Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Эпизиотомия и проблемы со швами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5433)

8Татьянка8 24.08.2010 11:57

[QUOTE=masysik;2170176]ппц!!!!:-E уже не знают за что деньги содрать!!!!:-E :-E :-E
мне,помню,када швы снимали,акушерка грит?хочешь,на память ниточки забери!"я отказалась:-D швы снимали-так больно было!!!лучше бы еще раз родила:-E[/QUOTE]

ниточки на память!ну это вообще умора!а еще и рамочку в придачу,чтоб на стену повесить!

masysik 24.08.2010 12:03

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2170180]не,мне не снимали....они сами отпадали,тоже процесс не из приятных....[/QUOTE]

мне врач сказала.что они косметические,а акушерка,в день када меня выписывали,сказала.что обязательно снять надо,сами они не рассосутся!!потом оказалось,что внутренние швы-косметические были-ниточки потом попадались:-D

masysik 24.08.2010 12:03

[QUOTE=8Татьянка8;2170328]ниточки на память!ну это вообще умора!а еще и рамочку в придачу,чтоб на стену повесить![/QUOTE]

аха:-D и дату подписать.с подписью того,кто снимал:-D

Ю_Л_И_Я 24.08.2010 12:24

[QUOTE=masysik;2170356]мне врач сказала.что они косметические,а акушерка,в день када меня выписывали,сказала.что обязательно снять надо,сами они не рассосутся!!потом оказалось,что внутренние швы-косметические были-ниточки потом попадались:-D[/QUOTE]

вот,у меня тоже ниточки попадались,только зашили меня неаккуратно.....ужасно эти нитки натирали,до крови прям.....

Еленка_26 25.08.2010 20:14

у меня на второй день стала нитка тянуть... да так что я даже ходить не могла, нога вообще не поднималась!! искры из глаз от боли сыпались!!
Так вот, мне приложили марлю с мазью вишневского!! конечно воняет она пипец!!! но как мне сказала акушерка, если бы все ей все пользовались, то швы не болели бы и срасталось бы все быстрее!!!Кстати мне так и кажется, что после нее значительно легче!!

Crazy_Mama 25.08.2010 20:19

а у меня когда шов разошёлся, я Левомеколь прикладывала.
а так швы у меня особо-то не болели вроде... вот только когда разошёлся шов - писать было ужасно больно((

Polino4ka777 25.08.2010 20:52

[B][I]и я Левомеколь прикладывала.оч быстро все заживает)[/I][/B]

Slim 25.08.2010 23:32

Когда делали эпизиотомию (в первых родах) то каждый день швы обильно поливали зеленкой, а после вторых родов был один разрывчик на 2 шва и ВООБЩЕ ничем не обрабатывали, только сказали после каждого посещения туалета не забывать подмываться.

Ареолка 25.08.2010 23:47

[QUOTE=Slim;2179054]Когда делали эпизиотомию (в первых родах) то каждый день швы обильно поливали зеленкой, а после вторых родов был один разрывчик на 2 шва и ВООБЩЕ ничем не обрабатывали, только сказали после каждого посещения туалета не забывать подмываться.[/QUOTE]

как это не обрабатывали??????? обязаны были обрабатывать!!!!!!!!! всех у кого швы (не важно какие роды по счету!) обязаны обрабатывать швы!!!:-E
Ведь может все что угодно быть! И воспаление и т.д %-0

Сама-по-себе 26.08.2010 09:07

мне обрабатывали, да так, что сожгли... шов на второй день как у Еленки 26 болел, я аж терпеть боль не могла.

воть сейчас у меня что-то на шве трещинки появляться стали. больно так. отчего это?

8Татьянка8 26.08.2010 13:00

[QUOTE=Slim;2179054]Когда делали эпизиотомию (в первых родах) то каждый день швы обильно поливали зеленкой, а после вторых родов был один разрывчик на 2 шва и ВООБЩЕ ничем не обрабатывали, только сказали после каждого посещения туалета не забывать подмываться.[/QUOTE]

Удивительно!!!:-! По-моему любую рану нужно обрабатывать, дабы заражения не было, а тут швы после родов. Поражаюсь халатности врачей!!!

masysik 26.08.2010 13:32

нифигасе:-! а если бы не дай Бог что:-[ ] барзеют совсем!:-E

masysik 26.08.2010 13:34

мне помню 1е дня три пару-раз в день обрабатывали..сначала чем-то оч боьнючим.а потом как-будто прохладненькой водичкой-тогда даже приятно было-такое облегчение!:)))

Slim 26.08.2010 17:09

[quote=Ареолка;2179099]как это не обрабатывали??????? обязаны были обрабатывать!!!!!!!!! всех у кого швы (не важно какие роды по счету!) обязаны обрабатывать швы!!!:-E
Ведь может все что угодно быть! И воспаление и т.д %-0[/quote]
Может быть и воспаление. Но не обрабатывали... После первых родов ходила с зеленой задницей, так обильно они швы поливали, пардон за выражение (и откуда у них было столько зеленки?%-0 ). А зажило, хоть и без обработки) во второй раз быстрее, потому что зеленкой не сжигали кожу.

ВикторияАлександровна 27.08.2010 00:26

Девочки,у меня также была как у Слим... швы сказали не обрабатывать..только тщательно подмываться... всё прошло хорошо,швы зажили очень быстро ! :)

ВикторияАлександровна 27.08.2010 00:28

По поводу секса отчитываюсь... мы всё-таки были послушными..точнее не я,а мой муж... я готова была уже через месяц,но муж был стоек! Сказал-раз врачи запретили,значит не будем....

Первый раз конечно больно было именно на входе,но буквально минут пять и боль сменилась удовольствием через боль(в общем приятно) :) но шов абсолютно не мешает, почти уже все позы опробывали..шва не чувствую! :)))

masysik 27.08.2010 05:58

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2184972]Девочки,у меня также была как у Слим... швы сказали не обрабатывать..только тщательно подмываться... всё прошло хорошо,швы зажили очень быстро ! :)[/QUOTE]
ну и слава Богу!а вдруг раз на раз ен приходится...обрабатывать,я считаю,каждый день надо..мне мало того что обрабатывали,так еще и фурацилин дали,чтоб я после туалета всегда им подмывалась

ВикторияАлександровна 27.08.2010 10:34

[QUOTE=masysik;2185092]ну и слава Богу!а вдруг раз на раз ен приходится...обрабатывать,я считаю,каждый день надо..мне мало того что обрабатывали,так еще и фурацилин дали,чтоб я после туалета всегда им подмывалась[/QUOTE]

ну пока в РД я лежала,4 дня обрабатывали именно в процедурном кабинете,а потом я только подмывалась :)

ВикторияАлександровна 28.08.2010 00:25

По поводу клитора... я грешила на эпизио... думала он у меня болит из-за этого, но всё-таки мне кажется клитор болит у большинства не от разреза... а от самих родов... может быть у тех кто долго тужится... у меня кстати ооочень редко побаливает... Чему я очень рада :)

Crazy_Mama 28.08.2010 12:11

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2190334]может быть у тех кто долго тужится... у меня кстати ооочень редко побаливает... Чему я очень рада :)[/QUOTE]

я долго тужилась но таких проблем к счастью не было.

ВикторияАлександровна 28.08.2010 12:20

[QUOTE=Crazy_Mama;2191190]я долго тужилась но таких проблем к счастью не было.[/QUOTE]

хммм... тогда с чем же это связано?%-0

masysik 28.08.2010 12:24

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2185844]ну пока в РД я лежала,4 дня обрабатывали именно в процедурном кабинете,а потом я только подмывалась :)[/QUOTE]

мне сначала 1й день прям в палате-я там одна была,а потом в прооцедурный гоняли

Crazy_Mama 28.08.2010 12:28

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2191242]хммм... тогда с чем же это связано?%-0[/QUOTE]

да просто наверно особенность организма.

ВикторияАлександровна 28.08.2010 12:42

[QUOTE=masysik;2191263]мне сначала 1й день прям в палате-я там одна была,а потом в прооцедурный гоняли[/QUOTE]

а у меня соседняя дверь была процедурным, так что я постоянно раньше времени начинала обивать пороги... тк уж больно мне хотелось побыстрее отмучиться и промыть швы :-D а меня обратно в палату загоняли

ВикторияАлександровна 28.08.2010 12:43

[QUOTE=Crazy_Mama;2191283]да просто наверно особенность организма.[/QUOTE]

хммм... мне почему-то кажется,что это связано непосредственно с течением родов

Anna_Grin 29.08.2010 10:25

[COLOR="#ff0000"][B]Дорогие девочки, так как у нас весь форум последние 2 дня завален спамом, модератором трудно с ним бороться, я призываю к вашей бдительности , НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ ОТ НЕИЗВЕСТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕй!!!!![/B][/COLOR]
[COLOR="Indigo"][B]Особенно сообщения типа : смотрите тут смешно и т.д[/B][/COLOR]

Сегодня у него появилась новая фишка! Он подписывается админом, предупреждает вас о спаме и просит перейти на ссылки якобы с пузяки.
НЕ КЛИКАЙТЕ!!!! ССЫЛКИ НЕ НА ПУЗЯКУ!!!!
[B][COLOR="Red"]
ОН зарабатывает с нас деньги![/COLOR][/B] Давайте все вместе не дадим этому умнику заработать!!!
Вот что пишет он сам!!!
[QUOTE=Klonny;2194541]кармашек не опустеет. с клика я получаю в разы больше, чем 20 копеек.
про благотворительность - тема реальная. я делал уже такие вещи.

заблокируют меня никогда, ибо невозможно. я собственно уже заблокирован : ) но воскрес как видите.
я сам уйду скоро. вернусь через месяц. разорять кормушку нельзя. потерпите еще чуть чуть: ))[/QUOTE]

ВикторияАлександровна 29.08.2010 13:18

[QUOTE=Anna_Grin;2194665][COLOR="#ff0000"][B]Дорогие девочки, так как у нас весь форум последние 2 дня завален спамом, модератором трудно с ним бороться, я призываю к вашей бдительности , НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ ОТ НЕИЗВЕСТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕй!!!!![/B][/COLOR]
[COLOR="Indigo"][B]Особенно сообщения типа : смотрите тут смешно и т.д[/B][/COLOR]

Сегодня у него появилась новая фишка! Он подписывается админом, предупреждает вас о спаме и просит перейти на ссылки якобы с пузяки.
НЕ КЛИКАЙТЕ!!!! ССЫЛКИ НЕ НА ПУЗЯКУ!!!!
[B][COLOR="Red"]
ОН зарабатывает с нас деньги![/COLOR][/B] Давайте все вместе не дадим этому умнику заработать!!!
Вот что пишет он сам!!![/QUOTE]

НУ И ХАМСТВО!:-E :-E :-E

Sveto4ek 25.10.2010 20:09

Девочки, у меня был разрыв. Наложили швы. Прошло 2.5 месяца, при подмывании щипало. Пошла к гинекологу, она сказала там осталась кисточка от ниток (саморассасывающихся прошу заметить) В общем сказала в среду отрежет. Насколько это болезненно?? :(

Ареолка 25.10.2010 20:23

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2190334]По поводу клитора... я грешила на эпизио... думала он у меня болит из-за этого, но всё-таки мне кажется клитор болит у большинства не от разреза... а от самих родов... может быть у тех кто долго тужится... у меня кстати ооочень редко побаливает... Чему я очень рада :)[/QUOTE]

у меня потуги час целый были. клитор вобще не болел после родов;)

Ареолка 25.10.2010 20:25

[QUOTE=Sveto4ek;2500524]Девочки, у меня был разрыв. Наложили швы. Прошло 2.5 месяца, при подмывании щипало. Пошла к гинекологу, она сказала там осталась кисточка от ниток (саморассасывающихся прошу заметить) В общем сказала в среду отрежет. Насколько это болезненно?? :([/QUOTE]
мне снимали швы но узелок оставили сказали сам отпадет что и случилось через недельку.
Тут девочка писала что у нее осталось так же как у тебя. Гинеколог вытащила. Писала что совсем не больно ей было:)

Sveto4ek 27.10.2010 13:10

[QUOTE=Ареолка;2500635]мне снимали швы но узелок оставили сказали сам отпадет что и случилось через недельку.
Тут девочка писала что у нее осталось так же как у тебя. Гинеколог вытащила. Писала что совсем не больно ей было:)[/QUOTE]

Оказывается не узелок у меня :( Мне зашили как попало, и там осталась торчать мышца, аж на 7 см!!! Гинеколог сказала нельзя отрезать, так как я кормящая и начнет кровить у меня. Я уже не знаю что делать :-/

Miriam 27.10.2010 13:11

[QUOTE=Sveto4ek;2511895]Оказывается не узелок у меня :( Мне зашили как попало, и там осталась торчать мышца, аж на 7 см!!! Гинеколог сказала нельзя отрезать, так как я кормящая и начнет кровить у меня. Я уже не знаю что делать :-/[/QUOTE]

Какой ужас!!! :(

Sveto4ek 27.10.2010 13:34

[QUOTE=Miriam;2511904]Какой ужас!!! :([/QUOTE]

Да не говори! Руки бы ей оторвать и в одно место засунуть :hysteric:

Ареолка 27.10.2010 14:33

[QUOTE=Sveto4ek;2511895]Оказывается не узелок у меня :( Мне зашили как попало, и там осталась торчать мышца, аж на 7 см!!! Гинеколог сказала нельзя отрезать, так как я кормящая и начнет кровить у меня. Я уже не знаю что делать :-/[/QUOTE]

кошмар какой!!!!!!!! если мышца торчит то ее нельзя ведь трогать? Или у тебя там нитки еще? Я толком не поняла...

Sveto4ek 27.10.2010 14:34

[QUOTE=Ареолка;2512628]кошмар какой!!!!!!!! если мышца торчит то ее нельзя ведь трогать? Или у тебя там нитки еще? Я толком не поняла...[/QUOTE]

Нет, нитки рассосались. У меня во влагалище разрыв, вдоль него. Ну надо удались, а что с ней делать, не торчать же :( Я еще схожу в платную клинику, пусть тоже посмотрят, хоть 2 мнения у меня будет...

Ареолка 27.10.2010 15:28

[QUOTE=Sveto4ek;2512643]Нет, нитки рассосались. У меня во влагалище разрыв, вдоль него. Ну надо удались, а что с ней делать, не торчать же :( Я еще схожу в платную клинику, пусть тоже посмотрят, хоть 2 мнения у меня будет...[/QUOTE]

Значит она тебя недозашила и мышца вылезла. Вот сволочь какая:hysteric: Наверно надо ее туда заправить и зашить...Хотя врачам виднее. Я б на твоем месте тоже еще сходила проконсультировалась не с одним врачом. Правильно. Иди!
Нет ну я в шоке....А если б грязь какая попала и заражение пошло! Там ведь все открыто:-/
Ну гадинааааааааа:hysteric:

Sveto4ek 27.10.2010 17:38

[QUOTE=Ареолка;2513060]Значит она тебя недозашила и мышца вылезла. Вот сволочь какая:hysteric: Наверно надо ее туда заправить и зашить...Хотя врачам виднее. Я б на твоем месте тоже еще сходила проконсультировалась не с одним врачом. Правильно. Иди!
Нет ну я в шоке....А если б грязь какая попала и заражение пошло! Там ведь все открыто:-/
Ну гадинааааааааа:hysteric:[/QUOTE]

Так у меня и пошло воспаление :hysteric: Свечи вставляю щас. Но это каждый день же ставить надо. Вообще надо что то с этим решать. Может пусть покровит, да заживет потом, а так открыто все и ваще загноится нафиг :-/

натаSHка 27.10.2010 20:46

какой ужас... врачи у нас пофигисты-не себе же зашивают...

Slim 27.10.2010 21:02

[quote=Sveto4ek;2511895]Оказывается не узелок у меня :( Мне зашили как попало, и [B]там осталась торчать мышца, аж на 7 см!!![/B] Гинеколог сказала нельзя отрезать, так как я кормящая и начнет кровить у меня. Я уже не знаю что делать :-/[/quote]
Жуть какая!!!!!!!:-E Ну вот как так можно, а? Я просто в шоке!!!!

Тигренка 27.10.2010 22:56

Жесть вообще, что за врачи у нас...:-E самой бы ей так зашили, блин поубивала бы таких, она че курица слепая или чего????????:hysteric:

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.