 5 часов вечера, пошла я домой, поспала....точнее попыхтела, потому что спать было периодически больно, засекала время...в РД было рано ехать. В 6 утра начали собираться, в 8 были там....а в 11 родилась Машуля:)
В общем, потом все смеялись над моими якобы придуманными тренировочными схватками...:((( все сказали, что таких не бывает....[/QUOTE] да? я тож думала,что тренировачные бывают%-0 |
У меня первые роды начались не с периодических болей внизу живота или в пояснице (как это обычно бывает) а начало "крутить живот" так к будто килограмма 2 винограда съела, да еще слив и абрикосиков закинула в желудок. Приехала я в ЖК моя Г спрашивает ну что схватки есть? Я говорю, нет, только живот крутит (ну реально чувство было, что сейчас пронесет.... ) Она говорит, ложись на кресло. Я легла. Она меня смотрит и такие удивленные глаза на меня поднимает "Да у тебя раскрытие 4 см! Живо в РД!" А со второй дочей было все как положено низ живота начал болеть я и стартанула в РД а там мне сказали, что открытие 3 см и домой меня уже не отпустят, а чтобы я даже не помышляла отпрашиваться - прокололи пузырь;)
|
[QUOTE=Slim;2122950]У меня первые роды начались не с периодических болей внизу живота или в пояснице (как это обычно бывает) а начало "крутить живот" так к будто килограмма 2 винограда съела, да еще слив и абрикосиков закинула в желудок. Приехала я в ЖК моя Г спрашивает ну что схватки есть? Я говорю, нет, только живот крутит (ну реально чувство было, что сейчас пронесет.... ) Она говорит, ложись на кресло. Я легла. Она меня смотрит и такие удивленные глаза на меня поднимает "Да у тебя раскрытие 4 см! Живо в РД!" А со второй дочей было все как положено низ живота начал болеть я и стартанула в РД а там мне сказали, что открытие 3 см и домой меня уже не отпустят, а чтобы я даже не помышляла отпрашиваться - прокололи пузырь;)[/QUOTE]
а зачем его прокололи??? только по той причине чтобы домой не отпрашивалась? |
[quote=Мария Joy;2123027]а зачем его прокололи??? только по той причине чтобы домой не отпрашивалась?[/quote]
Да нет конечно:) открытие у меня уже 3 см было, а прокололи чтобы схватки посильнее пошли и раскрытие побыстрее было. |
[QUOTE=lerika2011;2122082]а за чем ноги держать? так быстрее выйдет?[/QUOTE]
ну вроде как когда ноги держишь у живота, то это хорошая позиция для продвижения малыша. Вроде так. Я делала как врач говорила, даже не думая зачем это надо. Соображаловка у меня не очень работала)) [QUOTE=Slim;2123044]Да нет конечно:) открытие у меня уже 3 см было, а прокололи чтобы схватки посильнее пошли и раскрытие побыстрее было.[/QUOTE] вроде когда пузырь прокалывают, то боль усиливается, да? |
[QUOTE=Slim;2122950]У меня первые роды начались не с периодических болей внизу живота или в пояснице (как это обычно бывает) а начало "крутить живот" так к будто килограмма 2 винограда съела, да еще слив и абрикосиков закинула в желудок. Приехала я в ЖК моя Г спрашивает ну что схватки есть? Я говорю, нет, только живот крутит (ну реально чувство было, что сейчас пронесет.... ) Она говорит, ложись на кресло. Я легла. Она меня смотрит и такие удивленные глаза на меня поднимает "Да у тебя раскрытие 4 см! Живо в РД!" А со второй дочей было все как положено низ живота начал болеть я и стартанула в РД а там мне сказали, что открытие 3 см и домой меня уже не отпустят, а чтобы я даже не помышляла отпрашиваться - прокололи пузырь;)[/QUOTE]
меня врач предупреждала, что вот так могут роды начаться, словно отравилась чем-то. Но у меня такого не было. |
[quote=Пчёлка;2123474]ну вроде как когда ноги держишь у живота, то это хорошая позиция для продвижения малыша. Вроде так. Я делала как врач говорила, даже не думая зачем это надо. Соображаловка у меня не очень работала))
вроде когда пузырь прокалывают, то боль усиливается, да?[/quote] да, только во вторых родах у меня была слабость родовой деятельности и прокол пузыря совсем немного усилил схватки... все равно пришлось стимулировать. |
[QUOTE=Мария Joy;2122581]да? я тож думала,что тренировачные бывают%-0[/QUOTE]
Бывают, но не у всех :) Так же как живот не у всех опускается, и пробка в разное время отходит. У кого-то за две недели, у кого-то только в родах... |
[QUOTE=Slim;2123742]да, только во вторых родах у меня была слабость родовой деятельности и прокол пузыря совсем немного усилил схватки... все равно пришлось стимулировать.[/QUOTE]
у меня родовая деятельность уменьшилась когда уже головка показалась - тоже стимулировали чуток... [QUOTE=Sashulya;2124064]Бывают, но не у всех :) Так же как живот не у всех опускается, и пробка в разное время отходит. У кого-то за две недели, у кого-то только в родах...[/QUOTE] я даже пробку эту так и не увидела, а хотелось бы)) |
[QUOTE=Пчёлка;2120513] я б еще раз родила, только чтоб еще раз испытать то чувство, когда мне на живот теплый комочик положили)));) [/QUOTE]
о, да! :))) :girl_in_love: согласна полностью! [QUOTE=Solei;2122455]У меня роды начались в очереди в ЖК...сидела там 5 часов, чтобы взять направление на госпитализацию в РД.[/QUOTE] 5 часов?? :-! у вас один врач на весь город? ) а я думала у нас очереди медленно шли. но я дольше 3-3,5 часов вроде не сидела. [QUOTE=Solei;2122455]В общем, потом все смеялись над моими якобы придуманными тренировочными схватками...:((( все сказали, что таких не бывает....[/QUOTE] вот идиоты! это врачи такое ляпнули? может и настоящих схваток не бывает? это мы всё выдумываем, инета поначитавшись )) |
у нас тоже можно в жк пол дня просидеть. К моему врачу еще нормально, видимо участок такой, а к заведующей сидят толпы. При этом она такая злюка - но в инете типа котируется как хороший врач. Вот и ждут ее часами.
|
У меня началась родовая деятельность, после первого же осмотра в роддоме. Собиралась планово родить, а оказалось опять экстренно( Прокесарили. Слава Богу все закончилось, мы дома!!!
|
[QUOTE=Иванка;2124357]У меня началась родовая деятельность, после первого же осмотра в роддоме. Собиралась планово родить, а оказалось опять экстренно( Прокесарили. Слава Богу все закончилось, мы дома!!![/QUOTE]
это ж как они так смотрели, что роды начались?! изверги... А почему кесарили? |
Ну вот мне все говорят, что тренировочные схватки - это выдумка инета...
А сидела я так долго, потому что моя врачиха понабрала себе кучу беременяшек (более 100) и плюс же обычные приходили....с проблемами там... При этом у нее не было медсестры...:( |
[QUOTE=Solei;2127103]Ну вот мне все говорят, что тренировочные схватки - это выдумка инета...
А сидела я так долго, потому что моя врачиха понабрала себе кучу беременяшек (более 100) и плюс же обычные приходили....с проблемами там... При этом у нее не было медсестры...:([/QUOTE] не знаю,как выдумки,я тоже раньше так думала....но у меня за 2 дня до родов начались тянущие боли внизу живота и т.п.,и т.д...... |
| Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |