Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Клизма (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=483)

Cler 30.09.2009 20:23

[QUOTE=natashechka;816191]мне кажется к концу срока боязнь чего-то а особенно клизмы проходит. Я когда узнала что перед родами клизму делают, в шоке была. А сейчас нормально воспринимаю. Скорее бы роды!!!(и клизма тоже):-D[/QUOTE]

:-D да, всё так... когда всё начинается уже становится всё равно, это уже потом вспоминается.:)

Наталья Павловна 30.09.2009 22:21

[QUOTE=Шуруня;814436]Наталья Павловна мне укол в промежность вкололи ледокоина,а не спрей[/QUOTE]

:) тем более укол :) Это когда зубы лечат,тогда проще- проводниковую анестезию лидокаином вбахнут- вся нервная веточка отключилась :) а в промежности таких веточек крупных нет, малюсенькие и поверхностные, их всех обезболить сложно. Помню как-то были на операции геморроя.. Пациент был под эпидуралкой, но как дополнение вокруг сфинктера ануса обкалывали новокаином-прям на глазах вся слизистая отекала до невероятных размеров.. Дальше было ваще ужасное зрелище, но сейчас речь не об этом :)

Шуруня 01.10.2009 07:45

[QUOTE=Наталья Павловна;816721]:) тем более укол :) Это когда зубы лечат,тогда проще- проводниковую анестезию лидокаином вбахнут- вся нервная веточка отключилась :) а в промежности таких веточек крупных нет, малюсенькие и поверхностные, их всех обезболить сложно. Помню как-то были на операции геморроя.. Пациент был под эпидуралкой, но как дополнение вокруг сфинктера ануса обкалывали новокаином-прям на глазах вся слизистая отекала до невероятных размеров.. Дальше было ваще ужасное зрелище, но сейчас речь не об этом :)[/QUOTE]

Ужас.

Дело в том,что он на меня и в зуболечении не действует.

Какие Лекарственные препараты тогда разумно для обезболивания промежности применять?

Наталья Павловна 01.10.2009 08:12

[QUOTE=Шуруня;817152]Ужас.

Дело в том,что он на меня и в зуболечении не действует.

Какие Лекарственные препараты тогда разумно для обезболивания промежности применять?[/QUOTE]

Сейчас очень много анестетиков, обязательно найдется и "твой" :) в стоматологии очень хорош ультракаин-форте, "держит" до 6 часов, позволяет проводить операции на надкостнице и кости. Альфакаин, убистезин(чаще применяют при обтачивании большого количества зубов в протезировании).
А для промежности ещё опасаются применять анестезию из-за большого риска попадания лекарства в кровоток- как никак разрывы не только поверхностные,а т.к. кровит обильно- сложно определить маточное это или из подслизистого слоя. А составляющие лекарства могут вызвать много побочек- от токсических реакций до нарушения функций ДС,ССС и ЦНС.
Вот и вопрос- стОит ли рисковать? :) Ведь ребенку нужна мама без побочных эффектов и токсических факторов, с молоком и к нему попадет часть лекарства, а уж какую реакцию даст ребенок- это непредсказуемо..

Шуруня 01.10.2009 08:16

[QUOTE=Наталья Павловна;817180]Сейчас очень много анестетиков, обязательно найдется и "твой" :) в стоматологии очень хорош ультракаин-форте, "держит" до 6 часов, позволяет проводить операции на надкостнице и кости. Альфакаин, убистезин(чаще применяют при обтачивании большого количества зубов в протезировании).
А для промежности ещё опасаются применять анестезию из-за большого риска попадания лекарства в кровоток- как никак разрывы не только поверхностные,а т.к. кровит обильно- сложно определить маточное это или из подслизистого слоя. А составляющие лекарства могут вызвать много побочек- от токсических реакций до нарушения функций ДС,ССС и ЦНС.
Вот и вопрос- стОит ли рисковать? :) Ведь ребенку нужна мама без побочных эффектов и токсических факторов, с молоком и к нему попадет часть лекарства, а уж какую реакцию даст ребенок- это непредсказуемо..[/QUOTE]

Согласна,Я считаю что Можно И потерпеть пока ТАМ Шьют,не смертельно.Я уже и не помню,как Это.:)

Ультракаин В Стоматологии,Тоже никак на меня не действует.

В Чем может быть причина Что Не действуют?

Наталья Павловна 01.10.2009 08:41

[QUOTE=Шуруня;817196]Согласна,Я считаю что Можно И потерпеть пока ТАМ Шьют,не смертельно.Я уже и не помню,как Это.:)

Ультракаин В Стоматологии,Тоже никак на меня не действует.

В Чем может быть причина Что Не действуют?[/QUOTE]

Причин может быть много, например атипичное расположение ветвей нерва- врач просто не может найти нужную точку для введения лекарства, или частое использование обезболивающих препаратов и наркотиков- это снижает чувствительность к анестетикам, ну и всегда нужно помнить об индивидуальных реакциях организма :) Лучший вариант для тебя- как можно чаще посещать стоматолога и при малейшем подозрении лечить все неприятности, пока нет болей :) Впрочем, это подходит всем, особенно деткам. Я ежедневно наблюдаю как мамы приводят малышат в таком запущенном виде, от криков аж сердце заходится :( Напугают в детстве- и все, кирдык, на всю жизнь остается боязнь врачей.. Зубки это не прыщики шоб помазал и зажили..

Шуруня 01.10.2009 08:44

Наталья Павловна да уж..Моя Мама Запустила мои зубы в детстве,Я Очень с ними мучаюсь до сих пор.Своего малыша буду регулярно волить на проверку!

Раз в Год.лечу зубы на родине,там врач от бога,За 4 года что я к нему хожу,ни 1 укола.Хотя и нервы удалял,и Просверливал мне каналы.Руки у него Золотые,но лечит долго не за 1 раз,Зато очень хорошо и без анастезии.тут же стараюсь ходить к стоматологу,просто Показаться.

Наталья Павловна 01.10.2009 09:03

:) Всё, тссс.. Тема о клизмах ващет ;) Ща модеры вставят :)))

Favola 28.10.2009 20:23

Вот чего чего а клизмы я вообще не боялась:):) тем более накануне совсем не ела - поэтому было все равно:) Но размер клизмы конечно впечатляяяяет!

Катюша_спб 28.10.2009 20:37

[QUOTE=Favola;922302]Вот чего чего а клизмы я вообще не боялась:):) тем более накануне совсем не ела - поэтому было все равно:) Но размер клизмы конечно впечатляяяяет![/QUOTE]

че правда большааая?

Мадлен 28.10.2009 20:53

[QUOTE=Favola;922302] Но размер клизмы конечно впечатляяяяет![/QUOTE]

Да, это точно)))
слава Богу разрешили её не до конца заливать, а то я б точно лопнула)))

Виктория Сергеевна 28.10.2009 21:53

а мне до конца влили :) Не лопнула и нормально все было :) Видно места хватило :)))))

Holgochka 28.10.2009 23:02

А мне не делали. Очень боялась неприятности на род столе:-/
Но я сама сходила во время схваток. Слава Богу, всё прошло чисто:))) хотя казалось сто раз что я по ходу уже того...:-!

~LadyBriliant~ 28.10.2009 23:05

Да нормально!!! Мне клизму перед родами делали и перед осмотром (уже после родов на 5-й день) перед снятием швов и ничего, все ОК!!!

Holgochka 28.10.2009 23:12

[QUOTE=Кристи4ка;922878]Да нормально!!! Мне клизму перед родами делали и перед осмотром (уже после родов на 5-й день) перед снятием швов и ничего, все ОК!!![/QUOTE]

Я хотела клизму....но так вышло уже

эликс 28.10.2009 23:39

Амне делали обычную клизму какие они есть как грелка,и ничего нормально у меня тогда были небольшие схватки но поясницу всё же тянуло хорошо,и ничего мне от неё легче стало сидишь себе(на горшке) и так хорошо;)

Катюша_спб 29.10.2009 00:10

[QUOTE=эликс;922929]Амне делали обычную клизму какие они есть как грелка,и ничего нормально у меня тогда были небольшие схватки но поясницу всё же тянуло хорошо,и ничего мне от неё легче стало сидишь себе(на горшке) и так хорошо;)[/QUOTE]

хи,такой позитивчик у вас тут на счет клизмы,прям уже хочется ее делать!

Малюсенькая 29.10.2009 00:21

[QUOTE=raffaello;117603]На мой взгляд ничего ужасного в клизме нет, наоборот. Сейчас расскажу как это было у меня :-D Ведут меня по коридору в приемную, смотрю справа девушка на унитазе сидит (можно сказать на глазах у всех), по телефону разговаривает. Почему-то сразу бросилось в глаза наличие одного унитаза, душевой и какой-то шторки. Сказали лечь на бочок, чтобы клизму сделать. Я: может подождем пока девушка площадь посадочную освободит? :-D Медсестра: не волнуйся, у нас еще один есть. Расславбившись, я позволила ей провести экзекуцию. Ощущение такое, будто тебя на части рвет. Еле сдерживая свои (понятно какие) порывы, я лечу за м/с. Оказалось, что второй туалет находится в непосредственной близости с той девушкой, за шторкой. Мой стремительный бег к унитазу останавливает фраза м/с: только ты смотри аккуратнее, ТАМ СЛИВ НЕ РАБОТАЕТ!!!! :-Р И далее описывает мне технологию пользования устройством :-D :-D[/QUOTE]

У меня была похожая история,толко туалет был один посередине огромной "комнаты",огороженный всего лишь шторками....акустика была та еще...и постоянно кто то ходил:hysteric:
Мне было ужасно стыдно:girl_haha:

futuremama 29.10.2009 02:49

а я была одна)))
Сидела на толчке и думала-ого,вот она клизма,которую я так ждала всю беременность:-D

nekotenok 29.10.2009 03:05

[QUOTE=Катюша_спб;922331]че правда большааая?[/QUOTE]

А я не видела размеров, лицом к стенке лежала:-D
Ну ничего кстати ощущения, я думала хуже будет:girl_haha:

Шуруня 29.10.2009 12:42

[QUOTE=futuremama;923153]а я была одна)))
Сидела на толчке и думала-ого,вот она клизма,которую я так ждала всю беременность:-D[/QUOTE]

Вот и у меня так же:-D

мама Шамиля 29.10.2009 12:48

я после клизмы не досидела в толчке и потом по всей родилке туалет искала 5 раз ходила дело доделывать))))

Наддин 29.10.2009 13:55

Девочки, читаю тут ваши сообщения, особенно от raffaello:-D . У меня точь в точь была ситуация, когда я в первый раз рожала...правда мне тогда было совсем не до смеха...а стыдно было жуть...!
А вот со вторым мне клизму не делали, точнее не успели:-Р . Меня муж успел только до род. дома довезти. Меня даже записать не успели, боялись выпадет:-D И кстати сказать, я при рождении ни кого не запачкала:-D :-D

Богдановна 05.11.2009 14:08

[QUOTE=Малюсенькая;922975]У меня была похожая история,толко туалет был один посередине огромной "комнаты",огороженный всего лишь шторками....акустика была та еще...и постоянно кто то ходил:hysteric:
Мне было ужасно стыдно:girl_haha:[/QUOTE]

Да уж, начитаешься, так настроение поднимается, :-D :-D :-D Не в обиду сказано...

Виктория Сергеевна 05.11.2009 16:08

а мне пофигу было какая акустика...не до этого было!

эликс 05.11.2009 17:07

Да уж в такой ситуации не до кого дела нет

Станция Метро 06.11.2009 19:57

да клизма и вообще для организма полезно))
а мне кстати во время клизмы совсем не было больно. Возможно, потому что уже 2 дня как с ложными схватками ходила, и когда они уже очень сильными были - клизма даже как-то не особо-то и произвела впечатление. А может просто повезло с медсестрой, которая клизму ставила - очень добрая девушка, мы с ней поболтать даже успели и о родах, и о схватках, и о клизме) Она шутила много и историй кучу рассказала, и вообще очень внимательная и добрая.
а уж чтоб волноваться насчёт акустики - да бросьте, все ж там беременные, всем это предстоит, все всё понимают)

Ируся 06.11.2009 19:59

[QUOTE=мама Шамиля;924562]я после клизмы не досидела в толчке и потом по всей родилке туалет искала 5 раз ходила дело доделывать))))[/QUOTE]:-D :-D :-D у меня таже фигня:-D :-D :-D
а еще по родовому отделению зам.главврача ходил-как мимо моего блока проходит-я бегу в туалет:-D так смешно было

futuremama 06.11.2009 20:17

[QUOTE=Станция Метро;958942]да клизма и вообще для организма полезно))
а мне кстати во время клизмы совсем не было больно. [/QUOTE]

а разве бывает больно во время клизмы?или ты имеешь ввиду схватки?;)

Ируся 06.11.2009 20:18

[QUOTE=futuremama;959072]а разве бывает больно во время клизмы?или ты имеешь ввиду схватки?;)[/QUOTE]

наверное имеется ввиду не больно а неприятно
у меня ощущение было (пардон)что я на месте выполню поставленную клизмой задачу:-D :-D

futuremama 06.11.2009 20:24

[QUOTE=Ируся;959085]наверное имеется ввиду не больно а неприятно
у меня ощущение было (пардон)что я на месте выполню поставленную клизмой задачу:-D :-D[/QUOTE]

ага))я даже попросила" хватит!":-D
только как выяснилось зря...%-0 :-D :-D :-D

Ируся 06.11.2009 20:26

[QUOTE=futuremama;959113]ага))я даже попросила" хватит!":-D
только как выяснилось зря...%-0 :-D :-D :-D[/QUOTE]

а я кричала ооооёёёёйооой и медсестра останавливалась,ждала пока мне полегчает, и после моей команды "можно" продолжала:-D :-D :-D Дай Бог ей здоровья и хорошего жениха!:-D

Holgochka 06.11.2009 20:47

У меня и без клизмы на последних схватках было такое ощущение, что я, пардон, через зад рожаю...просто распирало всё. И еще я думала что из=за того что клизму не сделали я уже вся в собственном говне лежу:( ужассс....как же я была счастлива, когда узнала, что это остатки пробки, и что из меня ничего крогме той пробки и, собственно, ребенка не вышло...:)

futuremama 06.11.2009 20:48

[QUOTE=Holgochka;959205]....как же я была счастлива, когда узнала, что это остатки пробки, и что из меня ничего крогме той пробки и, собственно, ребенка не вышло...:)[/QUOTE]

ну тебе повезло))))
а я когда родила,меня не покидало ощущение "легкости" в прямом смысле слова!:-D :-D :-D :-D

Станция Метро 06.11.2009 21:43

[QUOTE=futuremama;959072]а разве бывает больно во время клизмы?или ты имеешь ввиду схватки?;)[/QUOTE]

я была уверена что бывает :girl_haha: тем более когда увидела эту клизму... подумала что если всё это в меня влить - я лопну)) даже медсестра спросила от чего у меня столько ужаса в глазах :)

Белка 08.11.2009 11:50

У меня как схватки начались.Я через час упрашивала акушерок сделать мне клизму.А то целый этот час болел копчик и постоянно в туалет бегала по Б.
Но сделали мне её хреново.После клизмы дали душик принять.

Станция Метро 08.11.2009 14:06

мне тоже душ разрешили принять. я сначала хотела отказаться, не терпелось уже родить)) но потом решила что надо - и правильно сделала, так хорошо сразу стало...

Белка 08.11.2009 14:25

Мне тяжко было.Даже в душе.Скорее выскочила оттуда и меня в родблок уложили.

Neznakomka 08.11.2009 15:20

Хех, а меня радости клизмы лишили, потому что я и так вся прокалась да и пока в патологии лежала, ограничила себе в еде, потому что кормили там ну просто на убой.

Станция Метро 08.11.2009 17:23

у меня тоже клизма не была необходимостью - я из-за ложных схваток уже 2 дня толком не ела ничего )

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.