![]() |
[b]Тигги[/b], да... как приложу он так жадно хватает что толком ещё не присосался а чмокает уже. Потом давится, отдышится и опять хватает...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас даже если хорошо отрыгнет воздух столбиком все равно минут через 20-30 срыгнуть может ещё. |
[QUOTE=Juli11;7527317][b]Тигги[/b], да... как приложу он так жадно хватает что толком ещё не присосался а чмокает уже. Потом давится, отдышится и опять хватает...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас даже если хорошо отрыгнет воздух столбиком все равно минут через 20-30 срыгнуть может ещё.[/QUOTE] Та же песня. Сегодня пол ночи на мне спал. Положила в кррватку.. И два фонтана.. Хотя и время пршло.. Потом задыхается от того, что молоко в нос попало и опять сидя с ним спим... Хотя даже и так мооко и воздух отходят все время... |
А я почти не ношу столбиком, если начинаю поднимать, она вошкаться и тогда может срыгнуть, а если кладу спрыгиваний вообще нет, в общем, после еды стараюсь меньше Ее трогать, особенно если попу идём мыть, то обязательно срыгнет, выдавлю с неё)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А про памперсы, мне кажется все ж между мальчиками и девочками все ж разница есть, у девочки больше он наполняется под попкой, а у мальчишек впереди как бы, видать муни не для девочек))) но это я только так могу обьяснить |
Всем привет! У нас много пописов и покаков, но меррисы не держат даже 2-3 часа, меняю часто любые, так как понимаю, что некомфортно ему.
Я тоже не всегда столбиком ставлю, нет срыгиваний. Но сегодня только поел, хотела столбиком поднять и не успела, много обратно вышло. Вообще, он до еды жадный стал)), вчера за раз пришлось две груди дать, больше часа не отпускал, прям кулачками сопротивлялся)), так забавно. Засыпает стабильно в 22.30 и до 2-х спит, потом до 4-5 и до 8-9, потом весь день бодрствует. Хаггисы по акции прошли, мы пропустили, эх, жаль. Купаемся мы с удовольствием, не плачет. |
[b]Мариша М[/b], у нас манеки вытекали сзади где резинка и спинка мокрая была.... но попробую муни купить, пойдут не пойдут нам....
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Мартовская[/b], у нас тоже частенько висит на Тите и никак не может наесться... |
[QUOTE=Juli11;7527305]У нас манеки протекали от пописов....
А чем тогда хороши так японские подгузники если они протекают? Вот старые добрые памперсы и хагисы держат оборону.... Насчёт соплей от спрыгивания. Заметила что швыркает он ими только ночью и после сна, и только тогда когда кладу с собой и лёжа кормимся. В кроватке подложила под матрасик книжку, чтоб он под наклоном был, поэтому когда в своей кроватке спит соплей нет.[/QUOTE] Если я не ошибаюсь- японские- биоразлагаемые, а памперсам несколько десятков лет надо, чтоб разложиться. Но мы все равно ими пользуемся- денег на дорогие лишних не имеем, а о глобальных вопросах экологии должно все-таки государство подумать. Я свою лепту вношу тем, что памперсами только на улице и ночью, а днем в марлевых, многоразовых. У нас с носом та же фигня- только по утрам, а спим мы всегда со мной и кормимся ночью всегда лежа. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Тигги;7527313]Юль,нам и наклон кровати не помогает. Фонтанами,если положишь, ночью срыгивает, тк ночью ношу меньше его. Да и у нас проблема, что оч много заглатывает воздуха при кормлении. И если и он выходит лежа, то вместе с едой.., да и так ему он мешает сильно, все ворочается... Хотя спать хочет...[/QUOTE] Дело еще в незрелой системе пищеварения. У нас как запоры закончились, так и срыгивания. Доросла. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мариша М;7527376]А я почти не ношу столбиком, если начинаю поднимать, она вошкаться и тогда может срыгнуть, а если кладу спрыгиваний вообще нет, в общем, после еды стараюсь меньше Ее трогать, особенно если попу идём мыть, то обязательно срыгнет, выдавлю с неё))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А про памперсы, мне кажется все ж между мальчиками и девочками все ж разница есть, у девочки больше он наполняется под попкой, а у мальчишек впереди как бы, видать муни не для девочек))) но это я только так могу обьяснить[/QUOTE] Во-о-от оно в чем дела. А я думала- почему у сына никаких не было проблем, а с дочей иногда из спины подтекает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Дочь вчера ухо в кровь разодрала когда на ночь укладывались... Пока опять кремом не помазала. а видимые признаки аллергии почти ушли... Сегодня утром позвали меня на работе ехать в управления- читать план развития учреждения. Поехали на машине (40 мин.) потом там продрыгались (папаня с коляской гулял около управы), потом обратно ехали, и вот дома- она все спит. 4,5 часа!!! И ночь хорошо спали- один раз только ела. |
[b]Нэт Го[/b], у нас тоже подтекали на спинке)))
|
У нас покаки иногда подтекают со спины, хотя как-то тут на руках у меня был, какнул сильно, а потом смотрю и на спине пятно, как туда улетело)))? Не знаю.
Мы ногти подстригли и теперь без царапок, я прям радуюсь, ручки целую, пальчики и ноготочки папкины))). Сегодня гуляли много, дома убираюсь и стираю, ещё готовить буду. Погода шикарная, +20 |
А у нас вчера день просто ужасный был, так пукала , выгибалась, вся красная, плачет, спала на руках 10-15 минут и опять кряхтит, даже грудь не успокаивала особо, на улице 2 часа только поспала, таких дней у нас ещё не было. Ночь с 00.00 до 4.30 поспала хорошо, а потом только на мне. Сейчас вроде спит уже второй час
|
[b]Мариша М[/b], колики.... даёшь что нибудь от них?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А мы ночью плохо спали опять... днём тоже не долго но спит, а вчера до трёх ночи были попытки уложиться, как положу через 10 минут плач... в итоге в 3 положила с собой. Уснул с грудью. И поспали до 7. Я так не хотела сов сетного сна, старший в кроватке спал нормально. А с младшим видимо придётся.... |
Сам симплекс пьём, плантекс прям в захлеб пьёт и укропную водичку даю, Ее не любит, плюет.В общем нормально с животом, но вчера было что-то непонятное.
|
[QUOTE=Мариша М;7527921]А у нас вчера день просто ужасный был, так пукала , выгибалась, вся красная, плачет, спала на руках 10-15 минут и опять кряхтит, даже грудь не успокаивала особо, на улице 2 часа только поспала, таких дней у нас ещё не было. Ночь с 00.00 до 4.30 поспала хорошо, а потом только на мне. Сейчас вроде спит уже второй час[/QUOTE]
может тоже лактационный криз? Я всем про него пишу))). 3 недели- как раз тот возрст когда он бывает, у нас тоже был. |
[b]Нэт Го[/b], да да у нас тоже в три недели был атас пару дней. Это же ещё и возраст начала колик.
Мы с УЗИ. Делали нейросоноскопию чисто для себя. Нам не назначали. Но у старшего была гидроцефалия, решила сразу перестраховаться. Все ок. Только псевдокиста маленькая. Сказали рассосётся через пару месяцев. Она ещё в 16 недель у нас была. Тоже говорили не страшно это, на здоровье никак не влияет. По УЗИ тазобедренных суставов и брюшной полости тоже все в норме. |
[QUOTE=Нэт Го;7528004]может тоже лактационный криз? Я всем про него пишу))). 3 недели- как раз тот возрст когда он бывает, у нас тоже был.[/QUOTE]
Это когда молочка мало? Точно нет, молока много пока, видно что живот мучал, руку на пузик кладу и чувствую как там бурлит |
Всем привет!
Юлечка., с хорошим узи! Маш., может на погоду так доча реагирует. Педя говорила., что газообразование повышенное в дни смены погоды. Советовала на шею теплое класть в эти дни.(сзади, со стороны спинки) . Там иннервация желудка как-то проходит и это помогать должно. Мы точно на ветер реагируем "животом". |
Юль, с хорошим УЗИ!
Пусть у малышей животики будут в порядке! Мы тоже сегодня пили от животика. Взяли шприц от детского нурофена и наполнили в него капли, хорошо пьёт. Ещё попробовала сегодня во время икоты не носить его столбиком, а к груди приложить, прочитала об этом, так он через минуту перестал икать. На прогулку надеваю часы с км, вчера 7 км прошли по улице, сегодня 5 км, так как погода менялась, дождь с ветром был. На завтра записались к педиатру и Лору, в пн к хирургу, к офтальмологу нет записи свободной. |
[QUOTE=Мартовская;7528172] Ещё попробовала сегодня во время икоты не носить его столбиком, а к груди приложить, прочитала об этом, так он через минуту перестал икать. [/QUOTE]
Я всегда именно так от икоты справляюсь. |
[QUOTE=Нэт Го;7528179]Я всегда именно так от икоты справляюсь.[/QUOTE]
Мне в рд сказали носить и не кормить в это время. Стала сама читать и пробовать, вижу, что это работает. |
Мне тоже педя сказала не кормить, потому что икота- перекорм итак. Но нам помогает. а иногда не кормлю и ничего не делаю- само проходит.
|
Всем доброе утро.
Юля, с хорошим походом на УЗИ. У нас тьфу, тьфу,с животик нет таких проблем как у Леши были, ничего не даем и не поим. Только наша аллергия, вчера прочитала, что она может быть от переедания малыша. Врач невролог сказала, что надо переделать УЗИ головного мозга, сказала что не верит узистке которая его делала, очень много у нее ошибок. Узистка написала, что есть небольшая ассиметрия желудочков головного мозга, ищем теперь хорошего специалиста. А так растем потихонечку. Бережем Темочку от заболевших, свекровь простыла и Леша. |
[QUOTE=Маринетта;7528467]Всем доброе утро.
Юля, с хорошим походом на УЗИ. У нас тьфу, тьфу,с животик нет таких проблем как у Леши были, ничего не даем и не поим. Только наша аллергия, вчера прочитала, что она может быть от переедания малыша. Врач невролог сказала, что надо переделать УЗИ головного мозга, сказала что не верит узистке которая его делала, очень много у нее ошибок. Узистка написала, что есть небольшая ассиметрия желудочков головного мозга, ищем теперь хорошего специалиста. А так растем потихонечку. Бережем Темочку от заболевших, свекровь простыла и Леша.[/QUOTE] Мариш, если надо контакты узиста, пиши в личку |
[b]Тигги[/b], Ириша, спасибо, вроде нашли, если что напишу.
|
Аллергия от переедания- тоже слышала, но бороться с перееданием не могу. Если хочет титю- ни водой, ни отвлечением- ничем ее не отговорить- будет кричать, пока свое не получит.
Дочь уже взрослая. уже не "новорожденный", уже просто "грудничок". Уже не плачет просто так, общается. Долго одна лежит. |
Привет всем!!!
Мы сегодня были у педиатра, ужас конечно, студент парень, года 23, ничего не знает. Взвесили и рост померили, послушали. Вес 4730, рост 60. Потом к ЛОРу ходили, все хорошо. На УЗИ нас на след четверг только записали. Девочки, кто получал выплату за Рождения, вроде 5,5 тыс. Я в мос.ру с третьего раза все заполнила, чтоб одобрили, а теперь написали, что я ещё должна со всеми доками придти в гос учреждение. У вас также? Я такого бреда не видела нигде. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Нэт Го[/b], Наташ, мы хоть и маленькие, но тоже ведёт себя как взрослый)). Сам лежит и все рассматривает, ручками все хватает, разговоры ведёт свои)), эмоции проявляет, улыбается вовсю. |
[b]Мартовская[/b], с первым месяцем Ромочку!!! Здоровья вам, пухлых щёчек, улыбок и новых достижений!
|
Катя, с месяцем сынулю. Растите здоровенькими и счастливыми))) Вот времечко как летииит))
|
У нас вчера денёк был.... жуть. С ок не слазил и практически не спал. Укачаю, уложу, а через 5 минут плачет. Вроде и спать хочет, а уснуть крепко не может.
На ночь искупали в ромашке, запеленала ручки и уложила. Проспал с 22 до 3.30. Поел и с 4 до 7. Это самый долгий сон у нас. Наверное из за пеленания. |
[QUOTE=Мартовская;7528688]Привет всем!!!
Мы сегодня были у педиатра, ужас конечно, студент парень, года 23, ничего не знает. Взвесили и рост померили, послушали. Вес 4730, рост 60. Потом к ЛОРу ходили, все хорошо. На УЗИ нас на след четверг только записали. Девочки, кто получал выплату за Рождения, вроде 5,5 тыс. Я в мос.ру с третьего раза все заполнила, чтоб одобрили, а теперь написали, что я ещё должна со всеми доками придти в гос учреждение. У вас также? Я такого бреда не видела нигде.[/QUOTE] А почему ты сделала вывод, что педиатр ничего не знает? Просто молодой или не ответил на какие-то вопросы? Просто я к молодым врачам положительно отношусь. У нас выплата федеральная- около 15000- ее на работе оформляла и она пришла на зарплатную карту. И 5000 с чем-то- региоанльня. Оформляла в мфц. Потом пришло смс- сходила еще раз в мфц расписаться, чтоб дело закрыли и потом деньги тоже на зарплатную пришли. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Блин, у нас режим сбиваться начал не в мою пользу... Раньше в 9 засыпала четко, бывала и в половину 9, ну на крайняк в половину 10. Теперь дольше гуляет. А встает все равно в 7. Хорошо, что по вечерам засыпает без слез и укачиваний- поглажу просто и она потихоньку глазки закрывает... вчера в-первые через интернет записалась к педиатру. 20-го пойдем. АКДС наверное поставят. |
[b]Нэт Го[/b], первый Акдс в 3 месяца? А что ещё в 3 мес ставят не знаешь?
Режим конечно периодически меняется в разные стороны....и вам грех жаловаться))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Меня достали эти линейки. Все возраст Федин неправильно указывали... наконец то нашла нормальную |
Ромочку с первым месяцем:)))вроде только родов ждали и вот уже месяцы начали отсчитывать
[QUOTE=Juli11;7528734]У нас вчера денёк был.... жуть. С ок не слазил и практически не спал. Укачаю, уложу, а через 5 минут плачет. Вроде и спать хочет, а уснуть крепко не может. На ночь искупали в ромашке, запеленала ручки и уложила. Проспал с 22 до 3.30. Поел и с 4 до 7. Это самый долгий сон у нас. Наверное из за пеленания.[/QUOTE] Я тоже пеленаю на ночь, вернее ручки приматываю и может пять часов проспать, но последние ночки по три часа максимум У нас 15 т за роды, региональных никаких нет, подарков при получении свидетельства тоже нет, в РД тоже ничего не дарили. Мы вчера медполис временный получили, в понедельник за снилсом поедем |
Вы про единовременное пособие?
Мне на работе выплатили, точнее мужу. Он занимался, мне не до этого было. Папа дк тоже может получить. У нас 22 тыщи это пособие. Районный коэффициент высокий. |
[QUOTE=Juli11;7528819][b]Нэт Го[/b], первый Акдс в 3 месяца? А что ещё в 3 мес ставят не знаешь?
Режим конечно периодически меняется в разные стороны....и вам грех жаловаться)))[/QUOTE] Если мне не изменяет память, то в три - акдс и может полиомелит. не помню. гепатит нам уже две поставили. на режим- да, конечно, жаловаться не стоит нам, просто я уже выключаюсь, засыпаю, а она все смеется. Ой, сейчас книгу такую печальную читаю в ноуте, слезы текут, а дочь на руках уснула, балдеет, а я ее не перекладываю- комочек мой. |
[b]Нэт Го[/b], я тоже иногда с сыном спящим на руках сижу - отпускать жалко)
|
Девочки, привет и спасибо за поздравления!!!)
Мы подросли. Сегодня ночью тоже животик у него болел, вчера вечером покак не было, только утром выдал все оптом.))) утром спокойный такой стал. [b]Нэт Го[/b], педиатр боится к ребёнку прикасаться медсестра новенькая и неопытная, ребёнка не осмотрели толком, обычно ножки разводят, щупают хорошо, а он только послушал. Сам весь неуверенный, у медсестры все спрашивал, а она сама ни в зуб ногой. Минут 20 заполняли в компе к УЗИ, так и не записали. Не дали заявление на молочку, сегодня вот опять тут бегаю и заполняю все, на этой неделе опять в пролёте н молочку . У нас в мфц нельзя оформить на 5 т дотацию, только через мос. Ру и в итоге опять ехать с доками в мфц все подтверждать, я так от этого устала, волокита сплошная. |
Всем приветик!
[b]Мартовская[/b], Катя, пропустила твой день рождения.. С прошедшим, пусть сбывается все, о чем мечтаешь!
Сынулю с первым месяцем! [IMG]http://www.sv-mama.ru/c/forum/72/3/7234-599071-54.jpg[/IMG] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Мариша М;7528827"]У нас 15 т за роды, региональных никаких нет, подарков при получении свидетельства тоже нет, в РД тоже ничего не дарили[/quote] Ну, вы, как мы.... Та же фигня... |
[b]Мартовская[/b], С хорошим походом к врачу. С месяцем и здоровья крепкого.
Всем привет. Мы получили 100 т на рождение второго ребенка, как родители до 30 лет. Вчера вечером тоже все капризничал, 5 минут спит и крик. |
[QUOTE=Маринетта;7528951]Мы получили 100 т на рождение второго ребенка, как родители до 30 лет.[/QUOTE]
Ничего себе- у нас такого нет. Да я бы и не попала- мне во время беременности как раз 30 исполнилось. |
[b]Маринетта[/b], ого! Отличная программа у вас)
Но мы бы тоже не попали) сделали Федюшу в 29, а родили уже в 30) |
[b]Совунья[/b], Наташа спасибо!!!;)
[b]Маринетта[/b], благодарю!!!!:) С прибавкой вас денежной!!!) хорошее подспорье!!! Мы сегодня в мфц ходили, Снилс получили и доки на выплату сдала. Надо в сад записаться. Купили тортик, клубнику и отметили дома первый месяц сынули!!!! Он сегодня долго висел на груди, две дала, капризничал, около 2-х часов кормила). |
А я подала заявку в сад 11 дней назад на госуслугах и до сих пор тишина, даже не знаю куда звонить
У нас тоже нет такой программы, но мы старые уже, все равно пролетели б:-D Мои котятки, только не цитируйте, удалю позже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size] А я подала заявку в сад 11 дней назад на госуслугах и до сих пор тишина, даже не знаю куда звонить У нас тоже нет такой программы, но мы старые уже, все равно пролетели б:-D Мои котятки, только не цитируйте, удалю позже |
| Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3. |