Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

Incantevola 24.09.2010 22:47

[QUOTE=NIGHT;2323991]Ребенок пустышкой удовлетворяет свой сосательный рефлекс и успокаивается с помощью нее.[/QUOTE]

я понимаю, но почему он может это соской делать, а грудью нет?:(

*Dolce Vita* 24.09.2010 22:50

[QUOTE=Incantevola;2324025]я да. Поэтому когда ребенок орет с голода дурниной, я его покормлю и не стану мучить!!![/QUOTE]
Ну и все кормите, в чем тогда был вопрос?
[QUOTE=Incantevola;2324032]я понимаю, но почему он может это соской делать, а грудью нет?:([/QUOTE]

Потому что чтобы добыть молочко нужно приложить усилия, а для сосания пустышки никаких усилий не нужно, чмокая да чмокай!!!

Плюша 24.09.2010 22:53

[QUOTE=Incantevola;2324029]я даже вам отвечать не буду. Я не смогу смотреть как ребенок орет от голода целый день!вы молодец, здоровья вам и сыну![/QUOTE]

тогда смесь Вам в руки! зачем тогда что-то спрашивать? так же проще.
и не надо потом говорить, что Вы боролись-боролись, но не смогли...

Плюша 24.09.2010 22:57

[B]Incantevola[/B], [URL="http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=50&Itemid=46"]вот[/URL] и [URL="http://azbukamama.ru/videosupplement.php"]вот[/URL]
если будете кормиться не из бутылки (ложка, шприц) - намного проще будет вернуться к груди

Liolina 24.09.2010 23:10

Ой, какаие баталии на ровном месте! :))) В смеси нет ничего страшного, надо просто побороть в себе навязанные толпой стереотипы, и если ребенок голодный - накормить его, не испытывая при этом чувства вины, совершенно глупого и абсурдного в этой ситуации. А морить дите голодом только ради того, чтобы какие-то посторонние тетки похвлили "молодец, боролась до последнего!"... Это верх идиотизма ИМХО...

*Dolce Vita* 24.09.2010 23:14

Да это понятно, что каждый сам решает, как поступить по отношению к своему ребенку, просто зачем тогда был вопрос?

Liolina 24.09.2010 23:24

[QUOTE=КаролинКА;2324177]Да это понятно, что каждый сам решает, как поступить по отношению к своему ребенку, просто зачем тогда был вопрос?[/QUOTE]

вот именно затем, чтобы оправдать себя... если человек абсолютно уверен в собственной правоте, он вопрос на всеобщее обсуждение выносить не будет, а просто поступит так, как считает нужным. А тут девушка вроде как и понимает, что нужно делать, но боится... как осуждения окружающих, так и в собственных глазах оказаться "плохой мамой"... вот и оправдывается в каждой фразе, причем, как мне кажется, больше перед самой собой...%-0

Плюша 24.09.2010 23:39

[QUOTE=Liolina;2324154]Ой, какаие баталии на ровном месте! :))) В смеси нет ничего страшного, надо просто побороть в себе навязанные толпой стереотипы, и если ребенок голодный - накормить его, не испытывая при этом чувства вины, совершенно глупого и абсурдного в этой ситуации. А морить дите голодом только ради того, чтобы какие-то посторонние тетки похвлили "молодец, боролась до последнего!"... Это верх идиотизма ИМХО...[/QUOTE]
ну тут зависит от своего отношения к этому всему - если не суть важно чем кормить - тогда конечно - никто и слова не скажет ) просто не надо спрашивать, а потом так шарахаться от ответов %-0
з.ы. морить голодом ради тёток точно идиотизм, а ради дальнейшего долгого и счастливого ГВ можно и поморить немного, если, опять-таки, оно ей надо.

Liolina 24.09.2010 23:56

Ну, что я думаю по поводу истинной причины ее вопроса - я уже написала)) А по поводу - чем кормить - так вред или польза современных смесей еще никем не доказаны, ибо на это нужно лет 15 как минимум, наблюдать и сравнивать... Лично я считаю, что качество их на данном этапе максимально приближено к грудному молоку, и особой разницы, чем кормить, действительно нет. Вся разница - в обретении комфорта и свободного времени ;) А если кто слово против меня скажет - в ответ получит десять, причем не самых приятных :)))))))))

ulyashka55 25.09.2010 06:46

[QUOTE=Incantevola;2324025]я да. Поэтому когда ребенок орет с голода дурниной, [B]я его покормлю и не стану мучить!!![/B][/QUOTE]

[QUOTE=Incantevola;2324029]я даже вам отвечать не буду. [B]Я не смогу смотреть как ребенок орет от голода целый день[/B]!вы молодец, здоровья вам и сыну![/QUOTE]
Что-то я не пойму для чего Вы спрашивали совета, если все уже решили и выслушивать мнение, отличное от Вашего, не желаете%-0 %-0 %-0
Кормите смесью...это же Ваш ребенок - Вам и решать! А обвинять девочек за то, что они хотели помочь Вам наладить ГВ - не надо!!! Зла Вам здесь никто не желает, и камнями закидывать не собираются...откуда столько гнева?%-0 %-0 %-0
Главное - чтобы ребеночек был здоров и спокоен.Может быть его что-то беспокоит...что-то болит??? Бывает малышу тяжело сосать грудь, когда у него стоматит, молочница или ушки болят%-0 Или слишком быстро срабатывает кишечный рефлекс, болит животик и маленький бросает грудь...:-/ Вы, главное, сами успокойтесь...ребеночку очень важно чтобы мамочка была спокойна:) :) :)
А ГВ наладить никогда не поздно...старшего сына мне не разрешали кормить грудным молочком почти 2 месяца:( :( :( Все это время я сцеживалась, а потом кормила до 1,5 лет;)
[B][COLOR="Blue"]ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО![/COLOR][/B]

Incantevola 25.09.2010 10:11

Спрашивала совета, для того чтобы его получить, просто я с ним не согласна. Причем тут гнев?так как опыта ГВ у меня нет, я послушала что гвоорят опытные мамы и поняла, что так не смогу, просто не могу смотреть на то как он плачет. И если это единственный способ, то я буду лучше смесью докармливать. Со вторым ребенком буду умнее и постараюсь не повторять ошибок.
Насчет высказанного девочками - не спорю, они наверника правы, думаю так и надо бы делать, но вот то как они написали, вызвало такую реакцию. Можно просто сказать, что да. тяжело, но попробуй смесью некормить. надо делать так и так. А не писать с такой злостью: "сама не ешь и он не поест сутки". Корректней я считаю надо высказываться. ИМХО.

Incantevola 25.09.2010 10:14

[QUOTE=Liolina;2324154]Ой, какаие баталии на ровном месте! :))) В смеси нет ничего страшного, надо просто побороть в себе навязанные толпой стереотипы, и если ребенок голодный - накормить его, не испытывая при этом чувства вины, совершенно глупого и абсурдного в этой ситуации. А морить дите голодом только ради того, чтобы какие-то посторонние тетки похвлили "молодец, боролась до последнего!"... Это верх идиотизма ИМХО...[/QUOTE]

вы во многом правы. Что же делать что так завишу от общего мнения. Докармливаю смесью, так как сама в ней ничего плохого не вижу, может я что-то не так делаю, может у меня силы воли нет,но наладить ГВ не получается. Но слушать и слышать со всех сторон, что нет корми грудью, это нужнее, полезней, что ты за мать и т.д., нервы не выдерживают и вот начинаешь метаться...то ли смесь давать спокойно, то ли грудью пытаться кормить...

Плюша 25.09.2010 10:21

[QUOTE=Incantevola;2324866]вы во многом правы. Что же делать что так завишу от общего мнения. Докармливаю смесью, так как сама в ней ничего плохого не вижу, может я что-то не так делаю, может у меня силы воли нет,но наладить ГВ не получается. Но слушать и слышать со всех сторон, что нет корми грудью, это нужнее, полезней, что ты за мать и т.д., нервы не выдерживают и вот начинаешь метаться...то ли смесь давать спокойно, то ли грудью пытаться кормить...[/QUOTE]
вот [URL="http://mama-city.ru/help/problem/visit.html"]здесь[/URL] сидят отличные консультанты. налаживают ГВ только так!
а если не хочешь со всем эти заморачиваться, тогда конечно корми смесью - ребенку важнее будет твоё спокойствие и хорошее настроение.
тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет.

Мира 25.09.2010 10:36

[QUOTE=Liolina;2324154]Ой, какаие баталии на ровном месте! :))) В смеси нет ничего страшного, надо просто побороть в себе навязанные толпой стереотипы, и если ребенок голодный - накормить его, не испытывая при этом чувства вины, совершенно глупого и абсурдного в этой ситуации.[B] А морить дите голодом только ради того, чтобы какие-то посторонние тетки похвлили "молодец, боролась до последнего!"... Это верх идиотизма ИМХО[/B]...[/QUOTE]
+1000!!!!!!:)))

[QUOTE=Плюша;2324251]ну тут зависит от своего отношения к этому всему - [B]если не суть важно чем кормить [/B]- тогда конечно - никто и слова не скажет ) просто не надо спрашивать, а потом так шарахаться от ответов %-0
з.ы. морить голодом ради тёток точно идиотизм, а ради дальнейшего долгого и счастливого ГВ можно и поморить немного, если, опять-таки, оно ей надо.[/QUOTE]
Вот этой фразой вы обозначили, что дети которые на ГВ - их мамы прям об них более заботятся, чем мамы которые кормят смесями! %-0

[QUOTE=ulyashka55;2324483]Что-то я не пойму для чего Вы спрашивали совета, если все уже решили и выслушивать мнение, отличное от Вашего, не желаете%-0 %-0 %-0
Кормите смесью...это же Ваш ребенок - Вам и решать! [B]А обвинять девочек за то, что они хотели помочь Вам наладить ГВ - не надо!!! [/B]Зла Вам здесь никто не желает, и камнями закидывать не собираются...откуда столько гнева?%-0 %-0 %-0 [/QUOTE]
Почти в большинстве постов о том как помочь наладить ГВ, но при этом все думают о маме и её титьках и об её удовлетворении внутреннем, что она КОРМИТ-ОНА ГЕРОИНЯ! А кто нибудь хоть раз подумал, через что проходить ребенок на пути этой борьбы за титьку: он должен кричать сутками от голода, зачем то бесконечно трудиться сося пустую титьку...Вы эгоисты думая только о ГВ! Надо и детей любить! Есть дети которые на ГВ без проблем и Слава Богу, а зачем мучить тех кто не хочет брать титку или трудиться сосать из неё?!%-0

[QUOTE=Плюша;2324899]вот [URL="http://mama-city.ru/help/problem/visit.html"]здесь[/URL] сидят отличные консультанты. налаживают ГВ только так!
а если не хочешь со всем эти заморачиваться, тогда конечно корми смесью - ребенку важнее будет твоё спокойствие и хорошее настроение.
тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет.[/QUOTE]
Консультант-консультанту рознь! Ни один не скажет ХВАТИТ МУЧИТь РЕБЕНКА, Т.К НА КОНУ БАБКИ, которые они стригут за не для всех пригодные советы!!!:-E

Плюша 25.09.2010 10:46

[QUOTE=Мира;2324973]
Вот этой фразой вы обозначили, что дети которые на ГВ - их мамы прям об них более заботятся, чем мамы которые кормят смесями! %-0
[/QUOTE]
это фразой я обозначила то, что одним принципиально важно кормить грудью, а другим важно просто накормить ребенка - не важно чем - смесью или собой. к какой категории относиться каждая решает сама.
где Вы тут увидели такой тайный сакральный смысл я не знаю.

[QUOTE=Мира;2324973]
Консультант-консультанту рознь! Ни один не скажет ХВАТИТ МУЧИТь РЕБЕНКА, Т.К НА КОНУ БАБКИ, которые они стригут за не для всех пригодные советы!!!:-E[/QUOTE]
я не с потолка взяла первый попавшийся сайт! там сидят [U]хорошие[/U] консультанты, которые помогли не одной знакомой! одну от мастита спасли, у второй дитё с бутылки на грудь перевели и т.д. и денег лишних не возьмут и действительно помогут. и не надо тут на всех клеветать. вот именно что консультанты разные бывают. я дала конкретную ссылку, а не общую фразу "сходите к какому-нить консультанту"

*Dolce Vita* 25.09.2010 10:51

[QUOTE=Incantevola;2323822][/B]

вы вообще в своем уме такое писать???[/QUOTE]

[QUOTE=Incantevola;2324852]Спрашивала совета, для того чтобы его получить, просто я с ним не согласна. Причем тут гнев?так как опыта ГВ у меня нет, я послушала что гвоорят опытные мамы и поняла, что так не смогу, просто не могу смотреть на то как он плачет. И если это единственный способ, то я буду лучше смесью докармливать. Со вторым ребенком буду умнее и постараюсь не повторять ошибок.
Насчет высказанного девочками - не спорю, они наверника правы, думаю так и надо бы делать, но вот то как они написали, вызвало такую реакцию. Можно просто сказать, что да. тяжело, но попробуй смесью некормить. надо делать так и так. А не писать с такой злостью: "сама не ешь и он не поест сутки". Корректней я считаю надо высказываться. ИМХО.[/QUOTE]
И это вы говорите о корректности???????
[QUOTE=Incantevola;2324866]вы во многом правы. Что же делать что так завишу от общего мнения. Докармливаю смесью, так как сама в ней ничего плохого не вижу, может я что-то не так делаю, может у меня силы воли нет,но наладить ГВ не получается. Но слушать и слышать со всех сторон, что нет корми грудью, это нужнее, полезней, что ты за мать и т.д., нервы не выдерживают и вот начинаешь метаться...то ли смесь давать спокойно, то ли грудью пытаться кормить...[/QUOTE]

Конечно корми как тебе удобнее и спокойнее, и никто осуждать тебя не будет!!! Каждый Сам решает Что для его ребенка ЛУЧШЕ!!!!!!

Foxxy 25.09.2010 10:53

Я чета не поняла. Куча флуда тут, народ. Тем-то про то, как УЖЕ отказались, а не как отказываются в данный момент. Причем все это происходит в разделе Искусственное вскармливание. Я понимаю, что девушка сама первая сюда написала, не разобравшись, но все-таки... Ща придет строгий модератор и всех покусает! ;)

Мира 25.09.2010 10:53

[QUOTE=Плюша;2325032]это фразой я обозначила то, что одним принципиально важно кормить грудью, а другим важно просто накормить ребенка - не важно чем - смесью или собой. к какой категории относиться каждая решает сама.
где Вы тут увидели такой тайный сакральный смысл я не знаю. [/QUOTE]

Если бы хоть одна мама на этом форуме с ГВ попыталась хотя бы понять маму на ИВ (я была в стане и тех и других, поэтому так и говорю) и не клевать её за неудачу - возможно здесь было бы комфортнее и приятнее всем!%-0

Плюша 25.09.2010 10:58

[QUOTE=Мира;2325074]Если бы хоть одна мама на этом форуме с ГВ попыталась хотя бы понять маму на ИВ (я была в стане и тех и других, поэтому так и говорю) и не клевать её за неудачу - возможно здесь было бы комфортнее и приятнее всем!%-0[/QUOTE]

дык я ж никого не клюю! я в жизни никого не упрекну, что он кормит ребенка смесью - личное дело каждого. мне абсолютно всё равно кто чем кормит. хоть бутербродами.
просто когда человек спрашивает, тогда хочется ему помочь. а раз ему ответы не нужны, тогда не надо было и начинать весь этот разговор.

Incantevola 25.09.2010 11:03

[QUOTE=Foxxy;2325070]Я чета не поняла. Куча флуда тут, народ. Тем-то про то, как УЖЕ отказались, а не как отказываются в данный момент. Причем все это происходит в разделе Искусственное вскармливание. Я понимаю, что девушка сама первая сюда написала, не разобравшись, но все-таки... Ща придет строгий модератор и всех покусает! ;)[/QUOTE]

да, я что-то не туда написала..:(

Incantevola 25.09.2010 11:04

[QUOTE=Плюша;2325103]дык я ж никого не клюю! я в жизни никого не упрекну, что он кормит ребенка смесью - личное дело каждого. мне абсолютно всё равно кто чем кормит. хоть бутербродами.
просто когда человек спрашивает, тогда хочется ему помочь. а раз ему ответы не нужны, тогда не надо было и начинать весь этот разговор.[/QUOTE]

почему не нужны? нужны, я их получила и спасибо вам большое, просто я так не смогу, может я плохая мама, но я не выдерживаю его истерик

Мира 25.09.2010 11:05

[B]Плюша[/B], может то что я скажу и жестоко, не принимай на себя, но вот сколько я смотрю темы затрагивающие ГВ и ИВ...Мне бы очень хотелось, чтобы мамы с ГВ побывали на месте мам с ИВ хотя бы 10 дней: увидели пустые титьки, кричащего извивающегося от голода ребенка и т.д. И тоже самое про ИВ, чтобы 10 дней из титек прям лилось и деть как присоска хватал титю на лету. Вот тогда бы и не было бы споров и было бы 100% понимание и того и другого! А на сегодняшний день это разговоры слепых с глухими! Порой от этого "бороться" - прям ташнит, перенасыщены темы этим словом, лучше бы говорили "найти выход", а какой выход это уже по обстоятельствам.

*Dolce Vita* 25.09.2010 11:09

А мне кажется что советы дают как раз те , кто прошел через отказ от тити....

Плюша 25.09.2010 11:12

[QUOTE=Incantevola;2325134]почему не нужны? нужны, я их получила и спасибо вам большое, просто я так не смогу, может я плохая мама, но я не выдерживаю его истерик[/QUOTE]
хорошая ты мама, спокойствие ) как с докармливанием из другой тары? пробовала так?
[QUOTE=Мира;2325145][B]Плюша[/B], может то что я скажу и жестоко, не принимай на себя, но вот сколько я смотрю темы затрагивающие ГВ и ИВ...Мне бы очень хотелось, чтобы мамы с ГВ побывали на месте мам с ИВ хотя бы 10 дней: увидели пустые титьки, кричащего извивающегося от голода ребенка и т.д. И тоже самое про ИВ, чтобы 10 дней из титек прям лилось и деть как присоска хватал титю на лету. Вот тогда бы и не было бы споров и было бы 100% понимание и того и другого! А на сегодняшний день это разговоры слепых с глухими! Порой от этого "бороться" - прям ташнит, перенасыщены темы этим словом, лучше бы говорили "найти выход", а какой выход это уже по обстоятельствам.[/QUOTE]

не, я тоже не молочный маньяк. сутками держать у пустых грудей грудей голодного ребенка я бы тоже не стала. (собссно поэтому меня тоже пугает нездоровый настрой некоторых особо фанатичных консультантов по ГВ, которые говорят, что молоко можно вернуть всегда и в любых желаемых количествах, даже при длительном полном его отсутствии)
но когда только начинается отказ от груди, и когда молоко еще есть, можно вполне всё вернуть обратно. вот тут-то и хочется помочь человеку.

Мира 25.09.2010 11:16

[QUOTE=Плюша;2325183]не, я тоже не молочный маньяк. сутками держать у пустых грудей грудей голодного ребенка я бы тоже не стала. (собссно поэтому меня тоже пугает нездоровый настрой некоторых особо фанатичных консультантов по ГВ, которые говорят, что молоко можно вернуть всегда и в любых желаемых количествах, даже при длительном полном его отсутствии)
но когда только начинается отказ от груди, и когда молоко еще есть, можно вполне всё вернуть обратно. вот тут-то и хочется помочь человеку.[/QUOTE]

Вот мне приятно читать этот пост!:girl_in_love: Дай Бог, чтоб вся тема тут далее была построена в этом ключе!:)))

Liolina 25.09.2010 11:21

[QUOTE=Incantevola;2324866] Но слушать и слышать со всех сторон, что нет корми грудью, это нужнее, полезней, что ты за мать и т.д., нервы не выдерживают и вот начинаешь метаться.....[/QUOTE]

Ну на этот счет есть одно отличное, проверенное веками заклинание, говорят, даже от злых духов помогает ;) Звучит очень просто: "Идите все на хуй!":-D :-D :-D И не поверите - идут! Дружным строем;)) а нервы беречь надо)))

Incantevola 25.09.2010 11:22

[QUOTE=Плюша;2325183]хорошая ты мама, спокойствие ) как с докармливанием из другой тары? пробовала так?

не, я тоже не молочный маньяк. сутками держать у пустых грудей грудей голодного ребенка я бы тоже не стала. (собссно поэтому меня тоже пугает нездоровый настрой некоторых особо фанатичных консультантов по ГВ, которые говорят, что молоко можно вернуть всегда и в любых желаемых количествах, даже при длительном полном его отсутствии)
но когда только начинается отказ от груди, и когда молоко еще есть, можно вполне всё вернуть обратно. вот тут-то и хочется помочь человеку.[/QUOTE]

давали с ложечки - толком не глотает, все мимо льется:( Руками сцеживала молоко, сцедила 75 мл с двух. Хочу молокоотсосом попробовать, думаю может правда ему молока не хватает..было такое пару дней, что вообще несколько капель было,стали тогда смесь давать ..и вот теперь то грудь, то бутылка

Incantevola 25.09.2010 11:24

[QUOTE=Liolina;2325235]Ну на этот счет есть одно отличное, проверенное веками заклинание, говорят, даже от злых духов помогает ;) Звучит очень просто: "Идите все на хуй!":-D :-D :-D И не поверите - идут! Дружным строем;)) а нервы беречь надо)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D ох, спасибо:) очень нравится ваше отношения к жизни:) вы супер!!!

Плюша 25.09.2010 11:27

[QUOTE=Incantevola;2325243]давали с ложечки - толком не глотает, все мимо льется:( Руками сцеживала молоко, сцедила 75 мл с двух. Хочу молокоотсосом попробовать, думаю может правда ему молока не хватает..было такое пару дней, что вообще несколько капель было,стали тогда смесь давать ..и вот теперь то грудь, то бутылка[/QUOTE]

да, с ложечки ему пока тяжело пить - неудобно. а шприцом если? прям за щеку наливать надо. руками по мне сцеживать совершенно не эффективно. обязательно попробуй еще молокоотсосом! и сцеживаться надо как можно чаще, а главное - до конца. чтобы организм понимал, что запасы иссякли и пора выдавать новую порцию )
и от пустышки надо избавиться конечно.

Плюша 25.09.2010 11:28

[QUOTE=Мира;2325203]Вот мне приятно читать этот пост!:girl_in_love: Дай Бог, чтоб вся тема тут далее была построена в этом ключе!:)))[/QUOTE]
;)
[QUOTE=Liolina;2325235]Ну на этот счет есть одно отличное, проверенное веками заклинание, говорят, даже от злых духов помогает ;) Звучит очень просто: "Идите все на хуй!":-D :-D :-D И не поверите - идут! Дружным строем;)) а нервы беречь надо)))[/QUOTE]

эт точно! помогает безотказно :-D

Irisshka 25.09.2010 12:57

Госпидя, ну и дебаты тут опять, такое впечатление, что некоторые дамы только и ждут подобных вопросов и ответов, что бы вставить свое "веское словечко" (никого конкретно не имею ввиду, но группа вырисовывается):girl_haha:
[QUOTE=Плюша;2325103]дык я ж никого не клюю! я в жизни никого не упрекну, что он кормит ребенка смесью - личное дело каждого. мне абсолютно всё равно кто чем кормит. хоть бутербродами.
[B]просто когда человек спрашивает, тогда хочется ему помочь. а раз ему ответы не нужны, тогда не надо было и начинать весь этот разговор[/B].[/QUOTE]
Тоже не поняла, зачем спрашивать было, а потом так странно реагировать%-0 . Я всегда пишу, когда отвечаю, что "если есть желание...", если нет, то не надо ни перед кем оправдываться, ну какое может быть чужим людям дело, чем вы будете кормить своего ребенка??? Смешно, чес слово.
[QUOTE=Мира;2325145][B]Плюша[/B], может то что я скажу и жестоко, не принимай на себя, но вот сколько я смотрю темы затрагивающие ГВ и ИВ...Мне бы очень хотелось, чтобы мамы с ГВ побывали на месте мам с ИВ хотя бы 10 дней: увидели пустые титьки, кричащего извивающегося от голода ребенка и т.д. И тоже самое про ИВ, чтобы 10 дней из титек прям лилось и деть как присоска хватал титю на лету. Вот тогда бы и не было бы споров и было бы 100% понимание и того и другого! А на сегодняшний день это разговоры слепых с глухими! Порой от этого "бороться" - прям ташнит, перенасыщены темы этим словом, лучше бы говорили "найти выход", а какой выход это уже по обстоятельствам.[/QUOTE]

[B]Олечка[/B], ты уж меня извиняй, но сама-то зачем тогда боролась?;) Или сцеживание не один месяц это не "борьба" по-твоему?:)
[QUOTE=Плюша;2325277]да, с ложечки ему пока тяжело пить - неудобно. а шприцом если? прям за щеку наливать надо. руками по мне сцеживать совершенно не эффективно. обязательно попробуй еще молокоотсосом! и сцеживаться надо как можно чаще, а главное - до конца. чтобы организм понимал, что запасы иссякли и пора выдавать новую порцию )
и от пустышки надо избавиться конечно.[/QUOTE]

[B]Плюша[/B], успокойся:) Я думаю, девушка уже сделала выводы и приняла решение, и какое бы оно ни было-это её право, зачем ещё в чём-то убеждать?;)

Incantevola 25.09.2010 13:30

[QUOTE=Irisshka;2325660]Госпидя, ну и дебаты тут опять, такое впечатление, что некоторые дамы только и ждут подобных вопросов и ответов, что бы вставить свое "веское словечко" (никого конкретно не имею ввиду, но группа вырисовывается):girl_haha:

Тоже не поняла, зачем спрашивать было, а потом так странно реагировать%-0 . Я всегда пишу, когда отвечаю, что "если есть желание...", если нет, то не надо ни перед кем оправдываться, ну какое может быть чужим людям дело, чем вы будете кормить своего ребенка??? Смешно, чес слово.

[B]Олечка[/B], ты уж меня извиняй, но сама-то зачем тогда боролась?;) Или сцеживание не один месяц это не "борьба" по-твоему?:)

[B]Плюша[/B], успокойся:) Я думаю, девушка уже сделала выводы и приняла решение, и какое бы оно ни было-это её право, зачем ещё в чём-то убеждать?;)[/QUOTE]
помомему тут никто никого не убеждает, а дают советы, за что людям большое спасибо.
Что от вас такой негатив то только идет?какая вам разница для чего я спрашиваю, кто посчитал нужным ответить, ответил.Я не спрашиваю хорошо ли кормить смесью или нет, а конкретно как наладить, мне дали советы, дальше я решаю сама прибегать к ним или нет!

Irisshka 25.09.2010 13:36

По-моему, весь негатив начался с вас. Нормальный ответ на пост того, кто искренне пытается помочь советом, [B] заметьте, не непрошенным, а в ответ на ваш вопрос[/B] :-[ ]
[QUOTE=Incantevola;2323822]

вы вообще в своем уме такое писать???[/QUOTE]

[QUOTE=Incantevola;2325802]помомему тут никто никого не убеждает, а дают советы, за что людям большое спасибо.
Что от вас такой негатив то только идет?какая вам разница для чего я спрашиваю, кто посчитал нужным ответить, ответил.Я не спрашиваю хорошо ли кормить смесью или нет, а конкретно как наладить, мне дали советы, дальше я решаю сама прибегать к ним или нет![/QUOTE]

Я понимаю, что сейчас вас уже волнует совсем другое, но я вам тоже отвечала, причём искренне желая помочь. Спорить больше ни о чём не буду. Удачи вам и вашему малышу.:)

Incantevola 25.09.2010 13:42

[QUOTE=Irisshka;2325835]По-моему, весь негатив начался с вас. Нормальный ответ на пост того, кто искренне пытается помочь советом, [B] заметьте, не непрошенным, а в ответ на ваш вопрос[/B] :-[ ]

Я понимаю, что сейчас вас уже волнует совсем другое, но я вам тоже отвечала, причём искренне желая помочь. Спорить больше ни о чём не буду. Удачи вам и вашему малышу.:)[/QUOTE]

это не негатив, это мое мнение!
а я и сейчас считаю, что это не нормально держать ребенка сутки голодным и говорить о том, что взрослый человек может без еды сутки и с ним типа ничего не будет.и не считаю нормальным такой совет!

Irisshka 25.09.2010 13:47

[QUOTE=Incantevola;2325857]это не негатив, это мое мнение!
а я и сейчас считаю, что это не нормально держать ребенка сутки голодным и говорить о том, что взрослый человек может без еды сутки и с ним типа ничего не будет.и не считаю нормальным такой совет![/QUOTE]

Ну никто же не писал, что именно надо держать голодным и не давать ни смесь, ни грудь. Имелось же в виду, что день обойдётся без смеси спокойно. Тем более, вы сами пишете, что молоко есть, а высасывая даже по чуть, ребёнок уже голодным не останется.
В любом случае поступайте так, как удобнее вам и ребёнку, здоровье матери и ребёнка-и физическое, и психическое, важнее, чем то, удалось или нет наладить ГВ;)

Элла 27.09.2010 13:05

[QUOTE=Мира;2325074]Если бы хоть одна мама на этом форуме с ГВ попыталась хотя бы понять маму на ИВ (я была в стане и тех и других, поэтому так и говорю) и не клевать её за неудачу - возможно здесь было бы комфортнее и приятнее всем!%-0[/QUOTE]

Оля,я была по обе стороны баррикад;) Спорить не стоит.У нас тоже было смешаное кормление,но мне хотелось именно ГВ,и я боролась за него.Сидела сутками на молокоотсосе и прикладывала постоянно к груди ребенка,через месяц мы отказались от смеси вообще. Сейчас у меня молока очень много.:) И у моей подруги была такая же ситуация.Ребенок отказался от груди в месяц.Была точно такая ситуация,как сейчас описывает Катя.Ребенок отказался сосать грудь и пил только из бутылки.И ребенок не стал больше есть из груди,только из соски.Моя подруга очень хотела чтоб ребенок рос на грудном молоке,и по этому сцеживалась и поила из бутылочки 14 месяцев.А у моей сестры двойняжки и она их кормила смесью.Ну и что ?Это выбор каждой мамы.Девочки не ссорьтесь.
P.S.:Катюш,тебе решать.Это твой выбор.И оссуждать твой выбор никто не вправе.А девченки на самом деле просто хотели тебе помочь.Ведь все они уже это испытали на себе,и у всех есть не большой опыт.;)

Крошка 15.10.2010 12:24

У меня с самого начало было СВ, и мало молока..., в полтора месяца бросила кормить грудью, так как молоко из одно груди пропало полностью, а вот второй не было почти...ни какие чаи для лактации и всякие там другие средства не помогали

Ляльчёнок 25.10.2010 14:15

[QUOTE=Плюша;2324899]вот [URL="http://mama-city.ru/help/problem/visit.html"]здесь[/URL] сидят отличные консультанты. налаживают ГВ только так!
тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет.[/QUOTE]

На самом деле достаточно обидно звучат слова окружающих- "тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет".
Если бы всё зависело от хочешь-не хочешь,то не было бы и проблемы.А когда очень сильно хочешь,а ГВ не налаживается,то для многих мамочек это просто трагедия.
У меня молока очень мало,бывает 60 гр за весь день отмолокоотсошу с двух грудей,а бывает и 100 гр,тогда это уже счастье.И никак это не зависит от того как часто я малыша прикладываю,с молокоотсосом играю или чем питаюсь.Молока просто нет и хоть тут тресни.Ещё и малыш с самого РД сосёт очень лениво,что грудь,что бутылочку.И ни всякую бутылочку и соску берёт.
И никто при этом не задумывается,что пока накормишь ленивого малыша, всё намоешь,простерилизуешь,сцедишь и так раз 8,при этом ещё и напереживаешься,что молочка мало,СТОЛЬКО НЕРВОВ и СИЛ потратишь,что молоко ещё и от этого убавится.

Плюша 25.10.2010 22:56

[QUOTE=Ляльчёнок;2497957]На самом деле достаточно обидно звучат слова окружающих- "тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет".
Если бы всё зависело от хочешь-не хочешь,то не было бы и проблемы.А когда очень сильно хочешь,а ГВ не налаживается,то для многих мамочек это просто трагедия.
[/QUOTE]
читаем внимательнее - эти слова были адресованы человеку, который ничего плохого в смесях не видит, и который не может окончательно решить - заморачиваться дальше с нелегким в её случае ГВ или кормить смесью.
"а когда очень сильно хочешь" [SIZE="1"](с)[/SIZE] кормить грудью - это уже другая ситуация.

habiba2009 25.10.2010 23:24

больная тема,ой,какая больная!!!!!
если у кого то получилось вернуть молочко то это не значит что у всех так будет
ФИЗИОЛОГИЯ У ВСЕХ РАЗНАЯ
моя свекровь видя как я себя истязаю(какое г...но я только не пила и титьки дергала весь день и мальчик со мной спал и не отсасывался от груди,в туалет даже не сбегать)сказала-если есть молоко то оно есть,а если нет то и не будет,не мучайся.но я всё равно до конца надеялась и многое для этого делала.

в книгах и статьях написано что мол.железа должна вырабатывать со временем столько молока сколько нужно ребёнку.ДОЛЖНА?моя грудь видимо никому ничего не должна.я очень переживаю по этому поводу,но увы я перепробовала все наверное средства..

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.