![]() |
[B]Shvetka[/B], здорово! я бы тоже хотела чтобы муж мою фамилию взял, ему всё равно после армии паспорт менять. но не знаю уговорю или нет. скорее всего он свою оставит. я то что дочку-то на свою записать еле-еле уговорила, хорошо что сестра его помогла - сказала что их фамилия по женской линии ужасно невезучая: всех мужья бросают, у всех пить начинают и т.д.
но был бы у меня хоть один брат - я бы фамилию мужа взяла. а так как у меня только три сестры, фамилию нужно сохранить. и если в будущем у нас не будет сына, попрошу дочку чтобы тоже фамилию не меняла при замужестве. |
На фамилию мужа поменяла, а за два месяца до свадьбы загранпаспорт оформила ещё на девичью - пропадёт теперь млин!
|
а я буду мужа брать,я считаю что это правильно!!!!
|
[QUOTE=fodinka;1017821]а я буду мужа брать,я считаю что это правильно!!!![/QUOTE]
конечно правильно если и вы и муж так хотите) тут не в правильности дело. моя мама считает что муж и жена должны жить под одной фамилией, а мне кажется что человек должен жить под той фамилией, под которой родился. в общем-то что бы кто ни выбрал - это в любом случае правильно будет. |
Взяла фамилию мужа по одной причине: мою девичью выговорить невозможно после первой же рюмки
|
А у меня муж хотел, чтобы его взяла, и взяла :)
|
[QUOTE=summer;1019285]мою девичью выговорить невозможно после первой же рюмки[/QUOTE]
А я бы именно по этой причине оставила свою фамилию :) |
я взяла фамилию мужа.И ему приятно,и мне эта фамилия больше нравится))
|
Я взяла фамилию мужа, потом замучилась менять все документы!!! :-E Сейчас, скучаю по своей фамилии, друзья до сих пор называют по девичьей, но считаю, что жена должна брать фамилию мужа,так уж принято исторически, хотя по жизни это особого значения не имеет! ;)
|
Не, никто и не говорит, что если одна фамилия - то любить сильнее друг друга люди будут. Но мне кажется, что у ребенка должна быть общая фамилия с мамой/папой... Впрочем, личное дело каждого. А смена документов - это такие жизненные мелочи... Ничего страшного, у меня процесс пошел, но я не жалею :)
|
[QUOTE=-Stella-;1028369]А смена документов - это такие жизненные мелочи...[/QUOTE]
У нас был "сложный случай" со сменой документов, т.к. расписывались мы в Москве, а прописан муж в Питере, и нам пришлось ехать в Питер, часть документов брать там, а часть в Москве. Но, в принципе, всё не так сложно. |
Я взяла фамилию мужа... У дочки фамилия ее отца. Боюсь потом возникнут вопросы. Но ничего, переживем!
|
а моя подруга не хочет менять свою фамилию после свадьбы, так как всерьез считает, что фамилия, как и имя, влияет на судьбу и жизенный путь человека
говорит, до сегодняшнего дня у нее все хорошо, а что будет с новой фамилией - она не знает и боится, что начнут преследовать неудачи |
[QUOTE=Натти;1030556]фамилия, как и имя, влияет на судьбу и жизенный путь человека
говорит, до сегодняшнего дня у нее все хорошо, а что будет с новой фамилией - она не знает и боится, что начнут преследовать неудачи[/QUOTE] что-то в этом наверное есть :-! |
[QUOTE=Натти;1030556]а моя подруга не хочет менять свою фамилию после свадьбы, так как всерьез считает, что фамилия, как и имя, влияет на судьбу и жизенный путь человека
говорит, до сегодняшнего дня у нее все хорошо, а что будет с новой фамилией - она не знает и боится, что начнут преследовать неудачи[/QUOTE] да-да, у меня тоже подобные мысли были. лучше по старинке :) |
не знаю я взяла фамилию мужа, даже не задумывалась:)
|
[QUOTE=Shvetka;1028394]У нас был "сложный случай" со сменой документов, т.к. расписывались мы в Москве, а прописан муж в Питере, и нам пришлось ехать в Питер, часть документов брать там, а часть в Москве. Но, в принципе, всё не так сложно.[/QUOTE]
странно, мы расписывались в Самаре, а прописан муж вообще в Мордовии, но никакие документы кроме паспорта нужны не были... а что за документы понадобились? |
я тоже как то не думала на эту тему всю жизнь жены брали фамилии мужей и ничего не случалось
|
а сегодня кстати оказывается очень многие не меняют! а я-то думала я чуть ли не одна такая)))))))))
|
Ни одна из моих коллег не сменила фамилию после замужества.
|
Такая умора тут была... я в пятницу была на свадьбе и у жениха фамилия Бич :-! Так вот вся родня набухалась и пристала к моей сестре, что они все Бичи и она тоже должна стать Бичём :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D а она осталась на своей фамилии.... я попыталась несколько раз им возразить по поводу смысла смены фамилии в целом (т.к. бич это вообще отдельная тема :girl_haha: ), но о чём можно с пьяными говорить ... короче, поржала на славу...:-D
|
мне в сериале УНИВЕР понравилось, когда Таня замуж за Влада выходила и с мамой его беседовала насчёт того, брать ли фамилию Вагина или нет. и мама его тогда сказала: "Я работаю гинекологом, представляете как бы смотрелась табличка на моей двери!" :)))
хотя с моей знакомой в универе училась девчонка по фамилии Вагина, и только к пятому курсу знакомая догадалась что будет если поменять ударение. |
у меня своя фамилия, у мужа своя. хотя у него клевая фамилия - Тихомиров. Скоро поменяю...а до этого оставила свою пока
|
А почему решила теперь поменять?
[QUOTE=АУРИНКО;1089254]Такая умора тут была... я в пятницу была на свадьбе и у жениха фамилия Бич :-! Так вот вся родня набухалась и пристала к моей сестре, что они все Бичи и она тоже должна стать Бичём :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D а она осталась на своей фамилии.... я попыталась несколько раз им возразить по поводу смысла смены фамилии в целом (т.к. бич это вообще отдельная тема :girl_haha: ), но о чём можно с пьяными говорить ... короче, поржала на славу...:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
просто чтобы одна фамилия была. а до этого не меняла, возни много с документами и кредитами
|
ОЙ как же сложно привыкнуть к другой фамилии:(
|
я тоже долго привыкала но ничего привыкла щас но еще с документами расхлебываюсь
|
мне осталось только права поменять, но мне это не к спеху=)
|
[QUOTE=Европа;1149650]мне осталось только права поменять, но мне это не к спеху=)[/QUOTE]
вот и мне только права, но я не за рулем, тем более сейчас вообще не до этого с малышкой |
Всегда думала, что выйду замуж, поменяю фамилию и мне больше не придется свою диктовать по слогам, чтобы люди правильно написали...но увы....и новую диктую =(((
|
у меня фамилия мужа!!! мы еще когда только познакомились, я подумала "Какая красивая фамилия, мне бы подошла" :-D :-D :-D
|
[QUOTE=Lusi;1149950]у меня фамилия мужа!!! мы еще когда только познакомились, я подумала "Какая красивая фамилия, мне бы подошла" :-D :-D :-D[/QUOTE]Правильно, хороший стимул выйти замуж :-D
|
[QUOTE=Lusi;1149950]у меня фамилия мужа!!! мы еще когда только познакомились, я подумала "Какая красивая фамилия, мне бы подошла" :-D :-D :-D[/QUOTE]
правильно: в человеке все должно быть прекрасно - и фамилия тоже:))) |
[QUOTE=-Stella-;1151160]Правильно, хороший стимул выйти замуж :-D[/QUOTE]
:-D это точно! правда не все так скоро получилось - через 4 с половиной года!!! :-D [QUOTE=Натти;1151233]правильно: в человеке все должно быть прекрасно - и фамилия тоже:)))[/QUOTE] друг друга дополняют :) |
[QUOTE=Lusi;1149950]у меня фамилия мужа!!! мы еще когда только познакомились, я подумала "Какая красивая фамилия, мне бы подошла" :-D :-D :-D[/QUOTE]
я фамилию своего в паспорте подглядела)) подумала ещё - слава богу, нормальная фамилия. но всё равно свою оставила)) кто знает - может когда-нибудь стукнет поменять. |
Я взяла фамилию мужа, хотя своя очень нравилась. Мы же семья - единое целое, вот и фамилия одна на всех :)
|
Я вот заметила среди своих знакомых девочки выходят замуж, берут фамилию мужа, а фамилии созвучные, либо чем-то похожи на девичьи, либо просто набор букв практически одинаковый. например девочка-подружка была Коршунова, стала Соколова=)) Вы такого не замечали?
|
[QUOTE=Европа;1159838]Я вот заметила среди своих знакомых девочки выходят замуж, берут фамилию мужа, а фамилии созвучные, либо чем-то похожи на девичьи, либо просто набор букв практически одинаковый. например девочка-подружка была Коршунова, стала Соколова=)) Вы такого не замечали?[/QUOTE]
У нас с мужем тоже созвучные фамилии, начало одинаковое, конец тоже, только средние буковки отличаются :) |
Судьба наверно :girl_in_love: как это по другому назвать
|
а я никогда не поменяю фамилию.. не то что бы мне не нравится фамилия мужа.. я просто очень люблю папу своего - и как то не представляю - как я могу сменить его фамилию... муж понял меня в этот и даже не настаивает уже..
|
| Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |