Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Анализы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=180)
-   -   Низкий гемоглобин (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5639)

Надежда_Брэйц 07.09.2009 23:31

Читала что пчелиная перга повышает его кто -нибудь пробывал?

Bestия 07.09.2009 23:50

[QUOTE=Лиша;691735]Мне рекомендовали феррум-лек. Принимала 15 дней и гемоглобин нормализовался. Хорошие таблетки. А сначала лечили сорбифером-результатов не было никаких.[/QUOTE]

вот вот!я тоже пью сорбифер и ничего...надеюсь Феррум-лек поможет.Жевательные таблетки...Но мне как то не очень на вкус они конечно....

Lolo 09.09.2009 11:50

Девочки, была тут на консультации перед родами у одного супер-светила. Так вот, он говорит, что ставить диагноз анемия при гемоглобине выше 100 - безграмотно))) 1 степени анемия - это 90-99... Якобы, так во всем мире, кроме нас. И вообще, спорный вопрос по поводу того, надо ли принимать препараты железа, тем более, профилактически. А вот на тонус матки, наоборот, нужно обращать самое пристальное внимание и бороться с ним, а у нас это часто игнорируется, особенно в конце беременности...

Лиша 09.09.2009 16:09

[QUOTE=Алёнка-счастливая;737534]вот вот!я тоже пью сорбифер и ничего...надеюсь Феррум-лек поможет.Жевательные таблетки...Но мне как то не очень на вкус они конечно....[/QUOTE]

Так их не обязательно разжжевывать. Я всегда водой запиваю.

Moon 09.09.2009 17:01

[QUOTE=Надежда_Брэйц;737485]Читала что пчелиная перга повышает его кто -нибудь пробывал?[/QUOTE]

не пробовала ,но все таки она ,как и все продукты жизнедеятельности пчел ,аллергенная все таки%-0

Lolo 12.09.2009 13:48

На сорбифере за месяц гемоглобин поднялся со 106 до 116. Плюнула, вообще ничего не принимала 2 мес. На этой неделе сделала клинику - 129 гемоглобин))) Сам взял и поднялся... Ну и что теперь я должна думать про все эти препараты железа?:-!

Лиша 12.09.2009 22:43

[QUOTE=Надежда_Брэйц;737485]Читала что пчелиная перга повышает его кто -нибудь пробывал?[/QUOTE]

A что это такое?:-[ ] (извиняюсь за невежество)

Надежда_Брэйц 12.09.2009 23:03

[QUOTE=Лиша;752867]A что это такое?:-[ ] (извиняюсь за невежество)[/QUOTE]

Я толком не знаю, знаю что продукт жизнидеятельности пчелы, хотя скорее всего это пыльца...да что гадать вот что я нашла-законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение.
Просто как то хотели квас делать, а там в рецепте эта перга числится, квас пролетел, а перга осталась!

Moon 12.09.2009 23:10

[QUOTE=Lolo;751682]На сорбифере за месяц гемоглобин поднялся со 106 до 116. Плюнула, вообще ничего не принимала 2 мес. На этой неделе сделала клинику - 129 гемоглобин))) Сам взял и поднялся... Ну и что теперь я должна думать про все эти препараты железа?:-![/QUOTE]

что можно думать про лаборатории где это все делалось%-0

Мумми Мама 14.09.2009 13:35

У меня в четвертую б на 20 неделе гемоглобин был 89. у врачихи в консультации от ужаса волосы дыбом вставали. Я правда и сама чувствовала, голова иногда стала кружиться, упасть боялась.Пила [B]Фенюльс[/B] по 1 два раза в день и [B]свежевыжатый сок из одного яблока и одной моркови.[/B]утром натощак(!!!) За неделю поднялся до 104. И усе. Держался так до конца беременности. Зато как родила через 3 дня после родов- 126!Вот кто знает, почему так?
ИМХО, с низким Г лучше в больницу не ложиться. Кормято там ((((....., и гулять ведь надо а там с этим не очень. Лучше дома поотдыхать,нагрузку ограничить, витамины, продукты и сок, сок, сок!

Musia 14.09.2009 16:02

у меня 106, ставят анемия 1 степени... сорбифер пью тоже, посмотрим, изменится что?

Jul 14.09.2009 16:13

[QUOTE=Musia;756986]у меня 106, ставят анемия 1 степени... сорбифер пью тоже, посмотрим, изменится что?[/QUOTE]
это пограничное состояние (100-110), первая степень это 90-100. Для Б весьма приемлеммая величина, а после Б он сам вырастет резко. Вот если у деток будет столько то затаскают с лечением.

Musia 15.09.2009 16:33

А малышу от этого не плохо?

Yulia Milyavskaya 16.09.2009 17:39

Мне врач сказала, что даже лучше гранатов и яблок для повышения гемоглобина помогает персик!!!! Но так как персики не люблю, поднимала гранатами.

Tusia 17.09.2009 14:52

Девочки, тоже мучалась с низким гемоглабином! Был 92! Попила Актифирин-он мне мало помог, за 2недели стал 97! ПОтом начала есть каждый день кислые, протертые яблоки с морковкой и чуть сахара, пить по 1-1,5 стакана в день гранатовый сок и препарат Фенюльс (терапевт назначила). Результат: за 2,5 недели с 97 поднялся до 111! Я очень рада!

masysik 21.09.2009 05:44

я сегодя в ЖК пошла на плановый осмотр,срок 25 недель...Сдавала недавно кровь.врач в шоке-гемоглобин 80!!!!:-[ ] Напугала меня,отправила ложиться в роддом ,сказала что никаких отмазок!!!!Поставила анемию среднетяжелой степени!!!!!!Я очень расстроилась!!!!!!:-/ :hysteric: не люблю больницы(да и кто их любит)!!!!!!Вот заря пойду ложиться,седня уже не успела.хотя направление на сегодня.......Это нормально,что в больницу сразу отправляют?чувствую себя хорошо,тока иногда голова болит,в основном,когда плохая погода........ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ В БОЛЬНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оч переживаю как там малыш?!........:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Elezara 21.09.2009 06:23

девочки, самый простой бабушкин рецепт - гречневая каша с мясом - не обязательно перемешивать, даже лучше отдельно кусок мяса (говядина) и греча на гарнир

Ксюшенция 21.09.2009 14:02

[QUOTE=masysik;778842]я сегодя в ЖК пошла на плановый осмотр,срок 25 недель...Сдавала недавно кровь.врач в шоке-гемоглобин 80!!!!:-[ ] Напугала меня,отправила ложиться в роддом ,сказала что никаких отмазок!!!!Поставила анемию среднетяжелой степени!!!!!!Я очень расстроилась!!!!!!:-/ :hysteric: не люблю больницы(да и кто их любит)!!!!!!Вот заря пойду ложиться,седня уже не успела.хотя направление на сегодня.......Это нормально,что в больницу сразу отправляют?чувствую себя хорошо,тока иногда голова болит,в основном,когда плохая погода........ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ В БОЛЬНИЦУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оч переживаю как там малыш?!........:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

Может стоит пересдать анализ-вдруг они ошиблись, просчитались, да мало ли что бывает?!.Все же люди...Вот если второй раз такой же анализ придет-то действительно не все в порядке...а в больничку отправляют, потому что там они могут провести резкую терапию- капельницы, уколы...

Звездочка 21.09.2009 14:25

У меня гемоглобин был 120, в июле, когда сдавала биохимию. Мне врач прописала только мультитабс пить. А сегодня я сдавала на группу, резус-фактор и мне медсестра, которая кровь брала говорит, что у меня низкий гемоглобин, что кровь не темная, как должна быть...:(

masysik 22.09.2009 04:04

поехала я седня в эту больницу,меня слава богу на дневное положили!!!Завтра опять кровь сдавать!!!!

Tusia 22.09.2009 11:44

[QUOTE=Elezara;778852]девочки, самый простой бабушкин рецепт - гречневая каша с мясом - не обязательно перемешивать, даже лучше отдельно кусок мяса (говядина) и греча на гарнир[/QUOTE]

Согласна, но на одной грече с мясом далеко не уедешь!

Lolo 22.09.2009 11:55

[QUOTE=masysik;778842]я сегодя в ЖК пошла на плановый осмотр,срок 25 недель...Сдавала недавно кровь.врач в шоке-гемоглобин 80!!!!:-[ ] Напугала меня,отправила ложиться в роддом ,сказала что никаких отмазок!!!!Поставила анемию среднетяжелой степени!!!!!!

пересдай анализ, бывают ошибки, я сталкивалась

Lolo 22.09.2009 11:58

[QUOTE=Musia;756986]у меня 106, ставят анемия 1 степени... сорбифер пью тоже, посмотрим, изменится что?[/QUOTE]

Нормальный гемоглобин для беременной, если больше 100, вообще забей, беспокоиться не о чем. Больше гуляй и развлекайся, кушай салатики - сам поднимется без всяких препаратов, как у меня))

Lolo 22.09.2009 12:00

[QUOTE=Musia;761078]А малышу от этого не плохо?[/QUOTE]

Малыш свое берет даже при низком гемоглобине, не волнуйся, природа заботится. Проявляет повышенную активность, кровь бегает быстрее, сколько ему надо кислорода, он все равно получит!

Надежда_Брэйц 23.09.2009 07:17

[QUOTE=Lolo;783483]Малыш свое берет даже при низком гемоглобине, не волнуйся, природа заботится. Проявляет повышенную активность, кровь бегает быстрее, сколько ему надо кислорода, он все равно получит![/QUOTE]

ТАк они получается наиболее активные когда не хватает кислорода или при низком гемоглобине??

Ареолка 23.09.2009 07:53

[QUOTE=Надежда_Брэйц;786572]ТАк они получается наиболее активные когда не хватает кислорода или при низком гемоглобине??[/QUOTE]

при низком гемоглобине им как раз кислорода может и не хватать (но не всегда) и они наиболее активные

Lolo 23.09.2009 19:45

[QUOTE=Надежда_Брэйц;786572]ТАк они получается наиболее активные когда не хватает кислорода или при низком гемоглобине??[/QUOTE]

Я читала, что, "активничая", добывает себе дополнительный кислород... Компенсаторная функция у повышенной активности.

Musia 24.09.2009 12:36

[QUOTE=Lolo;783461]Нормальный гемоглобин для беременной, если больше 100, вообще забей, беспокоиться не о чем. Больше гуляй и развлекайся, кушай салатики - сам поднимется без всяких препаратов, как у меня))[/QUOTE]

сдала анализы сення, в понедельник на прием, посмотрим, че с моим гемоглабином приключилось...:)

Sweet Morphine 25.09.2009 17:12

[QUOTE=Анна Бурова;169380]некоторвым прописывают вино,
н :-[ ][/QUOTE]

а алкоголь можно беременным вообще?:-[ ]

Sweet Morphine 25.09.2009 17:17

мне врач посоветовала свежевыжатый сок
1/3 свёкла
1/3 морковь
1/3 яблоко
+ 1 ч.ложка мёда...

у меня гемоглобин 108 где-то
она сказала что немного пониженный это норально для беременности, если бы он был высок, значит плод плохо развивается...

masysik 30.09.2009 03:17

у меня каким-то волшебным образом гемоглобин за дней 5 на 60!!!!!единиц поднялся!!!!!!!!!!:girl_haha: был 80,положили в роддом.там сдала анализы-140!!!!!!!!!!!!!Я оч удивилась!!!!!!!а они сказали еще раз:-Eсдать,вдруг где-то ошибка...Седня опять вот ходила....бедные мои пальчики,терпеть не могу кровь из пальца сдавать!!!!:( :-/ :( :hysteric:

Плюша 30.09.2009 17:24

[QUOTE=masysik;812700]у меня каким-то волшебным образом гемоглобин за дней 5 на 60!!!!!единиц поднялся!!!!!!!!!!:girl_haha: был 80,положили в роддом.там сдала анализы-140!!!!!!!!!!!!!Я оч удивилась!!!!!!!а они сказали еще раз:-Eсдать,вдруг где-то ошибка...Седня опять вот ходила....бедные мои пальчики,терпеть не могу кровь из пальца сдавать!!!!:( :-/ :( :hysteric:[/QUOTE]

может ты полкило гвоздей съела? ))
откуда ж стока железа привалило? ))

Musia 01.10.2009 13:09

Я пересдавала через 3 недели на сорбифере. Без изменений, Г сказала тоже результат, продолжаем пить сорбифер. Как был 109 так и остался, а анемию 1 ст все же рисует мне...

masysik 02.10.2009 15:36

[QUOTE=Плюша;815574]может ты полкило гвоздей съела? ))
откуда ж стока железа привалило? ))[/QUOTE]

да нет:-D :-D :-D видимо,ошибка какая-то была,потому что последний анализ показал 132%-0 то есть усё намана)))ведь не могла я его так поднять с помощью персиков и 2х тарелок гречки за несколько дней?!вот и я думаю,что нет..Интересно,почему он так "прыгает"?так что зря меня в больницу упекли...

masysik 02.10.2009 15:39

ой,девочки,я конечно не в тему,мы уже сказывается в 3м триместре:))) :preg: :girl_in_love: :)))

Ареолка 02.10.2009 17:41

[QUOTE=Musia;818430]Я пересдавала через 3 недели на сорбифере. Без изменений, Г сказала тоже результат, продолжаем пить сорбифер. Как был 109 так и остался, а анемию 1 ст все же рисует мне...[/QUOTE]

Мне он вобще не помог. Помог ФЕРРОПЛЕКС со 102 поднял до 114. Хотя этот препарат старый, его еще наши мамы пили и не дорогой, а мне только он и поднял гемоглобин

Musia 04.10.2009 20:39

Ага, я тоже спросила, на том же препарате остаемся? не меняем?
А она- ну не уменьшился же уровень, значит работает, остаемся на этом препарате:( А вдруг и правда, что-то другое помогло бы больше?

Ареолка 05.10.2009 11:48

[QUOTE=Musia;830607]Ага, я тоже спросила, на том же препарате остаемся? не меняем?
А она- ну не уменьшился же уровень, значит работает, остаемся на этом препарате:( А вдруг и правда, что-то другое помогло бы больше?[/QUOTE]

у меня тож сначала на том же уровне остался, а потом вобще упал на 5 едениц. Так что я плюнула и бросила его пить. Пила только то железо которое мне помогало и не слушала никого вот так

ташенька 11.10.2009 18:02

я быстро и эффективно подняла гемоглобин за неделю только персиками, яблоками зелеными и печенкой...

Надя_ 12.10.2009 18:13

Всем привет. вот тоже проблемы с гемоглобином, хотя раньше никогда такого не было 98 всего :( Прочитала здесь половину всех сообщений в теме. Мне тоже врач сорбифер прописал, но добавила "вообще он крепит, а с моими проблемами в этой сфере не желательно". Вот и разберись - из-за запоров нельзя препараты, орехи; из-за большой прибавки в весе мне рекомендовали перейти на без мясное питание.
Это получается только гранаты со свеклой остаються!? А мясо-то эффективнее, еще я эту свеклу и гранаты не ахти...
вот врач, только запутала... незнаю что есть и как препараты принимать!!!

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.